Где то что то не так.
Юр, все работает, проверял только что. Попробуйте еще раз.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)
Где то что то не так.
Юр, все работает, проверял только что. Попробуйте еще раз.
при вводе данных в таблицу, сразу можно увидеть по цвету ячейки, избыток или недостаток. Красным цветом автоматически выделяется избыток, синим недостаток. Норма оттенки зеленого. Очень важный показатель отношение справа/слева показывает кислотно-щелочной баланс. Если отношение справа/слева показывает щелочную реакцию ( это не очень хорошо), лучше подкислить с пищей, лимоны, киви и т.д. На вкладке наружное-внутреннее, отношение ИНЬ/ЯН. Инь должно быть у здорового человека или на уровне ЯН, или больше, но не больше 50 единиц(условных).
счас сайт висит, попробую что нибудь сделать
ГУФ ПАЦИЕНТ! Если можете ответить на мой вопрос ответьте плз.
ГУФ Юр, не знаток я этих техник! Сам бы спросил... Вы лучше у наших знатоков спрашивайте..
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Юр, все работает, проверял только что. Попробуйте еще раз.
Альфред! На все попытки скачать, ответ тот же. Может, если не в напряг, то просьба заархивировать и скинуть на емейл. есть в профиле.
Вы лучше у наших знатоков спрашивайте..
Разобрался, может кому пригодится:
С левой руки и ноги вносим данные ВО ВТОРОЙ СТОЛБИК.
С правой руки и ноги вносим данные В ПЕРВЫЙ СТОЛБИК.
Отредактировано Юр (11.12.2012 17:20)
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
Не прекращается полемика вокруг разновидностей методов электропунктурной диагностики. Что выбрать? Каких параметров напряжения и тока придерживаться? Между тем, ответ лежит на поверхности.
Рассмотрим еще раз вольтамперную характеристику в точке ХЭ-ГУ для шести пациентов с разными патологиями. Нам требуется выбрать наиболее информативный участок графика и, соответственно, заложить в измерительный прибор необходимые для этого напряжения и токи. Ясно, что при напряжениях 1-3в мы не получаем внятной информации, особенно в "минусе". В "минусе", по-правде говоря, вообще сумбурная картина. Смотреть нужно в область положительных значений, начиная хотя бы с 5в. Таким образом, нужно взять за основу Накатани с его 12в. и положительным активным электродом, ограничив при этом ток воздействия 20мкА.
ГУФ awacs, теория без практики пустое дело
ГУФ Олег Викторович, именно практика и заставляет задуматься о теории. Я экспериментировал с прибором "по Жукову", но стабильных результатов не получил. Малые напряжения не дают стабильности. Боязнь (относительно) больших напряжений носит иррациональный характер. Любой электрик Вам скажет, что убивает не напряжение, а ток. Мы постоянно подвержены статическому электричеству в десятки тысяч вольт.
Если я правильно понял, Накатани использовал для детей 6в, для стариков 21в, а для остальных - 12в. Суть этих вариантов - ограничение тока. Универсальный прибор может иметь 21в при стабизации тока 20 мкА.
Для лечебного воздействия напряжения могут (и должны) быть увеличены до нескольких десятков вольт для получения "предусмотренных" ощущений. Но токи при этом должны быть сведены к минимуму (единицы мкА).
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
именно практика и заставляет задуматься о теории. Я экспериментировал с прибором "по Жукову", но стабильных результатов не получил. Малые напряжения не дают стабильности.
я не помню где уже выкладывал ролик и описание стабильных показаний по точкам на ушах. Я сделал два зеркала так, что очень удобно можно рассматривать свои уши и прекрасно самому с ними работать.
Попробуйте, есть программа от ДЭНАС там где прибор с Фолем, кроме того и методика настойки прибора с их параметрами, я всё повторил и всё отлично получалось.
Посмотрите на форуме тему по ушам и литература достойная есть.
Считаю это самое стабильное и лучшее по диагностике.
Тут посмотрите http://biorezonans.bbok.ru/search.php?s … 1094754793
Аурикулодиагностика и Аурикулотерапия
Желаю вам здоровья и успехов в практике.
Кроме этих диагностик, есть диагностика по зонам замечательным прибором АКСОН - 02 или тем же Леднёвым в режиме Аксон 1
Отредактировано Олег Викторович (22.01.2013 12:39)
Будьте здоровы и счастливы.
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
Между тем, ответ лежит на поверхности.
Ждем продолжения.
