Созерцающий написал(а):
Ниче ж себе "простой и доступный", звучит уже сложно !
И я так и не понял, как это сделать просто-то ?
Когда-то, уже достаточно давно, попалась брошюра-складень, изготовленная из листа формата А3 с название «Самоконтроль при занятиях физической культурой». Помню, что было написано «у людей, не страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы частота сердечных сокращений должна быть, примерно, равна диастолическому давлению.»
А сейчас эту тему «раскрывают» уже учащиеся средней школы
ОЦЕНКА ВЕГЕТАТИВНОГО СТАТУСА:
– Индекс Кердо – степень влияния на сердечно-сосудистую систему вегетативной нервной системы;
– Активная ортопроба - уровень вегетативно-сосудистой устойчивости;
– Ортостатическая проба – служит для характеристики функциональной полноценности рефлекторных механизмов регуляции гемодинамики и оценки возбудимости центров симпатической иннервации;
– Глазосердечная проба – используется для определения возбудимости парасимпатических центров регуляции сердечного ритма;
– Клиностатическая проба – характеризует возбудимость центров парасимпатической иннервации.
http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-58742
А сложно –это в другом месте
http://www.ntpo.com/patents_medicine/me … _462.shtml
Ранее ВАГУФ Викторович говорил о своём понимании процесса «нормализация» , происходящем в организме при использовании ИБНов и тогда поставил точку фразой
Поскольку, кроме моего, других определений термина нет - значит оно никем не оспаривается, единственное, и общепризнанное.
Простой аналог прибора из серии ДЭТА-4
У врачей другой подход и другие термины, например, неспецифическая устойчивость (НУ).
На одной научной конференции возник спор между тремя исследователями. Все они изучали влияние одного и того же средства на устойчивость организма к различным неблагоприятным воздействиям. Исследования были проведены весьма тщательно. Однако результаты получились совершенно разные. Физиолог сделал вывод, что изучавшееся средство значительно снижает устойчивость организма, так как в его присутствии содержание в крови кислорода при кислородном голодании падает гораздо быстрее, чем в контрольных исследованиях. Фармаколог утвержал противоположное: изучавшееся средство намного увеличивало выживаемость экспериментальных животных. Патофизиолог не мог согласиться ни с одним из оппонентов: по его данным, средство достоверно не изменяло устойчивости приспособительных механизмов. Кто же из них был прав? Все трое! А дело в том, что в понятие «устойчивость организма» каждый из них вкладывал свой особый смысл.
Проблема неспецифической устойчивости (НУ) организма, то есть устойчивости общей — против любых воздействий, является одной из основных проблем медицины. В конечном счете здоров ты ил болезнен, зависит именно от общей устойчивости организма
Активационная терапия-2
У других это прививка от стресса
Активационная терапия-2
Наш ГУФ vodoprovodchik высказал своё мнение
поэтому , нет общих рекомендаций в деле электроакупунктуры и такие показатели как закачиваемый ток от какого то "научного Петровича" заставляет только насторожиться.
Активационная терапия-2
ВАГУФ metabo дополняет
Сообразительные просто. Сообразили что резистентность и механизмы адаптации определяются памятью организма включая генетическую и логикой манипуляций с этой памятью специального механизма для обработки такой нематериальной субстанции и не клюют поэтому на идеи вроде Девятковских или Ваших.
Поэтому и придумали Теорию функционсльных систем - такая система это своего рода модель или план реагирования в психике который организм формирует и реализует под специфику каждого конкретного отклоняющего гомеостаз от диапазона нормы фактора.
Активационная терапия-2
Другие наши ГУФы тоже вносят свои «пять копеек»
Михаил написал(а):
Первое - капельки капельками (или другое инф. воздействие), но если не давать организму материалы для перестроек, то как он без материального снабжения сможет улучить работу своих структур? Значит, давать ему необходимые белки, минеральные вещества, витамины и прочее, а про это в обеих книгах сказано достаточно. Полноценное питание, если короче.
Второе - физические нагрузки так, как пишет Гаркави. Циклические, доведенные до оптимума и потом около него с отклонениями плюс-минус.
Все это я говорю, опираясь на собственный опыт. Если двух этих условий нет, то и эффект от активационных воздействий минимален.
Активационная терапия-2
mars8 написал(а):
ГУФ Михаил, но Гаркави нам указала и другие направления , в которых надо развивать АТ дальше. Многочастотные инструментальные воздействия, двойные воздействия по любому варианту, ну и местные реакции. Это области, где и мы можем что-то пробовать
Да и с клеточными мембранами не всё ещё ясно
Активационная терапия-2