Отвечаю по очереди на вопросы.
1. 500-600 микроигл??? Это же столько времени… Я свой рекорд 79 ставил при высокой температуре на определенные точки, и за 4 часа сбил ее, не прибегая к другим методам. А 500? Куда их ставили???
2. Прогревание вообще в своей практике не использую, т.к. правильно написал Petrov, что там может быть избыток того же тепла, и мы сильнее спровоцируем воспаление, либо опухоль в стадии Влажности аналогично начнет расти по закону «Мать – Сын». А мы не можем достаточно точно определить отраслевые энергии.
3. Я пользуюсь в основном массажем по сухожилиям и связкам и биодинамикой. Это на 99% не вредит пациентам.
4. На основную систему по Су Джок ставлю и семена калины (в основном), и круглые магнитики в зависимости от состояния. Обычное правило, которое я подчеркиваю: стало хуже – переверни.
5. С БИОРСом ничего не вышло. Они взяли мою «рацуху» по фетру, и даже "спасибо" не сказали. Я обратился к ним по поводу калибровки щупов по тесту Накатани, на что мне был дан ответ, что такая функция в программе «Мастер» не установлена, (хотя это идет в описании программы) и если хотите, то покупайте следующую версию «Медсканер». Так что Накатани не работает. Впрочем это было и в начале покупки, в 2009 году, когда шкала теста Накатани была проградуирована на 100ед. в отличие от классики на 200. Я им сделал замечание – они исправили. Чакры перевернули с головы на ноги, и сказали, что первый вариант был ошибочный. И Вы хотите, чтобы я дальше исследовал их прибор?
Семянотерапия и магнитотерапия
Сообщений 541 страница 563 из 563
Поделиться54124.10.2024 21:00
Поделиться54225.10.2024 02:55
Я обратился к ним по поводу калибровки щупов по тесту Накатани, на что мне был дан ответ, что такая функция в программе «Мастер» не установлена, (хотя это идет в описании программы)
На ваш щуп по Накатани сделать трубку изолятор от тела и вполне пойдёт для диагностики.
Пусть там к.з. 200 мкА.
Физрастовор, выдерживаете 5 минут, прожимая вату и пойдёт.
Там с одинаковыми параметрами замер БАТ и смотрят соотношение их всех друг к другу.
Критическое покажет.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Поделиться54325.10.2024 11:55
1.500-600 микроигл??? Это же столько времени…
Там был почти конвейер. Врач находил болезненные точки и отмечал их шариковой ручкой. Когда этот этап заканчивался, он начинал ставить иголки. Иголки ставились на уши и руки. После этого я сидел с иголками, а врач начинал работу со следующим пациентом. По истечении положенного времени врач иголки снимал. Сначала для меня он использовал 5-6 контейнеров по 90-100 иголок в каждом. Процедура растягивалась на 2,5-3 часа. После первой процедуры я заснул прямо в автобусе. Врач рассказал, что одна женщина-пациентка заснула на ходу и упала в сугроб.Врач был уже на пенсии по возрасту. Прошёл специализацию, когда приезжал Пак.Энтузиазм в освоении метода ему придал случай с его пациенткой- девочкой.На первый приём родители её принесли на руках(что-то было не порядке с почками).На третий приём она пришла на своих ногах. После этого он поверил в метод.
Врач имел государственные награды за работу в горноспасательном отряде.
Прибор "Эледиа" и другие - 5
Поделиться54401.11.2024 23:00
Уважаемый ГУФ ВГ, с удовольствием прочитал Ваши ранние сообщения. Это опыт, это реальная работа.
Вы хотите поделиться им на этом форуме?! Здесь это ни кому не нужно. Здесь у народа разные интересы, другие. Ни кто из них ни чего не лечит, однозначно!! Балаболы разной этиологии.
Поделиться54501.11.2024 23:46
Здесь это ни кому не нужно.
Вы не правы. Очень нужно! Метод интересный, тем более есть наработки, опыт.
Здесь у народа разные интересы, другие.
