Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая тема.

Сообщений 391 страница 420 из 634

391

Викторович написал(а):

А вот ВАГУФ metabo и Вы, - явно прагматики, поскольку он уверен, что истина произвольно конструируется человеком, является результатом соглашений между людьми, а также считает, как и все прагматики, то или иное положение истинным, если его принятие обеспечивает успех в жизни

Протестую - подмена термина.

Первый тезис: Не истина, а наука как метод познания истины - так стоял вопрос и так звучал ответ. Наука отражает истину в степени соответствующей собственному развитию методологическому и технологическому.

Второй тезис: Истинным является факт если он подтвержден практикой и нежелание разбираться с его происхождением это грех не прогматиков, а ученых (если  так  можно называть профессиональных вроде ученых  не желающих изучать неизученные явления).

+2

392

Викторович написал(а):

Интересно, а кому нибудь встречалось упоминание о форме, этих самых, шумановских колебаний?

вроде уже было???

rusnauka.narod.ru

тама ккие-то закорюки ещё у текстк намалёваны... :rofl:

Ритмы Земли

Хотя первые предположения о существовании верхних ионизированных электропроводящих слоев атмосферы Земли были высказаны еще в конце прошлого века, прямые опыты, доказавшие существование ионосферы Земли, относятся к 1925 г. Отражение радиоволн различных диапазонов от ионосферы, окружающей Землю на высотах от 50-100 км, обеспечивает их распространение на большие расстояния, вплоть до кругосветных.
Исследуя электромагнитные поля в сферическом слое, ограниченном поверхностью Земли и нижней ионосферой, В.О. Шуман в 1952 г. сначала теоретически предсказал, а затем экспериментально подтвердил существование естественных резонансов в полости Земля-ионосфера. Предсказанные им резонансные частоты соответствуют так называемым "стоячим волнам" в тонком сферическом волноводе Земля-ионосфера, и длина волны для электромагнитных колебаний основного резонанса близка к длине окружности земного шара – вспомним оценку для альфа-ритма мозга человека, приведенную в предыдущем разделе. В дневные часы Шуманом и Кёнигом были зарегистрированы одиночные "цуги" колебаний амплитудой до 100 мкВ/м с частотой заполнения 9 Гц, обычно длившиеся 0.3-3 сек, реже до 30 сек.
Работы Шумана вызвали большой интерес. Открытые им резонансные явления часто стали называть его именем – "шумановские резонансы". Дальнейшие теоретические изыскания и многочисленные измерения, предпринятые различными учеными, позволили уточнить свойства резонатора Земля-ионосфера и оценить суточные, сезонные и глобальные особенности электромагнитных колебаний на резонансных частотах. Обзор некоторых результатов этих исследований см., например, в <11>.
По единодушному мнению большинства специалистов, причиной возбуждения электромагнитных колебаний на резонансных частотах, определяемых формой и размерами Земли, служат разряды атмосферного электричества – молнии, вызываемые всей совокупностью гроз на земном шаре (примерно 100 разрядов в секунду).
В спектре шумановских резонансов наблюдаются четко выраженные максимумы, соответствующие резонансным частотам, определяемым по формулам
f = (c/2p RE) 1/2,

где f – частота (в Гц), c – скорость света, RE – радиус Земли, а n – порядковый номер резонанса. Однако из-за неидеальной проводимости "стенок" добротность резонатора Земля-ионосфера мала (порядка Q = 4-6), что вызывает сдвиг резонансных частот, определяемый выражением
f = fi (1-1/Q),

где fi – частота в резонаторе с идеальными стенками.

