Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН - 2


Делаем себе МегаИБН - 2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Stern написал(а):

Это только кажется, что если на кварце выбито 1000Khz, то он точно на этой частоте и работает.

Вот хотел тоже это самое сказать. Может, у ГУФа кварц какой-то особый, а так ведь и от температуры частота зависит (по своему скромному опыту: помню, применяли термостабилизацию в ответственных случаях), и потом кварцы один от другого могут отличаться заметно... Особенно малогабаритные. Разбежка обычно указывается в процентах, и если 2140 разделить на 2132 и умножить на 100, получается изменение на 0.37 процента. И надо посмотреть, какую точность гарантируют для конкретного кварца.
А ведь еще, как указано, тут и разбежка характеристик обслуживающих деталей...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

122

Stern, частота получилась 2132 с конденсаторами 33 пФ и 100 пФ . Надо вместо постоянных конденсаторов C1 и C2 поставить подстроечные 5-50 пФ, ими подстраивать частоту.
Разводку платы в какой программе делали?
На днях подсоединю плату к своему МЕГАИБН...

0

123

IAV написал(а):

Разводку платы в какой программе делали?

На тетрадке в клеточку,  8-) рисовал потом в Сплане. С1=33 С2=100, нормальный кварц. Вместо подстроечных конденсаторов потом лучше поставить постоянные, так надежнее. Медицина все-таки.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Может, у ГУФа кварц какой-то особый

Это вряд ли.

  У обычного кварцевого резонатора порядок точности 10 в -4, т.е. частота задается до четвертого знака. Кому удобнее в процентах 1% = 10 в -2,   10 в -4 будет 0.01%.
  Существуют еще гибридные микросхемы содержащие кварц и полноценный генератор в одном корпусе. Может кому попадались на старых компьютерных платах вот такие:
http://s1.uploads.ru/4jIZa.jpghttp://s1.uploads.ru/It98Q.jpghttp://s1.uploads.ru/no4St.jpg

У них обычно 4 вывода: земля, питание, ТТЛ-выход, один висит.

  Сейчас такие тоже делают. Лучшее, что мне удалось найти после непродолжительного поиска -- это:
http://www.bmgplus.ru/
http://www.bmgplus.ru/images/pdf/pdf158.pdf
Это термокомпенсированные (не термостатированные!) кварцевые генераторы, у них порядок точности 10 в -6
(плывет 6-ой знак):
  Точность настройки (1 - 5) х 10 в -6
  Температурная нестабильность частоты (2 - 5) х 10 в -6
  Старение за первый год (1 - 1.5) х 10 в -6.
Так, что когда ставят кварц в тот же микроконтроллер, точность установки частоты вполне может оказаться на уровне
10 в -3 (0.1%). Просто обычно это всех устраивает. Но если вы делаете четырехразрядный частотомер -- настройка обязательна, в противном случае, четвертый знак будет заведомо не достоверным, или используйте микросхему-генератор.

Отредактировано Stern (04.10.2012 18:50)

+1

124

Наконец закончил собирать и налаживать свой ГЕОМ.!Правда еще не запихнул его в корпус ,пользуюсь пока так.Антенну взял два медных многожильных провода паралельно сечением 6 мм2 длиной  4.3м.Частотомер ловит частоту на расстоянии около 2м от петли.Сейчас использую частоту 2132гц,пробовал 2140гц -не очень "показалась" .Кстати какой формы должна быть петля-это критично или нет? У меня сейчас провод висит прицепленный в двух точках на расстоянии между точками около 40см в вертикальной плоскости  на высоте около 2-х метров.Сделал фото сигнала на осциллографе :
http://s1.uploads.ru/t/XbpAk.jpg
Длительность 2мкс/дел и 0.2V/cm. Что скажете ГУФы по поводу формы сигнала -нужно что-либо доработать или так нормально?С Уважением!

+1

125

vik05iii написал(а):

Наконец закончил собирать и налаживать свой ГЕОМ.!Правда еще не запихнул его в корпус ,пользуюсь пока так.

