Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)


Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p157375,dnik написал(а):

Возможно вы и правы, но смоченные руки, для калибровки, здесь не при чем

С руководства Пересвет для Накатани.
Пассивный электрод.
Если у пациента очень сухая кожа, смочите физраствором ладонь пациента, в котором находится пассивный цилиндрический электрод. Как правило, такого увлажнения не требуется.

С руководства “POINTS”
Для  лучшего контакта электрода с кожей капнете 2-3 капли 0,9% изотонического раствора NaCl.

У меня к примеру сухая ладонь, а у вас влажная?
Если у вас влажная, то не факт что так у всех.
Так хоть другие будут знать как.

Сколько руководств по теме вы сами лично прочитали?
Я очень много руководств к разным приборам имею, на основе их тут пишу, а не с потолка.

http://s8.uploads.ru/yv5b4.jpg
http://s3.uploads.ru/cTEnR.jpg
http://s7.uploads.ru/RBzVM.jpg

F 3 показаны везде в разных местах.
Подумав, я решил брать расположение как в программе “POINTS”.
Локализация: в углублении, в самом узком месте между первой и второй плюсневыми костями, в месте перехода тел в дистальные головки.
Проще находить, да и там меньше артерий.
Там грамотные специалисты и наверно всяко разно имеют более точные источники положения БАТ.
Картинки у меня не с программы, с другого источника полностью на 100% совпадают.

Отредактировано Олег Викторович (30.04.2019 11:31)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

902

#p157318,Rofus24 написал(а):

Подробнее в Блоге пользователя Rofus24

  Благодарю за возобновление "работы" Вашего Блога!

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+3

903

Черновик печатной платы , схемы VLADS. Резисторы и конденсаторы smd 0805/ Размер платы 102x51 mm. Нумерация деталей другая. 12 вольт берется от аккумулятора 13 вольт 1,3 А, без кренки. На ножках процессора 1,2,3,4 стоит разъем для прошивки процессора. Два гнезда для электродов под штекер 6мм, как для муз инструментов.
https://i.imgur.com/uLDEYfB.jpg

Отредактировано dnik (30.04.2019 20:52)

+4

904

#p157402,dnik написал(а):

от аккумулятора 13 вольт 1,3 А,

Добрый день!
Я так понял, что 13В аккумулятора гасятся до 12,3В диодом, а потом стоит конденсатор электролит. Где-то на форуме была сноска, что не желательно применять в измерительной цепи электролиты из-за того, что они копят негативную энергию, у меня поэтому по 12,6В нет электролита.

0

905

Диод стоит для защиты от переполюсовки, ну и для понижения. А кондер можно и не ставить

0

906

#p157406,dnik написал(а):

А кондер можно и не ставить

ОК.

0

907

Полный заряд аккума 13,8 вольт. Я думаю напряжение +/- 1 вольт особой роли не играет. Главное ток 200 мка.

Отредактировано dnik (30.04.2019 20:20)

+1

908

КОМПЛЕКС АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЙ СЕГМЕНТАРНОЙ НЕЙРОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ “POINTS”
Площадь активного электрода – около одного квадратного сантиметра. Обязательным условием является хлопчатобумажная прокладка (вата), смоченная физиологическим раствором NaCl (0,9%) и располагающаяся между металлом активного электрода и кожей. Также важным фактором в предупреждении артефактов во время тестирования является влажность кожи ладони пациента, удерживающей пассивный электрод. Поэтому перед тестированием является обязательным смачивание этой ладони физиологическим раствором NaCl.

Отредактировано Олег Викторович (01.05.2019 02:43)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

909

#p157430,Олег Викторович написал(а):

КОМПЛЕКС АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЙ СЕГМЕНТАРНОЙ НЕЙРОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ “POINTS”
Площадь активного электрода – около одного квадратного сантиметра. Обязательным условием является хлопчатобумажная прокладка (вата), смоченная физиологическим раствором NaCl (0,9%) и располагающаяся между металлом активного электрода и кожей. Также важным фактором в предупреждении артефактов во время тестирования является влажность кожи ладони пациента, удерживающей пассивный электрод. Поэтому перед тестированием является обязательным смачивание этой ладони физиологическим раствором NaCl.

