Викторович написал(а):А вот Явь-1 с 20 см достаёт...
Так ГУФ Викторович, это ведь уже не та идеология. Ближе - силовое воздействие, дальше - по зоне...
А тут надежда, что через БАТ на ухо клеточкам мы шепчем: вы не балуйте, и которые сбились с верной дороги - образумьтесь...
Вот я опять эти выходные поисследовал в меру сил. Все же лампа тут играет главную роль. А точнее, ее это невидимое мне КВЧ. И действительно, условия тут своеобразные.
Между прочим, чтоб не забыть: вполне возможно, что в Минитаге эта непонятная цепь в сети сетки - это не от фонаря! Наверное, следы от когда-то проводимых исследований. А потом они позабыли, для чего это, и выкинули (если я правильно понял потрошителей Минитага).
И еще: вводить 0,03 Гц мне нет никакого резона - на точку достаточно воздействовать девайсиком полминуты, и ведь даже один период не получается! Ну, разве для психотерапии.
Так как у меня работает лампа? Для начала ее надо зажечь, т.е. подать напряжение, достаточное, чтоб свободные электроны, присутствующие внутри из-за космической и земной радиации, разгонялись до энергии, обеспечивающей при столкновении с нейтральными атомами неона (в данном случае, а лучше бы с криптоном, ксеноном) ионизацию атомов. Образуются ионы и новые электроны, которые тоже ионизируют, и так далее, проводимость плазмы растет, пока не будет достигнут ток, ограничиваемый балластом (а иначе при достаточной мощности источника питания газоразрядная лампа разрушится).
Но далее в условиях нашего девайса интересные процессы. Чтоб после зажигания разряда ионы и электроны вновь образовали нейтральные атомы, должно пройти какое-то время (время деионизации). Оно меньше для легких газов, а также при повышенных давлениях. В нашей неонке газ (неон) относится к тяжелым, а давление мало (десяток-другой тор). Поэтому такие неонки модулируются при частотах до 10 кГц, максимум до 20 - а при дальнейшем повышении частоты питающего напряжения, лампа переходит в квазистационарный режим, т.е. в паузах она не гаснет, а продолжает излучать за счет энергии, отдаваемой при рекомбинации.
И что же мы имеем при импульсных 107,5 кГц? Лампа горит все время. Ионы неона слишком тяжелы, чтоб успевать реагировать на эту частоту (ну, разве чуть-чуть, и это чуть, возможно, из-за малой энергии тоже способствует мм-излучению?). А вот электроны реагируют! Причем в пике импульса они разгоняются, сталкиваются, поддерживая степень ионизации плазмы, а вот в промежутках между импульсами, при такой скважности - вот тут можно предполагать интересные дела. Ведь внешнего напряжения в это время нет, и электроны гуляют сами по себе... и некоторые совсем лениво, а это опять-таки условия для мм-излучения.
В общем, должно получаться то шумовое КВЧ, о котором толкуют. А прочие факторы - свет, нагрев, и обычное радиоизлучение... ну, я не могу утверждать, что не играют роли, однако роль эта должна быть второстепенной. Слишком уж слабы эти факторы, - скажем, ЭМ-излучение на уровне фонового в моей квартире. Например, китайская отвертка, столь чувствительная к электрополям и то и дело горящая у стен, на работающий девайсик не реагирует.
Но это все ИМХО. Факт лишь - что девайсик помогает. О чем я на ветке писал немало.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)