Не успел я "запихнуть" свой ГЕОМ в корпус -сломался,перестал работать.Уже дней 10 я с ним занимаюсь,ничего не могу сделать-не хочет запускаться. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-3.gif  Вроде там и ломаться нечему а не могу запустить.Уже поменял тиристор ВТА 16-600, С=0.01мкф , Ср другой из двух по 0.01,Rб и Rr поставил переменные чтобы подстроить на ходу-не идет и все.Прямо мистика какая-то.Может мне действительно не надо им пользоваться,как ГУФ  !Joker говорил 

!Joker написал(а):

Из личного опыта делаю вывод, что так происходит тогда, когда устройство не подходит по каким-либо причинам. Мне не удалось применить ни одну контактную электролечилку.
Видать, и Вам не подходит: или частота 2138, или напряжённость поля, или ещё что-то.


А пока немного подожду а потом опять попытаюсь запустить,посмотрим что получится.

0

126

vik05iii написал(а):

как ГУФ  !Joker говорил

  Мне кажестся, гораздо надежнее полагаться на свой опыт, тем болле, что он у вас теперь есть. Какаое-то время ваш аппарат проработал, как ощущения? Вы говорили, что БАТ норматизуются -- вроде это хорошо...

  А что до мистики, да, мистика -- она такая. Только вот если мистика решила, что вам надо жить плохо и болеть, может послать ее куда-нибудь, пусть подвинется и решает что-нибудь другое?

  Насколько я понял, у вас схема на контроллере, тогда вам в первую очередь надо привести его в рабочее состояние. Напряжение питания (по цепям питания -- блокировочные конденсаторы), работа задающего генератора, сигнал на выходе с нужными параметрами. Если это есть -- дальше -- проще.

Не падайте духом, удачи!

0

127

Спасибо ГУФ Stern за внимание и поддержку!   

Stern написал(а):

сигнал на выходе с нужными параметрами. Если это есть -- дальше -- проще.

Измерял выход из контроллера мультиметром при включенном  ГЕОМе, показывает 2.5в, осциллом- меандр.Этот меандр прослеживается до С=0.01мкф ,после него двухполярный сигнал (как застежка молния в обе стороны от середины), этот сигнал доходит до тиристора ВТА 16-600 а вот после него какая-то "билебирда" ,на Ср ничего нет и ГЕОМ не работает.При этом же сигнале раньше работал а потом вдруг перестал.Может быть тиристор неисправен, но я другой впаял -толку нет.Проверял мультиметром тиристор, вроде нормально "звонится"- а можно как то по другому проверить тиристор?А играет ли какую роль стабилитрон в схеме ГЕОМа в параллель между минусом и R=200ком?У меня почему-то на нем нет 5в. С Уважением!

Отредактировано vik05iii (22.11.2012 18:27)

0

128

Ток, потребляемый контроллером в разные моменты времени, может меняться в разы, поэтому ему нужно стабилизировать напряжение питания.

Цепь R1 200k и D5 (5V) — это так называемый "стабилизатор напряжения последовательного типа". Т.е. стабилизирующий напряжение элемент (стабилитрон) включен параллельно нагрузке (контроллеру), резистор R1 — задает общий ток (рис 2).

Стабилитрон — это такая штука, которая создает стабильное падение напряжение на себе, независимо от величины протекающего через него тока, в отличие, скажем, от резистора, напряжение на котором прямо пропорционально току через него (V=I*R ,  закон Ома).

У реальных стабилитронов напряжение сохраняется примерно постоянным при протекающем через них токе 1 -3 -10 миллиампер. Кстати, мне не попадались стабилитроны на напряжение стабилизации 5 вольт, есть какая-то китайская экзотика на 5,1 , но стандартный ряд напряжений 3,3 4,7 5,6 7,5 вольт. Если позволяет контроллер, то лучше поставить на 5,6 вольт — бОльшую мощность можно будет снять с выхода контроллера на управление симистором.
http://s3.uploads.ru/YCgQW.gif               http://s3.uploads.ru/pAawO.gif               http://s2.uploads.ru/YKbUa.gif

Итак. Отсоедините контроллер и замерьте ток в цепи R1 D5, он получится около 1 ма. Когда вы подключите контроллер, он часть тока заберет на себя, и стабилитрону будет доставаться меньше, так, чтобы выполнялось равенство I=I1+I2 (закон Кирхгофа), а поскольку ток жестко ограничен величиной R1 , и больше 1 ма не получится, то, в случае, если контроллер потребляет больше 1 ма, напряжение в точке соединения R1 D5 неизбежно упадет. По-хорошему, надо было бы контроллер в рабочем режиме подключить к источнику 5 вольт и померить потребляемый им ток, и пересчитать R1 на ток на 30 - 50% больше измеренного. Например, вы можете удвоить ток, подключив параллельно R1 еще один R11 такого же номинала (200k), будет около 2 ма (рис 3) — лишнее уйдет в стабилитрон, до 10 ма он спокойно выдержит. И все у вас будет стабильно работать.
Кондесатор здесь выполняет двоякую функцию: во-первых, он сглаживает пульсации после моста, во-вторых, он накапливает энергию, что позволяет контроллеру кратковременно потребить ток в тесятки раз больше заданного R1.