Всё трудится и трудится наш Олег!вот тока результат нуль целых...

0

910

#p157431,Андрей2014 написал(а):

Всё трудится и трудится наш Олег!вот тока результат нуль целых...

Пишите о себе, у меня существенные улучшения по сравнению с прошлым годом.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

911

УДК 617.7-071; 612.16.161
А.А. Метелёва, А.Г. Комар, В.И. Зубчук, канд. техн. наук
Сравнительная оценка достоверности некоторых методов рефлексодиагностики
В статье проведено сравнение двух экспресс методов электропунктурной диагностики. Оба метода в основе содержат традиционную диагностику Накатани. Для получения более полной информации в одном методе предлагается использовать измерения дополнительных групп точек, второй метод является модульной диагностикой и не требует дополнительных измерений.
Введение

Далее

Диагностика «Риодораку»
Объектом диагностики в этой методике является акупунктурный меридианы, интегрирующие то или иное количество акупунктурных точек, «соответствующих» определенным органам и системам организма человека.
В основе методики лежит феномен повышенной электропроводимости меридианов, особенно четко выявляемый при различных патологиях.
Работы в этом направлении были начаты в конце сороковых годов под руководством Ешио Накатани [1] и с тех пор в ряде стран ведутся значительные исследования по электрофизиологии меридианов, изучаются зависимости между функциональным со-
стоянием внутренних органов и электрическим сопротивлением точек различных меридианов. Исследования показали, что различные изменения во внутренней среде организма приводят к изменению электрического сопротивления точек меридианов и
что последние ведут себя как чувствительные индикаторы, сигнализирующие не только о наступающей опасности и ее масштабах, но и прогнозируют начало развития процесса. Методика была усовершенствована рядом исследователей. Можно отметить удачные системы диагностик на основе методики Накатани, такие как : метод А.И Нечушкина и А.М. Гайдамакиной [2], последующее усовершенствование метода О.П Кузьменко, а также интегральная меридианноорганная диагностика НПП «ТехноКом» [3].
В связи с все более расширяющимся арсеналом методов электроакупунктурной диагностики естественно возникает проблема изучения информативности и сопоставимости получаемых диагностических данных. Задачей данной работы явилась попытка качественной оценки диагностической процедуры по Накатани используя:
1. Диагностическую систему производства НПП «ТехноКом» ТКМ 1302 (регистрационное свидетельство МОЗ №1077/2002) которая позволяет кроме стандартной диагностической процедуры по Накатани проводить дополнительно измерение точек первоэлементов, сигнальных точек и сочувственных точек обратных меридианов [4].
2.  Метод  модульного  медико-социального-психологического определения состояния человека «Электропунктурный тест Ольги Кузьменко»[2].
«Тест Ольги Кузьменко»
В связи с необходимостью простого и информативного метода экспресс-диагностики и лечения, пригодного к применению в нестационарных условиях без использования компьютерной аппаратуры, был

Тут пропущу, все всё знают.
Технически метод О.П Кузьменко осуществляется следующим образом. Прибором (Рада-5) измеряются диагностические точки. Ток измерения равен 2мкА при напряжении питания 9В [6]. Полученные измерения заносятся в «диагноз-карту Станислава»