Среднемесячные экспериментально наблюдаемые значения наиболее четко выраженных резонансных частот составляют примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц. На более высоких частотах резонансы становятся почти незаметными. Для основной – нижней, самой интенсивной спектральной линии возможны вариации резонансной частоты в пределах 7-11 Гц, но большей частью в течение суток разброс резонансных частот обычно лежит в пределах ± (0.1-0.2) Гц.
По измерениям, проведенным авторами <4> летом 1963 г. в Таджикистане, для первых двух резонансных частот были получены следующие результаты:
- частота = 8.5 Гц, ширина полосы резонанса (на уровне 0.5) = 2.5 Гц;
- частота = 14.5 Гц, ширина полосы резонанса (на уровне 0.5) = 4.5 Гц.
Наибольшей интенсивности резонансные колебания в полости Земля-ионосфера достигают днем. На частоте около 8 Гц спектральная плотность колебаний составляет 0.1 мВ/м? Гц в магнитоспокойные дни и возрастает на 15% во время магнитных бурь. Ночью резонансные свойства слабее выражены, так как возрастает утечка низкочастотных электромагнитных волн сквозь ионосферу, в это время пониженную электронную концентрацию. Отношение послеполуденного максимума амплитуд к ночному минимуму составляет 5-10 раз.
Резонансные колебания в волноводе Земля-ионосфера наиболее отчетливо выражены вблизи возбудителей этих колебаний – мировых очагов гроз (Африка, Южная Америка, Индонезия, Индия). Поэтому их интенсивность при измерениях на средних широтах выше, чем в приполярных регионах

Подпись автора

=

+1

393

7s0n написал(а):

вроде уже было???

Ну да.  Тока формы самих этих колебаний нету.  :|

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

394

вот

http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7

Шумановские резонансы

Частоты шумановских резонансов

Амплитуды шумановских резонансов

Добротности шумановских резонансов

Подпись автора

=

+1

395

7s0n написал(а):

вот

Спасибо, ВАГУФ.  :)
Но там опять, как и везде, есть амплитуды, добротности и прочее...  А какие они, эти цуги затухающих колебаний? Синусовые, кривые...  или какие?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

396

если начать с этой страницы

http://d21.tsu.ru/login.dcc

To get a full access to the present and past data analysis results
you need to type in your User Name and Password for this system
in the fields on the top of this page and to click on the "Enter" button.

To obtain the User Name and the Password please write
a message to Dr. Sergey Kolesnik.
( др.Сергей Колесник )

~~~
~~~

~~~
A limited access is attainable with User Name "Guest" and Password "Guest".
~~~

этот спец из http://tsu.ru/
думаю, если Вы с ним побщаетесь...

:cool:

Подпись автора

=

0

397

Викторович написал(а):

Интересно, а кому нибудь встречалось упоминание о форме, этих самых, шумановских колебаний?

Викторович написал(а):

А какие они, эти цуги затухающих колебаний? Синусовые, кривые...  или какие?

Нашли в чём сомневаться, уважаемый Викторович. Какие синусоиды могут быть у Шумановских резонансов? Форма  шумановских колебаний – это кривая, параметры которой зависят от множества факторов:
«... Реальный резонатор Земля-ионосфера возбуждается не одним источником, а множеством грозовых разрядов, пространственное расположение которых меняется в течение суток. Суточные вариации расстояния источник-приемник приводят к регулярным изменениям спектров резонансных колебаний.
Параметры ионосферы на дневном и ночном полушариях сильно различаются, однако эта асимметрия сама по себе не может вызвать изменения резонансных частот в течение суток, так как неоднородное распределение ионосферной плазмы в целом, в масштабах всей Земли, в течение суток остается постоянным. Ситуация существенно изменится, если одновременно учесть как неоднородность ионосферы "день-ночь", так и эксцентриситет геомагнитного поля, т.е. смещение оси магнитного диполя относительно оси вращения Земли, что проявляется синфазно (в мировом времени) на всей поверхности Земли.»

http://forums.avtograd.ru/index.php?showtopic=20019

А вот ещё полезная статья про это:
Может модератор Форума спрячет её в спойлер?

