Скачал паспорт Светлана, там не нашел упоминания о седатировании (Тонизация 0,6-6 Гц, Тормозное 6-10 Гц), есть только стимуляция пачками импульсов.
Это в инструкции к прибору.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)
Скачал паспорт Светлана, там не нашел упоминания о седатировании (Тонизация 0,6-6 Гц, Тормозное 6-10 Гц), есть только стимуляция пачками импульсов.
Я видел структурную схему прибора и ни как не могу понять. как получить частоту например 0,9Гц. Там идут пачки импульсов с частотой и частотой/4 при постоянной частоте коммутации 4сек. Возможно речь идет о другом приборе. Еще был по ссылке, что Вы указали. Там в разделе модуль терапии приводится пример тонизирующего воздействия электропунктуры на частоте 3Гц и амплитуда сигнала до ощущения легкого покалывания (золотая игла) и седатирующее действие на частоте 60Гц и амплитуде до болевого ощущения (серебряная игла).
Мыслю так по Молостову точку тонизируют плавно ее массируя или иглу вводят на глубину 4-7мм, что тоже самое легкое покалывание. Точку седатируют резкими болевыми нажатиями и в электропунктуре также.
Соберите Биотонус, там от 0,5 до 42 Гц.
Посмотрите ролик у Бойцова, какой метод они применяют.
Я на приборе просто выкручиваю на минимум и стимулирую.
Я на приборе просто выкручиваю на минимум и стимулирую.
Добрый день!
А чем контролируешь. Подействовало или нет.
Уважаемые ГУФы!
Вашему вниманию представляется несколько видоизмененная методика выбора точек
воздействия по результатам, полученным в ходе диагностики по Накатани. Эта мето-
дика изначально была представлена ГУФом kiorus, но содержала неверные, на мой
взгляд, положения, навеянные на ГУФа в ходе чтения книжки «Акупрессура» В.Д. Мо-
лостова. В ней Молостов приводит весьма противоречивое заключение. Вначале он
пишет: «Отсюда можно сделать вывод, что при определении энергетического значе-
ния соседних меридианов при использовании закона «мать-сын», необходимо базиро-
вать свои рассуждения на более важном по значимости законе энергетического ан-
тагонизма внутри элемента (Земля, Металл, Вода, Огонь, Дерево), к которому данный
меридиан принадлежит». И тут же продолжает: «А дальше нужно пользоваться про-
стым правилом о том, что соседние меридианы всегда должны быть разных электри-
ческих знаков (???). Если необходимо снизить энергию в каком-то меридиане «М», то
впереди стоящий меридиан надо тонизировать, а позадистоящий – седатировать (ме-
ридиан «М» седатируется = М тон. →М→ М сед.) Если необходимо повысить энергию
в каком-то меридиане «М», то впереди стоящий меридиан надо седатировать, а поза-
дистоящий – тонизировать (меридиан «М» тонизируется = М сед. →М→ М тон.)». То
есть, по Молостову (заметим, более позднему Молостову, в своих прежних книгах он
такой ерунды не писал), если меридиан E в избытке, то меридиан GI надо тонизиро-
вать, а меридиан RP – седатировать. Но Е и RP принадлежат к одному элементу –
«Земля» и связаны между собой по принципу качелей «Инь-Ян», т.е. когда один из
меридианов усиливается, другой автоматически ослабевает и наоборот. Седатация
RP приведет поэтому к еще большей тонизации Е. Этому же будет способствовать
тонизация GI.
Поэтому в методичке ГУФа kiorus имеется принципиальная ошибка. Правильно будет
поступать следующим образом:
При избытке в меридианах P, E, C, V, MC, VB – тонизируем сына и тормозим мать.
При недостатке в меридианах P, E, C, V, MC, VB – тонизируем мать и тормозим сына.
При избытке в меридианах GI, RP, IG, R, TR, F – тонизируем мать и тормозим сына.
При недостатке в меридианах GI, RP, IG, R, TR, F – тонизируем сына и тормозим мать.
