Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » М. Ж О Л О Н Д З в зеркале мнений форумчан.


М. Ж О Л О Н Д З в зеркале мнений форумчан.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Две заметки, ГУФа Олега Викторовича на «Осваиваем «плюс»» и ГУФа denisfl на вновь начатой «Немного о минусе(ах)» с известной 17-й главой из известной книги М.Жолндза подтолкнули меня опять сесть за клавиатуру.
         Интерес к эпатажным книгам М.Жолондза на нашем форуме возникает не впервые и эта глава обсуждалась у нас неоднократно. В этом нет ничего удивительного: время течет, состав ГУФов меняется и, с одной стороны, читать старые ветки – занятие трудоемкое, а, с другой стороны, возможно у ГУФов появляются новые мысли и они хотят их обсудить.

          Познакомиться с предыдущими обсуждениями не очень сложно: ГУФ ПАЦИЕНТ дал нужные ссылки и в теме «О плюсе» и на старых ветках об «ЭЛЕДИА». Однако, чтобы сделать это стало  совсем просто, на этой ветке будут собраны сообщения наших ГУФов по этой теме, размещенные в разное время и на разных ветках.

          Цель этой ветки не подменить обсуждения, начатые ГУФом Олегом Викторовичем и ГУФом denisfl, а облегчить участникам знакомство с предыдущими обсуждениями.

          К тому же, на этом подфоруме специальная тема о Жолндзе вполне уместна и, даже, необходима.

0

2

Serge213
http://s3.uploads.ru/t/dL417.jpg

31.05.2008 13:06

Здравствуйте!
          На первой странице данной ветки Пациент приводил цитаты, которые подвергали сомнению метод Леднева. Так как текст был неполный из данной книги, то смысл был совершенно не понятен. Привожу полностью семнадцатую главу из данной книги:

          Когда в 1998 году дописывалась 16-я (тогда она была последней) глава этой книги, казалось, что все необходимые читателю сведения об «остеохондрозах» автором изложены. Однако обстоятельства складываются таким образом, что все время появляются новые вопросы, требующие непременного ознакомления с ними читателей. Так, работая над книгой «Исцеление от астмы» (СПб: «Питер», 2002), автор обнаружил еще одного специалиста, кроме упомянутой в главе 16 Джанет Томсон, правильно тренирующего силу коротких мышц спины и шеи, причем специалиста наивысшей мыслимой квалификации в деле физической профилактики. Автор с большим удовольствием представляет читателям Нэнси Хогсхед, знаменитую американскую пловчиху, неоднократную чемпионку Олимпийских игр (в 1984 году в Лос-Анджелесе она получила три золотые и одну серебряную медаль).
         Нэнси Хогсхед в содружестве с Дж. С. Казенсом написала книгу «Как победить астму» (М.: ФАИР, 1998), в которой рекомендует на максимуме отклонения при боковых вращениях и боковых наклонах туловища и шеи (в амплитуде отклонений) сохранять такое положение 5–10 секунд, даже 15–25 и до 30 секунд!

         В последние годы участились случаи заболевания шейным «остеохондрозом» с весьма упорным течением. Причина оказалась в массовом переходе населения на ношение курток, пальто и шуб фабричного пошива. Наклон линии плеча верхней одежды в таком случае часто не соответствует наклону плечевой линии владельца одежды. В результате получается систематическое и длительное давление одежды либо на область шеи, либо на плечевые суставы. Боли вследствие этого могут быть изнурительными и долго неустранимыми, так как не соответствующая хозяину одежда надевается снова и снова, борьба с болью и «организация» болевого давления на плечи одеждой чередуются, как правило, до теплых дней. Обычно теплая погода вынуждает хозяина верхней одежды обходиться без нее, и боли в это время стихают сами по себе или при несложном обезболивании домашними средствами.

Глава 18
Что увидел доктор Ситель на томограммах позвоночника?

        В январе 2001 года врач из Москвы Ф. К. Г-на привозила к автору своего внука. В Москве у внука диагностирована бронхиальная астма. Диагноз ошибочный. Само это событие никакого отношения к « остеохондрозам » не имело бы и не должно было бы упоминаться в этой книге, если бы не действия московской бабушки. Намучившись с неподдающейся московским специалистам болезнью внука, бабушка, врач по специальности, решила взяться за дело сама. Она приобрела хорошо разрекламированную книгу Владимира Преображенского «Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева» (М.: изд. журн. «Физкультура и спорт», 1999) и прибор для электропунктуры И. А. Леднева «Эледиа», нашла в атласе с. 107 «Бронхиальная астма» и стала лечить внука. В своих действиях бабушка не допустила ни одной ошибки. Но случилось то, чего она не ожидала:
по книге В. Преображенского получалось так, что прибор «Эледиа» у всех и все излечивает, если пользоваться спасающим чуть ли не от всех заболеваний атласом И. А. Леднева, а у московской бабушки не получалось никаких положительных результатов! Всем этим бабушка занималась еще в Москве и привезла в Санкт-Петербург прибор «Эледиа» и книгу В. Преображенского автору этой книги с просьбой объяснить причины неудачи.

           До этого времени автор ничего не знал о приборе «Эледиа» и книге В. Преображенского. Оказалось, что создание прибора и написание книги инициированы, главным образом, « остеохондрозами ». Ознакомление с книгой и прибором буквально вынудило автора этой книги высказать далеко не все, но только малую часть своих соображений по поводу прибора «Эледиа» и книги В. Преображенского.

          Читатель должен хорошо представлять, что журнал «Физкультура и спорт» в такой степени разрекламировал книгу В. Преображенского и прибор «Эледиа», что высказывать какие-либо сомнения даже как-то и неудобно. Более того, практическое применение прибора И. А. Леднева и его атласа совершенно неподготовленными людьми, судя по отзывам, дает такие лечебные результаты, которые удивляют видавших всякие «чудеса» специалистов.

           Но соответствует ли все это действительности? Частично соответствует. Но в значительной степени ученые-физики из Обнинска Иван Андреевич Леднев и Лев Николаевич Усачев и их куратор из журнала «Физкультура и спорт», врач-специалист по спортивной медицине и рефлексотерапии, пятикратный чемпион СССР по горным лыжам Владимир Сергеевич Преображенский, все трое — замечательные энтузиасты электропунктуры, а также многие помогавшие им люди натворили много ошибок. Ошибки иногда очень грубые, ошибки медицинские и даже электротехнические, непростительные для ученых-физиков. И теперь все эти ошибки уже достаточно много лет распространяются по всей стране в качестве истины, что недопустимо. Ошибок так много, что полное описание их заняло бы много места и отвлекло бы читателя от основной темы книги. Поэтому автор решил изложить лишь некоторые свои соображения о приборе Леднева и книге Преображенского, имеющие отношение к « остеохондрозам ».

          Напомним, что редактор книги В. Преображенского адресует ее, в первую очередь, больным « остеохондрозами »:
«Из книги вы узнаете, как избавиться от  остеохондроза , который мучает многих, познакомитесь с прибором “Эледиа” и уникальным атласом Леднева, состоящим из 176 схем биологически активных точек для лечения 200 болезней».

          Начнем с атласа И. А. Леднева. Он составлен по широко известным в нашей стране публикациям (они перечислены в письме Усачева журналу «ФиС» и легко узнаются специалистами). Однако сами эти публикации, считающиеся авторитетными, во многих случаях не заслуживают доверия. Так, московская бабушка-врач, о которой говорилось выше, не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!

           

критика атласа

Далее, все 25 листов атласа «Болезни органов пищеварения» содержат точки акупунктуры, которые при одновременном применении приведут к взаимоликвидации действия этих точек, так как при одинаковом воздействии, рекомендованном Ледневым, Усачевым и Преображенским, эти точки оказывают противоположное влияние на организм. Таково элементарно очевидное общемедицинское физиологическое правило, которого по необъяснимому неведению не соблюдают так называемые специалисты. К сожалению, этого правила не соблюдают и в Центральном институте рефлексотерапии, и на родине акупунктуры.
Точки акупунктуры, которые с пользой для организма можно применять только очень узко специализированно, в атласе рекомендуются для широкого применения. Эта особенность не известна специалистам, доказательство ее здесь не приводится, так как занимает много места.
Рекомендации атласа Леднева по сердечно-сосудистым заболеваниям не учитывают существующих в организме человека физиологических связей и механизмов и способны оказать только вредное влияние на здоровье человека. Можно уверенно предполагать, что систематическое применение рекомендаций атласа самими И. А. Ледневым и Л. Н. Усачевым, страдавшими сердечно-сосудистыми заболеваниями, не способствовало укреплению их здоровья, но привело к окончательному его разрушению.
Рекомендации атласа по несуществующему единому сахарному диабету свидетельствуют об отсутствии у составителя и курирующего врача знаний о существовании разных типов этого заболевания, требующих совершенно разного лечения.
В то же время, в атласе есть и такие рекомендации, которые можно считать чрезвычайно полезными, проверенными многими веками практики акупунктуры. «Чистка» атласа Леднева — очень трудоемкое и, скорее всего, неосуществимое дело, требующее привлечения специалистов очень высокой квалификации, которых среди официальных российских авторитетов просто нет. Собирательские принципы по Ледневу здесь неприемлемы.
Теперь поговорим о приборе «Эледиа». В принципе, использование этого прибора для электропунктуры возможно. Однако ряд утверждений И. А. Леднева, Л. Н. Усачева и В. С. Преображенского, относящихся к этому прибору, абсолютно неверны. В письме в редакцию журнала «ФиС» Л. Н. Усачев утверждал:
«Метод (электропунктуры с применением прибора “Эледиа” — М. Ж.) настолько прост и безвреден, что каждая культурная семья должна иметь дома приборчик, атлас с точками, пройти минимальное обучение и, когда возникают простейшие функциональные расстройства (например, приступ  остеохондроза ), никуда не ездить и не мучиться, а тут же, пока болезнь не укрепилась до условного рефлекса и органики, взять прибор и пролечиться. Ликвидировать заболевание!».
Надо твердо знать, что метод электропунктуры принципиально не может считаться безвредным. Неправильное применение метода может привести к катастрофе. А именно такое неправильное применение электропунктуры нередко пропагандируется Преображенским с подачи Леднева и Усачева. Эти три энтузиаста электропунктуры даже не подозревали, что метод может привести к катастрофическим последствиям, если применяется не имеющим необходимых знаний человеком. Автор этой книги выступает в данном случае не с позиций запрещения, а с позиций убеждения и доказательств. Печальный опыт Леднева и Усачева заставил Преображенского задуматься, но должного впечатления не произвел. «Сдача некоторых позиций» самим Преображенским — с трудом дотягивался в 70 лет до середины голеней, не сгибая коленей, хотя раньше свободно доставал до пола, систематические практически немотивированные срывы в здоровье, необходимость ежедневно выполнять не менее 1000–1400 движений во время специальной зарядки для поясничного и шейного отделов позвоночника во избежание серьезных обострений « остеохондроза » — все это говорит и о неправильном применении электропунктуры, и о неправильном наборе упражнений (особое внимание Преображенский уделяет отработке быстроты движений вместо отработки силы мышц). Самое удивительное заключается в том, что все свои неправильные действия Преображенский ухитряется ставить в пример читателям.