Диагностика НПП «ТехноКом»
Метод позволяет провести три уровня измерений: классический метод Накатани, измерение точек первоэлементов, измерение сигнальных и сочувственных точек. Опыт использования диагностической системы Риодораку, а также анализ первоисточников
и работ, посвященных этому виду диагностики, привел коллектив авторов НПП «ТехноКом» к необходимости и возможности расширения стандартной
методики за счет измерения дополнительных точек в той же измерительной системе, что и основное измерение. В результате НПП «ТехноКом» [3,4,7] предложил методику расширения диагностики по Накатани путем проведения дополнительных измерений точек первоэлементов. В соответствии с разработкой, на первом этапе обследования проводится традиционная диагностика Накатани, затем выбираются меридианы, для которых будут проводиться измерения точек первоэлементов (домеры). При проведении
этих измерений сохраняются все параметры диагностической аппаратуры. Для каждого из дополнительно измерянных меридианов, строятся карты, подобные карте Риодораку. В них используется шкала соответствующего меридиана и физиологический коридор, полученный на этапе диагностики по Накатани.
Сигнальные и сочувственные точки непосредственно связаны с определенными внутренними органами. Измерения электрических параметров этих точек могут дать информацию о состоянии этих органов. Измерение традиционных точек Накатани (основное измерение) формирует функциональную картину состояния организма, т.к. при этом определяется состояние меридианов, которые соответствуют функциональным системам. Сигнальные и сочувственные точки прямо связаны с органами-"хозяевами" соответствующего меридиана. При проведении одновременного измерения и анализа состояния точек Накатани, сигнальных и сочувственных точек можно сформировать представление как о состоянии организма в целом, так и о функциях отдельных органов.
Следовательно, реализуется интегральная меридианно-органная диагностика.
Результаты разработок легли в основу компьютерной диагностической системы ТКМ 1302, которая серийно выпускается (регистрационное свидетельство МОЗ № 1077/2002).
НПП "ТехноКоМ" (2001) разработана модификация диагностики с измерением сигнальных и сочувственных точек, при которых это измерение служит расширением обследования Накатани. Также в данной разработке были использованы работы И. Брату,
В. Продеску, А. Георгеску[8], В.Г.Никифорова (1976), который проводил исследования зависимости электрокожного сопротивления от направления течения тока [9-11].
С целью исследования возможностей и сравнения двух методов была проведена диагностика пациента с разницей во времени в один час, чтобы исключить влияние методов друг на друга. Результаты исследования (диагноз-карты и поставленные диаг-
нозы):
Диагностика НПП «ТехноКом»
http://sh.uploads.ru/dYskf.jpg
Диагноз:
•  хронический гепатохолецисти в стадии нестойкой ремиссии;
•  хронический простатит;
•  хронический мочесолевой диатез (возможно мочекаменная болезнь)

http://s7.uploads.ru/CpWZs.jpg
Диагноз:
•  хронический холецистит, песок в желчном пузыре;
•  простатит;
•  опущение правой почки, почечнокаменная болезнь;
•  тахикардия, повышено нижнее АД. В момент обследования у пациента артериальное давление

От себя про давление уже писали, может быть обманом.

АД=125/85 мм.рт.ст;
•  обострение хронического дуоденита;
•  гипофункция щитовидной железы;
•  печень увеличина в размерах и зашлакована;
•  распространенный  остеохондроз  (поясничный отдел);
•  предрасположенность к сахарному диабету.

Выводы
При сравнении диагнозов, снятых двумя методами электропунктурной диагностики, можно отметить, что основные диагностируемые заболевания у пациента выявляются в обоих случаях. Вместе с тем, существенно большее количество патологий выявлено
с использованием метода О.П. Кузьменко. Таким образом подтверждается достоверность электропунктурных методов диагностики, каждый из которых имеет определенные отличия.
Разработка неинвазивных методов диагностики, которые не оказывают на пациента негативных воздействий, является актуальной задачей современной медицины
Электропунктурные методы, в частности методика О.П.Кузьменко и НПП «ТехноКом», представляют собой перспективные диагностические средства, которые целесообразно широко использовать в скрининговой диагностике.