Читать подробно

Клейменова Н.Г. e-mail: kleimen@ifz.ru
Шумановские резонансы

Шумановские резонансы это естественные электромагнитные колебания, возбуждающиеся в концентрической сферической полости, ограниченной поверхностью Земли и нижней ионосферой. На возможность возникновения глобальных резонансов впервые указал Шуман в 1952 г.. Он рассчитал спектр собственных частот сферического резонатора Земля-ионосфера в предположении идеальной проводимости его стенок и отметил, что источником волн являются грозовые разряды, которых на земном шаре наблюдается порядка 100 в каждую секунду. Такой резонатор характеризуется двумя геометрическими параметрами - радиусом Земли и высотой ионосферы. С учетом конечной проводимости стенок и влияния магнитного поля Земли значения резонансных частот несколько изменяются и, как показали многочисленные наблюдения, отмечаются на частотах порядка 8, 14, 20, и 26 Гц.
Шумановские резонансы - это стабильные, достаточно длительные , глобальные колебания, представляющие собой типичный естественный дневной фон биосферы. Интерес к этим колебаниям обусловлен тем, что их частоты попадают в диапазон собственных колебаний биотоков мозга: альфа-ритма (8-13 Гц) и бета-ритма (13-30 Гц) и поэтому могут быть биологически значимыми. Такая идея развивается в работе недавно умершего биолога Нейла Черри (слайд 1). На этом же слайде приведена ссылка на последнюю, вышедшую в Японии монографию А.П. Николаенко, посвященную анализу особенностей возбуждения и распространения шумановских резонансов. Ранее характеристики шумановских резонансов обсуждались в монографии: Блиох П.В., Николаенко А.П., Филиппов Ю.Ф. "Глобальные электромагнитные резонансы в полости Земля-ионосфера", Киев: Наукова Думка, 1977. Наблюдения показали [Владимиров, Клейменова, Изв.АН СССР. 1962], что граница между шумановскими резонансами и геомагнитными пульсациями приходится на полосу частот 3-5 Гц.
Слайд 2 демонстрирует пример типичного спектрального распределения горизонтальной компоненты магнитного поля шумановских резонансов по наблюдениям в Карелии. Четко видны резонансные пики, надежность которых возрастает с увеличением времени экспозиции (цифры справа от кривых). На слайде 3 приведены спектры (относительные единицы) колебаний, наблюдавшихся в авроральных (обс. Тикси и Ловозеро) и низких (обс. Гарм) широтах. Четко видно возрастание амплитуд с уменьшением широты.
Амплитуды шумановских резонансов не велики и составляют в средних широтах единицы пикотесла, а в низких могут увеличиваться до первых десятков пикатесла.
Электромагнитная энергия шумановских резонансов связана главным образом с излучением вертикальных грозовых разрядов (разряды облако-земля и внутриоблачные разряды). Молния представляет собой кратковременный электрический разряд, длина которого обычно составляет несколько км. В умеренных широтах высота грозового облака составляет 8-12 км, а в тропических районах наблюдаются грозовые облака, вершина которых достигает 20 км. Верхняя часть грозового облака несет, как правило, отрицательный электрический заряд, а нижняя - положительный. Молния обычно состоит из двух частей. Начинается она лидером, который движется вниз по пути наибольшей напряженности. После того, как лидер достигнет земли, происходит главный пробой промежутка облако-земля - возвратный разряд, движущийся вверх по ионизированному столбу с высокой скоростью (0.1-0.3 скорости света).
Если при грозовом разряде промежуток облако-земля пробивается только один раз, то такой разряд называют коротким. Такие разряды наблюдаются относительно редко и составляют 15-20% всех вертикальных разрядов. Как правило. Возвратный разряд состоит из нескольких последовательных пробоев длительностью около 100 мкс со средним интервалом порядка 40 мкс. Средний пиковый ток каждого из пробоев составляет 20 кА.
