Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра


Принцип работы синхрометра

Сообщений 91 страница 120 из 997

91

Kleopatra написал(а):

Предлагаю участникам Форума высказывать свои соображения и предположения.

Здравствуйте уважаемые Форумчане.

Дождусь ли я от вас, уважаемые аналитики,  ваших рассуждений и мыслей по синхрометру или этот вопрос перестал вас интересовать, и в его обсуждении можно поставить точку?
Попытаюсь еще раз предложить вашему вниманию теоретическую информацию про осциллятор, чем и является обсуждаемый синхрометр, и если эта информация вас не интересует, то мне останется, как Пациенту, высказавшему сожаление о том, почему он -  не врач, воскликнуть: «Почему я  - не радиоэлектроник?».

Под осциллятором понимается система, которая при подводе к ней энергии генерирует автоколебания, которые возникают в результате того, что система состоит из взаимодействующих частей, и  в передаче сигналов между ними неизбежно существует запаздывание. Величина запаздывания определяется свойствами самой системы. Период автоколебаний связан с моментом инерции системы.  Известно, что природа гармонических колебаний обычно описывается моделью линейного или нелинейного осциллятора.В линейных осцилляторах амплитуда колебаний не зависит от периода, в нелинейных - чем больше амплитуда (больше подвод энергии), тем меньше период. В результате нелинейная система начинает генерировать колебания в некотором диапазоне периодов. При этом при продолжении увеличения амплитуды, что происходит при увеличении подвода энергии, происходит так называемый триггерный эффект и система начинает колебаться с двумя основными периодами и множеством маломощных дополнительных. При дальнейшем увеличении подвода энергии возникают колебания с третьим значением периода и система в целом генерирует колебания с несколькими длинами волн. При очень большом подводе энергии колебания начинают происходить практически на всех длинах волн, и динамика становится хаотичной.
Таким образом, любая система имеет собственные колебания, которые выявляются при вводе энергии или при действии некоторой периодической (апериодической) внешней силы. При воздействии внешней гармонической силы возможны следующие три случая:
1) внешние возбудающие колебания имеют периодичность  существенно меньшую, чем период собственных колебаний системы. На такие воздействия система обычно вообще не реагирует;
2) возбудающие колебания по периоду близки собственным колебаниям системы. Это соотношение определяет возможность резонанса, и амплитуда колебаний системы во времени обычно растет. Такие колебания имеют очень сложную структуру и не являются стационарными. В пределе рост амплитуды колебаний может разрушить систему, а если она нелинейна - привести к колебаниям на нескольких гармониках. В этом варианте система может не разрушаться, так как часть энергии возбуждения «сбрасывается» на более короткие периоды колебаний;
3) период возбуждающих колебаний более чем в два раза превышает период собственных колебаний, и система испытывает медленные колебания с периодом, равным возмущающей силе. Такие колебания обычно порождают тренды, они являются нестационарными.
При единовременном возмущении система по условию не стационарна и ее динамика определяется типом ее устойчивости. Если система устойчива по Ляпунову, то, осуществляя гармонические колебания с периодом, близким к собственному, она возвращается к своему стационарному состоянию в точку, в которой она флуктуирует на уровне «белого шума». Если система устойчива по Лапласу, то она постепенно уменьшает амплитуду колебаний и переходит в область собственных циклических автоколебаний. Если система устойчива по Пуассону, то она постепенно, после снятия возмущения переходит в область стохастических колебаний с конечной дисперсией.

Прошу вас, уважаемые, высказывать свои мнения и предложения, в противном случае, я сама с собою вести беседу или дискуссию не буду.

Отредактировано Kleopatra (01.10.2007 20:36)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

92

Викторович написал(а):

Это, как я полагаю, в мой адрес, уважаемый ziglo ?

В связи с дискуссией  уважаемых ziglo и Викторовича  про биорезонанс  и возможностью связать воедино  представления об осцилляторах,  из которых состоит организм,  и коим  также является синхрометр, привожу информацию о том, как понимают  авторы АТ (Л. X. Гаркави, Е. Б. Квакина, Т. С. Кузьменко) колебательные процессы в живых системах. Надеюсь, что это может в какой-то степени прояснить ситуацию о том, почему же все-таки синхрометром определяются патогенные частоты в организме.
Вот пока небольшая часть текста из соответствующей главы  «Организм как сложная колебательная система и адаптационные реакции».

