Разобрать на запчасти.
Я так и поступил.
во как, КВАГУФ поясните а почему так?
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Неоновый лучик - 3
Разобрать на запчасти.
Я так и поступил.
во как, КВАГУФ поясните а почему так?
а почему так?
Процедуры длинные, неудобные, результаты мизерные, поверхностные. Всё то же и больше, можно получить взяв излучалку РЭСЛА и подав на неё питание 18,3 вольт.
Всё то же и больше, можно получить взяв излучалку РЭСЛА и подав на неё питание 18,3 вольт.
ну кстати ... оно кстати -да. КВАГУФ дайте тогда конкретно что именно, а то их несколько моделей. это то что Фрязино делает? а то подделки есть, наше время ...такое.
Отредактировано vr (20.03.2014 21:47)
РЭСЛА это Фрязино. Берём у них понравившийся излучатель http://resla.ru/?load=price (5800 р) и делаем к нему БП 50 ма, 18,3 вольта. На время больше 20 минут - не включать. ( перегревается)
Берём у них понравившийся излучатель http://resla.ru/?load=price (5800 р) и делаем к нему БП 50 ма, 18,3 вольта. На время больше 20 минут - не включать. ( перегревается)
спасибо КВАГУФ, будем иметь ввиду. ясно, спасибо ещё раз.
Отредактировано vr (20.03.2014 22:18)
Как говорит ГУФ Викторович, тут имеют место краевые эффекты (или как-то так, чтоб его процитировать - надо найти), и заденет оно тебя этим краем или нет - это как повезет.
Вот я нашел первоисточник. Оказывается, приводя высказывание ГУФа Викторовича по памяти, я несколько наврал. И все же суть та же. Он сказал так:
Заслуга Канджена лишь в том, что он практически продемонстрировал возможность переноса свойств. Но поскольку устройства его часто не логичны и погранично эффективны - получаемые результаты также на грани, "мерцающие".
Вот в этой "мерцательности", плохой повторяемости беда наших информационных девайсов. И надо или вводить в них индивидуальную подстройку, или идти от этой грани (границы) в сторону силовых воздействий, а это мне совсем не по душе.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Итак, вот исправленная схема:
На схеме, мне кажется есть опечатка. Указатель регулятор "Мощность" должен быть 4,7к. на 14 ноге, а не 510 ом на 4 ноге.
Отредактировано dnik (21.03.2014 23:09)
Указатель регулятор "Мощность" должен быть 4,7к. на 14 ноге, а не 510 ом на 4 ноге.
4,7 кОм - это грубая настройка мощности, и этот резистор регулируется лишь при начальной наладке схемы. А 510 Ом (можно и меньше, вот сейчас у меня 180 Ом) это уже точная, "рабочая" мощность, и его регулятор я вынес на внешнюю поверхность корпуса. При наладке нужно обоими резисторами добиться такого, чтоб в одном из крайних положений "рабочего" резистора лампа гасла, а в другом крайнем - горела немного сильнее нормального режима. Тогда есть возможность подбирать лечебный режим таким, какой подходит вот сейчас, но без вероятности захода в слишком высокую мощность.
Конечно, все это - исходя из моей личной "идеологии", Вы же вольны пробовать и другое по всем направлениям. И очень возможно, что наткнетесь на что-то более эффективное, чем у меня! Ведь Гутафон у нас в процессе коллективной разработки, только вот "коллектив" пока маловат... А мне кажется, что это очень перспективное направление. Даже не то что просто кажется, а на основе всего прочитанного по сходным темам я в этом уверен.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Здравствуйте ВАГУФ ПАЦИЕНТ!
Вот читаю тему и в основном обсуждается(предлагается к сборке) "лучик"по схеме на 494микр.,у меня же собран на 598ой,создается впечатление,что схема на 494ой,лучше(эффективней).Или же это просто из-за "народности" 494ой?
И еще вопрос,как на Ваш взгляд,будет ли хоть сколько ни будь эффективен "лучик" при воздействии им на шрамы?