Энергия отдельных молний может сильно отличатся друг от друга. Не вся энергия молниевого разряда переходит в излучение. Большая часть её тратится на ионизацию и разогрев плазмы канала, часть идет на омические потери в земле, часть на возбуждение ударных звуковых волн (гром) и световых излучений.
Грозовые разряды тесно связаны с климатическими и погодными условиями. При одинаковых погодных условиях имеется ряд географических особенностей, благоприятных для концентрации грозовых разрядов, например, горные хребты, вытянутые определенным образом относительно направления господствующих ветров, широкие влажные речные долины, а также группы островов в океане.
Области экстремально большой грозовой активности (свыше 2500 разрядов на 100 кв. км в год) называют мировыми грозовыми центрами. Для сравнения в областях повышенной грозовой активности, например, на юге Европы это число в среднем составляет 350-400. Выделяются следующие мировые центры гроз - Центральная Африка (4000-5000 разрядов на 100 кв. км в год), Южная и Центральная Америка (3000-3500 разрядов) и Юго-Восточная Азия (5000-5500 разрядов). На слайде 4 показана зависимость активности африканского, азиатского и американского мировых грозовых центров от мирового времени (UT).
Наблюдения выявили наличие регулярных суточных (около 5% относительно средних значений) вариаций резонансных частот, амплитуд и добротности. Одной из причин этих вариаций является зависимость формы спектра от углового расстояния между приемником и источником. Так, например, для угла 90 в спектре подавляются нечетные моды. Реальный резонатор Земля-ионосфера возбуждается не одним источником, а множеством грозовых разрядов, пространственное расположение которых меняется в течение суток. Суточные вариации расстояния источник-приемник приводят к регулярным изменениям спектров резонансных колебаний.
Параметры ионосферы на дневном и ночном полушариях сильно различаются, однако эта асимметрия сама по себе не может вызвать изменения резонансных частот в течение суток, так как неоднородное распределение ионосферной плазмы в целом, в масштабах всей Земли, в течение суток остается постоянным. Ситуация существенно изменится, если одновременно учесть как неоднородность ионосферы "день-ночь", так и эксцентриситет геомагнитного поля, т.е. смещение оси магнитного диполя относительно оси вращения Земли, что проявляется синфазно (в мировом времени) на всей поверхности Земли.
На слайде 5 показан типичный суточный ход амплитуд (левые графики) и частоты первого резонансного тона (Венгрия) в январе и декабре 1994-1997г.г. Четко видна стабильность суточного хода пиковой частоты в разные годы. На слайде 6 приведен пример суточных вариаций амплитуд и частот четырех первых тонов шумановских резонансов в г. Томске в январе 2004 г. Видно, что максимальные вариации частоты не превышают 0.5 Гц. Заметим, что приведенные на слайде 2 спектры свидетельствуют о относительно широкой частотной полосе (даже на уровне 0.7 это порядка 2 Гц). Слайд 7 показывает типичные динамические спектры трех первых резонансных тонов (Карелия) в Нх и Ну компонентах поля. Видно, что максимум в Нх обусловлен африканской грозовой активностью, а в Ну – грозовой активностью мировых центров Азии и Америки.
Слайд 8 взят из работы Н.Черри. На нем приведены суточные вариации интенсивности 0-20 Гц (с максимумом на центральной частоте 8 Гц) в Калифорнии и вариации Кр в марте 1999 г. Виден четкий суточный ход интенсивности колебаний. По мнению автора, корреляция 3-х часовых осредненных данных показывает 6-ти часовую задержку с коэф корреляции 0.312, что может быть подтверждением связи вариаций амплитуд волн с геомагнитной активностью. Однако, этот вывод скорее подтверждает отсутствие такой связи.