Одним из фундаментальных свойств живых систем, относящихся к открытым неравновесным системам, является их колебательная природа. Имеются ввиду сложные пространственно-временные свойства организма, т.е. одновременное наличие колебаний разной частоты на разных ступенях функциональной иерархии. Богатство ритмов, обнаруженных во внешней среде, в общем адекватно их обилию, обнаруженному в биологических системах, т.е. биологические ритмы — внешнее проявление автоколебательных процессов в биологических системах. Это понятно, так как в этих условиях и зарождалась жизнь. На различных иерархических уровнях — от молекулярно-клеточного до организменного — происходят ритмичные изменения во времени самых различных параметров, а само существование организма как единого целого обеспечивается, по современным представлениям, синхронизацией этих параметров. Чем более сложный интегративный характер имеет биологический процесс, тем частота его меньше (период, соответственно, длиннее). По мере снижения иерархического уровня частота колебаний увеличивается. Наличие колебаний в широком диапазоне частот — от ультрафиолетового диапазона (например, митогенетические лучи Гурвича) до сверхмедленных колебаний с периодами, равными месяцам и годам — соответствует разным биологическим процессам и различным иерархическим уровням организма.
Так, мельчайшим вибраторам - молекулярно-субклеточным структурам — в соответствии с их малыми размерами свойственны колебания наиболее высоких частот: оптического диапазона (УФ-волны, видимый свет и ИК-волны) от Зх10^11 до Зх10^17 Гц. Биофизические и биоэлектрические процессы характеризуются уже частотой от кГц до единиц Гц, биохимические — периодом от секунд до нескольких часов (единицы Гц до десятитысячных долей Гц), физиологические — от нескольких часов до нескольких суток (от миллиГц до микроГц). Есть и более длинные ритмы. На разных ступенях функциональной иерархии происходят колебания структурного, энергетического, информационного гомеостаза, которые являются отражением неравновесности биологических систем (по Бауэру). В течение последних десятилетий сложилось представление о том, что живой организм состоит из множества связанных между собой ОСЦИЛЛЯТОРОВ: по принципу ОСЦИЛЛЯТОРОВ работают все системы регуляции в биологических объектах, исполнительные органы и системы передачи регуляторных влияний (Halberg F. и др., 1969).
На основе таких представлений наличие сложной колебательной системы как единого целого объясняют резонансными взаимодействиями, приводящими к синхронизации колебаний. Под синхронизацией, согласно современным представлениям, понимается установление и поддержание такого режима работы осцилляторов, при котором их частоты равны, кратны или находятся друг с другом в рациональных отношениях (Реутов В.П., 1984). О колебаниях в биологических процессах в большинстве случаев судят лишь по косвенным, отраженным показателям. Кроме того, ввиду недетерминированности живого, параметры биологических процессов могут варьироваться от цикла к циклу, а отношение их частот не может быть строго рациональным, т.е. в живых системах речь идет лишь о приблизительной периодичности и лишь примерной соизмеримости частот взаимодействующих колебаний — квазипериодичности. С этими оговорками можно принять, что на различных иерархических уровнях — от молекулярно-клеточного до уровня организма как единого целого — происходят стохастические флуктуации, приводящие к определенного рода ритмическим изменениям во времени самых различных параметров (Halberg F., 1983 и др.). С этой точки зрения само существование организма становится возможным благодаря согласованию, синхронизации колебаний. Синхронизация способствует устойчивости системы, оптимизирует процессы переноса вещества, энергии, информации и считается одним из важнейших факторов самоорганизации сложных систем (Гудвин Б., 1966; Блехман И.И., 1971, 1981; Романовский Ю.М., Степанова Н.В., Чернавский Д.С., 1971; Винер Н., 1983). Живые системы относят не к абсолютно, а к относительно синхронизированным, т.к. регистрируются и нерегулярные, неритмичные процессы, но именно синхронизированные процессы обусловливают упорядоченность и гармонию колебательной системы (Блехман И.И., 1971, 1981). Таким образом, резонансным взаимодействиям и степени синхронизации подсистем организма отводят определяющую роль в его функциональном состоянии. Уровень синхронизации может использоваться для оценки физиологической нормы (Владимирский Б.М., 1996). В здоровом организме поддерживается относительная согласованность различных колебательных процессов — составляющих гомеостаза, в то время, как при различных патологических процессах наблюдается та или иная степень десинхроноза (Ашофф Ю., 1984). Отклонение в другую сторону — избыточная синхронизация, или гиперсинхронизация — также не является нормой.
С этой точки зрения здоровье определяется взаимослаженностью множества биологических ритмов, корреляционными отношениями между значениями физиологических параметров, совершенством фазовой архитектоники биоритмической системы и ее соответствием вариациям  внешней среды, т.е. оптимальным уровнем биоритмической адаптации (Бреус Т.К., 1992; Моисеева Н.И., 1990; Halberg F., 1983), а патология — это нарушение колебательной гармонии (Lachovsky J., 1924).

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

93

Kleopatra написал(а):

Предлагаю участникам Форума высказывать свои соображения и предположения.

Ну раз все молчат, попробую прокомментировать....

Благодаря Клеопатре, которая с завидным упорством пытается разобраться в работе синхрометра, была проверена витающая в воздухе идея о том, что синхрометр является преобразователем частот.
Было высказано предположение, что синхрометр, на входе которого присутствует несколько частот - от пациента, от измерительных пластин и частотного генератора, преобразует их - работает либо как смеситель, умножитель, ........... ( сами придумайте что-нибудь еще ).... Так вот, в результате поставленного эксперимента, где в качестве эмуляторов бактерий использовались 2 генератора, с разносом частот 1 КГц, было выяснено, что ранее высказанная идея оказалась несостоятельной.

Синхрометр не преобразует входных сигналов.