На основе этих положений нарисован новый бланк для расчета точек воздействия:
Используется два экземпляра бланка, отдельно для левой и для правой стороны. В
этих бланках не нужно ничего писать, а нужно лишь зачеркивать. Начинаем со стро-
ки «Состояние канала». Если “С”, например, в норме, зачеркиваем весь столбец «С»
сверху вниз зеленым фломастером. Если «Р», например, в недостатке, зачеркиваем
синим фломастером «0» и «+» в строке «Состояние канала», а также знаки «-» и
«+»в строках «Мать» и «Сын», расположенные под знаком «+» в строке «Состояние
канала». Если «F», например, в избытке, зачеркиваем красным фломастером «0» и
«-» в строке «Состояние канала», а также знаки «-» и «+» в строках «Мать» и «Сын»,
расположенные под знаком «-» в строке «Состояние канала»
Теперь черным фломастером зачеркнем все седатирующие точки в столбцах с недо-
статком по диагностике, а также все тонизирующие точки в столбцах с избытком:
Таким образом, остались незачеркнутыми некоторые тонизирующие и седатирующие
точки в строках «Тонизировать» и «Седатировать», а также некоторые названия ме-
ридианов со знаками «+» (что говорит о необходимости их тонизировть) или «-» (что
говорит о необходимости их седатировать).
Далее обходим все подряд незачеркнутые точки в строках «Тонизировать» и «Седа-
тировать». Начнем с P9, правая сторона. Зорким взором ищем в строках «Мать» и
«Сын» незачеркнутые буковки «Р+». Поскольку не находим, вычеркиваем Р9 на пра-
вой стороне. Аналогично продолжаем далее. И вот на левой стороне, когда дойдем
до МС9, мы видим в столбце «TR4» незачеркнутые буквы +МС. Значит, МС9 в строке
«Тонизировать» не зачеркиваем. То же касается TR10 и RP2.
Пример взят из методички kiorus’а, но результаты совсем другие. И эти результаты
правильные.
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков
Пример взят из методички kiorus’а, но результаты совсем другие. И эти результаты
правильные.
Что скажет Кироус. У меня программа работает по его алгоритму.
правильные.
Добрый день!
ГУФ у Вас нет ошибки в расчетах у меня программа по Вашему алгоритму выдает вот так.
.
Поэтому в методичке ГУФа kiorus имеется принципиальная ошибка.
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, у меня все чисто и просто по автору Молостову В.Д..
Правильно будет
поступать следующим образом:
При избытке в меридианах P, E, C, V, MC, VB – тонизируем сына и тормозим мать.
При недостатке в меридианах P, E, C, V, MC, VB – тонизируем мать и тормозим сына.
При избытке в меридианах GI, RP, IG, R, TR, F – тонизируем мать и тормозим сына.
При недостатке в меридианах GI, RP, IG, R, TR, F – тонизируем сына и тормозим мать.
У Молостова тоже правильно , но по другому, – вам не нравится.
Пример взят из методички kiorus’а, но результаты совсем другие.
Так и должно быть. Также другие результаты будут при использовании годового цикла по Молостову.
И эти результаты
правильные.
Они были бы совсем правильные, если бы были подкреплены практикой, хотя бы несколько месяцев.
Что скажет Кироус.
А, что я скажу, как занимались по Молостову так и занимайтесь, если со временем перейдете на годовой алгоритм – точек воздействия будет меньше, но и лечиться надо будет дольше.
А для иллюстрации последовательности Молостова В.Д. в своих ранних книгах, приведу выдержки из книги «Иглотерапия», скачать её можно по ссылке
Ссылка
Как видите, есть даже таблица где указано, что тонизировать или седатировать. Надписи «меридиан седатируется» или «меридиан тонизируется» указывают на то, что первой всегда укалывается точка «мать» и только потом точка «сын» .
Ну это, при иглоукалывании. На практике те точки, что у вас получатся необходимо объединить по суточному циклу Цзу-Сань-Ли — точка долголетия и по суточному циклу воздействовать.
У меня программа работает по его алгоритму.
Если не возражаете, я вам напишу в личную почту там и поговорим.
В примере кироуса тоже есть отличия.
Если не возражаете, я вам напишу в личную почту там и поговорим.
Напишите.
В примере кироуса тоже есть отличия.
Все нормально, но я писал, что когда выпадают одновременно седатирующая и тонизирующая точки в одном меридиане (в данном случае точки МС9 и МС7 левой стороны) то не берется ни одна из них. А так нормально работает, но все равно тестировать надо.
Все нормально, но я писал, что когда выпадают одновременно седатирующая и тонизирующая точки в одном меридиане (в данном случае точки МС9 и МС7 левой стороны) то не берется ни одна из них. А так нормально работает, но все равно тестировать надо.
