Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Dmitriy64 написал(а):

подскажет точки отвечающие за накопление общей энергетики организма.....

Увы, нет таких точек. А если хотите собрать энергию в нижнем Даньтяне рекомендую обратиться к книге
http://www.chiflow.ru/assets/files/tht_art_of chikung.pdf цигун Вонг Кью-Кита, там описана простая практика брюшного дыхания, через месяц по 10 мин 2 раза в день вполне почуствуете.

0

122

1vr написал(а):

нужно узнать ток через лампу у Вас, понятно импульсный ток Вы не измерите так просто, значит тогда традиционно методом сравнения - на постоянном токе можно установить такой-же режим как импульсный вариант - по нагреву и по яркости свечения, -а постоянный ток Вы легко измерите, Вы сможете такой вариант сделать?.

А не так уж просто оказалось! Мой старый лучик, который пашет прямо от сети (только я гашу там напряжение в основном балластным конденсатором 0,15 мкФ 1000 В) я еле нашел, и сразу увидел, что сравнивать нельзя - ведь Ne-девайс у меня с фольговым отражателем, который свет фокусирует, поэтому лампа светит ярче! Пришлось и лучик так же обернуть фольгой. Но уже в процессе его усовершенствования (чтоб можно было менять ток более-менее плавно, подбирая резисторы), я понял, что на постоянном токе свечение все равно сравнивать нельзя - светится ведь лишь катод! При тлеющем разряде светящаяся пленка образуется на катоде, а на аноде другие процессы, там свечения почти нет. Ну или то же на сетке, если ее использовать в качестве анода. А у меня в Ne-девайсе светит не только катод, но и сетка, включенная в качестве второго электрода к переменному току неизвестной частоты, но выше 30 кГц.

Ну, подключил тиратрон через тот же балласт к переменному сетевому напряжению, поставил обе неонки рядом, чтоб мне в очи глядели, до этого свой Ne-девайс настроил по-обычному, и стал подпаивать-отпаивать резисторы, чтоб свечение лучиковой неонки стало одинаковым с девайсовым... И когда такое мне показалось, перешел к замеру тока... блин, а у моего мультиметра переменного тока нету!
Даже с учетом, что фактически там ток импульсный (выше я про это писал), но можно бы приблизительно, ведь частота сетевая... но фиг!
Эх-ма... тогда в цепь включил резистор 100 Ом, соответственно уменьшив балласт,  и замерил на нем падение напряжения. Отсюда подсчитал ток - и получилось 1,7 мА. Но с какой точностью - сами посудите, ГУФ! В общем же можно сказать, что ток небольшой. В смысле, что бывает и поболее, хотя может быть и поменьше. Но если ток меньше, это не значит, что он действительно меньше, ибо меньшее из меньших может оказаться большим из больших, взятых среди меньших значений, а с учетом того, что меньшее только кажется маленьким, а на самом деле маленькое - зависит от того, с кем сравнивать, и иное маленькое просто гигант среди еще более маленьких, которые и под микроскопом не видны. Ну как, удовлетворяют Вас эти результаты, ГУФ 1vr? Полдня этим занимался  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

123

ПАЦИЕНТ написал(а):

Мой старый лучик, который пашет прямо от сети (только я гашу там напряжение в основном балластным конденсатором 0,15 мкФ 1000 В)
блин, а у моего мультиметра переменного тока нету!
удовлетворяют Вас эти результаты, ГУФ 1vr? Полдня этим занимался

ВАГУФ, -нужно : розетка, диод на конденсатор 2-4 мкф из той же лампы сберегающей, с конденсатора через резистор который подбирать и микроамперметр на МТХ-90  :) .

Отредактировано 1vr (28.09.2011 20:28)

0

124

1vr написал(а):

диод

Так я же говорю, что сравнивать свечение на постоянном токе и на переменном некорректно... Сами посмотрите, свечение разное.
А палец мой заглох. Даже светить на него не стану. Пусть природные силы сами довершают дело. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

125

ПАЦИЕНТ написал(а):

свечение на постоянном токе и на переменном некорректно...свечение разное.

-ну понятно, ну тогда ладно, что делать.

А палец мой заглох. Даже светить на него не стану. Пусть природные силы сами довершают дело. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-1.gif

-ну вот и хорошо, -и это радостно, в конечном счёте нужен ведь положительный результат, и он вот есть, всё сработало, всё получилось  :) .

