Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » Поиск И Определение Точек Акупунктуры.


Поиск И Определение Точек Акупунктуры.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Мне кажется эта тема актуальной и сегодня.

0

2

ПАЦИЕНТ написал:

       

ГУФы! Вот я обещал на ветке организовать как бы курсы по нахождению БАТ. Постоянно ведь этот вопрос возникает. Но когда принялся за это дело, обнаружил, что придется выложить кучу картинок, и ведь неизвестно с каким получится качеством, и множество материалов. В то время как имеются отличные руководства, где все это уже собрано вместе. Правда, в нашей библиотеке книги, как бы это сказать, перегружены всякими посторонними вещами. Нам ведь не теории нужны, а практика.
        Я нашел книгу, по-моему, очень подходящую. Тут есть все необходимое, и в зависимости от ваших требований, можно взять лишь конкретно интересующее, а можно узнать и подробно, на уровне требований врача-иглотерапевта.
       Книга вот такая (а может, у Вас она уже имеется):
Основы иглорефлексотерапии. Э.Д.Тыкочинская. - М.: Медицина, 1979. – 344 с.

         Тыкочинская Э. Д. - доктор медицинских наук, профессор, известный специалист по иглотерапии, автор более 150 печатных работ. В этом ее руководстве для врачей изложены основы метода иглоукалывания, характеристика их сущности, методика и техника его применения, учение о точках воздействия, методах определения их расположения.
         Приводятся  данные о воздействии различных факторов (механических, электрических, лучевых и лекарственных) на БАТ.
Большой раздел работы посвящен лечебному применению метода при различных заболеваниях нервной системы и внутренних органов у взрослых и детей, при болезнях женской половой сферы, некоторых заболеваниях глаз, ЛОР-органов и кожи.
Таблиц 3, приложений 2, иллюстраций 44, библиография - 418 названий.
         В общем, хорошая книга. В формате djvu. Если ее иметь, по Атласу Леднева надо лишь узнавать, какие точки чаще применяются при конкретной болезни, а вот как их точно найти, и любые подробности про эти БАТ, и свои дополнительные точки, если посчитаете нужным – все это уже можно по такой (ну, или подобной) книге.
                                                                                  (09.04.2009)

+1

3

Алёша  написал:

     

ГУФ Шарлатан!  Был бы вам весьма обязан, если бы  Вы более популярно объяснили правила, как же находить нужные точки по цуням. То они индивидуальные,то пропорциональные. Неужели нельзя обьяснить проще? Ведь многих отпугивает именно это, вот ГУФ  vr  про это писал тоже. А в атласе Леднева нет никаких указаний – хотя и в вашем варианте всё разделено линиями по цуням. Вот на спине Вы теперь объяснили что ориентироваться надо по позвонкам, а не по цуням. А еще по ширине пальцев. А эти цуни  пропорциональные или индивидуальные?
        И как же эти цуни узнаются на лице, где сплощная кривизна? Какая тут пропорциональность? Вот на щеке или у глаза и на лбу и висках. Совсем это непонятно. Или на плече, шее.
                                                                                  (18.06.2009)

0

4

Я уже об этом писал в сообщении 729 "Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики". И Шарлатан и vr правильно пишут. Позволю кое что добавить. Из книги "Большие достижения Чжень Цзю терапии".

"...ЦЗЮАНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ   
ПЕСНЯ О ТОЧКАХ ШУ, КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ НА СПИНЕ
(«И-тун» или «Медицинские традиции»)

        Вблизи 2-го позвонка находится точка да-чжу, за которой следуют точки фэн-мэнь, фэй-шу точка легких, цзюэ-инь, сердца, канала ду-май, печени, диафрагмы, желчного пузыря, селезенки, желудка, 3-х частей тела, почек, ци-хай, толстого кишечника, гуань-юань, тонкого кишечника, мочевого пузыря, чжун-люй, бай-хуань, верхняя, 2-я, средняя и нижняя точки шу, гао-хуан, хуань-мэнь, 6 точек 4-х цветков, поясницы, мин-мэнь. 

