Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Семянотерапия и магнитотерапия

Семянотерапия и магнитотерапия

Сообщений 361 страница 390 из 563

361

Lussia написал(а):

Нашли магниты-стрелочки и если не секрет-где?

Нашёл, но убоялся их применять: слишком сильны. Не зря и китайцы и наши медики ограничивают величину прикладываемого маг.поля. Не зря нормы труда ограничивают внешнее постоянное (да и переменные) маг.поля. Почитайте, пожалуйста, в этой теме предостережения уважаемых Коллег по этому поводу.

Уважаемый Валерий Георгиевич применил сильные магниты и, вроде, не навредил. Но во-первых, это в краткосрочном плане, а в долгосрочном -- неизвестно. А во-вторых, Валерий Георгиевич сам очень влияет на своих пациентов. Не люблю замусоренное слово "экстрасенс", но у Валерия Георгиевича определённо есть способности, которыми мы не обладаем. Например, у него работают семена в тазике, куда опущены ноги пациента, а у кого-нить ещё из здесь присутствующих это получается? То-то. (Не огорчайтесь особо, Вы не один (-одна): у меня тоже не получается.

0

362

Eugene54321 написал(а):

у меня тоже не получается.

Вы уверены? Слегка смочите семена водичкой-заработают.

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

363

Eugene54321 написал(а):

Нашёл, но убоялся их применять: слишком сильны.

Смотря как их применять.Можно подзарядить те же семена перед применением,можно воду,масло перед зарядкой.И просто всегда помнить-не переусердствовать и соблюдать меру.

Отредактировано Lussia (05.11.2012 10:49)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

364

Доброго Здоровья уважаемые форумчане- доброго здоровья автору темы - Валерию Георгиевичу!
Немного сожалею  что тема немного поутихла - не думаю что тема потеряла интерес и актуальность.
Семянотерапия испытана на себе - просто и банально - находится на кисте - точка ой!! массируется и на неё клеется пластырем соответствующее методике семя. Переход на стопы - осуществим - так как понято - что хочешь "отремонтировать"  - подлечить, верх --ставь семена на "низ" - на стопы - на точки соответствия хондрящим органам! Но как это все понять - что надо седатировать - где избыточность или недостаточность...Относительно понятна теория У -син, скачан Трактат желтого императора....но без советов по его пониманию - понять его пока трудно...
Уважаемый Валерий Георгиевич - прошу Вас проведите курс молодого бойца - поделитесь опытом - как вы изучали метод су джок- просто жалко время...
Уважаемые форумчане- -многими освоена методика диагностики - поделитесь.... просто каждое посещеник врачей - только добавляет свою кучку таблеток...
С праздником женщин, жен дочерей сестер , внучек... любимых!
С уважением Анатолий и надеждой на понимание !

0

365

В.Г. написал(а):

И, напоследок, картинка, как бегут энергии в семенах. Я уже это писал, но, вот еще и картинка.

У меня сомнения про направления потока семян- подразделение на злаковые и семечковые. по идее и на практике проростки начинают выходить с точки роста -с острого конца ,при чем здесь такое разделение. В других книгах такого разделения нет
Например:кукуруза(у меня полно семян)-относится  к злаковым;  ставил для торможения толст кишки  т. тянь-шу (сигн точки),острым концом -наверх,согласно того,что по ИНЬ поверхности тела энергия идет от земли  вверх(Оннури СУ джок) .Часа ч-з 2-3  стало плохо,дело было ночью и позтому я просто убрал эти семена.

0

366

ГУФ ДЕД! Поскольку на меридианах Пака Чжэ Ву точки тянь-шу (или тянь-чу) нет,будем считать ,что речь идет о точке акупунктуры Е25, расположенной на главном меридиане желудка и одновременно являющейся "му"-точкой или точкой-глашатаем толстого кишечника. Причем левая точка- это глашатай верхнего отдела толстого кишечника, а правая Е25 -глашатай нижнего его отдела. "Глашатай -это специальная точка органа,которая связана с ним прямым энергетическим каналом. Как только в орган попадет вредная энергия ( так называемая ложная Се), он пытается избавиться от этой энергии через прямой канал к точке -глашатаю.
Концентрирующая в области точки Е25 вредная энергия приводит к образованию локального отека, что и делает эту точку болезненной при пальпации. Своими действиями Вы ,возможно, загнали вредную энергию назад в толстый кишечник.

0

367

SENDI написал(а):

Концентрирующая в области точки Е25 вредная энергия приводит к образованию локального отека, что и делает эту точку болезненной при пальпации. Своими действиями Вы ,возможно, загнали вредную энергию назад в толстый кишечник.

Возможно. Но меня интересовал вопрос:как ориентировться,когда ставиш семена по направлению энергии.

SENDI написал(а):

Поскольку на меридианах Пака Чжэ Ву точки тянь-шу (или тянь-чу) нет,будем считать ,что речь идет о точке акупунктуры Е25, расположенной на главном меридиане желудка и одновременно являющейся "му"-точкой или точкой-глашатаем толстого

Да, я имел в виду Е 25 НО это мелочи,все равно знаем как уних  иногда разные имена одних итех же точек по разными обзываются.

0

368

ГУФ ДЕД! Ваш вопрос, о том как ориентировать семена при установке их на соответствующие точки, можно отнести к разряду детских. Горазда важнее, то в какой системе координат Вы работаете, занимаясь семянотерапией и магнитотерапией, например:
1) Вы используете  Су Джок терапию, разработанную южнокорейским ученым Пак Чжэ Ву, где используются свои меридианы и точки на стопах и руках и никакое отношение к классическим китайским меридианам это не имеет. Прежде чем установить семена , Вы проводите комплексную диагностику по Паку Чжэ Ву (смотрим ,например, главу 2 "Принципы Триначальной диагностики" в книге автора "Триначальная акупунктура",2004) , можете добавить диагностику прибором Эледиа, о чем Пак Чжэ Ву не успел написать .В книге автора "Су Джок семянотерапия" все расписано , а примеры магнитотерапии есть в других книгах его. При установке семян и магнитов Вы должны помнить, что работаете с проекциями точек меридианов Пак Чжэ Ву на кожу, так как основной инструмент там - специальные иглы , которые достают до этих точек ( например, 1,2,3 и т.д на меридиане В -толстого кишечника). Работа идет  минимум на трех уровнях: с использованием теорий шести энергий, с использованием теории восьми начал и работа со спиральными меридианами.