Можно было бы, наверное, немного приблизить условия эксперимента к более реальным - понизив амплитуду генераторов, выбрав частоты из диапазона ультразвука, попытаться поиграться с разносом частот - от 1  КГц до 20, например.... Вдруг  резонансная частота контура зависит от еще каких-либо факторов... Например, побочным эффектом поставленного эксперимента стало то, что нагрузка выходной обмотки - динамик, изменяет резонансную частоту контура до 4 КГц.  Можно было бы сделать разнос частот генераторов - 4 КГц....  Но! По, моему так можно  уйти в сторону от истины и все равно ничего не получить...

Как оценить полученный результат. Пока не знаю.... Наверное, это и не хорошо и не плохо. Просто одну ошибочную теорию отбросили. Будем искать другую...
:)

А полученный результат, наверное закономерен, потому что до сих пор анализировалась только сама схема синхрометра. Как выяснилось, попытка применить к анализу схемы методы классической электроники оказалась неудачной. Так вот... При анализе схемы была отброшена самая главная его часть - диагностируемый человек.

Пациент ( не наш Пациент с форума, а тот, которого диагностируют ) по сути является поличастотным резонатором, приемником, компьютером..... и еще много чем одновременно . Вернее - это целая вселенная, взаимодействующая и со своими составными частями и с окружающим миром. И спектр, и набор частот, свойственный телу, органам, клеткам и т.д. настолько огромен, что учесть и измерить все это многообразие очень сложно. Особенно слабые сигналы.

Так вот. Предлагается рассмотреть работу синхрометра в комплексе с диагностируемым человеком. Но, в качестве эквивалентой схемы пациента использовать не резистор, а .... не знаю как сказать - назовем это поличастотным резонатором. Другими словами, представить эквивалентую схему как множество колебательных контуров, работающих одновременно.  Тогда, .... если резонансная частота патогена на измерительной пластине совпадет с одной из частот эквивалентой схемы, то и получим отклик в теле - усиление амплитуды сигнала в теле на той же частоте.

То есть, предлагается перейти от разговоров о электронной природе биорезонанса к резонансной теории биорезонанса, прошу прощения за тафталогию.
:)

Отредактировано MIOL (02.10.2007 00:12)

0

94

MIOL написал(а):

предлагается перейти от разговоров о электронной природе биорезонанса к резонансной теории биорезонанса, прошу прощения за тафталогию.

Да-да...  Вполне можно. уважаемый   MIOL.  Однако, участники продолжают говорить на разных языках придавая терминам разное семантическое значение. Так нельзя прийти ни к каким выводам.
Для начала, предлагаю остро желающим. попытаться зафиксировать те самые биологические частоты  которые так активно моделируются и обсуждаются другой аппаратурой. Благо её полно и она на несколько порядков чувствительнее обсуждаемой. Пока это не сделано, все обсуждения и эксперименты бессмыслены, а любые теории самых известных авторов - путые.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

95

MIOL написал(а):

в качестве эквивалентой схемы пациента использовать не резистор, а .... не знаю как сказать - назовем это поличастотным резонатором. Другими словами, представить эквивалентую схему как множество колебательных контуров, работающих одновременно.

Официально сообщаю о своем согласии (во имя науки) быть использованным в качестве полирезонатора.
Одновременно чистосердечно признаюсь: это еще не все мои грехи! Я ведь активный, вернее, активнейший элемент схемы синхрометра! Уважаемый Викторович, разглядев мою сущность с помощью ГРВ, может быть свидетелем обвинения ПАЦИЕНТа.
Прошу учесть чистосердечность при вынесении приговора... то есть, заключения насчет того, что же перемножается с одновременным сложением и извлечением корня в синхрометре, со мною или без меня.
Подпись. Заверено: секретарь Форума.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (02.10.2007 10:50)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

96

Викторович написал(а):

Для начала, предлагаю остро желающим. попытаться зафиксировать те самые биологические частоты  которые так активно моделируются и обсуждаются другой аппаратурой. Благо её полно и она на несколько порядков чувствительнее обсуждаемой. Пока это не сделано, все обсуждения и эксперименты бессмыслены, а любые теории самых известных авторов - пустые.

Ну да... Было бы очень интересно обсудить еще и ту биорезонансную аппаратуру, которая выпускается и с частотами определиться.
Вот только где взять описания и технические характеристики. Производители их обычно скрывают, маскируясь рекламой - типа лечит всё и всех от всего!

Викторович, может Вы нас просветите? По-моему, через Ваши руки много подобной техники прошло... Даже свой ИБН сделали!

0

97

MIOL написал(а):

Вы нас просветите? По-моему, через Ваши руки много подобной техники прошло... Даже свой ИБН сделали!

Ах, не говорите мне о нём...
Я о другом, уважаемый MIOL. Любой анализатор спектра чувствительнее самого крутого синхрометра. Если и этого мало, то нет никаких проблем сделать широктполосный усилитель в диапазоне до 1 мГц. И не надо гадать. Проведите прямую регистрацию, если там что нибудь есть.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

98

Викторович написал(а):

Ах, не говорите мне о нём...

А почему? Кстати, а может Вам в разделе "Сделай сам" добавить ветку про ИБН?

0

99

MIOL написал(а):

А почему? Кстати, а может Вам в разделе "Сделай сам" добавить ветку про ИБН?

