Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ ПРОБОЙ?


ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ ПРОБОЙ?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

На этой ветке я предлагаю вспомнить тему «Что такое пробой?», которая когда-то обсуждалась на форуме, но, ИМХО, ответ так и не был сформулирован.

0

2

ПАЦИЕНТ  написал:

           

…Разобраться хочется с так называемым пробоем БАТ. Пусть и на уровне гипотезы. Очень интересное дело, оказывается!

0

3

ВЗГЛЯД ПОРТНОВА

            ПАЦИЕНТ написал:

               

Вот мы все говорим: пробой кожи, пробой точки. Но что это такое?

                Ф.Г.Портнов – и врач, и ученый, всю жизнь занимавшийся именно электропунктурой. И, конечно же, он постарался узнать также и насчет пробоя все, что только можно было. Почитайте, что он пишет (пусть многое из этого нам и известно, но в таком собранном виде все ведь становится понятнее):
           
              «...Объяснение миграции (перемещения) энергии вдоль молекул живого тела дает электронная теория полупроводников, разработанная в физике твердого тела. Макромолекула живого организма во многом сходна с молекулой полупроводника, хотя происходящие в ней процессы гораздо сложнее.
               Полупроводники представляют собой самую большую группу веществ и имеют максимальные пределы численных значений удельной проводимости. Эти вещества в самом общем плане сближают  живую и неживую природу.
                Сопротивление человеческого тела непостоянно во времени и меняется в широких пределах, как у разных людей, так и в различных областях кожного покрова одного человека. Наиболее высокое сопротивление характерно для сухого наружного кожного покрова (малопроводящий роговой слой) и колеблется в пределах 105— 106 Ом.
              Жидкая среда внутри человеческого организма (60—70% воды) содержит соли, которые делают ее хорошим проводником. Электропроводность тканей различна. Так, хорошо проводят ток кровь, лимфа, спинномозговая жидкость, паренхиматозные органы, мышцы, плохо — жировая ткань, сухожилия, нервы (миелиновая оболочка). Почти не проводят ток роговой слой кожи, ногти, волосы.
              При наложении электродов между ними возникает электрическое поле, т. е. в тканях начинается движение ионов, обусловленное напряжением, поданным на электроды: электрический ток проходит через кожу, внутренние ткани и - опять-таки через кожу - замыкается на второй электрод.
Под влиянием электрического поля происходит перемещение внутри тканей не только ионов,  но и белковых молекул и частиц воды (?).
               
               В направлении катода (отрицательно заряженного электрода) скапливаются положительные ионы. Они разрыхляют оболочку клеток, увеличивают их проницаемость, что ведет к повышению возбудимости. В области же анода в связи с уплотнением анионами (отрицательно заряженными ионами) оболочек клеток, возбудимость их понижается.
                   
               Многослойность и различная электропроводность тканей являются причиной того, что силовые линии электрического поля в организме не всегда совпадают с кратчайшим путем между электродами, а могут захватывать отдаленные области. Ток устремляется в межклеточные пространства, заполненные проводящей жидкостью, по ходу кровеносных и лимфатических сосудов, оболочкам нервных стволов, через протоки потовых и отчасти сальных желез, т. е. по пути минимального сопротивления.
                   Сопротивление внутренних тканей измеряется сотнями Ом, таким образом, сопротивление кожи превышает сопротивление внутренних тканей на несколько порядков. Следовательно, сопротивление кожи можно считать определяющим, а внутренним сопротивлением можно пренебречь.
                    Интересно, что, согласно такому допущению, измерение электропроводности кожи не зависит от межэлектродного расстояния (конечно, если нет шунта на поверхности кожи, возникшего за счет влаги или сопротивления). Однако точное определение сопротивления организма электрическому току затруднено вследствие многообразия и динамичности влияющих на него факторов.
                  Процесс проникновения электрического тока в живые ткани сам по себе вызывает изменение их сопротивления. Так, с ростом напряжения сопротивление падает. При переходе к высоким напряжениям ток растет быстрее напряжения, так как сопротивление падает. Можно достичь момента, когда, сопротивление будет равно нулю и ток резко возрастет при неизменном направлении. Это приведет к разрушению диэлектрика, в данном случае — кожи, к так называемому «пробою».
                 Суть электрического пробоя заключается в резком возрастании электрического тока в цепи, сопровождающемся изменением свойств проводника. Пробой кожи обусловлен двумя факторами:
            1) возрастанием напряжения тока, поскольку при достаточно высоком напряжении происходят поляризация (процесс возникновения связанных зарядов в диэлектрике), затем ионизация молекул ткани и образование свободных зарядов, что приводит к резкому возрастанию тока. Обычно пробой кожи наступает при напряжении 10—50 В;
           2) местным разогревом, так называемым «тепловым пробоем».  Количество образовавшегося при прохождении электрического тока тепла Q по закону Джоуля—Ленца зависит от силы тока I, сопротивления ткани R и длительности воздействия t:
Q = 0,24 I2Rt.
       Ткань под электродом нагревается. Компенсаторные системы организма, например увеличение кровотока, отводящие часть тепла, определенное время не дают ткани перегреваться. Однако при последующем нагреве растет кинетическая энергия молекул, что ведет к более легкой ионизации, падению сопротивления и резкому увеличению тока на данном участке. Возросший ток опять-таки увеличивает температуру ткани, вызывая лавинообразный процесс возникновения зарядоносителей. Таким образом, тепловой пробой наступает, когда организм не в состоянии локально компенсировать повышение температуры под действием электрического тока.
        Поскольку напряжение в аппаратах типа ЭЛАП постоянно и не достигает пробойного, пробой кожи вызывается в основном тепловыми явлениями (?).
         Поэтому, если надо избежать пробоя кожи, следует применять токи малой плотности и только кратковременно.
         Установлено, что при плотности тока 10-7 А/см2 свойства ткани не изменяются и пробоя не происходит, что соответствует средней скорости зарядоносителей порядка 10-4 м/с.»
============================================
                   Вот можно бы обратить внимание на следующее:
            А) Ток от электродов в руках может достигать и самых укромных мест внутри нас, но точно сказать, каких именно, трудно - ведь мы не знаем сопротивления тканей организма электрическому току, с учетом многообразия и динамичности влияющих факторов.                 
            Б) Если только напряжение невелико (как у нас – 9 вольт), пробой – явление тепловое, и зависит не только от местных свойств кожи, но и от состояния всего организма, от его способности (и желания!) сопротивляться этому пробою.
       
             Все это относится не только конкретно к БАТ, а вообще к коже.                                                                     (21.03.2008)

0

4

ВЗГЛЯДЫ ДРУГИХ МЭТРОВ

ПАЦИЕНТ  написал:

Раз никого ничего не заинтересовало, продолжаю выдержки из книги Табеевой: =================================================
              При применении фиксированного напряжения возможен пробой точки вследствие неравномерности вольтамперной характеристики и, как результат - негативное влияние на организм (Арсентьев П.Т., Бордашкевич С.Р., 1978; Богданов Н.Н., Ляшенко Н.Н., 1984, C.Yonescu-Trigoviste, 1984).

