Уважаемый kiorus, Вы привели интересную цитату. Но, здесь, я полностью согласен с kitovrasом в его сообщении о «британских исследователях», и его ссылка на их адрес – посмеялся от души. Все дело в чем. Вот, уважаемый kitovras, человек ищущий, как, я думаю, и все мы. Он решил идти опять к активационной терапии. У меня не было пока времени изучить ее полностью, поэтому и не лезу в соответствующую ветку, но, что я думаю. Разницы нет, чем мы будем помогать себе и пациентам (знакомым, родственникам и т.п.). Есть интересная мысль у Гаркави о разных состояниях болезни. Поэтому чем мы будем себе помогать – до лампочки, хоть уринотерапией, хоть электро, хоть магнито, - главное, определиться с состоянием организма. Так вот, я с этим впервые столкнулся. Я раньше очень радовался, когда снимал головную боль, или боль в любой части тела. Считал, что вышел на причину. Да, я согласен, что, если у человека , например, болит голова, и я помогаю ему, тормозя меридиан желчного пузыря, к примеру, то, ставя магнитик, или семена по времени побольше, уйдет и причина, и проблемы с желчным, которые еще не открылись. Не тут-то было. Сейчас опишу пару последних случаев, которые поставили меня в тупик.
Первый. Приходит девочка. Я измеряю у нее параметры по тесту Накатани (усовершенствованным мной, благодаря Шарлатану, пока не опубликовываю их, до получения стабильных результатов). Я торможу три меридиана печени, поджелудки и почек семенами, т.е. торможу точку пособник и «сына», как учили, на двух ногах. Выкладываю ее параметры.
Делая массаж, ей вдруг, становится плохо – судорогой сводит левую ногу. Я не могу понять почему. Сначала я думал, что от массажа. Начинаю более щадящее работать. Не помогает. Начинаю думать. Я же поставил семена на торможение. За левую ногу у женщин отвечают почки. Я думаю, ну и шут с ним. Попробую поставить пальцы на меридиан почек по Су-Джок (потормозить). Уже были случаи, когда помогал. Поставил. Пару минут – никакой реакции. Дай, думаю, поставлю на печень – поторможу. Всё. Судорога сразу, буквально, секунд через 5-10 отпустила. Хотя она пробовала свои проверенные способы от судороги одновременно со мной (это у нее не в первый раз). Но я не могу понять. Почему сработал метод по Су – Джок? И почему не сработал китайский классический рецепт??? Я не спрашиваю здесь ответ. Просто констатирую факт. Это повод задуматься.
Второй случай. Приходит девочка. Я начинаю ей измерять параметры по Накатани. Измеряю мочевой, желчный, желудок. Значения – 130, 100, 90 на левой ноге. Измеряю дальше, потом, что-то в голову взбрело, дай, думаю, еще раз перемерю. Измеряю. Параметры 80, 100, 70. Начал другие точки перепроверять. Нигде ошибок нет. Опять на эти точки – параметры – 120, 100, 120. Потом еще несколько раз измерял, параметры последние не менялись. Где-то я читал, что измерения нужно делать 4 раза, с интервалом в 15 минут. Но у меня никогда такого не было!!! Я уже проверял, пепроверял на, как говорится, на 100 раз. Вот, впервые такой феномен. Я оставил последние значения и поставил семена. Сказал, что, если будет ухудшение состояния, чтобы позвонила. Пока, слава Богу, не звонит. Значит, поставил семена правильно. Вот, так-то, уважаемые. Думайте. И я буду думать.
Ну, вот, хотел привести два примера, но получилось три.
Третий случай. Ходит пациентка с проблемой хронической. Не можем помочь вдвоем с женой. Что я (конкретно о себе) только не делал. Нет реакции. Тут она говорит, мне аж, неудобно, Вы так стараетесь… А мне неудобно, что не могу помочь. Я говорю: «Вы, наверное, не верите в магнитики»? Она говорит –«да». Я ей ставлю два магнита на перикард, благо он, по параметрам был в недостатке, с ее согласия, чтобы проверить реакцию. Что вы думаете? Никаких изменений…….
Я к жене. Она сказала, что у нее, опять же по Гаракави, состояние, короче, после стресса, когда организм исчерпал свои возможности, и мои семечки не помогут, нужно, как говорится, идти другим путем. Правда, я ей на выходные дал задание потонизировать магнитами перикард - я же не успокаиваюсь. Посмотрю, что будет в понедельник. Я думаю, что никаких изменений. Нужен другой подход. Какой? Пока не нашли. Вот, так-то.