Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 3

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Викторович написал(а):

очень ценная блоха, и даже может не блоха, а наноэскулап!

Поздравляю ГУфа с открытием 8й сотни "позитива" (как заслуженной оценки Форумча), а ткже Перехода Вашему "наноэскулапу" от Случайностей в область Закономерностей.

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

722

VladP написал(а):

Поздравляю ГУфа с открытием 8й сотни "позитива"

Спасибо, ВАГУФ...  :blush:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

723

Викторович написал(а):

Кроме того, есть аналогичные данные из независимых источников, свидетельствующие о том, что это очень ценная блоха, и даже может не блоха, а наноэскулап!

io написал(а):

это просто праздник какой-то

Здравствуйте, ГУФ Викторович!
Здравствуйте, ГУФ Io!

Это импульсное питание газоразрядных приборов кажется мне очень полезным и с технической точки зрения (кроме оздоровительной!). Схемы высоковольтных преобразователей гораздо проще (и дешевле!) без высоковольтных выпрямителей и фильтров.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

724

VladP написал(а):

Поздравляю ГУфа с открытием 8й сотни "позитива"

Присоеденяюсь.С.УВ.КГГ

0

725

Здравствуйте,   ГУФ Goodil!
Goodil написал(а):

Это импульсное питание газоразрядных приборов кажется мне очень полезным и с технической точки зрения (кроме оздоровительной!).

И не только с этой точки зрения.
«Как и постоянный ток, переменный ток оказывает на ткани организма раздражающее действие. Возбуждение нервной и мышечной тканей постоянным или переменным током (ν ниже 100 кГц) может стать причиной электротравмы. Процессы возбуждения в ритме, не свойственном организму, нарушают нормальную жизнедеятельность. Особенно опасны такие нарушения в сердце, дыхательной мускулатуре, центральной нервной системе. Наибольшую опасность представляют частоты 30-300 Гц. Следует понимать, что поражающее действие переменного тока определяется не напряжением, а зарядом, проходящим за половину периода. Это связано с тем, что в основе действия тока на ткани лежит их поляризация, степень которой пропорциональна величине прошедшего заряда. Вот почему для токов высокой частоты (полупериод очень мал) поражающее действие не наступает даже при токах в десятки ампер. В то время как ток частоты 50 Гц может стать причиной гибели человека при силе 0,1 А.»

http://vmede.org/sait/?page=19&id=M … dorov_2008

0

726

Goodil написал(а):

Как я понял, теми импульсами Вы заставляете то "излучение плазмы" мигать?
То есть модулировать по амплитуде КВЧ и световое излучение. Ну и что пользы от того, что, например, на этих 150 ГГц появятся боковые частотные полосы в диапазоне от 149 999 МГЦ до 150 001 МГЦ? Правда здесь амплитудно модулируется широкополосный шумовой сигнал.

Действительно, спектр шумового сигнала  после модуляции вряд ли существенно расширится. Но если воспринимать шумовой сигнал в качестве несущей и учитывать, что проводимость тела имеет нелинейный характер т.е., тело обладает свойствами детектора в широком диапазоне частот (например, в приборах Паркес-Л в качестве несущей используется ИК излучение), то логично предположить, что при модуляции шумового КВЧ сигнала низкими  частотами будет получен двойной лечебный эффект - как от КВЧ, так и от НЧ (модулирующих) частот. Кстати, "Биомедис" выпускал такой девайс (устройство "Плазма") к Универсалу ПРО. _http://universal30.wordpress.com/%d0%b4%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%bb%d0%b8-%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%83/

Отредактировано Ewgeny (16.02.2014 19:04)

+1

727

Ewgeny написал(а):

Действительно, спектр шумового сигнала  после модуляции вряд ли существенно расширится.

сами импульсы с короткими фронтами и есть источник импульсного сверхширокополосного спектра. Как в осцилляторе.

Подпись автора

0

728

Викторович написал(а):

сами импульсы с короткими фронтами и есть источник импульсного сверхширокополосного спектра. Как в осцилляторе.

Действительно, чем короче фронт (длительность) импульса, тем его спектр шире. Но где же взять такие короткие импульсы (для спектра 100 гГц длительность импульса должна быть примерно 10 в минус 11 сек)

Отредактировано Ewgeny (16.02.2014 19:37)

0

729

Ewgeny написал(а):

Но где же взять такие короткие импульсы (для спектра 100 гГц длительность импульса должна быть примерно 10 в минус 11 сек)

А зачем для 100 гГц? Если взять импульс электрического поля в пространстве, длительностью 1 мкс и амплитудой 1 кВ, то на частоте 1 гГц амплитуда этого импульса будет 1 В.  На трубке 1 м, d15, заполненной К4. амплитуда зажигания около 3 кВ. при длительности фронта в 2 мкс, на 1гГц останется 1.5 вольта.   А уже с 1 гГц, плазма излучает сама.

