Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неоновый лучик - 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ВАГУФ ПАЦИЕНТ большое Спасибо за схему! Теперь более менее ясно с чего начинать. :flag:

0

662

vik05iii написал(а):

с чего начинать.

ГУФ vik05iii, но микросхему не спешите покупать. Есть вариант с другой, когда и промежуточный транзистор не нужен, да и сама она дешевле (вот у нас 30 рублей). Но это еще недоработано, форма импульса не соответствует нашему эталону...
А вот трансформатор от энергосберегающей лампы 18 Вт (дроссель, вернее) я уже разъединил. У нас вечером напряжение так падает, что паяльник не прогревается как следует! Вот завтра намотаю первичную... попробую больше витков, потом меньше...
Вообще бы куда проще самому намотать и вторичную, конечно... Шаманизм... Но для бубна так ведь таинственнее? А значит, должно лучше лечить! Шутка, но не совсем...

Но если для народного тр-ра разрешается убрать обмотку, и после этого уже осмысленно намотать и первичную, и вторичную - как Вы полагаете, это годится? Ведь я сейчас ориентируюсь лишь на Вас. С учетом, что осциллографа у Вас нет, и должно заработать сразу, а если надо подрегулировать - то ориентируясь по поведению разряда.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

663

Здравствуйте ВАГУФ ПАЦИЕНТ!Вчера был на смене поэтому не отвечал.Мсх.ТL494 мне так и так нужна , я хочу собрать на ней генератор меандра для МегаИБНа. Дроссель хочу сегодня подобрать, разобрать.Для начала попробую поверх намотать,только вопрос -какое напряжение должно подаваться на мтх-90, 220 В ?Я думаю путем подбора количество витков определить.Просто у меня опыта в намотке трансов почти нет, я вот недавно свой первый транс для эл.зажигания намотал но еще не проверял,так что мне удобнее одну обмотку домотать и проверить напряжение на первичной.Полевик на выходе BUZ90 обязателен или что-то другое может быть.? Осциллограф мне попозже обещали только бы еще знать как им пользоваться :dontknow: ну я думаю что когда возьму спрошу у Вас что ,куда и как-подскажете? На Вашей последней схеме что означают проценты возле переменных сопротивлений?Вообщем  ВАГУФ ПАЦИЕНТ я можно сказать "чайник" в этих делах и поэтому полностью полагаюсь на Ваш опыт и знания. :huh:

0

664

TL494, хоть и является классикой, но у неё есть досадный недостаток: при небольшом токе нагрузки или пониженном напряжении питания (которое может быть для каждого экземпляра свои и даже равным номинальному), у неё могут "залипать" каналы управления ключами, из-за чего они могут выгорать.

Отредактировано !Joker (27.01.2012 12:34)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

665

!Joker написал(а):

TL494, хоть и является классикой, но у неё есть досадный недостаток

Мы сейчас пробуем TL598CN, она не требует (в нашей конкретной схеме) дополнительного транзистора. Частоту держит стойко, просто управляется... Но может, и у нее есть какие-то глюки? Народный девайс должен быть надежным!

vik05iii написал(а):

Для начала попробую поверх намотать,только вопрос -какое напряжение должно подаваться на мтх-90, 220 В ?

По опыту, чтоб МТХ зажигалась без проблем (при подаче импульсного напряжения, и с сеткой, подсоединенной к аноду), в импульсе нужно 250 В. Полевик - указанный в схеме отнюдь не наилучший, сейчас пробуем другие, с меньшим сопротивлением в открытом виде. Но при такой малой мощности (не более 1 Вт) и этот греется мало. Хотя теплоотвод все же нужен.
Я, как и планировал, вчера сделал тр-р на базе дросселя от лампы 12 Вт. Но все же не поленился, размотал и подсчитал витки. Оказалось, там 340 витков. Максимальное сетевое напряжение для лампы, как написано на таре, 240 В. Значит, пиковое... умножаем на корень из 2 и получаем 339 - выходит, у них виток на вольт! Раз так, можно первичную обмотку выбирать не от фонаря?
Но не так всё просто. У лампы это лишь входное напряжение синусоидальное, а что внутри делается? Да и наши 12 В - это подаваемое на схему постоянное напряжение. А что же на тр-ре? Там после полевика такое, что фиг знает как его учесть или рассчитать! Все же проще опытным путем. В первом образце я на такой же дроссель намотал 20 витков первичных, и пашет. Теперь же вторичную намотал вновь, столько же витков, как и было, но провод взял тоньше, 0,15 мм кажется. Но Вы можете оставить, как есть. А первичная у меня - 18 витков. Провод - как у Вас, который потолще.