               Пробоем точки, по мнению А.Вулли-Харта, является такое изменение тока в точке акупунктуры, которое не соответствует линейности закона Ома, то есть имеет более высокий градиент.
В случае применения фиксированного тока пробой исключен, т.к. используют малые токи. Однако определяемые параметры (напряжение) не отражают истинного биофизического состояния системы точек и меридианов ввиду высокой нечувствительности ко всякого рода воздействию извне, особенно электрическому, и точка может либо "закрыться", либо "открыться".

              V.O.Bergsmann (1982) считает, что проблемой измерения является то, что "все электрические измерительные процессы представляют собой раздражения, изменяющие измеряемый субстрат, в результат которых входит и измерение". Это подчеркивает отсутствие устойчивости результатов измерений. Автор, исследуя вольтамперные характеристики точек меридиана легких с кавернозными и некавернозными легочными заболеваниями установил, что:
          - чувствительность точки, не вовлеченной в патологический процесс, не отличается от чувствительности нейтральной(?)  зоны кожи (микрозон);
           - напряжение пробоя точки акупунктуры, реагирующей на острый патологический процесс в организме, ниже напряжения пробоя нейтральной кожи  (?) (микрозоны). То есть точка становиться более чувствительной к току;
            - в случае давнего, хронического заболевания точка акупунктуры вовлеченного меридиана имеет более высокий уровень напряжения пробоя, нежели нейтральная кожа и точка при остром воспалительном процессе (?).

                  При измерении сопротивления точек акупунктуры имеет значение также конструкция поискового электрода (его диаметр, влажность); материал, из которого он изготовлен - значительно поляризующийся (алюминий, позолота, нержавеющая сталь, латунь) или слабо поляризующийся (хлор-серебряный), а также соотношение контактных площадей активного и пассивного электродов.

              О.П.Баранов, А.Т.Качан и В.П.Запальская (1974) при анализе 137 работ отечественных и зарубежных исследователей, а также на основании своих собственных исследований установили, что число точек с минимальным электрическим сопротивлением кожи значительно превышает число точек акупунктуры, а также, что в распределении зон с минимальным электрическим сопротивлением по поверхности кожи не прослеживается отчетливой связи с точками акупунктуры, но отмечается связь с анатомическими областями.
========================================================
           Тут без комментариев не обойтись.
            Они, мне кажется, под пробоем понимают нечто другое, чем Леднев. В понимании методики Леднева пробой – это, после какой-то задержки на малом токе (единицы мкА), начинается более-менее быстрое нарастание тока, с постепенным замедлением, и до установления значения, определяемого в основном сопротивлением прибора (хотя сопротивление электроды-БАТ-ладонь заметно сказывается и после пробоя).
             При использовании прибора «Эледиа» пробой  происходит при любом токе, даже самом малом (в моем приборе минимальный ток 15 мкА), но пробой точно так же происходит и при 200 мкА, что для моего прибора максимум.
               Ток везде я указываю тот, что фиксируется при замкнутых накоротко электродах. Реально при добавлении системы электроды-БАТ-ладонь он после пробоя меньше, иногда в несколько раз, и постоянно меняется в процессе воздействия на БАТ.
                  Они тоже говорят о чем-то подобном, но все-таки о другом. Поэтому по мелочам я не разбираю.

                   Что такое хлорсеребряный электрод – я не знаю.
                    От диаметра активного электрода все зависит сильно. Но еще больше от формы его кончика. Последний год я применяю электрод из нержавеющей стали, стержень диаметром 3 мм, на конце заточен под углом 120 градусов. Кончик острый, как иголка, но повредить кожу он не может: при нажатии электродом кожа поддается, и электрод упирается всей поверхностью торца (угол ведь очень тупой, и торец почти плоский). Тем не менее, электрическое поле концентрируется именно в зоне острого кончика, и пробой очень заметно ускоряется.
               Эффект не хуже, чем от удвоения напряжения (схема с конденсатором и дополнительным переключателем).
                Если же используются оба приема ускорения пробоя, вообще не остается непробиваемых точек, в том числе на подошве.
                 Конечно, раз мне нужно лишь лечение, ускорение пробоя означает уменьшение времени ожидания пробоя, и это полезно.

                     Но для диагностики все это совершенно не подходит, там электрод на конце должен быть закруглен под сферу. Все это подробно описано у Ф.Крамера.
            (09.06.2008)

0

5

РАЗМЫШЛЕНИЯ И ТЕОРИИ ФОРУМЧАН

ПАЦИЕНТ  написал:
                 

«…что же это за явление, именуемое пробоем кожи или биоточки – ответить однозначно я затрудняюсь…             
                  Мне кажется, это тоже пока по-настоящему никем не исследовано. Как и характер тока в БАТ. Да, на БАТ от «Эледиа» подается только постоянный ток. Но недаром ведь профессор Портнов назвал БАТ трансформатором! А я бы назвал модемом. Или как еще угодно назовите.
                                                                                     (29.04.2008)

Михаил  написал:

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
                  Под впечатлением публикуемых отрывков из трактата Кузьменко я задумался. Получается, причем это очень логично, наши воздействия прибором Эледиа тоже чисто информационные. Но как же быть тогда с пробоем БАТ, которого методика Эледиа упорно добивается? Ведь это не информационное воздействие, а силовое. Пробой, как я читал выше по ветке, по мнению профессора Портного, есть прямое нарушение структуры тканей кожи в зоне БАТ. Этим пробой сходен с иглоукалыванием, где наносится уже несомненная травма организму, т.е. коже.
Или информация заключается именно в травме? Как бы запугиваем организм - давай приводи дела в порядок, а то хуже будет.
Как Вы думаете?                   (28.05.2008)

ПАЦИЕНТ  написал:
             

Сложный вопрос! Сразу мне и не ответить. Надо подумать. Если, конечно, раньше кто-нибудь не предположит, где же тут истина.
                                                                                 (28.05.2008)

MIOL  написал:

           

Воздействие от Эледии - это воздействие, аналогичное силовому действию игл классического иглоукалывания.
            Пример.
             Течет река. Со временем ее русло может занести плывуном, деревьями, камнями, мусором и т.д. Чтобы все это вычестить,  нужно перед тем местом, где затор усилить давление, создать избыточный напор и смыть этим напором воды мусор, очистив таким образом русло реки.

               Устанавливая иглу в место, где проводимость канала упала вследствие стрессов, приема лекарств и т.д. мы как бы вызываем сильный напор в канале.  Падение проводимости каналов - это защитная рекация.  Это своего рода предохранитель, чтобы не повыгорело более дорогое оборудование. Правда, когда стресс проходит, организм не всегда способен взвести предохранители в исходное состояние. Болевой шок от иглы или от пробоя Эледии пробивает труднопроводимый канал. Это и есть так называемы пробой, когда проводимость восстановилась и ток Эледии лавинообразно нарастает. И это - само собой разумеется, не информационное воздействие, а силовое.
                                                                                   (28.05.2008)

0

6

ПАЦИЕНТ  написал:

MIOL написал(а):
             

когда стресс проходит, организм не всегда способен взвести предохранители в исходное состояние. Болевой шок от иглы или от пробоя Эледии пробивает труднопроводимый канал. Это и есть так называемы пробой, когда проводимость восстановилась и ток Эледии лавинообразно нарастает. И это - само собой разумеется не информационное воздействие, а силовое.