ПЕСНЯ О ТОЧКАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ

        Необходимо знать точки тянь-ту, сюань-цзи, хуа-гай, цзы-гун, юй-тан, тан-чжун, чжун-тин, цзю-вэй, цзюй-цюэ, шан-гуань, чжун-гуань, цзянь-ли, ся-гуань, шуй-фэнь, шэнь-цюэ, цзяо, хай, ши-мэнь, гуань-юань, чжун-цзи, цюй-гу, точка пан-мэнь, расположенная в 2-х цунях, точка тянь-шу, расположенная возле пупка, а также точки 2-х врат - ци-мэнь и чжан-мэнь.

ОТДЕЛ ГОЛОВЫ 

        Между  передней  и  задней  границами  волос  присутствуют 12 сочленений,  расстояние  между  которыми составляет 1 чи  и 2 цуня.
        Если  передняя  граница  волос  не  выражена,  следует  отсчитать 3 цуня перпендикулярно вверх от точки между бровями. Если заднюю границу волос невозможно определить на глаз, следует отсчитать 3 цуня вверх от большого позвонка. Если трудно определить на глаз обе границы, следует помнить, что расстояние между ними может составлять 1 чи и 8 цуней.
       Отдел головы измеряется в цунях, поэтому точки головы определяются по методу измерения цунями. Расстояние между внутренними углами глаз составляет 1 цунь. Точки, расположенные на голове в поперечном направлении, определяются, исходя из этого.
        Расстояние  между  точками  шэнь-тин  и  цюй-ча,  цюй-ча  и  бэнь-шэнь,  бэнь-шэнь  и  тоу-вэй  одинаково  и составляет 1,5 цуня. Поэтому расстояние между точками шэнь-тин и тоу-вэй 4,5 цуня.

ОТДЕЛ СПИНЫ

          Расстояние между точками да-чжуй и вэй-ди занимает 21 позвонок, оно составляет 3 чи, а значит, и длина туловища человека составляет 3 чи. Длина каждого из верхних 7 позвонков составляет 1 цунь 4 фэня и 1 ли, суммарная длина составит 9 цуней 8 фэней и 7 ли. Длина каждого из средних 7 позвонков составляет 1 цунь 6 фэней 1 ли, следовательно, общая длина составит 1 чи 1 цунь 2 фэня и 7 ли. Длина каждого из нижних 7 позвонков составляет 1 цунь 2 фэня 6 ли, что в сумме составляет 8 цуней 8 фэней и 2 ли.
        Каждый внутренний позвонок 2-го  ряда  составляет 1,5 цуня,  внешний  позвонок - 1 цунь.  Общая  длина  составляет 7 цуней, разделенная на 2 стороны.

ОТДЕЛ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ

         Расстояние  в  отделах  груди  и  брюшной  полости  по  горизонтали  измеряется  в  цунях.  Расстояние  между двумя сосками составляет 8 цуней. В цунях определяются все точки, расположенные по горизонтали в отделах груди и брюшной полости. При определении точек, расположенных по вертикали, следует помнить, что от центральной  точки  в  сердце  вниз  до  пупка  расстояние  составляет 8 цуней. 
        Если  у  человека  нет  кости, прикрывающей  сердце,  то  расстояние  от  места  расхождения  костей  до  центра  пупка  составляет 9 цуней. Расстояние от пупка до границы волос на лобковой кости составляет 5 цуней.
       Расстояние от точки тянь-ту до  точки тань-чжун составляет 8 цуней. На расстоянии 1 цунь 6 фэней вниз находится  точка чжун-тин, выше которой расположена точка тянь-ту. Расстояние между этими точками - 9 цуней 6 фэней.

      Расстояния  по  горизонтали  на  руках,  ногах  и  спине  определяются  цунем,  которому  соответствует 2-й сустав  среднего  пальца.  У  женщины  цунь  определяется  на  правой  руке,  у  мужчины-  на  левой. 1 цунь составляет 2-й сустав среднего пальца руки, вернее, расстояние между 2-мя поперечными линиями на коже, которые отмечают границы данного сустава. Пригодны для измерения рисовая солома или коленце бамбука, так как они легко ломаются, не растягиваются и не сжимаются. А веревка растягивается и сжимается, поэтому ее нельзя использовать для измерений..."

