Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 3

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

rustro1tn написал(а):

Так может и не заморачиваться с ней? Неон горит-неон и лечит, а частота...

Пока получается, что так. Пока не будет доказано иное. Но насчет особой яркости... по моему опыту, самый действующий режим - это вовсе не самое яркое горение лампы! Вот если начать от самого минимума и чуть прибавить - для меня это самое результативное. Когда замыкается кольцо разряда, если смотреть в торец лампы. А далее он лишь утолщается, сильнее греет, но не это ведь главное! КВЧ-шум... и т.п.
Так что в этом девайсе дело не в неоне - иначе к чему бы все это, без всяких микросхем сделать "неоновый лучик" на постоянном токе, который описан и обсужден в начале темы (первой), то есть аналог Минитага. Впрочем, все это подробно написано там.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

92

ПАЦИЕНТ написал(а):

по моему опыту, самый действующий режим - это вовсе не самое яркое горение лампы!

А как же фольга, для интенсивности излучения лампы? Или я чего не так понял?

0

93

rustro1tn написал(а):

А как же фольга, для интенсивности излучения лампы?

Да, можно ту же интенсивность получить при меньшей мощности потребления. Когда сделаем питание от батарейки, тогда это будет полезно. А пока в последних опытных образцах я обхожусь без фольги.
Но давно этими делами не занимался... Кажется, пора попробовать на серии 555, и дешевле, и достать легко. А еще проблема, как обычно - корпус...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

94

ПАЦИЕНТ написал(а):

Кажется, пора попробовать на серии 555, и дешевле, и достать легко. А еще проблема, как обычно - корпус...

Если работает и тем более помогает зачем что то мудрить? А корпус действительно головная боль.

0

95

Для корпуса испольовал копрус от китайской газовой зажигалки, от нее также применил транс, предварительно перемотав повышающую обмотку.
К сожалению фоток не делал, а Лучик светит в другом городе.....

+1

96

rustro1tn написал(а):

Если работает

Вот сейчас обнаружил... Со вчерашнего дня бросил дела и довожу до ума старую заготовку девайса. И что-то очень уж странно себя ведет! То срывается в колебательный режим, то пригасает... После всяких хитрых предположений (вот уж правильно говорят - услышав топот копыт, не думай сразу о зебре, сперва предположи лошадь) - мой источник питания, самый дубовый, на трансформаторе, ну что с ним может случиться? Но когда  сделал то, с чего теперь всегда буду начинать, тестером прорверил напряжение - прыгает! От 11,6 до 12,3 В. Заменил стабилитрон - и все улеглось. Так что девайс требует стабильного питания, учтите это. Вообще же эта схема нравится мне все меньше... Я ведь взял самую стандартную, но там она для мощной нагрузки, а тут ведь мизер, меньше ватта. http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2418.gif

Подпись автора

0

97

можно ещё поэкспериментировать со схемой  :hobo: - "остановка сердца" помните такая была  ;) , там оговаривалось что сердечник лучше на металлопорошке, фиг знает, я тогда чего то там пробовал, и нифига не останавливается ничего, но влияние какое то есть всё же - положительное кстати (фоллисты отмечают) может чего не понял я тогда с сердцем. ну это из серии -а вдруг чего, а может тема. дружище Джокер подобные девайсы описывал как эффективно работающие, с проверкой подтверждением - врачами, ну и опять фиг знает может байки. схема там простейшая, автор рассказывал собрал буквально из подручных материалов в Китае, и вылечил девочку сразу, ну вот так.

Отредактировано io (12.09.2013 12:36)

0

98

Про альсифер писал Джокер и рекомендовал на девайсе ставить кнопку без фиксации, на всякий случай, если вдруг стало плохо, то отпустил кнопку и лучик выключился....
Транс на альсифере тоже делал .. работает, но сравнивать эффективность было неначем, этот образец ушел в народ...

0

99

pozn написал(а):

если вдруг стало плохо

Ничего подобного пока у меня не было. Подобное возможно, если к какому-то методу относишься с опаской, или есть чрезмерные ожидания, и тогда любые ощущения - они ведь как под лупой, усиливаются многократно. И тогда испугаться какого-то необычного ощущения немудрено...
А я продолжаю возобновление работ с этим девайсом. Подстроечники вот старые, из телевизоров еще тех,  и явно деградируют от бездействия. Надо бы применить что-то понадежнее для подстройки и регулировки... Может, ГУФ io даст совет? Теперь какие применяют?
Еще надо учитывать такое - пока лампа не прогреется минут 5, она "прыгает" (разряд в ней, то есть). Ведь внутренняя арматура прогревается, плотность газа в разных зонах объема меняется, а разряд очень чувствителен к подобному. В общем, это не должно вас смущать - это нормальное явление.
А вот блок питания у меня вновь полетел... Фиг знает что! Раньше этой проблемы не было. Смотрю на осцилографе и не понимаю - длинный хвостище, затухающие колебания с частотой 800 кГц... А оказалось, питание упало до 7,5 В.

