ВАГУФ, я могу пересчитать делитель с кварца 1Мгц с 2132 на 2150, но это опять будет фиксированная частота, вариант для конечного пользователя.
Трудно судить об обоснованности применения той самой исходной выкладки из Волновой экологии в качестве основы для выбора частот.
Что только не придумывали в качестве теории для обоснования практически выявленных эффектов, а между тем совершенно независимо от теорий существует хорошо проверенная практика магнитотерапии которая реализована в большем числе аппаратов.
Эмпирический подход в этом деле конечно не единственный верный, но надежный (что оправданно для целей бытового применения), а практики так или иначе приходят к применению низких частот - они редко превышают 100 Гц, а чаще всего до 16 Гц.
Амплитуда как правило не более 75 мТл (для бытового применения 30 мТл)
Есть исключения, при чем в одном из наиболее эффективных устройств такого рода - "Тесламед" (ранее назывался АМИТ-01) там амплитуда до 1500 мТл, но это устройство не для бытового применения.
Естественно физиотерапевты рассчитывают на эффекты:
прежде всего это адаптогенный эффект - магнитное поле (постоянное или переменное) стимулирует развитие общей не специфической адаптационной реакции - отсюда выбор амплитуды и планирование процедур - динамики изменения амплитуды и времени воздействия для управления реакцией;
стимулирующий эффект - его активно применяют для локальных воздействий там где нужно стимулировать регенерацию или решение задач воспалительным процессом;
Редко говорят о направлении вращения поля не смотря на то, что это определяющий фактор отличающий положительное влияние магнитного поля от отрицательного. Биологический смысл влияния этого фактора в восстановлении внешним магнитным полем направления вращения плоскости поляризации света аминокислотами или усугублении энтропии в этом деле ("ложная полярность" в БРТ).
Из перечисленного понятно, что частота при этом это дополнительный фактор вносящий специфику.
Частот биоактивных множество и в большинстве своем они малоспецифичны или узкоспецифичны и ни в коей мере не универсальны.
Универсальных же - полезных всем и всегда в нашей испорченной среде обитания известно лишь несколько и я бы предпочел 6.2 Гц и ее высшие гармоники - эта частота позволяет освободить организм от блокад вызванных внешними воздействиями (электромагнитным смогом, геопатогенным фоном и радиоактивной нагрузкой).
На мой взгляд это лучший выбор для такого народного устройства.
Отредактировано metabo (17.01.2013 10:36)