Симистор можно проверить так. Желательно взять какой-нибудь низковольтный источник, напр. 12вольт, к минусу подключить один из анодов, второй анод через лампочку соеденить с плюсом. При висящем управляюшем электроде лампочка должна  _не_  гореть — значит, симистор не пробит, затем через сопротивление примерно 500 ом, по очереди, соединить упр. электрод сначала с одним анодом, потом с другим. В каком-то случае лампочка должна загореться — симистор открылся, можете убрать резистор, лампочка должна продолжать гореть. Тот анод симистора, к которому резистор подключать бесполезно — будет нижним по схеме Викторовича.

Отредактировано Stern (24.11.2012 18:28)

+1

129

Спасибо ГУФ Stern!

Stern написал(а):

Тот анод симистора, к которому резистор подключать бесполезно — будет нижним по схеме Викторовича.

Проверю так как Вы советуете.А насчет контроллера-я использую генератор на Аттини 2313 с перестраиваемой частотой .У него отдельное питание от БП НА 9В со стабилизатором 7805 на 5в.Я беру от него сигнал -меандр, и подаю на ГЕОМ через С и R на симистор,минус генератора я соединил с минусом схемы ГЕОМа.И все раньше работало ,дней 10 ,а потом перестало.Проверю симистор как Вы советуете,потом посмотрю.С Уважением!

0

130

vik05iii написал(а):

У него отдельное питание от БП НА 9В со стабилизатором 7805 на 5в

Коли так, все это хозяйство  R1, D5, C5 -- вообще без надобности, главное не забыть соединить земли.

1. Приведите полное наименование симистора напр. BTA16-600B или BTA16-600CW -- первая буква после 600 указывает его чувствительность.

2. Какова нагрузочная способность контроллера по выходному выводу.

3. Уточните номиналы R и C между выходом контроллера и управляющим электродом симистора.

Отредактировано Stern (24.11.2012 22:59)

0

131

Stern написал(а):

Приведите полное наименование симистора напр. BTA16-600B

У меня такой стоит- BTA16-600B .R=100ом и С=0.01мкф.Симистор еще не проверял по Вашей схеме  -был на смене на сутки .

Stern написал(а):

Какова нагрузочная способность контроллера по выходному выводу.

Честно говоря я не знаю как это проверить.Я только измерял напряжение на выходе контроллера мультиметром-2.54в. С Уважением!

0

132

vik05iii написал(а):

нагрузочная способность контроллера... Честно говоря я не знаю как это проверить.

Это лучше не проверять — если нет лишних контроллеров — лучше посмотреть в даташите. Про 2313 там написано примерно так: можно грузить любой отдельно взятый выход любого порта током до 40 ма — при этом они гарантируют, что микросхема не сдохнет, но и только, на сколько он при этом просядет (упадет напряжение на выходе) — не известно. Суммарный ток нагрузки для всех выходов одновременно — не более 60 ма.

Настоящая работа выхода — до 10 ма и меньше, при этом гарантируется выходное напряжение не менее 4,5 вольта (при 5в питания).

Про BTA16-600B — ток по управляющему электроду  20  - 50,  до 100 ма. Здесь лучше померить, есть такая возможность, еще важный параметр — ток удержания, тоже измеряется, как — расскажу потом, рисовать придется.

Если у вас есть блок питания на 15 вольт, ток не менее 100ма — он подойдет для всех проверок.