Основным излечивающим положением при применении прибора «Эледиа» считается достижение равенства электрического тока через точку акупунктуры при изменении полярности источника постоянного тока на противоположную (при замене плюса на минус и минуса на плюс). В этом вопросе Леднев, Усачев и Преображенский совершили грубую электротехническую ошибку. Эта ошибка привела к тому, что в прибор «Эледиа» вмонтирован «вечный обман» больного и врача: любые акупунктурные точки в любом самом диком «асимметричном» состоянии всегда будут определяться прибором «Эледиа» как «симметричные». Для этого прибора «асимметричных» точек, позволяющих при перемене полярности источника постоянного тока зарегистрировать ощутимую разницу в величине тока, не существует, хотя при этом прямое и обратное сопротивления акупунктурной точки могут отличаться в 2 раза! Все точки акупунктуры при применении прибора «Эледиа» всегда находятся в хорошем состоянии и электропунктура по Ледневу, Усачеву и Преображенскому теряет всякий смысл. Абсурд заключается в том, что точки акупунктуры (все и всегда!) хороши без лечебного воздействия!

         

критика "эледиа"

В самом деле, источником питания в приборе «Эледиа» является аккумулятор (батарея) напряжением 9 вольт. Допустимым для лечения и переключений признан постоянный ток порядка 25 мкА. Следовательно, по закону Ома, общее сопротивление цепи электрического тока должно быть равно примерно 9 вольт: 25  10-6 ампер = 360 кОм. Все сопротивления, составляющие электрическую цепь в приборе «Эледиа», малы: постоянное сопротивление
10 кОм, незначительное сопротивление микроамперметра, электрическое сопротивление точки акупунктуры, обычно равное нескольким килоомам. Поэтому в цепь прибора включено переменное сопротивление 470 кОм, с помощью которого и получают необходимые 360 кОм (ток 25 мкА).
При переключении полярности источника тока электрическое сопротивление точки акупунктуры обычно увеличивается примерно с 5 до 10 кОм. Но общее сопротивление последовательно соединенной электрической цепи прибора при этом увеличивается не в 2 раза (с 5 до 10 кОм), а с 360 до 365 кОм, то есть незначительно. При перемене полярности микроамперметр прибора должен обозначить четкую разницу между 360 и 365 кОм, то есть должен четко отличить 25 и 24,7 мкА. Этого применяемые в приборах «Эледиа» микроамперметры сделать не могут, так как собственная погрешность их (класс точности приборов) измеряется несколькими процентами от максимального значения шкалы.

Таким образом, любые акупунктурные точки в любом их состоянии всегда и без каких-либо лечебных воздействий будут регистрироваться как «симметричные», что понимается как «вылеченные». В прибор «Эледиа» встроен «вечный обман», а электропунктура без каких-либо оснований превращается в бессмыслицу с использованием принципа «симметрии» точек акупунктуры по Ледневу, Усачеву и Преображенскому.

           

продолжение

Примененная Ледневым электрическая схема прибора «Эледиа» при строгих медицинских требованиях для работы непригодна, хотя совсем негодной ее признать нельзя. Описанную здесь ошибку Леднева очень давно и очень часто совершают многие опытные конструкторы приборов для электропунктуры.

            В практике автора много лет тому назад был характерный случай. Из одной из современных стран СНГ приехал известный в тех краях рефлексотерапевт, очень озабоченный защитой своего организма от опасного и тяжелого заболевания. Защищался он систематическим поддержанием некоторых своих собственных акупунктурных точек в «симметричном» состоянии. Автору было известно, что схема электропунктурного прибора у этого специалиста имеет обычный принципиальный дефект такого же типа, что и в приборе Леднева. Автор предложил приезжему специалисту проверить отсутствие «асимметрии» в интересующих его точках, но прибором конструкции автора, в котором злополучный дефект устранен. Надо было видеть близкое к шоковому состояние приезжего специалиста, когда его акупунктурные точки с тщательно поддерживаемой «симметрией» оказались резко «асимметричными».

             Автор этой книги в самом начале своей практики пользовался прибором с «порочной» схемой, аналогичной схеме Леднева. По личному опыту и после накопления знаний уже в течение очень многих лет автор считает недопустимым применение «вечно лгущих» приборов для электропунктуры.
Сообщения о хороших результатах электропунктуры при « остеохондрозах » и других заболеваниях, полученные от людей, не имеющих необходимой подготовки, требуют квалифицированной проверки. От разных авиаторов Санкт-Петербурга автор несколько раз слышал рассказ о штурмане, который с помощью самодельного прибора типа «Эледиа» приспособился самостоятельно лечить « остеохондрозы » у себя и членов своей семьи. В последних рассказах говорилось об удалении почки у самого штурмана и у его жены. Печальное следствие самодеятельности.
             Однажды случайно встреченный знакомый, с которым автор не виделся несколько месяцев, похвалился своими самостоятельными успехами в лечебных делах. Его жена оступилась при выходе из трамвая и повредила ногу. Вооружившись справочной литературой и прибором «Аксон», знакомый автора долго и успешно лечил ногу жены. Он был очень удивлен заданным ему вопросом о количестве килограммов, на которые поправилась его жена за время лечения ноги. Оказалось, что на 10 кг! Особенно удивляло, каким образом автору удалось заочно это узнать. Однако, с точки зрения грамотной акупунктуры, здесь ничего непонятного нет.
Принципиальное возражение автора вызывает категорическое утверждение Леднева, Усачева и Преображенского для электропунктуры: «плюсом» лечить нельзя. Лечение электропунктурой требует, в зависимости от конкретных обстоятельств, и «плюса», и «минуса» на рабочем электроде (щупе).

            Хорошо известно важнейшее медицинское (физиологическое) положение о том, что в организме человека может наблюдаться как чрезмерное патологическое функционирование (гиперфункция), так и недостаточное патологическое функционирование (гипофункция) одного и того же органа. Для устранения гиперфункции и гипофункции одного и того же органа требуется воздействие на этот орган разной полярностью на рабочем электроде. Это в такой степени очевидно и проверено огромной практикой многих специалистов, что невозможно понять, как могло родиться утверждение о недопустимости лечения «плюсом». При критических состояниях, вызванных сердечной недостаточностью у больных, воздействие в определенных точках акупунктуры только «плюсом» спасает этих больных, воздействие «минусом» грозит больным катастрофой!
Нередко бывает такое положение, когда оказать помощь больному можно воздействием на одну-единственную точку, других просто нет. Естественно, что такое воздействие требуется в одних случаях «минусом», в других — «плюсом». Попробуйте лечить задыхающегося от удушья больного при бронхиальной астме «минусом» по Ледневу, Усачеву и Преображенскому и получите резкое ухудшение его состояния. Но если вы будете лечить «плюсом» сердечную астму, то может наступить катастрофа.
В атласе Леднева на с. 103 приводится единая таблица для двух противоположных по смыслу лечения болезней: «Гипертоническая болезнь и гипотония». Эти заболевания очевидно требуют воздействия разной полярности. А у энтузиастов электропунктуры лечение только «минусом» и для гипертоников, и для гипотоников!

Утверждение о необходимости лечить электропунктурой только при «минусе» на рабочем электроде является ошибкой не просто грубой, но еще и «многоэтажной». В самом деле, «минус» на рабочем электроде означает так называемое возбуждающее действие на определенный нерв («плюс» означает тормозное, седативное действие). Как правило, точки акупунктуры, в силу полупроводниковых свойств кожи, дают электрический ток большей силы при «минусе» на щупе. Поэтому такой вариант используется при уточнении положения точки акупунктуры (режим поиска). Подключая «минус» на рабочий электрод, специалист неизбежно увеличивает асимметрию электрических сопротивлений и токов в точке акупунктуры. Такие ошибки, по старому китайскому обычаю, влекут отстранение специалиста от лечения на годы! Почему же ученые-физики Леднев и Усачев и врач-рефлексотерапевт Преображенский не заметили этого своего ужасного заблуждения? Да только потому, что пользовались «вечно лгущим» прибором «Эледиа», в котором последовательно включенное в цепь огромное электрическое сопротивление (сотни килоом) скрывает разницу прямого и обратного электрических сопротивлений акупунктурной точки.

             

окончание

Все эти элементарные положения обязаны были знать энтузиасты электропунктуры, взявшиеся учить этому делу всю страну, особенно врач и рефлексотерапевт Преображенский. Вместо этого на всю страну безответственно распространено опасное невежество.
В применении к « остеохондрозам » лечение электропунктурой «минусом» по Ледневу обычно дает видимость лечения, приводя позвоночник в состояние неустойчивого равновесия на короткое время, до первой небольшой нагрузки, которая немедленно приводит к сколиозу и всем его последствиям. Хотя нередки и случаи, когда по ряду соображений необходимо воздействие и «минусом».
Теперь читатель имеет возможность реально оценить работу В. С. Преображенского в качестве автора книги по электропунктуре с особым вниманием к « остеохондрозам ».

