Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра


Принцип работы синхрометра

Сообщений 151 страница 180 из 997

151

Kleopatra написал(а):

Уважаемый ПАЦИЕНТ. Я уже взяла за рога вашего быка. Теперь очередь за Вами.

Kleopatra написал(а):

Никто не пожелал не только за рога брать быка, но хотя бы за хвост его подержать.

Вы ведь должны учитывать, что одно дело – интерес врача, для него диагностика – дело чрезвычайно важное. Ему, понятно, очень полезно овладеть новой возможностью диагностики профессионально, и это будет на благо больным. Правда, наш средний врач шарахается от любых таких возможностей – мол, некогда, загруженность, и т.п. ... одним словом, зачем это ему надо? Ну, Вы-то не из средних, это я знаю. Но другое дело – интерес пациента, он ждет лишь излечения, а каким именно способом его болячка определяется – это лишь особо настырных больных может интересовать.
Но есть ведь еще элементарная любознательность: как вообще такое возможно, и что лежит в его основе. Например, меня эта запись информации на воду или сахар очень интригует. Хотя, если с точки зрения полученного образования и вообще здравого смысла, все это полнейшая чушь. Но если вспомнить, что много серьезных людей этим занимаются, получая ну хотя бы частично повторяемые результаты – уже ведь отмахиваться нельзя.
И у меня все детали, в том числе микросхема и микроамперметр, есть, но подобный Вашему прибор Фолля я пока не делаю. Чтобы начально «потрогать рога», достаточно и более простой, так называемой классической схемы Фолля, которая мало отличается от обычного омметра. Вот с ее использованием я тоже кое-какие результаты получил. Не в смысле диагностики, нет! Этим я вряд ли смогу заниматься – просто моих знаний не хватит. Поэтому в диагностике я Вам, увы, не товарищ.
Но вот какие вырисовываются проблемы. Мне, избалованному электропунктурой, где точность попадания в БАТ необязательна, сразу же не понравилось, что в методике Фолля без такой точности не обойтись. Однако как быть уверенным, что ты точно на точке? Ведь смещаю щуп в сторону – и тоже стрелка ползет близко к средней точки шкалы (после калибровки это 50 мкА), и эффект падения стрелки то и дело можно наблюдать – но ведь из сути методики следует, что это в подобном случае ни о чем не говорит. Ведь по Фоллю информативна именно точка, а не другое место на коже. Выходит, очень легко можно обмануться, накрутить много всяких диагнозов, абсолютно не соответствующих действительности.
Конечно, есть много устройств для поиска БАТ. Все они - по минимуму сопротивления кожи. Я немало возился с этим, знаю: обнаруживается много ложных БАТ. Иногда можно разглядеть их природу: или на этом месте незаметная царапина или ссадина, или сосудик. Но вот невидимы выходы потовых желез, которые, пишут, тоже очень путают картину из-за пониженного сопротивления. А если искать точку достаточно усердно, нажать посильнее – можно ее найти в местах, где по схемам никаких БАТ нет. Кожа ведь все же нежная. Интересно, а как же слона по Фоллю исследовать? Но это я не всерьез.
Получается, даже на этом чисто техническом этапе до объективности далеко. Все зависит от виртуозности врача. Виртуоз и чутьем определит, на нужном ли месте щуп. Но еще ведь пациенты такие разные! Вот этот от осознания важности момента вздумал вспотеть слегка – и капелька пота, не замеченная врачом, снабдит его богатой якобы информацией.
Впечатление, что методика Фолля, хотя ей уже много лет, вот в этом застряла на каком-то начальном этапе. Надо бы узнать у Викторовича, - он вроде единственный, кто практически имел с этим дело – может, эта проблема уже давно и решена? Компьютер, то да се...
А второе – злополучное плато. Да, от нажатия очень здорово все зависит, в этом убеждаешься сразу. А искать это плато – опять же, ловкость рук и никакого... нет, и тут явно требуется объективизация. Ведь к тому же и действовать положено очень быстро, иначе свойства точки под действием тока изменяются... ну, см. любую инструкцию. Опять, выходит, нужен врач-виртуоз. Но очень уж много к нему набирается требований, учитывая, что главное – осмысление результатов – у него еще впереди! А там тоже дела с объективностью не блестящи. В таком виде ожидать, что метод широко распространится, даже если его эффективность не будет вызывать сомнений – не приходится! Знаем ведь мы, какие наши врачи виртуозы! Как я Вам поведал, дяде три операции подряд сделали, и все равно не все камни в почке нащупали. Виртуозы они, но по другой части...
Все это напоминает ситуацию с иглоукалыванием, когда у китайца результаты великолепные, а у европейца –    . По-моему, и тут требуется своя Гаркави, которая бы обнаружила основу процесса, новые подходы, и довела бы дело до простых операций, которые может освоить любой, разве что он уже и не средний, а совсем тупой.
Может, этой новой Гаркави станете Вы? В душе на это надеюсь!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

152

ПАЦИЕНТ написал(а):

Надо бы узнать у Викторовича, ................ – может, эта проблема уже давно и решена? Компьютер, то да се...