ГУФ Олег Викторович великодушно написал
ГУФ awacs, теория без практики пустое дело
Но пока мы и теории не увидели.
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
ГУФ fort52! Надо добиться в этом году, чтобы электрический ток заменил человеку хотя бы 10 незаменимых аминокислот , весь комплекс витаминов .И это будет прогресс и это будет новая теория и практика. А далее сможем вообще обходиться без воды и пищи, воздействуя на организм электротоком.
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
Надо добиться в этом году, чтобы электрический ток заменил человеку хотя бы.....
Богу богово, а току токово.
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
Закон Ома.
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
Рассмотрим еще раз вольтамперную характеристику в точке ХЭ-ГУ для шести пациентов с разными патологиями.
Знаете, ГУФ acwacs, почему никто не откликнулся из ГУФов? А потому, что не существует такой характеристики. Жуков привел график лишь для того, чтобы показать, что в области плюсового напряжения диагностировать практически невозможно - быстро наступает пробой точки. Пробой точки определяется не напряжением (кто работал по методу Леднева, тот знает), а некоей величиной (скажем так), равной произведению напряжения на время воздействия. И все точки пробьются и при меньшем напряжении, но чуть больше понадобится времени. Но главное другое: нет такой зависимости: U(пробоя точки) - нозологический диагноз, т.е. при том же напряжении пробоя Хэ-Гу у другого человека совершенно не будет этого диагноза. Если бы такая зависимость была, то уж Накатани (и другие, тот же Жуков) за нее ухватились бы; уж будьте уверены.
Вам катастрофически не хватает опыта практических измерений по Накатани и Фоллю.
А метод Жукова я не стал даже пробовать, прочитав у него, что при неправильном проведении измерения результат будет отличаться в разы, т.е. технология измерения у него сложнее даже, чем у Фолля. А вот Накатани тем и завоевал всех, что техника измерения простейшая, доступная даже ребенку, т.е. никакой субъективности, плюс огромнейшая статистика и наработки других в этой области.
Почувствуйте, пожалуйста, такой момент: огромнейшая статистика. Вот выдержка из книги известного фоллиста А.Катина: " Если биологически активные точки, БАТ (акупунктурные точки), можно объективировать (верифицировать), например, по величине сопротивления, электрического потенциала или тока, температуры, по цвету, по болезненности или тактильным ощущениям, то чакры воспринимаются лишь субъективно людьми, у которых развито экстрасенсорное восприятие. Поэтому публикаций, посвященных исследованию чакр в строго научном понимании, практически нет, в то время как по вопросам исследования БАТ имеется много сотен научных публикаций"
Поэтому неприятное впечатление производит включение в известные диагностические системы еще и диагностики чакр и графическое представление ауры на потеху обывателю. И все из-за конкуренции: я беседовал приватно с одним из разработчиков такой системы.
Отредактировано fort52 (29.01.2013 15:47)
Накатани, Фоль, Кузьменко или Жуков?
ГУФ fort52, последнюю неделю провожу замеры по Жукову и по Накатани.
Параметры измерения следующие:
1) 0.8В, 50мкА
2) 6.3В, 100мкА
3) 12.6В, 200мкА
Предварительные выводы такие.
1) Чем меньше напряжение, тем больше погрешность измерений, зависящий (скорее всего) от состояния кожи.
2) Формула Жукова пропорционального уменьшения напряжения и тока работает плохо. В частности, 6.3В и 100мкА на стандартном бланке Накатани дает меньший коридор нормы и меньший разброс показаний, чем стандартный режим. Видимо, дело в том, что формула не учитывает нелинейности БАТ.
Поэтому замерять лучше в стандартном режиме Накатани.
Также схема прибора не должна иметь полупроводниковых элементов в цепи измерения.
Идет бой на ветке БИОРС по поводу Накатани, но туда писать не буду, пусть лучше здесь будет лишняя информация.
Вот здесь описано, как проводить калибровку аппарата: http://www.andrew.gpe.pl/angielska/ryodoraku_a.html и http://www.szymczyszyn.pl/7375.html
В обоих случаях калибруется по смоченной вате и есть такая фраза:
If the device cannot be calibrated, the colour of the strip indicates the cause for the problem. Most frequently the strip goes red, which means lack of current flow. The most frequent cause of such situation is poor wetting or loose fixing of the cotton in the measuring electrode. After calibration, the calibration window closes automatically...