Neil Cherry развивает следующую гипотезу.
Известно, что стабильность биологических (особенно циркадных) ритмов живых организмов во многом определяется мелатонин/серотонин (М/С) балансом, который влияет на все функции и органы, включая кровяное давление, дыхательную, имунную, сердечно-сосудистую и нервную системы. Мелатонин оказывает непосредственное влияние на имунную систему благодаря наличию специфических клеточных рецепторов [например, Poon et al., 1994; Currrier et al., 2000]. Уменьшение мелотонина способствует развитию сердечно-сосудистых и нервологических заболеваний [Reiter and Robinson, 1995]. Основным биологическим механизмом влияния солнечно-геомагнитной активности на живые организмы, по мнению Н.Черри, является детектирование мозгом шумановских резонансов, которые нелинейно взаимодействуют с осциллирующими в том же диапазоне частот ионами кальция в нейронах, изменяя уровень мелатонина и М/С баланс. На слайде 9 приведены два графика из работы Черри, подтверждающие возможную биоэффективность шумановских резонансов

Отредактировано Kleopatra (25.06.2012 00:16)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

398

http://www.dst-fund.ru/library/publicat … php?ID=516

http://www.dst-fund.ru/library/publicat … php?ID=435

http://www.dst-fund.ru/library/publicat … php?ID=431

http://www.dst-fund.ru/library/publicat … php?ID=430

http://www.dst-fund.ru/library/publicat … php?ID=472

http://www.dst-fund.ru/library/publicat … php?ID=432

http://www.dst-fund.ru/library/research … php?ID=639

Отредактировано metabo (25.06.2012 08:52)

+2

399

http://s1.uploads.ru/t/I/j/U/IjUWm.gif

Рис. 1. Типы кривых зависимости "доза-эффект"

Общие закономерности влияния сверхмалых доз биологически активных веществ (БАВ) наиболее ярко проявляются при изучении дозовых зависимостей [4]. В некоторых случаях эта зависимость бимодальная: эффект возрастает при сверхмалых дозах препаратов, затем, по мере увеличения дозы, уменьшается, сменяется так называемой "мертвой зоной", где он не заметен, и вновь усиливается (рис. 1, кривая 1). Иногда в дозовой зависимости обнаруживается стадия эффекта "перемены знака". Например, если в области сверхмалых доз отмечалась ингибирующая активность, то по мере роста концентрации она сменялась стимулирующей, а затем вновь ингибирующей (рис. 1, кривая 2) [4]. В ряде случаев эффект в очень большом диапазоне концентрации почти не зависит от дозы (рис. 1, кривая 3.) ...

Похожие зависимости наблюдаются и при воздействии сверхвысокочастотных излучений (СВЧ-излучений). Так, на кривой зависимости величины физиологического эффекта от плотности мощности облучения, наблюдаются два максимума (рис. 2). Эти максимумы также разделены "мертвой зоной", наличие которой объясняется как результат включения в работу активных барьерных механизмов и компенсирующих систем организма. Когда эти силы перестают справляться, наблюдается тотальное возбуждение, завершающееся срывом и гибелью организма.
Естественно, что в ходе эволюции рецепторная система сформировалась таким образом, что она реагирует только на наиболее значимые сигналы малой интенсивности. Это, например, удалось показать в опытах по выработке у крыс условного рефлекса "избегания" в зависимости от параметров слабого электромагнитного сигнала ...

http://s1.uploads.ru/t/B/i/V/BiV1b.gif

Рис. 2. Зависимость эффекта (реакции объекта) от плотности мощности СВЧ-излучения

С. Н. Гриняев,  Б. Н. Родионов. Возможные последствия воздействия низкоэнергетического электромагнитного излучения на генетический аппарат живой клетки.
http://re-tech.narod.ru/homo/gen/udk_614.htm

http://s1.uploads.ru/t/6/A/7/6A7Za.jpg

А.А.Яшин. Живая материя. Онтогенез жизни и эволюционная биология.
скачать:
http://depositfiles.com/ru/files/rmefcu24u

А.А.Яшин. Живая материя. Физика живого и эволюционных процессов.
скачать:
http://depositfiles.com/ru/files/kqgygh5tn

