ПАЦИЕНТ написал(а):Уважаемая Kleopatra, а как Вы сами могли бы прокомментировать полученные Вами результаты?
Извините, уважаемый ПАЦИЕНТ, что не прокомментировала таблицу, мне казалось, что всё понятно. Среднее значение из 10 замеров по каждому варианту составляет для фона (контроль) - 18,5 мкР/час, для энергосберегающей лампы - 20,7 мкР/час, и такое же значение получено и для неонового лучика - 20,7 мкР/час, измерение собственной персоны в состоянии безмыслия - 15,6мкР/час и при попытке о чём-то подумать - 17,6мкР/час (хотела проверить гипотезу КГГ о влиянии мысли на показания прибора, надо было бы пообщаться с плазмой в МТХ-90, а не с дозиметром). Статистический анализ сделан для того, чтобы оценить достоверность разницы в этих вариантах, и получилось, что достоверная разница есть между измерениями мощности эквивалентной дозы гамма-излучения от самой себя и от газоразрядных приборов. Я не знаю, почему дозиметр на мне показал меньшее значение, чем при фоновом измерении с выключенными лампами.Разница, как видите, достоверна для принятого в медицине и биологии уровня значимости, меньшей 0,05 (5%). Разница в измерениях в контроле (фон) и при включённых лампах тоже имеется, но она для данного количества измерений - не удовлетворяет общепринятым критериям - t и F для p<0,05, так же, как и в случае измерений при отсутствии мыслей и при их наличии.
ПАЦИЕНТ написал(а):И еще - а "чувствует" ли Ваш дозиметр это предполагаемое, и относительно очень мягкое излучение?
У моего прибора диапазон измерений мощности полевой эквивалентной дозы гамма-излучения таков: 0,1-100 мкЗв/час, или 10-1000мкР/час.
Диапазон измерения плотности потока бета-излучения с поверхности -
0,1-100 I/сек*кв.см, а диапазон измерений удельной активности радионуклида цезий-137 - 2000-2000000 Бк/кг или 0,000000054-0,000054 Ки/кг. Диапазон энергии регистрируемых излучений для бета-излучения - 0,5-3МэВ, для гамма-излучения - 0,06-1,25МэВ.
По-видимому, сильно увлекаться плазмотерапией не следует, особенно экспериментировать на самих себе, родных и друзьях.
Вот даже ультрафиолет, как Вы, уважаемый ПАЦИЕНТ, его называете мягким и пушистым
ПАЦИЕНТ написал(а):Ведь "жесткий" УФ - это нечто мягкое и пушистое в компании ионизирующих излучений!
вызывает меланомы и другие опасные патологии через какое-то количество лет.
"Биологическая активность ультрафиолетовых лучей зависит от длины их волн. Различают три участка спектра с длиной волны:
1) 0,4-0,31 мкм - оказывающие слабое биологическое действие;
2) 0,31-0,28 мкм - оказывающие сильное действие на кожный покров;
3) 0,28-0,20 мкм - активно действующие на тканевые белки и липоиды, могущие вызвать гемолиз. Лучи с длиной волны до 0,28 мкм при соответствующей дозировке действуют благотворно, нормализуют обмен веществ, стимулируют кроветворение, оказывают иммунизирующее влияние и способствуют образованию в организме витамина D.
Интенсивное воздействие ультрафиолетовой радиации может вызывать дерматиты с диффузной эритемой и экссудацией, поражении слизистой и роговой оболочек глаза (электроофтальмия)."http://www.f-med.ru/toksikologia/Uktrafiolet.php
ПАЦИЕНТ написал(а):Кстати, если мягкий рентген биоактивный, можно его получить и традиционным способом, из какой-нибудь вакуумной колбы, где электроны разгоняются достаточно высоким напряжением и тормозятся анодом или как в кинескопе, и остается приложить к пояснице или ...
Лучше этого не делать, уважаемый ПАЦИЕНТ.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"