Грустные выводы:
1. Точка БАТ и не БАТ по признаку асимметрия не отличаются. Асимметрия не может являться четким и однозначным признаком БАТ.
Я проверил точки на бедре, на голени, на животе и на плече — т.е. четыре неБАТ, и, для сравнения, одну БАТ (Хэ-Гу). Пользуюсь только «эледиа», так что о потенциалах в этих точках ничего сказать не могу.
Результат:
1. Во всех пяти точках пришлось ждать «пробоя»: только в двух из них пришлось удваивать напряжение (у меня вторая «крона»), в БАТ (Хэ-Гу) и в неБАТ на животе.
2. Во всех пяти точках присутствовала «асимметрия», которая при воздействии «минусом» устранялась.
3. Во всех пяти точках ток был одинаков — 50µА. (Регулировка прибора не менялась!)
В отличие от Victor’а, у меня выводы оптимистичные:
«В результате эксперимента, проведенного двумя представителями рабочих и крестьян, проведенного независимо друг от друга, в разное время, в разных географических пунктах нашей необъятной страны установлено, что при воздействии прибором «эледиа», током 50µА, все точки кожи, независимо от того являются ли они БАТ (ТА) или не являются БАТ ведут себя одинаково. При этом отмечено:
Первое. Во всех точка первоначально отмечается громадное сопротивление электротоку, порядка 10Мом и выше.
Второе. Во всех точках через какое-то время происходит пробой и устанавливается ток 50µА.
Третье. Во всех точках, при диагностической переполюсовке, обнаруживается асимметрия тока, которая под воздействием «минуса» значительно уменьшается или устраняется.
Четвертое. После пробоя сопротивление электротоку во всех точках одинаково и не зависит от местонахождения этих точек на теле.
Из этого эксперимента напрашивается несколько выводов. Но давайте не спешить.
leoucp написал:
Это смотря какой формы будут электроды. Если как Вы предложили, будут отсутствовать. Если взять щуп, то будет «пробой» и «асимметрия».
Уважаемый leoucp, Вы можете объяснить этот факт: при пластине ток в цепи устанавливается в момент замыкания цепи, а «если взять щуп», то ток устанавливается не сразу, а только после некоего пробоя. А также пару слов по поводу асимметрии. Объяснить с точки зрения профессионала-электрика. Без биологии и физиологии.
ПАЦИЕНТ написал:
И что бы мы ни совершали с кожей, как бы ни измывались над нею, это почти немедленно анализируется головным мозгом, а значит - всей ЦНС. То есть, в итоге задействуются все органы и структуры организма. И если кто-то из ГУФов способен разобраться в этих механизмах - флаг ему в руки!
IGNORAMUS написал:
Мне думается, если нам удастся хотя бы понять проблему, то это уже будет значительный шаг вперед.
Вряд ли кто-то из ГУФов даже имеющих медицинский диплом способен подробно разобраться в этих механизмах. Хотя бы потому, что и на сегодняшний день отсутствует общепризнанная картина взаимосвязей «ТА — органы». Ее просто нет, хотя бы такой, как в аурикулопунктуре.
ВАГУФ, если в результате нашего обсуждения и нашей полемики, хотя бы те ГУФы, которые осознано пользуются «эледиа» для лечения себя и своей семьи, утвердятся в своем убеждении, что, воздействуя «эледиа» на ТА, мы воздействуем на нервную систему и через нее на больные органы и системы организма, то уже это будет большим успехом. Потому, что эти ГУФы будут с большей уверенностью пользоваться рекомендациями И.А.Леднева и освободятся от сомнений, которые невольно возникают при чтении трудов рефлексотерапевтов. (Других книг просто нет).