Именно, уважаемый ПАЦИЕНТ. Существуют диагностические комплексы с фойлевым принципом. В них програмно решена проблема плато, но это вовсе не отменяет виртуозности оператора в поиске точек и в манипуляциях. Поэтому по прежднему если вы "китаец" у вас получится, а если нет....
..  Как сказал А.П. Чехов: " У каждого врача есть своё кладбище..."
А насчёт БАТ, так они везде, и никто их не обозначал, поскольку мы все пронизаны каналами, а кожа покрыта БАТ. Не доверяете? вот снимки ГРВ свечения пальца. Сбоку - видно, что вся корона состоит из отдельных плазменных жгутиков. Каждый жгутик ВСЕГДА устоичиво позиционируется на БАТ являющейся окончанием канала.(не скоплением нервных окончаний!)  Снизу, при приподнятом пальце, видно множество ярких точек, которые и являются окончаниями плазменных жгутиков начинающихся на БАТ.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

153

Добрый день всем!
Клеопара! Ты ж от природы и по призванию исследователь. Как же так можно ловить, что - то в такой сложной системе как человек не имея данных, кроме таблиц хк. Ты нарушила порядок проведения эксперимента по выявлению чего - то в таком симбиозе микроорганизмов как человек. Сначала надо поработать с чистой культурой, в которой хотя бы 90% содержания чего - то, а в домашних условиях такого материала достаточно это кисломолочные продукты, дрожжи, продукты брожения (квасы) и тд.  Наверно самый удобный препарат будет чайный гриб где, если я не ошибаюсь,  3 или 4 культуры образуют видимую и ощущаемую колонию. Эксперимент надо поставить так  - между предполагаемыми точками измерения, на грибе, измерить омическое сопротивление, затем подобрать переменным резистором эквивалент подключить его к спектроанализатору, на максимуме чувствительности и сфотографировать результат далее не меня настроек подключить спектроанализатор к  точкам на грибе и опять сфотографировать. Дальше гляди и радуйся или огорчайся, сопоставляя результаты. Т.к. у тебя есть цифровик, то картинки будут оцифрованы,  как их сравнить на компе наверно лучше всех, тебя проконсультирует и поможет Миол  При фотографировании должны обязательно выполняться условия - разрешение, при съемке максимально, расстояние между экраном и  фотоаппаратом минимально, чтобы в кадр попадало, желательно, изображение сигнала как можно более полнее. Яркость луча и фокусировка подбираются так, чтобы на фотографии не было засветок.  Условия съемок должны, во всех случаях, строго одинаковы. Чтобы гриб не подсыхал, за время эксперимента, накрой его полиэтиленом и воткни у него две вилки из нержавейки прямо через полиэтилен. Жидкость , в которой живет гриб, на время эксперимента слить. Есть одно правило - сначала исследуются свойства элементарного, а потом это элементарное ищут и выделяют в куче всякого… , на оборот никак. Да и твоя любимая хк шла именно этим путем, сначала определяла частоты на препаратах, а потом искала в человеке. Удачи тебе.

Подскажите, как вставить изображение.

0

154

tvs написал(а):

Подскажите, как вставить изображение.

Над окном быстрого ответа крайне правая кнопка. Если её нажать, появится перечень обзора. Выбрать в обзоре и присоединить по порядку все желаемые картинки. Нажать кнопку снизу перечня ОК. Отпрвить сообщение.
Примечание: картинки должны быть сжаты "для документов" , размер , чтобы их не уменьшило до немогу, должен быть относительно большой: например те что я вставил в предыдущем сообшении в ширину 904.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

155

tvs написал(а):

Да и твоя любимая хк шла именно этим путем, сначала определяла частоты на препаратах, а потом искала в человеке. Удачи тебе.

Подскажите, как вставить изображение.

Да Хильда Кларк мне нравится, как и другие талантливые исследовательницы. Но должна признаться, что в жизни я больше люблю мужчин и предпочитаю их.
Из книги Хильды Кларк лично я поняла так. Она с самого начала проводила опыты на самой себе и случайно обнаружила диапазон человеческих частот и частоты патогенных микроорганизмов в своем теле. А только на завершающем этапе поняла, как регистрировать резонансные частоты разной флоры, а также и паразитической микрофлоры, как в организме, так и на препаратах.
Методика исследований, изложенная Вами интересна и заслуживает пристального внимания, и поскольку у Вас тоже есть спектроанализатор и желание найти истину, то предлагаю Вам эту методику осуществить в своих исследованиях и показать нам результаты.

Изображение к сообщению я прикрепляю, как и Викторович,  при помощи последней иконки в ряду значков над окном, в котором мы пишем свои сообщения. Кликнув по этому значку, в выскочившее окно, нажав «обзор» выбираем изображение, какое надо прикрепить, и нажимаем «ок» или «отправить».

Отредактировано Kleopatra (12.10.2007 19:56)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

156

Спасибо Вам, уважаемый ПАЦИЕНТ, за то, что решили подержать быка за хвост. Не оторвите его, а то бык без хвоста будет жалким зрелищем.

ПАЦИЕНТ написал(а):

И у меня все детали, в том числе микросхема и микроамперметр, есть, но подобный Вашему прибор Фолля я пока не делаю.

У меня ведь тоже – простое устройство, сделанное по классической схеме и дополнительно звуковая приставка, которая на данном этапе пока не используется, поскольку постоянное пищание только отвлекает и быстро надоедает.

ПАЦИЕНТ написал(а):

И  Чтобы начально «потрогать рога», достаточно и более простой, так называемой классической схемы Фолля, которая мало отличается от обычного омметра. Вот с ее использованием я тоже кое-какие результаты получил.

Рассказывайте все. Очень интересно, что у Вас получается.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но вот какие вырисовываются проблемы. Мне, избалованному электропунктурой, где точность попадания в БАТ необязательна, сразу же не понравилось, что в методике Фолля без такой точности не обойтись.