          Уважаемый MIOL - верный ученик и продолжатель дела Леднева и Усачева. Развивает их теорию, но на современном уровне.
           Но вот с Кузьменко такая идеология не согласуется. Понятно, Кузьменко - не истина в последней инстанции. Но ее теория тоже логична и последовательна. Как раз в следующих отрывках, которые будут выложены, она называет такой стиль обращения с организмом милитаристским. Да и то: ты, организм, смотри, не балуй, а то мы тебе кузькину мать покажем...

             В общем, две гипотезы, два подхода. Оба имеют право на звание рабочей модели (да простит меня Викторович), но по сути полярные.
              А может, их можно примирить?

              Но надо все же глубже понять, что же это за штука - пробой БАТ.  Продолжаю читать и думать...

                                                      (28.05.2008)

0

7

MIOL  написал:

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но надо все же глубже понять, что же это за штука - пробой БАТ.

               Пробой - он и в Африке пробой. Вот например, как бы реагировал бы первобытный человек на возникающую опасность? Приготовился бы к бою, напрягся бы для рывка и т.д.
                  А как реагирует современный человек на внешний раздражитель? Вот к примеру - наорал на вас начальник, просто так ,потому что встал не с той ноги. Организм тоже напрягся бы, готовясь броситься в атаку.  Но на этом бы все и закончилось. В течение дня могли случится еще какие-нибудь "напряги". А как реагирует человек. Никак. Старается быть сдержанным и корректным.

               А телу на эту сдержанность наплевать. Оно сигнализирует об опасности - у человека сердечный ритм усиливается и дыхание, он краснеет от прилива крови. Но не бежит или защищается, а сдерживается.
                 Что в таком случае делать организму ? Ему остается только понижать чувствительность на внешний разражитель. Или внутренний раздражитель, когда человек сам себя "заводит".
                   В результате, организм вынужден понижать чувствительность рецепторов и проводимость нервной системы.

                     От стресса-то он нас в этом случае убережет. А если вдруг какой-то орган заболеет? То сигнал от этого органа не пройдет в мозг и организм не заметит болячку. И соответственно никак не отреагирует - цепь обратной связи разорвана. Сработала внутрення защита, которая предохраняет от разрущения сердце, сосуды.... и т.д.

                  Что в этом случае делать? Нужно восстанавливать проводимость нервной системы. Что и пытается сделать больной орган, усиливая боль, если его не замечают, в надежде, что рано или поздно более мощный сигнал о боли дойдет до мозга и организм отреагирует.  Как вариант, психологи иногда устраивают шоковую терапию. Или, например, как в случае с иглоукалыванием или с действием Эледии.
                   
                  Мы имеем, грубо говоря, кусок проводника, в котором из-за чего-то упала проводимость. Кому ставили иголки, знает, что если игла попадает куда надо, то возникает прострел - тело дергается от болевого шока, который восстанавливает проводимость. И в случае Эледии получаем тоже самое, только без прокалывания кожи иглой. Более высокий потенциал пробивает плохопроводящий участок нервной системы, сигнал от больного органа, наконец-то доходит до мозга, тело начинает реагировать на больной орган и организм, бросая свои ресурсы к болячке и постепенно самовосстанавливается.


                       Отредактировано MIOL (28.05.2008 )

0

8

ПАЦИЕНТ  написал:

MIOL написал(а):

Пробой - он и в Африке пробой.

MIOL написал(а):

Более высокий потенциал пробивает плохопроводящий участок нервной системы, сигнал от больного органа, наконец-то доходит до мозга, тело начинает реагировать на больной орган и организм, бросая свои ресурсы к болячке и постепенно самовосстанавливается.

                 Вы, уважаемый директор MIOL, старательно описываете свою рабочую модель процесса лечения (с которой в принципе можно согласиться), но от прямого вопроса хитро уходите.
Что такое - ПРОБОЙ?
                Но далее получается по Вашему, что пробой происходит где-то внутри, на каком-то участке нервной системы, а не в зоне БАТ непосредственно, т.е. не в в коже, как считает Портнов? Да?

               Подтвердите, что я правильно Вас понял, и тогда это необходимо обсудить более подробно.
                                                                              (29.05.2008)

0

9

MIOL написал:

ПАЦИЕНТ написал(а):
Но далее получается по Вашему, что пробой происходит где-то внутри, на каком-то участке нервной системы, а не в зоне БАТ непосредственно, т.е. не в в коже, как считает Портнов? Да?
Подтвердите, что я правильно Вас понял, и тогда это необходимо обсудить более подробно

           
                 Уважаемый Пациент!  Все, что я хотел сказать - я уже сказал. А как происходит на самом деле, пусть думают и доказывают специалисты. Я всего лишь попытался изложить свою точку зрения на лечение с помощью иглоукалывания. А действие Эледии  - это частный случай  иглоукалывания. И первый метод и другой восстанавливают проводимость энергетических меридианов. Кстати, наверное, нужно определится сначала с терминологией. Классическое иглоукалывание оперирует термином - "меридианы". И появился этот термин тысячелетия назад, когда не было еще микроскопов и люди не знали о существовании нервов и нервной системы. 
            Сейчас другие времена. Процитирую мнение одного специалиста - "Возьмите атлас энергетических меридианов, созданный давным давно и наложите на него атлас нервной системы человека. Увидете, что они во многом совпадают. Не в деталаях конечно, а по своей сути".

                Если эти строки прочитает Animus, то он бы наверное воскликнул бы в очередной раз, что вот раньше были люди, которые всегда искали причину болезни,  не то что нынешние, гоняющиеся за следствием. И наверное, добавил бы, что наша нервная система - это лишь проекция энергетических каналов, находящихся в эфирном ( витальном) теле на наше физическое тело и поэтому само собой - эта проекция похожа на свою матрицу из меридианов. И может быть даже привел бы пример, рассказав о фантомных болях у людей, у которых что-то ампутировано, но при этом боль в отсутствующем органе остается, так как в эфирном теле никакой ампутации не произошло. ( Что-то я отвлекся... )

                Так вот, можно оперировать терминами - энергетические каналы, меридианы, а можно  терминами - нервы, рецепторы, нервная система и т.д. Сути явления это не меняет. А постольку-поскольку наш Пациент задал вопрос о БАТ, как о составной части кожи, то я бы при такой постановке вопроса оперировал бы терминами - нервная система.   Это первое... И второе, а почему мы должны искать пробой непосредственно в самой БАТ? Это ведь не оторванное от целого организма образование, а его составная часть. Вот в связи с другими системами ее и нужно рассматривать.
           
                  Вот Вам бытовой пример из жизни. У Вас когда-нибудь засорялась канализация? Ну хотя бы раковина? Ведь для большинства людей, если они не сантехники, общение с канализацией этой всего лишь кратковременное соприкосновение с горловиной сифона в раковине или в ванне. А если вдруг происходит засор канализации, то мы ( или сантехник ) ищем этот засор не в горловине сифона, а по все длине трубы до самого стояка. Что делает сантехник? Он создает избыточное давление на входе в канализационную трубу, работая вантузом и нагнетая в эту трубу воздух под давлением. Благодаря которому и устраняется засор и восстанавливается проводимость трубы.
             