Отредактировано 1vr (28.09.2011 20:32)

0

126

leoucp написал(а):

Увы, нет таких точек.

Это как сказать... Многие точки отвечают за приток "ци". Если  Цигун и воздействие на точки одно целое.

Dmitriy64 написал(а):

То есть, снова, получается полная неопределенность....
Подождем... Может быть, кто нибудь из форумчан подскажет точки отвечающие за накопление общей энергетики организма.....

Посмотрите Вот здесь. Нет проблем использовать рецепт Чжу Лянь
Может быть у Вас получится подтвердить мой опыт по увеличению энергетики точками цзусаньли вместе с гуаньюань и дополнительно шоусаньли, посмотреть Вот здесь и еще Вот здесь

0

127

Dmitriy64 написал(а):

Может быть, кто нибудь из форумчан подскажет точки отвечающие за накопление общей энергетики организма.....

А что вы, дорогие ГУФы, понимаете под энергетикой? Если подходить не по древнекитайски, а по житейски? Это ведь какие-то наши резервы, из которых организм и берет энергию?
Вот некоторый свет на это, по-моему, проливает Л.Х.Гаркави:
=================
"Что такое резервы? Многие понимают резервы только как некоторый запас: гликогена в печени, жира, макроэргических фосфатов (запас энергии) и т.д. и т.п. Это так, но главные резервы организма - функциональные. Что это означает?

Например, при стрессе многие железы внутренней секреции угнетены; скажем, в щитовидной железе секретирующие клетки низкие, в них мало секрета, они его плохо вырабатывают. Но стоит перевести организм в другие реакции — активации и даже тренировки, как функциональная активность секреторных клеток щитовидной железы восстанавливается, клетки становятся высокими, секрета вновь вырабатывается и выделяется достаточно.

Вот эта способность восстанавливать истощившиеся, казалось бы, резервы функционирования и есть то, что мы называем основными резервами живого организма -функциональными резервами.

Как обстоит дело с этими резервами при разных реакциях?
Г. Селье говорил, что в организме есть определенное количество «адаптационной энергии» и когда она иссякает — организм погибает.
При стрессе это так и есть. Но стоит перевести организм в любую антистрессорную реакцию, как двери в кладовую функциональных резервов открываются и исчерпанные, казалось бы, функциональные резервы — как пластические, так и энергетические - вновь восстанавливаются до уровня разных вариантов нормы.

Есть и другие представления о функциональных резервах. Например, чаще всего при нарушениях сердечнососудистой системы делаются так называемые «функциональные пробы»: приседания, велоэргометрия и другие упражнения, адресованные специально к мышечной подсистеме. При тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях эти пробы нужно проводить очень осторожно.

Мышечная подсистема довольно тесно связана с сердечно-сосудистой системой - физические упражнения (не чрезмерные) тренируют сердечно-сосудистую систему. Но связаны ли эти «функциональные пробы» с адаптационными реакциями и уровнями реактивности? Ясно, что нет. Мышечная система, ее резервы напрямую связаны с тренировками (занятиями спортом, физической работой).

Четко выраженная периодичность, характерная для развития общих неспецифических адаптационные реакций, здесь не работает. Вы не будете советовать никому начинать физические упражнения и закономерно снижать их. Для мышечной нагрузки существует принцип тренировки — постепенного, нелинейного повышения нагрузки до индивидуального оптимума и колебаний вокруг этого оптимума. Только при перетренировке, избыточной нагрузке можно посоветовать ее снижать.

Человек в реакции активации, обладающий большими функциональными резервами (в нашем понимании), но не занимающийся спортом или физической работой, хуже выполнит так называемые «функциональные пробы», чем человек в стрессе, но спортсмен или длительно занимающийся физической работой. Нужно хорошо понимать значение мышечных функциональных нагрузок в плане оценки состояния сердечно-сосудистой системы, а отнюдь не в плане функциональных резервов организма.