Может интересы и разные, но здоровье одно.
Ни кто из них ни чего не лечит, однозначно!!
Неправда. Лечат, экспериментируют, получают позитивные результаты.
Балаболы разной этиологии.
Это тоже есть, но не принципиально .
с удовольствием прочитал Ваши ранние сообщения.
Я тоже заходила в эту тему и очень верила что вы вернетесь. Вернулись!!! . Пожалуйста продолжайте делиться вашим опытом.
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться54602.11.2024 05:07
Ни кто из них ни чего не лечит, однозначно!! Балаболы разной этиологии.
Было бы так просто как описано у Пака, то все давно были счастливы и здоровы.
Я уверен что многие пробовали без каких либо результатов.
Я минимум месяц несколько раз в день стимулировал щупом болезненные точки глаз и что, зрение так и осталось, а точки так и остались болезненными.
Когда болит голова тоже самое бесполезное всё как описано перетягивание пальца резинкой, массаж.
Пробовал я любыми способами воздействовать на болезненную точку, лазер, ток, прогревание всё бесполезно, так и остаётся болезненной.
Т.е. видать точка болезненная просто даёт знать о проблеме и всё.
Читал я кучу книги по Су-Джок с волшебством там потыркали точку и всё у них там проходит.
Магниты, северный полюс типа возбуждает, смотрю по Фоллю высосало всё, БАТ пустая.
Далее пробовал работать с меридианами с этими магнитами.
Сколько я купил компасов и всего разного достать эти стрелочки и магнитики минимум 6 т.р. потратил.
И что, всё по книге, всё как надо типа стимулирую, проверяю по Накатани всё наоборот или вообще без влияние.
И так по всем методикам народ давно разочаровался во всём, потерялся интерес и т.д.
Всё бурно начинается с новой темы и потом угасает, так как толку нет или нет возможности проводить всё нормально типа по МО точкам.
Да болезненные и что, пальчиком массировать, задолбаться можно.
F7 си-гуань болезненная точка, поражение глубоких вен, проверьте у себя.
У меня болезненная точка, выраженный варикоз на правой ноге с выпячиванием и т.д.
Хоть пальчиком, хоть чем на эту болезненную так и болезненная.
Самодахизмом наверно можно заниматься пальчиком на неё по минут 40 несколько раз в день может и будут толк, но это так работать не для каждого.
А типа семечки там клеить вот вообще не по мне, так как просто нет веры и всё.
Потому что всё это без инструментального контроля, а по самочувствию.
О, вроде лучше, так оно и само иногда проходит.
Так что зря вы так на народ форума, как писал ГУФ Викторович, знаем, плавали.
Все темы форума нашего и Эледии заглохли из за чего ???
Думаете у народа мало было желание чего освоить, осваивали и трудились, паяли лечилки, пробовали и т.д., да был бы толк.
А пришёл тут на форум один умник, так загадил все темы, что желание пропадает вообще заходить на форум, всё превратилось в срачь.
У форума истёк потенциал, всё лучшее что было уже было.
- Подпись автора
Поделиться54702.11.2024 06:35
И не трогайте пожалуйста мои сообщения!
ГУФ Мейн Кун, будьте любезны, заведите свою тему . Ваши посты никакого отношения к семянотерапии и магнитотерапии не имеют, поэтому переносятся.
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться54802.11.2024 08:20
имеют! это ваши посты однотипны и бессмыслены, как и всех других
а мои все объясняют адекватным людям и честно обо всем этом рассказывают!
на базаре во какадемики дают..-самый веский аргумент в диспуте "научном" ( ) .. ..- "ты дурак и ниччего не понимаешь !..-клизьмение и только клизьмение вылечат навсегда" .. можно для весомости еще мата немного и кулак под нос.. ..- до чего некогда познавательный околонаучный форум докатился..
Поделиться54902.11.2024 09:16
Приведена единственная рабочая методика, которая эффективно вас вылечит и доказано, что это единственно возможный Путь настоящего исцеления:
а как же это -
Светлане 90 .. а Владимиру 84
это наши люди.. наша группа
Поделиться55002.11.2024 11:09
Что дожить до ста лет - это реально? Так это очевидно...