А что я про него, кроме того, что уже рассказывал, добавить могу?  Тему-то эту для себя я закрыл, поскольку более ничего добавить не могу, да и не интересно мне это, поскольку примитивно в сущности, является частным случаем и допускает, как и все методики с гальваническим контактом, отрицательные побочные эффекты связанные с сердечно-сосудистой системой.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

100

Викторович написал(а):

Любой анализатор спектра чувствительнее самого крутого синхрометра. Если и этого мало, то нет никаких проблем сделать широктполосный усилитель в диапазоне до 1 мГц. И не надо гадать. Проведите прямую регистрацию, если там что нибудь есть.

Викторович, а Вы сами не пробовали измерить АЧХ человека хотя бы до диапазона 1 МГц ?

0

101

MIOL написал(а):

Викторович, а Вы сами не пробовали измерить АЧХ человека хотя бы до диапазона 1 МГц ?

Это сделал tvs. Материалы выложены на старом форуме уважаемой Клеопатрой.  Но речь не о человенке как системе резонаторов, хотя при таком замере и это не просматривается, лиш  резонансы переходов гальванического контакта, а о человеке или образце на пластине как ИЗЛУЧАТЕЛЕ, ЭМИ которых якобы ловит синхрометр  :)  . 
Ни один анализатор спектра ничего в этом диапазоне не покажет, поскольку там ничего нет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

102

Kleopatra написал(а):

Прошу вас, уважаемые, высказывать свои мнения и предложения, в противном случае, я сама с собою вести беседу или дискуссию не буду.

Викторович написал(а):

Любой анализатор спектра чувствительнее самого крутого синхрометра. Если и этого мало, то нет никаких проблем сделать широктполосный усилитель в диапазоне до 1 мГц. И не надо гадать. Проведите прямую регистрацию, если там что нибудь есть.

Уважаемая Kleopatra!
Пока что Вы единственный участник Форума (по крайней мере, за недолгое время его существования), не только рассуждающий, но и проводящий эксперименты. Так что Вы по праву можете считаться самым продуктивным участником! Можно ведь много чего писать, ссылаться на кого угодно, но вот если бы еще и экспериментально проверять свои предположения - если бы каждый действовал так, уже бы мы к каким-то определенным выводам насчет синхрометра  пришли!
А что нет обсуждения выложенных Вами материалов - так ведь Ваши объемистые данные, во-первых, трудно вот так сразу "переварить", а во-вторых, и поводов для особой дискуссии не видно. Приведены экспериментальные данные, ими можно подтверждать или опровергать какие-то теории. Но это требует обдумывания.
Я внимательно читаю доводы уважаемого Викторовича, с ними чаще всего трудно спорить, но мне не дает придти к определенному выводу элементарный вопрос: неужели так много людей на свете, и даже организаций, занимаются всего лишь наглым обманом, сообщая о своих успехах в (извиняюсь за выражение) биорезонансе?
Вот Х.Кларк пишет: "Я определила диапазон частот у других живых  объектов: мух, жуков, пауков, блох, муравьев. Он оказался в  пределах от 1000000 до 1500000 герц".  Определила! Ну, неужели она (да и не одна она) вот так нагло лжет?!  Вы ведь в курсе, что я попытался, хоть и примитивным способом, послушать эти мушиные и паучьи беседы.
Раз у мухи частота 1-1,5 МГц, это в диапазоне средних волн. У меня китайский приемник DEGEN, "цифровой",  с индикацией частоты,  имеет диапазон MW 522-1620 кГц, т.е. охватывает указанные частоты. Батарейное питание, можно полностью изолироваться от сети. Имеет режим "SCAN". Чувствительность в этом диапазоне не менее 1 мВ/м, мощность мухи как передатчика нигде не указана, и я полагал, что этого мало, однако потом можно бы добавить апериодический предусилитель, увеличивать чувствительность.
Но в этом диапазоне прием ведется на магнитную антенну. Вообще-то это хорошо, т.к. поля промышленных помех местного происхождения, имеющие ярко выраженную электрическую составляющую, чувствуются мало. Но у мушиного излучения какая составляющая преобладает? И как быть с направленностью магнитной антенны? Ничего путного не придумав, я просто соединил "магнитный" выход с обычным, идущим к штыревой антенне. Я надеялся, что если муху скотчем за крыло приклеить к антенне, она, находясь в активном жужжащем состоянии, выдаст такую интенсивность, что приемник обязательно почувствует! Тем более, она в прямом контакте с антенной. 
А потом я предполагал пробовать рамочную антенну, в центре которой сидела бы муха-передатчик. Конечно, я постарался тщательно заэкранировать мой приемник от внешних излучений. Да, спецы все это обсмеют, укажут насчет спектроанализатора, – а где я его возьму? Что у меня имеется, то и использовал!
Но до мухи дело не дошло. Я и без нее услышал много звуков, чаще разнообразный шум, но вполне четко привязанный к какой-то частоте. Иногда слышался и тон, т.е. что-то гармоническое. Снял экран (это достаточно толстостенная алюминиевая кастрюля, тщательно заземленная)  - все сохранялось, только интенсивность возрастала (однако иногда от экрана и не зависела). Следовательно, моя экранировка оказалась малоэффективной. Я убрал и наушники, есть ведь режим автосканирования, где запоминаются 20 станций. Однако и в полностью экранированном виде приемник ловит эти частоты.
Хотя я заметил, что внутри экрана не ловится ни одна станция: нет ни музыки, ни человечьего голоса. Одни шумы и гудения,  писки и даже какие-то звоны. Причем, когда для опыта я включил в квартире  пылесос,  помех сразу прибавилось. Выключал – эти пропадали. Пылесос тоже выдает не сплошное излучение, а на отдельных частотах. Одним словом, помехи пролезают! Может, их источник – сам приемник? Может, это переизлучение от экрана? 
Конечно, можно все это поместить в двойной экран и т.п., но я не стал продолжать, нет смысла. Цель ведь просто не достигается, это совершенно ясно. Вряд ли муха сможет конкурировать с этими помехами.  А ведь для синхрометра никакая экранировка не требуется! Во всяком случае, по описанию.
Вот Х.Кларк пишет: "Когда вы соединяете цепь генератора звуковой частоты с телом и слышите резонанс, значит, вы обнаружили соответствие! Что-то находящееся в вашем теле соответствует чему-то в цепи на контрольной пластине. Поместив лабораторный образец вируса на контрольную  пластину, вы можете определить, прислушиваясь к сигналу  резонанса, имеется ли в вашем теле этот вирус. Вы легко  услышите резонанс, если вы радиотехник или музыкант".
Конечно, генератор вряд ли можно называть звуковым, если его  пределы до МГц. Но откуда же тут слышится сигнал резонанса? Генераторы сигналов, которые мне довелось  видеть, могли (лишь некоторые звуковые!) воспроизводить звук, ими же вырабатываемый. Следовательно, тут уже использовался сам синхрометр. Однако и собранный мной синхрометр не позволил повторить то, что пишется в книге. Я Вам и про это писал.
Поэтому, если имеется возможность продолжать Ваши опыты, было бы интересно (как тут уже ранее говорилось уважаемым ROUS08), посмотреть, что же происходит, когда сигналы очень слабые, сравнимые с наводками. Ведь Вы наблюдали, как взаимодействуют достаточно мощные сигналы. Вот Вы указываете, что использовали сигналы с амплитудой 150-200 мВ – так это в царстве «био» мощнейший сигнал!
Я полазил по интернету, выяснил: для взрослого человека амплитуда альфа-ритма 25-55 мкВ, бэта-ритма – 15-20 мкВ. Но если излучение нашего мозга амплитудой всего в десяток-другой мкВ, что же выдаст муха?! И тем более вирус или микроб?! Вот потому-то сомнения и возникают. Если сигналы столь слабы, что их и обнаружить трудно, каким образом в условиях относительно мощных помех они так просто обнаруживаются? С другой стороны, ведь и обычный радиоприемник может ловить слабенький сигнал, выделяя его из океана эфирных излучений...   
Одним словом, просьба проверить указанное. Между прочим, если, как положено по Х.Кларк, подсоединить генератор лишь одним проводом, связь будет емкостная, и сигнал сразу станет очень слабым (но каким, интересно бы узнать?). Так что и придумывать ничего не надо, а подключить так, как описано Х.Кларк. А то мы над ней надсмехаемся, а попробовать это, наверное, никто и не пытался.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