На проценты не обращайте внимания, это осталось после имитатора. Так, поигрались только... Наш трансформатор никакой имитатор не симитирует!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

666

Здравствуйте ВАГУФ ПАЦИЕНТ! Вчера разобрал дроссель ,намотал поверх 20 витков провода 0.25мм,собрал.А как можно испытать собранный транс вне Вашей схемы? Миксх.ТL494 и TL598CN пока не нашел.У меня есть полевик IRF540 -можно его на выходе поставить?

0

667

vik05iii написал(а):

разобрал дроссель ,намотал поверх 20 витков провода 0.25мм,собрал.

А Вы прокладку между обмотками предусмотрели? Вы меня опережаете, и я про такие детали пока не упоминал. А как испытать вне схемы... разве что прозвонить, нет ли обрыва...

vik05iii написал(а):

У меня есть полевик IRF540 -можно его на выходе поставить?

По этим "иркам" у нас есть знатоки, например, ГУФ Unitas. Может, он ответит нам квалифицированно? А то ведь я не более Вашего знаю, сам впервые имею дело с этими штуками! Мощность у нас мала, но напряжение в импульсе может быть немалым. Кстати, когда начнете проверять схему в работе - не включайте без присоединенной к повышающей обмотке МТХ! А то пробьет что-нибудь, и прежде всего тр-р. Самый худший вариант - когда образуется межвитковое замыкание, но не постоянное (такое еще можно понять), а не определяемое обычным низковольтным мегометром. Наподобие искрового...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

668

ПАЦИЕНТ написал(а):

...ГУФ Unitas. Может, он ответит нам

-ну это вопрос не совсем простой, -но и внашем случае не очень сложный -нам ведь особо нюансы не нужны, нам нужно народно и более-мение универсально. силовые полевики эти как-бы есть двух классов: 1) "очень" мощные (злые и тяжёлые), и 2) обычные для мирных целей. очень мощные как правило имеют и ёмкость затвора около 1nf и более и требуют специального драйвера для управления чтоб правильно работало (ведь нужно зарядить и разрядить ёмкость эту правильно) -другие нюансы по управлению транзистором для нас не существенны в данном случае, + не забываем конечно про величину напряжения на затворе для правильного открывания транзистора, и + конечно с учётом рабочего напряжения сток-исток -в данной схеме. "очень" мощные это обычно полевики амперистые -на ток больше 10 ампер, и понятно нам это не нужно здесь. нам вполне годятся народные -почти на все случаи домашней жизни, и желательно более-мение высоковольтные -ну чтоб не думать -и чтоб можно было в розетку 220 совать, я всегда имею коробочку с такими полевиками под рукой, это IRF720,IRF820, IRF730,IRF830, IRF740,IRF840, IRF620,IRF630(эти в розетку 220 не годятся, 200 вольт вроде у них рабочее напряжение, -а для нашего девайса вполне подойдут, и ещё для информации - некая условно -"закономерность" есть -чем меньше рабочий ток тем легче транзистор открыть\закрыть, и обычно меньше ёмкость затвора) -и они доступные -есть в любом магазине, и  http://www.irf.com/indexsw.html  и  http://www.fairchildsemi.com/  и  http://www.st.com/internet/com/home/home.jsp  это уважаемые производители. -но в принципе в нашем случае подойдёт почти всё, -ну понятно то что соответствует данному применению по задаче  :)
-ну для любознательных можно книжечки почитать-полистать-посмотреть что там к чему.

Отредактировано unitas (29.01.2012 15:03)

0

669

У меня к уважаемым Коллегам есть маленькое сообщение. Но оно может оказаться неуместным или устаревшим или широко известным Форуму. Чтобы эту возможную неуместность сделать не то, чтобы простительной, а хотя бы понятной, к этому маленькому сообщению даю большое предисловие:

Жил в джунглях попугай. Работал. Устал. Дождался отпуска. Решил поехать на юг отдохнуть. В джунглях дорога одна: река. Но течёт ли она на юг или на север, попугай не знал. Прыгнул, однако, плывёт. Видит, мартышка на хвосте качается:
-- Слышь, мартышка, мне на юг надо. Правильно я плыву?
-- Да вроде, правильно. Не уверена. Плыви, там ещё спросишь.
Плывёт. Вдруг бац! Пред ним выныривает крокодил. Оба от неожиданности опешили. Попугай пришел в себя первым. Хочет отвести беду, отвлечь крока:
-- Вот, на юг собрался. Ты не знаешь, как плыть на юг?
-- ???!! Слышь, постой тут, я щас.
И крокодил нырнул. Попугай гребанул во все лопатки, удирает. Но крок вынырнул через 5 минут, в два взмаха догнал попугая и говорит:
-- Как плыть на юг, я не знаю. Но мы тут с ребятами посовещались и решили на всякий случай ввалить тебе хорошего харча!