дополнительно:
Нефедов Е.И., Протопопов А.А., Семенцов А.Н., Яшин А.А. Взаимодействие физических полей с живым веществом.- Тула, 1995.
Нефедов Е.И., Протопопов А.А., Хадарцев А.А., Яшин А.А. Биофизика полей и излучений и биоинформатика, ч.1.- Тула: Изд-во ТулГУ, 1998.
Родионов Б.Н., Родионов Р.Б. О воспроизводимости результатов сверхслабых энергоинформационных воздействий на биологические объекты // Труды Международного конгресса "Научные основы энергоинформационных взаимодействий в природе и обществе" - Крым, 1997.
Гаряев П.П. Волновой геном.- М.: Общественная польза, 1994.
Илларионов В.Е. Медицинские информационно-вол-новые технологии.- М.: ВЦ МК "Защита", 1998.
Родионов Б.Н. Физико-технические основы использования космических систем для нормализации экологической обстановки // Тез. Докл. II МНТК "Проблемы и технологии создания и использования космических систем".- М.: ГКНПЦ им.М.В.Хруничева, 1998.
Алешенков М.С., Родионов Б.Н. Взаимодействие физических полей и излучений с биологическими объектами и защита от их негативного воздействия.- М.: МГУЛ, 1998.

+1

400

7s0n написал(а):

думаю, если Вы с ним побщаетесь...

чел. конечно, солидный. :)  Но теребить его по столь малому вопросу я стесняюсь...  :blush:   Оно, в принципе, после сбора информации и так понятно.

Kleopatra написал(а):

Какие синусоиды могут быть у Шумановских резонансов?

Нормальные, затухающие синусоиды, уважаемая Клеопатра. От каждого атмосферного разряда - группа взаимно наложеных, нормальных затухающих синусоид, с параметрами обусловленными местом и временем. Но разрядов много и в разных местах, что сдвигает частоты, всплески максимумов и прочее. Поэтому и речь правильнее вести не о частотах Шумана, а о спектрах Шумана. ...
:unsure:  Нормальный генератор с низкой добротностью и импульсным возбуждением в случайные моменты времени. ;)
....

Kleopatra написал(а):

Основным биологическим механизмом влияния солнечно-геомагнитной активности на живые организмы, по мнению Н.Черри, является

Узко смотрит, ВАГУ Н.Черри :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

401

unitate написал(а):

Рис. 2. Зависимость эффекта (реакции объекта) от плотности мощности СВЧ-излучения

Ну да. Эта картинка уже лет 30 глаза мозолит...   Тока друг у друга её перерисовывая, наверное, никто и не помнит откуда она взялась. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

402

Викторович написал(а):

Нормальные, затухающие синусоиды, уважаемая Клеопатра. От каждого атмосферного разряда - группа взаимно наложеных, нормальных затухающих синусоид, с параметрами обусловленными местом и временем

Ну, где Вы тут, уважаемый Викторович, видите нормальную затухающую синусоиду?
http://s1.uploads.ru/i/k/x/p/kxpu2.gif
Спектр радиоволн, излучаемых разрядом молнии; сплошная линия — спектр основного разряда, точечный пунктир — спектр предразряда, штриховой пунктир — суммарный спектр; f — частота радиоволн, Е — напряжённость электрического поля волны.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

+1

403

Kleopatra написал(а):

где Вы тут, уважаемый Викторович, видите нормальную затухающую синусоиду?

Вижу их в этом спектре, уважаемая Клеопатра, огромное количество. :)
Но не они являются источником возбуждения колебаний Шумана, а ступенчатое изменение потенциала в паре атмосфера - литосфера по завершению разряда.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

404

Значит нужен комплекс одновременно действующих синусоидальных...    :unsure:   Почему синусовыХ? Так а нафига там всяческие верхние спектральные составляющие..??
Дык...    В принципе, можно и без управляемого генератора тока, на тех же ключах-полевиках, тока с подобранными конденсаторами на затворе и высоким выходным генератора...
...
Одно не совсем понятно. среднестатистически за год, основной резонанс - 7.83.  А наилучший ли это вариант? Подозреваю, что лучше может быть 0.030303.. множеное на 256 и 34.5. (кстати: о связи частот :)  )   
Надо бы проверить и то и то.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

405

Викторович написал(а):

Вижу их в этом спектре, уважаемая Клеопатра, огромное количество.