Вот вам и Кузьменко.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

912

#p157323,Олег Викторович написал(а):

Схема для РОФЭС уже есть.
Если можно понять замерили плюсом, потом минусом и занесли на карту Накатани показатель минуса, то потом он уже нет, нужно вычислить там из этих данных коэффициент, а его то куда если там получается к примеру 1.6

У РОФУСа и у РОФЭСа схемы и режимы обследования ТА разные и отличаются от схемы прибора Накатани, следовательно  реакции точек будут также разные.

Наносить результаты измерений на карту Накатани, даже с поправочными коэффициентами, некорректно.
Это также как пытаться пересчитать Фолля в Накатани и наоборот.

Кроме того в диагностической технологии РОФУС некоторые точки используются не те, которые приняты в Накатани.

+2

913

#p157323,Олег Викторович написал(а):

ГУФ Rofus24 вы и есть наш ГУФ Дмитрий или другой человек?
ГУФ Rofus24 у вас есть знакомые в фирме производителя ?

Мы - другие люди.

Знаем многих, но контакты не поддерживаем.

+1

914

#p157323,Олег Викторович написал(а):

Вопрос, мы можем сами что собрать и применять о том, о чём хотите нам рассказать?
Схема измерения на форуме уже есть, может что своё предложите.
А вообще вроде Нечушкин предложил с этой сменой полярности ещё в 70-е, правда там ток 20 мкА.

Технологии диагностики акупунктурных систем Накатини и Фолля разработаны около 70 лет назад.
Отличаются, казалось, примитивной схемотехникой, минимальными электротехническими и электрохимическими “хитростями”, но, тем не менее, диагностические параметры изучают и не понимают до сих пор.

Особенности диагностической технологии РОФУС связаны не сколько с кажущейся простой схемой измерения, сколько с конструкцией датчиков, измерением динамических характеристик точек акупупунктуры, а главное трактовкой результатов параметров ТА.
Так что не обольщайтесь, что если соберете схему - Вам все станет просто и понятно.

Собрать и применять можете. Можем предложить для желающих часть документации на АПК РОФУС 24 образца 1991г: часть принципиальных схем, исходные тексты внешнее программного обеспечения под Wind 3.1, 95, 98. И оригинальный текст(сканы) методических рекомендаций 1989г. (по запросу).

Автор встречался с д.м.н., профессором, бывшим директором Всесоюзного Института Иглорефлексотерапии Нечушкиным в 1988г. в его лаборатории на территории 15 московской горбольницы.

В результате обсуждения принципов, которые закладывались в методологии РОФУС, основанных на развитии традиционной китайской медицины, Нечушкин сказал, что китайское понимание каналов не признает и считает показания, снимаемые с ТА, реакцией нервной системы и рефлексов человека. Отсюда и иглорефлексотерапия.

Далее говорить было не о чем и Автор откланялся.

Отредактировано Rofus24 (01.05.2019 17:26)

+6

915

#p157479,Rofus24 написал(а):

Кроме того в диагностической технологии РОФУС некоторые точки используются не те, которые приняты в Накатани.

Напишите пожалуйста которые.

#p157481,Rofus24 написал(а):

Особенности диагностической технологии РОФУС связаны не сколько с кажущейся простой схемой измерения, сколько с конструкцией датчиков, измерением динамических характеристик точек акупупунктуры

Значит не как у Накатани с ваткой.

#p157481,Rofus24 написал(а):

а главное трактовкой результатов параметров ТА.
Так что не обольщайтесь, что если соберете схему - Вам все станет просто и понятно.

Ясное дело, тогда с какой целью вы пришли на форум, я наивно думал нам помощь решили и предложить диагностику с переплюсовкой.
Конечно не с такой может точностью как у вас с прибором и программой.
А чем был плох Томский "Прогноз" ?

#p157481,Rofus24 написал(а):

Собрать и применять можете.