Подпись автора

0

100

ПАЦИЕНТ написал(а):

правильно говорят - услышав топот копыт, не думай сразу о зебре,

Это если не в африке находишся...   ( :)  )

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот блок питания у меня вновь полетел... Фиг знает что!

А выбросить его нужно, нет блока - нет проблем.  8-)   Во:  ИБНовый Лучик. Очень устойчивый, надёжный и работоспособный.

http://s5.uploads.ru/VdWEF.jpg

Собран на базе стандартного МегаИБН. Не совершенен, но я ещё подумаю.  Внизу - напряжение на тиратроне.

Отредактировано Викторович (12.09.2013 18:26)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

101

Викторович написал(а):

Собран на базе стандартного МегаИБН.

ГУФ Викторович, а нельзя растянуть картинку одного импульса там, где напряжение падает и начинает подниматься?

В цепи разряда у Вас активное сопротивление - конечно, без этого (если балласт перед емкостью) неонка быстро распылится, но сопротивление снижает крутизну... Вы сопротивление выбирали, или так получилось?

Подпись автора

0

102

ПАЦИЕНТ написал(а):

Подстроечники вот старые, из телевизоров еще тех,  и явно деградируют от бездействия. Надо бы применить что-то понадежнее для подстройки и регулировки... Может, ГУФ io даст совет? Теперь какие применяют?

-ну ГУФ  io даст совет  :unsure: какие применяют?, -да собственно такие же и применяют, тут ничего особенно не изменилось, ну может понадёжнее немного чем некоторые советские из телевизоров, советские из телевизоров тоже разные были по качеству, были нормальные тоже. есть так называемые много-оборотные с винтиком которые долго крутить и поточнее настроить, они вроде как получше для настроечных дел. советские из телевизора обычно были открытого типа, там все его кишочки можно посмотреть, и что то подправить: скажем подогнуть контактик если ослаб, аккуратненько конечно, можно жидкостью для чистки и смазки обработать (продаётся в радиомагазинах), или просто машинного масла немного капнуть на рабочую поверхность и контакт, это радиолюбительский способ позволяет восстановить подстроечник. лучше использовать не микроминиатюрные, а размером побольше - они более долговечные-живучие. вообще подстроечники не предназначены чтоб часто крутить, вещь такая скажем "одноразовая" - настроил и не трогаешь часто. ну вот например самые популярные из современных, многооборотный и "обычный" :
http://s5.uploads.ru/t/xw8fq.jpg http://s5.uploads.ru/t/MhpcB.jpg

0

103

Викторович написал(а):

Во:  ИБНовый Лучик.

О-о-о ... -Да!  :) .

0

104

вот ВАГУФ Викторович делает без-трансформаторный вариант. может трансформатор и не нужен, тогда уже что то упрощается в плане изготовления.

0

105

ПАЦИЕНТ написал(а):

а нельзя растянуть картинку одного импульса там, где напряжение падает и начинает подниматься?

Там фронт 20 мкс, монотонный. 
Картинку,кстати, я отредактировал: теперь подключение тиратрона нарисовано так как в жизни. ( :huh: ) Когда подсоединю правильно - работает хуже, разряд уходит вниз от стекла.

ПАЦИЕНТ написал(а):

В цепи разряда у Вас активное сопротивление - конечно, без этого (если балласт перед емкостью) неонка быстро распылится

вот как раз в этом случае не снижает, поскольку импульсы эта штука генерит на отключение, а запускается неонка плавно. :)  ( а как нужно я не знаю)

ПАЦИЕНТ написал(а):

сопротивление выбирали, или так получилось?

Сопротивление то же, что на МегаИБН, из условий закрытия тиристора.