В плане оценки функциональных резервов организма можно сказать, что они наилучшие при повышенной и спокойной активации высоких, а затем средних уровней реактивности, затем при реакции тренировки высоких и средних уровней реактивности и т.д. - как всегда.
Антистрессорные реакции восстанавливают опустошенные стрессом, особенно тяжелым, резервы организма и нормальное функционирование подсистем, подчиняющихся закономерностям реакции. Мышечная подсистема - особая статья: ее нужно тренировать постепенно увеличивающимися нагрузками.
Сердечно-сосудистая система также лучше работает при активации высоких уровней реактивности, но добавление тренировки физическими нагрузками увеличивает эффективность активационных воздействий (об этом дальше, в активационной терапии).
Мы всегда рекомендуем сочетать целенаправленный вызов в организме антистрессорных реакций с физической нагрузкой, особенно ритмичной, что способствует синхронизации деятельности подсистем организма как единой колебательной системы".
=======================
В общем, получается, чтоб было откуда черпать энергию, надо иметь функциональные резервы в достаточном количестве, и чтоб они были доступны для использования. А если их мало - есть пути накопления запасов!
Но воздействуя каким-то мизерным током на БАТ - откуда же в организме добавится энергия? Не вопреки же закону сохранения энергии! Но другое дело - можно разблокировать эти кладовые функциональных резервов, а еще наладить работу "фабрик", поставляющих в эти склады все что требуется для нормальной работы организма.
Наверное, в этом и заключается, в числе прочего, задача акупунктуры и нашей электропунктуры.

Подпись автора

0

128

kiorus написал(а):

Может быть у Вас получится подтвердить мой опыт по увеличению энергетики точками цзусаньли вместе с гуаньюань и дополнительно шоусаньли, посмотреть Вот здесь и еще Вот

Спасибо, попробую разобраться и использовать.

ПАЦИЕНТ написал(а):

чтоб было откуда черпать энергию, надо иметь функциональные резервы в достаточном количестве, и чтоб они были доступны для использования. А если их мало - есть пути накопления запасов!

Абсолютно согласен. Именно для этого я и спросил о точках отвечающих за энергетику. Вероятно, общеукрепляющие точки воздействуют на активизацию обменных процессов и выработку гормонов....
Как результат - улучшение функционирования систем организма и, соответственно, повышение энергозапаса с одновременным открытием доступа к нему.....

Надо бы еще попробовать воздействие "волшебных" минералов и янтаря, в качестве "насадки" на неонку или КВЧ излучатель. Что-то подсказывает мне, что не зря их использовали как универсальное средство от болячек. Может быть, они тоже являются активатором обменных процессов. Тогда, можно надеяться, что с помощью излучения удастся эффективно транслировать их свойства в организм.

0

129

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что вы, дорогие ГУФы, понимаете под энергетикой? Если подходить не по древнекитайски, а по житейски? Это ведь какие-то наши резервы, из которых организм и берет энергию?

Энергия которой пользуется человек поступает по каналам ( через верхнюю чакру) и через копчик (нижнюю чакру). Энергия через пищу это мизерная доля от всей энергии. Так что хочешь получать энергию надо привести в порядок потоки . Без этого будете только гонять остатки энергии по организму из одного места в другие по кругу (пустая трата времени). Мы все как электроприборы включены в розетку ( один провод - один верхний поток и другой провод нижний поток) если, скажем условно, провода перерезаны то поступление энергии в организм идет по горизонтали ( такой вариант вампиризма) берут у тех кто рядом. С.УВ.КГГ

Отредактировано КГГ (28.09.2011 21:00)

+1

130

КГГ написал(а):

Без этого будете только гонять остатки энергии по организму из одного места в другие по кругу (пустая трата времени).

Святая правда.

0

131

КГГ написал(а):

Энергия через пищу это мизерная доля от всей энергии.

Вообще, наверное, вся наша энергия - от Солнца (можно назвать энергию и космической, просто Солнце к нам гораздо ближе других звезд). Вот и пища - не будь Солнца, откуда бы у нас была пища? А еще и кислород, тоже без Солнца его бы не было. Вот ученая и врач Галина Шаталова провела несколько экстремальных экспедиций в 80-е годы. Под ее руководством люди, страдавшие тяжелыми заболеваниями (раком, сахарным диабетом, пороками сердца), пересекали Каракумы, ходили по Алтаю, поднимались на вершины Тянь-Шаня и Памира, а суточный рацион их состоял из 100 г. гречневой крупы и 100 г. сухофруктов, и все! За целые сутки при такой нагрузке! К удивлению наблюдателей,«шаталовцы» не только обгоняли членов контрольной группы, которые ели обычную калорийную пищу (в том числе мясные консервы), но и избавлялись за время экспедиции от своих  заболеваний. Еще тогда утверждали, что человек может непосредственно усваивать "чистую" энергию Солнца. Как? Возможно, и через чакры, ибо видимых механизмов для такой "подзарядки" пока ведь не обнаружено. Кстати, Шаталова жива-здорова и очень энергична в свои 90, если не ошибаюсь, лет. Но можно про все это прочитать в интернете.
Вот где у нас нераскрытые резервы! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1017-2.gif