Подпись автора

0

730

Ewgeny написал(а):

Но если воспринимать шумовой сигнал в качестве несущей и учитывать, что проводимость тела имеет нелинейный характер т.е., тело обладает свойствами детектора в широком диапазоне частот

Здравствуйте, ГУФ Ewgeny!

Ну и чего Вы меня томили и хранили в тайне это Ваше про детектирование амплитудно-модулированных (амплитудно-манипулированных) сигналов телом человека (и прочих биологических организмов)?

Я уж весь извёлся на вопросах о несущей для ДЭТА РИТМ и, тем более, для ДЭТА АП (эта частота 27,12 МГц, будь она неладна!).
На фиг несущую для ДЭТА АП!!!На фиг!! На фиг!

PS
Тут меня направили врачи на УВЧ с УВЧ-70-10А. Так там тоже 27,12 МГц, да ещё с какенной-то автоподстройкой. И всё это при выходной моще до 40 Вт! Вот уж точно, весь радиолюбительский диапазон в окрУге засирают.

Подпись автора

Алексей

0

731

Goodil написал(а):

27,12 МГц, да ещё с какенной-то автоподстройкой. И всё это при выходной моще до 40 Вт! Вот уж точно, весь радиолюбительский диапазон в окрУге засирают.

Да не радиолюбительский это диапазон... Этот диапазон отдан в свободное применение, так как для радиосвязи не представляет никакого интереса. Шумный он очень и непредсказуем. :music:

0

732

Ura написал(а):

Этот диапазон отдан в свободное применение, так как для радиосвязи не представляет никакого интереса. Шумный он очень и непредсказуем. :music:

Здравствуйте, ГУФ Юра!

Тут я вижу два выхода.
Или "засирать" этот дапазон без зазрения совести.
Или - ну его на фиг! Совсем не использовать.
Лично я склоняюсь к второму выходу.

Подпись автора

Алексей

0

733

27,12 МГц на этой частоте работают все пром. установки - твч печи, твч закалка, вч. мед. оборудование и т.д.

Использовать иные частотные диапазоны без разрешения наказуемо.

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

0

734

Xenon написал(а):

Использовать иные частотные диапазоны без разрешения наказуемо.

Здравствуйте, Алексей!
Опять здесь имеем два выхода:
- Ну просто выходную мощность в ином радиодиапазоне иметь не более 100мВт. Как у наших с самодельной Вообще_не_ДЭТАй.
- И вообще не использовать модуляцию, а работать прямо в видеодиапазоне.
По радиоэлектронным понятиям - видеодиапазон, -это просто безо всякой модуляции.

Подпись автора

Алексей

0

735

Goodil написал(а):

Ну и чего Вы меня томили и хранили в тайне это Ваше про детектирование амплитудно-модулированных (амплитудно-манипулированных) сигналов телом человека (и прочих биологических организмов)?

Вы же измеряли В/А характеристики БАТ и видели, что они нелинейные. А если есть нелинейность, будет и детектирование.

Goodil написал(а):

Я уж весь извёлся на вопросах о несущей для ДЭТА РИТМ и, тем более, для ДЭТА АП (эта частота 27,12 МГц, будь она неладна!).
На фиг несущую для ДЭТА АП!!!На фиг!! На фиг!

Несущая нужна только для бесконтактного ввода лечебных частот с одинаковой амплитудой, поскольку излучателя, способного передать бесконтактно такой широкий диапазон частот (с одинаковой амплитудой) не существует . Контактно эти частоты можно подавать непосредственно.
При амплитудной модуляции (манипуляции) несущая частота должна значительно превышать максимальную частоту модуляции. Поскольку максимальная манипулирующая частота ДЭТА РИТМ - 100 Гц, то, по-видимому, его создатели посчитали, что частоты несущей 10 кГц будет достаточно. Тем более, что на нее разрешение не требуется и излучатель (магнитный) реализовать достаточно просто. Максимальная частота манипуляции ДЭТА-АП - 10 кГц. В принципе, было бы достаточно порядка 1 мГц, но на эти частоты требуется разрешение (вещательный диапазон) и эффективность излучателя низкая (большая длина волны). Разрешенная частота - 27.12 мГц (на ней радиоуправляемые игрушки работают) и эффективность спиральной антенны повыше. Поэтому и выбрали эту частоту.