На том поучительное предисловие заканчиваю и перехожу к сообщению:
Что такое неоновый лучик и зачем он нужен, я не знаю. Но вот тут наш человек и хороший парень Исаев Александр Николаевич применяет "неоновый индикатор ИН-12, тиратрон МТХ-90 и неоновую лампочку, любую с торцевым направлением излучения". Очень грамотно и подробно описывает свой недорогой прибор. Цитирую уважаемого Александра Николаевича:
Реэультат "клинических" испытаний -- при процедуре 3 минуты один раз в сутки, кожный грибок сходит в 3-4 раза быстрее, чем при использовании только йода.

Вот. Если что не так -- звыняйтэ. Я хотел, как лучше.
Ну чо вы, ребята, ну чо! Я тут вообще не местный, ребята... Отпустите меня домой!

0

670

Eugene54321 написал(а):

Вот. Если что не так -- звыняйтэ. Я хотел, как лучше.

Да с чего Вы, ГУФ, робеете! Все верно. Этот Исаев все равно что наш ГУФ, мы в свое время на него ссылались регулярно. Но обратите внимание, что в приведенном Вами примере описан самопальный дарсонваль. Как пишет сам автор, искры так и трещат! Дарсонваль применяется давным-давно, в определенных случаях его эффективность сомнений не вызывает. Но использовать такое по БАТ - ну сами подумайте, какое же это информационное воздействие, если станем лупить по БАТ высоковольтными импульсами? Тут лишние единицы Вольт и то у нас вызывают споры, а тут...
В нашем же неоновом девайсе на БАТ вообще никакой ток не подается. Чистая нормализующая информация в виде КВЧ шума (так, во всяком случае, мы предполагаем...)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

671

ТL494 TL598CN

ещё есть уважаемая бабушка-старушка :) : SG3525, дешево и надёжно -обычно такие отзывы, тоже народная, и промышленные девайсы на ней делают и по сей день, всё вполне так вполне, я её упоминал где-то по ссылкам, -замылилось просто затёрлось в сообщениях -осталось без внимания.

http://uploads.ru/t/n/u/p/nupmw.png

http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/SG3525A-D.PDF
http://qps.ru/4yhPN
http://qps.ru/XHpcB

Отредактировано unitas (29.01.2012 15:34)

0

672

ПАЦИЕНТ написал(а):

А Вы прокладку между обмотками предусмотрели?

Да ВАГУФ ПАЦИЕНТ, на обмотку дросселя намотал несколько слоев тонкой бумаги от бумажных конденсаторов и 2 слоя скотча а потом 20 витков провода.Первичная (20 витков) получилась 1.5ом а родная дросселя 2.5ом.Сколько витков в дросселе не знаю.А полевик IRF540 просто у меня оказался такой и чтобы не искать тот что у Вас в схеме.

0

673

vik05iii написал(а):

Да ВАГУФ ПАЦИЕНТ, на обмотку дросселя намотал несколько слоев тонкой бумаги от бумажных конденсаторов и 2 слоя скотча а потом 20 витков провода.Первичная (20 витков) получилась 1.5ом а родная дросселя 2.5ом.Сколько витков в дросселе не знаю.А полевик IRF540 просто у меня оказался такой и чтобы не искать тот что у Вас в схеме.

Медицинские приборы нужно запитывать от сети через понижающий разделительный трансформатор!!!

Если Вы запитываете  преобразователь от 12 В, нет нужды заботиться об межслойной изоляции, 400 В на пробой держит любой эмалированный провод с неповрежденной изоляцией.

0

674

leoucp написал(а):

нет нужды заботиться об межслойной изоляции, 400 В на пробой держит любой эмалированный провод с неповрежденной изоляцией.