Подпись автора

0

132

КГГ написал(а):

Так что хочешь получать энергию надо привести в порядок потоки .

ВАГУФ, может быть Вы подскажете приемлемые способы приведения в порядок потоков...
Если можно, то поподробнее, для "чайников".

Отредактировано Dmitriy64 (28.09.2011 22:55)

0

133

подскажете приемлемые способы приведения в порядок потоков...

никуда не торопиться + здоровый пофигизм в меру, и... поменьше посещать форумы по медицинской тематике  :huh: -да, -да, именно так - поменьше читать на болезненные темы. мы своими мыслями формируем среду: или для возникновения болезней, или напротив - платформу для хорошего здоровья, - это я прочитал где-то такое вот умное. и ещё: наивным и не очень образованным людям намного легче справиться с проблемами если они попадают в правильное окружение, -а вот умникам и хитрецам порой почти невозможно вырваться из объятий проблемных, -впрочем всё это перекликается и с библейскими истинами, -то же видимо замечали это и раньше люди. и ещё: нужно найти себе занятие которое приносит радость в душу, -а радость в душе очень могучая сила, -очень могучая!.

Отредактировано 1vr (29.09.2011 07:47)

0

134

1vr написал(а):

никуда не торопиться + здоровый пофигизм в меру, и... поменьше посещать форумы по медицинской тематике   -да, -да, именно так - поменьше читать на болезненные темы.мы своими мыслями формируем среду: или для возникновения болезней, или напротив - платформу для хорошего здоровья, - это я прочитал где-то такое вот умное

Это как всегда подмена причины и следствия.

0

135

1vr написал(а):

поменьше посещать форумы по медицинской тематике

Ах вот где таился агент фармацевтической компании! Погубить решил наш форум!
Но сперва, ГУФ, Вам придется ответить на такой вопрос (а то... найдем и это самое!).
Так вот, читал я про миллиметровые волны, эту книгу, что предложил скачать...
Какие-то там экзотические случаи. Лазеры да мазеры. Нет, чтоб объяснить - вот в неонке при таком режиме КВЧ больше, а в таком - меньше. Больше нам ничего не требуется.
Но ясно, что источник - электроны. Ну, еще сверхтонкие переходы в атомах.
Электроны - принцип можно полнять, прочитав про магнетроны (там же).
Одним словом, идея такая. Идею подал вообще-то уважаемый !Joker - трансформатор на ферритовом кольце установить соосно с колбой. Суть понятна - в магнитном поле электроны закручиваются, и помимо прочего, могут излучать и КВЧ.
Но у меня продолжение идеи - трансформатор ставить не в хвосте лампы, а надеть прямо на нее. Где-то посередине, а то и поближе к выходному окну. Тут поле для экспериментов. А еще можно переворачивать этот кольцевой трансформатор, перекидывать вывода... в общем, воображать, что мы влияем на поляризацию (раз она важна).
И вот Вам партийное задание. (Партия ГУФов Галактики Млечного пути). Кольцо ведь придется брать большое (чтоб наделось на колбу). Да еще на нем обмотки, первичная и "высокая" вторичная. Как рассчитать витки? Чтоб при таком большом сечении и малом токе получалось реальное магнитное поле? И вообще, выходит ли это поле за пределы феррита? Может, его разрезать и сделать с зазорами?
В общем, Вы как человек понимающий в этих вопросах, могли бы многое нам подсказать. Если не совсем уж на нас рассердились... Но думаете, в другой Галактике лучше? Да, лучше там, где нас нет, это понятно, но ведь там тёлки дешевые, а вот перевоз влетит в копеечку! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1020-3.gif

Подпись автора

0

136

ПАЦИЕНТ написал(а):

И вот Вам партийное задание. (Партия ГУФов Галактики Млечного пути). Кольцо ведь придется брать большое (чтоб наделось на колбу). Да еще на нем обмотки, первичная и "высокая" вторичная. Как рассчитать витки?