Если что-то осталось непонятным - объясню.

+2

5

Уважаемый В.Г., Вы сообщили очень интересные сведения из китайских источников. Молчание наших  форумчан я объясняю только одним — они обдумывают, как им применить полученную информацию.

1 чжан = 10 чи = 100 цунь = 1000фэнь

1 цунь («Китайский дюйм») = 3,73см (справочник   
                                            Хютте, том 1, 1936г.)
1 цунь = 3,33см (КНР с 1984г.)
1 цунь = 3,03см (Тайвань)
1 цунь = 3,71см (Гонконг)
В литературе по «Чжень-цзю» встречаются такие определения:
Абсолютный цунь =3см
Классический цунь = 2,5см
Индивидуальный цунь = расстоянию между складками среднего пальца.

       Наши иглоукалыватели в своих книгах, рассчитанных не только на врачей, но и на нас — "интересующихся", увлеченно и многословно повествуют об индивидуальном цуне. Этим они как бы приобщают нас к древнекитайской мудрости. Многие этим и ограничиваются. Что достойно сожаления.

        А вот, что пишут наши авторитетные мэтры :

Чжу Лянь: «…учитывая,  что  рост  (я  бы  написал:  рост  и  пропорции) современного  человека  отличается  от  роста  наших  предков,  мы  не  можем  считать  индивидуальный  цунь  среднего  пальца  показателем  измерения  расстояния  между  точками».

Тыкочинская: «Как показали исследования в настоящее время, «индивидуальный цунь» не может служить методом точного измерения расстояний между точками…  Для точного же определения уровня высоты расположения точек на вертикальных линиях используют метод так называемого пропорционального цуня. Этот метод основан на принципе деления любого расстояния на туловище, голове, конечностях на определенное (стандартное для каждой области) количество равных частей, каждая из которых расценивается как один пропорциональный отрезок — цунь.» 

Дробышева: «Учитывая, что пропорциональный цунь значительно отличается по величине на разных участках тела — от 1,6см до 3,3см у одного и того же больного — применять метод индивидуального цуня вместо пропорционального можно только на тех участках тела, где их величины более или менее совпадают…»

Хоанг Бао Тяу (Иглоукалывание): «Метод определения точек с помощью пропорциональных мерных отрезков… обеспечивает большую точность, поскольку он дает возможность избежать ошибок в результате имеющей место в жизни непропорциональности частей тела у отдельных людей.»

+1

6

ВАГУФ  Олег Викторович, поделитесь, пожалуйста, что Вы лечили электропунктурой?

+1

7

ГУФ IGNORAMUS, у нас ведь главное схему собрать и фоткой похвалиться. А на фига эта схема - это второстепенно.
Извините за замусоривание Вашей ветки - и удалите это, пож. Просто я не удержался :mad:

Отредактировано Леонид (02.03.2012 18:33)

0

8

Олег Викторович написал(а):

а теперь и не покажу.

Ну, что Вы, право...

           Я хотел еще спросить: «А что Вы диагностировали приборами 21 века?», но отвечать не нужно.
           
          Для того, чтобы  «диагностировать» не зная цуней, нужен прибор 22 века. Ведешь щуп по предплечью, а в наушниках: «3мм справа Вай-Гуань. Стоп, Вай-Гуань. На 27мм выше — Чжи-Гоу».

0

9

И видео в помощь:http://uploads.ru/t/o/u/7/ou7Wj.jpg

0

10

В.Г. написал(а):

Сейчас нет проблем поиска точек. Взял прибор, примерно знаешь где ее локализация, поводил щупом возле этого места, и, по максимальному отклонению стрелки определяешь точку. Все.

Элл написал(а):

И видео в помощь

Хлопчики, да кто же против! И книжки есть, и картинки  есть, и видео  есть, и приборы для определения  (чего?)  есть!
Но, ведь, большое число тех, кто сделал или купил себе «Эледиа», как правило, пользуются  им от случая к случаю, т.е. редко. А некоторые и вовсе, после нескольких неудачных попыток его применения, готовы его выбросить.
И первая проблема, с которой они сталкиваются, это: « как найти нужную ТА?».
http://uploads.ru/t/M/Y/H/MYHNx.jpg

        На рисунке, между  (•)МС6  и  (•)МС4, одна из красных точек – МС5, три других относятся к внемеридианным. Человек неискушенный, не разобравшийся в «цунях», знающий  «примерно» где она находится, вряд ли ее (МС5) найдет.  Или я неправ?