Вот именно с неповрежденной изоляцией.А вдруг... У меня один слой первичной обмотки на 12В а под ней вторичная обмотка на 250В вот между ними я и проложил изоляционные прокладки на всякий "пожарный " :flag:

0

675

vik05iii написал(а):

Вот именно с неповрежденной изоляцией.А вдруг... У меня один слой первичной обмотки на 12В а под ней вторичная обмотка на 250В вот между ними я и проложил изоляционные прокладки на всякий "пожарный "

Вот лишний случай абсолютно в случае преобразования напряжения. В конвертере напряжение с выхода не может попасть на вход. А если будет КЗ во вторичной обмотке он просто не запустится. А если даже 100В? с трансформатора попадут на корпус прибора, нечего смертельного не будет, прибор гальванически развязан от сети - не будет бить на батарею, водопроводную трубу и другие заземленные предметы.

0

676

leoucp написал(а):

не будет бить на батарею, водопроводную трубу и другие заземленные предметы.

ГУФ leoucp, но тут же забота о другом. Конечно, с точки зрения ТБ (электро...) наш девайс опасений не вызывает. Но подобные приборы должны ведь быть надежными! Представьте, лечите что-то (вот который раз убеждаюсь, что артритные дела эта штука подлечивает, т.е. не просто снимает боль, но боли не бывает несколько дней, а при простом обезболивании эффект бы так долго не держался). Так вот, лечите что-то... и вдруг всё погасло. Надо ремонтировать. Куда это годится? И вот чтоб свести возможность подобного к минимуму, надо один из наиболее кляузных узлов - импульсный трансформатор - сделать "непробиваемым".

Кстати, по этому трансформатору намечается прямо-таки прорыв... ну, мы еще проверим, но кажется, его конструкцию и изготовление можно будет очень упростить, а повторяемость параметров - заметно повысить! Но не буду спешить с таким приятным сообщением... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1014-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

677

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но не буду спешить с таким приятным сообщением

ВАГУФ ПАЦИЕНТ я прямо в нетерпении, хочется поскорей собрать прибор и опробовать.У меня жена уже неделю ходит с радикулитом -ничем не могу помочь. И Эледией пробовал по точке А-ши и Гаммой и Неоновым лучиком(первая схема Томаде) улучшений нет.Ну и конечно мазями пробовали- ноль.Вот мне и хочется попробовать Ваш Не-девайс ,раз он артрит "берет" то и при радикулите (а может люмбаго,прострел)я думаю поможет.Вот найду ТL494 и попробую собрать пока как есть по Вашей схеме.

0

678

ПАЦИЕНТ написал(а):

импульсный трансформатор - сделать "непробиваемым".

импульсный трансформатор в этом устройстве как раз самая надежная штука.

0

679

http://www.pdfgeni.com/book/flyback-tra … n-pdf.html
вот там много всякой информации показывается, можно посмотреть что как там к чему.

Отредактировано unitas (29.01.2012 23:33)

0

680

ВАГУФ Пациент, еще можете попробовать несколько нижеприведенных частот, для запитки неоночки:

159790 Гц - синий сектор; в этот сектор попадает большинство "витализирующих" частот из всевозможных таблиц "терапевтических" частот. Туда же попадает "анастезия"  и "реакция лимбической системы" . Там же 7,1 миллиметровый фиксированный излучатель КВЧ.

201320 Гц - красный сектор; в этом секторе - радиоотклик воды, фиксированный излучатель КВЧ,частота из прописей Стаффорда(787 Гц), несколько частот которым приписывают свойство снятия электромагнитной и геопатогенной нагрузки (6,2; 12,5 Гц).

117423;234847 - желтый сектор; в этом секторе - радиоотклик воды, фиксированный излучатель КВЧ. Предположительно, частоты сектора обладают свойством активизации иммунной системы и влияют на обменные и эндокринные процессы.

108720;217440 - оранжевый сектор. Самый активный. Считается, что активизирует все процессы.

С частотами красного, оранжевого и желтого сектора будьте осторожны: в экспериментах уважаемого Викторовича (на приличных мощностях) они давали быстрый "передоз". В то же время, когда я пробовал "играть"в этих секторах модулированием КВЧ (на микроваттных мощностях с экспозицией в несколько часов) "передоза" ни я ни мои "кролики" не ощутили...

0

681

Dmitriy64 написал(а):

В то же время, когда я пробовал "играть"в этих секторах модулированием КВЧ (на микроваттных мощностях с экспозицией в несколько часов) "передоза" ни я ни мои "кролики" не ощутили...

А Вы разве писали на форуме про такие интересные дела? Я, наверное, пропустил.