:)  ;) ВАГУФ, -ну тут опять как обычно - всё будет зависить от того что нужно, -а что нужно?. -наверняка ничего сами придумывать то не будем, -а по сему можно взять готовую схемку из книги которые выложены или ещё чего, и её уже перемотать, -ну как вы и делали. ну а если интересно как всё это расчитывают, тогда опять-же определиться что нужно и посмотреть аналогичные примеры в книге которых теперь тоже море (импульсные источники питания), слишком заумно нам не нужно, в нашем случае годится и любительский уровень, -ну а что ещё, -всё  ;). обычно фиг знает что попадается подруки, вот например есть интересная статья Уважаемого В.Я. Володина ИСПЫТАНИЕ ФЕРРИТОВОГО МАГНИТОПРОВОДА :
http://valvolodin.narod.ru/articles/Test_fer.html

Отредактировано 1vr (29.09.2011 10:00)

0

137

leoucp написал(а):

ВАГУФ, а как Ваши опыты с плазменным шаром?

Не припоминаю, чтобы я писал о чем-то подобном.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что, если этот резонатор считать просто отражателем?

Учитывая  низкую добротность резонатора, вполне возможно, на мой взгляд, считать его  отражателем или экраном.

Отредактировано Ewgeny (29.09.2011 09:41)

0

138

1vr написал(а):

слишком заумно нам не нужно, в нашем случае годится и любительский уровень

Но и любительский уровень должен приводить к какому-то результату. А тут, после прочтения по Вашей ссылке, я засомневался - окажет ли трансформатор какое-то влияние на разряд? Тогда уж логично обмотки мотать на ферритовое кольцо поверх его по внешней окружности, чтоб получился как бы полый сердечник... Но логика тут плохой помощник, без знания процессов.

Вот возьмем мой Ne-девайс, какое в нем действующее начало? В минитаговских документах говорится, что это комплекс: ИФ-излучение лампы, световое излучение, и КВЧ-шумы.

У моего девайсика ИФ-излучение мизерное, он за несколько часов не в состоянии ощутимо нагреть себя, и в фокусе его излучения (который появился после экранирования колбы фольгой) тепло ощущается очень слабое. Это явно не фактор!
Далее - свет. Спектр излучения неона в видимой части известен, ничего необычного там нет. Если не вдаваться в мистику, это тоже не лечебный фактор (сверхяркий светодиод далеко переплюнет мою неонку). Кстати, ГУФ Олег Викторович приводил фото, где его неонка просвечивает сквозь руку. Значит, у него разряд гораздо мощнее моего, я тоже смотрел в темноте, и в том месте, где точка хэ-гу (а там лишь тонкая мышца и никакой кости) мой девайс не пробивает. А лазерная указка просвечивает там легко! В общем, на свет кивать тоже нет смысла.

И остается лишь этот КВЧ-шум. Который я ничем не могу замерить, и судить о его наличии (или присутствии какого-то другого биологически активного фактора) могу лишь по результатам. Например, по устранению болезненности точек А-ши. Что-то это устраняет, и не хуже микротока "Эледиа", но на тепло грешить нет оснований, тем более на свет... это или КВЧ, или другое что-то мне неведомое.

Только не плацебо, о котором в начале первой ветки по лучику столько спорили. Какое у меня может быть плацебо в данном случае? Конечно, в какой-то степени оно присутствует всегда, но степень эта сейчас малая, я ведь ни в чем стараюсь не обмануться и всё подвергаю сомнению, как вы видите.
Но если предполагать КВЧ как лечебный фактор, надо же научиться им управлять хоть в какой-то мере: делать больше или меньше, еще что-нибудь... Вот такая задача на любительском уровне и стоит.

Подпись автора

0

139

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но если предполагать КВЧ как лечебный фактор, надо же научиться им управлять хоть в какой-то мере: делать больше или меньше, еще что-нибудь... Вот такая задача на любительском уровне и стоит.