         А, ведь, на «живой» руке  вообще никаких точек не видно. И где же водить щупом, если местонахождение  (•) МС5 – Цзянь-Ши знаешь всего лишь «примерно»?
       
         А теперь давайте посмотрим, что мы найдем с помощью так любимого многими индивидуального  цуня.
         (•) МС5 – Цзянь-Ши  находится на 3 цуня выше складки лучезапястного сустава (ЛЗС).
         Мой индивидуальный Цунь равен 25мм.
         Пропорциональный Цунь предплечья — 18мм.
         (•) МС5 расположена на 18х3=54мм выше ЛЗС (точкиМС7).
         
         А используя Индивидуальный Цунь, мы минуем МС5, минуем РС112 и попадем на 75мм, т.е. попадем между РС112 и РС114.
         
          При этом удивляемся:  «Делали все правильно, а результата никакого!». И добавляем: «Значит, электропунктура Леднева лечит не всех».

+2

11

Сколько приборов для поиска точек уже предложено! Но никто пока не смог похвалиться, что он преодолел то, о чем предупреждал И.А.Леднев: поиск точек по их электропроводимости ведет к пропуску "глухих", т.е. больных точек. У них проводимость часто совершенно не отличается от прилегающих участков кожи.
А ведь такие точки и надо лечить в первую очередь! "Оживлять"!
ИМХО не зря у китайцев (древних) были медные пустотелые манекены, с дырочками на месте биоточек, но замазанными воском и потому невидимых. А внутри вода. И если ученик тыкал иглой, а струйка из пробитой дырочки не появилась - экзамен провален, приходи через год!
А то 21 век... хотя действительно, при электропунктуре такая точность не требуется. :tired:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

12

Олег Викторович написал(а):

Соберите себе все схемы и для себя определите наилучшую

Когда-то был у меня прибор Анэлек-5 с поиском, там была и музыка, и световая индикация... Хорошая игрушка! Потом, по мере практики, научился находить точки по описанию их локализации. Схемы мне ни к чему.
К тому же, а сколько же точек Вы используете в своей практике? Нужные у себя самого я и с закрытыми глазами нахожу, по ощущению. А вот когда на ком-то другом - тут уже по описанию, по пропорциям. Вот Вы же на спине не пользуетесь никаким прибором, а считаете позвонки? Или у кого-то позвоночник нестандартный? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1275-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

13

Олег Викторович написал

IGNORAMUS написал(а):
А, ведь, на «живой» руке  вообще никаких точек не видно. И где же водить щупом, если местонахождение  (•) МС5 – Цзянь-Ши знаешь всего лишь «примерно»?

Все атласы плохие, нужно чтобы отражались сразу все БАТ.
       Потому как могут быть рядом другие БАТ.

       Я вообще не представляю как цунями можно точно найти МС 5 или подобную где рядом расположены БАТ.
(05.03.2012)

0

14

В.Г. написал:

          Конкретно о точке МС 5. Здесь неуместно замерять своим индивидуальным цунем. Берете расстояние от локтя до запястья, делите пополам и еще пополам.    (05.03.2012)

0

15

Олег Викторович написал(а):

вы это вы? я же пишу для всех. не все как вы способны с закрытыми глазами находить нужную БАТ.

ГУФ, Леднев никакие схемы для поиска точек не применял, почитайте хотя бы у Преображенского, как он к ним относился, хотя электронщик был высококлассный. Тема данная про методику Леднева. Для других методик у нас есть соответствующие темы, в том числе открытые Вами.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

16

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но никто пока не смог похвалиться, что он преодолел то, о чем предупреждал И.А.Леднев: поиск точек по их электропроводимости ведет к пропуску "глухих", т.е. больных точек. У них проводимость часто совершенно не отличается от прилегающих участков кожи.

