Итак, если в Ne-девайсе убрать лампу, заменив ее резистором (очень предварительно у меня 5,1 кОм), а на А-ши воздействовать торцом (изолированным слоем изоленты) трансформатора на стержне (феррит, диаметр 2,8 мм, длина 12 мм, первичная обмотка 12 витков, вторичная - 140), то обезболивающее действие такое же. Другие действия не проверял, но кажется, получился ЧЭНС, или его родной брат Биотонус, судя по импульсу на вторичной обмотке:
А раз так, то давным-давно подтвержденные действия этого рода девайсов - обезболивающее, противовоспалительное и противоспастическое. Вот начал ведь я с излечения ногтя моей ноги, а там было нагноение (когда ноготь дорос до края, проверил - а в этом месте полость. Ну, это описано было выше).
Но этого рода девайсы имеют немалую историю. Не знаю, кто был до ЧЭНСа, но в начале 80-х появился ЧЭНС, потом Биотонус (все официально проверенные и разрешенные к широкому применению, а в те времена такие разрешения просто так не давались!). Затем появился Скэнар, невероятно раскрученный, хотя по эффекту он вряд ли отличался от предшественников (мы про него немало говорили). А теперь инет заполонили ДЭНС, ДЭНАС... фиг знает сколько потомков народилось у ЧЭНСа! С особыми частотами, разумеется, а не 10 Гц, как у ЧЭНСа, и не 5-30 Гц, как у Биотонуса... нет, чудотворные! Но свои три указанные функции приборы выполняют, тут куда же денешься!
Так что, изобретение велосипеда? А вот и нет! Ведь все ЧЭНСоподобные приборы - они действуют импульсным током через кожу. А мой девайс - он в этом смысле похож на МегаИБН, очень крутой фронт (400 В за 30 нс), бесконтактный (хотя я купол лампы обычно прижимаю к БАТ, так приятнее). Лампа же, скорее всего, является своеобразной передающей антенной.
Предлагаю обсудить. Конечно, в таком качестве девайс еще очень недоработан, но вот в принципе - он нужен? Лично я давно мечтал о "радио"-воздействии, чтоб отказаться от пробоя кожи... А тут это и получается. Точно искать БАТ не нужно, излучение не точечное.
Да, а как же КВЧ? Ну, оно остается на уровне предположений. Если оно есть - отлично, эффективность увеличится. Если нет - девайс будет бесконтактным ЧЭНСом, что тоже очень неплохо. Потом можно применить и особые частоты - это уже дело техники. Микросхема позволяет. А насчет народности - всего 2 серьезные покупные детали - микросхема 598 и полевик - тут можно выбирать. Трансформатор мотаем сами, он крайне прост, ну еще пара деталей... Сделать портативным, от Кроны - можно вполне, без МТХ потребление мало.
Вот еще картинки, в разных режимах:
Кто что скажет?
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)