вы сперва доживите.. спойте.. спляшите на своем юбилее.. а затем куражится будете..
Поделиться55102.11.2024 12:22
Приведена единственная рабочая методика, которая эффективно вас вылечит и доказано, что это единственно возможный Путь настоящего исцеления:
Вот и топайте в свою тему и там доказывайте что как, а не в каждой теме суёте свой нос с своим мнением как правильно.
Ваша тема пустышка, сбор с Интернет всего и вся.
Если мне надо, я лучше буду по Агонян и т.п. а не с вашего примера.
- Подпись автора
Поделиться55202.11.2024 15:39
Олег Викторович, здравствуйте!
Разберем Ваше послание.
Вы абсолютно правы насчет вывода, что если бы все было бы так просто, то все давно были счастливы и здоровы. Но Пак не одинок. Возьмите Мясникова, Малышеву, других докторов. Они тоже не всегда могут себе помочь, но не опускают руки и ищут выход. Я тоже не Бог, не врач, даже не медработник. И отдаю себе отчет, что не всегда и не всем могу помочь, но я ищу, учусь, читаю, пробую и зачастую все-таки получаю результат.
Вы уверены, что многие пробовали Су Джок, но без результатов. Ваша уверенность ни на чем не базируется. Единичный случай с Вами – это не статистика. А я уверен в другом, и у меня есть масса примеров, когда эта методика помогает. И это не вера, а результаты. Я все это размещал в данной теме. Я раньше тоже думал как Вы. И если болела нога левая, например, у женщины, то я безапелляционно заявлял, что это Почки, а если левая рука у мужчины, то Сердце. Сейчас, с опытом, с годами, я никогда не сделаю такого вывода. Я лишь предполагаю несколько вариантов. И методом исключения пробую подобраться к истине. Правда, не всегда получается… И еще. Это же замечательно, что Вам не помогает Су Джок. Вы спокойно можете поставить на нем крест, и больше к нему не возвращаться, дабы не тратить драгоценное время. Да и на эту ветку можно тоже не заглядывать – зачем, если метод не работает? А может, и я шарлатан, и набиваю себе цену, чтобы повысить свою значимость? И на самом деле все примеры – это плод моей разбушевавшейся фантазии? Как Вам такой расклад?
У Вас совершенно другой подход к лечению, нежели мой. Скажите мне: зачем месяц тыкать точки соответствия, не получая результата? Вы же сами пишете, что не садомазохист, но если так делаете, то вывод напрашивается сам собой. Я же пишу, что должна быть реакция – хуже или лучше. Стало чуть легче – продолжайте работать, а если нет – ищите другую возможность помочь. Нет никакой реакции – тоже ищите другой способ. Это не мои мысли, а пишет и сам Пак. У врачей есть такое понятие: «подбор дозы/препарата». Если на одной таблетке пациенту не легче, то либо меняют дозу, либо препарат. И это довольно быстро происходит.
Насчет головных болей я не буду повторяться. Перечитайте мои сообщения. Но! Что еще хочу повторить? Причин любой боли (в частности сейчас говорим о головной) может быть несколько. Поэтому и вариантов лечения для каждой причины тоже будет не один. Навскидку: шейный остеохондроз – раз, да, в принципе, и другой отдел позвоночника тоже может дать эту проблему. Опухоль или травма головы – два; повышенное внутричерепное давление – три; застой в ЖКТ – четыре; паразиты в голове – пять и т.д. и т.п. Я не беру в расчет воздействия типа сглаза, порчи, проклятия, прошлые жизни и т.п. Возьмите еще фэншуй или Васту, когда у человека болит голова на работе, а дома все нормально. В другое место садится, и проблема бывает, что уходит. Но это другая тема. И как Вы вылечите массажем точки на ладони головную боль в таком случае? Да ни в жисть!
