#p202087,Ura написал(а):Что и как меряет ваш прибор?????? Много "приборов" - это как? С Уважением.
На мультиметре выставляю измерение ёмкости, выставляю 200 нанофарад.
Замеряю точки теста Накатани мокрым щупом для прибора Накатани.
Прежде чем выкладывал сверял графики измеренные стандартным прибором Накатани с фиксированием на 3 секунде. Графики относительно меридиан совпадают.
Не точный цифры измерения, а положение относительно друг друга меридиан.
Средняя коридора нормы разная, но положение относительно коридора совпадают.
Про много приборов.
Как я определяю, подойдёт мультиметр мне для моего теста или нет.
Все они замеряют по предназначению ёмкость конденсатора, но не все подходят для моего метода.
1. Подключаю электроды к мультиметру, активный лежит на столе, беру в руку пассивный электрод, на дисплее мультиметра уже выдаёт показания, этот откладываю в сторону.
Беру другой мультиметрт, тоже самое, но этот прибор показывает ноль или единицу, вот такой прибор мне подходит.
Т.е. когда я беру пассивный электрод в руку на дисплее мультиметра должны оставаться нули или единица.
2. В некоторых при измерение быстро перескакивают цифры, не так плавно замеряет.
Про разные по характеристикам металла для пассивного и активного электрода я описывал ранее.
Я просто поделился своими наблюдениями и тем, что сейчас применяю.
Ранее всё писали, только точные параметры Накатани показывают точно, вот только измеряя ёмкость тоже так показывает.
Диаграммы ранее сравнение измерений выкладывал.
Правильно это или нет без понятия.
Меня пока устраивает, хорошо видно при таком измерение, что как меняет на графике при воздействие магнита, ИК светодиода и т.д.
С Уважением.
#p202088,SLAVA1 написал(а):Что это за методика замера ёмкости БАТ щупом от Накатани?
Я без понятия что это за такой за метод, придумал я сам и применяю.
С Уважением.
Ранее я всё цеплялся к точным цифрам, а зачем, главное одинаковые параметры измерения.
При одинаковых параметрах выявляется асимметрия как в парном меридиане, так и между меридианами.
У нас ведь измеряют по Накатани прибором Леднёва и довольны.
Отредактировано Олег Викторович (01.06.2022 14:11)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.