+1

133

Здравствуйте ГУФ Stern! Cегодня проверил симистор который стоял в ГЕОМЕ и тот новый ,которым заменил старый.Проверял при помощи лампочки как Вы советовали.Получается что они годные -открываются.Подсоединял к батарейке Крона оба анода,лампочка не горит.Соединял управляющий эл-д к аноду верхнему по схеме(касался ,правда без сопротивления  500ом) -лампа загоралась и продолжала гореть после того как убирал управ. эл-д.Касался нижнего анода -лампочка не загоралась, так что и подключен он тоже правильно.А не могли бы Вы сказать какой формы сигнал должен быть после симистора?Я сначала включаю генератор на 2140гц и проверяю сигнал при помощи телефонного капсюля с кондером  без включения ГЕОМа.Сигнал слышится до симистора и после него вплоть до антенны , правда тихий но слышимый.Получается что весь ГЕОМ находится под воздействием частоты 2140гц.Должно ли быть так или сигнал должен тормозиться на симисторе без включенного ГЕОМа?С Уважением!

0

134

vik05iii написал(а):

Получается что они годные -открываются.Подсоединял к батарейке Крона...

Это было бы слишком просто. Да, симисторы действительно рабочие, теперь нам надо узнать их параметры. Для этого нам потребуется источнок стабильного напряжения (5% — подойдет) в пределах 9 - 20 вольт. Можно и 5 вольт, но тогда считать сложнее.
Сработавший симистор можно выключить только снятием напряжения питания.
http://s2.uploads.ru/6fRAl.gif
1. Определяем чувствительность по управляющему электроду (рис. 1).
Лампочка на ток не менее 50 ma, R1 — чтобы погасить излишки напряжения, если лампочка меньше чем на 15 вольт. Бльше ни для чего он (R1) не нужен. При срабатывании симистора ток анода (через лампочку) должен быть не менее 50ma.
R2 — ограничитель тока на уровне 100ma. Для 15V — примерно 200 ом (получится около70ma).
R3 — примерно 3koм.

Что делаем.
Устанавливаем движок R3 в верхнее (по рис.1) положение. Ток через управляющий электрод будет около 5ma, что заведомо меньше тока открывания симистора — замыкание выключателя симистор не откроет. Если не так — увеличить сорпотивление R2 или R3. При замкнутом выключателе, постепенно уменьшая сопротивление R3, добиваемся зажигания лампочки. Размыкаем выключатель — лампочка продолжает гореть, сбрасываем симистор, отключая питание. Проверяем еще раз. Подаем питание, кратковременно замыкаем выключатель — лампочка загорается. Нам нужно минимальное значение тока, при котором симистор надежно открывается.

Измеряем напряжение на управляющем электроде относительно земли при замкнутом выключателе.
Измеряем ток через управляющий электрод включив миллиамперметр между управляющим электродом и R3.

Что получили.
На выходе имеем значение двух параметров Vотп. min и Iотп. min.

2. Определяем ток удержания симистора (рис. 2).
Цепочку R2,R3 оставляем без изменений. Вместо лампочки ставим яркий светодиод, резистор R1 увеличиваем до 10kом (ток через светодиод около 1,5ma).
R4 — ограничивает ток на уровне 50ma. Для 15V — примерно 300 ом.
R5 — примерно 1koм.

Что делаем.
Установить движок R5 в верхнее по схеме положение, выключатель разомкнут, подаем питание. Светодиод не светится. Кратковременным замыканием выключателя открываем симистор — светодиод должен гореть.
Увеличиваем сопротивление резистора R5 до погасания светодиода, если не получается — увеличиваем R4 или R5. Итак, светодиод у нас погас, замыкаем и размыкаем выключатель — светодиод должен загореться и погаснуть. Получается, что симистор открывается управляющим током, но не защелкивается и при снятии тока с управляющего электрода — снова запирается.
Наименьший ток анода при котором симистор защелкивается — называется током удержания Iуд. Его тоже надо померить миллиамперметром в разрыве цепи анод симистора - точка соединения R1,R5.

Что получили.
На выходе имеем значение параметра Iуд.

Жду от вас три измеренных параметра:  Iотп. min, Vотп. min и Iуд.

P.s. Схему (рис. 2) пока не разбирайте — она нам еще пригодится.

Отредактировано Stern (28.11.2012 08:31)

+1

135

Stern написал(а):

Жду от вас три измеренных параметра:  Iотп. min, Vотп. min и Iуд.

Попробую сделать так как в схеме ,но это для меня непросто-буду разбираться.Завтра ухожу на смену на сутки, потом буду проводить "лабораторный практикум". :disappointed: С Уважением!

