Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неоновый лучик - 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Олег Викторович написал(а):

с медицинского форума

А ссылку можно?
----------------
Вот еще идея насчет моего Ne-девайса. МТХ у меня питается переменным напряжением ультразвуковой частоты, подаваемым на катод и сетку (и на внешний электрод, он же отражатель).
Кстати, форму этого отражателя можно бы сделать более вразумительной, чтоб отражение шло в сторону выходного купола колбы, а не куды попало... но это между прочим, как бы на будущее.

Так вот, ионы неона в таких условиях на быстропеременное поле (ультразвук, однако!) практически реагировать не успевают. Это в технике давно известно, и когда нужна модуляция на повышенных частотах, или повышают давление газа-наполнителя (что влечет на собой увеличение рабочего напряжения...), или добавляют к тому же неону водород или гелий, - но про это что зря говорить, у нас есть лишь конкретный тиратрон - МТХ-90, и все.

Так вот, ионы "практически" не реагируют... А чуть-чуть ведь реагируют? Очень мелкой, так сказать, дрожью? Но ведь для излучения квантов в мм-диапазоне, с их мизерной энергией, многого и не требуется!

И тогда получается, что возможно, ионы неона тоже излучают КВЧ, наряду с электронами!
Но ведь в таком случае отнюдь не все равно, какова частота переменного напряжения ультразвуковой частоты!
И возможно, супердевайс бы должен предусматривать индивидуальную подстройку и частоты питающего МТХ напряжения!
А тогда - вдруг прав ГУФ 1vr, что я по везению попал на благоприятное сочетание факторов? Которое втемную повторить нелегко?
У кого есть соображения, ГУФы?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

452

У МТХ как раз гелий-неоновое заполнение.
Если подать внешнюю наводку (например, ВЧ с расположенной вокруг колбы катушки), то тиратрон с ионизированным газом можно рассматривать как нелинейный элемент смесителя. И на выходе мы получим те же суммарные, разностные и комбинационные частоты, как и с выхода обычного твердотельного смесителя. Вот только смеситель из тиратрона получается с достаточно высокой Fгр. Мы будем иметь красивый гребенчатый спектр. А уж промодулировать ВЧ наводку на тиратрон не составляет особого труда.
Мало того, такое расширение спектра излучения и возможность его модуляции делает возможным применение тиратронов репринтерах. Если сделать достаточно широкополосный усилитель с Ку более 40-50 дБ, то с него сигнал вполне можно подавать различными способами на тиратрон для модуляции выходного сигнала.
Достаточно любопытную штуку можно получить, если запустить несколько генераторов ПСП (псевдослучайной последовательности) и с них уже цифровой сигнал на ВЧ генератор.

Отредактировано !Joker (25.11.2011 15:40)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

453

Эффективность повышается резко.
Причём, ощущается сразу, потому как буквально "с копыт" валит.
Вот только прикол в том, что с ферритовым магнитопроводом эффект не наблюдается. Только на альсиферных магнитопроводах был эффект.
Вот только что за комбинация факторов так можно воздействует - сказать не могут. Но эффект повторяемый и достаточно сильный. Странно и то, что воздействие идёт на достаточно большом расстоянии и даже сквозь железобетонные стены.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

454

!Joker написал(а):

У МТХ как раз гелий-неоновое заполнение.

А чем Вы это можете подтвердить?
Гелий - штука очень каверзная, норовит утечь через стеклянные стенки. И в обычных МТХ-90...

Впрочем, вот:  http://qps.ru/9560h
"Тиратрон тлеющего разряда МТХ-90 имеет ненакальный катод, анод и одну сетку (момент зажигания разряда управляется сеточным током). МТХ-90 используется в устройствах автоматики и телемеханики, в счетных устройствах, измерительной, связной и другой радиоэлектронной аппаратуре для преобразования электрических сигналов малой мощности в качестве ионного реле и фотореле, в сенсорных устройствах и индикаторах радиоактивности.

http://tec.org.ru/_bd/3/62901.gif

Наполнение - неон (16–20 мм рт.ст.) (и я лишь про такое и знаю - ПАЦИЕНТ)
Катод - холодный.
Оформление – стеклянное.
Масса – 4 г
Выводы электродов - проволочные.
Производитель: СССР
ЦЕНА розничная: 25руб | от 10шт: 20руб | от 100шт: 18руб"

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

455

Или:
http://www.airalania.ru/air/143-201.jpg
Перейдем к рассмотрению конструкции и характеристик релейных тиратронов. Первыми были созданы тиратроны с токовым управлением возникновением электрического разряда и активированным катодом. Применение активированного катода позволяет снизить рабочие анодные напряжения и обеспечивает наличие начальных электронов, необходимых для возникновения разряда. Однако активированный катод нестабилен в разряде, что, естественно, отрицательно сказывается на характеристиках прибора. В качестве примера прибора с активированным катодом рассмотрим тиратрон типа МТХ-90.