            Энергичный читатель уже решил, что автор этой книги сейчас оценит работу Преображенского только отрицательно. И ошибся!
Дело в том, что в книге В. С. Преображенского есть очень хорошее, по нашему мнению, положение, которое можно назвать синдромом перетренированности, или (еще лучше) синдромом Преображенского. Мы покажем, что с помощью этого синдрома Преображенский опровергает свое собственное утверждение, что «плюсом» лечить электропунктурой « остеохондрозы » и другие заболевания нельзя.

            Итак, мы вводим новое понятие о синдроме перетренированности.
            В. С. Преображенский пишет: «Недостаток физических нагрузок приводит к обострению хронических заболеваний, избыток — тоже. Это общая закономерность, особо характерная для  остеохондроза ».
            Эту полезную мысль о неблагоприятной роли избытка физических нагрузок пришлось «выцарапывать» из словесного мусора, в который погрузил ее Преображенский. Но почему автору так понравилась эта мысль? Потому, что уже был собственный отрицательный опыт применения электропунктуры «минусом», аналогичный предложенному Ледневым. Лечение «минусом» означает, что повышается тонус коротких глубоких мышц спины и вследствие этого мышечный корсет опережает в напряжении связочный аппарат позвоночника. В таких условиях позвоночник держится ровно мышцами при расслабленных связках. Стоит только допустить небольшую неравномерность в боковых нагрузках на позвоночник, и тонизированные короткие глубокие мышцы спины без поддержки равным образом тонизированного связочного аппарата сразу же образуют мышечно напряженный сколиоз.
           Переход на лечение «плюсом», естественно, избавлял от этой беды. В противном случае лечение становилось бесконечным и до неприличия нестойким. Менялся сам принцип лечебного воздействия. Необходимо добавить, что лечение позвоночника «минусом» вызывает сжатие (констрикцию) так называемых радикуломедуллярных артерий, в результате чего нарушается питание спинного мозга.
Таким образом, мысль Преображенского о неблагоприятном влиянии на здоровье избытка физических нагрузок точно совпадает с таким же влиянием искусственного тонизирования мышечного корсета позвоночника при электропунктуре «минусом». Но Преображенский не заметил, что его мысль ведет к отрицанию электропунктуры при « остеохондрозах » его любимым «минусом».

           Особую ценность, по нашему мнению, приобретает тот факт, что к выводу об отрицательном влиянии перетренированности сам Преображенский пришел тогда, когда однажды занимался исследованием мышечного тонуса у горнолыжников. Он обнаружил, что через две, три, четыре тренировочных недели мастера горнолыжного спорта теряют свои спортивные навыки и превращаются чуть ли не в новичков. Оказалось, что в ходе тренировок мышцы мастеров теряют способность к расслаблению. Это и доказал В. С. Преображенский: мышцы сокращались и не могли расслабиться — их сводила судорога. Помогали 20-минутные теплые ванны и парная баня, горячий душ, массаж и самомассаж. Помогали хорошо, но ненадолго.
           Вот когда была необходима помощь электропунктурой с «плюсом» на рабочем электроде! Но именно против этого выступает Преображенский. А зря!

           Вообще-то говоря, автор этой книги хочет поблагодарить В. С. Преображенского за поддержку ценным выводом о вреде перетренированности для мышц спины, за синдром Преображенского. В исследованиях автора этой книги по « остеохондрозам » ощутимо недоставало понятия о синдроме Преображенского. Теперь этот пробел заполнен. 

Serge213: Уважаемый Пациент, коли вы занимаетесь уже не первый год прибором «Эледиа», не могли бы Вы ответить на такой вопрос: какой импенданс имеет БАТ при его пробитии? Если значение имеет 5-10 кОм, то приводимые доводы автора данной книги являются истиной, и действительно прибор «Эледиа» будет некорректен при диагностике данной БАТ, и соответственно лечение данной точки.

Отредактировано IGNORAMUS (07.04.2013 20:23)

0

3

Kleopatra
http://s3.uploads.ru/t/aYoFj.png

31.05.2008 14:40

Serge213 написал(а): Привожу семнадцатую главу из данной книги:

Спасибо, уважаемый Serge213,  за критическую информацию неизвестного автора, которую Вы выложили здесь. Я в самом деле не поняла, кто автор 17 главы и  какой книги?

         Несмотря на то, что читается она с некоторым чувством омерзения из-за огромного количества желчи этого неизвестного автора, опирающегося на показания одной единственной бабушки, однако все, что относится к нашей теме (в том числе и критическая информация) для нас очень полезно для того, чтобы найти истину, а каждому свой Путь к исцелению, если он болен или к профилактике, оздоровлению и укреплению здоровья, если такое желание есть у здоровых .

        Создалось такое впечатление после прочтения критики  метода, да  и самих авторов  этого метода (Леднева, Усачева, Преображенского), что статья заказная,  и ее автор сильно старался услужить своим господам. Множество спорных моментов есть в этой критической галиматье и кое над чем можно было бы  и  поразмышлять, если бы  статья была написана не в таком злорадном тоне.

Отредактировано Kleopatra (02.06.2008 16:37)

0

4

Kleopatra
http://s3.uploads.ru/t/aYoFj.png

02.06.2008 16:30

ПАЦИЕНТ написал(а): Вот теперь, когда автор открылся (так он и не виноват, что первоначально его представили анонимно),  мне все стало ясно. И я спешу эту ясность внести и для вас.
            М. Я. Жолондз – человек известный, причем в самом хорошем смысле. И вам не следует его так ругать: право иметь свое суждение он вполне заслужил! И «глава 17» не заказная, это личное мнение высококлассного специалиста, основанное на его богатой практике лечения иглорефлексотерапией больных остеохондрозом.

Тем не менее, уважаемый ПАЦИЕНТ, позвольте мне высказать еще несколько слов по поводу информации из 17-той главы.

     Уважаемый М. Я. Жолондз пишет: " В своих действиях бабушка не допустила ни одной ошибки."

     Такое утверждение автора, который не присутствовал при бабушкиной терапии внука аппаратом Леднева, вызывает сомнение в достоверности его слов. Тем более дальнейший сумбур вообще ставит под сомнение все утверждения автора.
Вот заявление автора о своих соображениях только на основании ознакомления с книгой, прибором и одним случем ошибочного применения этого прибора тоже не делает ему чести: " Ознакомление с книгой и прибором буквально вынудило автора этой книги высказать далеко не все, но только малую часть своих соображений по поводу прибора «Эледиа» и книги В. Преображенского."
      Обратите внимание, уважаемые читатели на то, что пишет уважаемый М. Я. Жолондз в своей книге: "В январе 2001 года врач из Москвы Ф. К. Г-на привозила к автору своего внука. В Москве у внука диагностирована бронхиальная астма. Диагноз ошибочный."
      Обратили внимание на то, что диагноз ошибочный, у внука – не было бронхиальной астмы, а бабушка-врач лечила его, как утверждает автор, не допуская ни одной ошибки, от бронхиальной астмы, которой у мальчика не было,  с помощью аппарата Леднева!!! 
      А, что из этого должно следовать, вы уже догадались.
      Вот именно это и констатирует уважаемый М. Я. Жолондз в 17 главе своей книги: " Так, московская бабушка-врач, о которой говорилось выше, не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!"

       Если у внука не было бронхиальной астмы, а его от этого лечили и не получили положительного эффекта, то при чем тут непригодность 36 точек акупунктуры, рекомендованных  в Атласе Леднева для больных бронхиальной астмой?

       Вот еще абзац из книги, который показывает, что автор критики, не удосужился  поглубже вникнуть в суть предлагаемой Ледневым методики и  не достаточно глубоко понимает процессы, происходящие в организме при воздействии на  акупунктурные точки с помощью аппарата Леднева.
      "Далее, все 25 листов атласа «Болезни органов пищеварения» содержат точки акупунктуры, которые при одновременном применении приведут к взаимоликвидации действия этих точек, так как при одинаковом воздействии, рекомендованном Ледневым, Усачевым и Преображенским, эти точки оказывают противоположное влияние на организм. Таково элементарно очевидное общемедицинское физиологическое правило, которого по необъяснимому неведению не соблюдают так называемые специалисты. К сожалению, этого правила не соблюдают и в Центральном институте рефлексотерапии, и на родине акупунктуры."

      Суть энергетического воздействия на акупунктурные точки сводится к тому, чтобы нормализовать статус акупунктурных точек, нормализовать энергетическую проводимость соответствующих меридианов или проводимость нервных путей. Поэтому воздействие на противоположные точки, и возбуждающие и расслабляющие, совершенно - правильное,  состояние точек акупунктуры необходимо нормализовать, если в них была обнаружена асимметрия в проводимости при положительном и отрицательном потенциале электрода.
Если руководствоваться ошибочными взглядами  уважаемого М. Я. Жолондза, то накачав одну точку, и не приведя в норму ей противоположную, мы получим в итоге – другое заболевание, что нередко и происходит на деле.

      Я не буду комментировать все ошибочные постулаты уважаемого автора 17 главы, отмечу, соглашаясь с уважаемым ПАЦИЕНТОМ, что каждый имеет право на свое мнение и даже на свои ошибки, если те не будут причиной страданий других людей.
Отредактировано Kleopatra (02.06.2008 16:32)

0

5

ПАЦИЕНТ
http://s2.uploads.ru/t/kgrbf.jpg

10.06.2008 15:15

Уважаемый Serge213!