Зная Вашу исполнительность, пунктуальность и точность, это действительно, для Вас – некоторое препятствие, но оно – совсем не большое. Несколько десятков контрольных точек как-нибудь можно разыскать и запомнить.
Мы это устройство взяли на вооружение, как праобраз синхрометра, чтобы лучше понять последний и усовершенствовать его так, чтобы у академических физиков при его упоминании не вставала шерсть дыбом в некоторых местах, про которые поведал нам уважаемый Викторович в одном из своих сообщений.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Однако как быть уверенным, что ты точно на точке? Ведь смещаю щуп в сторону – и тоже стрелка ползет близко к средней точки шкалы (после калибровки это 50 мкА), и эффект падения стрелки то и дело можно наблюдать – но ведь из сути методики следует, что это в подобном случае ни о чем не говорит.

Эффект падения стрелки (величина отклонения и скорость) на любой БАТ – это важнейший диагностический признак также, как и показания шкалы больше 50 (воспалительный процесс корреспондирующего органа), так и меньше 50 (дегенеративный процесс там же). Держать щуп на точке надо три секунды для выхода на плато и смотреть показание шкалы, отмечая значения показателей эффекта падения  стрелки, если он имеет место. Нормальное состояние – это стабильная стрелка на шкале на цифре 50 .

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

157

tvs написал(а):

Пробовать еще, что то нет желания. Может тебе повезет.

Добрый день, уважаемый tvs.

Я тоже, как и Вы, все делаю только по желанию. Если оно появится, попробую, но должен быть для этого вдохновляющий  фактор.
А Ваше заявление о том, что у Вас ничего не получилось, меня не вдохновляет. Если у Вас что-то получится, то это не только меня, но  и всех других окрылит.
 

tvs написал(а):

Схема для измерения спектрального состава шумов эквивалентного  сопротивления препарата.
Опа! что то не проходит, Что делать?

Рассказывайте, что и как Вы делаете? Только в этом случае можно увидеть Вашу ошибку.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

158

Викторович написал(а):

А насчёт БАТ, так они везде, и никто их не обозначал, поскольку мы все пронизаны каналами, а кожа покрыта БАТ. Не доверяете? вот снимки ГРВ свечения пальца.

Уважаемый Викторович!
Я вот с ГРВ дела ни разу не имел, а все же, по бывшей специальности, газоразрядных свечений насмотрелся много самых разных, и многие элементы таблицы Менделеева определял прямо на глаз, да и некоторые молекулярные примеси.
Поэтому Ваши большущие черные квадраты с маленькими пятнами для меня не такой уж железный довод. По-Вашему -
/// Каждый жгутик ВСЕГДА устойчиво позиционируется на БАТ являющейся окончанием канала (не скоплением нервных окончаний!) Снизу, при приподнятом пальце, видно множество ярких точек, которые и являются окончаниями плазменных жгутиков начинающихся на БАТ.///
Вот Вам это видно, и они являются этим самым. Как прожженный  де()мократ, уважаю Ваше видение. Но почему я должен поверить, что это светятся именно БАТы, или кончики меридианов, или нечто этому подобное? Допустим (тут я пускаюсь в фантазии, но Вы уж извините, они не менее правдоподобны, чем свечение меридианов), это могут быть выходы потовых (это Вы сами подсказали, обсуждая ГРВ с KleopatrОЙ на Вашей ветке) или других желез (за медкорректность не ручаюсь), и там локально состав газовой смеси меняется, а соответственно в этих микрообъемах меняется и характер ВЧ разряда.
Скажем, выделяемая примесь снижает в этих зонах потенциал ионизации газовой смеси, а это и ведет к локализации ВЧ разряда – факт хорошо известный. И свечение в этих точках тогда тоже другое, естественно, чем по соседству. Ну, я могу и что-нибудь другое в этом роде предположить. Но это так предположением и останется! Как и Ваши светящиеся БАТы.
Но это чей же палец? Ваш? Вот на Вашей ветке уважаемая Kleopatra наконец-то, кроме кошек, показала и себя. Да еще в окружении ауры. Очень приятно с ней еще раз познакомиться, теперь уже внутри ауры! Но я пригляделся – кажется, там также и ее чакры видны... Вот протер очки... точно! Вон же они! Да вы приглядитесь, как следует, и тоже увидите! Ура! Ну, наконец-то и с чакрами внесена ясность! Особенно с четвертой, которая так и полыхает. А пятая - как факел прямо. Или газовая горелка. Поздравляю, уважаемая Kleopatra! И Вы меня поздравьте! Помните же, сколько чакру обсуждали, а вот про свечение и не догадывались. Теперь же ее можем рассмотреть!
Ну вот попробуйте, уважаемый Викторович, опровергнуть меня! Вот я вижу эти чакры, и хоть тресни! Готов и под присягой подтвердить, или же статью написать! И напечатают ведь за милую душу (после оплаты). А полнейшее научное обоснование этого тоже имеется, в Энциклопедии Биоэнергорезонанса... то есть, в книге Ричарда Гербера «Вибрационная Медицина».
Кстати, огромное спасибо уважаемому Евгению, что дал такую ценную ссылку, теперь эту книгу мы все изучаем (сын вон ночью, кажется, и не спал, читал). Наверное, в списках MIOLа она тоже есть, но там попробуй, разберись в куче, а тут человек конкретно порекомендовал. Правда, много читать с экрана я не любитель, хорошо бы ее в бумажном варианте для приятного чтения, но... печатать – целый катридж уйдет, не говоря о бумаге. А интересны не только последние разделы, о чем говорит Евгений. В общем, книга полезная и наводит на многие раздумья. Но сначала ее одолеть нужно, а потом можно будет кое-что и обсудить.
Пока же – до чего же красивые они, эти чакры! (а сама Kleopatra – это уж вообще само собой). И главное – светятся почти всеми цветами радуги! Правда, Вы, уважаемый Викторович, говорите, что это программа раскрашивает... вот так и норовите меня заземлить. Но я ведь в повышенной активации, пока по методу уважаемого ziglo, так что Ваши стрессорные попытки тщетны. Вижу красивые чакры и радуюсь этому, как дитё. По Норбекову. Открыл ведь новый способ входа в активацию, между прочим. Уважаемый ziglo, а Ваше мнение?  Насчет активации методом тонкостенной виброэнергосвязи при визуальной наблюдаемости  чакров (или чакр? Как по-русски?). Одолев Энциклопедию, научусь на подобные темы чесать так научно, что Эйнштейн бы позавидовал.
Короче, в понедельник с самого утра иду занимать место в очереди, вслед за Хильдой, на Нобеля. Как раз ведь сейчас сезон.
А пробовали ли Вы, уважаемый Викторович, (или кто-то другой), скрестить ГРВ со спектрометром? Можно, наверное, еще немало что разглядеть! Тогда и Вас в нашу компанию. За мной в очереди будете. Да нет, не за макаронами - за Нобелем. Но KleopatrУ, конечно, пропустим без очереди, - если, понятно, Вы не против.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