                   Что делает Эледия? Она создает избыточный электропотенциал между БАТ, на которую воздействуем и участком нервной системы ладони, в котором мы держим пассивный цилиндрический электрод. Как потечет ток? Он естественно потечет по пути наименьшего сопротивления (!!!), то есть пойдет по участкам нервной системы, составной частью которой является и сама БАТ.  А вот в каком именно месте происходит пробой - я не знаю. Видимо - сколько людей - столько и вариантов, так же как и в случае - сколько канализаций, столько возможных  вариантов засора. Прошу прощения, за этот пример и аналогию, зато наглядно...

Отредактировано MIOL (29.05.2008 23:51)

+1

10

MIOL  написал:

Небольшое дополнение...
               
                Видимо, чтобы ответить на вопрос - в каком месте происходит пробой при лечении Эледией, нужно сначала ответить на вопрос - а где, в каком месте и вследствие чего происходит блокировка участка нервной системы?

              Наверное, однозначного ответа не будет, так как у разных людей будут разные причины блокировок. У одних, под действием стрессов могут возникнуть мышечные зажимы и спазмы, которые заблокируют проводимость нервной системы. У кого-то, это может произойти после приема обезболивающих препаратов, которые "выключат", усыпят или временно парализуют рецепторы. У третьих будет еще какая-нибудь причина.

               То есть, это уже вопрос не ко мне, уважаемый Пациент, а  например,  к врачам-специалистам, знающим, как и на что действуют обезболивающие препараты.
                                    Отредактировано MIOL (30.05.2008 08:50)

0

11

ПАЦИЕНТ  написал:

MIOL написал(а):
Уважаемый Пациент!  Все, что я хотел сказать - я уже сказал.

               Все они, директоры и прочие начальники, вот именно так к нам и обращаются. Коротко и ясно. Мда... И попробуй вякнуть...

MIOL написал(а):
               …а почему мы должны искать пробой непосредственно в самой БАТ? Это ведь не оторванное от целого организма образование, а его составная часть. Вот в связи с другими системами ее и нужно рассматривать.

                Вот это очень ценная для меня мысль. Говорю это не в порядке подхалимажа.  Все дело в том, что я и сам предполагал нечто в этом роде, но не знал, как выразить. А теперь понял.

               Так что вот еще одна рабочая модель (ох, чую, уважаемый Викторович за такое вольное обращение с его любимым термином устроит мне взбучку, да и поделом...)

                 Только я не возьмусь конкретизировать, что именно внутри нас переключается. Я вот в вареном виде печенку от селезенки отличу (говяжью, естественно. А вы что подумали?!..). В сыром виде – увы, вряд ли. Что же говорить о более тонких делах? И на таком уровне познаний осмеливаться делать предположения, где и что внутри творится?
                Но зато имеется хорошее словечко, уже мне очень полюбившееся – «подсознание». На подсознание ведь легко свалить абсолютно все, касающееся тайных процессов в организме. В то же время даже доктор Kleopatra не сможет указать, что вот именно тут оно у нас находится, это самое подсознание.
               
                 Только не следует все относящееся к подсознанию сводить лишь к нервным процессам. Многое ведь управляется и через гуморальные связи, и так далее. В общем, есть подсознание, которое управляет всеми делами организма, которое все помнит, все знает, даже наперед.
             
               Но может, никакого подсознания и нет? Так нам-то какая разница: нет, так все равно его придумаем для удобства рассуждений. Ведь для конечного итога не играет роли, какого подсознание цвета и где оно угнездилось. Все это интересно лишь анатомам (пато…).
А нам требуется что?
Да всего лишь, чтоб наш прибор «Эледиа» мог лечить нас еще лучше.
Итак, через БАТ мы обмениваемся с подсознанием… чем?
ИНФОРМАЦИЕЙ !!!
Ну, не зря же я трудился, выкладывал трактат Т.Кузьменко. Чтоб не излагать косноязычно то, что автор трактата убедительно и четко уже разъяснила.                                                                             (30.05.2008)

0

12

ПАЦИЕНТ  написал:

vodoprovodchik написал(а):
там мелькало о "пробое точки"...извините товарищи-граждане. Пробой есть  кожного покрова(он мёртв - кусок тонкого изолятора) - это когда получаешь как бы внезапно мощный эл.разряд...в случае с БАТ это не корректно

        Вот я начал выкладывать подробные материалы по БАТ, чтобы не подумали, что я сам все придумал. А подвести хочу к такому единственному своему выводу-предположению: никакого пробоя в электрическом смысле нет и быть не может, из-за отсутствия для этого условий.
        А есть переключение БАТ в другой режим. Если при малой плотности тока БАТ работает в режиме "оттуда", и в этом режиме точка может использоваться для диагностики, например, по методике Фолля, то после какого-то предела точка начинает переключаться в режим "туда". После полного переключения появляется возможность информационно воздействовать "туда", в организм (через подсознание, чакры... в это я не лезу. «Туда» - и дудки).
                       Однако есть очень интересный переходной участок - когда точка начинает переключаться, но процесс еще не завершен. Возможно, при этом чувствительность (или как ее еще назвать...) резко, скачком  возрастает, вот как бывает в усилителе перед самовозбуждением. И может, синхрометр Кларк именно на этом участке и работает? Напряжение 4,5 Вольт, как бы ни туда и ни сюда... Как вы считаете, это полная фантазия?                                                       (08.06.2008)

0

13

Jek  написал:

             

Позвольте уважаемый Пациент мне высказаться. Действительно, об электрическом пробое в известном нам смысле - тепловым и механическим повреждением участка кожи речь не ведется. Такое произойдет при значительном напряжении и мощности приложенного источника.

                В нашем, медицинском случае можно посмотреть с такой точки - как известно наша кожа имеет несколько слоев, которые выполняют определенные функции в физиологических процессах организма и как обнаружили -  один из этих слоев имеет свойство препятствовать проникновению электрических зарядов. Так вот мне кажется что при воздействии на точку потенциалом постепенно происходит снижение сопротивляемости (истощение) этого слоя электрическому току и в какой-то момент происходит его "пробой". Как скоро это происходит зависит как от величины приложенного потенциала так и от времени воздействия. какие именно - химические или электрические (а может и те и другие) процессы там происходят - можно рассуждать.
Вот такое мое мнение                                                                                                                             (11.06.2008)

0

14

ПАЦИЕНТ  написал:

                   

Вот при помощи своего добавочного вольтметра я в первую очередь убедился в следующем. В начальный момент процесса напряжение АЭ-ПЭ практически равно напряжению питания! А почему?
                Да проводимость БАТ в начале процесса очень мала. Ну, почти все напряжение и падает на участке цепи с большим сопротивлением… Закон Форума (бывший Ома) помните? Или за пол-лета уже все выветрилось? Ну, можно будет и повторить.
             
                  А что же это за процесс? Раньше я, согласно Ледневу, называл его пробоем биоточки. Больше не буду. Никакого электрического или теплового пробоя тут нет. Постараюсь это в дальнейшем обосновать данными экспериментов.
         