Подпись автора

+1

106

Вот так правильнее:     (  Хотя трудно понять, почему тиратрон включенный задом наперёд - правильнее   ;) :)  )

http://s4.uploads.ru/k5PrM.jpg

Здесь неонка импульсами на зажигание. передний фронт около 0.5 мкс. Причём вся она является источником электрических импульсов, поскольку напряжение прыгает на всех её электродах.
Ток разряда можно подбирать как балластом, так и накопительной ёмкостью. ( Вот мне показалось, что 10нф - это хорошо. :)  )
Если уменьшать балласт - осциллограмма становится похожей на меандр. ( осциллограммы сняты в контрольной точке, после балласта)

Подпись автора

+1

107

Конечно, это надо попробовать. Да, старые возражения насчет питания прямо от сети... но лично я давно уже использую два одинаковых тр-ра - они подключены вторичными обмотками, на выходе опять 220, но непосредственной связи с сетью нет. Хотя я это не пропагандировал, ведь не очень народное решение... Но для опробования можно и так.
Какие фронты лучше, с точки зрения выдачи неонкой шумового КВЧ? Эта история напоминает ловлю кошки в темной комнате, когда более-менее точно известно, что она там есть, и иногда даже удается чуть коснуться ее хвоста... и пока на этом все.

Подпись автора

0

108

Викторович написал(а):

Хотя трудно понять, почему тиратрон включенный задом наперёд - правильнее

Так если посмотреть устройство этого тиратрона - там электроды это две трубки, одна внутри другой, и одна активирована цезием, но и другая - тоже, за счет распыления на нее цезия. Анод же тут сбоку-припеку, спрятан в стеклянной трубочке, и я его в девайсике уже не подключаю, он не влияет ни на что.
Так что это фактически двухэлектродный разрядник, где электроды отличаются по площади, и где же у него зад при переменном токе?  Но электроды по отношению к схеме (к земле) имеют разную емкость, подводки к электродам - тоже, вот и приходится подбирать вариант подключения, когда разряд более смещен в нужном направлении.
Но это так в девайсике, где ток точно не постоянный. А у Вас? Вроде релаксационного режима...

Подпись автора

0

109

ПАЦИЕНТ написал(а):

А еще проблема, как обычно - корпус...

Корпус для девайсов и лучиков   стоимостью 1$
можно сделать  из использованного лекарства -спрея типа Каметона (вскрывать корпус осторожно -возможен хлопок с выбросом остатков лекарства)

http://s4.uploads.ru/t/F4XYr.jpg

Отличительная особенность данного корпуса в  том ,что есть защита от обратного излучения в виде сферической поверхности на дне корпуса.

http://s4.uploads.ru/t/r2qtM.jpg

0

110

SA написал(а):

можно сделать  из использованного лекарства -спрея типа Каметона

Ваш девайс уже с названием, ведь Каметон - почти Камертон, а именно так теперь называется девайс-аналог Минитаг! На той же неонке...http://idelmed.ru/image/cache/data/idelmed/633-90x90.jpg

Но между прочим, он по-прежнему отвязан от сети: http://idelmed.ru/image/cache/data/idelmed/634-228x228.jpg

Подпись автора

0

111

ПАЦИЕНТ написал(а):

Какие фронты лучше, с точки зрения выдачи неонкой шумового КВЧ?

А вот непонятно. У меня такое ощущение, что первый вариант, на закрытие, при том же токе, как-то теплее от неонки.
...
Но по крайней мере, эти две схемки позволяют вычленить и вариант на поджигание и вариант на отключение. А далее - чистая практика.

Подпись автора

0

112

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вообще же эта схема нравится мне все меньше... Я ведь взял самую стандартную, но там она для мощной нагрузки, а тут ведь мизер, меньше ватта.

Повторюсь.ГЛАВНОЕ ПОМОГАЕТ, а из чего и для чего она сделана это дело второстепенное,это мое мнение.

SA написал(а):

можно сделать  из использованного лекарства -спрея типа Каметона

А можете дать его размеры? Примеряю баночку от мыльных пузырей, тогда транз.придется по самые гланды засадить в плату,плюс радиатор ставить,и еще в ней нет конуса не совсем удобно.

0

113

rustro1tn написал(а):

Повторюсь.ГЛАВНОЕ ПОМОГАЕТ, а из чего и для чего она сделана это дело второстепенное

Согласен на 100 процентов!
Но все же хочется девайс сделать и с виду чтоб внушал почтение... И потом, одно дело, когда лечишь себя, тут и без корпуса можно, мы-то сами знаем, что и как. А вот помочь кому-то - тут уже солидный вид девайса все равно что начало лечения. Ведь какая-то железяка может вызвать подозрение, а отсутствие доверия очень влияет на результат, и не в лучшую сторону.
ГУФ, а у Вас что, уже есть какой-то опыт? Поделитесь, пожалуйста!