Не уверен, что мой способ универсален, но я всегда легко находил даже очень "глухие" точки, которые после нахождения не пробивались удвоенным напряжением на скруглённом точечном эл-де (d = 1.5мм) минуту и дольше. Способ прост:

Накладываю смоченную х/б салфетку на кожу и жду 30-60 сек (зачастую и до 5 минут -- пока работаю с одной точкой, на следующей-по-очереди лежит мокрая салфетка).
Снимаю салфетку, вытираю кожу от "свободной" воды и начинаю искать (на тех же 18 Вольтах и при токе кор.замыкания 100 мкА -- простите лентяя, который всё никак не поставит кнопку удвоения).
Точка всегда видна: ток на ней в полтора-два раза выше фонового.
Сейчас сделал звуковой (тоновый) поиск на 5 Вольтах, при токе 0.5-1 мкА -- стало ещё удобнее и быстрее, чем поиск по току на 18 Вольтах.

Замечу, что это далеко не одно и тоже:
= просто смочить кожу и
= пропитать её водой в течение минуты и дольше.

В 1-м случае кожа быстро сохнет: пока ищешь точку, 3/4 намоченной зоны уже подсохла, проводимость кожи съезжает и даже БАТ особо не видна.
Во 2-м случае поиск не вызывает практических затруднений. Даже если искать цифровым мкА-метром.

Буду рад, если это будет для кого-то полезным.

0

17

Все атласы плохие, нужно чтобы отражались сразу все БАТ.
       Потому как могут быть рядом другие БАТ.

Очень многие атласы показывают всё созвездие точек. Простите, не различаю атласы в виде книг и атласы в виде компьютерных программ.

Чтобы быть конкретным, рекомендую уважаемым Коллегам дружественный Форум, тему АТЛАСЫ ТОЧЕК рефлексотерапии

Отредактировано Eugene54321 (06.06.2012 14:45)

+1

18

А вот еще один способ.
Иллья  написал:

         

Как-то провёл такой эксперимент: в "Эледии" вместо 9В набрал около 35-40в. Так вот, достаточно легко повести ЛЭ в районе ХЭГУ, как ток сразу начинает ощущаться в момент наведения на точку. То есть не надо искать точку, она сразу нашлась по ощущениям. Зона точки на коже составляет около 1 мм. Так и высоковольтные импульсы пробивают кожу, сразу доходя до нервов (гипотеза). Думаю в некоторых ситуациях это будет нужно и удобно.                                                                            (08.07.2009)

+1

19

Иллья  написал:
           
             

Как пишет В. Преображенский, "Точки надо знать". Достаточна ли точность попадания в точку глядя на картинку в Атласе и перенеся её на тело? Ведь например на спине вдоль позвоночника БАТ расположены довольно близко друг к другу, какова вероятность попадания в точку?
Или точность не столь критична? Не снизится ли эффективность воздействия?
Кроме того не уверен, что у всех людей одна и та же БАТ находится строго в одном и том же месте.
В общем здесь нам очень помогли бы пояснения практиков.
                                                                                      (30.03.2009)

0

20

ПАЦИЕНТ  написал:

Иллья написал(а):                                                                                                       
      Достаточна ли точность попадания в точку глядя на картинку в Атласе и перенеся её на тело? 
       Какова вероятность попадания в точку?
       Или точность не столь критична? Не снизится ли эффективность воздействия?
       Кроме того не уверен, что у всех людей одна и таже БАТ находится строго в одном и том же месте.

         
          ГУФ Иллья! Когда БАТ расположена достаточно отдаленно от других, точность расположения активного электрода, действительно, не критична. Как говорят знатоки электропунктуры, ток сам находит дорогу по нервным путям. Вот, к примеру, столь употребляемая точка Цзусаньли (раз китайцы велят писать теперь без черточек). Даже плюс-минус сантиметр в ее случае не помешает току найти ее, и значит, достаточно посмотреть в Атласе Леднева (например), и понять, в какое место надо ставить электрод.

           Но по той же логике, если точки расположены густо (в Атласе нет общих схем, но скачайте любую из книг по иглотерапии в нашей библиотеке, и увидите такие места на теле), как же ток найдет дорогу к нужной нам точке, если ближе окажется другая? Он к этой другой и пойдет!