0

136

vik05iii написал(а):

Попробую сделать так как в схеме

По схеме на рис.1 измерил  Iотп. min, Iотп. min. Ток при котором симистор открывается Iотп. min=10ма ,напряжение на управляющем электроде при этом Iотп. min=0.86в.А вот по схеме на рис.2 что-то  не так получилось.Собрал с номиналами R4 и R5 как в схеме, включил выключатель , светодиод загорелся а вот выключить его не удалось.Вывел R5 до нуля,ток около 100ма -светодиод не тухнет.

Stern написал(а):

Увеличиваем сопротивление резистора R5 до погасания светодиода, если не получается — увеличиваем R4 или R5.

У меня наоборот получается ,при уменьшении R5 до нуля ток увеличивается.Что-то видимо не так ,буду разбираться.С Уважением!

0

137

vik05iii написал(а):

Что-то видимо не так ,буду разбираться.

Вроде разобрался.Я почему-то посчитал что ток удержания больше тока открывания  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-1.gif ..,сейчас почитал про симисторы-оказывается все наоборот.Поставил вместо R5 переменник на 10ком,включил и стал убавлять ток, при токе 3ма светодиод погас.Получается что Iуд=3ма.Таким образом у меня получается :Iотп. min=10ма , Vотп. min=0.86в ,Iуд.=3ма. ГУФ Stern дальше что будем делать.Если я правильно понял то у меня симистор в ГЕОМе не закрывался? С Уважением!

0

138

vik05iii написал(а):

Если я правильно понял то у меня симистор в ГЕОМе не закрывался?

Похоже на то, но чего гадать, проверять будем и настраивать. Iуд.=3ма — что-то маловато. Я вчера КУ221А промерял — так у него ток удержания 55 ма, Iотп. min=42ма, Vотп. min=0.7в.
Так, давайте считать (рис 2). Слева — симистор, справа — контроллер, слева — 0,7вольта, справа — 4,5.   4,5 - 0,7 = 3,8вольта — столько падает на резисторе R=100ом , значит ток через него 38ма — многовато, можно ополовинить, т.е. увеличить R до 200ом.
http://s2.uploads.ru/7OiKQ.gif        http://s3.uploads.ru/gAr4t.gif
Попробуйте оставив анодную цепь из схемы 2 предыдущего поста (чтобы можно было регулировать анодный ток), к управляющему электроду через резистор 200ом подключить контроллер. Подберите такой анодный ток, при котором осциллограмма анода повторяет осциллограмму на упр. электроде (с точностью до инверсии) — это должен быть меандр.

Так, мы получим максимальный ток, выше которого нам работать нельзя, симистор может не закрываться.

Дальше нужно получить короткий импульс (0,5 - 1мксек) — для этого конденсатор C и нужен (рис 1), ставьте его последовательно с резистором и смотрите, что получилось в аноде.

Все это от 15 вольт!

Отредактировано Stern (06.12.2012 20:50)

0

139

Ох, чёта я фигею, ВАГУФы, с Ваших лабораторных исследований..   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-5.gif
Если на выходе контроллера меандр, то не нужно никаких сопротивлений. Просто подберите минимальный конденсатор, при котором тиристор или симистор будет открываться. Вероятно, это будет в районе 1000 - 4700 пф. А затем, постепенно увеличивая, подберите сопротивление при котором тиристор будет надёжно закрываться...    :huh: ...   При питании 250 в это будет, для ВТА-600, около 27 ком.
...
А с контроллером, ноги которого рассчитаны на ток не более 20ма, ничего не произойдёт, поскольку этот ток интегральный... [взломанный сайт]

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

140

Викторович написал(а):

А с контроллером, ноги которого рассчитаны на ток не более 20ма, ничего не произойдёт, поскольку этот ток интегральный...

Есть еще ограничения на пиковый, от кристалла до вывода проволочки тонюсенькие, разогреваются быстро.

ГУФ Викторович, как вы считаете, какова оптимальная длительность отпирающего импульса? Можно поставить одновибратор на старинной 155АГ1 — там можно получить от 50 наносекунд. Это я про ИБН.

0

141

Stern написал(а):

Есть еще ограничения на пиковый, от кристалла до вывода проволочки тонюсенькие, разогреваются быстро.

греются не проволочки, а кристалл. :) Там всёравно больше 70 ма не будет.

Stern написал(а):

какова оптимальная длительность отпирающего импульса?

Ясное дело -такая, чтобы открылся. :)  А открывается он за 0,2 мкс. Но у него ещё и ёмкость есть... :unsure:  Поэтому 1-2мкс в самый раз.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

142

Спасибо Вагуфы Stern и  Викторович !Еще раз хотел уточнить  Вагуф   Викторович -

Викторович написал(а):

Просто подберите минимальный конденсатор, при котором тиристор или симистор будет открываться. Вероятно, это будет в районе 1000 - 4700 пф.