Электродная структура тиратрона типа МТХ-90 изображена на рис. 26.11. Главной его особенностью является применение активированного цезием катода цилиндрической формы К, в баллоне прибора коаксиально с катодом размещены никелевая цилиндрическая сетка С и молибденовый стержневой анод Л, окруженный стеклянной трубочкой Т, предотвращающей возникновение проводящих мостиков к другим электродам. Прибор наполнен неоновой смесью. Активированный цезием катод обеспечивает малый уровень рабочих напряжений прибора и возможность использования режима без подготовительного разряда. При работе без подготовительного разряда начальные электроны создаются благодаря фотоэффекту с катода.

Для выбора статического режима работы тиратрона задается анодно-сеточная пусковая характеристика, представляющая собой зависимость напряжения возникновения основного разряда на аноде £4, в от сеточного тока /с. Для тиратрона типа МТХ-90 такая характеристика приведена на рис. 26.12. Выбрав напряжение питания анода £а в средней части этой характеристики, можно найти сеточные токи, обеспечивающие надежное включение тиратрона. Так, для анодного напряжения 100 В этот ток должен превышать 30 мкА.
http://www.airalania.ru/air/143-202.jpg

При импульсном сеточном управлении (см. схему рис. 26.7) используют режим постоянно горящего подготовительного сеточного разряда, ток которого кратковременно увеличивается за счет импульса напряжения, подаваемого через разделительный конденсатор С. При напряжении на аноде 100 В, токе подготовки 10 мкА и входном импульсе длительностью 10 мкс амплитуда напряжения С/с, обеспечивающего возникновение основного разряда, лежит в пределах от 1,5 до 15 В. С ростом длительности амплитуда импульсов, обеспечивающих возникновение основного разряда, уменьшается. Это объясняется тем, что для возникновения разряда необходимо накопление в промежутке сетка-катод достаточного количества зарядов, искажающих электрическое поле анода.

С цезиевым катодом связан и основной недостаток тиратронов типа МТХ-90 - нестабильность. В процессе работы вследствие ионной бомбардировки катода происходит распыление и миграция цезия, в результате чего могут меняться эмиссионные свойства катода и появляться активированные эмиссионные участки на других электродах, поэтому параметры прибора МТХ-90 характеризуются большим разбросом и временной нестабильностью. Значительно более стабильные характеристики тиратронов получаются при использовании молибденового катода.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

456

MTX-90, которые производились заводом "Газотрон" в Украине - имели гелий-неоновое заполнение. Ограниченно выпускались тиратроны с колбой из кварцевого стекла. Этот же завод выпускал и ИН-28.
Сейчас - не хотят производить ни первые, ни вторые. Дайте нам заказ на 5000 штук - выпустим что угодно, - так отвечают они сейчас.

Отредактировано !Joker (25.11.2011 18:04)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

457

!Joker написал(а):

выпускались тиратроны с колбой из кварцевого стекла

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, так может у Вас неонка из кварцевого стекла? И в этом частичное объяснение ёё эффективности?

0

458

Dmitriy64 написал(а):

так может у Вас неонка из кварцевого стекла? И в этом частичное объяснение ёё эффективности?