Перевод:
Если устройство не может быть откалибровано, цвет индикаторной полосы (в окошке “Measurement” –моё пояснение) указывает на причину этой проблемы. Чаще всего индикаторная полоска имеет красный цвет - это означает отсутствие тока. Наиболее частой причиной такой ситуации является плохое смачивание или плохая фиксации ваты в измерительном электроде.
Но это не интересно, так как описано, то, что и так всем понятно.
Но в обоих текстах есть, то что действительно интересно для нас:
For the elimination of the influence of sweating on the measurement results, measuring electrode was used in the form of a drilled hammer, 1 cm in diameter, with wet cotton inserted. According to Nakatni's recommendations the cotton was moisturised with saline solution (0.9% NaCl), which gave repeatability at the level of 70%. This made practically impossible to properly select the points for stimulation at minor deviations of the measurement results from the normal, physiological range. Therefore, having analysed the properties of many different solutions, we selected the solution of 1 mL concentrated lactic acid in 100 mL saline. With the use of this moisturising fluid, the repeatability index went up to 95-98%.
With the new fluid, also problems with calibration of the device were solved.
Перевод:
Для устранения влияния потоотделения на результаты измерений, измерительный электрод был в виде молоточка с чашкой, 1 см в диаметре, со вставленной увлажненной ватой. В соответствии с рекомендациями Накатани вата была увлажнена физиологическим раствором (0,9% NaCl), который дал повторяемость на уровне 70%. Это делало практически невозможным правильно измерять точки при незначительных отклонениях результатов измерений от нормальных в физиологической диапазоне. Поэтому, проанализировав свойства многих различных решений, мы добавили в раствор 1 мл концентрированной молочной кислоты в 100 мл физиологического раствора. С помощью этой увлажняющей жидкости, повторяемость поднялась до 95-98%.
Также с новой жидкости были решены проблемы с калибровкой устройства.
Отредактировано Victor (05.04.2013 10:08)
Viktor, спасибо. Я тоже сейчас кое что добавлю в эту ветку. Я кое что написал на ветке о БИОРСе, поясню подробнее. Многие этим тестом занимаются, думаю пригодится. Пассивный электрод у меня одет в мешочек, сшитый из х/б ткани. Перед замерами, естественно его хорошо смачиваю. Можно, конечно поставить емкость с водой на стол и там держать пассивный электрод, но мне не лень ходить смачивать. Второе, два кусочка валенка у меня всегда в рюмочке на столе. На втором «одежка», извините, одеваю как презерватив. Он остается долго влажным. Морока эту одежку делать. Но мне делает это мой друг – портной. Лучше ее делать не светлой, потому как после, буквально, обследования одного пациента, она становится серой. Хоть очищай спиртом точки, хоть нет. И еще. Внутрь активного щупа, в чашечку, я положил кусочек оконного/дверного уплотнителя. Он имеет форму полукруга с основанием. Кто утеплял сам окна/двери – знает. Я нашел широкий, сантима 2,5, и основание этого уплотнителя, миллиметра 2-3. Это для, может быть мощных дверей. Вот, от основания я и отрезал круг. Этот кусочек выполняет дополнительную роль подпружинивания. А контакта с боковыми стенками чашки достаточно у фетра. Потому как у кого-то читал, что они делали пружинки, которые окислялись. Так что, пользуйтесь «рацухой». Да, естественно, калибрую на пассивный электрод в одежке и с валенком мокрым.
http://www.y10k.ru/articles/descr1182785.html
Принцип работы аппарата доктора Молостова по измерению электрической активности акупунктурных точек
Будьте здоровы и счастливы.