Теперь насчет трансформатора. Как ни удивительно, но любую яркость МТХ-90, а также "эталонный" вид импульса, обеспечивает трансформатор с сердечником на... - ну все ведь знают эти подстроечники, в виде ферритового стерженёчка, диаметр где-то 3 мм, длина - сантиметр. И вот, к этому стержню с двух сторон прикрепляем щечки - это кружочки из хотя бы картона. Я вот приклеил их Моментом. Потом на феррит - слой изоляции, и на нем мотаем повышающую обмотку. Число витков - пробую от 200 до 600, пока точно не определился. Но 350 витков проволокой 0,1 (пробовал даже 0,07 - без разницы) достаточны для нормального горения МТХ, причем при очень ярком горении такой тр-р ничуть не греется. Это на частоте 107 кГц.
Так что нет смысла возиться с этими броневыми, и тем более кольцевыми сердечниками, когда вот такая простая фитюлька пашет так же! На ее изготовление у меня уходит полчаса, в это время можно слушать радио... Первичная обмотка (поверх изоляции на вторичной!) - 12 витков 0,25 мм.

Далее. Как указали нам ГУФы, микросхем пригодных много. Сейчас у нас стоит TL 598. Типовые схемы указываются в описаниях микросхем, и мы применили самую что ни есть стандартную, там всего несколько деталей. Переменный резистор, регулирующий ширину импульса, надо будет оставить и потом, им регулируется мощность разряда. А вот другой переменный, регулирующий частоту, после экспериментов надо заменить на постоянный.

На точках А-ши опробовано успешно. Конечно, интересно бы проверить кроуноскопом, но нету...

Да, в зависимости от присоединения МТХ к тр-ру, разряд стягивается или к куполу, или в сторону хвоста лампы. Естественно, надо чтоб к куполу. Это определяется опытным путем. А все остальное было описано ранее. Лампа экранируется фольгой, подсоединенной к сетке (которая, в свою очередь, соединена с анодом). Питание от тр-ра подается на катод и этот сеточный узел. Но во время наладки экранировать не стоит, чтоб виден был разряд. Можно побаловаться, поднося магнит и к лампе, и к тр-ру, иногда получаем красивые эффекты.

Такие вот промежуточные результаты. Всё ещё впереди... Но меня всё ждет и опробование методики ГУФа Fort52 - я это отнюдь не забыл! Просто времени не хватает!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

682

Транс на ферритовом стержне можно взять из китайской газовой зажигалки, только его надо перемотать...

0

683

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так что нет смысла возиться с этими броневыми, и тем более кольцевыми сердечниками, когда вот такая простая фитюлька пашет так же! На ее изготовление у меня уходит полчаса, в это время можно слушать радио... Первичная обмотка (поверх изоляции на вторичной!) - 12 витков 0,25 мм.

Спасибо ВАГУФ ПАЦИЕНТ за подробное разъяснение.Попробую собрать такой трансформатор,только у меня есть провод 0.16мм-пойдет вместо 0.1? Найду TL 598. и буду собирать.

0

684

pozn написал(а):

из китайской газовой зажигалки, только его надо перемотать...

Да, как выяснилось, простых вариантов много!

vik05iii написал(а):

провод 0.16мм-пойдет вместо 0.1?

Конечно, пойдет, но больше места потребуется для обмотки. Вообще-то это влияет на индуктивность, но... мы же собираем единичные образцы, и все равно их надо индивидуально подстраивать.
Сегодня мы попробовали даже катушечку от транзисторного приемника, с ферритовым винтовым сердечником. От средневолнового диапазона, там витков достаточно, а мы поверх (конечно, поверх изоляции) намотали 15 витков первичной.  Пашет как миленький - лампа горит, и очень ярко, если увеличить ширину импульса! Однако при нормальной яркости каждый импульс сопровождается длинным хвостом в виде колебаний, с частотой порядка 10 МГц. Такая самодеятельность нам не нужна...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

685

unitas написал(а):

тогда нужно переходить на двухтактный

ГУФ, но нам же требуется этот короткий переход от максимума к минимуму? 300 В за 100 нс. И тр-р на обычном ферритовом "гвоздике" такое обеспечивает. Без хвоста. Нужно ли еще возиться с двухтактным?

А еще мы пробовали тр-р вообще без феррита. Две катушечки, вот и все. Но лампа при большой ширине импульса все равно ярко горит, и даже сильно греется! Однако это уже за счет лишь ВЧ колебаний, что отлично видно на осциллографе.