ГУФ! У меня несколько самых обычных ламп МТХ-90 советского производства. Вот как на этой картинке.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/MTX90.jpg

И Вы посмотрите на их вакуумплотные проволочные токовводы в стеклянную колбу! А затем на герметичные фольговые токовводы кварцевой лампы, например такой галогеновой лампы для авто:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/Halogen-Gluehbirne.jpg/220px-Halogen-Gluehbirne.jpg

И Вам будет ясно, что ведь токовводы в кварцевую колбочку заняли бы большую часть общего габарита лампы.
Но таких МТХ-90 я не видел. А Вы? Да и смысл делать неонку из кварца?
Кстати, гелий через кварцевую стенку совсем уже легко утекает. Надо тогда в колбе предусмотреть так наз. генератор гелия... Или покрывать колбу окисью олова или индия - но тогда УФ-излучение будет отсекаться, и...
Короче, Киев - мать городов русских, и там много чего есть необыкновенного.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

459

Генератор гелия не получится - гелий единственный из инертных газов не образует соединений. Никаких. Фантастическое соединение гелия, описанное Г.Уэллсом - так и осталось в разряде фантастических.
А в тиратронах с гелий-неоновым заполнением - был геттер. В ИН-28 - он тоже есть. И определить их легко по наличию зеркальной плёнки геттера на стенках. Всё удивляюсь: для чего? Обычно его для поддержания вакуума наносили в электронные лампы.
В КПИ я регулярно общаюсь с изобретателем "Политона". Он мне рассказывал, что при СССР даже пытались сделать вариант тиратрона с окном спереди из керамики, которая лучше пропускала КВЧ, чем стекло.

Отредактировано !Joker (25.11.2011 21:16)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

460

!Joker написал(а):

Генератор гелия не получится - гелий единственный из инертных газов не образует соединений.

Наверное, тут Вы правы. Я припомнил, что когда-то мы осваивали лампу ТГ1П - между прочим, генератор шумов (но сам я не участвовал). Срок службы был всего 50 часов - гелий уходил (лампа с накаливаемым катодом, греется). Потом срок службы довели до 100 часов тупым способом - увеличили объем колбы, взяв от  6П14П (все это я по памяти, возможно, и путаю).
Геттер же есть во всех порядочных ГРП с инертным наполнением - он поглощает вредные примеси, выделяемые из стенок и арматуры. Но у МТХ его роль выполняет избыток цезия.

Но все это для меня сейчас уже неважно. Есть у меня конкретная МТХ-90, и вот с нею бы разобраться. Вчера кончили "курс" с моей пациенткой, хотя в последние дни ни на что не жаловалась. Факт, что девайс работает! И хотелось бы понять, как и что - однако без приборов, методом черного ящика...  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1275-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

461

ПАЦИЕНТ написал(а):

Короче, Киев - мать городов русских, и там много чего есть необыкновенного.

УФ... Слава Богу ! А я уж думал, что опять нужно будет догадываться о хитрых производителях с хитрыми несущими, модуляциями, конструкциями.... От сердца отлегло. Спасибо ! :mybb:

0

462

Dmitriy64 написал(а):

Спасибо !

Кому и за что?
Вот я сегодня собрал (макет, конечно) преобразователь. От 5-вольтового источника постоянного тока (в дальнейшем предполагается, что это будет обычная заправка без всяких доделок и переделок) двухтактная повышающая схема. Но трансформатор на ферритовом сердечнике очень неохота мотать, взял готовый от схемы для фотовспышки фотокамеры. МТХ подключил прямо к выводам вторичной повышающей обмотки. Горит нормально.
Но, во-первых, без всякого балласта светит как мой девайс в среднем положении переменного резистора. То есть нет никакого запаса по мощности. Раздраконил трансформатор, и всё ясно: вторичная обмотка там много витков (считать их никакой охоты) - примерно 300 витков проволоки ПЭЛ-0,1. Конечно же, какой ток можно получить с такой обмотки?
Очень не хотелось тратить время на изготовление трансформатора, но придется, видимо...
А во-вторых, нечем оценить, на какой же частоте работает неонка. Ну, хоть бы оценить приблизительно! Может, кто-то из ГУФов подскажет, как это можно сделать без осциллографа или частотомера?
А без этого экспериментировать на себе не стану.

Еще попробовал вновь схему на примерно 100 МГц, неонка в индукторе, об этом я ранее писал. Вот где идеальный разряд, кольцевой, внутрь колбы не лезет, прижимается к стенкам. И мощность - при 7 В уже горит примерно как мой девайс. А при 14 В (но МТХ я заменил обычной неонкой того же диаметра, показанной на фото где-то выше) лампочка горит так ярко, что комната освещается! Правда, вскоре колба втянулась от перегрева, а после выключения треснула. Ну, это, конечно, опыт для экзотики.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

463

можно попробовать,
http://uploads.ru/t/b/h/n/bhng1.jpg

0

464

mikhvlad написал(а):

можно попробовать,

ИМХО: Не стоит пробывать, частота высокая и сигнал не синусоидальный.
Кроме частоты еще важна форма сигнала.