Отредактировано rustro1tn (22.03.2014 11:29)
создается впечатление,что схема на 494ой, лучше(эффективней).Или же это просто из-за "народности" 494ой?
Эти микросхемы очень похожи, просто у 598-й этот дополнительный транзистор, о котором шла речь выше, уже встроен, и схема получается чуть проще. А так какая же разница, и в чем одна может быть эффективнее другой? Выходной импульс, которым запускается полевик, одинаков. Диапазон частот тоже примерно одинаков. Ведь у Гуфатрона минимальные требования к генератору! И половина выводов вообще не используется...
Но тут еще такая не техническая проблема: почему-то 598-я гораздо дефицитнее. Во всяком случае, я вот как купил несколько лет назад три штуки, с тех пор их не видел. Хотя, возможно, если через интернет... но дорого получается!
Множество и других микросхем, можно и на 555... но для неспециалиста все это уже гораздо сложнее наладить. По себе знаю. А на этих... не ошибиться при монтаже, и все дела, пашет!
А насчет шрамов - не пробовал и не знаю ничего. Господи, если бы у нас только такие заботы были!!! [взломанный сайт]
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Всем привет! Собрал два варианта "Неоновый лучик". Корпус взял от мобильной зарядки для авто. Оба варианта работают. Пока собирал, испытания проводил на ранке, которая на губе. Я ее в течении месяца не мог ни чем вылечить. А тут после двух сеансов все прошло и уплотнение рассосалось.
Отредактировано dnik (25.03.2014 15:47)
Доброго времени суток! dnik хорошие у вас приборчики получились. У вас сделано всё по схеме без доработок? Я собрал свой лучик на 494 из того что было под рукой. Схема получилась не очень. Жрет более 300 ма. Полевик греться как печка. Из деталей транзисторы применил кт351 и К4111
Господи, если бы у нас только такие заботы были!!!
Это то, что видно,а то что внутри?По мне, так лучше и не знать. по принципу, меньше знаешь...
Вопрос к знатокам а как должна светиться МТХ- постоянно или моргать с определенной частотой?
как должна светиться МТХ- постоянно или моргать с определенной частотой?
посмотрите характеристики оригинала прибора
Будьте здоровы и счастливы.
В оригинале есть модуляция. У меня сам вопрос неверный получился. Эта модуляция должна быть видна глазом как потухание или она будет восприниматься как постоянное горение?
На моей макетке mtx горит постоянно либо с частотой которую я не вижу. Вот думаю либо схема у меня нерабочая получилась что ли? (сейчас под рукой осциллографа нет)
Я ее в течении месяца не мог ни чем вылечить. А тут после двух сеансов все прошло и уплотнение рассосалось.
ГУФ dnik прекрасные приборы у Вас получились ,а главное полезные.Интересно а Вы какие приборы применяли,оба по очереди или один какой?
На моей макетке mtx горит постоянно либо с частотой которую я не вижу. Вот думаю либо схема у меня нерабочая получилась что ли? (
ГУФ tvink у Вас же импульсный Лучик собран на тл494 (Гуфатрон),частота там задается переменником(частота) на схеме.У меня например настроен на f=60 кгц ,у ВАГУФа Пациента около 100кгц,естественно такую частоту Вы глазом не заметите.А как мощность подстроить ВАГУФ Пациент чуть выше объяснял( пост 818).Главное лампа должна быть чуть теплая ,пламя должно быть внутри катода,сетка не должна накаляться, тогда и ток будет маленьким и полевик не будет греться.Правда я детали использовал как на схеме.Вон у ГУФа dnik полевик вовсе без теплоотвода и все работает как он говорит,у меня тоже маленький теплоотвод стоит и тоже чуть греется.Так что пробуйте настроить.И монтаж еще раз проверьте,все ли правильно.С Уважением!
