Викторович написал(а):Так что какое я мог туда мировоззрение вложить?
Тоже темное дело, и его обсуждение - это лишь для приятного досуга. Нам достаточно признать, что тут что-то есть. А у нас ведь заботы тут поважнее! Практические! Жизненные, то есть.
Вот эти потенциалы мембран и все такое, о чем Вы говорите - хотя я и не знаю, как это замерялось, но возражений у меня нет, во-первых, любая рабочая модель имеет право на жизнь, а во-вторых, в основе любого честного девайса или методики - что-то реально существующее. Нечестные - это те, когда выдумано почти все (хотя плацебо и внушение в какой-то мере присутствуют для человеков при любом лечении, но это ведь эта мера должна оставаться в нежульнических рамках!).
Вот Вы же и приводили когда-то пример, когда вместо законных точек акупунктуры иголки втыкали в случайные места, но эффект мало отличался от правильного лечения. Хороший случай для рассмотрения!
Кожа - орган, над которым мы можем издеваться как вздумается. Скажем, с печенью тоже это можно, но лишь косвенно... Так вот, кожа, как и другие органы, входит в единую систему организма, где все тесно взаимосвязано. Так ведь?
И практически выявлены зоны на коже (Захарьин-Гед), более тесно связанные с определенными системами внутри нас, чем с остальными. И еще есть подобные, более мелкие зоны, именуемые БАТ. Про них на форуме наговорено очень много.
Но сколько истинных БАТ, и сколько включенных Учителями и последователями? До сих пор ведь все находят и находят эти БАТ, так называемые новые и дополнительные. А вот меридианы имхо это карта чистой воды. Не хочется это обсуждать...
А откуда же карта взялась? После того, как 5000 лет назад император Фу-Лю или как его, исследовал (вернее, расследовал!) случай с мотыгой, которой по ноге вдарили, это пошло гулять и обрастать подробностями. И настоящих мастеров обучали с детства, когда можно запрограммировать на что угодно. А убежденный человек - это огромная сила! Ведь убеждения - очень заразная вещь (в хорошем смысле), они легко передаются, хотя каналы передачи и не очень понятны. Вернее, они могут быть очень сложными, тут и акустика, и химия, спектр видимого (и другого) излучения, и т.д.
Вот люди едут на Филиппины. Ради прогулки никто ведь не едет, они заранее уже настроены на то, что им требуется. Впрочем, это плохой пример я привожу - он слишком очевидный.
Лучше наш любимый Фолль: заметил, что... (см. ветку). И убедился в этом! И убедил ближайших сподвижников! Есть тут обман? Да нет. Он что-то кому-то внушал в трансе? Да нет, лишь демонстрировал как оно есть. И пошли отсюда результаты... а соответственно, и слухи о них, информация то есть... Только как волны, расходящиеся от рации, становятся все слабее по силе, так и от Учителя - чем между ним и нами больше посредников, тем его сила слабее - но! если среди последователей оказывается человек, существенно улучшивший метод - тогда волна вновь усиливается!
Вот Вы, ГУФ Викторович, и стали новым центром возмущения поверхности озера (не болота, нет!).
И на Вас вся надежда...
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)