103

Уважаемый ПАЦИЕНТ!  Все ньюансы работы синхрометра, как обычного фоилевого тестера с аудиоиндикацией вместо стрелочной, давно разжёваны и проверены, поэтому и нет обсуждения. Если Вы сомневаетесь, что это так, попробуйте самый простейший стрелочный фойлевый тестер совместить с генератором по Кларк, и Вы сможете, при достаточных навыках, точно также обнаруживать частоты реакции организма. При этом, в этом устройстве, состоящем из батарейки, подстроечного сопротивления и стрелочного микроамперметра, ЯВНО не удастся найти ни сложения ни перемножения частот, поскольку он, также как синхрометр, меряет изменение сопротивления БАТ.
Дествительно, большинство информации по бирезонансу либо ошибка добросовестного исследователя либо, как Вы говорите, "наглая ложь" маркетологов, некомпетентных, но жаждущих продать свой товар и услуги подороже. С некоторыми идеологами АПК Парацельс, например, я имел возможность недолго побеседовать: в некоторых вопросах касающихся своей профессиональной тематики они элементарно безграмотны.   
Над Кларк никто не надсмехается. Она добросовестный исследователь. Однако, семантически некорректное изложение результатов проведенных исследований, привело к тем последствиям, которые мы наблюдаем.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

104

Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Вчера обнаружил этот сайт. Недавно ознакомился с  трудом Х.Кларк.
Не понятно как работает синхрометр и как происходит резонанс? Как может обыкновенный LC -генератор с низкой добротностью контура  реагировать на столь малые электромагнитные поля? Есть ли на самом деле  реперные частоты убивающие паразитов? В рекламе ИНЕТА множество аппаратов типа "ПАРАЦЕЛЬС" вызывает большие сомнения! Так ли это?  С уважением Евгений!

0

105

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Не понятно как работает синхрометр и как происходит резонанс? Как может обыкновенный LC -генератор с низкой добротностью контура  реагировать на столь малые электромагнитные поля?