159

tvs написал(а):

Добрый день всем!

Уважаемый Владимир!
Не стану обращаться к Вам по отчеству, ибо по возрасту мы не особо отличаемся. Раз Вам так приятнее общаться, сообщаю, что меня зовут Марат, долго проработал разработчиком самых разных газоразрядных приборов, последние десять лет ВЧ спектральных, пока такие дела не пошли, пузырясь, ко дну. Но с аппаратурой (питание, испытания) приходилось иметь дело лишь изредка. Так что в схемах я несилен, тем более что институт кончал по горно-электромеханической специальности.
Но вот на нашем Форуме (в других я и не участвовал) был большой спор: что из себя представляет синхрометр (я сейчас никак не вдаюсь в существо главного вопроса, для чего он нужен и на что способен). Первоначальный вариант - что это LC-генератор (действительно, похож ведь?). В этом духе его достаточно долго на Форуме и анализировали (можно посмотреть, да Вам, наверное, неинтересно). Но для меня эта версия отпала после сборки образца синхрометра – ну что это за LC-генератор, если при изменении сопротивления между электродами (смещение) частота резко меняется!
А теперь вот Вы написали:
«если колебательная система имеет резонансную частоту, то никакими ухищрениями вы ее не сможете изменить, не внеся дополнительно L или С.».
И где только Вы раньше были! Ради того, что Вами так ясно сказано, мне пришлось экспериментировать и читать – ведь стоит попасть под гипноз всеобщего мнения, да еще когда плохо разбираешься сам, и начинаешь изобретать велосипед. Я даже проверял, может, дело в насыщении сердечника трансформатора из-за постоянной составляющей коллекторного тока, если генератор работает в классе А, ведь при этом L бы действительно менялась... Но нет, и это не оправдалось.
А что генератор импульсный – тоже практически легко услышать, ведь когда частота становится совсем маленькой – идут отдельные резкие щелчки. Никак не гармонические колебания!
Но что же все-таки это такое – в этом ясности так и не наступило. Нет смысла повторять версии, выдвинутые потом по ходу обмена мнениями. Но раз Вы обещали лаконично ответить на вопросы, я и задаю Вам вопрос: что же представляет из себя схема синхрометра?
Хотя Вы пишете: «Синхрометр» это импульсный генератор и его полный функциональный аналог - мультивибратор, в котором отсутствует такой компонент как транс. Его параметры легко рассчитываются, и повторяемость, при тиражировании, очень высока, особенно при применении микросхем.»
Вот тут Вы излагаете лаконично, да только уже непонятно. Тем более, пишете также:
«ХК, при описании синхрометра писала что это релаксационный (т.е импульсный) генератор. Что и подтверждается анализом принципа работы схемы - это обычный блокинг-генератор».
Обычный блокинг-генератор? Но тогда ведь трансформатор должен играть гораздо более активную роль в формировании импульсов. Но каким образом? Я вот еще раз посмотрел в своих книжках описание работы блокинг-генераторов – вроде бы там другое...
Еще Вы пишете:
«как я уже писал ранее, параметры транса и С не определяют частоту синхрометра, а с трансформированное сопротивление нагрузки в базовую цепь и приводит к изменению времени разряда цепи RC, т.е. – частоте.»
А что там еще за нагрузка может быть, кроме динамика? Но параметры динамика разве не постоянны? Что же тут изменяется, изменяя при этом и частоту?
В общем, я столько ломал голову над этой простой с виду схемой, что теперь просто мечтаю дойти до определенной точки. И надеюсь на Вашу помощь. Раз обещали – теперь, уважаемый Владимир,  отдувайтесь...
С уважением – Марат. Или Пациент. Мне вот все равно, как меня здесь кличут, ведь где-то на Форуме, кроме синхрометра,  содержательно обсуждается также и поговорка «пусть называют и горшком, лишь бы в печь не сажали».  Народная мудрость!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

160

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но почему я должен поверить, что это светятся именно БАТы, или кончики меридианов, или нечто этому подобное? Допустим (тут я пускаюсь в фантазии, но Вы уж извините, они не менее правдоподобны, чем свечение меридианов), это могут быть выходы потовых (это Вы сами подсказали, обсуждая ГРВ с KleopatrОЙ на Вашей ветке) или других желез (за медкорректность не ручаюсь),

Как то ранее, уважаемый ПАЦИЕНТ, когда я сделал какое-то замечание по поводу ЭЛЕДИи, Вы, полагая, что я в чём-то усомнился, сказали, что настолько уверены, что обсуждать нам там с Вами нечего.
Что-ж, так и здесь. У меня есть ещё масса различных фактов, которые вместе пока по другому не объяснимы, и составляют теоретическое обоснование, в том числе, и того утверждения которое я привёл.
Пока не обнаружены и не проверены факты нарушающие такую модель, у меня нет необходимости в ней что-то менять и доказывать её правомерность. Тем более, она вполне удовлетворяет нуждам практическй разработки систем диагностики.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

161

Здравствуйте   Уважаемые  Форумчане!