Ну, это мы лишь для опыта. Но очевидно, что в этом очень быстром переходе от максимума к минимуму "спрятано" много ВЧ энергии... И наверное, на долю шумового КВЧ тоже остается кое-что. Нам ведь многого и не надо... Лишь бы клеточки вспомнили свою родную, здоровую частоту... http://savepic.net/410700.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

686

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ, но нам же требуется этот короткий переход от максимума к минимуму? 300 В за 100 нс. И тр-р на обычном ферритовом "гвоздике" такое обеспечивает. Без хвоста. Нужно ли еще возиться с двухтактным?
... Лишь бы клеточки вспомнили свою родную, здоровую частоту...

-ну да, >Лишь бы клеточки вспомнили свою родную, здоровую частоту< - это главное  :) . мегагерцовые хвосты можно "убрать"-сдвинуть - успокоительной цепочкой -как в оригинальной схеме зарядки -параллельно первичке там стоит диод-резистор-конденсатор -это оно и есть, вы наверняка эту штучку не ставили.

0

687

ВАГУФ Пациент, а нет ли у Вас возможности попробовать следующее: запитать неоночку микросекундными импульсами, но не с частотой в сотню киллогерц, а в единицы или десятки Гц....  Интересуют частоты 4,89 Гц, 39 Гц, 9987Гц. Понятно, что свечения мы не увидим, а точки А-ши могут отреагировать.....

0

688

Dmitriy64 написал(а):

запитать неоночку микросекундными импульсами, но не с частотой в сотню киллогерц, а в единицы или десятки Гц....  Интересуют частоты 4,89 Гц, 39 Гц, 9987Гц.

ГУФ Dmitriy64, если почти 10 кГц - как же мы не увидим свечения? Или у Вас опечатка? Ведь Вы пишете - "единицы или десятки Гц", а указываете 9987 Гц. Можно, но единственное - с такой точностью... а она принципиальна? Неужели что-то в нас отличит 9987 от 9989?
Да и 39 Гц - свечение даже на глаз не должно моргать, это ведь выше частоты смены кадров в кино. Хотя некоторые и 50 Гц замечают. Но пробовать - это надо менять схему. И тем более - 4,89 Гц. Тут будут вспышки, только и всего, а разве это не свечение?
Но я понимаю, Вас интересует сам эффект. Но если не применить кварц - как удержать именно 4,89, чтоб не перешло в 4,9? Ведь детали прогреваются, и прочее. А кварц - это уже будет отдельный девайс. Мой такую точность явно не обеспечит. Даже измерить такое нечем.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

689

ВАГУФ, на начальном этапе точностью можно пренебречь.....Частоты приведены расчетные.... Важно понять, будет ли какая либо реакция.
По поводу свечения - не уверен, поскольку с лампами общался всего-ничего..... Но, при возбуждающем импульсе длительностью в единицы микросекунд и амплитуде его в 250 В, энергии для заметного свечения может оказаться недостаточно...  Не берусь утверждать - просто не знаю....

Смысл в том, что бы прикинуть - хватит ли этой, интегрально очень небольшой мощности, для вызова значимой реакции организма.
И как дополнительное: по идее, неоночка будет давать весьма широкий спектр излучения (практически - шум)... А не будет ли короткий импульс такого шума восприниматься организмом как управляющий строб ?  Частоты указанные мной должны давать некий анальгезирующий эффект... Если удастся попробовать, а затем сравнить с действием стробов на других частотах (не относящихся к анальгезирующим) и будет разница, то можно будет сделать полезные предположения.....

Отредактировано Dmitriy64 (03.02.2012 15:01)

0

690

Реакция организма на модуляцию тиратрона низкими частотами может быть самой различной. И вовсе не обязательно точно попадать в точки. Но повторяемого результата для моночастотных и шумовых источников КВЧ не получите, если не будет стабилизирован модулирующий сигнал с точностью не хуже 0,01Гц. Я проверял влияние импульсной модуляции с точностью до 0,001Гц. Поверьте, что там не паханное поле для исследований. Есть очень интересные эффекты. И перебрать их все - просто невозможно. Легко можно получить всё, что угодно: от управляемых и вещих снов до паранормальных и экстрасенсорных способностей. официальная медицина крайне настороженно или вообще негативно-скептически относится к таким исследованиям и считает, что ничего в таких воздействиях интересного найти нельзя. Видать, такой стереотип кому-то выгоден. Многими результатами воздействий с применением модуляции високостабильными генераторами импульсов можно поставить в тупик целые НИИ соответствующего профиля.

Отредактировано !Joker (03.02.2012 15:11)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

+1