                 Пока же процесс изменения свойств БАТ под влиянием воздействующего на нее тока (и напряжения!!!) буду называть переключением. Тоже название сомнительное – но лучше так, чтоб «пробой» не гипнотизировал уважаемую публику, заставляя сразу думать о ионизации, проводящем канале и т.п. – нет, ничего подобного тут нет.          (17.07.2008) 

0

15

Таким образом, что же такое пробой?!
Здесь сложность не в формулировке.
(Все мною написанное дальше — это одно сплошное ИМХО).
         
            Когда читаешь все размещенное выше, отчетливо видишь две проблемы:
            Первая — непонятно, что такое электропунктура.
Вот иллюстрация к этому тезису.

ПАЦИЕНТ написал: «Так вот, точка желудка на ухе, коли речь зашла о ней. Рассмотрим на ее базе процесс, причем с точки зрения электронной теории.
           Разболелся вот желудок. В точке желудка на ухе это сразу находит отражение. А мы туда впускаем «свободные» электроны.
           Эти умные электроны не идут по линиям наименьшего сопротивления, как бы им положено по закону Ома, а направляются от уха по такому длинному и извилистому пути частично к желудку, а частично к гипоталамусу и прочим управляющим структурам.
           Умницы, игнорируют прочие ткани, в том числе с заведомо низким сопротивлением (сосуды, например), наполняют лишь эти нервные пути, соединяющие ухо с желудком и ЦНС. Ну, проводимость этих путей-дорог повышается, сигналы туда и обратно становятся все мощнее, управление улучшается, желудок выздоравливает…
           Да, если позабыть про законы электротехники, все это выглядит очень красиво. Но законы, ГУФ, положено ведь выполнять! А в таком случае… ну, трудно отделаться от сомнений! Очень трудно!»    (07.08.2008)

          Знатоки древней китайской литературы и сторонники энергетической теории не воспринимают взгляды Леднева. Сторонники Леднева не могут ничего доказать, т.к. Леднев не объяснил механизма электропунктуры. И все это на фоне огромного количества литературы о различных методах и способах диагностики и лечения всех и всего различными электроимпульсными- и ЭМИ- приборами. 
         
            Вторая — мифологизация БАТ. Этим БАТ приписываются самые разные и невообразимые свойства.                                                       
             
            И все это на фоне поисков способов диагностики (чего?) с помощью «эледиа».
             
            Если отвлечься от всего этого и всего на одну минуту представить себе, что нам известен механизм электропунктуры (неважно каков он) и мы знаем, что БАТ — это всего-лишь участки (точки) кожи непосредственно связанные (по R.Fuye) нервной системой с внутренними органами и системами. И мы знаем, что  раздражение этих участков кожи  «максимально сказывается на одном из соответствующих органов при минимальном влиянии на другие» (по Подшибякину)  то все становится на место.
              Окажется, что тысячу раз прав ВАГУФ MIOL, написавший о том, что пробой происходит не в коже, а там, где была нарушена проводимость.
              И тысячу раз прав ВАГУФ Пациент, когда  пишет, что при «пробое» никакого пробоя  диэлектрика (кожи) не происходит.

В моем понимании:
1. Пробой действительно происходит не в БАТ, а там, где нарушена проводимость.
2. Пробой заключается в восстановлении этой проводимости под действием приложенной разности потенциалов и характеризуется возрастанием тока до номинального (для данной настройки прибора).

           По поводу мысли-цитаты ГУФа ПАЦИЕНТА могу сказать одно: ребята, ну хоть немного инженерного подхода! В организме человека (и животных) только нервы обладают ЭЛЕКТРОННОЙ проводимостью. В остальных тканях возможна только ИОННАЯ проводимость и именно поэтому электроны не «идут» по сосудам и межтканевой жидкости. Не идут именно по законам электрофизики и электрохимии. И, весь вопрос в том, почему для того, чтобы ток пошел по нервному волокну, нужна большая плотность? Ведь при малой плотности ионный ток возникает сразу (гальванизация). Кстати большая плотность чего? До пробоя тока практически нет. В то же время ВАГУФ ПАЦИЕНТ много раз писал, что как только лечебный электрод теряет «остроту» и перестает царапать ноготь, пробой становится затруднительным!
Что мы концентрируем (фокусируем) на кончике острого лечебного электрода?
Плотность чего мы там так усиливаем, если тока нет?   
И почему при высокой плотности «неизвестно чего» не возникает ионный ток через потовые протоки, межтканевую жидкость, сосуды и т.п.?    
          Или все это чепуха, а все дело просто в том, что БАТ имеют такую вольт-амперную характеристику?  (Только некоторые ГУФы в этом убеждены?  Неужели все?).

+1

16

IGNORAMUS написал(а):

По поводу мысли-цитаты ГУФа ПАЦИЕНТА могу сказать одно: ребята, ну хоть немного инженерного подхода!

Вот Вам инженерный подход... 

Давайте сначала ответим на вопрос -
А почему вдруг участок нервной системы, частью которой является и БАТ, теряет проводимость ?

Давайте рассмотрим упрощенную модель нервной системы, как части сигнальной системы, которая передает с рецепторов сигналы из внешнего мира и от внутренних органов в мозг. Мозг получает эти сигналы и если сигнал говорит о диcбалансе или нарушении каких-то функций, мозг, как центр управления должен выдать управляющий сигнал другим органам, отвечающим за восстановление поврежденных функций. Но ведь любой разражитель может иметь разный уровень. Например, наорал кто-то в транспорте - нервная система начинает компенсировать внешнюю агресиию уменьшением уровня чувствительности. Чтобы не реагировать на чужие грубости приходится иногда хотя бы на время стать, так сказать, бесчувственным. 
А иногда стресс-разражитель может и превысить предельный уровень. Вот грубая инженерная аналогия. Представим участок нервной системы как участок сигнальной цепи, по которой течет ток. Иногда в цепях электропитания случаются броски напряжения и аварии. Если б не было предохранителей в этих цепях - погорели бы многие электроприборы. Что иногда и бывало, когда пьяные электрики с недоопохмела иногда подавали в цепь 220 В напряжение в 380 В.  То же самое происходит и при стрессовых ситуациях. Если бы нервная система доносила б сигнал исходной амплитуды - погорели б не только внутренние предохранители, но и внутренние органы, например, сердце, остро реагирующее на стрессы. Таким образом, природа должна была выработать механизм защиты от входного разражающего стресс-сигнала. Сделать так сказать устройство типа потенциометра, позволяющего снижать уровень разражающего информационного сигнала до нормы, чтобы глаза из орбит не вылезли и сердце из груди не выпрыгнуло, а душа в пятки не опустилась.
И таким механизмом, имеющим переменную проводимость сигнала, вполне могут обладать БАТы.
А на всякий случай, если стресс грозит жизни или способен вызвать болезнь, БАТ может превратиться в разновидность многоразового предохранителя. Ушел разражитель, ушел стресс.... организм расслабился и БАТ восстановила проводимость.  Наверное, возможно ситуация, когда стресс ушел, а проводимость БАТ не восстановилась и как следствие - разорвана цепь обратной связи между мозгом и участком тела.
Значит, должен быть какой-то механизм, позволяющий вывести БАТ из спячки. Наверное много таких раздражителей - другой стресс, обливание холодной водой, глубокое расслабление, удар от попадания акупунктурной иглой в БАТ... и т.д.  Наверное, воздействие электропунктурой, вызывая легкий стресс участка сигнальной системы с БАТ, приводят к процессу восстановления проводимости БАТ. Или опять же, упрощая всё до инженерного подхода - так сказать, взводятся сработавшие предохранители. И опять организм способен реагировать даже на слабые сигналы, в том числе и от мозга, самовосстанавливаясь и саморемонтируясь.

