#p174500,vorchun написал(а):#p174499,Nik48 написал(а):Я без проблем делаю р-р ионов серебра в аптечном дистилляте за 12-15 минут концентрацией 30-35 мГ/л от удвоенного напряжения сети с ограничением тока до 1.6 мА в ячейке 25 мЛ. Электрод от "Георгия". Т.к. ионы очень активны, использую сразу.
с переводом согласен..-коряво..но сама суть не в переводе а в использовании дистиллята , а не какой то водопроводной воды ..
Про то, что нужно обязательно дистиллят, многим уже и писать надоело, но дурацкие утверждения про обратное, да, продолжаются.
И, да - у меня лабораторный цилиндр на 25 мЛ, межэлектродное растояние большое - 10см. Поскольку на стенках и дне выпадает связанное и восстановленное серебро, и потому что сосуд не ополаскиваю, процесс электролиза начинается с примерно 450 мкА при напряжении 450-500вольт, Ток быстро за 3-5 минут растёт по экспоненте до 1.6 мА (и на этом уровне стабилизирован), а напряжение падает до менее 200в..., а прекращение его падения говорит о насыщении и начале восстановления на катоде, в виде "вегетации".
А "экспериментов" я уже наделался, и с процессами, и результатами мне всё давно понятно.
Но периодонтит ещё до этого я вылечил именно непосредственно электрофорезом на дёсны.
Отредактировано Nik48 (21.05.2020 08:50)
- Подпись автора
С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!