2)Вы работаете с использованием другого корейского метода иглоукалывания точек кистей Судзи-Чимсур.
Там,например, на меридиане желудка есть точка 25, которая называется Цзин-ки (не Тянь-шу).Чтобы работать грамотно в этой системе, необходимо освоить пульсовую диагностику у учеников С.Н.Шевчика и
знать многое по КТМ и главное придерживаться рекомендаций этой системы , так если сравните ход мередианов у Пака и Судзи-Чимсур на одних и тех же пальцах рук- он разный и можно запутаться.

3) И наконец, Вам более по душе работать в системе традиционной китайской медицины с ее меридианами. Тогда надо осваивать классическую пульсовую диагностику, труды Желтого императора и следовать букве ее законов и требований. Но ставить семена и магниты Вы будете не на точки акупунктуры, а на их проекции на кожу тела. Можно пробовать работать и с точками ушной раковины и с собственными точками, как например в методике ВАГУФА КГГ , главное определиться и не смешивать системы. Желаю Вам успеха.

0

369

Доброго здоровья уважаемые форумчане! Маялся пару дней - задавать или не задавать " детские" вопросы ?
Но пришла мысль - что все когда то бывали с горошину...а другие уже дышали по хорошему - решил - задать - НО..
Сначала желаю поблагодарить - за сегодняшнее сообщение уважаемого SENDI- ( в 11,07) своим отлупом - он подсказал мне где надо восполнять пробелы в знаниях. Вот узнал -о методике Судзи - Чимсур - любопытно...
Да! пока сам интуитивно леплю семена - на точки -ОЙ!- если попал правильно - а такое дело было... то тока где на пластыре было семя гречихи  даже запульсировала, стала подергивать как заноза, даже плохо из за этого спал. Но - когда поутихли - жидкие выделения из носа - пардон " сопли"- пришло осознание -метод РАБОТАЕТ и достоин всестороннего изучения....
А теперь подскажите - где изучить методику диагностики Эледиа? И как её соединить с методикой Пака Чже Ву?
Можно - просто дать ссылки!!!   Вспомните детство - ведь всех когда то учили знать таблицу умножения или как писать жи и ши....
И одна ремарка из опыта - когда делишься знаниями - то как бы - их - знания, отдаешь - образуется пустое место --на которое приходят новые - более глубокие знания, и осознание - ты помог человеку ... даже просто сэкономив его время.... 
С уважением и надеждой на понимание!

0

370

В.Г. написал(а):

Сигнальные точки тревоги.

Легкие — чжун-фу (А1). В I межреберье, кнаружи от сосковой линии на 2 цуня.
Толстый кишечник  — тянь-шу (С25). На уровне пупка, кнаружи от средней линии на 2 цуня.
Желудок — чжун-вань (XI2). На средней линии живота, выше пупка на 4 цуня, на сере¬дине между пупком и мечевид¬ным отростком грудины.
Поджелудочная железа, селезенка — чжань-мэнь (L13). У нижнего края XI ребра на средней подмышечной линии.
Сердце — цзюй-цюэ (Х14). На 1,5 цуня ниже мечевидного отростка грудины, на средней линии живота.
Тонкий кишечник — гуань-юань (Х4). На средней линии живота, ниже пупка на 3 цуня.
Мочевой пузырь — чжун-цзи (ХЗ). На средней линии живота, ниже пупка на 4 цуня.
Почки — цзин-мэнь (К25). На боковой поверхности живота, на задней подмышеч¬ной линии, у свободного конца XII ребра
Перикард — тань-чжун (XI7). На передней средней линии груди, на уровне IV межреберья.
Спинной мозг — ши-мэнь (Х5). На средней линии живота, ниже пупка на 2 цуня
Желчный пузырь — жи-юэ (К24). В VII межреберье, на сосковой линии, ниже точки L14 на одно ребро.
Печень — цзи-мэнь (L14). В VI межреберье, на сосковой линии.
Расстояние между 2-мя сосками составляет 8 цуней.

Это  для SENDI - привязался  к этой точке 25. еще в первом посту по теме диагностика плюсом писал ,что сигнальные точки написал по рекомендации ВГ
Иставить семена рекомендовал ВГ

В.Г. написал(а):

3. Работу на меридианах провожу семенами. Чаще дынными, т.к. точка имеет диаметр около 2мм, и, если, при знании точного ее местоположения ставишь семечку, то не промажешь. Работа с семенами идет из Су-Джок. До этого нигде не встречал. Направление семечки зависит от того, какой меридиан – центробежный, или центростремительный, и что мне на нем нужно сделать: тормозить, или тонизировать. У семян есть тоже направление энергии, это описано в Су-Джок Семянотерапии (книгу можно скачать из интернета)

Ивопрос по этому был адресован  ВГ

0

371

ГУФ ДЕД! Разобрались наконец-то  и стало понятно,что Вы работаете в системе координат В.Г.