Уважаемый Евгений!
А Вы уже просмотрели все многое что выложено на этой и соседней ветке форума, относящееся к синхрометру и резонансу? Как раз об этом же и идет тут спор. Одни считают так, другие иначе. Если у Вас кроме вопросов есть и доводы, подавайте их сюда, может совместно скорее к чему-то придете.

0

106

Добрый день!
По результатам просмотра сообщений я не пришел к однозначному выводу согласованности  участников форума. По схеме Х. Кларк очевидно, что данная схема  не может выполнить эти функции. Но ведь  она уверенно декларирует свои эксперементы. Мне кажется  ,что резонанс и ее наблюдения  повторить не возможно по причине не совершенной конструкции  по правилам конструирования  РЭА. Мне однажды пришлось делать  усилитель постоянного тока  для термопар (еще  не было хороших операционников) по схеме  (АВУС) автогенераторного усилителя на частоте  1мгц.,  на макетной плате все работало, но в монтаже на печатку не получилось.Виной всему явились монтажные емкости.Так наверно и здесь.
В данном случае  очевидно из-за монтажных емкостей  в роли смесителя выступал сам оператор.
Возможно ли взять сигнал по  вч.переменке от БАТ по ФОЛЮ  и просмотреть спектр. Может у кого есть к этому условия. А насчет реперных частот , то как это подвердить?
С  Уважением!

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (04.10.2007 13:46)

0

107

Добрый вечер.
Благодарю всех принимающих участие в обсуждении темы про синхрометр.

MIOL написал(а):

Так вот, в результате поставленного эксперимента, где в качестве эмуляторов бактерий использовались 2 генератора, с разносом частот 1 КГц, было выяснено, что ранее высказанная идея оказалась несостоятельной.
Синхрометр не преобразует входных сигналов.

Уважаемый MIOL.
Возможно, не преобразует входных сигналов так, как мы думали, а именно биения (умножение сигналов) не получилось выявить в данном варианте исследования. Но на спектроанализаторе ясно видна волосатость спектра гармоник в нижней его  части при подключении обоих внешних генераторов, сигналы от которых различались на 1 кГц.
Что-то ведь происходит, а что?

MIOL написал(а):

Можно было бы, наверное, немного приблизить условия эксперимента к более реальным - понизив амплитуду генераторов, выбрав частоты из диапазона ультразвука, попытаться поиграться с разносом частот - от 1  КГц до 20, например

При понижении амплитуд вообще ничего не выявлялось, а также ничего не получалось выявить при увеличении частот на внешних генераторах.

MIOL написал(а):

Как оценить полученный результат. Пока не знаю.... Наверное, это и не хорошо и не плохо. Просто одну ошибочную теорию отбросили. Будем искать другую...

Предлагайте другую теорию. Очень даже интересно.

MIOL написал(а):

Так вот... При анализе схемы была отброшена самая главная его часть - диагностируемый человек.
Пациент ( не наш Пациент с форума, а тот, которого диагностируют ) по сути является поличастотным резонатором, приемником, компьютером..... и еще много чем одновременно .

Скорее, поличастотным осциллятором, если так можно назвать живой организм в каком-то приближении. И наш  ПАЦИЕНТ готов им побыть.

MIOL написал(а):

И спектр, и набор частот, свойственный телу, органам, клеткам и т.д. настолько огромен, что учесть и измерить все это многообразие очень сложно. Особенно слабые сигналы.

Это совершенно справедливо. Мы получаем спектры разных ЭЭГ, ЭКГ, КГР, миограмм, реовазограмм, клетки, наконец, и ее включений и т.д. опосредованно в виде суммарной активности с наложенными помехами и относительно постоянными  значениями различных  биоритмов. И совершенно понятно, что разными техническими средствами мы от одного и того же органа или структуры получим разные спектры. Так что получить спектр активности и даже покоя любого компонента в организме – не проблема при наличии современных измерительных средств. И у каждого компонента (иерархического уровня) в организме будет своя резонансная частота в этом спектре частот и не одинаковая -  при разных методах измерения.  Мы не знаем, резонансную частоту какого иерархического уровня в организме или какую часть спектра  биоэлектрических колебаний выхватывает то или другое устройство. Измеряемые величины – далеко не абсолютны, а наоборот, относительны и усреднены.
А соглашусь с авторами АТ, повествующими о том, что существует синхронизация частотных ритмов всех структур в  организме (иерархических уровней) при хорошем здоровье, а при заболевании происходит десинхронизация этих ритмов. Приводимые ими многочисленные ссылки при анализе этого вопроса на авторов, проводивших соответствующие исследования и измерения не умаляют выводов, которые они получили в результате анализа, а наоборот позволили им сосредоточить свои усилия на тех вопросах в которых они более компетентны, и связать свои результаты с результатами исследований, полученными другими авторами.
Так что получить Кларковские частоты мы сможем, только используя ее технологию измерения. А применив  другие методы и приборы, естественно, мы получим другие частоты или не получим ничего, так как все измерения относительны и зависят от приборов, методик измерения и задач, которые ставятся при этом.