Викторович написал(а):

А зачем для 100 гГц? Если взять импульс электрического поля в пространстве, длительностью 1 мкс и амплитудой 1 кВ, то на частоте 1 гГц амплитуда этого импульса будет 1 В.  На трубке 1 м, d15, заполненной К4. амплитуда зажигания около 3 кВ. при длительности фронта в 2 мкс, на 1гГц останется 1.5 вольта.   А уже с 1 гГц, плазма излучает сама.

Терапевтически значимые  частоты  находятся выше 40 гГц, поэтому, на мой взгляд, модулировать плазму какими-то импульсами (кроме лечебных частот) смысла не имеет.

+2

736

Ewgeny написал(а):

Терапевтически значимые  частоты  находятся выше 40 гГц

Это так приняли, ВАГУФ. На самом деле есть оборудование и для диапазонов 1-3 гГЦ, и для 10-12, и для 18. А действие шумов, обычно, и вообще не изучается и не рассматривается. :) Организм поличастотен.

Подпись автора

+1

737

Ewgeny написал(а):

Максимальная частота манипуляции ДЭТА-АП - 10 кГц. В принципе, было бы достаточно порядка 1 мГц, но на эти частоты требуется разрешение (вещательный диапазон) и эффективность излучателя низкая (большая длина волны). Разрешенная частота - 27.12 мГц (на ней радиоуправляемые игрушки работают) и эффективность спиральной антенны повыше. Поэтому и выбрали эту частоту.

Здравствуйте, ГУФ Евгений!
А зачем разрешение-то? Мощность в катушке-то какая?
У меня получается, что при 1В на катушке, произведение тока на напряжение будет равно 30 мВт (ну максимум - 60 мВт).
И потом, какая, к чомору, эта катушка - антенна?
Вот, я так понимаю, например, параллельный колебательный контур на 1 МГц, один конец его в землю, а к второму припаять штырь высотой метров 10? Вот и будет антенна.

Да в конце-то концов, я могу ту катушку с 1 МГц и к радиоприёмнику поднести?  И послушать.

А вот без несущей, прямо в катушку подавать токи прямоугольной формы с частотами от 100 Гц до 10 000Гц.
В чём здесь-то проблема. Закон полного тока позволяет определить напряжённость магнитного поля в центре катушки, ну и индукцию - тоже. Через магнитную проницаемость воздуха.

Викторович написал(а):

На самом деле есть оборудование и для диапазонов 1-3 гГЦ, и для 10-12, и для 18.

Здравствуйте, ГУФ Викторович!
Вот только что нашёл описание аппарата КВЧ терапии "Орбита". Так там частоты из спектра кислорода 129 ГГц и  150 ГГц из спектра оксида азота. Мощность - до 1000 мкВт.

Отредактировано Goodil (17.02.2014 13:38)

Подпись автора

Алексей

0

738

Xenon написал(а):

io написал(а):вот на такой лампочке ИФК-120 

Хорошая, правильная лампочка, она хоть и маленькая но эффект весьма ощутим. Особенно хороша для лечения локальных суставно-костных конфликтов.

Уважаемый Xenon, не расскажите, как и каком режиме Вы использовали ИФКи (схема включения и частоты), есть наком попробовать...

Зараннее благодарен

Отредактировано pozn (17.02.2014 16:45)

0

739

Goodil написал(а):

...А вот без несущей, прямо в катушку подавать токи прямоугольной формы с частотами от 100 Гц до 10 000Гц. ...

В такой маленькой катушке (с малой индуктивностью) вы в реальной конструкции не получите прямоугольные импульсы с частотой 100 Гц - для такой частоты это будет практически короткое замыкание! Получатся лишь короткие острые импульсы. При увеличении частоты скважность импульсов будет увеличиваться, но ток, а значит и магнитное поле будут уменьшаться.

Я не знаю, хорошо это или плохо в случае БРТ. Но знаю, что в случае высокочастотной несущей амплитуда магнитного поля будет в рабочем режиме практически неизменна и прямоугольность "продетектированного" организмом сигнала будет сохранена.

А прямоугольный сигнал, как известно, содержит большое количество кратных основной частоте гармоник, что, возможно, и полезно в БРТ.

0

740

OZet написал(а):

В такой маленькой катушке (с малой индуктивностью) вы в реальной конструкции не получите прямоугольные импульсы с частотой 100 Гц - для такой частоты это будет практически короткое замыкание! Получатся лишь короткие острые импульсы.