Ну, какие это синусоиды, уважаемый Викторович?
http://s1.uploads.ru/i/z/1/Q/z1QCW.jpg

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

406

Викторович написал(а):

В принципе, можно и без управляемого генератора тока, на тех же ключах-полевиках, тока с подобранными конденсаторами на затворе и высоким выходным генератора...

ну можно да как-то так, ну если уж "чисто" подходить то один фиг у наших любимых полевиков есть скачок-ступенька, от технологии зависит, можно в исток ещё маленький резистор поставить ну там доли ома - так возможно полинейнее будет. правда есть и "линейные" полевики но они не совсем народные. ну а чего мы всё в полевики - можно и биполярнички, через RC цепочку в базу и весь фиг до копейки, ну и тоже можно маленький резисторчик в эмиттер. ну по разному можно - здесь больше дело вкуса и предпочтений. ну как-то так, вполне можно и на полевичке народном.

Отредактировано unitate (25.06.2012 15:16)

+1

407

Kleopatra написал(а):

где Вы тут, уважаемый Викторович, видите нормальную затухающую синусоиду?

Викторович написал(а):

Вижу их в этом спектре, уважаемая Клеопатра, огромное количество.

Ну, какие это синусоиды, уважаемый Викторович?

http://s1.uploads.ru/t/r/V/E/rVEiF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/U/8/G/U8GwY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/v/q/n/vqnLR.jpg

Отредактировано mikhvlad (25.06.2012 15:59)

+1

408

unitate написал(а):

здесь больше дело вкуса и предпочтений.

Ну да. Да и идеал не нужен. Главное - смягчить фронты, чтобы убрать значимые спектральные составляющие выше 10 Гц.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

409

Вот интересно, результаты, которым может быть присвоен высокий уровень доверия, Гаркави и Ко получили используя вращающиеся магниты. Здесь явно ...

здесь явно прослеживается  ;) - след торсионных полей, богатое направление кстати.

0

410

Вот интересно, результаты, которым может быть присвоен высокий уровень доверия, Гаркави и Ко получили используя вращающиеся магниты. Здесь явно ...
здесь явно прослеживается   - след торсионных полей, богатое направление кстати.

и ещё момент: >Гаркави и Ко получили используя< использовали и вращающиеся магниты и потом генератор обычный с микроконтроллерным управлением который и простой индуктор, подобное тоже встречалось и вдругих описаниях, так вот: в первом варианте эффекты были ярче нежели с простым генератором, с простым генератором - были и неудачи и неподтверждения, может в этом фишка.

+1

411

использовали и вращающиеся магниты и потом генератор обычный с микроконтроллерным управлением который и простой индуктор

отсюда можно пойти дальше: использовать не простой генератор и индуктор, - а использовать генератор с вращающимися полями.

+1

412

unitate написал(а):

ВАГУФ  :) , ну тогда ещё разочек пройдемся: вот полярность подключения рамки относительно человека: Север-Юг, Вы вроде экспериментировали. можете нарисовать картинку как лучше было, ну условно нарисовать, скажем так: для простоты понимания: через рамку пропускам ток постоянный, перед рамкой человек с компасом - какой куда конец стрелки компаса показывает - как было лучше по ощущениям и по кроуноскопу, я пробовал тоже - ну Мне как-бы пофиг  :D  ... Север-Юг, ну это мне.

Викторович написал(а):

Северный компаса показывает внутрь рамки. :)

Самый простой способ определить, где у постоянного магнита северный полюс, а где южный полюс – это взят туристический компас, и поднести к одной из сторон магнита. Если стрелка компаса (красная – которая указывает направление севера) будет показывать на магнит, значит это у магнита южный полюс и наоборот.
http://www.pmspb.ru/pole.html

Магнитный индикатор (Flux-Детектор, магнитный детектор)

Магнитный индикатор делает магнитное поле видимым. Магнитный индикатор представляет из себя пленку с металлическими частичками в желеобразной суспензии. Магнитный индикатор окрашивается в темные тона, когда магнитное поле направлено под прямым углом к пленке (вблизи полюсов) и светлеет, когда направление магнитного поля параллельно пленке или его нет. Размер магнитного индикатора 70х70мм. См. фото.
http://www.pmspb.ru/Flux.html

+1

413

0

Отредактировано !Joker (03.04.2013 13:02)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

414

!Joker написал(а):

Типа вот таких.
Всё прекрасно работает.