Итак, по мнению М.Жолондза: «Допустимым для лечения и переключений признан постоянный ток порядка 25 мкА. Следовательно, по закону Ома, общее сопротивление цепи электрического тока должно быть равно примерно 9 вольт: 25 . 10-6 ампер = 360 кОм. Все сопротивления, составляющие электрическую цепь в приборе «Эледиа», малы: постоянное сопротивление  10 кОм, незначительное сопротивление микроамперметра, электрическое сопротивление точки акупунктуры, обычно равное нескольким килоомам. Поэтому в цепь прибора включено переменное сопротивление 470 кОм, с помощью которого и получают необходимые 360 кОм (ток 25 мкА).
При переключении полярности источника тока электрическое сопротивление точки акупунктуры обычно увеличивается примерно с 5 до 10 кОм. Но общее сопротивление последовательно соединенной электрической цепи прибора при этом увеличивается не в 2 раза (с 5 до 10 кОм), а с 360 до 365 кОм, то есть незначительно. При перемене полярности микроамперметр прибора должен обозначить четкую разницу между 360 и 365 кОм, то есть должен четко отличить 25 и 24,7 мкА. Этого применяемые в приборах «Эледиа» микроамперметры сделать не могут, так как собственная погрешность их (класс точности приборов) измеряется несколькими процентами от максимального значения шкалы. Таким образом, любые акупунктурные точки в любом их состоянии всегда и без каких-либо лечебных воздействий будут регистрироваться как «симметричные», что понимается как «вылеченные». В прибор «Эледиа» встроен «вечный обман», а электропунктура без каких-либо оснований превращается в бессмыслицу с использованием принципа «симметрии» точек акупунктуры по Ледневу, Усачеву и Преображенскому».

         Да, тонко разбирается уважаемый доктор в законе Ома! Только если бы еще узнать: а видел ли уважаемый доктор критикуемый им прибор «вживую»? И пробовал ли им поработать? Очень похоже, что нет, и не видел, и не пробовал.

        Чтобы разобраться, я несколько дней мучил три тестера, включая их и так и сяк. Проблема, как я писал, в чрезвычайной динамичности процессов, происходящих при пробое БАТ. Приходится улавливать отдельные моменты, чтоб определить ток и напряжения.
        И лишь потом до меня дошло, что можно было этим и не заниматься! Действительно, будто я не использую прибор «Эледиа» уже почти двадцать лет! И асимметрию будто не вижу каждый раз!

       Жолондз решил (не видя, очевидно, прибора), что если установили ток 25 мкА, то так он и остается, лишь с совсем малыми отклонениями (24,7 мкА… ха-ха-ха!)
        Включите свой прибор. Замкните электроды, выставьте эти 25 мкА. Теперь ПЭ – в ладонь, АЭ – на точку, например, вай-гуань, она легко находится, удобно расположена, общеукрепляющая, т.е. эксперимент принесет двойную пользу.
Сначала стрелка индикатора постоит около нуля. Через какое-то время БАТ пробивается: стрелка резво движется вправо. Потом замедляется, но до установленных «накоротко» 25 мкА ток не доходит. Вот теперь нажмите кнопку перемены направления тока. И если повезло, и асимметрия имеется – что же Вы увидите?

         А то, что ток сразу уменьшается! Доходит иногда почти до нуля! О чем это говорит? Да о том, что сопротивление поначалу при другой полярности – ну, прикиньте сами, какое. Не меньше мегаома. В то время как в прямом направлении сопротивление после окончания пробоя (у меня) от 10 до 50 кОм.

          Ничего себе асимметрия! Конечно, может, это не простое возрастание сопротивления? Может, это емкость заряжается или разряжается? Да, но мне-то какая разница? Лезть в чакровое хозяйство я не собираюсь, меня интересует именно асимметрия токов, а она при измерении прибором «Эледиа» такая большая, что не увидеть ее может только… многоуважаемый М.Жолондз.
         Нет, ничего не врет наш прибор «Эледиа»! Что есть, то и показывает.
А потом асимметрия быстро уменьшается. Хотя иногда и не очень быстро. Но обычно через минуту токи примерно одинаковы в обоих направлениях. Конечно, возможно, если измерять более тонкими способами, и потом сохраняется какая-то разность токов при разной полярности.  НУ И ЧТО?

         Еще раз: НУ И ЧТО ???

        По методу Леднева устраняется именно вот такая, сильная асимметрия, определяемая прибором «Эледиа». А ловить доли мкА… Кому нравится, почему бы и не половить. Но объясните, какой от этого прок? В смысле более полного и быстрого излечения от чего-то? Кто это показал, обосновав не теориями, а практическими результатами? М.Жолондз? Да ничего подобного! Бабушка, дедушка… неубедительно это.
         Он пишет: «Надо было видеть близкое к шоковому состояние приезжего специалиста, когда его акупунктурные точки с тщательно поддерживаемой «симметрией» оказались резко «асимметричными»… Да, срочно лечиться надо этому приезжему. От нервов. Можно прибором, но проще валерьянкой!
          Кстати, в книге Преображенского (который о М.Жолондзе отзывается очень высоко, не обращая внимания на эти нападки), приводится мнение проф. Хрущева, что важна не сама асимметрия, а ее степень. Ну, коли важна, то мы ее и устраняем. Пока она большая. А М.Жолондз считает, что надо устранять и малую. Ну и на здоровье, пускай устраняет. Но лучше бы занимался иголками, там он действительно специалист высокого класса. А вот почему все медики лезут в несчастную электротехнику – просто удивительно. Например, Хильда… молчу, молчу!
         Насчет плюса и минуса – напишу отдельно.
         Пока же я буду спокойно пользоваться прибором и методом Леднева, как и раньше. Не потому, что я упертый фанат, а исходя из здравого смысла, из опыта успешного использования методики тысячами людей на протяжении десятков лет.
          Это для меня куда более весомый аргумент, чем постоянно упоминаемое М.Жолондзом слово «катастрофа». Тем паче, и М.Жолондз пишет: «В принципе, использование этого прибора для электропунктуры возможно».
          Ну, доктор, спасибо хоть за это разрешение!
           Вот Вам мои доводы.

0

6

ПАЦИЕНТ
http://s2.uploads.ru/t/kgrbf.jpg

26.06.2008 11:27

MIOL написал(а): С Жолондзом - все понятно. Никто и не предлагает бороться с малой  асимметрией по Жолондзу. Ему уж бедному, наверное, икается целый месяц после разгромной критики.

          Уважаемый директор, за Жолондза  абсолютно не беспокойтесь! Ему такая критика, что слону укус комара, и не икает он! Я посмотрел в интернете, и оказывается, теперь он навел шорох и на онкологов: выдвинул и тут свою теорию, а все остальные вроде бы идут совсем не в ногу. Вот такой он революционер.

0

7

IGNORAMUS написал(а):

М. Я. Жолондз – человек известный, причем в самом хорошем смысле. И вам не следует его так ругать

нет смысла конечно ругать, приведу свой пример растворению по его книге камней в почках, всё повторил как описано и всё это полная чепуха, проверка на УЗИ до и после через два месяца.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

8

IGNORAMUS написал(а):

Я посмотрел в интернете, и оказывается, теперь он навел шорох и на онкологов: выдвинул и тут свою теорию, а все остальные вроде бы идут совсем не в ногу. Вот такой он революционер.

Во всяком случае он пожил в хорошем здравии 85 лет и это уже факт в его правоте и мог себе позволить писать как надо с его точки зрения.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

9

Давайте взглянем на промышленные приборы выпускаемые с инструкцией для применения. У меня к сожалению только ЭЛЛАДА 7 есть.
Есть книга Атаева.
Так вот тут нет утверждений про минус и т.д. Точки брать с приведённой литературы а не Леднёва.

ЭЛЛАДА - 7
МЕТОДИКА

далее

НАЗНАЧЕНИЕ
Прибор  предназначен для точечной диагностики функ¬ционального состояния конкретных участков двигательных и чувствительных нервных волокон и рецепторов, определяю¬щих нарушение управления и регуляции (болезненного сос¬тояния) органа или ткани, их восстановления, а также воз¬действия с целью предупреждения заболеваний и активации защитных свойств организма.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ПРИБОРОМ I. ДИАГНОСТИКА
1.1. Выбор совокупности точек воздействия на теле боль¬ного при конкретных заболеваниях производится согласно приложения или из источников по иглоукалыванию (справоч¬ников) авторов: Чжу-Лянь 1952 г., Стояновский 1977 г., Вогралик В. Г, и В. М. !978 г., Тыкочннская 1978 г., Табеева 1980 г., Лувсан 1980 г.
Примечание: Кроме узловых точек, очень часто возникает необходимость воздействия на болевые точки (точки «А—ШИ»). которые определяются по постоянному или пе¬риодическому болевому ощущению при надавливании их пальцем.
1.2. Выбрав полный набор точек, "отвечающих" за функ¬циональное состояние надлежащего лечения органа, необ¬ходимо последовательно проверить функциональное состояние этих точек. Провести диагностику. С этой целью опорный электрод (трубка, браслет) берется в одну руку, а лечебный электрод прикладывается к области обследуемой точки.
1.3. Регулятор чувствительности R4 (по схеме) установить в среднее положение. При этом на щупе установить «—» потенциал, переключатель SA5 в положение 2.
При передвижении лечебного электрода в зоне выбранной активной точки наблюдают за показанием стрелочного инди¬катора и дожидаются момента, при котором показание его достигает максимума.
Примечание: При этом в первоначальный момент (часто даже при полностью выведенном регуляторе чувствитель¬ности) могут наблюдаться показания небольшой проводи¬мости.
Эти токи являются токами рассеивания по тканям — поч¬ти не затрагивают нерва и следовательно не могут характе¬ризовать его функционального состояния.
В выше указанных случаях необходимо дождаться момен¬та, когда начнется быстрое возрастание проводимости и дос¬тижение насыщения его. Это свидетельствует о вовлечении нервных волокон в процесс проводимости.
1.4. При быстром возрастании проводимости регулято¬ром "чувствительность" удерживают стрелку индикатора примерно в среднем положении шкалы. После насыщения точки нажимают переключатель SA2 "Лечение", направляя ток 30—50 мкА на точку в течение 2—3 сек.
Примечание: При изменении направления тока больной должен ощущать имитацию укола. Величину тока коррек¬тируют и устанавливают по шкале индикатора регулятором тока лечения R16 (по схеме) такой, чтобы больной хорошо ощущал эти уколы, но в пределах, не допускающих болевых ощущений.
1.5. Проводят сравнение величины прямого и обратного токов. Равенство токов характеризует нормальное функцио¬нирование управляющего нерва, и данную точку можно считать "здоровой".
В случае неравенства токов и быстрого сползания стрелки прибора (уменьшение обратного тока) обследуемая точка характеризует нарушение управления и регуляции органов и является больной, и подлежит лечебному воздействию. По разнице прямого и обратного токов можно судить о стадии заболевания органа: чем больше асимметрия токов, тем более значительная стадия заболевания.