Если взять любую диагностику, то, например, достоверность у профессионалов по Фоллю – 62%, о Накатани вообще не пишут. Не будем брать похожие методы – они базируются на этих двух. Наше любимое УЗИ и то тянет процентов на 70, и для того, чтобы убедиться в диагнозе, необходимо сходить к трем разным специалистам. Проверено, и опытные врачи это знают. То же касается и глаз. Если бы все это работало на 100%, то не было бы слепых, и никто не носил бы очки. Одним магнитиком или семечкой все болезни не вылечишь, и все причины не уберешь.
Теперь по поводу точек и зон соответствия в Су Джок. Вы же прочитали «кучу книг», и должны были обратить внимание на «кучу» этих зон на ладони. Во-первых, у самого Пака, по его основной системе есть несколько зон для любого органа (для упрощения не будем считать «Насекомого» и «мини-систему» - там тоже их масса). Допустим, возьмем Печень. Пройдите по осям – вертикальной, горизонтальной, диагональной, и Вы увидите 4 зоны на ладонной поверхности. Есть еще зеркальная ось. Где работать? У него все описано. Вам легче – Вы читали. Можно много прочитать, но ничего не уяснить. Перечитайте еще не один раз, только внимательно, если появится желание. Я читал не единожды.
Вернемся к Печени. На ладони, кроме системы Пака есть китайская, йоговская, и другие неизвестные (но предполагаемые) мне системы. Где там у них Печень??? Где работать??? В известном Вам приборе БИОРС, да и не только в нем, есть даже диагностика по Су Джок. Равно как и по Фоллю. Только что они там измеряют – одному Аллаху известно. Т.к. на точках Фолля проецируются точки бель-меридианов плюс еще иногда попадаем на классические, точки ТКМ. И что мы измеряем, тыкнув в точку, например, «аппендикс» в районе «анатомической табакерки» запястья? Значение покажет состояние аппендикса, либо оценит точку «тепла» на канале Толстого кишечника, или что-то покажет по Паку? Это я просто взял первое попавшееся, есть же и другие попадания. Пока был один Фолль, никто не «парился», а сейчас, когда Пак признан ВОЗом, то как разобраться, что мы диагностируем, и что в конечном счете будем лечить? Опять, если вернуться к точке, то высокие показатели скажут: а) об аппендиците, б) об избытке тепла в канале GI, который хорошо лечит ЛОР – заболевания и в) о проблемах с позвоночником по Паку. Неужели это одно и то же? Так, что же верно??? И что лечить? Еще раз повторю, что не беру другие системы соответствия. Я думаю, что там еще добавится несколько органов или частей тела.
Далее о лечении. Если Вы помогли себе хоть чуть-чуть каким-то способом – продолжайте, и потихоньку добавляйте еще другие способы лечения. Если есть боль, значит, есть изменения на физике, в энергетике, психике, эмоциях и т.п. Поэтому, уменьшив приступ боли на физическом уровне, сходите к профессионалу, чтобы он посоветовал лечебные травки или БАДы. Сделайте массаж – на спине, да и на теле масса точек, зон, которые заблокированы в течение нашей жизни. Сам себе массаж не сделаешь. Параллельно делайте хотя бы одно упражнение из Цигун «Соединение Неба и Земли». Если его осознанно делать и понимать, то оно потихоньку будет выравнивать энергетику, если проблема свежая, либо просто будет удерживать ее на одном уровне. И еще. Если Вы получили результат, например, электротерапией, то убрав боль, периодически работайте на этом месте данным методом, повторяйте процедуру. Представьте, что Вы готовили что-то на плите. После работы не протерли. Назавтра Вам придется чуть замочить, чтобы оттереть пятна. Если неделю не вытирали, то понадобится уже мыло, либо «Ферри». А если месяц – то «Пемолюкс». Поэтому семечка, или любой другой метод сначала как губка убирает поверхностный слой (боль), а потом работает на глубинных структурах, но заниматься нужно регулярно. Равно, как если не получили результат – не нужно месяц тыкать, и ждать, что все рассосется – ищите другой вариант.