Подпись автора

0

114

мы-то сами знаем, что и как.

-A-a-a-a ...  :) Мы знаем что и как ?

...

если Мы знаем что и как то : у нас должна быть информация - что там является лечебным компонентом. и должно быть понятно если делать вот так (...) это лечит лучше, против того если делать так (...).
так ... что и как? может кто объяснить - что и как  :). и почему это так, ну как всегда доказательства и подтверждения. правда это: доказательства-подтверждения у нас крайне болезненно воспринимается  :) ... почему-то  ;)

всегда можно сделать лучше, если понимаешь что именно нужно сделать.

Отредактировано io (13.09.2013 11:33)

0

115

io написал(а):

и...

...

ну например :) : инфракрасные + красные светодиоды тоже помогают хорошо, у меня на производстве при нарушении техники безопасности люди иногда получали незначительные повреждения (ожоги, ссадины, ушибы), Ne-девайсы есть, есть и светодиодные* - помогают одинаково хорошо, против того если ничего не делать, справедливости ради отметим: и медикаменты помогают точно также! хорошо.
*) светодиодный девайс: два красных + два инфракрасных (ночная подсветка видеокамеры, просто были такие под рукой. возможно другие будут работать лучше, или также, не пробовал пока) всё это просто в термоусадочной трубочке вместе, мигают с частотой 50Гц, простейшее питание от трансформатора через резисторы, всё. ;)

Отредактировано io (13.09.2013 11:33)

0

116

io написал(а):

и медикаменты помогают точно также! хорошо.

дополнительная информация:

...

медикаменты для лошадей ( :D:)  :yep:  помогают подходят и людям отлично, узнал на ипподроме, увидел люди пользуются  :D , ну и расспросил подробности, потом проконсультировался у врачей, и нашёл дополнительную информацию, медикаменты высокого качества. лошадь не человек - приличных денег стоит, шутка конечно. медикаменты для лошадей действительно очень высокого качества, все самые строгие сертификаты, подтверждения - всё имеется.

и ещё ...

гомеопатию тоже используют применяют, вот так. нужно разобраться конечно с гомеопатией этой, научного подтверждения с доказательствами до сих пор нет, но ведь работает! тут есть зацепка - слепые тесты исследования, и скажем подмена "провокация" запутывание - Не подтверждают действие определённого-конкретного "медикамента" почти всегда. тут нужно идти дальше, проводить серии экспериментов: и слепыми методами и прямыми, отделять что есть что. хотя это нужно только для того чтоб понять - как всё же это работает, но для тех кто хочет просто применять это не нужно, можно просто использовать без всяких объяснений и доказательств подтверждений.

Отредактировано io (13.09.2013 11:32)

0

117

ПАЦИЕНТ написал(а):

и без корпуса можно

Тут я,согласен, для себя можно и в 3х-литровую банку засовать.

ПАЦИЕНТ написал(а):

у Вас что, уже есть какой-то опыт?

По данной схеме пока нет, с корпусом пока ни как (все же не хочется в банку засовывать) :D

io написал(а):

помогают подходят и людям отлично, узнал на ипподроме, увидел люди пользуются

У меня отец от рака лечился каким то лошадиным средством.

0

118

с корпусом пока ни как

можно присмотреться скажем к пластиковым трубам пеналам строительным, их очень много всяких, по строительным магазинам пройтись посмотреть. я что-то для себя подбирал так. всегда можно попросить в приличном магазине образец-обрезки бесплатно.

Отредактировано io (13.09.2013 11:07)

0

119

Уточнения  ( По утру и на свежую голову ;)  )    После исправления ошибок в подключении осциллографа, связанных с влиянием входной ёмкости, обнаружилась истинная картина. :)

http://s4.uploads.ru/5kChY.jpg

http://s4.uploads.ru/Ci1Il.jpg

Кто желает прокомментировать?

Подпись автора

+1

120

Кто желает прокомментировать?

быка за рога, и чтоб не тянуть кота за...

нужно найти способ решение как всё это проверять : в медицинском аспекте. это интересно, и главное это важно. без этого можно надеяться только на случайный ход событий, или просто догадки. а по сему можно видимо подобрать кого нибудь скажем "из лужи"  ;) но близкого к человеку по "параметрам", и проводить эксперименты, вот только кого и как, тут как всегда - фиг знает. или растения, или мух дрозофил, только вот будет ли это корректно-правильно.

Отредактировано io (13.09.2013 12:10)

0