Вот это интереснее, может как по простому.
Как я понял карту нужно делать по ГУФ КГГ для двух полярностей.
Ток к.з. 33 мкА.
Обследование каждой точки начинается с положительной полярности, выходим на плато, смена полярности.
Заносим плюс и минус в карту.

http://s3.uploads.ru/3xSzK.jpg

Типа так плюс и минус и видно расстояние между ними.
А можно и коэффициент вычислять.
Так то можно и программу ГУФ КГГ применить.

Ещё вопрос, назначение трёх диапазоном измерительного тока?
Напряжение 12 вольт?
Ток к.з. ясно, а сама шкала 100 единиц или 200 единиц?
Чем плох мокрый электрод по Накатани?
Вы применили схему переменного на 1000 Гц или иную измерения как у комплекса Томского "Прогноз", там тоже сложный датчик.

Отредактировано Олег Викторович (01.05.2019 18:15)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

916

#p157410,dnik написал(а):

Полный заряд аккума 13,8 вольт. Я думаю напряжение +/- 1 вольт особой роли не играет. Главное ток 200 мка.

Добрый день!
Может быть, но для чистоты эксперимента лучше, как в оригинале.

+1

917

http://theramax.ru/images/185-7aeb33b53030e12d55efbb0fff665fb5.png

Вон какой бывает пассивный, смоченный в физрастворе.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

918

#p157539,Олег Викторович написал(а):

http://theramax.ru/images/185-7aeb33b53030e12d55efbb0fff665fb5.png

Вон какой бывает пассивный, смоченный в физрастворе.

Плохо видно. Там что какой-то черный, мягкий материал смачивается раствором.
https://www.youtube.com/watch?v=4RYHAH1u7BE

Отредактировано dnik (03.05.2019 14:38)

0

919

Имедис Ридораку делает диагностику на 20 мкА, типа дальнейшее развитие было у Накатани.
В программе идёт пересчёт на шкалу 200 единиц.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

920

#p157567,dnik написал(а):

Плохо видно. Там что какой-то черный, мягкий материал смачивается раствором.

Как писал Жуков, лучший пассивный электрод пластина на живот.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

921

Vlads, скажи пожалуйста, как определить в программе правильную скорость передачи данных ?
Подключил адаптер, комп определил, показал порт подключения. Скорость 9600 хватит или поставить больше.
https://i.imgur.com/19GlNcv.jpg

Хорошо бы иметь описание программы, что к чему, по полочкам.

Отредактировано dnik (04.05.2019 22:00)

0

922

#p157590,dnik написал(а):

Vlads, скажи пожалуйста, как определить в программе правильную скорость передачи данных ?
Подключил адаптер, комп определил, показал порт подключения. Скорость 9600 хватит или поставить больше.

Добрый день!
Прошивка контроллера рассчитана на 9600 Бод. Остальные параметры по умолчанию. В этой форме можно только выбрать название com порта,остальное все по умолчанию. Обычно все встает автоматом. Если только com порт определился с номером больше трех.

+1

923

#p157597,Vlads написал(а):
#p157590,dnik написал(а):

Vlads, скажи пожалуйста, как определить в программе правильную скорость передачи данных ?
Подключил адаптер, комп определил, показал порт подключения. Скорость 9600 хватит или поставить больше.

Добрый день!
Прошивка контроллера рассчитана на 9600 Бод. Остальные параметры по умолчанию. В этой форме можно только выбрать название com порта,остальное все по умолчанию. Обычно все встает автоматом. Если только com порт определился с номером больше трех.

Здравствуйте!
А что если попробовать сделать не через USB-COM, а через Bluetooth?
Не сочтите за дерзость.
У меня есть самописные программы на C# и Android Studio, на основе метода Кузьменко + аналитика небольшая. Писал в своё время. Доделываю периодически функционал под себя. Переписываюсь с ув. Олегом Викторовичем, присылал ему на проверку.
Могу, если хотите и Вам прислать версию для Windows.
Написать смогу любую программу, умею программировать контроллеры тоже.
Прибор Рада7 тоже есть, лечусь им, для проверки данных можно будет использовать.
Задумывался сделать мобильный вариант аппарата измерений, как у одной известной фирмы, в виде толстой ручки.
Что думаете по этому поводу?