Напишу о своих изделиях. Первую схему сделал на полевике IRF840. Транс намотал 12Х300 и похоже на то, что 300 витков много, потому что при 12 в. питания настроить проблемно. Ток потребления тоже примерно 300ма. и сильно греется транзистор. Чтобы уменьшить ток и свечение МТХ нужно или отматывать транс или понизить напряжение до 9в. Для сравнения сделал вторую схему, которая с умножителем. Схему выложила уважаемая "Клеопатра". Вторая схема мне больше понравилась. Ничего не греется и все работает, хотя комплектующих здесь больше. Лечился первой схемой, поскольку она была первой.
dnik а на каком количестве витков схема заработала без радиатора?
Я с этой схемой пока не заморачивался. Витки остались те же, а питание я понизил до 9в, транзистор теплый, примерно 100 ма. Вторая схема работает с переключением яркости. Интервал примерно в 10 с. Для каких целей это переключение я не знаю. Если автор схемы подскажет, буду признателен.
Отредактировано dnik (25.03.2014 23:13)
Если автор схемы подскажет, буду признателен.
А что "автор"? Я сам не знаю. В 2007 году мне попался фирменный аппарат, я его передрал один к одному. Естественно, мне тоже было интересно почему такая странная модуляция яркости: 10сек. -- тускло, 16сек. -- ярко. Перерыл все, что нашел на эту тему, нигде удовлетворительного объяснения почему разработчиками были выбраны такие времена и зачем вообще это нужно, я не нашел.
Практическая проверка показала, что введение такой модуляции по яркости повышает эффективность воздействия. Были варианты без модуляции -- это оказалось наименее эффективно, с модуляцией 1 : 1 лучше, но самым эффективным получилось именно 10/16 секунд.
Ток на максимальной яркости 5 - 7 мА, минимальная яркость почти вдвое меньше (точнее, еше меньше).
На самом деле, это немного модифицированная схема ГУФа ШАРЛАТАНа.
Эта модуляция должна быть видна глазом как потухание
вот так
Будьте здоровы и счастливы.
Собрал схему по рецепту Клеопатры. Всё работает как часы и ничего не греется. И шаманить не нужно при старте подбирая ток для лампы.
Собрал схему по рецепту Клеопатры
странно, где это вы нашли такое?
Будьте здоровы и счастливы.
похоже на то, что 300 витков много, потому что при 12 в. питания настроить проблемно. Ток потребления тоже примерно 300ма. и сильно греется транзистор. Чтобы уменьшить ток и свечение МТХ нужно или отматывать транс или понизить напряжение до 9в.
ГУФ dnik, у Вас прибор очень симпатичный по исполнению, но это явно не Гуфатрон, это нечто Ваше!
Вот не могу предположить, что у Вас за схема, где мощность разряда приходится регулировать напряжением питания или соотношением витков тр-ра. Вот ей-богу, ну не могу ничего предположить!
А как же ШИМ? И для чего тогда ставить микросхему? Впрочем, на Ваших рисунках не видно и внешнего регулятора "мощность точно", о котором говорилось выше.
Одним словом, Вы создали свой оригинальный прибор, и возможно, он окажется эффективнее всех прочих. Тогда уж мы не оставим Вас в покое своими расспросами, будьте к этому готовы!
Но пока, не имея осциллограмм, трудно о чем-то судить...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Олег Викторович - 767 пост
Дополнение по предыдущему посту. рецепт Stern'а, Клеаптры и многих других людей. Думаю что это коллективный труд и каждый внёс в него что то своё. Всем за это большое спасибо.
Теперь о самом главном. Результат применения "Минитага по рецепту Stern'а". Схему собрать побудило сообщение из соседней ветке где была рекомендация одному участнику для решения его проблемки попробовать схему уважаемой Клеопатрой. У меня нарисовалась похожая проблемка (воспаление под глазами похожее на псориаз). Собрав 1й вариант схемы( на 494) я изменений не заметил. Данный вариант мной изначально был отвергнут из за сложности повторения. Однако сообщения dnik вдохновили порыться в хламе и там оказалось всё то чего мне не хватало( о,чудо!). Собрал. Пользуюсь второй день. Свечусь Оставлял на ночь (направлял лампу на место опухли и светил весь день). Сейчас кожа стала белее и намного чище. Буду продолжать. Естественно уменьшу время воздействия.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Неоновый лучик - 3