0

465

ПАЦИЕНТ написал(а):

на какой же частоте работает неонка. Ну, хоть бы оценить приблизительно! Может, кто-то из ГУФов подскажет, как это можно сделать без осциллографа или частотомера?
А без этого экспериментировать на себе не стану.
Еще попробовал вновь схему на примерно 100 МГц,

>А без этого экспериментировать на себе не стану<
-а почему не станете экспериментировать? -вы же уже экспериментировали в неизвестность, -или теперь вы точно знаете -что можно -а что не стоит?, -что хорошо -а что плохо?. откуда информация?.  ;)

0

466

leoucp написал(а):

Кроме частоты еще важна форма сигнала.

Вы хотите сказать, что метод оценки, предлагаемый ГУФом mikhvlad, точен лишь при синусоидальном сигнале? Но тогда можно применить простейший фильтр, ну, индуктивность... Ведь особая точность мне вовсе и не нужна. Отличить бы 15 кГц от 40, а 40 от 100...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

467

1vr написал(а):

а почему не станете экспериментировать? -вы же уже экспериментировали в неизвестность,

ГУФ, в случае фирменной зарядки вроде бы известно, что по каким-то там европейским нормам электромагнитной совместимости, частоты таких девайсов не должны быть ниже 30 кГц с хвостиком, если не ошибаюсь (чтоб не создавать помех пультам управления бытовой техникой).
А при таких частотах излучение неона при давлении 10-20 тор уже не модулируется. И можно надеяться, что используемое излучение не содержит неизвестных по действию частот.
Мой же преобразователь... а если его частота, к примеру, 5 кГц? Еще модулируется! И фиг его знает, как такая добавка повлияет!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

468

ПАЦИЕНТ написал(а):

Еще модулируется! И фиг его знает, как такая добавка повлияет!

-ну вот в том-то и дело -что фиг его знает, наличие осциллографа кардинально в ситуации ничего не поменяет -неизвестность так и останется неизвестностью, -ну только с картинками разве что. я тоже думаю на эту тему: -а как проверять-то всё это правильно?, -может на растениях? -может простенький кроуноскоп сделать? -а ВАГУФ Викторович говорит что без программы ничего не увидишь? -ну и с программой тоже нужно понимать -что видишь!  :smoke: , фиг знает что делать.

Отредактировано 1vr (27.11.2011 01:03)

0

469

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вы хотите сказать, что метод оценки, предлагаемый ГУФом mikhvlad, точен лишь при синусоидальном сигнале?

При синусоидальном сигнале само собой - именно такие задачи рассматриваются в курсе ТОЭ.
Оценить то можно было, наверное и так, но проблема в ВАШЕМ вольтметре или мультиметре - они не предназначены для измерений выше 1000 Гц. Например широкораспространенный DT838  http://www.kontest.ru/datasheet/sline/m … -dt838.PDF имеет диапазон 45 Гц - 450 Гц. Найдите в инете инструкцию от Вашего прибора и посмотрите сами.

0

470

ПАЦИЕНТ написал(а):

Мой же преобразователь... а если его частота, к примеру, 5 кГц? Еще модулируется! И фиг его знает, как такая добавка повлияет!

Если Ваш преобразователь ниже 10 кГц - услышите его работу на слух!

0

471

1vr написал(а):

фиг знает что делать.

Это отлично, что Вам нечего проверять! Чего от души желаю Вам и в дальнейшем.
Но вот когда начинает прижимать... и официальная медицина не очень помогает (это я вписал для порядка), тогда и начинаешь пробовать на себе всякое. А правильно - это когда бяка перестает беспокоить - что же тут неясного? На фига козе кроуноскоп, если охаешь и ахаешь, а что-то это убрало? А вот коммерческому врачу подмога - напишет список терминов, приложит картинки (мы-то знаем, чего только они не напридумают), а потом доблестно это устраняет. В чем дает удостовериться документально. Было, мол, вот это самое, а теперь не стало. Вот вам документ с подписью, и значит, гони бабки! До следующего визита!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

472

1vr написал(а):

я тоже думаю на эту тему: -а как проверять-то всё это правильно?, -может на растениях? -может простенький кроуноскоп сделать? -а ВАГУФ Викторович говорит что без программы ничего не увидишь?

