Dmitriy64 написал(а):(с МТХ не пробовал, поскольку ее нет под руками).
А если и попробовать, что мы узнаем? И вообще, что же нам требуется?
Вот люди популярно объясняют для чайников (Девятков тут тоже соавтор, но по алфавиту не на первом месте):
Бецкий О. В. и др. Миллиметровые волны в биологии. — М.: Знание, 1988.
… информация при облучении миллиметровыми волнами сообщается организму через посредство энергии этих волн, частоты которых (если уровень мощности превышает пороговый) определяют характер формируемых подструктур и спектр сигналов, генерируемых после прекращения облучения.
Тот факт, что явления, имеющие информационную природу, порождаются энергетическими процессами не только в данном случае, можно проиллюстрировать наглядным примером. Когда зажигается зеленый свет светофора, пешеход переходит дорогу. Зеленый сигнал оказывает информационное действие — говорит, что путь открыт. Информация не изменит своего содержания, если лампочка будет менее яркой (но свет ее будет еще воспринимаем) или более яркой (но еще не будет слепить глаза).
Энергия воспринимаемого светового потока не определяет энергии, затрачиваемой на движение через дорогу. Но если предметом исследования сделать энергетический процесс, происходящий в глазах, выход биохимических реакций в светочувствительных элементах глаза, то были бы зарегистрированы закономерности, типичные для энергетических процессов, — эффект зависел бы от энергии.
Но раз имеет место такая закономерность, это означает, что, изучая действие излучения на живые организмы, можно зафиксировать как информационные, так и энергетические эффекты — все зависит от того, что рассматривается в качестве теста, критерия, по которому оценивается действие. Это и было зафиксировано в многочисленных экспериментах.
Из сказанного можно сделать вывод, что «нетепловой» характер миллиметрового излучения сам по себе еще не является препятствием для проявления энергетических эффектов. Критерием для определения, каким является тот или иной эффект — информационным или энергетическим, — служит не мощность потока излучения и не степень нагрева тканей или сред, а характер зависимости биологического эффекта от плотности потока мощности и частоты волн.
В общем, проблема сводится к следующему - хватает ли ММ-излучения МТХ, чтоб мой конкретный организм на это среагировал?
Но вот по практике АТ мы знаем, до чего разная чувствительность у разных людей к управляющим (информационным) воздействиям. Скажем (посмотрите сами на ветке АТ), одни реагируют на 20 капель разбавленного в 1000 раз экстракта элеутерококка, а некоторым столько же капель неразбавленного оказываются недостаточным!
А может, непонятный факт, что некоторым ГУФам Минитаг помогает очень хорошо, другим же никак, и объясняется этим? К тому же мм-излучение МТХ-90 никак не нормируется, и от лампы к лампе интенсивность шумового КВЧ излучения может очень различаться. И если бы даже изготовитель девайсов отбирал такие неонки для своих изделий по мощности КВЧ (в чем я почему-то сильно сомневаюсь...), все равно, если эта мощность близка к пороговой, одни индивидуальности будут реагировать на нее, как и задумано, а вот другие просто не будут замечать такое КВЧ, и все...
И опять-таки, может же быть, что поначалу я опробовал Лучик, и там для меня КВЧ-излучение было недостаточным, отчего и мое разочарование. А вот в Ne-девайсе, благодаря более удачному сочетанию конструктивных факторов, интенсивность увеличилась, и я почуял это информационное воздействие, и потому полюбил данный девайс... А? ГУФы, ау! 
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)