+1

924

#p159284,Sp написал(а):

Здравствуйте!
А что если попробовать сделать не через USB-COM, а через Bluetooth?
Не сочтите за дерзость.

Добрый день!
Просто делал на том, что в наличии есть. Информацию можно передавать любым способом. Если есть возможность, то может быть приведете пример схемы связи AVR и блютуз, библиотеку организации передачи данных под Делфи7 с пояснениями.

0

925

#p159286,Vlads написал(а):
#p159284,Sp написал(а):

Здравствуйте!
А что если попробовать сделать не через USB-COM, а через Bluetooth?
Не сочтите за дерзость.

Добрый день!
Просто делал на том, что в наличии есть. Информацию можно передавать любым способом. Если есть возможность, то может быть приведете пример схемы связи AVR и блютуз, библиотеку организации передачи данных под Делфи7 с пояснениями.

Раньше писал на Delphi, сейчас на С#.
Bluetooth модуль HC-05, 06 для AVR : https://mkprog.ru/avr/bluetooth-modul-h … a-avr.html
https://habr.com/ru/post/253175/
Для Delphi вроде здесь есть (и для C# тоже) https://social.msdn.microsoft.com/Forum … languageru
Пример для Android https://habr.com/ru/post/253175/
Одна из первых что нашлось. В Delphi, наверное, даже проще будет.
Delhi7 - http://www.delphiplus.org/articles/api/ … index.html

Отредактировано Sp (25.06.2019 13:17)

0

926

Я, может быть, не совсем правильно выразился.
Я бы не прочь и сам собрать схему и потестить, творческий зуд.
Детальки, правда придётся заказывать - это время, но в принципе ничего страшного.
Хотел спросить -  ATmega16 хватит?
И лучше в исполнении DIP?

0

927

#p159291,Sp написал(а):

Хотел спросить -  ATmega16 хватит?
И лучше в исполнении DIP?

Хватит для каких целей.

0

928

Просто для замера и передачи по Bluetooth, т.е. для кода программы, объёма памяти достаточно?

0

929

#p159288,Sp написал(а):
#p159286,Vlads написал(а):
#p159284,Sp написал(а):

Здравствуйте!
А что если попробовать сделать не через USB-COM, а через Bluetooth?
Не сочтите за дерзость.

Добрый день!
Просто делал на том, что в наличии есть. Информацию можно передавать любым способом. Если есть возможность, то может быть приведете пример схемы связи AVR и блютуз, библиотеку организации передачи данных под Делфи7 с пояснениями.

Раньше писал на Delphi, сейчас на С#.
Bluetooth модуль HC-05, 06 для AVR : https://mkprog.ru/avr/bluetooth-modul-h … a-avr.html
https://habr.com/ru/post/253175/
Для Delphi вроде здесь есть (и для C# тоже) https://social.msdn.microsoft.com/Forum … languageru
Пример для Android https://habr.com/ru/post/253175/
Одна из первых что нашлось. В Delphi, наверное, даже проще будет.
Delhi7 - http://www.delphiplus.org/articles/api/ … index.html

Посмотрел ссылки. Все так же как в преобразователе USB COM. Если бы программа была профессиональной, то поиграться можно, а так шкурка не стоит выделки. Никто повторять не будет. Эту программу никто не хочет повторять.

0

930

#p159294,Sp написал(а):

Просто для замера и передачи по Bluetooth, т.е. для кода программы, объёма памяти достаточно?

В программе передаются данные объемом не более 20байт. Я думаю, что код AVR для варианта блютуз не изменится вообще. Блютуз это передаточное звено и оно будет программироваться с компьютера, хотя так глубоко я еще его не изучил.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)