           Так что точки все-таки надо знать. Но, в отличие от иглотерапии, миллиметровая точность попадания в электропунктуре не требуется.

           А у разных людей точки в разных местах, в зависимости от размеров тела и его частей. И для их нахождения китайцы и придумали "пропорциональный цунь" для рук и ног, по этому цуню размечены схемы в начале Атласа Леднева, посмотрите. В случае же позвоночника все точки ищутся относительно позвонков, ведь в описании каждой указано, около которого позвонка и на каком расстоянии от него (в цунях!) расположена точка.
                                                                                                         (30.03.2009)

0

21

На этой ветке я хотел подробно рассмотреть, и это желание никуда не делось, методику определения пропорционального цуня  для каждой части тела, основываясь на книгах Табеевой и Дробышевой. Это –  первое.
          Второе. Основываясь на знании этих самых цуней, попытаться рассмотреть топографию точек каждого меридиана и научиться находить их  на теле. Я написал «попытаться»  именно потому, что я не самый умный и сделать это одному, без участия ГУФов, практически невозможно. Для этого нужна масса иллюстраций и обратная связь: понятно-непонятно-что именно непонятно.
         
            Третье. Приборы для поиска Точек Акупунктуры (ТА).
— Для того, чтобы найти ТА, нужен атлас ТА, нужно описание   
    местонахождения этой ТА и нужно знать точки рядом. На этом 
    этапе прибор нам не нужен.   
     Местонахождение ТА мы определяем по описанию, глядя в 
    атлас, считая цуни и нажимая пальцем на предполагаемую точку.
    Нашли. С точностью ±2-5мм.

— Этой точности для электропунктуры Леднева вполне достаточно. 
    Но, если по какой-то причине или с какой-то целью, а может   
    потому,  что мы хотим проверить  себя, или  нам просто так 
    хочется, нам нужно определить эту  ТА очень-очень точно, то в 
    этом случае нам нужен прибор.
   
     Но, еще раз: прибор не помогает нам найти точку — он
     не умеет искать. Ищем мы по описанию и с помощью цуней.  А используя прибор, мы только уточняем положение уже найденной точки!

— Именно по этой причине я не рекомендую тем, кто только приобщается к электропунктуре, только начинает разбираться во всех этих БАТах и меридианах, использовать поисковый прибор на первых двух этапах освоения электропунктуры.
— Именно поэтому я против обсуждения в этой теме схем,
    конструкций, и т.д., и т.п. поисковых приборов. Для приборов у 
    нас масса веток.

      Однако, если у кого-нибудь есть желание сосредоточить в одном месте все схемы и конструкции различных поисковых приборов и Вы хотите этим заняться, то давайте откроем отдельную ветку.

+1

22

А здесь противоположное мнение по применению прибора для поиска.

Шарлатан  написал:
         
         

Уважаемые ГУФы!
         
         И.А. Леднев и вслед за ним В. Преображенский отрицают необходимость наличия в приборе "Эледиа" поискового устройства. "Точки надо знать, а не искать их по минимуму сопротивления".

         Так вот, чтобы их знать, их надо учить, а при этом поисковый прибор необходим, как воздух.
         
         Кроме того, считается, что точки с высоким сопротивлением обладают наивысшей терапевтической ценностью. А это значит, что если поисковый прибор не находит точки там, где она должна быть, то это место и следует лечить в первую очередь.                                                                  (27.03.2009)

0

23

И здесь тоже.    

ПАЦИЕНТ  написал:
       
               

Прибор для поиска точек в начале освоения акупунктуры очень полезен. Леднев и Преображенский опасались лишь того, что приборы, основанные на измерении проводимости, будут пропускать "больные" точки с малой проводимостью. Кроме того, такие приборы реагируют как на БАТ в случае микроцарапин, выхода потовой железы и в других местах с пониженным сопротивлением. Но если это иметь в виду, вполне можно пользоваться. А может, нам предложат интеллектуальный поиск, не обманывающийся в таких случаях?
               