А по VB38.
А по VB38.
Та же история - одновременно попадают VB43 (Тонизирующая ) и VB38 (седатирующая) - не берется ни одна из них.
А попробуйте, ГУФ kiorus, повторить те же рассуждения, что Вы цитируете
из Молостова (пример с избытком и недостатком меридиана RP) в отношении
избытка и недостатка меридиана P, или Е, С, V, MC, VB!
Если включить логику, то увидим что аргумент: "Как видите, есть даже таб-
лица где указано, что тонизировать или седатировать" не катит.
В этих же книгах Молостова есть часть/глава III, где для каждого меридиана
подробно описано, что с ним делать для уменьшения/увеличения энергии в
нем, в т.ч. с использованием суточного цикла (например, для уменьшения
энергии в канале желудка - на стр.279 издание 2000 г.). Так вот, в этой гла-
ве все не так, как в вышеупомянутых таблицах из цитаты kiorus, а именно так,
как я излагал в посте 755.
Отредактировано Шарлатан (29.03.2019 14:48)
моя точка зрения..."
Та же история - одновременно попадают VB43 (Тонизирующая ) и VB38 (седатирующая) - не берется ни одна из них.
ГУФ не сочтите меня назойливым. Блок анализа программы выдает только точки MC9 и VB38. Точки MC7 и VB43 не подсвечиваются, каким образом они получаются обе у Вас.
А для иллюстрации последовательности Молостова В.Д. в своих ранних книгах, приведу выдержки из книги «Иглотерапия», скачать её можно по ссылке
Ссылка
Там и другие его книги http://www.koob.pro/molostov/
Акупунктура. Мануальная терапия. Массаж
Описаны все варианты энергетической диагностики меридианов и все способы энергетического лечения болезней при помощи иглотерапии.
Отредактировано Олег Викторович (29.03.2019 14:43)
ГУФ не сочтите меня назойливым. Блок анализа программы выдает только точки MC9 и VB38. Точки MC7 и VB43 не подсвечиваются, каким образом они получаются обе у Вас.
Уважаемый, Vlads
На точку MC9 показывает "мать" 5 столбца +MC, на точку MC7 показывает "сын" 9 столбца -MC. В таких случаях не берется ни одна точка.
На точку VB38 показывает"сын" 5 столбца -VB , на точку VB43 показывает "мать" 8 столбца +VB. Тоже не берется ни одна точка из них.
ГУФ kiorus написал:
Та же история - одновременно попадают VB43 (Тонизирующая ) и VB38
(седатирующая) - не берется ни одна из них
Но ведь в картинке ГУФа kiorus для левой стороны (см. пост 768) меридиан
VB в избытке, значит, его тонизирующую точку надо сразу зачеркнуть. И
поступить так со всеми тонизирующими точками на меридианах с избытком
и со всеми седативными точками на меридианах с недостатком. И тогда
НИКОГДА не выпадут одновременно тонизирующая и седатирующая точки.
Отредактировано Шарлатан (29.03.2019 15:07)
моя точка зрения..."
На точку MC9 показывает "мать" 5 столбца +MC, на точку MC7 показывает "сын" 9 столбца -MC. В таких случаях не берется ни одна точка.
На точку VB38 показывает"сын" 5 столбца -VB , на точку VB43 показывает "мать" 8 столбца +VB. Тоже не берется ни одна точка из них.
Я конечно в алгоритме закладывал - если меридиан в недостатке МС-, то использовал только меридиан, где написано МС+ (4 столбец). Иными словами если в меридиане недостаток, то берется в расчет только тонизирующая точка, как писал ГУФ Шарлатан. В таком случае тонизирующая и седатирующая точки одного меридиана никогда не встретятся.
И тогда
НИКОГДА не выпадут одновременно тонизирующая и седатирующая точки
Да, сколько их не зачеркивай влияние они все равно показывают. В одном столбце не должно быть двух активных точек - ВОТ и в этом весь фокус- покус.
Да, сколько их не зачеркивай влияние они все равно показывают. В одном столбце не должно быть двух активных точек - ВОТ и в этом весь фокус- покус.
Тут путаница возникает. Например Почему МС+(5столбец) соответствует точка МС9, МС-(9столбец) МС7, а не наоборот. Все равно без анализа на избыток и недостаток меридиана. Как Вы писала ,,,,проверяем, точка выбрана правильно,,,,.
