а в качестве умножителя катушка зажигания с автомибиля пойдёт?маленький акумулятор от шуруповёрта,катушка и получим 5-6 тыщ вольт
наверно не подойдет.. начальный ток в дистиляте получается 0.1-0.2 мА конечный ток получается у меня около 250 мА в принципе пойдет любой источник на 0.5А напряжение ..-нада эксперементировать.. и видимо процесс будет идти медленно при низких напряжениях.. .. ток в дистиляте обусловлен именно движением ионов воды..и по мере насыщения ионами серебра .. ток увеличивается за счет ионов серебра у меня весь процесс идет примерно 4 минуты ... в качестве катода - монета 50 коп 33года серебро. ..анод ..-банковский слиток 50 грамм серебра 999.9 .. все хочу его разделить и расковать на 2 электрода..
транс от микроволновки уникален по массо-габаритно-мощностным показателем..-в нем есть магнитный шунт ..не дающий закоротить сеть 220 вольт при перегрузке вторички.. найти сгоревший транс -никаких проблем.. чаще всего пробивает накальную обмотку на вторичку..-накальную выстригаем -удаляем и все ..нужный нам девайс готов к работе.. выпрямитель взял от старого телека 2 штуки кц-109.. хотя можно было от микроволновки диод использовать.. ЕЩО РАЗ НАПОМИНАЮ ..!!ТРАНС ОТ МИКРОВОЛНРВКИ ИМЕЕТ ТАКИЕ ЖЕ ПАРАМЕТРЫ КАК ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ В АМЕРИКЕ..- 4000вольт И 0.5 Ампера (Смертельно -0.1 Ампера) .. включили и только смотрим , ничего руками не трогаем.... если амперметра нету... как помутнела вода.. распространяющимися белыми облачками от анода так все.. и по времени можно посчитать.. чтоб 10-30 мграмм \литр получить... так же вода в банке нагревается ..на вкус с несильным металлическим привкусом..как бы чуть горьковатая.. сравнивал с серебром колоидным от NSP (115 мллитров стоит 1200 рублей)... по параметрам и вкусу один в один!!!...
при обработке низковольтным напряжением обычной ..не дистилированой воды результаты получаються совсем другие..так как носителями тока являються соли минералов раствореных в воде и серебро взаимодействует с этими веществами.. образуя весьма вредные соединения.. типа хлорида серебра.. поэтому желательно ионизировать серебром принудительно только дистилят..
если просто бросить кусок серебра в воду ..как в церкви..то пойдет любая вода...но процесс насыщения до терапевтической дозы будет длителен..