А зачем? Если лечебным фактором является сам факт наличия излучения, то  достаточно управлять лишь временем облучения (включать и своевременно выключать). Если уровень излучения находится в зоне информационного воздействия, то вряд ли, на мой взгляд, его изменение (модуляция) даст какой-то дополнительный  положительный эффект.
P.S. При лечении подобными приборами может быть полезным сайт http://www.biopolis-ixt.ru/ и имеющаяся на нем программа http://www.biopolis-ixt.ru/show_news.php?id=58. После установки программы может потребоваться изменение формата экрана.

+1

140

ГУФ Ewgeny, спасибо за ссылки.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

141

Ewgeny написал(а):

А зачем?

ГУФ Ewgeny, так в том-то и дело, что нет уверенности, что же именно является лечебным фактором!
Что касается указанного Вами сайта, автора мы давно уже обсудили на нашем форуме. Но в любом случае, всё там сказанное относится именно к его прибору (а судя по описанию, прибор всемогущ, иначе не скажешь!).
Наши же девайсы определенно имеют отличия от того. Пусть они и хуже, но зато гораздо доступнее.

Уровень же хотелось бы регулировать, чтоб подбирать его индивидуально. Ведь то и дело мы видим, что какой-то даже и покупной прибор одним помогает хорошо, а другим никак. Почему? Предполагается, что раз  чувствительность у людей разная (что хорошо известно из АТ), доза тоже должна подбираться для каждого своя, и не только по времени, но и по силе. А когда всем назначается одинаковое, как тут не возникнуть сомнениям...

Подпись автора

0

142

ПАЦИЕНТ написал(а):

как тут не возникнуть сомнениям...

Сомнения конечно есть, вот у нас закрылся http://www.vectorms.ru/?page=price
Спрашивается прочему, если так всё круто и успешно лечит?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

143

ПАЦИЕНТ написал(а):

...я ничем не могу замерить, и судить о его наличии (или присутствии какого-то другого биологически активного фактора) могу лишь по результатам.
...это или КВЧ, или другое что-то мне неведомое.

так в том-то и дело, что нет уверенности, что же именно является лечебным фактором!

мне похожие мысли тоже в голову приходили. вполне может быть дело не только в КВЧ.

Отредактировано 1vr (29.09.2011 18:17)

0

144

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ Ewgeny, так в том-то и дело, что нет уверенности, что же именно является лечебным фактором!

1vr написал(а):

мне похожие мысли тоже в голову приходили. вполне может быть дело не только в КВЧ.

На 100% в КВЧ. На семинаре по ИВТ (1995г.), на котором я присутствовал, рассказывали об истории развития ИВТ. Исследования начинались в начале 80-х годов с использованием промышленных лабораторных КВЧ генераторов достаточно большой мощности. Постепенно мощность уменьшалась (с сохранением эффективности) пока не снизилась до информационного уровня. В "Пороге" применяется твердотельный генератор, он не излучает ни света, ни тепла, его мощность на порядок выше, чем у "Политона" (прототипа "Минитага"), тем не менее, они рекомендованы к применению одним приказом Министерства здравоохранения СССР №413 от 10.06.89г. и методическое посибые по  применению у них общее.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Что касается указанного Вами сайта, автора мы давно уже обсудили на нашем форуме. Но в любом случае, всё там сказанное относится именно к его прибору (а судя по описанию, прибор всемогущ, иначе не скажешь!).

Самое ценное на этом сайте - программа с рецептами и атласом зон. Судя по тому, что она стоит на первом месте в новостях, появилась она совсем недавно.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Уровень же хотелось бы регулировать, чтоб подбирать его индивидуально. Ведь то и дело мы видим, что какой-то даже и покупной прибор одним помогает хорошо, а другим никак. Почему? Предполагается, что раз  чувствительность у людей разная (что хорошо известно из АТ), доза тоже должна подбираться для каждого своя, и не только по времени, но и по силе. А когда всем назначается одинаковое, как тут не возникнуть сомнениям...

Ученые и инженеры, которые разрабатывали и оценивали эффективность этих приборов регулировок выходной мощности не предусмотрели, надо полагать, для этого у них были основания. Вы, конечно, можете перепроверить их исследования и доказать необходимость регулировки мощности, но, на мой взгляд, продуктивней было бы сосредоточиться на практическом применении этих приборов.