+1

17

MIOL написал(а):

Вот Вам инженерный подход... 

Предлагаю прочесть сообщение ВАГУФа  MIOL  вместе.

Давайте сначала ответим на вопрос -
           А почему вдруг участок нервной системы, частью которой является и БАТ, теряет проводимость ?

           Давайте рассмотрим упрощенную модель нервной системы, как части сигнальной системы, которая передает с рецепторов сигналы из внешнего мира и от внутренних органов в мозг. Мозг получает эти сигналы и если сигнал говорит о диcбалансе или нарушении каких-то функций, мозг, как центр управления должен выдать управляющий сигнал другим органам, отвечающим за восстановление поврежденных функций.  (условно  принято)

          Но ведь любой разражитель может иметь разный уровень. Например, наорал кто-то в транспорте - нервная система начинает компенсировать внешнюю агресиию уменьшением уровня чувствительности. Чтобы не реагировать на чужие грубости приходится иногда хотя бы на время стать, так сказать, бесчувственным.  (скорее сдержанным. Желание «дать в торец» остается, но неким усилием воли сдерживается. Впрочем, это зависит от воспитания.  Не принято!)
А иногда стресс-разражитель может и превысить предельный уровень.  (предельный уровень воли?)

         Вот грубая инженерная аналогия. Представим участок нервной системы как участок сигнальной цепи, по которой течет ток. Иногда в цепях электропитания случаются броски напряжения и аварии. Если б не было предохранителей в этих цепях - погорели бы многие электроприборы. Что иногда и бывало, когда пьяные электрики с недоопохмела иногда подавали в цепь 220 В напряжение в 380 В.  То же самое происходит и при стрессовых ситуациях. Если бы нервная система доносила б сигнал исходной амплитуды - погорели б не только внутренние предохранители, но и внутренние органы, например, сердце, остро реагирующее на стрессы. (неверно! Примеров сколько угодно: разрушительные неврозы, гипертонические кризы, потеря речи, одномоментное поседение, внезапный паралич, внезапные инфаркты и инсульты и, даже, смерть!)

        Таким образом, природа должна была выработать механизм защиты от входного разражающего стресс-сигнала. Сделать так сказать устройство типа потенциометра, позволяющего снижать уровень разражающего информационного сигнала до нормы, чтобы глаза из орбит не вылезли и сердце из груди не выпрыгнуло, а душа в пятки не опустилась. (а в жизни именно так и происходит: глаза из орбит «вылезают», сердце из груди выпрыгивает и душа в пятки «опускается»!)
И таким механизмом, имеющим переменную проводимость сигнала, вполне могут обладать БАТы.  (такой механизм, предохраняющий от «перенапряжения»,  есть. Но действует он иначе. Кстати, с БАТ не связан.)

        А на всякий случай, если стресс грозит жизни или способен вызвать болезнь, БАТ может превратиться в разновидность многоразового предохранителя. Ушел разражитель, ушел стресс.... организм расслабился и БАТ восстановила проводимость.  Наверное, возможно ситуация, когда стресс ушел, а проводимость БАТ не восстановилась и как следствие - разорвана цепь обратной связи между мозгом и участком тела.   (видите ли, коллега, дело в том, что нарушение проводимости и приводит к нарушению функции. Т.е.  к болезни!
          Таким образом, – исхожу из Ваших умозаключений, – чтобы уберечь организм от разрушительного стресса, БАТ «разрывает» цепь. В результате нарушается проводимость сигналов в ЦНС и из ЦНС, организм становится неуправляемым, нарушаются функции и возникают патологии.
          Мудрёно: избегая гибели от разрушительного стресса, организм сам себя обрекает на гибель, намеренно разрывая цепи управления! Я не думаю, что Вы правы. Так поступает скорпион. Это тупик!)

          Значит, должен быть какой-то механизм, позволяющий вывести БАТ из спячки. Наверное много таких раздражителей - другой стресс, обливание холодной водой, глубокое расслабление, удар от попадания акупунктурной иглой в БАТ... и т.д.  Наверное, воздействие электропунктурой, вызывая легкий стресс участка сигнальной системы с БАТ, приводят к процессу восстановления проводимости БАТ. Или опять же, упрощая всё до инженерного подхода - так сказать, взводятся сработавшие предохранители. И опять организм способен реагировать даже на слабые сигналы, в том числе и от мозга, самовосстанавливаясь и саморемонтируясь.   (и все-таки Вы считаете, что  «ВО ВСЕМ ВИНОВАТ  ЧУБАЙС, простите, БАТ?»  No comment.)

+1

18

ВАГУФ  MIOL, пять лет назад Вы писали (Вот здесь):
         

«Так вот, можно оперировать терминами - энергетические каналы, меридианы, а можно  терминами - нервы, рецепторы, нервная система и т.д. Сути явления это не меняет. А постольку-поскольку наш Пациент задал вопрос о БАТ, как о составной части кожи, то я бы при такой постановке вопроса оперировал бы терминами - нервная система.   Это первое... И второе, а почему мы должны искать пробой непосредственно в самой БАТ? Это ведь не оторванное от целого организма образование, а его составная часть. Вот в связи с другими системами ее и нужно рассматривать».

        Что изменилось с тех пор?

0

19

И все же я возвращаюсь к вопросам, заданным выше.
          - Что мы концентрируем (фокусируем) на кончике острого лечебного электрода?
          - Плотность чего мы там так усиливаем, если тока нет?             
          - И почему при высокой плотности «неизвестно чего» не возникает ионный ток через потовые протоки, межтканевую жидкость, сосуды и т.п.?     

           Попытаюсь ответить на последний вопрос. Думаю, не нужно никому ни объяснять, ни доказывать, что я являюсь последователем, сторонником, адептом, апологетом и проч., и проч.,  Леднева и его понимания электропунктуры. (В меру своего разумения).  Вот мои размышления по этому поводу:
          при высокой плотности «неизвестно чего» на остром конце лечебного электрода (ЛЭ), электроны из ЛЭ через кожные рецепторы попадают непосредственно в нервное волокно (аксон), в нервном волокне возникает электронный ток.
          В то же время, на трубке Опорного Электрода (ОЭ) из-за очень малой плотности («неизвестно чего») электронный ток не возникает, электроны в нервные волокна не попадают. Там возникает ионный ток, который «течет по потовым протокам, сосудам, межтканевой жидкости и т.п.». (Подробнее читайте у Портнова).
       
         Отсюда можно сделать следующие выводы или предположения (как кому нравится):

1. Где-то два электротока должны «встретиться». Это «место встречи» не может быть случайным (где угодно). Оно задано «конструкцией» организма. Переход от одного вида проводимости к другому должен обеспечиваться каким-то механизмом, каким-то процессом, этот процесс тоже не может быть случайным, тоже задан «конструкцией» организма.