Почему МС+(5столбец) соответствует точка МС9
MC+ показывает, что меридиан MC надо тонизировать, а тонизирующая точка MC9
МС-(9столбец) МС7
MC- (минус) показывает, что меридиан MC надо седатировать, а седатирующая точка MC7.
В одном столбце сошлись два разных влияния на меридиан, поэтому не выбирается ни одна точка.
Анализ на избыток и недостаток проводится для одной активной точки в столбце.
MC- (минус) показывает, что меридиан MC надо седатировать, а седатирующая точка MC7.
В одном столбце сошлись два разных влияния на меридиан, поэтому не выбирается ни одна точка.
Анализ на избыток и недостаток проводится для одной активной точки в столбце
Да алгоритм программы похоже нужно переделывать.
Да алгоритм программы похоже нужно переделывать.
Вы пока не торопитесь, на бумаге все уясните себе на разных картах Накатани.
ГУФ kiorus оказался бесконечно прав. Нужно анализировать, нет ли в невычеркнутых
столбцах таблицы одновременного указания на седатирование и тонизирования како-
го либо меридиана. Алгоритм ручного поиска мне представляется так:
В таблице, где уже расставлены знаки "-" и "+" у меридианов в строках "Мать" и "Сын",
вычеркиваем столбцы, у которых измерение показало норму. В примере kiorus'а для
левой стороны это будут столбцы P, C, IG, GI, V.
Затем в строках "Тонизирование" и "Седатирование" вычеркиваем тонизирующие точки
в каналах с избытком и седатирующие точки в каналах с недостатком. В примере kiorus'а
для левой стороны это будут точки MC7, RP5, TR3, F8, R7, VB43, E41.
Теперь по очереди смотрим на оставшиеся незачеркнутыми точки. Берем MC9. Зорким
взором ищем в строках "Мать" и "Сын" выражение МС+. Находим его в строке TR и перехо-
дим к следующей точке - TR10. Для нее ищем выражение TR-, не находим и вычеркиваем
ее. Так же вычеркиваем RP2. F2 оставляем, потому что есть F- в столбце VB. R1 оставляем,
потому что R- в столбце МС. VB38 оставляем, потому что есть VB- в столбце TR. Е45 остав-
ляем, потому что Е- есть в столбце RP.
Остались невычеркнутыми точки MC9, F2, R1, VB38 и Е45.
Для МС9 среди матерей и сыновей есть не только МС+, но и МС- в столбце R. И если во благо
меридиана TR мы будем тонизировать MC9, то навредим меридиану R. Поэтому МС9 вычерки-
ваем. Аналогично поступаем с VB38.
Остались точки F2, R1 и E45.
моя точка зрения..."
ГУФ kiorus оказался бесконечно прав.
Тяжеловато представить бесконечность, если кругом и во всем теперь стараешься ограничиваться. Да, куда уходит детство - в какие города.
Я уже придумал и опробовал в работе, как автоматически вычеркивать седативную
и тонизирующие точки тех каналов, на которые одновременно поступают заявки на
тонизацию и седатацию. В ближайшие дни выставлю обновление.
Насчет же матерей и сыновей я все же жду от ГУФа kiorus рассказа в духе и букве
Молостова (как он расписывал про канал RP), как же седатировать канал E в избыт-
ке и тонизировать его в недостатке.
моя точка зрения..."
Вы пока не торопитесь, на бумаге все уясните себе на разных картах Накатани.
Алгоритм переделал. ГУФ еще вопрос смотрим правую карту. Столбцы GI5, F3, код P- по логике должна быть точка P5.
Левая карта столбцы MC7, VB40 код TR+ должен быть код TR3.. Он у Вас вычеркнут. Столбец E код RP- должна быть точка RP5 по новому алгоритму у Вас ее нет вообще. Программа у меня выдала все вновь образовавшиеся точки, как правильно?
Алгоритм переделал. ГУФ еще вопрос смотрим правую карту. Столбцы GI5, F3, код P- по логике должна быть точка P5.
Левая карта столбцы MC7, VB40 код TR+ должен быть код TR3.. Он у Вас вычеркнут. Столбец E код RP- должна быть точка RP5 по новому алгоритму у Вас ее нет вообще. Программа у меня выдала все вновь образовавшиеся точки, как правильно?
Снмаю вопрос они не проходят на проверку точек соответствие меридианов на избыток и недостаток.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)