2. ЛЕЧЕНИЕ
2.1. При асимметрии точки на нее осуществляют лечебное воздействие. С этой целью нажата кнопка «Лечение» SA2, переключатель режима SA5 в положении 2, при этом на лечебном электроде (щупе) «—» потенциал, а на опорном (трубке) "+" потенциал.
2.2. При протекании прямого тока в силу его электрохи¬мического действия восстанавливается способность двигатель¬ного, а также чувствительного нервов регенерировать управ¬ляющие и информативные биоэлектрические импульсы — ус¬танавливается управление и регуляция обменными процес¬сами органа (на уровне кислотно-щелочной реакции клетки), снимается боль, как сигнал о нарушении функции органа.
2.3. При лечебном воздействии прямым током на выбран¬ную точку через каждые 1—2 мин. в целях контроля на 2—3 сек. меняют направление тока. (Переключатель SA5 в поло¬жении 1 или 2).
При этом по показаниям стрелки индикатора следят за равенством прямого и обратного токов.
При достижении равенства токов (отсутствия сползания стрелки прибора) при обратном токе фиксируются момент окончания лечебного воздействия на точку.
3. СТИМУЛЯЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (ЦНС)
Для повышения лечебного эффекта и иммунных функций организма по завершении основного лечебного воздействия применяют периодические воздействия прямым и обратным током, переключая SA5 в положение 1 или 2 (10—12 раз) периодом коммутации 2—3 сек. При этом раздражение ЦНС, которое больной ощущает в виде периодически повто¬ряющихся уколов, вызывает неспецифическую реакцию ак¬тивизации, при которой оживляется деятельность желез внутренней секреции, активируются защитные функции организма.
Если при диагностике точка показала симметрию токов (норму), то ее лечение не производят. Однако стимуляция ЦНС через эту точку не противопоказана. Это усилит лечебный эффект или предупредит заболевание.
Примечание: Последовательность воздействия (в общем случае) на биологически активные точки не имеет принципи¬ального значения. Однако в некоторых случаях диагностику и лечение целесообразно начинать с «общеукрепляющих» точек (в случае ощущения большой слабости и недомогания) или с болевых точек — точек «А—ШИ» (когда больной ис¬пытывает острые боли).
КУРС ЛЕЧЕНИЯ И ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Излечение болезни функционального характера, обуслов¬ленной нарушением регуляции и управления органов, проис¬ходит после последовательного «пролечивания» всех «боле¬вых» точек, ответственных за данное заболевание. При на¬чальной стадии заболевания бывает достаточно одного— двух сеансов лечения. При более глубоких стадиях заболе¬вания может потребоваться несколько сеансов лечения.
Не рекомендуется проводить сеансы лечения:
— после прогрева в бане, на солнце,
— после и в день принятия спиртных,
— после принятия анальгезирующих и анестезирующих медикаментов и инъекций.
Описанная здесь методика составляет основу электроаку¬пунктуры и на ней основано дальнейшее применение разных импульсных токов. В « ЭЛЛАДЕ », например, для стимуляции ЦНС можно включить SA5 в положение 3, а генератор пе¬риода SA4 на время 2 сек., и  прибор  автоматически будет менять «+» или «—».
Проводя сеансы лечения, желательно начинать с выше¬указанных режимов, а при повторении переходить на им¬пульсные токи. По отзывам пациента можно судить о желае¬мой форме импульсов воздействия.
Инфракрасное излучение, в отличие от электрического воздействия, не имеет разнополярность и может меняться только по интенсивности. Оно применяется для воздействия на точку, а контролируется в режиме «поиск» по проводи¬мости или по «биопотенциалу».

Согласитесь, предельно просто и понятно в том числе от сползания стрелки.
Это то что применимо к прибору Леднёва грубо конечно но по смыслу.
Есть конечно методика более точная, но для этого уже нужен генератор смены полярности, ставим щуп с малым током на нейтральную зону тела выставляем равенство и уже на БАТ покажет. При этом период генератора периода должен быть примерно 0.1- 0.01 сек. При касании щупом к точке, стрелка будет отклоняться в ту сторону, соответственно какой потенциал в ней будет преобладать

Отредактировано Олег Викторович (08.04.2013 05:33)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

10

Вот я бы так сказал по обсуждаемому поводу:
------
Похоже, у меня с некоторыми уважаемыми форумчанами назревают коренные разногласия. Их вот хлебом не корми, лишь дай предлог накрутить схему похитрее. И со смаком ее описать, вот, мол, знай наших. А я, как человек достаточно тупой (в чем не стесняюсь признаваться), всегда в таких случаях задаюсь тупым вопросом: а для чего это нужно лично мне? И обычно прихожу к выводу, что это мне не нужно!

В самом деле, цель у меня одна-единственная: овладеть медицинскими методиками, позволяющими немедицинскому человеку вроде меня подлечивать некоторые (не самые серьезные) болезни, не обращаясь к врачам. Потому что на основании горького опыта я знаю: стандартно-типовые врачи мне вряд ли помогут, зато существенно облегчат… не состояние, нет, а кошелек. А кошелек у меня не такой уж тяжелый, чтоб искать этаких помощников!

Методика Леднева, прибор «Эледиа» - вот это мне вполне по силам, и это мне подходит. Потому что указанная выше цель достигается.
Но теперь эту методику поставили под сомнение. И это меня очень встревожило. Не потому, что задета «честь фирмы» (вот это мне до лампочки). А потому, что мне тоже сомнительная методика ни к чему!

Поэтому я в последнее время старательно влезаю во всякие тонкости, насколько это в моих силах, чтобы понять, по существу ли критикуется метод Леднева. А так как сам я в этих вопросах малограмотный, то опираюсь на внушающие доверие источники информации. Если известные медики, ученые и практические врачи, десятилетиями занимавшиеся этими вопросами, выкладывают результаты своих изысканий, свой опыт, мы ведь можем этим воспользоваться?

И вот, прочитав все, что сумел раздобыть, я и утверждаю: никто пока не доказал, что эта самая асимметрия более-менее достоверно обладает диагностическим или лечебным значением.

Да, одни ее учитывают, но зато другие полностью игнорируют. И у одних, и у других результаты практически одинаковые! Выходит, и я волен выбирать: или усложнять прибор и методику, чтобы обнаруживать и малую асимметрию и устранять ее, или не обращая на асимметрию особого внимания, использовать ее лишь как признак окончания воздействия на конкретную БАТ, при использовании прибора «Эледиа».

Я выбрал, как видите, второй вариант.
Поэтому меня отныне не интересует, как отличить, например, 51 мкА от 48 мкА. Мне это совершенно ни к чему, и точка.
-----
Да, я сказал бы именно так, но ведь это мое высказывание пятилетней давности, это цитата из самого себя.
И что могу сказать нового? Пожалуй, что ничего? http://savepic.net/397388.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

11

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но теперь эту методику поставили под сомнение. И это меня очень встревожило.

кто поставил?

ПАЦИЕНТ написал(а):

Если известные медики, ученые и практические врачи, десятилетиями занимавшиеся этими вопросами, выкладывают результаты своих изысканий, свой опыт, мы ведь можем этим воспользоваться?

выкладывайте их почитаем.

ПАЦИЕНТ написал(а):

никто пока не доказал, что эта самая асимметрия более-менее достоверно обладает диагностическим или лечебным значением.

зачем доказывать, это применяется начиная с Фолля и применяется в медицинских приборах.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Поэтому меня отныне не интересует, как отличить, например, 51 мкА от 48 мкА. Мне это совершенно ни к чему, и точка.

странно что у вас всё сводится к устранению асимметрии, а не к сползанию стрелки.
следят за равенством прямого и обратного токов.
При достижении равенства токов (отсутствия сползания стрелки прибора) при обратном токе фиксируются момент окончания лечебного воздействия на точку.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

12

ПАЦИЕНТ написал(а):

Похоже, у меня с некоторыми уважаемыми форумчанами назревают коренные разногласия. Их вот хлебом не корми, лишь дай предлог накрутить схему похитрее. И со смаком ее описать, вот, мол, знай наших.

и где такая схема? то что инструкция к ЭЛЛАДА 7 полностью под Леднёва подходит.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

13

Читаем профессора Портного стр.100 где там минус?
Посмотрите результаты официальные и где официальные результаты медицинские у Леднёва?
Страница 119, 132, 150 только плюсом.

Отредактировано Олег Викторович (08.04.2013 13:11)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

14

Продолжу об полярности из книги Портного
Стр. 171 по гипотоническому типа. это когда пониженное давление.
Выбор полярности на электродах. стр. 172
читаем 63.4% при применение минуса понижается давление, а нам то нужно поднимать.
Получается глупо использование кругом минус. И так давление пониженное, а мы его ещё понижаем применив минус.

Так что против фактов и всё равно скажут Леднёв прав и минусом нужно всё и везде  :D

Отредактировано Олег Викторович (08.04.2013 13:26)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

15

Какие у нас азартные ГУФы однако! Только и ждут повода для продолжения поиска истины.
Я тоже присоединюсь к этому азартному занятию, но позже.
А сейчас продолжу то, что вчера начал — выкладывать написанное ГУФами в прошлые годы.