MIOL написал(а):

Другими словами, представить эквивалентую схему как множество колебательных контуров, работающих одновременно.  Тогда, .... если резонансная частота патогена на измерительной пластине совпадет с одной из частот эквивалентой схемы, то и получим отклик в теле - усиление амплитуды сигнала в теле на той же частоте.

Логично и очень похоже на правду.

Отредактировано Kleopatra (05.10.2007 01:48)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

108

Викторович написал(а):

Однако, участники продолжают говорить на разных языках придавая терминам разное семантическое значение. Так нельзя прийти ни к каким выводам.

Попрошу Вас, уважаемый Викторович, дать определения ключевым понятиям, чтобы не было недопонимания на семантической почве.

Викторович написал(а):

Для начала, предлагаю остро желающим. попытаться зафиксировать те самые биологические частоты  которые так активно моделируются и обсуждаются другой аппаратурой

Другой аппаратурой мы получим другие результаты.  Если мы будем кардиографом снимать электроэнцефалограмму, то полученные результаты будут не сопоставимы.
Вы меня, уважаемый Викторович, сильно переоцениваете в плане острого желания, пока все - в пределах физиологической нормы.
Прошу Вас высказаться подробнее по методике измерения живого субстрата  с помощью спектроанализатора. Какова должна быть методика? Я попробую это сделать на листке растения,  если не удастся поймать какую-нибудь живность в парке,

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

109

Я уже писала о том, что из-за несоответствия трансформатора тому, что на схеме Х.Кларк 900ct:8ом, резонасная частота схемы изменялась от требуемого 1 кГц до 4 кГц и настройка на 1 кГц осуществлялась с помощью переменного резистора. Может быть, чтобы ослабить влияние динамика на изменение резонансной частоты колебательного контура в синхрометре и приблизиться к условиям работы оригинального синхрометра, можно между динамиком и схемой разместить такой трехкаскадный усилитель?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

110

Kleopatra написал(а):

При понижении амплитуд вообще ничего не выявлялось, а также ничего не получалось выявить при увеличении частот на внешних генераторах.

Это, скорее всего, следствие низкой чувствительности синхрометра и низкого входного сопротивления.

Низкая чувствительность, как выяснилось, позволяет регистрировать только входные сигналы, амплитуда которых во много раз выше той амплитуды, которая, возможно ( а скорее всего невозможно ) наводилась бы от электромагнитных излучений группы бактерий, лежащих на измерительной пластине.

Низкое входное сопротивление, возможно, приводит к тому, что ультразвуковые колебания генераторов просто шунтируются входными цепями синхрометра.

Утверждать, что это именно так и не иначе - не могу, потому что не проверял.

0

111

Kleopatra написал(а):

Другой аппаратурой мы получим другие результаты.  Если мы будем кардиографом снимать электроэнцефалограмму, то полученные результаты будут не сопоставимы.    .......     Прошу Вас высказаться подробнее по методике измерения живого субстрата  с помощью спектроанализатора.

Сопоставление замены синхрометра, если смчитать, что он ловит "биорадиацию", на спектроанализатор и замены кардиографа на энцифалограф, в данном случае, не корректно, хотя вторая пара приборов гораздо более схожа. А по субстрату... (?) 
   Зачем же субстрат, уважаемая Клеопатра, для этого у всех нас есть МЫ сами.  :)   Можно взять те самые электроды от цеппера или синхрометра, подключить их ко входу спктроанализатора, и, поскольку он чувствительнее синхрометра, сразу увидеть в диапазоне до 1мГц всю "биорадиацию" если она там есть. Если этого покажется мало, взять какой-нибудь широкополосный усилитель на 1 -2 транзисторах с полосой до 1 -2 мГц. При такой экстраординарной чувствительности будет обнаружено всё.
Учитывая тенденцию у некоторых участников задавать коварные вопросы типа:"А почему не сам?" - сразу отвечаю: сам не делаю потому, что уже не раз за свою практику похожие эксперименты, но не с такой целью, ставил. Ничего кроме наводки 50 Гц нет.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

112

По характеру обсуждения чувствуется, что пора уже брать за рога этого самого, который дожидается своей очереди на соседней ветке. То есть, аппарата Фолля. Без него, похоже, с синхрометром ничего не выяснится.
Или про Фолля уважаемым экспертам тоже все уже заранее известно?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (05.10.2007 15:22)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

113

ПАЦИЕНТ написал(а):

Или про Фолля уважаемым экспертам тоже все уже заранее известно?

Ага.  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

114

Kleopatra написал(а):

Предлагайте другую теорию. Очень даже интересно.

Уже предложил... Может быть плохо сформулировал, когда предлагал немного  отойти от разговоров о электронной природе биорезонанса.

Мне кажется, что можно было провести аналогию с классическим резонансом - когда солдаты, шагающие в ногу обрушивают мост...  То есть, когда очень слабые воздействия, совпадающие по фазе и по частоте с собственными колебаниями системы могут привести к таким последствиям, что даже мост рушится. Либо предотвратив разрушение, сменив ногу....

