unitas написал(а):а вот к бабке не ходи
Ну и не пойду к ней, раз так.
Форма сигнала вот как у МегаИБН, но по длительности... в общем, так: видимо, зарядка (с одним ведь транзистором) формирует одинаковые однополярные импульсы, подаваемые на трансформатор. Они короткие, скважность там... вот точно посмотрю когда, скажу. Но потом ведь нагрузка родного тр-ра зарядки - это тот тр-р, который добавил я, повышающий. А уж к этому второму и подключен шнур, два провода. Сперва было где-то 70 см, потом удвоил для возможности маневрирования лампой. И вот на лампу подается примерно такое по форме, как у Викторовича, но амплитуда всплеска вверх немного больше 200 В, и выброса вниз - поменьше. А затем как бы идет пауза - она в два раза длиннее. И получается, что этот период (от 4,5 мкс до 8 мкс, в зависимости от нагрузки) состоит из этой как бы синусоиды, и после нее пауза в два раза длиннее. А потом опять то же самое.
Но дело в том, что на свечении это отражаться не должно (я это проверю, надо лишь найти датчик, может, выну из старинного дисковода, там ведь есть; хотел использовать из оптрона, но там оказалось все залитым, и трудно что-то выковыривать).
Но это я узнаю лишь что-то про свет. А КВЧ? Ведь его источник - электроны, а они 0,2 МГц чуют прекрасно! Да и поболее! Но мм-излучение замерить нечем, тут даже и перспектив нет. Придется ориентироваться по лечебному эффекту.
Вот вчера побывал у моей бывшей пациентки, зашли в гости... и расспросил. Она больше 2 месяцев болела, динамика была отрицательная, все хуже и хуже, к началу воздействия неонкой уже не могла спать даже с обезболивающими. Не могла спуститься по лестнице без помощи. Я в интернете посмотрел, чем ее лечили - одно противовоспалительное, другое обезболивающее, третье - мазь наподобие перцовой.
Лечили ее в коммерческой больнице, она там с давних времен записана (когда еще денег не брали). Теперь же врач (отнюдь не молодая, и слывущая знающим специалистом) за прием берет 1000 рублей, а еще за анализы, УЗИ. И во что бы ей обошлась больница?
А тут некоторые ГУФы с гордой высоты, будто с Марса, рассуждают. Надо мол не боли всякие лечить, а организм в целом. Здравствуйте! А эти боли организм до чего доводят? Но вообще-то теперь она аккуратно пьет капли по экспоненциальному режиму, так что и насчет организма в целом вовсе не забыто...
Вот такие дела, ГУФ ХХХ-ВР!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)