               Вообще же, поиском точек мы специально не занимались, исходя из того, что желающий поневоле освоит это в процессе овладения методикой, пользуясь всякими руководствами, которых множество. Но если есть необходимость, можно провести краткий курс по этому делу.                             (30.03.2009)

0

24

А здесь наблюдения новичка, которые вроде бы подтверждают мою точку зрения.
Иллья написал:

                       

Итак, первые впечатления от прибора: Судя по стрелке, которая прыгает на полшкалы, на одном кв. см. точек несколько десятков штук. Это наверно так, если на всём теле их несколько тысяч. Стоит чуть сдвинуть электрод, даже пошевелить, показания изменяются.                                                               (09.04.2009)

0

25

А это резюме.

Иллья написал:

P.S. Прибор - прибором, а считать Цуни, наверно всё-таки придётся.                                                                    (09.04.2009)

0

26

Уважаемый Иллья сообщает:
Судя по стрелке, которая прыгает на полшкалы, на одном кв. см. точек несколько десятков штук... Стоит чуть сдвинуть электрод, даже пошевелить, показания изменяются.
Я бы сказал, что если строить кривую тока от перемещения электрода по линии, проходящей через БАТ, то получится этакий очень шершавый "колокол". Чёткий макро-максимум кривой в целом, но кривая испещерена мелкими местными микро-прыжками вниз/вверх. На эти малые прыжки надо не обращать внимание, следя за главной тенденцией роста-падения тока при макро-перемещении.

Я недавно сгородил себе звукочастотный поиск БАТ: чем выше проводимость, тем выше тон в динамике. Генератор тона реагирует на проводимость мгновенно. Начал водить эл-дом по сухой коже: то частота прыгает микро-прыжками вниз/вверх оч.резко, и ухо в этой какофонии устаёт, перестаёт понимать общ.тендецию: растёт частота или падает? Тогда я увеличил инерционность устройства. Хаос микро-прыжков сгладился и штуковина стала отлично искать БАТ.

0

27

В своём предыдущем сообщении я забыл отметить, что пропитывание кожи влагой снижает "контраст" поиска. "Контрастом" я здесь называю отношение тока на точке к фоновому току. Для здоровой точки и сухой кожи "контраст" очень велик: 10-50. Если БАТ "запущена", нуждается в лечении, то на сухой коже она вообще не видна, а на влажной видна с контрастом 1.5 - 2. Здоровая БАТ имеет на влажной коже несколько больший контраст, но кого же он интересует!

+2

28

А это взгляд опытного ледневца.

ДедМазай написал:

Александр написал:
«Регулируемый поток положительных или отрицательных аэроионов позволяет бесконтактно визуализировать БАТ и БАЗ, имеющие наименьшее электрокожное сопротивление, с целью экспресс-диагностики состояния каналов и органов».

          ГУФ Александр! Почитайте внимательно Леднева. Он неоднократно писал, что искать точки по минимуму омического сопротивления нельзя.
          Расположение точек надо знать. А те, у кого есть опыт применения "Эледии" подтвердят, что кожное сопротивление над точками не отличается от такового в окружающих областях. Зачастую БАТ отличаются повышенным сопротивлением и прежде чем начать терапию, очень долго надо ждать "пробоя" точек (или тока насыщения).
        Так что, по-моему, этот прибор - очередной способ выкачивания денег. Хотя, 20% пациентов, купившим прибор за 90 тысяч рублей, он безусловно поможет.
                                                                                             Отредактировано ДедМазай (17.07.2009)

0

29

Дмитрий Тетерин написал:

ДедМазай написал(а):
Мне кажется, что метод Леднева не получил широкого распространения  в том числе и потому…

          Потому что он непрост в применении.Точки надо знать,уметь находить и правильно воздействовать.
                                                                                   (18.07.2009)

0

30

Дмитрий Тетерин написал:

И всё же лично для меня открытым остаётся вопрос - каким образом эффективно находить БАТ? Например Цзу-Сан-Ли или точки на животе...У кого какие методы, поделитесь соображениями уважаемые ГУФы?                                                        (18.07.2009)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура Леднева » Поиск И Определение Точек Акупунктуры.