                           Клеопатра написала:   
                  Я еще не  смотрела частоты в  таблице Хильды Кларк, которые
                  Имеют   микроорганизмы в Мечниковской простокваше, но разница
                  достаточно    заметная. Не так ли, уважаемые Викторович и tvs?

                                 Пациент   написал:
                        По характеру обсуждения чувствуется, что пора уже брать за рога этого
                        самого, который дожидается своей очереди на соседней ветке. То есть,
                        аппарата Фолля. Без него, похоже, с синхрометром ничего не выяснится.

                                  TVS    написал:
                         подтверждается анализом принципа работы схемы - это обычный
                         блокинг-генератор

                                  Евгений   написал:
                          Предлагаю изменить  построение  электрической схемы синхрометра:

                        До сих  пор  не закончилась  дискуссия по синхрометру.  Из схемы
           видно,  что  это не   блокинг- генератор и не в чистом виде  LC –генератор,
           да и еще с низкой добротностью,  время-задающие элементы присутствуют.
                        Если   синхрометр   фиксирует изменение проводимости  на   внешние
            возмущающие факторы  индивида (  какие? , чем   измерить? )   ,но под действием
            внешнего источника  (   кто-нибудь биопотенциалы  измерял?),  по схеме
             ток базы  меняется  , что   подтверждают  большинство участников, а также
             считают , что  подобное явление  происходит в методе  ФОЛЛЯ  , то наверно
            есть смысл  выполнить   синхрометр  по  другой схеме  , но с теми же функциями.
                       Принцип  изложен был ранее, но  кроме Клеопатры не  высказал
            свое отношение.   К разработке уже приступил , пытаюсь  выполнить схему
            простой  без заморочек  на простой элементной базе  для повторения.
                        Слишком  много  инфы по этой теме , где лапша , где истина?
            Даже международные патенты на изобретения.   Например  сайт:

                                   http://www.imago.sibintercom.ru/proverka.htm

            Возможно  повторить эксперимент простыми средствами , или  нужны «бабки»
            Абрамовича? Или  кругом  лохотрон? Мне кажется , что  у участников достаточно
            образования и опыта. Я сам по образованию – инженер электронной техники.   
             Давайте перейдем к  отношениям сотрудничества , а  не стиля « н е з я  , ай-ай-ай»   
             
                          С   Уважением.

0

162

Kleopatra написал(а):

Рассказывайте, что и как Вы делаете? Только в этом случае можно увидеть Вашу ошибку.

Как доктор прописал. Нажал кнопочку "загрузить изображение". Появилось 5 строк обзора, в первой нажал обзор выбрал файл и ОК. В тексте ничего не появилось  :mad:

0

163

tvs написал(а):

Как доктор прописал. Нажал кнопочку "загрузить изображение". Появилось 5 строк обзора, в первой нажал обзор выбрал файл и ОК. В тексте ничего не появилось

Уважаемый tvs, доброе утро.

Вы все верно принимали. Надеюсь в первой строке  «обзора» у Вас появилось название прикрепляемого изображения  «*.jpg». Если это так, то дальше Вы нажимаете кнопку отправить, и рисунок прикрепится к Вашему сообщению, отправится вместе с текстом, и Вы его увидите вместе с текстом не в окошке,  в котором Вы писали сообщение,  а  на странице форумской дискуссии. Дерзайте снова.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

164

Привет Марат.

ПАЦИЕНТ написал(а):

гипноз всеобщего мнения

- сильное определение и не в бровь а в глаз :)
Сначала о генераторах построенных на трансе. их два типа, импульсные (потому что можно подобрать режим так чтобы получить прямоугольный импульс или пилу и т.д.) или генератор синусоидальных колебаний. Для всех них чтобы возбудить колебания необходимо выполнить ряд условий : первое баланс фаз, изменение тока базы и коллектора должны быть в фазе.
Т.е. рост тока базы должен вызывать рост тока коллектора, положительная обратная связь.
Баланс амплитуд - это когда амплитуда тока базы должна вызывать изменение тока килектора достаточного для выполнения условия что коэффициент усиления каскада должен быть больше 1. Если выдержать условие что коэф. будет чуть более 1 получим ген синуса, транзистор работает в  линейном режиме. При большем Ку, с заходом транзистора в режим отсечки (закрыт) или насыщения (открыт, полностью) генератор превращается в импульсный.
Вот это все отличие генераторов на трансе, это величина положительной обратной связи.
Для генераторов синуса в цепь положительной обратной связи ставится контур либо в коллекторную цепь, либо в базовую, либо и туда и сюда, что определяет стабильность ген.
В ген импульсных есть отличие, там время релаксации (частота) определяется как правило временем разряда С (время перехода из закрытого состояния в открытое) в цепи базы. Транс
работает только на свой параметр - время нужное для насыщения L (это определяется только материалом сердечник, катушка без сердечника не насыщается ни когда) в цепи коллектора.
И чтобы существовало время, конечно необходим резистор, который одновременно выполняет функцию смещения.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я вот еще раз посмотрел в своих книжках описание работы блокинг-генераторов – вроде бы там другое...

, а что другое? по подробнее пожалуйста. Если  о правильном проектировании блокинга транс рассчитывается! А у хк бери любой, что на дороге валяется, конечно, на безрыбье и рак рыба, но для того чтобы заставить работать правильно, надо иметь определенную степень професионализма, откуда это у страждущих и желающих просто повторить схему?