0

16

ЕВГЕНИЙ
http://s2.uploads.ru/t/zUlxQ.jpg

01.02.2009 12:08

Уважаемый  ПАЦИЕНТ!
          Можете ли ВЫ помочь в вопросе  лечения астмы? Имеется  книга-  Единственная правда об астме (Жолондз М.).djvu

http://www.koob.ru/jolondz_m/edinstvenn … a_ob_astme

          И в этой книге дается « новый,необычный» подход  излечения астмы. Жолндз М  доказывает,что виной появления  астмы является
Правый желудочек, и излечение возможно только  посредством Акунпунктуры! У МЕНЯ  нет достаточного опыта по акунпунктуре и поиска точек левого и правого желудочков.
         Книга интересная и неоднозначная. Если заинтересует попробую разместить на ветке или переслать по почте.
         С  Уважением .
         Отредактировано ЕВГЕНИЙ (01.02.2009 12:42)

0

17

ПАЦИЕНТ
http://s2.uploads.ru/t/SUIHs.jpg
01.02.2009 20:54

Уважаемый ЕВГЕНИЙ!
            Прежде чем Вам отвечать, надо ведь познакомиться с этой книгой. Вообще же М.Я.Жолондз не может не восхищать: с остеохондрозом навел порядок, затем устроил переполох среди онкологов, но оказывается, и с астмой тоже решил разобраться!
           В общем, скачиваю.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (01.02.2009 20:59)

0

18

ПАЦИЕНТ
http://s2.uploads.ru/t/SUIHs.jpg

08.02.2009 16:51

Уважаемый ЕВГЕНИЙ!
             Благодаря Вам я за последнюю неделю весьма просветился в вопросах, с которыми до сих пор не очень сталкивался. А все потому, что Вы побудили меня внимательно прочитать книги М.Я.Жолондза.
            С этим автором мы уже спорили, когда он обругал наш прибор «Эледиа» и Леднева с Преображенским, в компании со многими куда более авторитетными деятелями медицинской науки.
            Тогда мы пришли к заключению, что ругает он исходя из отнюдь не бесспорных предпосылок. Ну, дело уже давнее, а кому интересно, может посмотреть на старой ветке «Эледиа» (в начале вот этой ветки имеется ссылочный путеводитель по той старой, закрытой, он постепенно заполняется, вот Жолондза уже по ссылке найти легко).

           Но оказывается, Марк Яковлевич вывел на чистую воду не только Леднева. Стоит лишь в интернетовском поиске ввести его фамилию, и вываливается множество предложений купить его книги, в которых он:
- устроил революцию во взглядах на остеохондроз;
- показал, что за гипертонию принимают нечто другое, откуда и лечение никуда не годится;
- показал, что в онкологии тоже дела обстоят примерно так же;
- и наконец, о чем Вы и спрашивали – в понимании и лечении астмы такая же плачевная картина.

            Не будучи медиком, по существу комментировать все это я не собираюсь. Но уверен, что кое в чем Жолондз прав. И еще, ведь поруганный им В.С.Преображенский о нем все же очень хорошо отзывается в своей книге. Да и то, теории теориями, а остеохондроз Жолондз лечит как будто бы успешно – иголками.
           Но дело в том, что Жолондз не просто ругает всех. Он убеждает, что есть человек (единственный на свете), кому истина известна, и этот человек – он, М.Я.Жолондз. Да, только он знает всю правду, и охотно делится ею с читателями.

           Однако делится довольно оригинально. Разнеся в пух и прах соответствующих авторитетов, он объявляет, что истинное лечение подвластно только ему. Чаще иглотерапией или электропунктурой (он называет ее электромануальной… ну, неважно). Но я еще при обсуждении метода Леднева обратил внимание, что прибор «Эледиа» с его недостатками (ну, допустим) разобран весьма подробно, а вот прибор самого Жолондза, лишенный этих недостатков – полнейший секрет.

            Мне пришлось лишь догадываться, чем же он должен отличаться от «Эледиа», чтобы соответствовать тому, что написал Жолондз (я-то тайны не из чего не делаю, так что все это имеется там, на старой ветке).

           Пропущу гипертонию и онкологию, Вы ведь спросили конкретно насчет астмы. И Вы, конечно, прочитали, что причина астмы совсем не в том, как считают все прочие врачи, а… ну, Вы ведь сами выложили ссылки для скачивания книги, и кого это интересует, сам может все прочитать. Жолондз, между прочим, пишет очень доходчиво и без перегрузки медицинской терминологией, так что читать его книги интересно.

        Но я ведь побродил и по всяким форумам. Что говорит народ? И вот что интересно. Рекламы его книг полным-полно, но чтоб кто-то предлагал и лечить по методам Жолондза – вот такого я не встретил ни одного. Получается опять же, что лишь один человек на свете знает всю правду про астму, и он же единственный, кто может от нее излечить.

        Ну и что, казалось бы, ведь в интернете легко найти и его адрес в Питере, и телефон. Мало того, нашел я и отзывы людей, лечившихся у него (чаще это несчастные родители, готовые везти своих больных детей куда угодно, лишь бы им полегчало). И может мне не повезло, но что-то мне встретились лишь отзывы таких пациентов, кому это лечение не помогло (кстати, сеанс у Жолондза стоит 100 баксов, прошлым летом это было 2500 деревянных, теперь, ясное дело, гораздо больше).

          А еще читал я отзывы иглотерапевтов. И вот, им совершенно непонятно, как же можно воздействовать иглотерапией отдельно на какой-то желудочек сердца. И как же Жолондз определяет давление крови в этом желудочке. Впрочем, Жолондз ведь открытым текстом объявил, что и йога, и традиционная китайская акупунктура, и метод Бутейко, и метод Стрельниковой, и… в общем, все (кроме него самого), насчет астмы глубоко заблуждаются и лечить ее не могут.

         Читал я еще, как ему звонили с просьбой обучить (за плату) иглотерапевта, чтоб людям не ехать из Сибири в Питер. «Пусть вас учит минздрав, а я все написал в книгах»- будто бы было ответом. Ну, книги ведь и я прочитал… .

         Теперь, уважаемый ЕВГЕНИЙ, Вам ведь ясно, что обсуждать теории такого целителя бессмысленно? Да и ехать к нему лично я никому не посоветую.

         Насчет астмы и «Эледиа» как-то писал на нашем форуме уважаемый ziglo, на старой ветке это найти можно – но, насколько помню, никакими особыми успехами доктор похвастать не мог. А то бы мы его потрясли. Вот большие успехи будто бы имеются у Жолондза, но попробуйте что-нибудь «вытрясти» из него!

         В общем, рад бы Вам помочь, но чем же я могу?
==============================================================================

         В апреле 2013 г. на ветке «Практическая электропунктура» состоялся неожиданный диалог, который я привожу ниже.

         SENDI
http://s2.uploads.ru/t/YK4L0.jpg
23.04.2013 17:05
         «…чтобы не получилось как пишет М.Я.Жолондз ,что "...слышал рассказ о штурмане, который с помощью самодельного прибора типа "Эледиа" приспособился самостоятельно лечит "остеохондроз" у себя и членов своей семьи. В последних рассказах говорилось об удалении почки у самого штурмана и у его жены».
         «…Когда мы, по незнанию, вмешиваемся в этот процесс, то нарушается формирование адаптационных процессов и, как результат, ослабляется иммунная система человека. Штурман не знал этого».
         «…Штурман не знал, что на коже есть точки прямой связи с органами человека, по которым при неумелом лечении, в орган можно загнать патогенную энергию».

ПАЦИЕНТ
http://s2.uploads.ru/t/68iyJ.jpg
24.04.2013 16:35
          «ГУФ SENDI, описанный М.Я.Жолондзом случай со штурманом я себе объясняю проще. Боль в пояснице - это бывает отнюдь не только от проблем с позвоночником (термин остеохондроз признают не все медицинские светила, так как под ним обычно понимают несколько патологий, достаточно далеких друг от друга). Вот когда-то давно у меня вдруг объявил о себе камень в почке. Так почка и не болела, а зверски ломило поясницу. Но потом и кровь появилась, и вопросы отпали. Врач назначил капли, не помню уже название, также я пил настой спорыша, еще чего-то (отец у меня был опытным травником, его рецепты я и теперь иногда применяю), и через неделю камень выскочил. Маленький, собака, а так меня помучил!
          Вот и у штурмана было что-то с почкой, причем, посерьезнее камешка. А он налегал на лечение поясницы. Старая история, лечение по симптомам...

          Жолондз, понятно, был высококвалифицированным врачом, вон книжек медицинских у него сколько. Но статья-то была дискуссионная! Вернее, вся эта книга, глава из которой посвящена методу Леднева.
          Но обратите внимание, как он умело написал: сперва про одно событие – человек лечился прибором от болей в пояснице. Затем про другое событие – этому человеку пришлось удалить почку.
          Какая связь, надо ведь  объяснить? Но он и не утверждает, что из-за лечения прибором это случилось! Мол, выводы делайте сами. А ведь логика получается такая, что раз в огороде бузина... и т.д. И в итоге прибавил, что этим прибором лечиться все же можно...»

0

19

А теперь ещё вот и по ушам стр. 263 про выбор полярности
Так что подведём итог, везде минус это полнейшая ерунда.

Отредактировано Олег Викторович (08.04.2013 14:50)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

20

ЕВГЕНИЙ
http://s2.uploads.ru/t/zUlxQ.jpg
10.02.2009 08:38

Уважаемый  ПАЦИЕНТ!
         Приношу извинения за доставленные хлопоты по  заданному  вопросу. Дело в том, что  решил к Вам обратиться, как  к последней инстанции  по  поводу консультации. Я тоже «прошерстил» весь  ИНЕТ и нигде не нашел  по поводу  акупунктурного  исследования  сердечных  желудочков в отдельности.
         Нашел некоторые сайты по поводу « личных» «телефонных» общений  с самим Жолондзом и он конкретного ответа  не дает, мол «плохо читаете книгу». Рефлексотерапевты также удивляются по раздельному  тестированию  желудочков.

         Что касается « его  советов», то  можно сказать о  гипертрофии правого  желудочка  для большинства  людей ,так- как в наше  « сумасшедшее»  время  гипертензия  и  « кризы»  вероятно у каждого второго!

        У меня эта проблема  образовалась  не очень давно, после  нескольких  острых   бронхитов .
        Врачи уверены  в использовании только  гармональных препаратах , а Я наооборот.
        Благодаря  сайту Уважаемого Солопова , хоть стало понятна проблема и ее истоки.

0

21

Дмитрий Тетерин
http://s2.uploads.ru/t/JF7tN.jpg

15.07.2009 21:40

Жолондз:  ".....При переключении полярности источника тока электрическое сопротивление точки акупунктуры обычно увеличивается примерно с 5 до 10 кОм. Но общее сопротивление последовательно соединенной электрической цепи прибора при этом увеличивается не в 2 раза (с 5 до 10 кОм), а с 360 до 365 кОм, то есть незначительно. При перемене полярности микроамперметр прибора должен обозначить четкую разницу между 360 и 365 кОм, то есть должен четко отличить 25 и 24,7 мкА. Этого применяемые в приборах «Эледиа» микроамперметры сделать не могут, так как собственная погрешность их (класс точности приборов) измеряется несколькими процентами от максимального значения шкалы. Таким образом, любые акупунктурные точки в любом их состоянии всегда и без каких-либо лечебных воздействий будут регистрироваться как «симметричные», что понимается как «вылеченные». В прибор «Эледиа» встроен «вечный обман», а электропунктура без каких-либо оснований превращается в бессмыслицу с использованием принципа «симметрии» точек акупунктуры по Ледневу, Усачеву и Преображенскому...."

  А вот с этим уж не поспоришь!Явные доказательства ошибочной конструкции аппарата.
Отредактировано Дмитрий Тетерин (15.07.2009 23:22)

0

22

ДедМазай
http://s2.uploads.ru/t/YKJZ8.jpg

16.07.2009 07:49

Дмитрий Тетерин написал(а): "А вот с этим уж не поспоришь!Явные доказательства ошибочной конструкции аппарата".

          Когда я читаю, как  глубокоуважаемый профессор Жолондзь критикует методику и аппарат электропунктуры по  И.А. Ледневу, первое что приходит в голову – это слова профессора Преображенского из книги «Собачье сердце» : «И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе».

          ГУФ Дмитрий! Не верьте никому на слово. Верьте своим глазам, ощущениям и своим наблюдениям эффективности лечения «Эледией».
         Я ничего не имею против ГлУПа (ГлУП – глубокоуважаемый профессор) Жолондза – он действительно пишет интересные книжки в которых очень много нетривиальных взглядов на медицину, но в случае с «Эледиа» он категорически неправ.
         В цитируемом отрывке ГлУП пишет, что ".....При переключении полярности источника тока электрическое сопротивление точки акупунктуры обычно увеличивается примерно с 5 до 10 кОм». Таким образом, по Жолондзу, сопротивление точки акупунктуры при минусе на активном электроде 5 кОм, при переключении на плюс – 10 кОм. Из чего ГлУП сделал такие выводы о сопротивлении точек, совершенно непонятно.

         Я попытался измерить сопротивление точек акупунктуры с помощью аппарата «Эледиа».
         Вот прямо сейчас я поставил лечебный электрод (сферический из нержавейки  диаметром 3 мм,  пассивный электрод из алюминиевой трубки диаметром 20 мм в другой руке, напряжение батареи 12,0 в) минусом на точку хэ-гу; через несколько секунд дождался «пробоя» точки и вращением ручки потенциометра установил ток на отметке 80 мкА. Переключил «плюс» на лечебный электрод – через 2 секунды ток снизился примерно до 40 мкА – выраженная асимметрия тока.
         Отключаю электроды от пациента. Подключаю к электродам переменный резистор 1мОм; не меняя положения ручки потенциометра на аппарате, вращением ручки дополнительного резистора устанавливаю ток 80 мкА; отсоединяю дополнительный резистор и измеряю его сопротивление цифровым тестером Mastesh M–838 - 28,8 кОм; для тока 40 мкА на плюсе сопротивление получается 230 кОм.

         Через несколько минут повторяю все тоже самое, но устанавливаю ток после пробоя 25 мкА. После переключения на плюс ток падает до 7-8 мкА. Сопротивление точки на минусе получается равным 72 кОм, на плюсе больше 1 мОм.

         Таким образом, простой эксперимент доказывает, что:

1. Сопротивление точек акупунктуры при воздействии на них по методике и аппаратом Леднева гораздо выше, чем считает ГлУП Жолондзь.

2. Ассиметрия проводимости в точках акупунктуры по методу Леднева выявляется достаточно легко, поскольку сопротивление на минусе и на плюсе в ассиметричных точках отличаются почти на порядок.

3. ГлУП Жолондз аппарат Леднева в руках никогда не держал и воздействовать  на точки акупунктуры по его методике не пытался.

4. Когда доктора пытаются оперировать точными величинами – герцами, амперами, омами – они, скорее всего, не понимают, о чем идет речь.

            Таким образом, ГУФ Дмитрий Тетерин, перефразируя Булгакова, хочется сказать: «И, если вы собрались помогать себе и людям с помощью аппарата Ивана Андреевича Леднева, - боже вас сохрани – читать ГлУПа  Жолондза. Пациенты, читающие Леднева, Усачева, Преображенского (а также ГУФ Пациента, ГУФ Шарлатана и других ГУФов), чувствуют себя превосходно и могут помочь своим родным и близким. Те же, которые терзаются в сомнениях – просто зря тратят драгоценное время».   

+1

23

Шарлатан
http://s3.uploads.ru/t/j3YUb.jpg

16.07.2009 17:50

Я восхищен рассказом ДедМазая и хочу добавить, что я тоже проверял инсинуации Жолодза, только по другому: прямо во время измерения цеплял между активным и пассивным электродами китайский тестер на вольтах (Rвх=10 МОм). Показания вольтметра делил на ток по шкале Эледии. Цифры были соспоставимы с ДедМазаем.

Отсюда видно, что Жолондз пишет лажу.
Отредактировано Шарлатан (16.07.2009 17:51)

+1

24

fort52
http://s3.uploads.ru/t/0r98O.jpg

04.05.2011 11:42

Еще раз о Жолондзе, раз уж ввязался.
            Не знаю уровень подготовки форумчан, но хотелось бы говорить не для избранных спецов ( коих здесь очень много) , а для всех интересующихся, т.к. если человек интересующийся, то одно это уже достойно уважения. Поэтому стараюсь упрощать рассуждения до предела и прошу у спецов за это снисхождение.

            Я имею и проштудировал все книги Жолондза. Имею к нему массу вопросов  и возражений, но он, как хорошо здесь кто-то заметил, есть "человек тень" и разговаривать с нами не желает. Так вот, он, коснулся темы, которой мы занимаемся - метод Леднева, и мы четко увидели его (Жолондза) несостоятельность в этом вопросе. И вот у меня закралась крамольная мысль - а что если Жолондз так же несостоятелен (пусть даже на 50%) и в других медицинских вопросах. Просто мы в медицине некомпетентны и Жолондз производит на нас впечатление, а медики-профессионалы странным образом его игнорируют, и, может быть, мы зря обвиняем медиков в косности и невежестве?
           Вот в чем вопрос.

+1

25

Фиг знает кто
http://s2.uploads.ru/t/59yCW.jpg

04.05.2011 13:36

...И вообще говоря, не менее дорогие остальные ГУФЫ (!!!) теории хороши когда они подкрепляются практикой, а крайне уважаемый мною Марк Жолондз, (а уважаемый за то, что доктор Преображенский его очень расхвалил, несмотря на изображение этого доктора другим доктором в виде полнейшего неуча - бог ему судья, этому другому доктору), да только подумайте,скажите и рассудите, о ГУФЫ.

        От Преображенского, дай ему бог здравия на очень долгие годы, мы узнали очень и очень много полезного, что применяем на практике, ибо разжевано им это до предела возможного. А теперича скажите-ка, а что нам преподнес ЧУ (означает Чрезвычайно Уважаемый) Марк Жолондз, которое тоже можно бы использовать на практике? Ну перечислите пожалуйста, а то я никак не уловлю этого момента???

        Вот то-то и оно-то. Обругать это дело простейшее, мы сами на этом собаку съели. Ну и на здоровье, если очень хочется. Но предложить ГУФАМ нечто полезное и подробно растолковать -это надо быть уже другим человеком. И был бы допустим Жолондз на нашем форуме, что бы мы от него узнали? Что мы тут все почти что недоумки- так я с этим и спорить не стану, ясно что мы не академики. А прибор свой Марк ... Яковлевич, вот вспомнил - так прибор ведь свой он держит в секрете! Ну и Фиг с ним, подумаешь бином Ньютона, у нас у самих схем навалом самых разных, можем и с ним поделиться без всякой корысти, нас жаба не душит, как... однако не буду тыкать пальцем, грех обижать людей без крайней надобности, не бенладены же они в конце концов!!!

       Так что спокойно, граждане, спокойно, продолжаем свои дела, не обращая внимания на возводимые напраслины. Пусть сперва докажут конкретными делами, и тогда лишь прислушаемся в оба уха!!!