ну да, ну да типа таких вполне так впоне можно, ну можно и перестроить переконструировать на свой лад по своим предпочтениям. всё вполне так вполне нормально.  :)

0

415

unitate написал(а):

след торсионных полей,

И Вы, ВАГУФ..   :(

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

416

Викторович написал(а):

И Вы, ВАГУФ..

:) н-у-у- ... тут ... ну это  (:D) ... нужно подумать тут ВАГУФ  ;)

0

417

Ааа..  :huh:   .. ну если ЭТО ( :D ) ..  тогда да. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

418

unitate написал(а):

:) н-у-у- ... тут ... ну это  (:D) ... нужно подумать тут ВАГУФ

"И ты Брут...!" Че там думать не записываются изученные поля на воду и кристаллы - а по скольку организм распознает эти записи (что любому можно продемонстрировать на его же организме в любой момент) - иной природы механизм явно присутствует.

Отредактировано metabo (26.06.2012 09:42)

0

419

metabo написал(а):

Че там думать не записываются изученные поля на воду и кристаллы - а по скольку организм распознает эти записи (что любому можно продемонстрировать на его же организме в любой момент) - иной природы механизм явно присутствует.

ну конечно присутствует механизм иной природы, и вот тут многие делают винегрет, нужно чётко различат что видит (что умеет видеть)аппаратура, и на что она смотрит, и что может организм. с той же фигнёй столкнулись и Морелль с Раше (и не только они) когда начинали создавать свои девайсы, нужно было найти приём-решение.

изученные поля на воду и кристаллы

и здесь есть схожие моменты, например гомеопатия не всегда работает, точнее будет так: она то именно работает всегда, только не при всех обстоятельствах.

0

420

unitate написал(а):

н-у-у- ... тут ... ну это  () ... нужно подумать тут ВАГУФ

     
НУЖНО  СОВЕРШИТЬ  НЕ  БОЛЬШОЕ  ПУТЕШЕСТВИЕ  И  ПОСМОТРЕТЬ.
Магнитотерапевтический   комплекс        «Мультимаг»
Компьютеризированный   Магнитотерапевтический  комплекс  МУЛЬТИМАГ МК-04 - уникальная система комплексной  магнитотерапии, предназначенный  для  дозированного по биотропным  параметрам воздействия слабыми  частотно-модулированными  магнитными  полями   сложной   структуры  на весь организм человека в целом и на отдельные его части. Метод основан на использовании саногенетического  механизма лечебного и оздоровительного воздействия низкоинтенсивного  магнитного   поля  специальной структуры. Предусмотрена возможность регулировки уровней импульсного и фонового магнитных полей от 0 до 5 мТл и частоты от 0,01 до 100 Гц, установка независимой дозы по каждому из 8 каналов, а также формирование адаптивного контура лечебного воздействия в реальном масштабе времени, определяемого физиотерапевтическими показателями пациента в режиме обратной связи.

Механизм лечебного действия  слабых   магнитных  полей основан   на  биоэнергоинформационной саморегуляции организма, в  основе  чего лежит   принцип   биорезонанса. Используя  биорезонансный   эффект можно целенаправленно влиять на   функциональное   состояние организма в плане его ускоренного восстановления путем воздействия магнитными полями.
Клиника  «Томография» находится  по  адресу: Вильнюс, ул. Калварию, 323 (в помещении геронтологического центра).
http://www.kurier.lt/?p=15607

Отредактировано mikhvlad (26.06.2012 12:09)

+1