ПАЦИЕНТ написал(а):

а с трансформированное сопротивление нагрузки в базовую цепь и приводит к изменению времени разряда цепи RC, т.е. – частоте

Вопрос закономерный.
Писал уже, транс может выполнять функцию трансформатора сопротивлений. Т.е. О чем это говорит? Если при отсутствии нагрузки, идет трансформация сопротивления из бесконечности в бесконечность, при конкретной нагрузке сопротивление в 8 ом трансформируется во вторичную обмотку с кофициентом трансформации, если 10 то 80 ом, если более, то соответственно. Что и было показано, частота была одна, при подключении нагрузки другая. Речь шла именно об этом. При стационарном процессе такие вопросы не рассматриваются, и трансформация реактивной нагрузки не расматриваеися. Вот  все что, как я понял, ты хотел узнать от меня. Да!? Остался вопрос о функциональном соответствии блокинга и мульта.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Синхрометр» это импульсный генератор и его полный функциональный аналог - мультивибратор, в котором отсутствует такой компонент как транс. Его параметры легко рассчитываются, и повторяемость, при тиражировании, очень высока, особенно при применении микросхем.» Опять посоветую просмотреть работу мульта. Уходит транс появляется дополнительный транзистор, это в исполнении минимальная потеря по сравнению с блокингом.
Вот тут Вы излагаете лаконично, да только уже непонятно.

Непонятно что?
В той самой книге где читаете про блокинг наверняка есть описание работы мульта и чем же они функционально не эквивалентны? Если параметры время задающих цепей одинаковы – будет меандр, изменяя параметры в плечах можно получить разные длительности и частоту следования их. А теперь логическое рассуждение. Как транзистор может выполнять функцию смешивания частот или усиление сигнала? В импульсном генераторе он находится только в двух состояниях открыт (насыщен), либо закрыт, ну это же ежу понятно. Только Викторович правильно понял мою мысль – синхрометр это преобразователь сопротивление - частота, а сопротивление кожи и определяет частоту синхрометра.  Честно говоря, я уже устал обсасывать синхрометр и его, не существующие функции, 9 месяцев потратил, пытаясь убедить народ, что то что они ждут от синхрметра – не получат.
С уважением, Владимир.

0

165

tvs написал(а):

Честно говоря, я уже устал обсасывать синхрометр и его, не существующие функции, 9 месяцев потратил, пытаясь убедить народ, что то что они ждут от синхрметра – не получат.

Уважаемый tvs.

Если Вы отрицаете синхрометр и убеждаете народ, что он от него ничего не получит, хотя весь мир им пользуется и дельцы на нем и на здоровье людей набивают свои карманы, то где то устройство, от которого народ что-то получит? Вы его уже создали? Давайте на всеобщее обозрение.

Я с Вашими словами про синхрометр, не смотря на Ваш замечательный творческий опыт и блестящий ум, согласиться не могу, потому что уже несколько экземпляров таких синхрометров мною лично сделано с разными трансформаторами,  и лица с тонким музыкальным слухом определяют так называемый резонанс, то есть соответствие определенных частот – патогенной частоты в организме и частоты из диапазона частот, получаемых от генератора, используемого в качестве образцов патогена.
Потом  эти патогенные частоты мы нашли по таблице Хильды Кларк и увидели, какому патогену они соответствуют и удивились правильности результата. Я  – свидетель этого факта. К сожалению, я не обладаю таким тонким слухом и только на слух не отважусь ставить диагноз. Поэтому встал вопрос об объективизации полученных результатов обследования с помощью синхрометра.
На чаше весов с одной стороны - Ваша логика и знания, а  на другой - факты, которым я – свидетель.  А факты – вещь упрямая. Я им доверяю больше, чем фантазиям и знаниям, которые имеют со временем склонность углубляться.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

166

ЕВГЕНИЙ написал(а):

К разработке уже приступил , пытаюсь  выполнить схему
простой  без заморочек  на простой элементной базе  для повторения.

Уважаемый Евгений.

Рада, что Вы сразу приступили к делу, это - достойный пример для всех.
Сообщайте нам подробно о Ваших замыслах, действиях, трудностях и успехах. Будем вместе думать, как получить то, что требуется. Не смотря на прибеднение ПАЦИЕНТА, имеющего на счету 180 а.с. о хилом интеллектуальном потенциале, на Форуме вместе с  этим талантливым исследователем  есть в достаточном количестве  умных, образованных и  творчески настроенных энтузиастов, которые вместе со мною поддержат Ваш почин.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

167

Kleopatra написал(а):

«*.jpg».

Привет расширение обязательно такое? У меня "*.gif"

0

168

Kleopatra написал(а):

Если Вы отрицаете синхрометр и убеждаете народ,

Уже не пытаюсь  убеждать  :rolleyes: Не смысла.

Kleopatra написал(а):

и лица с тонким музыкальным слухом определяют так называемый резонанс,

Есть два аргумента. Первый, ты уверена что эти люди не владеют сенсетивными способностями о которых они не знают? Второй. Как обяснить то что обнаруженное синхрометром не поддается обнаружению другими методами и другим измерительным оботудованием? Вроде все перепробовали! Правильно сформулировал ситуацию ПАЦИЕНТ -гипноз все общего мнения, а тут я - белая ворона.

Kleopatra написал(а):

и удивились правильности результата. Я  – свидетель этого факта.