Отредактировано Ewgeny (29.09.2011 20:33)

+1

145

Ewgeny написал(а):

На 100% в КВЧ.

На 100% кросс-модуляция, но не КВЧ в чистом виде.

Ewgeny написал(а):

В "Пороге" применяется твердотельный генератор

В "Пороге" на 1995 год применялся искровой генератор. Показывали часто всем и твердотельные. Но! "Орион" на это время уже не хотел для Колбуна делать ЛПД для них и реально продавались и применялись искровики на базе электрозажигалок для газа.
На семинарах дяденьки Коли Колбуна могли понарассказывать ТАКОГО, что на голову не налазило. Жаль, что это чрезвычайно далеко от истины.
Оптимальный прибор должен не быть новомодным вариантом аккупунктуры, в которой иголка заменена лучом КВЧ, а уметь работать с организмом в целом. В идеале - без вмешательства человека-оператора.
И никаких информационных воздействий упомянутые приборы не оказывают. А если и могут оказывать, то эти воздействия определяются исключительно параметрами модуляции, которая в данных приборах отсутствует.
К "Политону" был разработан и ограниченно производится довольно продвинутый блок модуляции. Правда, выполненный на микросхемах 155 серии. Но "Минитаг" и этого не имеет, хотя микропроцессор туда умудрились впихнуть.
Термин ИВТ - отсебятина Н.Д.Колбуна. Он даже судится давно с автором "Политона" за право применения этого термина. Вчера говорили по телефону - ещё суды не закончились.

Отредактировано !Joker (30.09.2011 11:43)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

+1

146

Ewgeny написал(а):

Ученые и инженеры, которые разрабатывали и оценивали эффективность этих приборов регулировок выходной мощности не предусмотрели, надо полагать, для этого у них были основания.

Конечно, Вы правы, основания у них были. Но какие?

Я тоже бывший инженер, и когда мы получали задание на разработку лампы, а то и электронного узла с этой лампой, нашей единственной заботой было, чтоб при сдаче темы все испытания опытных образцов прошли успешно. А критерии какие были? Чисто технические! Собственно, этого было достаточно, так как наши изделия входили в состав более сложных, но тоже технических штуковин. И если все параметры соответствовали расчетным, это самое летало или ползало, как и было задумано конструкторами.

Но чем же руководствуются инженеры, когда им поручают разработать что-либо для медицины? Наверное, они получают перечень параметров, которые должно обеспечивать изделие. Параметров опять-таки технических, конечно! Было бы забавно, если бы инженер стал оценивать эффективность лечебного прибора по факту его использования в деле... Хотя многие наши авторы, вроде Атаева или Леднева, чистые технари. Или Микулин, рассматривавший человека как некий механизм. Ну, вот и разработали упрощенные модели.

Но хорошо, зато есть ведь ученые, они должны знать, как техника влияет и на физику и на дух, если так выразиться... Пока ученые не были связаны с коммерцией, они (стоит почитать хотя бы Девяткова) все основные выводы предваряли так: "можно предполагать", "вероятно" и прочее в том же духе. Ведь с Главным конструктором, создавшим наши организмы, они не имели возможности посоветоваться. Оставалось, где дело не касается чисто технических вопросов, лишь предполагать.

А далее пошло время коммерции, и соответственно в изобилии появились и ученые, для которых все стало ясно как божий день. Образец - наш любимец, К... - вот кто не ведает сомнений! Теории они пекут как блины, и которыми можно объяснить что угодно. Только позвоните по телефону такому-то, а первым позвонившим скидка 15 процентов.
Что касается Минздрава, утвердил он или нет... эх-хе. Разве у кого-то возникают проблемы? (если есть деньги, конечно).

Когда появляется что-то действительно работающее, его не приходится особо проталкивать, оно расползается само. Вот рентген разве кто-то рекламировал специально? А в какой поликлинике его сейчас нету? Или УЗИ? Или пенициллин, ну и так далее. Пусть потом и выясняется, что явный перебор, обнаружены и негативные последствия. А все равно, главное - чтоб действительно работало! Народ это узнаёт, шило в мешке не утаить!
А теперь пусть скажет кто-нибудь, что вот это тоже (из обсуждаемого нами) на том же уровне, однако завистники ходу не дают, или какие-то компании душат, или просто мозги у людей еще не созрели для осознания... В деле надо показать, а не на словах. Но действительно, раз нередко срабатывает все же, почему же не попытаться разобраться, что это там за такое, реально действующее?