0

372

Здравствуйте!
Обычно пишу, когда есть новые наработки, плюс, если задают вопросы. Сейчас напишу и про то, и про другое. Я почему рекомендовал «Су-джок семянотерапию» и первый том «Лекции по Су-джок акупунктуре», потому как там в достаточной мере все написано для обычного человека, практически все понятно. Сам я перелопатил, я считаю, много литературы, сейчас, конкретно, изучаю труды Белоусова П. В. Очень интересно и познавательно. Посоветовала его мне Татьяна Зубова, очень интересный неординарный человек, можете и у нее в блоге почитать ее мысли. Я уже писал, что есть много систем соответствия и на кистях и на стопах. Все они работающие, но мне больше всех нравится система Су-джок, - более логичная. Мне не пошла Астрология, хотя я ее много лет изучал, поэтому, может быть кому-то будет непонятна и система Су-джок, да и вообще, вся китайская философия и медицина. Поэтому я и объясняю, исходя из своего опыта. А работать по ней нужно так. Если есть болезненные зоны или точки на руке/стопе, просто делать массаж этих зон, и не париться по поводу того, на какой орган ты попал. Может ты попал на печень, или на желудок. Это я тоже писал, потому как на одной и той же зоне могут по разным системам находиться разные органы. Это тоже одна из причин, почему показания прибора по Су-джок диагностике будут, мягко говоря, некорректные. Но все равно знания нужны, т.к. если, например, заболело колено, нужно знать где оно находится, да и здесь Пак писал, что по осям (горизонтальной, вертикальной и диагональной) это же колено может проецироваться в разные точки. Это тоже нужно знать. Легче будет работать. Система Су-джок работающая, чаще всего, при острых состояниях. При хронике, все гораздо сложнее. Здесь знаний этой методики будет недостаточно. И здесь мы подходим к основному вопросу. Диагностика. Есть много методов диагностики. Одна проблема. Нет 100% - ной. Что я делаю. Все-таки, продолжаю совершенствовать метод Накатани. Почему, потому что ладно при острых состояниях, там поставил магнитик, и, если ошибся, то перевернул его или, на крайний случай снял, и вся недолга. А мне нужно, чтобы при снятии параметров я был бы уверен в них на 99%. Сейчас потихоньку приближаюсь к этой цифре. Пока не опубликовываю, нужно время, я думаю, год-два. Вам же могу порекомендовать некоторые варианты. Если работаете с кем-то, то обследуйте пальцами точки в болезненной зоне. Пальцы должны почувствовать либо напряжение, либо вялость в точке. Поставьте туда либо семечку, либо магнитик,  сразу проверите (в течение суток результат будет). Это относится к классическим, китайским, точкам. Запомнили эти ощущения, потом будете знать, какое должно быть ощущение при избытке/недостатке. На себе сложнее. Здесь без прибора – метод тыка. Потому что сложно себя проверять, например, на спине, а там все точки «шу» находятся. Теперь инструментальная диагностика. Возьмите, попробуйте, любой прибор. Например, Фолля. Замерили точку на теле, но не на его меридианах. Если она в норме, на ней можно не работать. По диагностике еще есть такой момент. Сталкивался неоднократно. Допустим, меридиан желудка, определили, что он в избытке. Казалось бы, тормози (или сникерсни, как сейчас говорят), но не тут-то было. Меридиан может быть в избытке на лице и груди, в районе низа живота и до колена, в недостатке, а ниже – опять в избытке. Тогда и работать нужно частями, т.е. ставить семена на точки где избыток, а не просто весь меридиан тормозить. Это сложно, но это работает.  Как работают семена и магниты. Если мы возьмем реку, аналогия с меридианами, то магниты круглые, при постановке на точку, будут изменять русло реки, если глубокое, будут уменьшать, а если там брод, то будут делать глубже. Если узкое место – будут русло расширять. А семечка, поставленная по направлению хода энергии, или против, будет усиливать ток реки. Это как, если осенью поздней вода становится холоднее, вот, семечка будет, нагревать эту воду, и, естественно ток воды, или энергия в меридиане усилится. Это мое предположение. Верно оно или нет – не знаю, но так мне самому понятнее, и пациентам.
Теперь по наработкам. Здесь писали о том, что магниты, которые я покупаю на сайте magnitos. ru, (я писал об этом), что в них много тесла, что нужно смотреть в дальнейшем, что можно такими мощными навредить и т.п. Что скажу после, более чем полугодового их применения. Ставлю, не то что на несколько часов, а некоторые держат по несколько месяцев на точке, не говоря уже о днях. Самое главное, нет ухудшения, наоборот идет улучшение. Еще. Решил проверить как они будут работать по чакрам. Работают, но я на чакры ставлю мощные круглые магниты размером 40мм./4мм. Уже у них купил 25 штук – все разошлись. Я писал про семена в тазиках и постановку туда ног. Сейчас делаю по-другому. На подошву клею магнит вот этот, большой. Это проще. Кто-то ставит от 2-х до нескольких часов, потому как иногда бывает ухудшение состояния, это нужно смотреть по состоянию. Когда принимаете ванну – снимайте, прилипают. Эти магниты очень мощные, поэтому не делайте так, чтобы они, если приобретете более одного, друг с другом слипались. Потом замучаетесь отдирать. Почему более одного, т.к. иногда на двух –трех чакрах можно работать.  Кто-то может по нескольку дней носить. Себе клеил, никаких ощущений. Почему-то больше срабатывает на тех, у кого общий недостаток энергии. Хорошо на чакрах работает при внезапных болях в спине, только на чакру ставишь со стороны живота, груди. Здесь методом тыка, т.к. чакральная диагностика еще более сложнее, я на ней еще пока не добился результата. Можно и на зубы ставить, на щеку, либо просто на место боли на теле. Девочка одна, после посещения стоматолога поставила, боли, практически через пару, минут исчезли.  Если нет возможности приобрести магниты, можно взять семечку либо гладиолуса, либо головку чеснока, здесь у меня пока нет серьезных наработок, - это только мысли. Но, по логике, это должно работать. Там энергия будет как у круглого магнита работать. Так, вроде, Анатолию ответил. Теперь за ДЕДа возьмемся.
Возьмем кукурузу. Энергия из земли идет в корень, потом в ствол, потом с стебель и в початок. Вот эта энергия входит в семечку в месте прикрепления и выходит из другого конца. Очень хорошо видно на подсолнухе, энергия в острие входит. А, вот, если возьмем, к примеру, тополь, то энергия от стебля входит в тополиную почку с утолщенного конца, а выходит из острия. Это в «Су-джок семянотерапии» показано на рисунке 73. Теперь о точке тянь-шу. Если Вы хотите поработать на точке, тогда возьмите круглый магнит, и проверьте разными полюсами. А Вам могло быть плохо, потому как эта точка входит в меридиан желудка, а он, может быть у Вас в избытке и так. Или часть меридиана.
Уважаемый SENDI!
Вы написали: «Поскольку на меридианах Пака Чжэ Ву точки тянь-шу (или тянь-чу) нет...». Смею Вас уверить, что есть точки и у Пака. Вот адрес: «Су – джок акупунктура» том первый (не путайте с «Лекциями по Су-джок акупунктуре» часть первая.  Там есть все меридианы и точки, в частности описание этой точки находится на стр. 164. Там и их точная локализация на кисти и показания для лечения.
Ну, вот, вроде, и все.

+3

373

ГУФ В.Г.! Можно назвать "Тянь-шу" любую точку на поверхности тела , в том числе и внемеридианную. Но если Вы изучаете труды П.Белоусова ,то на странице 99 книги "Акупунктурные точки китайской чжэньцзю-терапии"
автор пишет , что точка Тянь-шу  , впервые была упомянута в 282 году в" Каноне основ иглоукалывания и прижигания " и расположениа на 2 цуня кнаружи от пупка . В это время ни Пака Чжэ Ву , ни меня , ни Вас в этом мире еще не было, а тем более это китайское название точки. Вроде бы о чем разговор, подумаешь, какую-то точку С25 назовем китайским именем и расположена она, например, на кисти. Тогда ,какой смысл говорить об энергии семян, ее направлении, когда мы знаем ,что в течении дня в классических меридианах энергия (Ци) впереди , кровь следует за ней. В течении ночи кровь впереди, энергия следует за ней. Что Ци бывает питательной, защитной, врожденной и т.д.  А так ли обстоит дело в меридианах Су Джок? Как там движется кровь? Какой вид Ци протекает в них? И есть ли полное подобие классическим меридианам? Поэтому постепенно Пак Чжэ Ву ушел от своих методов диагностики и лечения по Пяти Первоэлементам, Шести и Восьми Энергиям к методам лечения Триначальной акупунктурой и Триначальной хронопунктурой. Далее были изобретены Твист ходьба,Твист терапия, Триначальная спиральная гимнастика, терапия Улыбкой, т.е. все, что нужно для успешного бизнеса. Крайне осторожно необходимо относиться к Вашим рекомендациям по работе с точками акупунктуры на классических китайских меридианах ,потому как если массаж болезненных зон не причинит вреда и может помочь человеку, то все остальные рекомендации базируются на методе тыка и смешивания методов электропунктуры с собственными наработками. Чтобы от теорий перейти к практике, напишите,пожалуйста, как Вам удается диагностировать и вылечивать первичную гипертонию( эссенциальную гипертензию, природа которой до сих пор неясна) с помощью семянотерапии, магнитотерапии или  других Ваших методов. Заранее прошу извинить меня, если ,что-то не так написал.

+1

374

Не буду спорить с Вами когда впервые была упомянута эта, да и другие точки – не знаю. Белоусова читаю по интернету, поэтому страницы там могут не совпадать. Плюс я его изучаю, но не изучил. Но названия точкам даны неспроста. Она несла и несет  информацию, что в ней заложено. Очень хорошо это показано на точках ци-хай - «море энергии», тоу вэй – «хранитель головы», мин мэнь – «врата жизни» и т.п.  Другое дело, что мы уже называем их цифрами, буквами и т.п.
По поводу как бежит Ци и кровь, я это и у Белоусова и в других источниках читал, и какие виды Ци бывают, тоже знаю. «Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет». Не мной это сказано. Практика – основной критерий истины. Я не утверждаю что-то. Я делюсь своими результатами и наработками. Ваше дело применять их или нет. Сейчас на просторах интернета, да и ранее, например, в ЗОЖе, было и есть масса рецептов от любых болячек. Пожалуйста, применяйте их, я не против. Для меня гораздо важнее, что я реально помогаю и стремлюсь поделиться знаниями. Многие же делятся.
Как обстоит дело в меридианах Су-джок – не знаю. Но точно знаю, что это работает. Есть ученые мужи, пусть они определяют какой вид Ци бежит в этих меридианах. Мне это зачем? Я знаю как обстоят дела в классических каналах, теорию Инь Ян, пяти элементов и т.п., вернее знаю то, что читал, а как на самом деле – Аллах его знает. Пак что сделал? Он перевел наше тело на кисть и стопу, уйдя от системы Сюджи, это он сам писал. Но он не просто тело перенес. Он перенес все классические меридианы на кисть и стопу. Поэтому там, на руке/ноге  можно найти любую классическую точку. Другое дело, что ее искать тяжело. Почитайте их локализацию – поймете о чем я. Плюс он сам опирался на классические труды китайцев, это он тоже подчеркивает. Поэтому я и перешел на классику с Су-джок. Т.е. измерял раньше по Накатани, и, если, например, видел, что меридиан легких в избытке – ставил на пальце магнитик по методу Су-джок.  Другое дело, что сейчас я немного отошел от Накатани, изобретаю свой велосипед, но, я уже писал, что разницы нет где работать, я проверял. На классических каналах, или на Су-джок. Иногда бывает легче просто поставить магнитик на пальце, чем ставить несколько семян на классических меридианах. Я применяю и так и так.
Все методики Пака я читал, но остановился только на первом томе, поэтому его всем и рекомендую. Если кто-то захочет пополнить знания, пусть читают, информации хватает. Но там тоже нужно глубоко вникать, а это время, плюс опять будут появляться ошибки и т.п.
Я не смешиваю методы электропунктуры и свои наработки. И у меня уже не метод тыка. Ошибки есть, не спорю, но не метод тыка. Приходит пациент, я провожу диагностику иногда, она у меня занимает около часа. Потом ставлю какой-то рецепт, где наиболее изменен, по моему мнению баланс Инь Ян. Поэтому это не метод тыка. Почему не всегда диагностика? Потому что иногда уже из опыта ставлю  магниты или семечки, без диагностики.
Теперь к гипертонии. Я уже про это писал, Вы, видимо не все мои сообщения в этой ветке прочитали. Я получал и получаю результаты, ставя магнитик стрелочку на меридиан почек по Су-джок, кому-то добавляю, кому-то убираю энергию. Иногда на двух каналах, иногда на одном. Хорошо работает классическая точка МС 6. Ее чаще торможу круглым магнитом, потому что весь меридиан чаще бывает в недостатке. Это все определяется по самочувствию. Стало хуже – переверни магнит, или сними. Гораздо реже бывает, когда ставлю больше магнитов. Сейчас одному пациенту поставил около 10 магнитов на тело и на пальцы, т.е. по классике и по Су-джок.
Применять ли мои наработки или нет? Решает каждый сам. Можно сесть на уринотерапию, можно заняться Цигун, йогой, я же не против. Но в любой методике есть и ухудшения состояния и кризы. Одна пациентка чуть в реанимацию не попала когда переусердствовала с методом Бутейко. Но мы же не говорим, что этот метод не работает. Или когда не получаешь результат. Вот, вроде и все. А извиняться не за что. Вы же не нахамили, а это так – рабочие моменты.

+5

375

Еще хочу кое что посоветовать. Недавно начал пользоваться массажерами. Купил себе их 3 штуки, это мне для работы. Всем хочу посоветовать приобрести хотя бы один, либо СББ-универсал, либо СББ-драйв. Ими можно как в семье работать на ком-нибудь, так и самому ложиться на них, и потихоньку, передвигая по точкам вдоль позвоночника минуты по 3-5,  размять околопозвоночные мышцы. Только ложиться не на пол – больно. Лучше на жестком диване или кровати. Я на кушетке делаю. Вот адрес: Домашние ручные массажеры из массива дуба, Пермь ... - vintle.ru
Это не реклама, мне они просто нравятся, да и пациентам тоже. Ими работать сможет каждый. Работать по ощущениям, чтобы была «приятная» болезненность, минут 15-20. А себе я еще закажу чуть измененные, с ними списался, они пообещали сделать, как я нарисую, оборудование у них позволяет.

+2

376

ГУФ В.Г.! Никто не умоляет Ваших заслуг в деле практического лечения людей. Но ,пожалуйста, ведите разговор об этом на понятном языке. Вы пишите , в канале желудка может быть избыток энергии, а в другом случае пишите,что измеряя по Накатани увидели, что меридиан легких в избытке, в третьем случае ставя магниты или семяна кому-то добавляете , а кому-то убавляете энергию. О какой энергии Вы все время ведете речь? Об электрической, тепловой, световой , защитной, питательной, наследственной? О каких точках ведете
речь в своих рецептурах их использования, если не занимаетесь иглоукалыванием и воздействуете на их проекции на кожу (кожные зоны). Мы можем понять меня , если я напишу , что в результате диагностики у пациента констатировано:
1) Избыток энергии Жара в  меридиане желудка Е;
2) Недостаток энергии Тепла и Ветра в меридиане желчного пузыря VB;
3) Избыток энергии Холода и недостаток энергии Тепла и Влажности в меридиане легких Р.
Как и куда Вы будете ставить магниты в этом случае и что будет являться критерием выздоровления человека, если Вы не проводите анализов крови и других анализов?

0

377

Доброго здоровья Валерий Георгиевич! Доброго здоровья уважаемые форумчане! За внимание и ответы поклон- до земли!Что понял - распечатывай или читай с экрана рекомендованное - делай конспект и .... задавай вопросы по непонятому! Благодарю.
Позвольте крамольную мысль - вопрос: все знают точки А- ши при работе Эледиа. А если мы берем диагностический щуп - по су джок и находим болезненные точки - Ой или Ай только на кисти или стопе -понятно массируй  ставь моксу клей на пластырь - гречиху,калину , тыкву - что есть по рекомендациям для данного органа. Если понимаешь какой стороной сразу - замечательно. Не получилось -или ухудшение состояния --переверни или сними. А вот теперь сама крамола = а что произойдет если эти точки "пролупить" Эледия. Что говорит рассудок - должно быть хорошо - ведь стимулируем мы очень известную точку у большого пальца - для общего выздоровления? По теории су джок - точка Ой- связана с органом и все наши манипуляции с ней должны пойти только на пользу.
Если что не так не "лупите" новичка строго ... ну попенять можно.
С уважением Анатолий.

0

378

Капитошка написал(а):

А вот теперь сама крамола = а что произойдет если эти точки "пролупить" Эледия. Что говорит рассудок - должно быть хорошо - ведь стимулируем мы очень известную точку у большого пальца - для общего выздоровления? По теории су джок - точка Ой- связана с органом и все наши манипуляции с ней должны пойти только на пользу.
Если что не так не "лупите" новичка строго ... ну попенять можно.

ГУФ Капитошка, попенять тут можно лишь потому, что открываете давно известное, которое надо бы знать (раз уж у Вас есть "Эледиа"). Ведь авторы этой методики писали, что

...Еще несколько слов о так называемых точках А-ши. Это те точки, в которых пациент ощущает боль — постоянную или при надавливании пальцами во время прощупывания. Воздействие на них током отрицательной полярности в ряде случаев бывает особо эффективным

, и начиная отсюда и далее на ветках про "Эледиа" все это обсуждается, обсуждается...
В общем, рассудок ваш говорит (повторяю ваше выражение) очень правильные вещи. Но рациональнее этот рассудок "загрузить" уже известным, а потом чтоб на этой базе он продвигал науку и практику дальше, разве не так?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

379

Хорошо, будем вести на понятном языке. В моем понимании та энергия, которая находится в нашем теле, состоит из нескольких составляющих. Электрической, магнитной, световой, звуковой и т.п. и т.д. Это как теория пяти элементов. Там каждому элементу относится и звук, и возраст, и музыкальная нота, и цифра, и продукт и т.д. Поэтому есть определенные виды терапий. Цвето, звуко, электро и т.п. И все они работающие. Я уже писал, что начинал работать по тесту Накатани, а там показывает только избыток или недостаток энергии в меридиане, либо норму. Но, кроме этого я согласен с Молостовым, который пишет: «Ответственно утверждаю, что до сих пор в мире не создано электротехнического прибора, который бы правильно определял энергетическое состояние каждого из 12 стандартных меридианов».
Вот, когда я определял по этому тесту избыток в каком-то меридиане, я и ставил на него магнитик по методике Су-джок. Если я видел, что картина складывается таким образом, что у человека много энергии, естественно, убираешь. Если общий недостаток – добавляешь. Очень долго работал по известным рецептам из книг. Где-то получалось, где-то нет, поэтому стал искать возможность определять инструментальной диагностикой избыток или недостаток составляющих (ветра, тепла и т.п.). И сейчас ищу. Кое что проклевывается. Кроме этого работал по зонам соответствия на кистях и стопах семенами и магнитами. Тоже отслеживал результаты. И это не один год, поэтому и выложил рецепты, которые помогли не одному человеку. Когда ко мне приходят, я не спрашиваю анализы, у нас не клиника. Пришел человек с головной болью, стараюсь помочь. Не смог, ищу возможность все-таки помочь. Правильно, если у человека по анализам опущена почка, к примеру. Мне-то как это интерпретировать? Вот и спрашиваешь про состояние, как в туалет ходит, есть ли боли в пояснице и т.п. И начинаешь пробовать. Сначала магнитом по Су-джок на меридиан, который больше всего в избытке/недостатке, например, почки или мочевой. Нет в течение двух трех суток результата, вхожу в структуру меридиана, может это избыток сырости и холода, тогда ставлю на точки холода и влажности на почках и т.д. дальше пробую на точках «шу» и «мо».
Я уже писал, что не знаю как работают семена и магниты, т.к. исследований по иглотерапии предостаточно, а семенами никто не занимается, т.к. не еще прибора, который бы измерил энергию семени и как она работает на точке/меридиане, тем более по Су-джок.
Если у Вас есть диагноз, про который Вы пишете, в чем проблема? Если недостаток тепла и ветра в желчном, как Вы пишете,  то тонизируйте эти энергии. Я так не определяю, я это уже писал, когда мы с kitovrasом беседовали по поводу полноты/пустоты. Да и не знаю прибор, который бы это определял. Если вы имеете ввиду это: «Возгорание огня желудка. (Это из Белоусова).
    Основные симптомы. Чувство жжения и боль в эпигастральной области, изжога, ощущение дискомфорта в желудке, жажда с предпочтением холодных напитков, повышенный аппетит и частое возникновение чувства голода, рвота, дурной запах изо рта, воспаление, боль и кровоточивость десен, сухой кал, мочеиспускание небольшими порциями желтой мочи, красный язык с желтым налетом, частый пульс». Я это не определяю, слабоват.
И этого хочу добиться инструментальной диагностикой, чтобы любой мог измерив показания точек делать такие выводы. Пока не получается. Почитал и Молостова, тоже не совсем согласен. Моя практика показывает немного другое. Ему не пишу, т.к. сказал, что мне, как минимум, нужно год-два наработок. Может и я неправ. Критерием выздоровления человека ничего не будет. Потому как мне не приносят анализы, и я ориентируюсь на самочувствие. А улучшение самочувствия и полное выздоровление – две разные вещи.
И я не гуру, до всего дохожу через свои шишки. Поэтому и Вы работайте, накапливайте базу, анализируйте. Потом многие вопросы сами отпадут. Если что-то не устроило в моем ответе, значит, не сумел объяснить. Как мог.
А Вам, Анатолий, полностью ответил ПАЦИЕНТ.

+1

380

ГУФ В.Г.! Большое спасибо за ответы.Разрешите сделать последнее сообщение в данной теме, чтобы акцентировать Ваше внимание на следующем. Мы разобрались ,что у человека есть много различных энергий.И если у кого-то вдруг возникнет недостаток сексуальной энергии( по возрасту или по другим причинам), то можно поэкспериментировать с семенами и магнитами на меридианах почек или мочевого пузыря и восполнить этот недостаток. Но мне бы хотелось обратить Ваше внимание на то, что согласно теории Инь-Ян , в человеческом организме есть два вида энергии, которые взаимосвязаны,взаимодополняют друг друга, и не могут существовать друг без друга. Это жизненная энергия ЦИ ,которая считается янской энергией , и Кровь, которая считается  иньской энергией и несет необходимые питательные веществам клеткам организма и выполняет ряд других важных функций. Обе они существуют, и никто на нашем форуме не доказал,что по кровеносным сосудам течет водопроводная вода. ГУФы, которые занимаются как теорией так и практикой электропунктуры  и многими биорезонансными приборами ни Крови, ни другим жидкостям организма ,участвующими в процессах поддержания температуры тела , охлаждения органов и прочим функциям, внимания не уделяют. Их можно понять, ибо они работают с эфирным телом , а физическое тело лечит их Внутренний Доктор. Кроме того, они работают с микротоками и напряжениями до 40 Вольт, что считается безопасным для здоровья человека и они  могут позволить в своей практике применять любые методы тыка(эксперименты), совершенствовать схемы приборов, воздействовать плюсом или минусом, искать новые материалы электродов , обсуждать ассимметрию тока в зонах проекций точек акупунктуры и т.д. Мне, кажется, что для Семянотерапии и Магнитотерапии такие отступления не безопасны , так как эти области еще слабо изучены и результаты предсказать трудно. Надежда только на Внутреннего Доктора, который исправит наши ошибки. Успехов Вам.

0

381

Последнее, так последнее. Согласен, но не совсем. Я так понял, что Вы не все ветки просматривали, поэтому обратите внимание на две темы на форуме: « Другие безмедикаментозные методы», и «Здоровый образ жизни и активное долголетие». Там есть ответы на Ваш взгляд по поводу того, что ГУФы  «…которые занимаются как теорией так и практикой электропунктуры  и многими биорезонансными приборами ни Крови, ни другим жидкостям организма, участвующими в процессах поддержания температуры тела , охлаждения органов и прочим функциям, внимания не уделяют…».
Согласен с Внутренним Доктором, но не справляется Он, если поставил неправильно магнит/семечку, бывает вплоть до потери сознания, я об этом писал. Если ничем не заниматься, а когда заболел, ждать естественный процесс саморегуляции и восстановления – да, это происходит. Рано или поздно это произойдет, а может быть и нет, - пути Господни неисповедимы. Здесь же, на форуме, собрались, в основном, пытливые люди. Да, мы ищем, ошибаемся, что ж сделать. Хорошо математикам, там, если сказано, что в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов, то и париться не надо. Есть теорема – есть доказательство. Здесь все по-другому. Возьмите, хотя бы историю развития китайской медицины по Белоусову.П.В.  «…Денег на образование не хватало, поэтому в юношестве Хуанфу Ми лишь с трудом мог читать. Однако, в возрасте 20 лет он с головой погрузился в учебу, забывая о сне и еде, и в конце концов стал известным в те времена ученым.  В возрасте 42 лет Хуанфу Ми серьезно заболел ревматизмом — сказались многолетняя усталость и усердные занятия, а также распространенные в те времена привычки в питании. Боли в правой ноге были такими сильными, что он даже хотел покончить жизнь самоубийством. Никто из врачей не мог помочь ему. Чтобы облегчить свои страдания, Хуанфу Ми обратился к медицинским книгам. Со свойственной ему усердностью он глубоко изучил основные медицинские каноны. Сам производил укалывание точек на своем теле, если же сделать это было трудно, обращался за помощью к сыну. Кроме иглоукалывания и прижигания, применял массаж и постановку банок. Через четыре года полностью избавился от всех своих болезней, в том числе от появившейся к тому времени глухоты…». Вот такие люди двигают эту науку. Заметьте, что многие на этом форуме похожи на этого человека. И обратите внимание на такое предложение: «…Никто из врачей не мог помочь ему…». О чем это говорит? Да, мы преклоняемся, вернее, уважаем древних китайцев, но ни тогда ни сейчас нет врачей, которые бы на 100% вылечили любого человека. И здесь не только теория Инь Ян. Есть такие понятия как «родовое/семейное проклятие, порча, прошлые жизни и т.д.». Это тоже бездоказательно, но если это реально помогает, почему не поверить. Это, кстати относится и к вопросу о сексуальной энергии. Можно пробовать и семенами и магнитами. Либо просто на зону соответствия ставить для мужчин здоровые кедровые орешки, для женщин березовые почки. Либо работать на меридианах печени, почках, мочевом. Либо обследовать зону от лонного сочленения до пупка и сзади от крестцово-копчикового сочленения до подвздошных гребней, и попробовать поработать на них. Либо попробовать на двух нижних чакрах поработать. Если это не поможет – нужно искать бабку. Расскажу один случай. У относительно молодых людей плохо обстояли дела в этом плане. Перепробовав все,  и  не получив результат, они нашли бабку. Она им сказала, что их свадебную фотографию положили в холодный ручей с определенным ритуалом – на остуду отношений. Бабка их вылечила. Я не знаю этих людей и бабки, мне просто давно рассказали этот случай. Только бабку нужно искать сильную, т.к. некоторые не могут пересилить ту, что это сделала.
Спасибо за пожелание успехов. Буду продолжать свои эксперименты. Успехов и Вам.

+2

382

Доброго здоровья уважаемые форумчане! Доброго здоровья Валерий Георгиевич! Поклон до земли человеку с ником - Пациент!
Немного погодя - после регистрации на вашем сайте - это прибор был приобретен- а после вашего сообщения ( от 12,03) была извлечена из "шкапчика" тетрадь -конспект и почему то сразу на странице про асимметрию... из того же "шкапчика" была извлечена и Эледиа. Почему так долго лежал прибор в "шкапчике" - да вот проскочила и осталась в памяти одна ремарка - если есть изменения в щитовидной железе -  у нас чернобыльская зона- то все электрофорезы и ... прочие воздействия любыми токами - противопоказаны. Внял совету!Но тупая, ноющая боль между ребрами- есть такая бяка - межреберная невралгия - диагноз поставил врач- не снималась растирками - а вот Эледия - НЕ ЗНАЮ - лечила она эли нет - но боль снимала - на отсчете 45 ( считал про себя один, два... 45)спазм у мышце проходил и боль стихала. Пришлось забыть про запрет.
Про пополнение  знаний, вот глубоко уважаемый В.Г. ( простите это сокращение для краткости)- открыл ветку про семянотерапию и магниты - то есть в основе Су джок. Ветка дважды прочитана, рекомендованное скачивается - и изучается... А -В.Г.говорит - и причем - образно и доходчиво ( Это где реку надо обмелеть или углубить) и соображалка подсказывает - стоит только разобрать - где и какой орган в недостатке или  избытке - сможешь ПОМОЧЬ себе. ИЗУЧАЙ диагностику.  Начал - есть открытая Вами ПАЦИЕНТ тема про диагностику и ...методы лечения... там где Fort52 и многие другие. Выписвал в тетрадочку - и про станислава И метод Кузменко... Ставил большие знаки вопроса - не докучал форумчан....Но - как по Асмолову - в его песенке - "На второй странице он закрыл ресницы и как говорится задал храпака..." Почему - да теряла соображалка основную мысль - и становилось непонятно - а когда потеряна Нить Ариадны - ты в тупике! После шестой страницы - так и захотел спросить - дальше конспектировать или так и не будет ничего путного про диагностику ... Может и обидно говорю- но там узнал и про закон Ома - не спорю закон нужный - а может Бойля с Мариоттом - важней - сам вот знаю закон  Мендаля - может его тоже пристроить и Пардон - "умнату"показать....
У Пак Же Ву есть про бель меридианы и про многие другие точки- мысль так и остается - а что будет если работать Эледиа? в продолжении расскажу как большой системе сооетвтствия  - на кисти( термин Су джок) орган бронхи.

0

383

В.Г. написал(а):

Возьмем кукурузу. Энергия из земли идет в корень, потом в ствол, потом с стебель и в початок. Вот эта энергия входит в семечку в месте прикрепления и выходит из другого конца.

Логично. Если продолжить эту логическую цепочку для  яблока получится то же самое.Но направление энергии  на косточках яблока и кукурузы -разные  по вашей книге (кукуруза -злаковые,яблоки-косточковые). У меня тоже книга " СУ Джок  семятерапия" ,но такого подразделения на злаковые почему то нет,может пропустили.
Видимо это подразделение надо принимать ,как аксиому и все.

0

384

ДЕД написал(а):

меня интересовал вопрос:как ориентировться,когда ставиш семена по направлению энергии.

такой ответ пойдет?http://s2.uploads.ru/t/yarfW.png
http://s2.uploads.ru/t/y0tHG.png
А то не дождался ответа.Вопрос был для ВГ,некогда видимо.

Отредактировано ДЕД (15.03.2013 18:08)