В информационные воздействия можно только верить.
А если у Вас есть доступ к Имедису - посмотрите фотонные индексы, до и после процедуры.
Будет разница. В тот же день не смотрел, но наследующий от камертона индексы улучшаются.
Еще появляется электромагнитное отягащение (нагрузка)
Если прибор Пациента более действенный улучшатся фотонные индексы и будет больше отягощение.

0

473

leoucp написал(а):

Если прибор Пациента более действенный улучшатся фотонные индексы и будет больше отягощение.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

474

ПАЦИЕНТ написал(а):

Это отлично, что Вам нечего проверять! Чего от души желаю Вам и в дальнейшем.

Вопрос не в этом. Вот типичное:

Олег Викторович написал(а):

собирал, работает. Результатов нет.

Можно убрать по ВРТ частотами с десяток патогенов и ... не заметить результатов.
Т.е. результаты будут по ВРТ. Какая диагностика такое и лечение.

А можно ощутить просто хорошее самочуствие и подъем сил.
Нужно определиться каких результатов мы хотим, на самом деле.

0

475

leoucp написал(а):

проблема в ВАШЕМ вольтметре или мультиметре - они не предназначены для измерений выше 1000 Гц.

СХЕМА ВЫХОДНОГО ДНЯ
http://uploads.ru/t/p/H/V/pHVTA.jpg

Калибровать  сигналом  близким  к  прямоугольному (50 Гц  с понижающего трансформатора усилить и  ограничить или просто ограничить)
http://uploads.ru/t/L/F/k/LFkwo.jpg

Отредактировано mikhvlad (27.11.2011 01:39)

+1

476

mikhvlad написал(а):

Калибровать  сигналом  близким  к  прямоугольному (50 Гц  с понижающего трансформатора усилить и  ограничить или просто ограничить)

В качестве измерительной головки можно попробывать подключить мультиметрю

0

477

Не все цифровые мультиметры могут измерять частоту, а те недорогие, в которых есть такая возможность, обычно имеют низкую чувствительность и ограниченный частотный диапазон.
http://www.radioradar.net/radiofan/meas … 59-52.html
У меня к примеру в мультиметре есть частотомер два деления до 2000Гц и до 2 КГц но врёт

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

478

Обещают мне стабилизированный источник на 22,5 В. Тогда можно будет попробовать схему ГУФа mikhvlad
Мне же точность не нужна! Лишь примерно, ну ± 5 кГц даже хватит, чтоб судить, куда попал.
А то начал пробовать с готовой схемой от фотовспышки, МТХ вроде горит... потом прислушался - трансформатор свистит! Какой уж там ультразвук... Не годится.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

479

ПАЦИЕНТ написал(а):

А без  этого  экспериментировать  на себе не стану…

ВАГУФ, сделайте   прибор,  про  который   я   писал  на   термопунктуре .При  дуговом разряде он  что-то обязательно  покажет, а может и не только при дуговом…

http://uploads.ru/t/Q/R/Y/QRYaK.jpg

0

480

mikhvlad написал(а):

При  дуговом разряде он  что-то обязательно  покажет, а может и не только при дуговом…

Спасибо! Но пока мне обещали посмотреть мой девайс на осциллографе - авось и частоту узнаю, и если сфоткает - и что там за импульсы. Всю добычу выложу.
Пока же такая просьба: вот схема, от которой МТХ-90 горит достаточно ярко, я об этом писал чуть раньше. Подводится постоянный ток 5 вольт.
http://uploads.ru/t/G/M/m/GMmo1.jpg

Но кажется, частота мала. И вот, пока то да сё, просьба объяснить - чем в этой простейшей схеме регулируется частота? Допустим, мне частоту надо увеличить, причем в несколько раз, и что же для этого надо менять? Очевидно, вам потребуются данные ферритового тр-ра, но я не разбираюсь в их обозначениях. Могу лишь по-простому измерить (Ш-образные половинки).
Дорогие ГУФы! Не оставьте собрата в неведении!!! http://savepic.net/419914.gif

Да, транзисторы КТ 208 Л https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0