А зачем Вы на магнитики 6 т.р. потратили? Взяли десяток стрелочек, круглых десяток – за глаза. Полярность там есть (желтая и белая). Нет, так иголку в воду положите, и без компаса определите Север/Юг.
Зачем Вы опять приводите Фолля и Накатани в пример? Если Вам стало лучше, а эти тесты показывают уход энергии, либо другую, не совпадающую с Вашими выводами, информацию, значит, диагностика неверна. Я же Вам писал, что отошел от их тестов. Да, согласен, что мой тоже не идеальный. Да, есть также к нему масса вопросов, но меня он устраивает. И после получения результата, то бишь, когда убрал боль, я не измеряю вновь точку/канал или зону. А зачем? Пациенту хорошо и ладно. У меня что? Клиника? Лаборатория? Группа студентов, которая помогает? Главное помочь, и чтобы с каждым днем шло улучшение, а повторные замеры пусть ученые делают. Объясняют механизм воздействия, доказывают, что есть или нет точки, каналы, Ци и т.п.
На «умников» форума не обращайте внимание: «собака лает – караван канает». Берите нужные советы, либо переписывайтесь с участниками в личных сообщениях. Вы же не знаете собеседника, может, он болен психически, а может, просто какой-нибудь мальчик влез, чтобы посмеяться, а Вы так бурно реагируете. А ему Ваше раздражение, может быть, как бальзам на душу.
И свое сообщение закончу мнением Д.А. Рогаткина: «Если посмотреть статистику Всемирной организации здравоохранения, то видно, где меньше смертность, выше излечиваемость, меньше эпидемий, дольше продолжительность жизни — в Китае или, скажем, в Европе. Если бы народная китайская медицина работала эффективнее научной европейской, то не в Европе были бы лучшие статистические показатели, китайские больницы не закупали бы в Европе и США современное медицинское оборудование, не отправляли бы врачей учиться в Европу и другие развитые страны, а некоторые китайские фармацевты не подделывали бы новые западные лекарства».
https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … orezonanse
P.S. Все, что я знал – поделился. Больше таких длинных сообщений писать не буду. Внимательно читайте Пака Чжэ Ву и мою практику на ветке. Вероятно, скоро покину форум, т.к. опять идет игра «в одни ворота». Никто ничего не пишет, а только рассуждают. Посмотрю до Нового года, там видно будет. Может, просто не буду заходить. Посмотрю.
Отредактировано ВГ (02.11.2024 15:47)
Поделиться55302.11.2024 17:00
Здравствуйте, В.Г.
Немного поясню, я к Су-Джок как и ко всем методикам подхожу с целью исследования.
Нет у меня болезней или что болит, что лечить.
Точки болезненные есть, по диагностике там куча всего и т.д.
По УЗИ там атеросклероз и т.д., а у кого его нет в 60 лет?
Зрение подсело и т.д.
Живу без таблеток и т.д.
Там колено прихватит или ещё чего, на всё у меня давно отработанные приборы и методы, мне нравится исследовать и проверять методы сверяя их с диагностикой.
Су-Джок конечно притягивает, так как в книгах куча разных положительных примеров.
Проблема в Су-Джок, что по болезненным точкам определяется и отрабатывается только воспаление, но важнее выявлять дегенерацию как это описывал Леднёв.
А точки с дегенерацией молчаливые, без отклика на щуп.
Т.е. можно прозевать куда большую проблему.
А с воспалением организм и сам справится, конечно всё в переделах.
Про печень, с правой стороны лица на уровне зрачка вертикальная линия и горизонтальная на уровне крыльев носа.
Просто щуп от БИОРС попробуйте найти болезненную точку или зону, и ещё чуть на этом уровне чуть выше и в строну уха ещё одна точка, зона.
Это всё под верхней скулой.
Мари-Франс Мюллер Нуан Лe Куан
ЛИЦЕВАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ
Вьетнамский метод дьен чам.
Намного проще и результативнее чем Су-Джок.