0

26

Авраам
http://s2.uploads.ru/t/CQPlM.jpg

06.01.2012 23:30

Меня заинтересовали сообщения о лечении бронхиальной астмы при помощи ИРТ, в них несколько раз упоминалась неизвестная мне фамилия Жолондз. Открыл книгу «Единственная правда об астме». Признаюсь, начал читать с большим предубеждением: времена универсалов давно прошли, а тут один человек сделал открытия в лечении и астмы, и остеохондроза, и рака, и всего на свете. Даже без глубокого анализа лексики становится ясно, что писал ее не врач. Если у него есть врачебный диплом, то или купленный или друзья подарили на день рождения. Если же он отсидел положенное количество лет на студенческой скамье, то очевидно «не в коня корм».

        У любого ученого должны быть публикации в серьезных медицинских журналах. У Жолондза их нет и не могло быть. Они не выдержали бы профессиональной критики. Книга об астме — типично популистская и наукообразная. К тому же написана она в весьма хамском стиле. Он попытался обгадить многих отечественных и зарубежных корифеев и даже китайцев,  дескать, основоположники ИРТ тоже не так лечат.
        Не буду писать развернутую рецензию на эту книгу. Остановлюсь лишь на основополагающей идее пана Ж.: астма возникает от гиперфункции правого желудочка, ведущей к повышению давления в малом круге (кстати, уваж. TOTOLUDA, Вы недопоняли идею автора и собрались лечить правожелудочковую недостаточность). Повышение давления в малом круге автор называет «артериальной легочной гипертонией», как обычно говорили в позапрошлом столетии. Сейчас повсеместно принят термин «легочная гипертензия». Легочная и системная (артериальная) гипертензия возникают не столько из-за усиленной работы соответствующего желудочка, сколько от повышения сопротивления сосудов малого или большого круга кровообращения.

         Сложно? Даю наглядное объяснение. Возьмите обычный велосипедный или автомобильный насос и начните  качать воздух. Теперь, продолжая  качать с той же скоростью и интенсивностью, пережмите шланг. Сопротивление повысится и вскорости  из-за повышения давления  дальнейшее нагнетание воздуха станет невозможным. Если бы Жолондз был прав, то у всех спортсменов с гипертрофированными сердцами и высоким сердечным выбросом  должна быть легочная и артериальная гипертензия.
         В действительности у большинства из них давление нормальное или пониженное.
         И, соответственно, у всех больных с легочной гипертензией (она может развиться по многим причинам) должна быть бронхиальная астма, чего в жизни не наблюдается.

         Короче, в книге столько же несуразностей, чтобы не сказать грубее, сколько и амбиций. Мне жаль потерянного на чтение времени (слава Богу, прочел только половину и просмотрел остальное по большой диагонали), жалко людей, доверившихся мнению «специалиста», и я опасаюсь за здоровье тех, кто будет следовать его бредовым идеям.

        Теперь о лечении. Бронхиальная астма, как и пояснично-крестцовый радикулит, великолепно лечатся иголками. Удается ли Жолондзу изолированно понижать функцию правого желудочка и дает ли это положительный эффект? Сильно сомневаюсь и в том и в другом. Сердце это цельный орган, а между большим и малым кругом кровообращения существуют реципрокные отношения. Излечиваем ли мы больных или добиваемся стойкой ремиссии? Это вопрос на $ 1 млн. По современным медицинским канонам, болезнь, проявившаяся через 5 и более лет после успешного лечения рассматривается не как рецидив, а как вновь возникшая.

       В аннотации к книге написано, что автор приводит новый способ лечения. Где же он, черт побери? В книге его нет. А мне очень хотелось бы с ним ознакомиться. Я не действую по принципу «Официант, что за гадость вы мне принесли и почему порция такая маленькая?». Просто сохраняю остатки веры в людей. Бывает же, что человек и порядочный, и умный, и грамотный, только показать этого не может.
       Возможно, Жолондз не умеет писать и не силен в теории, зато лечить умеет? Буду премного благодарен, если кто-то из формучан даст ссылку. Кстати, книги «Излечение от астмы» я в Интернете не нашел. Может и искать не стоит?
С ув. А.

+1

27

Олег Викторович
http://s3.uploads.ru/t/P4mjs.jpg

07.01.2012 04:36

Решил я камни растворить по описанию Жолондза, всё в точности выполнил как он описал, результат УЗИ показал что его метод обман полнейший. Поэтому больше я ему не верю.

+1

28

totoluda@mail.ru
http://s3.uploads.ru/t/xqBaw.jpg

08.01.2012 18:07

Спасибо, Авраам, за информацию и участие. НЕ ИЩИТЕ книг Жолондз. Ни в одной из них нет и намека о методах лечения. Повторюсь, что я узнала о его методе лечения от больного, излечившемся от Б.астмы за 3 сеанса по каналу "С" и воздействием на правое сердце(как объяснил ему врач). 
                                                       
         Уточним патогенез легочной гипертензии: Возникающая при приступе острая гипоксия и морфологические изменения легочной ткани приводят к легочной гипертензии с возможным развитием легочного сердца и  ПРАВОЖЕЛУДОЧКОВОЙ недостаточности.   
         Но на ранних стадиях Б. астмы(напр. неинфекционно-аллергической) вне приступа в легких и сердце никакой патологии выявить не удается. 
         А начало приступа связано со спазмом гладких мышц мелких бронхов, бронхиол, отеком их слизистых оболочек, гиперсекрецией слизи и т.д. Эти процессы находятся под контролем блуждающего нерва. У б-х Б. астмой вагус находится в состоянии повышенной чувствительности.  Значит, есть направление лечения Б.А. ч/з вагус. У меня есть варианты, можем обсудить. 
         ГУФы, возможно у Вас есть предложения.     Заранее благодарна.

0

29

Леонид
http://s3.uploads.ru/t/y7ODN.jpg

11.01.2012 14:56

Викторович написал(а): Эти тенденции прослеживаются даже здесь, на форуме: борются идеи "технологий для всех" и "технологий для элиты".

     Совершенно правильно замечено, ГУФ Викторович! Причем "элитные" пропагандисты используют очень изощренные методы. Хотя, похоже, без особого успеха, тут ведь собрались ГУФы, которых на мякине не проведешь…

Авраам
http://s2.uploads.ru/t/CQPlM.jpg

11.01.2012 21:21

Леонид написал(а): обрались ГУФы, которых на мякине не проведешь...

             На всякого мудреца довольно простоты. Многих из вас проводят, если не на мякине, то на «серьезной» литературе, как детей.
             С пьяной настойчивостью возвращаюсь к книгам Жолондза.
             Почитали и начали обсуждать изолированное воздействие на правый желудочек. А на то, что это полная бредятина и внимания никто не обратил. Обсуждать «по-научному» бред — это превращать форум в театр абсурда. Кстати, уваж. TOTOLUDA, Вы считаете возможным рассматривать патогенез гипертензии и астмы?
             Я не рискну этим заниматься. Для этого, как минимум, нужно верхнее образование и годы настойчивой работы в теме. У нас это есть? Так что не забивайте себе голову сложностями. Коль скоро Вы взяли на себя смелость кого-то лечить, то и делайте это в соответствии со своим уровнем, без кавалеристских наскоков в глубокие теоретичесие тылы.
             Попутно замечу, что меридиан серда для лечения БА использовался всегда. Я открыл первый попавшийся букварь Е.Л.Мачерет и И.З.Самосюка «Руководство по рефлексотерапии», чтобы убедить Вас печатным словом. В таблице «Наиболее часто используемые точки при заболеваниях органов дыхания» приведены С5 и С7.  Точки меридиана сердца дают эффект при БА не из-за воздействия на сердце, а из-за того, что внутренняя ветвь меридиана проходит через легкие.

            Позиция ПАЦИЕНТА «Кому что нравится, о вкусах не спорят» мне кажется несколько аморфной. Может, мудрый Администратор дипломатично сглаживает углы, но терпимость должна иметь пределы. Жолондз качественно облил грязью Леднева-Усачева-Преображенского и ЭЛЕДИЮ: «отсутствие знаний, только вредное влияние, применение приводит к катастрофе, бессмыслица, опасное невежество, в атласе непригодна ни одна точка» и т.д.
            Разве может нравиться, когда бездоказательно хулят близких людей и их работу? Эти постулаты на форуме были выставлены, но не опровергались. А «обсуждение» методов Жолондза, к которым меня отослал Пациент очень напомнило статьи 30-х г.г. Доярка А. или слесарь Б. писали «Я Пастернака, Зощенко, Ахматову не читал(а), НО ...».

           Но зато основоположники Эледии оказались в хорошей компании. Вот что Жолондз написал о Н.М. Амосове - «несостоятельный кардиолог, много кардиологических ошибок» и т.д.  Ж., никогда не державший в руках электрокардиостимулятора, утверждает, что Амосов ошибся, что электрод должен быть присоединен к правому предсердию, а не желудочку. Как его убедить, что все-таки к желудочку?! Или что импульсы от стимулятора влияют на синусовый узел. Ж. не знает элементарного — импульсы из нижележащих отделов ретроградно не проводятся! И еще там масса херни (это, надеюсь, не мат?). А народ это хавает, не обладая нужными знаниями, принимает за истину и говорит, что ему нравится. Как мужичок, заявляющий после посещения кинотеатра: «Усе говорят, что фильм для дебилов, а мне того, мне вот понравилось». Эти книги — типичная демагогия и безграмотная категоричность. Такой категоричностью грешат  некоторые форумчане.

           Дорогие, если вы что-то утверждаете, то делайте это доказательно или хотя бы проявите свое знание предмета обсуждения, чтобы было видно, что «вас не провели на мякине».
С ув. А.

+1

30

Шарлатан
http://s3.uploads.ru/t/2w9Ac.jpg

23.11.2012 18:28

...Меня вполне устраивает метод Леднева во всей его полноте, и в т.ч. измерение асимметрии.

        Кто  такой  Жолондз  я  не знаю и знать не  хочу,  для  меня  он  абсолютный  0, т.е.  -273,15К.

        Мне  до  фонаря,  что он критикует И.А. Леднева. Чтобы критиковать что либо много ума не надо.  Много ума надо чтобы довести что-то до ума.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » М. Ж О Л О Н Д З в зеркале мнений форумчан.