Это я пытаюсь понять, как синхрометр - прибор с очень низкой чувствительностью может регистрировать слабые сигналы от вирусов и бактерий. Пытаюсь на него ответить и не нахожу ответа. А если еще сюда добавить описание Хильды о том, что она измеряет частоту мертвых насекомых, то закономерно возникает вопрос - а что она измеряет? Во всяком случае уж точно не электромагнитные импульсы - нет их в мертвом теле.  Могу только предположить, что без наличия во входной цепи синхрометра какого-либо резонатора, генератора или как Вы выразились осциллятора, синхрометр ничего не измерит. Кстати, посмотрел в Lingve перевод слова "осциллятор" - генератор, вибратор и т.д.... 

Так вот, давайте пока оставим синхрометр в покое, а пообсуждаем те объекты, которые пытаемся измерить. Например, диагностирумого человека. Опыты tvs с ачехометром подтверждают наличие "белого шума" излучаемого телом человека. То есть, этих колебаний в теле разных частот видимо-невидимо! И наверное, если глубоко поискать, то возможно найдутся любые колебания, на любую частоту....

А теперь представим, что к телу человека приближается нечто, обладающее ярковыраженной собственой частотой - бактерия, вирус или еще что-то. Если частота внешнего воздействия этого объекта совпадет с частотой собственных колебаний какой-либо малой части тела, то тело отзовется и зарезонирует на той же частоте. Так же, как приемник или телевизор, настроенный на соответствующую волну. То есть в теле возникнут вынужденные колебания, вызванные внешним объектом. И судя по тому, что малые колебания даже мост разрушают, почему бы малым колебаниям бактерии не вызвать в случае резонанса частот сильный отзыв в теле?  Наверное, вот такой сигнал регистрирующие приборы уже зафиксируют.

То есть,.... я хотел лишь сказать, что микроб на измерительной пластинке скорее всего воздействует на тело, а уж оно меняет свою реакцию. А уже это изменение фиксируется синхрометром.

Если не ошибаюсь, то приборы типа "Имедиса" лечат по тому же принципу -  устранение нежелательного резонанса. И в их терминах стереть "болезнь" - воздействовать на пациента импульсами с частотой выявленного патогена, но в противофазе.

Отредактировано MIOL (05.10.2007 19:04)

0

115

MIOL написал(а):

Опыты tvs с ачехометром подтверждают наличие "белого шума" излучаемого телом человека.

!!?   Не понял, как этот прибор может зафиксировать "белый шум"?

MIOL написал(а):

То есть,.... я хотел лишь сказать, что микроб на измерительной пластинке скорее всего воздействует на тело, а уж оно меняет свою реакцию.

Вот именно! Тело меняет своё АКТИВНОЕ сопротивление, а синхрометры, фоилевые тестеры, вега-тестеры, имедисы и прочая ..(и ГРВ и Кроуноскоп)..  меряют это изменение.

MIOL написал(а):

И в их терминах стереть "болезнь" - воздействовать на пациента импульсами с частотой выявленного патогена, но в противофазе.

А вот от этой формулировки имедисовцев я просто бАлдею. :swoon:    Эт как это, В ПРОТИВОФАЗЕ?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

116

Викторович написал(а):

!!?   Не понял, как этот прибор может зафиксировать "белый шум"?

Об этом лучше спросить у tvs. Насколько я помню, он рассказывал, что ярко выраженных частот, как по Хильде, он своим ачехометром не зафиксировал. А то что измерялось, было в диапазоне до 2-х мегагерц. Это при том, что его ачехометр имел верхний предел 200 МГц.

Отредактировано MIOL (05.10.2007 19:37)

0

117

MIOL написал(а):

Насколько я помню, он рассказывал, что ярко выраженных частот, как по Хильде, он своим ачехометром не зафиксировал.

Не частот, а подъёмов АЧХ. Ачхометр меряет, условно говоря, комплексное сопротивление цепи.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

118

Викторович написал(а):

Не частот, а подъёмов АЧХ

ну да... ярковыраженных подъемов, которые соответствовали хоть какой-нибудь частоте из таблицы Хильды.

0

119

MIOL написал(а):

ну да... ярковыраженных подъемов, которые соответствовали хоть какой-нибудь частоте из таблицы Хильды.

Ну, всего ОДИН там вырисовался - резонанс самой цепи. Я приблизительно на той же частоте получал всплески при жёстком меандре у цеппера.  А Хильда ведь вобще об ИЗЛУЧЕНИЯХ говорит. А их НЕТ. Есть реакция организма. А уж как она там мёртвых насекомых и паразитов намеряла это одной её известно.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

120

Добрый        вечер     Уважаемые     Форумчане!

     Чтобы выявить резонанс в системе и получить разностную частоту 1000 гц.  в регистрирующем   устройстве-синхрометре, нужно согласование как входных так и выходных  импедансов , так и уровней сигналов   объектов измерения в системе:
-  патогена или токсина;
- исследуемого оператора;
-  устройства   преобразования.
Причем в условиях сильных индустриальных помех, длинных проводников, распределенных монтажных емкостей ,  генератора с одним соединительным проводником , разных  уровней источников сигналов и неизвестно какой  электромагнитной поляризации.
Какое  Ваше мнение по поводу ссылки:

                                            http://medspravki.narod.ru/litra/brt.html#pbt

                  С Уважением.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра