Еще вопрос.
Если ГУФы так сражаются за десятые доли вольта, то:
какого размера должен быть рабочий щуп? Диаметром 1 см? Площадью 1 см^2?
Или, как написал ГУФ kiorus, - около 1 сантиметра?
Это обычная аберрация российского обывателя - вот, появится замечательный (микролептонно-торсионно-НЛОшно-астрально-ауроскопно...)продвинутый девайс со свистелками и перделками, я на нем обследуюсь - и все печали сгинут и тоска пройдет.
Вам понятный пример - аппарат "Эледиа". Хороший прибор, годный, полезный - иногда. Но если пользоваться им, тупо следуя "Атласу", то, подозреваю, проку будет немного.
Я, листая полученный Атлас, сразу задался вопросом (и спросил у них на форуме, не получив вразумительного ответа):
есть диагнозы: Аллергия, Вазомоторный ринит, Аллергический ринит, Сенная лихорадка.
Диагнозы 2 и 3 абсолютно тождественны - а рецепты разные. Более того, ввиду схожести этих диагнозов и схемы рецептов должны более-менее корреллировать - нихрена подобного. Накарябано, как Ктулху на душу положит.
Поразмыслив немного, я решил (для себя), что халявы и тут нету - а жаль... И намерен изучать китайскую теорию (Инь-Ян-У-Син-меридианы-точки и так далее и тому подобное), и лечить этой самой "Эледией" заместо иголок. Но, так как диагнозы китайцы ставят в том числе и в основном по пульсу. то захотелось заиметь "костыли" для вспомоществования. Сперва я думал использовать экспресс-фолль, просматривать только "контрольные пункты" меридианов, когда обнаружил именно то, что нужно - Серебряную Пулю от Накатани.
К чему это я все говорю? К тому, что лечить должен ВРАЧ, а все приборы-аппараты-девайсы и прочая лабуда - лишь помощь, ходунки для младенца.
И если ГУФы хотят халявы - соорудить некую машину, что будет сама лечить - пусть расслабятся и отдохнут Этого не будет никогда, не надо соблазнять молодые неокрепшие умы.
IMHO