Олег Викторович написал(а):Так а что с ними этими частотами делать, использовать её или так просто знать?
Олег Викторович написал(а):да что толку от этих частот? Что с ними делать? кроме формы сигнала нужна и амплитуда, сила тока и т.п.
Вопрос у уважаемых форумчан возник такой, откуда появилась частота 0.03 Гц. С какого потолка она свалилась? А, оказывается, что эта частота досконально исследовалась в экспериментах в течении 40 лет нашими любимыми авторами: Л.Х.Гаркави с коллегами при изучении влияния переменного магнитного поля на состояние здоровья интактных и больных животных, в т.ч. при онкологических патологиях. И выяснилось, что при воздействии именно этой частотой (из исследуемого диапазона частот от 0,001 Гц до 1 мГц), самой эффективной оказалась частота 0,03 Гц, и под её воздействием у больных животных стремительно распадались опухоли, но животные часто погибали от интоксикации из-за такого быстрого распада опухолей. Авторами установлено, что именно при этой частоте (0,03 Гц с индукцией магнитного поля 0,1 мТл — минимальной из применявшихся интенсивностей) возникала самая желанная реакция активации самого высочайшего уровня реактивности, какая может быть только в идеале, а в реальности никогда не бывает. Получена эта частота из Шумановской - 7,8 Гц, которая делится на двойку в восьмой степени (т.е. на 256). Даже, если учесть флуктуацию геомагнитного поля Земли, которая так сильно озадачивает нашего уважаемого ПАЦИЕНТА:
ПАЦИЕНТ написал(а):Для основной, самой низкой частоты, возможны вариации в пределах 7-11 Гц, но большей частью в течение суток разброс резонансных частот обычно лежит в пределах ±(0,1-0,2) Гц. Спектральная плотность колебаний составляет 0,1 мВ/м."
то, всё равно, получается эта же цифра, если отбрасывать меняющийся при указанных флуктуациях четвёртый знак после запятой.
ПАЦИЕНТ написал(а):соответственно, цифры будут отличаться. ГУФ Викторович прав, при таком огромном количестве подопытных животных можно было вполне определиться, как влияют на желаемый эффект отклонения от теоретических частот... Если вообще влияют...
Сомневаться в достоверности данных, представленных в научных материалах этих авторов, не стоит и, тем более, ставить на чашу весов с ними кого бы то ни было – разве что только для увеселения кур и индюков. Эти сомнения, уважаемый ПАЦИЕНТ, я думаю, беспочвенны и несерьёзны.
Следует заметить, что жёсткость воздействия исследованных авторами моночастот, среди которых и интересующая нас, но ведущая нередко к гибели выздоравливающих подопытных животных, натолкнула авторов на мысль о применении поличастотных и сложно модулированных воздействий, которые оказались более предпочтительными из-за более мягкого действия и, непременно, содержащих в своём составе - 0.03 Гц.
Поличастотное воздействие (0,03 Гц (5 мин); 0,3 Гц, 3 Гц и 9 Гц (по 1 мин) на голову и более высокими частотами — от 50 до 1000 Гц – местно) и сложно-модулированные поля: «прямоугольные импульсы 300 Гц, модулированные синусоидальным низкочастотным сигналом от 0,03 до 9 Гц с магнитной индукцией 3 мТл и экспозицией — 8 мин» оказались более мягкими и более помехоустойчивыми.
Однако надо помнить о предупреждении авторов о том, что МП может быть «и вредным, и полезным, может оказывать и повреждающее, и лечебное действие, и даже столь быстрое лечебное, которое может быть чревато гибелью. Многое зависит от того, какая неспецифическая реакция и на каком уровне реактивности вызывается: стресс или антистрессорные реакции, высоких или низких уровней реактивности.»
Поэтому бездумное применение без обратной связи с организмом даже самых самых продвинутых частот, скорее всего, вызовет десинхронизацию и стрессовое состояние систем в организме.
Заканчиваю сообщение словами цитируемых авторов: «воздействие на «колебательный контур» организма должно быть очень тонким. Это и понятно — ведь это вмешательство в «основу основ» жизненных процессов. Но в принципе, метод заключает в себе колоссальные возможности. Изучение и, тем более, практическое использование этих возможностей еще впереди.»
Так что пожелаем уважаемому Викторовичу скорейших успехов в его творчестве по поиску технического поличастотного, сложно-модулированного элексира здоровья.
Отредактировано Kleopatra (05.06.2012 20:33)
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"