Это конденсатор Ср который после Rб  и к минусу идет в схеме ГЕОМа? А после контроллера на УЭ  симистора у меня идет С=0.01мкф и R=200ом  ,их можно убрать или что то оставить?С Уважением !

0

143

Викторович написал(а):

греются не проволочки, а кристалл

Ага, вот только отгорают они (проволочки) на раз, именно в месте присоединения к кристаллу, не уверен, что от 70ма так получится, но я бы поставил резистор для спокойствия души, это тоже чего-то стоит.

Викторович написал(а):

1-2мкс в самый раз

Помнится в начале хотели как можно короче, значит остановились на 1-2мкс, понятно, спасибо.

0

144

vik05iii написал(а):

после контроллера на УЭ  симистора у меня идет С=0.01мкф и R=200ом

Так мы с ГУФом Викторовичем именно про эту цепочку и говорили. Он говорил, что R=200ом надо выкинуть, а С=0.01мкф уменьшить до 1000 - 4700 пф, а я выражал вежливое сомнение...

0

145

Stern написал(а):

я бы поставил резистор для спокойствия души, это тоже чего-то стоит.

Ещё больше это стОит для того, чтобы тиристор не открылся, или открылся, потратив бОльшую часть энергии на этот самый процесс :)
...........

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

146

9,vr написал(а):

да что вы там заморачиваетесь с этим открыванием тиристора, прогрессивные Перцы вообще запускают тиристор через импульсный трансформатор

ВАГУФ, для того и заморачиваемся, чтобы один раз сделать и забыть, чтобы потом прогрессивные Перцы могли спокойно заняться придумыванием и обкатыванием всяких хитрых лечебно-нормализующих алгоритмов.

С импульсным транформатором, согласен, действительно лучше, но как только вы произносите слова "импульсный трансформатор", готовьтесь отвечать на вопросы: " А типоразмер, материал сердечника, кол-во витков и желательно, способ намотки..."

Все равно останется вопрос как обеспечить длительность открывающего импульса, опять RC-цепочкой, или через насыщение сердечника, нормального формирователя длительности открывающего импульса-то нету.

Я бы так и делал: импульсный тр-р — после него хороший MOSFET или IGBT, скорее MOSFET — полмегагерца для IGBT тяжеловато будет. Вот, например как здесь:
http://vadne1.narod.ru/cxema.html ,
http://vadne1.narod.ru/cxema11.html  — там четверка мощных IGBT управляется импульсным Тр3, частота 30кГц.

Однако, согласитесь, это будет устройство уже другого класса.

0

147

Stern написал(а):

А типоразмер, материал сердечника, кол-во витков и желательно, способ намотки..."

Обычный стальной винт М4 х 30мм, 2 х 200 ПЭЛШО 0.15 внавал, как попало...  :D
...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

148

Викторович написал(а):

Обычный стальной винт

Или ржавый гвоздь. Видимо как-то так...
http://s2.uploads.ru/6aKzI.jpg
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=67486

Отредактировано Stern (07.12.2012 21:24)

0

149

9,vr написал(а):

схема-проект ГеОМ на тиристоре и с крысиной прошивкой 2140 это уже готовое решение для ГУФов, проверено обкатано и хорошо себя зарекомендовало в работе, бери и делай.

Вот если бы кто-нибудь собрал воедино находки и решения последнего года, к примеру, генератор частоты 2140 на простых деталях... тогда можно бы это (как очередной вариант ГеОМа) поместить в нашу Википедию. А то попробуй найти что-то на форуме! Разросся уже очень. Хотя та же проблема и на других.
Может, кто-то из разбирающихся ГУФов нарисует обновленную схему, и короткую инструкцию (сборка, наладка) тоже составит?  [взломанный сайт]

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

150

Да... пока был на смене тут столько идей накидали что голова крУгом.А пока попробую сделать так как советовали :   

Stern написал(а):

Так мы с ГУФом Викторовичем именно про эту цепочку и говорили. Он говорил, что R=200ом надо выкинуть, а С=0.01мкф уменьшить до 1000 - 4700 пф

посмотрю может и запустится мой ГЕОМ.С Уважением!

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН - 2