Здравствуйте, ГУФ OZet!

Катушечка уже сделана и описана мною вот там.

Напряжённость магнитного поля (а, значит, и индукция) определяется величиной тока в обмотке катушечки. При низких частотах катушка фактически работает от источника тока, так как последовательно с ней включен резистор. Частотную зависимость полного сопротивления схемы катушки с последовательно включенным резистором я намерен компенсировать изменением амплитуды частотного сигнала из программы, записываемой в файл.

Так что у меня только одна проблема:
- Обоснование применения или отказа от применения долбаной частоты несущей в 27,12 МГц или даже в 1МГц. Пока я не вижу никаких причин использовать несущую в сигнале, подаваемом на катушечку. Хотя сомнения меня и погладывают. Гложут, то есть.
Хотя, если кто-то убедит меня в том, что эта поносная несущая обязательно должна быть, то я поставлю внешний генератор-манипулятор на частоту 27,12 МГц и на вход ему (уже не на катушку, а на модулятор-манипулятор) подам выходной сигнал с плеера. Другая (теперь уже 27-мегагерцовая) катушка будет поставлена на выход манипулятора. Как видите, отказ от этой погани (несущей в 27 МГц) сильно упрощает и, соответственно, удешевляет схему ФЭМТ'а (файлового прибора электромагнитной терапии), такого нехитрого и очень дешёвого аналога ДЭТА АП. А ДЭТА РИТМ уже есть и без всяких проблем. Только выбирай нужную программу, или сделай её сам, ту, которую захочешь поиметь.

Отредактировано Goodil (17.02.2014 20:44)

Подпись автора

Алексей

+1

741

Goodil написал(а):

...Катушечка уже сделана и описана мною вот там...

Тогда всё нормально! И возможно, что вы на правильном пути. Похоже, что использование несущей связано лишь с желанием уменьшить размер аппарата и количество витков катушки. Медь сейчас дорогая, а катушку для высоких частот можно прямо на плате "вытравить", как и сделано, например, в Биомедис МИНИ.

У Биомедис МИНИ, кстати, несущая частота 8 МГц, у Биомедис Андроид 25 МГц, у РАДИАНТ Ультимейт 27 МГц и все лечат по отзывам благодарных пользователей. :)

Отредактировано OZet (17.02.2014 22:01)

+1

742

Goodil написал(а):

А вот без несущей, прямо в катушку подавать токи прямоугольной формы с частотами от 100 Гц до 10 000Гц.
В чём здесь-то проблема. Закон полного тока позволяет определить напряжённость магнитного поля в центре катушки, ну и индукцию - тоже. Через магнитную проницаемость воздуха.

Повторю сказанное OZet своими словами. Известно (ТОЭ), что условием передачи максимальной мощности из источника в нагрузку является равенство выходных сопротивлений источника и нагрузки. При нарушении этого условия мощность в нагрузке будет уменьшаться. Сопротивление (индуктивное) катушки на частотах 1-10000 Гц будет изменяться на четыре порядка, соответственно будут изменяться мощность в катушке и амплитуда подводимых к человеку лечебных частот. К тому же при работе на реактивную нагрузку форма импульсов будет существенно искажаться. При наличии постоянной несущей нагрузку всегда можно согласовать с источником и обеспечить ее активный характер (настроить в резонанс). При этом на нагрузке будет всегда выделяться одинаковая мощность, к телу будут подводиться лечебные частоты одинаковой амплитуды и форма импульсов не будет искажаться.

OZet написал(а):

А прямоугольный сигнал, как известно, содержит большое количество кратных основной частоте гармоник, что, возможно, и полезно в БРТ.

Вряд ли это полезно. Гармоники, на мой взгляд, только создают помехи лечению. А прямоугольные импульсы применяются лишь из-за простоты их генерации и реализации манипуляции.

Отредактировано Ewgeny (18.02.2014 09:42)

+1

743

Ewgeny написал(а):

Вряд ли это полезно. Гармоники, на мой взгляд, только создают помехи лечению. А прямоугольные импульсы применяются лишь из-за простоты их генерации и реализации манипуляции.

Видимо опять, ИСТИНА где-то Рядом...

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

0

744

OZet написал(а):

В такой маленькой катушке (с малой индуктивностью) вы в реальной конструкции не получите прямоугольные импульсы с частотой 100 Гц - для такой частоты это будет практически короткое замыкание!

Ewgeny написал(а):

Известно (ТОЭ), что условием передачи максимальной мощности из источника в нагрузку является равенство выходных сопротивлений источника и нагрузки. При нарушении этого условия мощность в нагрузке будет уменьшаться.

Здравствуйте, ГУФ OZet!
Здравствуйте, Гуф Евгений!

Наше обсуждение в последних наших сообщениях выходит за рамки этой темы.
Поэтому ответ я дал в той теме.

Отредактировано Goodil (18.02.2014 18:09)

Подпись автора

Алексей

+1

745

Викторович написал(а):

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, а Вы вставьте в цепь лампы сопротивление в несколько ом и снимите с него осциллограмму. Мы по току ещё сравним, тогда будет понятнее.

ГУФ, не так просто оказалось вставить. Низкоомные резисторы удалось найти лишь в старом тестере. Но при нескольких омах получается лишь сущий мизер. А увеличение этого сопротивления приводит к появлению колебаний, и чем оно больше, тем и колебания эти, уже и импульса за ними не видно. Интересно как лампа реагирует - катодная пленка перемещается на внешнюю поверхность катода, а при увеличении мощности вся лампа вспыхивает!

Приводу осциллограммы для 1 Ома и для 100 Ом, когда эти колебания еще не так сильны.
И получается (цену деления я указал), что сопротивление лампы большое, даже сравнительно со 100 Омами.

А что теперь, ГУФ Викторович, еще посмотреть?

Итак, для всех картинок: частота повторения импульсов 100 кГц , деление по горизонтали = 4 мкс

1. Падение напряжения на 1,3 Ом - деление по верт. = 10 mV
http://s9.uploads.ru/t/PfLls.jpg

2. Падение напряжения на (1,3 Ом плюс лампа) - деление по верт. = 100 V
http://s9.uploads.ru/t/x6qUc.jpg

3. Падение напряжения на 100 Ом - деление по верт. = 10 mV
http://s9.uploads.ru/t/olsY3.jpg

4. Падение напряжения на (100 Ом плюс лампа) - деление по верт. = 100 V
http://s9.uploads.ru/t/QGHNe.jpg

:dontknow:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+2

746

ПАЦИЕНТ написал(а):

при нескольких омах получается лишь сущий мизер. А увеличение этого сопротивления приводит к появлению колебаний, и чем оно больше, тем и колебания эти, уже и импульса за ними не видно.

А почему к появлению, а не к выявлению?  Я ведь правильно понял, Вы вставили последовательно с МТХ-90 сопротивление и сняли непосредственно с него осциллограмму? Тогда осциллограмма со 100 Ом вполне наглядна. Основной ток протекает в импульсе, до 13-15 ма, а затем идёт колебательный процесс с током менее 1 ма.  В большой лампе несколько по другому, там после импульса ток экспоненциально падает. Но в принципе, существенной разницы нет: все интересные процессы происходят в процессе импульса, ширина которого обрезается за счёт S-образной характеристики ГРП. Аномальное влияние ГРП, исходя из этого,  может быть связано как с неравновесными процессами в плазме ( .??) , так и с импульсным электрическим полем.
Т.е., для наибольшего эффекта, режим ГРП следует выбирать с малой плотностью тока, в пределах в/а характеристики с отрицательным градиентом сопротивления.  Наполнение ГРП дающее высокое напряжение зажигания и быструю рекомбинацию. Что в этом отношении лучше - Вам виднее, ВАГУФ. :)

Подпись автора

+1

747

Викторович написал(а):

А почему к появлению, а не к выявлению?

Ну да, именно так, когда это сопротивление. Однако без сопротивления где же они, колебания?
Вот все то же самое, лишь убрал сопротивление:
http://s8.uploads.ru/t/2sNi4.jpg
:dontknow:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

748

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну да, именно так, когда это сопротивление. Однако без сопротивления где же они:

А с какого подключения осциллографа Вы это получили?

Подпись автора

0

749

Викторович написал(а):

А с какого подключения осциллографа Вы это получили?

Щуп осциллографа подключен прямо к выводам дампы. А которые раньше - там он подключен к лампе плюс последовательный резистор. Или к одному лишь резистору.

Подпись автора

0

750

ПАЦИЕНТ написал(а):

Щуп осциллографа подключен прямо к выводам дампы.

Ага, понятно.
Я так понимаю, что эти колебания от трансформатора. Когда только лампа включена, она эффективно их шунтирует, а когда с резистором - трансформатор "успокаивается" не сразу.    ...   :unsure: ...   Но вообще, конечно, на этот раз, осциллограммы интерпретировать сложно, даже не знаю что бы такое придумать..    :huh:   ( :) ;)  )

Подпись автора

0