Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

ПАЦИЕНТ написал(а):

простейший трансформатор на стерженечке, самом малом, который применяется для подстроечных дел (длина 1 см, диаметр 2-3 мм)

Cпасибо ВАГУФ ПАЦИЕНТ !У меня как раз такой стерженечек есть,буду пробовать.Как Ваше здоровье -восстанавливаетесь понемногу? Скорейшего ВАМ восстановления и не болеть больше! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1017-1.gif

0

812

трансформатор на стерженечке

:) можно ещё использовать ферритовые гантельки, из доступного: они широко применяются на "компьютерных" платах в импульсных преоразователях, я их часто использую - там феррит "хороший" для импульсных штучек всяко-разных  ;) . компьютерных плат навалом в любой мастерской и на мусорках.

http://uploads.ru/t/f/R/Q/fRQ1v.jpg

0

813

unitate написал(а):

можно ещё использовать ферритовые гантельки

ГУФ, принято к сведению! Правда, в нашем бенилюксе таких мусорок пока нет! Но на старой плате я гантельку видел.
Но ведь и стержни тоже есть потолще. Однако мне кажется, что излишнее сечение феррита способствует всяким "завихрениям". Конечно, ни серьезного обоснования, ни серьезных опытов в этом направлении нет... Может, и зря я клевещу...
Выражаясь примитивно, от трансформатора требуется, с одной стороны, минимальная инерционность, но с другой - не особая добротность, чтоб не норовил отзываться дребезгом, гармошками. Ясно, что без учета марки феррита это разговор несерьезный... Однако все равно получается, если смотреть на осциллографе. С осциллографом настроить нетрудно, но ведь проблема в том, как я понял, что он имеется не у каждого! А по характеру разряда можно судить и без осциллографа, но это надо объяснить с картинками.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

814

Я применяю МИНИТАГ после работы с БИОРС для восстановления точек акупунктуры и дополнительного оздоровления органов и систем.Аппарат мне нравится. http://savepic.net/397388.gif

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

815

Lussia написал(а):

Я применяю МИНИТАГ.....

Ага, вот еще пользователь этого таинственного девайса!
По моим ИМХОевским предположениям (так как вживую я этот аппарат никогда не видел), возможен один из вариантов:
- или целебное излучение девайса - на самом пороге восприятия, и потому одним помогает, а другим (с меньшей чувствительностью) - нет;
- или от экземпляра к экземпляру характеристики аппарата заметно меняются (учитывая разброс параметров излучателя - лампы МТХ-90, как новой, так и в процессе ее эксплуатации, и предположительное отсутствие заводской подстройки под конкретный экземпляр лампы), и потому если владельцу повезло - достался аппарат эффективный, а если нет... то понятно.
Так вот, просьба ответить: Вы применяете для себя лично, или испытали еще на ком-то? И если можно, подробности: применяете по БАТ или иначе, ну и что еще сочтете нужным сообщить! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

816

МИНИТАГ купила в 2004г.Сначала применяла в косметологии,потом просто для общего оздоровления.Но не долго.Увлеклась новой идеей и отложила его до лучших времен.Сейчас использую после работы с БИОРС.Применяю по БАТ.Честно-ничего не могу сказать.Атлас пользователя у него хороший. :dontknow:

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

817

Попробую провести эксперимент.Выберу на БИОРС наихудшую БАТ,5мин.МИНИТАГ,проверю показания на БИОРС.Интересен результат.Идея сейчас пришла. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1032-2.gif

Подпись автора

0

818

Lussia написал(а):

МИНИТАГ,проверю показания на БИОРС.Интересен результат.Идея сейчас пришла.

Делал я такие опыты и описывал здесь. Действительно работает ЭАФ улучшается точка, даже ходил к фоллистам и они отмечали мне битые точки черным маркером и сразу фотографировал. Потом прижигал камертоном.
Но, хватает улучшения точки на месяц - потом обратно к тому что было. Имедис от пользования камертоном показывает электромагнитное отягощение 2-3 месяца. У меня после прижигания некоторых точек Фолля резко прыгало давление, после точек описанных в атласе такого не было.

0

819

leoucp написал(а):

Потом прижигал камертоном.

Почему прижигали?

Подпись автора

0

820

Lussia написал(а):

Почему прижигали?

Это такие секреты у ГУФа leoucp - прижигание от вроде бы нежного излучения МТХ...
А еще - что давление прыгнуло. Точно ли из-за неонки??
Или же экземпляр Минитага-Каметрона попался ему такой особый...
Или... но уже и не знаю, что еще предположить!

Подпись автора

0

821

ПАЦИЕНТ написал(а):

Или же экземпляр Минитага-Каметрона попался ему такой особый...

А мне подумалось что у меня какой-то брак.А может у ГУФа leoucp лазерный? :dontknow:

Подпись автора

0

822

Lussia написал(а):

А мне подумалось что у меня какой-то брак.А может у ГУФа leoucp лазерный?

А в чем проблема то?
Выберите 10 худших по Фоллю (с самой большой дегенерацией <40) точек и прижгите по 5 минут, ежедневно
дня три-четыре. А потом посмотрите. Советую в день не больше 1-2 точек.
А потом посмотрите результат. Почему 1-2 ? У меня сложилось впечатление, что если брать 10 точек,
результат будет ниже. Т.е. если на одну +10 единиц, а на 10 типа +1.
А еще было наблюдение - одну точку подняли, другая на том же канале на столько же ушла в минус.
По самочуствию улучшений не было.

Отредактировано leoucp (14.06.2012 13:32)

+1

823

leoucp написал(а):

и прижгите

Меня смущает только это. :rain:

Подпись автора

0

824

leoucp написал(а):

А еще было наблюдение - одну точку подняли, другая на том же канале на столько же ушла в минус.
По самочуствию улучшений не было.

Я на своей ветке пыталась поднять этот вопрос,но никому не интересно. :dontknow:

Подпись автора

0

825

Lussia написал(а):

этот вопрос

Какой этот?

0

826

leoucp написал(а):

Какой этот?

leoucp написал(а):

Почему и возникла необходимость одновременного воздействия на несколько БАТ (как в иглотерапии),а не поочередно. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1032-2.gif

Подпись автора

0

827

Олег Викторович написал(а):

А ЧЕМ ХУЖЕ СХЕМА ГУФ ШАРЛАТАНА, КОТОРУЮ Я СОБРАЛ?

Ничем не хуже. Но у данного девайса своя ниша как бы. Не всегда же возможно работать по БАТ...

Подпись автора

0

828

Да, затормозился я, дорогие ГУФы, на том, что не получается у меня настройка Ne-девайса без осциллографа. Так-то этот неоновый девайс собрать легко, что видно по приведенной выше схеме. Ну, посмотреть в интернете цоколевки микросхемы и полевика, приспособить какую-то плату, или даже навесным способом... В общем, для опытного радиолюбителя (хотя сам я скорее начинающий!) нет никаких абсолютно проблем.

Но ведь я хотел описать процесс для тех, у кого осциллографа нет. И оказалось, что если подобрать резистор для одного экземпляра микросхемы, для другого экземпляра уже нужны другое сопротивление... Я смотрел всякие варианты, а всего у меня три таких микросхем, и шесть ламп МТХ-90. Ну, еще там есть полевик, но думаю, с ним проще, специально подбирать ничего не требуется. А вот чтоб частота повторения импульсов  оказывалась в заданных пределах, как это обеспечить без осциллографа? В общем, задающее частоту сопротивление между 6 ножкой и минусом (общим) весьма меняется в зависимости от конкретной микросхемы. Причем и конденсаторы ведь тоже имеют разброс по емкости, а конденсатор между 5 ножкой и минусом в не меньшей степени определяет частоту!

Хотя нужна ли особая точность в выставлении частоты - это большой вопрос, вот сам я такого не заметил, чтоб изменение частоты от 100 до 140 кГц что-то меняло (конечно, испытывал на себе, и не очень достоверно это, и все же ведь заметил бы?). Впрочем, лечил ведь и других, и тоже без точно выставленной частоты. Да и то, ведь видимое и ИФ-излучение лампы от частоты не зависит, разряд в неоне не реагирует на повышенную частоту питания, он все равно что стационарный. И меняться  от изменения частоты может лишь мм-излучение (предполагаемое...), - однако оно ведь шумовое...

А вот если частота около 200 кГц и больше, тут явно меняется поведение неонки, так что за 140 кГц выходить не следует. Вот и все мои ограничения. Но как быть, если у кого нет осциллографа?
Хотя регулировка скважности - тут можно обойтись без него. И также чтоб правильно подключить неонку к трансформатору (а его, в свою очередь, к полевику) - тут достаточно подробно описать, как визуально меняется разряд в неонке. Однако, конечно же, наличие осциллографа и тут весьма облегчает дело!
В общем, из-за этого не получается народный девайс... Но может, кто-то что-то подскажет?

Подпись автора

0

829

ВАГУФ    ПАЦИЕНТ,  судя    по    Вашей     реакции   на   одно    из    лиц    «тусовочной»    национальности  -    доктора  « Сам  УМ»    Иванченко     положительная    динамика  состояния    Вашего здоровья  сохраняется.
ПАЦИЕНТ написал(а):

А еще - что мешает добавить и туда слабое постоянное магнитное поле?

ВАГУФ,  можно  добавить магнитный   векторный    потенциал,  который   исследовал   Сирил   Смит  в   своих  опытах. «Магнитный   векторный    потенциал»(Или  что мы  называем   СМП- рис.   на  ветке  продольные  волны)
Вам  нужно  только  сделать трансформатор   на кольцевом  сердечнике.
Почему  и  какой    возникает  эффект  описано в  разделе
«Электромагнитные   поля   в  когерентной  среде»
Базис и методология известных  методов электропунктурной диагностики и

0

830

mikhvlad написал(а):

Нет никаких проблем, сделал таких несколько. Челнок вон лежит. Но отказался по причине колебательных "хвостов". Но если нужно... Только хотелось бы понять получше, как и что и зачем...

Подпись автора

0

831

ПАЦИЕНТ написал(а):

Только хотелось бы понять получше, как и что и зачем...

Здесь,  как и  при  использовании  других  физических факторов,  главное  подобрать «правильную» дозу.
А  иначе….
http://www.namakon.ru/articles.php?list … 34&p=3

0

832

ПАЦИЕНТ написал(а):

Нет никаких проблем, сделал таких несколько. Челнок вон лежит. Но отказался по причине колебательных "хвостов". Но если нужно...
Только хотелось бы...получше

по вашему режиму работы нужно ферритовое колечко с зазором - если будете делать на колечке, или использовать колечко альсиферовое. как сделать зазор ферритовом колечке, в данном случае просто, пойдёт так: колечко просто расколоть а затем просто склеить - зазор сам образуется за счёт неточности склейки - этого в данном случае достаточно.

0

833

ПАЦИЕНТ написал(а):

у кого осциллографа нет
В общем, из-за этого не получается народный девайс... Но может, кто-то что-то подскажет?

:) -ну попробуем разобраться. 1) если человек хочет этим заниматься, то осциллограф можно и приобрести, здесь супер-пупер дорогой не нужен. 2) вы говорили что не заметили особой разницы эффекта от точности установки частоты, но так-же вы сказали - что если уйти не туда от нормального режима то характер свечения меняется? (>А вот если частота около 200 кГц и больше, тут явно меняется поведение неонки<), следовательно достаточно выложить картинки этих поведений-свечений: правильного и не правильного, тогда по ним и можно ориентироваться - подстраивая девайс туда сюда без осциллографа.

Отредактировано unitate (09.07.2012 23:04)

+1

834

unitate написал(а):

...или использовать колечко альсиферовое...

А вот, что писал ранее !Jocker...

...Трансформатор необходимо мотать на альсиферном кольце диаметром 20-25 мм (они в сечении - плоско опуклые, поэтому склеиваем 2 штуки плоскостями).
Количество витков, провод и т.д. - считаете в зависимости от частоты, на которую у вас будет генератор и от напряжения питания.
И ещё момент. Если необходимо усилить воздействие, то трансформатор располагаете рядом с тиратроном, соосно и направляете вместе с ним на зону воздействия (или рядом с ней).
Воздействие усиливается в разы.....

....он писал похоже про советские колечки из двух половинок... да и альсифер бывает разный ВЧ и НЧ, я раздобыл пару колечек из дросселей компьютерных блоков питания и маеринских плат, но не нашел, как правильно расчитать витки, может кто подскажет?

0

835

pozn написал(а):

и альсифер ... я раздобыл пару колечек из дросселей компьютерных блоков питания и маеринских плат

ну это тоже подойдёт если не феррит, это пресованные металлопорошки, они разные правда бывают, подойдёт.

но не нашел, как правильно расчитать витки, может кто подскажет?

-да любую литературу по импульсным источникам питания, и здесь выкладывали не раз, или через поисковик найдёте, -ну вот сразу можно что попроще для понимания :
Б. Ю. Семенов. Силовая электроника от простого к сложному.
А. Кузнецов. Трансформаторы и дроссели для импульсных источников питания.
В.Я. Володин. испытание ферритового магнитопровода.
примерно прикините, а потом можно подбором  ;)
:)
труднее будет с другим: определиться -а что нужно-то сделать...???.

0

836

по импульсным источникам питания

много полезно-интересного здесь:
http://valvolodin.narod.ru/index.html
http://valvol.qrz.ru/index.html

0

837

Спасибо посмотрю...
Просто все расчеты даются для ферритовых сердечников, а не для альсиферов, которые в основном используют не в трансах, а дроселях..

0

838

mikhvlad написал(а):

А  иначе…. http://www.namakon.ru/articles.php?list … 34&p=3

По этой ссылке:
.....Берден утверждает: " ... трудно представить, но скалярное оружие поражает цель мгновенно, так как "продольные волны" не проходят через наше трехмерное пространство, а как бы огибают его. Это оружие действует таким образом, что масса и энергия не требуют "перемещения в пространстве" от излучателя  к цели. Оно как бы "манипулирует" самой пространственно-временной субстанцией,  мгновенно достигая цели.  Интерференция двух пространственно-временных  материй (излучателя и цели) и создает необходимый энергетический  эффект,  возникающий  из вакуума.

В зоне интерференции скалярных волн можно вызвать "тепловой взрыв",  сравнимый  по  мощности  и  характеристикам с ядерным взрывом. Концентрированным излучением можно, например, разрушить отдельное здание, а "рассеянным" излучением - "выжечь" атмосферу на любом участке Земли. Это оружие способно легко вывести из строя всю электронику в заданном районе.  При этом энергия "теплового взрыва" не перемещается в пространстве, а как бы возникает из вакуума в зоне интерференции скалярных волн, направляемых на цель».

Красиво-то как... Гражданином можешь ты не быть, но поэтом быть обязан! Так бы можно переиначить Некрасова, имея в виду этого достопочтенного Бердена http://savepic.net/430157.gif

Подпись автора

0

839

unitate написал(а):

как сделать зазор ферритовом колечке, в данном случае просто, пойдёт так: колечко просто расколоть а затем просто склеить - зазор сам образуется за счёт неточности склейки - этого в данном случае достаточно.

Спасибо за совет. Действительно, когда колечко просто раскалывается, попытки вставить в зазор что-то вроде бумаги приводит к неповторяемости параметров отдельных экземпляров.

unitate написал(а):

1) если человек хочет этим заниматься, то осциллограф можно и приобрести, здесь супер-пупер дорогой не нужен.

Ну да, вот и я в итоге к этому и пришел. За 7 тысяч выписал очень удобный осциллограф DSO-2090 USB, желающие могут посмотреть его данные в интернете. Но я намерен использовать его и в дальнейшем, делая  что-то из серии МегаИБН. А если ГУФ хочет лишь сделать неоновый девайс? Дорого ведь получается! Другое дело -

unitate написал(а):

...достаточно выложить картинки этих поведений-свечений: правильного и не правильного, тогда по ним и можно ориентироваться - подстраивая девайс туда сюда без осциллографа.

Да, хотелось бы именно так и сделать. Но описать ведь это нелегко... А еще экземпляров неонок МТХ у меня маловато, чтоб предусмотреть разные варианты их поведения.

pozn написал(а):

И ещё момент. Если необходимо усилить воздействие, то трансформатор располагаете рядом с тиратроном, соосно и направляете вместе с ним на зону воздействия (или рядом с ней). Воздействие усиливается в разы.....

Но ведь не очень понятно, как именно располагается. Я пробовал использовать ферритовое кольцо достаточного размера, чтоб даже с обмотками на нем неонка помещалась внутри кольцевого сердечника этого тр-ра, именно соосно. Конечно, когда двигаешь неонку вдоль туда-сюда, наблюдаются очень интересные эффекты в разряде. Но чтоб воздействие усиливалось... а как в этом убедиться? :dontknow:

Подпись автора

0

840

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но ведь не очень понятно, как именно располагается.

Может ГУФ !Joker расскажет по подробней про это...

0