Поищите в Интернет для разнообразия.
У знакомой болела шея, кучу денег отдала массажисту, чуть полегчало а потом как обычно всё возвращается.
Помассировала по этой книге и всё прошло.
Затраты на массаж или на точке с щупом поработать большая разница, а главное результат.
У меня много чего в закромах, но мне очень нравится всё на себе исследовать, что как всё происходит.
Я просто готовлюсь к старости.
Отредактировано Олег Викторович (02.11.2024 17:10)
- Подпись автора
Поделиться55402.11.2024 23:15
Уважаемый В.Г.!
Поясните, пожалуйста, как точно идентифицировать координаты зоны печени и желчного пузыря в основной системе Су Джок. В книгах рисунки даны слишком общие и не совсем понятно.
Поделиться55503.11.2024 00:22
В книгах рисунки даны слишком общие и не совсем понятно.
Может вас устроит эта информация?
Суджок терапия, Атлас точек на ладони — действие на здоровье, как применять
https://womanaz.ru/health/sujok-therapy … -to-apply/
- Подпись автора
Поделиться55603.11.2024 12:21
Слава, здравствуйте!
А в каких книгах Вы читали о четырех осях отражения, и что там непонятного? Приобретите книгу издательства «Су Джок академии г. Москва» «Су Джок акупунктура» т.1. – там есть подробная информация на нескольких страницах. И вопросов больше не будет - там описано все понятно с картинками. Если же после этого будет непонятно, то выложите эти картинки, а я Вам объясню. А про зеркальную, я, кажется, где-то мельком видел, но не помню где… Может быть, не у него, а на просторах Интернета, не помню.
Можете попросить Олега Викторовича выслать картинки, либо других участников этой ветки. Кто-то же купил книги Пака кроме меня? Или только скачали бесплатные электронные версии из Интернета? И мы как раз подтвердим, или опровергнем мнение доктора Петрова, что здесь только «Балаболы разной этиологии». Если хотя бы человек 5 вышлют картинки, значит, вывод неверный, ну, а если нет, то…
Поделиться55703.11.2024 12:56
А в каких книгах Вы читали о четырех осях отражения, и что там непонятного? Приобретите книгу издательства «Су Джок академии г. Москва» «Су Джок акупунктура» т.1. – там есть подробная информация на нескольких страницах. И вопросов больше не будет - там описано все понятно с картинками. Если же после этого будет непонятно, то выложите эти картинки, а я Вам объясню. А про зеркальную, я, кажется, где-то мельком видел, но не помню где…
Да я вообще без понятия про какие картинки у вас идёт речь.
- Подпись автора
Поделиться55803.11.2024 12:59
В книгах рисунки даны слишком общие и не совсем понятно
Книги нужно смотреть только Пака.
- Подпись автора
Поделиться56003.11.2024 14:26
И мы как раз подтвердим, или опровергнем мнение доктора Петрова, что здесь только «Балаболы разной этиологии». Если хотя бы человек 5 вышлют картинки, значит, вывод неверный, ну, а если нет, то…
Согласна. Меня тоже порадовало бы, если бы человек 5, имеющих БИОРС МАСТЕР, вышли из тени и проявились на форуме своими идеями, мыслями, успехами и разочарованиями в работе БИОРС МАСТЕРА. Но увы...
- Подпись автора
Поделиться56103.11.2024 21:37
Бесплатно можно скачать здесь-
Ву Пак » Су Джок семянотерапия
https://bookscafe.net/book/vu_pak-su_dz … 58350.html
Су Джок семянотерапия
Пак Чжэ Ву
https://libcats.org/book/592137
Пак Ву » Су Джок для всех
https://bookscafe.net/book/pak_vu-su_dz … 28377.html
https://bookshaker.net/b/su-dzhok-dlya- … k#download
- Подпись автора
Поделиться56304.11.2024 21:01
Вы долго принимали ЯК и старость отодвинули.
Это только теоретически, принимал, толку нет вообще.
- Подпись автора