2. при высокой плотности «неизвестно чего» на остром конце лечебного электрода (ЛЭ), электроны из ЛЭ, попав через рецепторы в нервное волокно, попадают в ловушку, из которой есть только один выход в том самом «месте встречи».
        Именно поэтому мы ждем «пробоя», мы ждем, когда в «месте встречи» заработает механизм перехода электронного тока в ионный.
        И именно поэтому, попав в нервное волокно, в ожидании пробоя, ток не может идти по потовым протокам – там нет контакта.

         А вот еще интересные наблюдения.
          1. Когда мы ставим ЛЭ на  ТА (БАТ) связанную здоровыми связями со здоровым органом, в этой ТА явление пробоя отсутствует – ток одномоментно достигает номинала, асимметрия отсутствует, никаких болевых ощущений тоже не наблюдается. Т.е., в этом случае, в «месте встречи» механизм перехода электронного тока в ионный включен и работает нормально. И ток возникает сразу при замыкании контактов.
          2. Когда ТА связана с больным органом, приходится ждать пробоя и т.д..  Т.е., в этом случае, приходится ждать, когда запустится этот механизм перехода.

+1

20

IGNORAMUS написал(а):

(и все-таки Вы считаете, что  «ВО ВСЕМ ВИНОВАТ  ЧУБАЙС, простите, БАТ?»  No comment.)

Не вижу темы для дискуссии - говорим об одном и том же, только разными словами. А приведенные примеры - лишнее подтверждение этому.

IGNORAMUS написал(а):

Мудрёно: избегая гибели от разрушительного стресса, организм сам себя обрекает на гибель, намеренно разрывая цепи управления! Я не думаю, что Вы правы. Так поступает скорпион. Это тупик!)

Именно так... Я б даже повторил... Именно так стресс переходит в более углубленную стадию - дистресс. Вместо реагирования на раздражитель организм еще более погружается в депрессию.
Значит надо искать путь из тупика ... ну или хотя бы для начала встряхнуться.
Попариться в парилке и поплавать в проруби, например.
:-)

+1

21

ВАГУФ MIOL, Вы пишите:

«Не вижу темы для дискуссии - говорим об одном и том же, только разными словами».

           ВАГУФ,  по поводу дискуссии я с Вами согласен, в ней скорее всего мало смысла, но по противоположной причине — мы говорим о противоположном одними и теми же словами. Вы написали: 

«Именно так стресс переходит в более углубленную стадию - дистресс. Вместо реагирования на раздражитель организм еще более погружается в депрессию. Значит надо искать путь из тупика ... ну или хотя бы для начала встряхнуться.
Попариться в парилке и поплавать в проруби, например».

         Напомню, в тексте речь велась о том, что в ответ на стресс БАТ разрывает нервные связи, а значит ЦНС перестает управлять процессами в организме.  «Наверное, возможно ситуация, когда стресс ушел, а проводимость БАТ не восстановилась и как следствие - разорвана цепь обратной связи между мозгом и участком тела» — писали Вы. Таким образом, если в результате стресса, а Вы говорили именно о стрессе, при котором БАТ  по приказу ЦНС разрывает нервные связи, и у несчастного открывается язва или случается гипертонический криз, Вы предлагаете ему  «для начала встряхнуться, попариться в парилке и поплавать в проруби»?

В чем же главные противоречия у нас с Вами?

1. Сбои в работе нервной системы, в частности, нарушения проводимости приводят к расстройству функций связанных органов и систем, а затем и к патологии, приводящей, в конце концов, к органическим изменениям.
2. Воздействуя «минусом» на точки акупунктуры связанные с заболевшим органом, можно восстановить нарушенную проводимость, восстановить утраченные функции и, тем самым, избавиться от болезни.
Таков взгляд Леднева.

1. БАТ, являясь многоразовым предохранителем защищающим ЦНС от перегрузок, в нужный момент, например, при стрессе, сама разрывает нервные связи между ЦНС и периферией, защищая головной и спинной мозг от вредных воздействий (?!). После того как угроза минует, БАТ «самовзводятся» и организм продолжает нормально функционировать. Но так бывает не всегда. Иногда БАТ не могут сами восстановить проводимость. Тогда БАТ нужно немного встряхнуть!
Таков взгляд ВАГУФа  MIOL’a.

        Ну, и о чем тут дискутировать?

        Хотя мой предыдущий пост был «О ПРОБОЕ»,  ВАГУФ опять перешел к обсуждению БАТ! И я, рискуя прослыть городским сумасшедшим и маньяком, еще раз продублирую свой вопрос заданный сегодня на теме «АСИММЕТРИЯ»:

Пацаны,  Хлопцы,  Ребята,  Мужики,  Товарищи,  Граждане,  Господа,  а  также  Девчонки  и  Дамы! Братья и сестры! Ну, объясните же ВЫ мне, необразованному невежде и тупому дебилу, почему все, что исследователи видят на циферблате, экране, дисплее прибора, приписывается процессам «происходящим» в коже?! Мало этого, все в один голос утверждают, что это происходит в БАТ?!  ПОЧЕМУ???

+1

22

Уважаемые ГУФы, здравствуйте!
Объясните пожалуйста новичку, почему пробой точки, т.е. если я верно понимаю, момент когда её электропроводимость повышается, считается хорошим признаком в методике Леднёва, тогда как у Накатани точки с повышенной элетропроводимостью, т.е. линия риодораку, наоборот говорят о болезни? Ведь тогда логично получается наоборот избегать пробоя точек, уменьшать их электропроводимость, а не увеличивать? Притом, при пробое точки, раз её электропроводимость увеличивается получается что точка травмируется и становится больной?

+1

23

ГУФ  Sergatron2008, я думал, что Вам ответит кто-нибудь из знатоков диагностики, но они почему-то не пожелали этого сделать. Жаль, т.к. я плохо разбираюсь в теориях Накатани и др. мэтров.

        Сначала давайте уточним следующее.
        И.А.Леднев не диагностировал болезни, он создал метод лечебный и лечил по медицинским диагнозам. В этом он ничем не отличается от таких электро- и иглоукалывателей как Портнов, Стояновский и др., которые также  лечили токами после пробоя.
        Накатани создал диагностический метод.  Как и целый ряд других диагностических методов (Фолль, Кузьменко и др.) метод Накатани для диагностики использует токи до пробоя.
        Почему это именно так, лучше всего узнать из объяснений самих авторов всех этих методов. А для этого лучше (ИМХО) самому прочесть первоисточники.

«у Накатани точки с повышенной элетропроводимостью, т.е. линия риодораку, наоборот говорят о болезни?»
       Мне кажется у Вас здесь ошибка. Линии риодораку «говорят» об энергетическом состоянии меридианов, т.е. говорят о болезни, если болезнь есть; и говорят о здоровье, если есть здоровье.

«при пробое точки, раз её электропроводимость увеличивается, получается, что точка травмируется и становится больной?»
       Это совсем недавно обсуждалось на ветке Атаева.

«момент когда её электропроводимость повышается, считается хорошим признаком в методике Леднёва, тогда как у Накатани точки с повышенной электропроводимостью наоборот говорят о болезни?»

      ГУФ, Вы сами только что отметили, что токи Леднева — после пробоя, а токи Накатани — до пробоя. Вполне очевидно, что это разные токи. Поэтому очень возможно, что эти разные токи дают нам не только разную картину электропроводимости, но и  действуют по-разному.

      Кстати, если я не ошибаюсь, у Накатани точки с пониженной проводимостью тоже говорят о болезни.

      И не забывайте, что у Леднева, в результате лечения, во всех точках проводимость выравнивается и становится одинаковой.

«Ведь тогда логично получается наоборот избегать пробоя точек, уменьшать их электропроводимость, а не увеличивать?»

Согласен, что «тогда»  это логично. Например, ГУФ ДЕД на соседней ветке предлагает воздействовать на точки «плюсом», что уменьшает их проводимость. Возможно, у Вас с ним близкие взгляды и вместе вы чего-нибудь добьетесь.

       Видите ли, уважаемый Sergatron2008, в этой области знаний так мало действительных знаний и так много противоречивых толкований, что каждый, абсолютно субъективно, выбирает для себя те методы, которые лично ему кажутся наиболее обоснованными и наиболее убедительными. И, конечно же, наиболее действенными.

С уважением, IGNORAMUS.

+3

24

IGNORAMUS написал(а):

ГУФ, Вы сами только что отметили, что токи Леднева — после пробоя, а токи Накатани — до пробоя. Вполне очевидно, что это разные токи. Поэтому очень возможно, что эти разные токи дают нам не только разную картину электропроводимости, но и  действуют по-разному.

Возможно, понять кое-что нам поможет и статья из "Химии и жизни", помещенная ГУФом 1vr на ветке про чайников. А я немного обработал это, чтоб легче читалось. Требуется лишь щелкать последовательно на каждом  рисунке, и потом читать эту страницу в крупном виде. Про ионы и электроны...

http://s3.uploads.ru/t/OcqUD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/ErMnk.jpg

http://s2.uploads.ru/t/9JzOn.jpg

http://s2.uploads.ru/t/s574G.jpg

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+5

25

ГУФ ПАЦИЕНТ разместил здесь очень полезную статью.
         Независимо от того, есть ли среди нас электрохимики, а также независимо от того, все ли взгляды автора-электрохимика согласуются с электрофизикой, эта статья дает нам представление о сложности электрохимических процессов даже в таких простых опытах. А это всего лишь неорганическая химия.

         Процессы происходящие в органической химии еще сложнее.

         А сложность электрохимических процессов в живой биологической системе, в живом организме просто трудно себе представить.

         На фоне этой статьи несколько упрощенными выглядят наши представления о прохождении электротока через тело человека.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS.    Все-таки читать любые тексты нужно с открытыми глазами и закрытым ртом. Чтобы ворона не влетела.

         Многоуважаемый господин Леенсон, по-видимому, замечательный химик, но с электрофизикой не очень дружит. Выше он очень доходчиво объяснил почему в электролитах электрический ток, как ток ионов между анодом и катодом, практически отсутствует, а становится заметным при напряжеености  ≥500 В/см. Я взял «Эледиа», прошел на кухню, налил в блюдце теплой воды и посолил ее. На «Эледиа» выставил ток КЗ 30 µА и опустил оба электрода в блюдце. Микроамперметр показал ток 27 µА при напряжении ≈1,5 В. Расстояние между электродами около 10см.

          Если Леенсон прав, то в таких условиях электроток обусловлен только процессами в приэлектродном слое, а электроток в общепринятом смысле, как направленное движение ионов между катодом и анодом под действием электрического поля, в данном опыте должен отсутствовать. Я перелил раствор из блюдца в две мензурки, поставил их вплотную друг к другу и опустил в них электроды «Эледиа». Расстояние между электродами ≈5 мм. Вы знаете, ни микроамперметр, ни вольтметр не показал никакого тока. Почему? Неужели господин Леенсон нас обманул?

Отредактировано IGNORAMUS (17.03.2013 19:00)

+2

26

Уважаемый ГУФ IGNORAMUS, Уважаемый ГУФ ПАЦИЕНТ большое спасибо за подробные ответы. Действительно это вопрос сложный, как все эти токи работают.

0

27

Статья из "Химии и жизнь" была на ветке для чайников.Как раз для меня, т.к. я в электрохимии разбираюсь плохо.
И много узнал интересного для себя.Получается что все процессы идут в пристеночной узкой зоне электродов, в двойном электрическом слое.А в толще электролита только диффузия. Однако поставьте по центру сосуда перегородку из диэлектрика и ток прекратися, не смотря на наличие напряжения на электродах.

0

28

наливаем ванну тёплой воды, размешиваем пару кг соли. Раздеваемся, ложимся в воду, один электрод плюсовой в рот, минус в воду.
Кто то мечтал несколько БАТ сразу обрабатывать. 
Ещё взять трубку в рот и погрузится с головой.

Другой вариант, нужную зону тела обмазываем элекрогелем и к нему минусовой.

Отредактировано Олег Викторович (04.01.2014 11:21)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

29

#p43555,IGNORAMUS написал(а):

И все же я возвращаюсь к вопросам, заданным выше.
          - Что мы концентрируем (фокусируем) на кончике острого лечебного электрода?
          - Плотность чего мы там так усиливаем, если тока нет?             
          - И почему при высокой плотности «неизвестно чего» не возникает ионный ток через потовые протоки, межтканевую жидкость, сосуды и т.п.?

Попался ответ на вопрос IGNORAMUS  http://scask.ru/book_s_phis2.php?id=33

ГЛ. III. ПРОВОДНИКИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ
Вблизи углублений в проводнике эквипотенциальные поверхности расположены реже (см. рис. 24.3).
http://s6.uploads.ru/t/45Euv.png

        Соответственно напряженность поля и плотность зарядов в этих местах будут меньше. Вообще, плотность зарядов при данном потенциале проводника определяется кривизной поверхности — она растет с увеличением положительной кривизны (выпуклости) и убывает с увеличением отрицательной кривизны (вогнутости). Особенно велика бывает плотность зарядов на остриях.
http://s3.uploads.ru/t/Axc58.png

Поэтому напряженность поля  вблизи остриев может быть настолько большой, что возникает ионизация молекул газа, окружающего проводник. Ионы иного знака, чем q, притягиваются к проводнику и нейтрализуют его заряд. Ионы того же знака, что и q, начинают двигаться от проводника, увлекая с собой нейтральные молекулы газа. В результате возникает ощутимое движение газа, называемое электрическим ветром. Заряд провод¬ника уменьшается, он как бы стекает с острия и уносится ветром. Поэтому такое явление называют истечением заряда с острия.

+2

30

Добрый вечер, всем. Возник вопрос. При обработке БАТ возникает микроожог. Во время проведения следующего сеанса, БАТ в данной точке пробивается(или нет?) очень быстро за 3-5 сек ( где то читал что поврежденный кожный покров дает такую реакцию).
Так вот, вопрос. Как правильно обрабатывать эту точку,чтобы понимать имеем дело с истинным пробоем БАТ или же  виноват микроожог? Тогда  как обрабатывать данную точку в следующий раз?

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » ЭЛЕКТРОПУНКТУРА ЛЕДНЕВА. ЧТО ТАКОЕ ПРОБОЙ?