Подпись автора

0

147

АС 1450830

Способ лечения инфицированных ран.
Воздействовать на патологический очаг ЭМИ ММ диапазона волн  перпендикулярно поверхности  на расстоянии  1-5 мм. ЭМИ  с длинной волны 6,3-8,5 мм  с  плотностью потока  мощности  40 мквт/см кв. в  непрерывном режиме  в течение 20-60 мин.  2-4 раза  в сутки.

0

148

ГУФ mikhvlad, давненько Вы нас не посещали! И поток интересной информации заметно ослаб... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1275-1.gif

Подпись автора

0

149

mikhvlad написал(а):

Воздействовать на патологический очаг ЭМИ ММ диапазона волн  перпендикулярно поверхности  на расстоянии  1-5 мм.

Опять был повод для испытания Ne-девайса в деле. У нас погода делает резкие перегибы, вчера моросил ноябрьский дождь при 5 градусах, сегодня прояснилось и начало теплеть, а завтра по прогнозу в первой половине дня дойдет до 22 градусов, затем резко похолодает до нуля, и в понедельник опять ожидается ноябрь. Что остается в таких условиях метеозависимым людям? Реагировать заранее, естественно!

И вот ночью я среагировал: проснулся от судорог сразу в обеих ногах. А у жены, оказывается, то же самое, но свело левую руку. В таких случаях "Эледиа" большой мастер, хорошо снимает подобное.

Но я его не включал (хотя он всегда рядом), а задействовал свой неоновый девайсик. Но ток несколько увеличил, прочитав в указанной выше книге, что мм-излучение требует для появления высокой концентрации электронов. Выходит, разряд надо форсировать? Ну, установил такой ток, чтоб явно чувствовалось тепло, в изменение своим предыдущим утверждениям.

Сперва пролечил жену по точкам рядом с Да-чжуй, вбок и вверх, а также на локтевом сгибе. Когда она сказала, что вроде полегчало (а ведь, по моему опыту, девайс действует с задержкой), перешел на себя (еле вытерпел до этого, надо сказать). Ну, точки на ногах общеукрепляющие, но прежде по болевым местам. Как и в случае "Эледиа".
Примерно по минуте на точку (на часы не смотрел). Надо будет, наподобие как я сделал в "Эледиа", в Ne-девайс тоже вставить часы, у меня плат от Монтаны где-то несколько. У "Эледиа" тот недостаток, что в темноте ни фига не видно, ни индикатора, ни часов, и приходится включать свет, что ночью не всегда хорошо (будоражишь других). А тут неонка подсвечивает, и можно применить что угодно.

Больше и писать нечего. Все прошло. Утром никаких следов этого ночного происшествия. Так  что девайсик против таких судорог не уступает "Эледиа". На двух "кроликах" испытано.
Но учитывая такую нехорошую метеообстановку, вечером обязательно проведу предупреждающий сеанс.
Да, а еще ведь днем и точка долголетия... Тоже применю девайсик.

А "Эледиа" - для активационной терапии. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-1.gif

Подпись автора

0

150

!Joker написал(а):

На 100% кросс-модуляция, но не КВЧ в чистом виде.

И что же и чем, на Ваш взгляд,  модулируется (каков механизм воздействия)?

!Joker написал(а):

Оптимальный прибор должен не быть новомодным вариантом аккупунктуры, в которой иголка заменена лучом КВЧ, а уметь работать с организмом в целом. В идеале - без вмешательства человека-оператора.

Это очевидно. Такие приборы существуют,  но цены на них и даже на лечение ими -  заоблачные.  Здесь же, насколько я понимаю, речь идет о создании прибора, доступного для широких масс (как по цене, так и по технологии применения).

!Joker написал(а):

И никаких информационных воздействий упомянутые приборы не оказывают. А если и могут оказывать, то эти воздействия определяются исключительно параметрами модуляции, которая в данных приборах отсутствует.

И какую же модуляцию, на Ваш взгляд, можно считать информационной?

!Joker написал(а):

Термин ИВТ - отсебятина Н.Д.Колбуна.

Надо же было как-то назвать влияние КВЧ сверхнизкого уровня.

0