0

385

ГУФ, ДЕД, извините, думал, что ответил. В моем сообщении №18 на этой ветке, я показал на втором вставленном рисунке, где расположены точки на пальцах. Там, на каждом меридиане, расположены по 5 основных точек (исток, ручей, поток, река и море). Кроме того они несут функцию одной из стихий. Т.е. ветер, тепло, влажность, сухость и холод. Так вот, на иньских меридианах, т.е. тех, что расположены на ладонной поверхности,  точки, считаются от дистальной фаланги пальца (от ногтя) так: ветер, тепло/жар, влажность, сухость, холод. На тыльной стороне ладони, там, где ногти, расположение энергий другое: сухость, холод, ветер, тепло/жар и влажность (тоже начинаются от кончиков пальцев). Там указаны расстояния либо от окончания пальца, либо от сгибов пальцев в пропорциональных отрезках. Для чего. Например, Вы точно знаете, что у Вашего знакомого воспаление левой почки. Одним из вариантов лечения может быть такой: торможение тепла/жара, торможение влажности и тонизация холода на меридиане почек и контролирующую точку выбираем на меридиане перикарда или зачатия – тормозим тепло/жар. Как это сделать. На среднем пальце ладонной поверхности, на меридиане Н – это меридиан почек. Ставим три семечки на 2-ю, 3-ю, и 5-ю точки, это будут соответственно энергии тепла/жара, влажности и холода. Они расположены на середине расстояния от конца пальца до первого сгиба и на первом и втором конце линии сгиба. Контролирующая точка расположена на указательном пальце, на меридиане I, на середине расстояния от конца пальца до первого сгиба (это вторая по счету точка). Как ставить семена. Вот для этого я и писал как энергия попадает из земли в семя, чтобы все было понятно для других семян. Энергия на иньской поверхности идет от среднего пальца к указательному. Если мы берем семена яблок, тогда у них энергия идет от носика к утолщению. Тогда на 2-ю и 3-ю точки ставим носиком от ногтя – тормозим, а на 5-ю – носиком к ногтю – тонизируем. На контролирующей точке ставим носиком к ногтю – тормозим. Если будете использовать , например березовые почки, то их просто перевернуть на тех же точках.
Если нужно поработать просто потормозив определенный меридиан, это у меня в этом же сообщении 18, на вставленном 3-м рисунке показано как работать с семенами пшеницы. Если есть яблочные семена, то нужно сделать так же. В ряд наклеить несколько штук, и, если нужно потормозить меридиан толстого кишечника (меридиан В), к примеру, то тогда приклеить их на этот меридиан носиками от ногтя. У меня сейчас сканер не работает, я бы нарисовал, но, думаю, объяснил доходчиво. Если что-то непонятно - спрашивайте, что знаю, отвечу.
Почему написал «одним из вариантов лечения», потому как не всегда причина там, где ты думаешь. Поэтому, если не поможет, нужно искать другой вариант.
И еще. Про массажеры хочу добавить. Работайте лучше через футболку. Полотенце скомкивается. И плюс не надо споласкивать массажер от пота и жира кожного, - он же из дуба, - чтобы не потрескался.

0

386

Доброго здоровья уважаемые форумчане!
Вот несколько дней пытаюсь понять что же происходит если допустить - что болевые точки ( АЙ) которые нахожу в системах соответствия по методике су джок - "проинспектировать" прибором Эледиа. Понимаю что это не Акупунктурные точки - но если они побаливают при нажатии диагностическим щупом то их можно отнести с полным основанием к точкам А-ши это уже по Ледневу.
Инспектировал по следующей "методике" - выставлял ток короткого замыкания на 100 uA на 200uA и выкручивал потенциометр на всю катушку до упора.Что в результате:
Прохожу область болезненных точек по периметру - у меня получилось так, что в зоне соответствия бронхам - несколько в разной степени болевых точек и есть одна - где боль наиболее сильна . диагностировал область с шагом передвижения ЛЭ - на две его толщины. Так вот - выставленный ток КЗ практически не влиял на результаты. Милиамперметр показывал токи по периметру зоны в продела 50-60uA. А вот болевые точки вели себя по другому! Точка с сильной болью -ток 10uA. Точка с болью чуть меньше - 20uA и средне степени боли 30uA. И такая закономерность в течении 3-х дней. Попробую поменять батарею и посмотреть что будет.
С уважением Анатолий. И продолжаю учиться.

0

387

Капитошка написал(а):

Попробую поменять батарею и посмотреть что будет.

Для пробы можно попробовать и полярность поменять.  То,что написали до этого,описывала по моему  Уманская здесь на форуме где-то есть.
Электропунктура. Теория и практика. Только у нее зоны на лице.

Отредактировано ДЕД (25.03.2013 15:10)

0

388

В.Г. написал(а):

о 5 основных точек (исток, ручей, поток, река и море). Кроме того они несут функцию одной из стихий. Т.е. ветер, тепло, влажность, сухость и холод.

Спасибо за ответ.Но это слишком сложно  для европейцев,которые привыкли к логике.
И про эти стихии писал современный ученый(может даже и ПАК) .ЧТО эти понятия - имеют только второстепнное (дополнительные)значение и пугают . Смысл примерно такой.

0

389

ДЕД написал(а):

Для пробы можно попробовать и полярность поменять.  То,что написали до этого,описывала по моему  Уманская здесь на форуме где-то есть.

такое есть к описанию АКСОН 2

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

390

ГУФ БИОРС на ветке "Планирую приобрести
аппарат БИОРС написал:
"Вата/фетр высыхают и резко увеличивают свое
сопротивление, соответственно пропорционально
(см. закон Ома I=U/R) уменьшается ток через БАТ.
И показания никогда не будут одинаковыми, всегда
будет очень большой уход в ту или иную сторону.
Намочили - ток больше, вода высохла - ток меньше.
И причем это существенно особенно для фетра, он
сохнет быстрее, а сопротивление его выше. Значения
в начале диагностики могут в этом случае более чем
в 2 раза отличаться от значений в конце, о какой
достоверности результатов может идти речь...
Некорректно металл замыкать на вату. В этом случае
всё будет зависеть от площади соприкосновения,
силы прижатия и влажности. Причём площадь
соприкосновения электрода не будет совпадать с
площадью соприкосновения БАТ, а влажность будет
разная. Это не измерения, а уравнение с тремя
переменными значениями.
А если сильно прижимать (как того требует методичка МЗ РФ),
то мы просто накоротко замкнем металл о металл".

В силу каких то сбоев я не могу ответить на той
ветке, а отвечаю на этой, поскольку по теме.
   У меня пластмассовая чашечка с войлочной
вставкой (как предложил ГУФ ВГ), которую я смачиваю
физраствором.
   Показания прибора практически не зависят от
силы нажатия
и войлок НЕ ВЫСЫХАЕТ за время
измерения (по крайней мере, за 20 минут). Ни о
каких отклонениях в 2 раза речи не идет. Площадь
электрода практически постоянна.
   Поэтому изложенные выше идеи ГУФа БИОРС
считаю высосанными из пальца умозрительными
концепциями не подкрепленными практикой и
написанными с целью оправдать нежелание
изменять неудачную конструкцию.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Семянотерапия и магнитотерапия