с медицинского форума
А ссылку можно?
----------------
Вот еще идея насчет моего Ne-девайса. МТХ у меня питается переменным напряжением ультразвуковой частоты, подаваемым на катод и сетку (и на внешний электрод, он же отражатель).
Кстати, форму этого отражателя можно бы сделать более вразумительной, чтоб отражение шло в сторону выходного купола колбы, а не куды попало... но это между прочим, как бы на будущее.
Так вот, ионы неона в таких условиях на быстропеременное поле (ультразвук, однако!) практически реагировать не успевают. Это в технике давно известно, и когда нужна модуляция на повышенных частотах, или повышают давление газа-наполнителя (что влечет на собой увеличение рабочего напряжения...), или добавляют к тому же неону водород или гелий, - но про это что зря говорить, у нас есть лишь конкретный тиратрон - МТХ-90, и все.
Так вот, ионы "практически" не реагируют... А чуть-чуть ведь реагируют? Очень мелкой, так сказать, дрожью? Но ведь для излучения квантов в мм-диапазоне, с их мизерной энергией, многого и не требуется!
И тогда получается, что возможно, ионы неона тоже излучают КВЧ, наряду с электронами!
Но ведь в таком случае отнюдь не все равно, какова частота переменного напряжения ультразвуковой частоты!
И возможно, супердевайс бы должен предусматривать индивидуальную подстройку и частоты питающего МТХ напряжения!
А тогда - вдруг прав ГУФ 1vr, что я по везению попал на благоприятное сочетание факторов? Которое втемную повторить нелегко?
У кого есть соображения, ГУФы?
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)