Kleopatra написал(а):

факты, которым я – свидетель.  А факты – вещь упрямая. Я им доверяю больше, чем фантазиям и знаниям

Факты подтвердились дабораторным обследованием? Ты хорошо писала про слона, которого обследуют 3 слепца вот и все факты. Фак станет фактом тогда когда событие будет подтверждено другими методами и средствами. Есть еще наглядный аргумент. Человек видит что то - деревья, людей и все это в динамике, движении. То что он видит это факт, но это еще нефакт что это существует там, где он видит МИРАЖ :lol: , подходим ближе и увиденное исчезает. Вот процес подойти ближе и есть тот момент когда мы использовали другой метод подтверждения увиденного.
С уважением, Владимир.

Отредактировано tvs (15.10.2007 10:33)

0

169

tvs написал(а):

Фак станет фактом тогда когда событие будет подтверждено другими методами и средствами.

Пошто сражаетесь, уважаемые?  Какие факты Вам нужны?  Факт реакции в виде изменения сопротивления (импеданса) на слабый переменный электрический или аккустический  сигнал определённой частоты, позволяющая предположить с точностью до 70% присутствии кого-то или чего-то в организме, - так это вопрос решённый и МНОГОКРАТНО ТИРАЖИРОВАННЫЙ в различных диагностических системах.  А биорезонанс как совпадение частоты внешнего генератора с некой частотой патогена..?  (хы!)  ..
Если предполагается, что даже вирусы или, предположим,  тяжёлые металлы, которые так успешно находит Кларк, ИЗЛУЧАЮТ, да ещё, как утверждает Фёдор с уровнем до 70мВ, при сопротивлении этого самого излучателя коим является организм не более 2 ком,  какова же должна быть мощность и, главное, откуда она берётся? А каким образом все эти множество микросуществ или примеси приходят к когерентному сигналу? Токмо не надо мне говорить, что как в лазере, для этого, при якобы фиксируемых излучаемых частотах, размерчик у организма - хозяина должен быть больше на несколько порядков.
Чтобы далее бессмысленно не спорить, очень рекомендую попытаться смоделировать ситуацию для обнаружения загрязнения организма, предположим, свинцом. И уж ОЧЕНЬ убедительно рекомендую: не изобретать при этом новых законов физики.

Отредактировано Викторович (15.10.2007 11:47)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

170

tvs написал(а):

Привет расширение обязательно такое? У меня "*.gif"

Преобразуйте его в формат "jpg", чтобы не было проблем с перессылкой изображений.
Я заглянула на минутку. До вечера.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

171

Вот в только что полученном письме MIOL дал две очень интересные ссылки.
Пока мы ломаем копья  в спорах, производители делают замечательные приборы, используя теорию Хильды Кларк, Фолля,  Морреля, Накатани и др. Только нам этих приборов не видать, как своего носа, из-за их дороговизны.
http://olvianova.com.ua/rus/catalogue.php
http://olvianova.com.ua/rus/01pbl.php

Посмотрите, уважаемый tvs. Полистайте там все ссылки, почитайте внимательно. Может, не будем тянуть кота за хвост, а будем смотреть вперед?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

172

И исчё. 
Ежели, после того, как логика подскажет Вам, что в терзаемой идее всёже есть изъян, а оССтрое желание что нибудь изобрести и прославиться останется, то, не синхрометр Кларк, а аккустический  детектор флюктуаций импеданса из подручных материалов сварганить можно. Для этого, тот же зависимый от сопротивления генератор, коим является схема Кларк, соединяем с усилителем постоянного тока с высоким входным сопротивлением и вкдючаем его в цепь измерения сопротивления пациента со входом через конденсатор (качественный). Так, чтобы время компенсации изменения напряжения на конденсаторе было в пределах 10 -20 секунд. Выход этого УПТ должен регулироваться и им выставляется чапстота генератора удобная вам для прослушивания или граничное значение для начала возбуждения.
Если сопротивление пациента неизменно, то частота генератора будет постоянной. В случе изменения сопротивления как реакции на тестовый препарат или сигнал от генеоратора, УПТ на время задаваемое входной цепью, изменит режим работы генератора. При этом, изменяя коэфициент усиления УПТ можно задать любую чувствительность прибора для самого немузыкального слуха.
Желаю успеха, и не забудте потом в соавторы записать... :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

173

Добрый день всем!
Клео я все это уже делал. Результата не получил. Пробовать
еще, что то нет желания. Может тебе повезет. С цифровиком у меня проблемма. Это
одна из первых моделей, DC - 20,на сегодняшний день снятой с производства и софт не поддерживается ХР, со всей кучей недостатков первой разработки.
Да забыл обратить внимание на согласование спротивления препарата с вх
сопротивлением спектроанализатора.

Схема для измерения спектрального состава шумов эквивалентного  сопротивления препарата.

Отредактировано tvs (15.10.2007 14:23)

0

174

Усилитель, Истоковый повторитель. Транзистор КП 305 или КП 313, с любым индексом.  С1 = 0.1 мкФ, С2  =  2.2 мкФ – керамические. Диоды 512 А, кремневые, можно и другие со сходными параметрами.

0

175

Викторович написал(а):

оССтрое желание что нибудь изобрести и прославиться...

Здравствуйте, уважаемые!

Викторович, да зачем нам слава? Не знаю как другие, а я на этом форуме присутствую по следующим причинам....

1. На рынке медицинского приборостроения присутствуют приборы, позиционируемые как приборы биорезонансной терапии ( БРТ ), пассивной БРТ по Мореллю и активной БРТ по Кларк. Изготовители утверждают, что они прекрасно работают и помогают. Мне хочется понять, а действительно ли это так? Слишком уж много разнополярных мнений и утверждений.

2. Если приборы БРТ действительно помогают, то понимая, что собраны они по примитивным схемам, за которые просят большие деньги, хочется попробовать собрать их самому. А для начала, хотя бы понять принципы их работы.

3. Мне просто приятно общаться с увлеченными и интересными людьми.