Олег Викторович, читал я Молостова. А теперь, давайте посмотрим, что мы имеем. Измеряя точки, я заметил, что проводимость на теле разная. На голове - максимальная, а на кистях и стопах, конкретно на конечных/начальных точках, значительно меньше. А Молостов пишет, что: «…Следовательно, больше всего тепловой энергии (80%) выделяется на предплечьях, голенях и верхней части головы…» По логике я с ним согласен, но практика показывает другое. Например, на голове точка бай-хуэй – 170 ед., а концевые толстого, тонкого и тройного, к примеру – около 60. Почему такое расхождение? И это не у одного пациента. Можете это все сами проверить параметрами Накатани. И еще, как же тогда пословица: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде?» Далее. Он не пишет о фантомных болях – как он это может объяснить. Сюда электрическую теорию не впихнешь. А фантомные боли существуют, даже у Леднева в атласе есть точки воздействия. Да, еще, насколько я помню, ток движется от минуса к плюсу, он пишет наоборот, но это не суть как важно. Просто делать замечания и ничего не предлагать взамен я не люблю, поэтому объясню свою позицию. Я это уже писал. В меридианах, как и в точках, бежит энергия. Ее называют биоэнергия. В ней есть все составляющие. Одна из составляющих электрическая. Можно делать замеры напряжения, тока или сопротивления/проводимости. Накатани выбрал проводимость. Теперь. Если мы представим человека подобным нашей земле, как и представляют китайцы подобие макро и микрокосма, то меридианы – это реки, которые имеют начало и конец. Где будет наибольшая сила потока воды: в устье или в истоке? Логично, что в устье, или в точке моря на меридиане. Но меридиан не кончается в точке моря. Они заканчиваются на теле и голове. Значит и мощность в точках головы или туловища будет больше. А конечные точки как раз и покажут показатели, которые у Накатани расположены вверху таблицы. Т.е. для толстого – 200, а для печени – 130, я так думаю. Почему я пишу, что меридианы заканчиваются на теле и голове, а не начинаются, хотя три янских ножных начинаются на голове? Потому что точки истока, ручья и т.п. есть только до локтя и колена. Значит, есть янские реки – видимые, а есть иньские, которые бегут под землей. Поэтому Накатани и взял точки источники, в основном, (кроме толстого кишечника) т.к. там, наверное, ( это мое предположение) находится энергетическая помощь от иньского канала янскому.
Я уже проводил исследования по всем точкам, я это выкладывал в своей ветке. Пока нет 100%. Есть совпадения, большинство. Но, если я вижу, что, даже одному не помог, я начинаю искать другие варианты. Поэтому проверьте то, что я написал. Убедитесь.
Может Молостов изобрел совсем другой прибор и у него все показывает правильно, я не знаю. Это было бы прорывом, и, скорее всего, ему бы дали Нобелевку.
Вот мой вариант щупа для измерений по Накатани. Я понимаю, что даже при наличии необходимых материалов, чтобы создать такое, надо, чтобы сильно делать было нечего, но быть может, некоторые решения, примененные в этой конструкции, сподвигнут чью-то фантазию на создание своих собственных вариантов.
Все сделано в домашних условиях, практически "на коленке".
Щуп собран в корпусе от гелевой ручки.
Начинка состоит из измерительного латунного электрода, пластмассовой втулки и медной трубки, которая служит опорой и экраном, и фиксируется разъемом на другой стороне корпуса. Пластмассовая втулка изолирует измерительный электрод от медной трубки – экрана.
Серая деталь – это плстмассовая втулка, которая с усилием надевается на электрод.
Рабочая часть электрода, которая соприкавается с ватой, выточена в патроне дрели (точнее сверлилки) из какой-то латунной запчасти. Ее хвост сточен до диаметра штырька разъема от ЕС-ки, к нему присоединяется мама этого разъема.
Внутри медной трубки, примерно на сантиметр, вклеена другая втулка, так, чтобы серая втулка с усилием входила в трубку. Вот так:
С левой стороны в трубке нарезана внутренняя резьба, туда вворачивается удлиненная часть КАМАК-овского разъема, на которой нарезана наружная резьба.
Обратите внимание, на резьбовой части разъема, в одном месте, трехгранным надфилем сделан пропил, благодаря которому стало возможно нарезать резьбу самим разъемом, используя его в качестве метчика.
К торцевой части разъема припаяна латунная трубка с резьбой. Для сравнения, вторым сверху показан оригинальный фирменный разъем. Третий сверху – ответная часть разъема (папа).
Вот щуп в сборе, осталось намочить ватку, и можно мерить.
Отредактировано Stern (02.05.2013 00:46)
а диаметр измерительной части соответствует Накатани 1 см в диаметре?
похоже нет, значит этот щуп не по Накатани.
Будьте здоровы и счастливы.
Да, ГУФ Олег Викторович, действительно, диаметр 7мм, как-то не уделил я должного внимания этому вопросу.
Это я переделывал щуп от КАНО (лежит где-то на полке), так у него диаметр, похоже, 10мм. Меня смутило, что они оба электрода сделали из никелерованной железяки, а я к никелю отношусь с большой настороженностью.
Мм-да, сделал диаметр 7миллиметров, интересно, насколько это критично? Лень переделывать.
Да, ГУФ Олег Викторович, действительно, диаметр 7мм, как-то не уделил я должного внимания этому вопросу.
Это я переделывал щуп от КАНО (лежит где-то на полке), так у него диаметр, похоже, 10мм. Меня смутило, что они оба электрода сделали из никелерованной железяки, а я к никелю отношусь с большой настороженностью.
Мм-да, сделал диаметр 7миллиметров, интересно, насколько это критично? Лень переделывать.
Кончик ему сделайте пластмассовый с внутренним диаметром 10 мм. Может рассверлить немного корпус удастся.
Взгляните вот сюда; http://www.eit-eurasia.ru/production/bo … ;PAGEN_2=2
Сейчас модный вариант интерпретации измерений таким методом.
Кончик ему сделайте пластмассовый с внутренним диаметром 10 мм. Может рассверлить немного корпус удастся.
Рассверлить никак не получится, внешний диаметр корпуса 8.5мм, а вот насадку нахлобучить, вполне. В конце концов, можно новый электрод выточить. Латунные болванки у меня не скоро кончатся. Здесь самое главное – понять степень осмысленности такого действия.
К сожалению, это не самая серьёзная трудность. Мерить-то я так и не научился. Это не закон Ома, тут я на уровне дошкольника. Самый главный вопрос – по каким точкам мерить.
За книжку "Три в одном", спасибо. Я когда пытаюсь ее читать, возникает ощущение, что надо менять мозги. Все равно как токаря попросить вынести суждение о пьессе про Короля Лира. Ну что он может придумать кроме известного нелестного обобщения в адрес особ противоположного пола... Впрочем, если читал добросовестно, должен будет добавить: однако бывают и исключения.
Самый главный вопрос – по каким точкам мерить.
Здесь наверное классический Накатани, на форуме есть картинки по точкам.
http://www.eit-eurasia.ru/production/bo … CODE=books
В нижней части первой странички есть еще два доступных файла - взгляните там есть картинки по точкам для Накатани.
Отредактировано metabo (03.05.2013 10:04)
В нижней части первой странички есть еще два доступных файла
Спасибо, обнаружил, взял, изучаю. В последней ссылке есть нужные картинки. И много чего ещё.
Покопавшись в закромах, нашел фирменные электроды от КАНО.
К измерительному блоку подключаются позолоченным тюльпаном.
Пассивный электрод – никелерованная железка, длинна 100мм, диаметр 18.5мм, вес 200г. (это важно!).
Измерительный электрод – пластмассовая трубочка, напоминает колпачок от авторучки.
А внутри, в качестве контакта используется обычный стальной шуруп.
Пусть никого не вводит в заблуждение желтый цвет пассивировки.
Это настоящая сталь (не плохая, надо сказать)
Диаметр шляпки шурупа – чуть меньше 7мм (6.9).
Внутренний диаметр пластмассовой трубки у конца – примерно 7мм.
Отредактировано Stern (04.05.2013 02:20)
http://www.avicenna.vitebsk.net/archiv. … me_rus.pdf
дополнительная информация что как
Вот так по максимуму нужно заносить показатели http://www.dsdtest.net/index.php/2012-0 … ewvideo/3/
а не как у Накатани через 3 секунды.
Отредактировано Олег Викторович (14.05.2013 08:34)
Будьте здоровы и счастливы.
http://www.dsdtest.net/index.php/2011-02-20-12-38-05
Вопросы и ответы почему лучший метод.
Будьте здоровы и счастливы.
Собрал и опробовал схему Семянотерапия и магнитотерапия
ГУФ Шарлатан.
По сборке записал ролик. http://yadi.sk/d/AFD0-62c4szRd
Записал ещё одни, сделал измерения и рассказал разницу в измерение Накатани с фиксированными 3 секундами и по Бойцову.
Сейчас подумал нет смысла выкидывать, пробуйте и смотрите сами.
Собирайте достойные приборы и замеряйте.
Лично я теперь буду измерять по Бойцову, так как это истинные правильные измерения.
Это вам не Фолль не так нажал и т.д. всё конкретно и точно.
Будьте здоровы и счастливы.
Решил сделать ещё один наконечник для Накатани к моему основному щупу.
Взял колпачок от ниппеля он из латуни, убрал хром, обработал, закрутил болт из латуни, подобрал из ручки корпус внутреннего диаметра 1 см, сам колпачок ниппеля 9 мм.
Всё проклеил эпоксидной смолой.
Отредактировано Олег Викторович (22.05.2013 09:51)
Будьте здоровы и счастливы.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурная диагностика » Электропунктурная диагностика по методу И. Накатани (1)