Так вот, за последнее время участниками форума было предложено 2 направления деятельности в решении обсуждаемых вопросов

- использование классической схемы сканирования, как у синхрометра Хильды, с соответствующими доработками схемы синхрометра ( Викторович, Евгений,   )

- использование спектроанализатора для сканирования... ( Федор, Клеопарта, .... tvs - открестился от биорезонанса )

Может быть нам пообсуждать схемы реализации подобных устройств, вместо того, чтобы выяснять кто-прав, а кто не прав. В конце концов, практика - критерий истины. Соберем и проверим - работают или нет.

Ведь не сошел же весь мир с ума, производя, продавая, покупая и используя приборы БРТ?
Или все-таки сошел?

0

176

ПАЦИЕНТ написал(а):

Уважаемый ziglo, а Ваше мнение?  Насчет активации методом тонкостенной виброэнергосвязи при визуальной наблюдаемости  чакров (или чакр? Как по-русски?).

Мое отношение ко всему этому самое положительное. Жду дальнейших подробностей.
А куда обращаться по поводу Нобелевской премии? Займите и за меня очередь! Даму же, конечно, пропустим.
А как по-русски, не знаю. Да и зачем, пусть будет на их родном языке!
А мир, уважаемый MIOL, если с ума и сходит, то наши вот эти заботы по поводу БРТ - такая мелочь...

Отредактировано ziglo (16.10.2007 14:24)

0

177

Схема измерения спектрального состава реального препарата (гриба.)

0

178

Здравствуйте     Уважаемые    Форумчане!

                                     Продолжаю   разработку конструкции синхрометра.
                                     В макете работает преобразователь частоты, генераторы
                                     выполнены на микросхемах  К174ХА11 на частоту  50 кгц.,
                                     данное решение  позволяет использовать  минимальное количество
                                     навесных  элементов, один из генераторов  имеет небольшую 
                                     ручную   перестройку,  другой работает в качестве  ГУНа , затем
                                     смеситель и  усилитель.  Измерительная схема – источник тока с
                                     выходным  сопротивлением  200-300 ком.  Питание  измерительной
                                     схемы –    (4-5в).   Для отработки сопряжения  измерительной части
                                     с    регистратором   Мне  нужно знать пределы изменения общего
                                     импеданса индивида  для  схемы  контроля тока и пределы
                                     регулировки чувствительности измерительной  цепи.  Типовая схема
                                     прибора   Фолля не позволяет  выполнить  сопряжение с узлом
                                     регистрации по    причине источников питания, иначе нужны
                                    усложнения схемы для    цепей питания. Датчик тока  измерительной
                                    цепи- резистор   величиной 50-100ком с усилителем  LM311  для
                                     формирования   управляющего воздействия на  ГУН    и для
                                     измерительного    прибора  контроля тока.       
                                     
                                      Жду   деловой критики  и рациональных предложений.

0

179

Предложенное Вами решение, уважаемый ЕВГЕНИЙ, в принципе сходно с тем, что предложил я. Однако, у Вас возникнут трудности в связи с тем, что даже для разных состояний одного пациента разница проводимостей БАТ и рядом расположенных участков кожи, а также их абсолютные значения существенно различаются, а уж для разных людей они вобще могут быть несоизмеримы. Поэтому я и предложил адаптивную входную цепь с временем компенсации порядка 15 - 20 с.  Плюс к этому ёмкости с водой, как это делала Клеопатра, вместо электродов.  В этом случае не нужно будет регулировать вход на сопротивление пациента, а только подобрать общую для всех чувствительность. Неудобство в том, что поиск только в динамическом режиме.
С уважением.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

180

Приветствую всех присутствующих и отсутствующих.

Очень рада творческому настроению ЕВГЕНИЯ и ВИКТОРОВИЧА.
Из-за проблем с выходом в Интернет (кровельщики обрезали линк сети с сервером, а ребята кое-как скрутили провод кабеля, что отразилось на скорости передачи и скачивания, и сделало практически невозможным общение с Вами, что меня очень огорчает.  Надеюсь, что эта проблема скоро решится.
Появилась еще одна идея регистрации частотного спектра от объекта с помощью селективного милливольтметра SMV-11 фирмы RTF, являющегося высокочувствительным высококачественным измерительным приемником со встроенным синхрогенератором. С его помощью можно настраивать любую частоту, которую надо проанализировать, подавать ее на испытуемый объект (экспериментатора) и посмотреть коэффициент передачи этой частоты, т.е. активно наблюдать и анализировать прохождение сигнала через организм человека, и смотреть усиливается он или ослабляется. Цель – определить отклик от организма и отличить его от радиосигнала и производственных помех. Встроенный детектор в приборе осуществляет амплитудную демодуляцию. Сложнее будет с определением частотно-модулированных сигналов, но есть возможность и это решить.
Но так как генератор прибора может нас сильно шунтировать, необходимо согласовать нагрузки, т.е. ставим резистор и через него и объект пропускаем высокочастотный сигнал, который идет на SMV-11 через согласующий усилитель, схема которого специально для этого разработана и приведена ниже. Может быть, эта схема согласующего усилителя может оказаться полезной для устройства, которое разрабатывает ЕВГЕНИЙ, поэтому я ее привожу .
Еще есть одна возможность проверить резонанс с токсином, как рекомендовал ВИКТОРОВИЧ. Я и мои знакомые проверили микроэлементный состав в образце из волос и оказалось, например, что у меня, как и у подавляющего большинства белоруссов, содержание свинца немного превышает верхнюю границу нормы. Можно будет посмотреть, что на это скажет синхрометр. Привожу Вам  таблицу моего микроэлементного состава, содержание большей части из которых так ничтожно, что не хватило чувствительности прибора определить их точное количество.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра