Добрый день уважаемые!
Александр написал(а):tvs, хотя мой "ник" = Александр и другого такого на форуме больше нет, у меня есть большое подозрение, что предложение "подключить свой интеллект" было к другому Александру, т.е. к Викторовичу
Хочу выразить свой пардон, да - обращение было к Викторовичу, но я искренне рад что Александров уже двое и степень интелекта форума удвоилась. Принимаю ваше замечание по поводу ника.
Jek написал(а):Почему бы уровне тонких полей организма не попробовать отследить его реакции? Бесконтактный способ съема информации был бы предпочтительнее
Мне бы хотелось напомнить один лозунг нашей темы, который часто упоминался ранее – это стремление поиметь легко изготавливаемый, легко эксплуатируемый (где инфа от прибора понятна обывателю), дешевый аппарат. Ну, представь себе по силам ли нам проводить исследование тонких полей? Для этого нужны большие капиталовложения. С другой стороны, если у меня был бы датчик, который контролировал бы состояние ауры, чакр и т.д я бы давно состряпал прибор. Аппаратная реализация не проблема, было бы ясно за что зацепиться.
MIOL написал(а):А заодно, может и докажет существование информационного переноса
Персональное – добрый день MIOL. Вопрос переноса по моему доказан жизнью и не актуален, и им забит уже весь форум. Легко докажу что транспортер самой информации вы не найдете никогда, это за гранью реальности нашего физического мира, я знаю что говорю. У меня жена обладает не традиционными способностями, и я очевидец многих необъяснимых фактов. Для переноса некоей инфы, в рамках нашего физического мира, всегда есть материальная среда, для звука это воздух, вода и т.д., или все виды радио излучений. Поэтому и существуют в РЭ такие понятия как то несущая и полезный сигал. В понятии не традиционности переноса инфы этого нет. Примеры, это все очевидные и подтвержденные историей человечества факты - Амулет, фотография, запись на магнитную пленку, сглаз. наговор, молитва, проклятье в спину, святая и заговоренная вода, опыты с образцами крови, далеко удаленные друг от друга, и т.д. Вот еще уже до гороха добрались. Публикациям о Дзяне уже лет 30. и начинал он с магнитофонной записи, звуковой диапазон. Расскажу пре интереснейший случай со мной. В силу своего возраста седины у меня было предостаточно, Кашпировского помните? У меня есть записи его выступлений 15 летней давности на видике. Решил посмотреть, каково же было мое удивление – седой волос потемнел, причем до такой степени какой у меня отродясь не было. Разве все что сказано выше не есть перенос инфы. Заметьте факт – все перечисленные примеры ни чего не имеют общего друг с другом, как транспортеры инфы. Вот и делайте выводы что есть переносчик инфы. Обратите внимание еще на тот факт, что ограничений ни в частотном спектре, ни в интенсивности воздействия инфы, ни в расстоянии нет.
Вернемся к нашим баранам, как говорят на востоке. Продолжим тему БАТ.
Биологически активная точка (БАТ)
Те участки кожных покровов, которые рефлексология определяет как «биологически активные точки» имеют вполне определенные анатомические, гистологические и физические отличия от условно нейтральных зон кожи и слизистых. Биологически активная точка (БАТ) – это сложный комплекс взаимосвязанных структур, расположенный в коже и подкожной жировой клетчатке и состоящий из трёх основных компонентов: контактной площадки, канала и локуса. Размеры БАТ
Контактная площадка представляет собой участок истонченного эпидермиса размером от 0.5-ти до 10-мм. Диаметр активных точек может меняться в зависимости от состояния человека. Во время сна и после выраженной умственной нагрузки диаметр точки может быть менее 1 мм. По пробуждении он зачастую возрастает до 10 мм, а в состоянии эмоционального напряжения и при острых заболеваниях площадь отдельных точек настолько увеличивается, что они могут сливаться, образуя целые участки с повышенной проводимостью. В процессе лечения по методу электроимпульсной физиотерапии диаметр точек также постепенно увеличивается вплоть до их слияния между собой. Размер комплекса БАТ зависит также от его анатомической локализации. Аурикулярные точки почти в 10 раз меньше корпоральных. Диаметр контактной площадки на ухе, как правило, не превышает 1 мм, в то время как размер корпоральной точки может достигать 10 мм. Внешний вид Внешне контактная площадка биологически активной точки практически неотличима от окружающей кожи. При ощупывании в области точки иногда можно найти ямку, уплотнение или разрежение ткани. В области точек соединительная ткань имеет более рыхлую структуру. При пальпации кожи в области ТА ощущается "нежная жесткость" и "легкая липкость", что, вероятно, указывает на отличное от окружающих тканей потоотделение.
Положение БАТ: миграция и постоянство
Биологически активные точки постоянно обнаруживаются на симметричных частях тела с точностью до 1мм. Точки жестко связаны с анатомическими структурами тела человека, обнаруживаются с момента рождения, располагаются идентично у разных индивидуумов и сохраняются на трупе до полной мумификации. Комплекс БАТ регенерирует в его нормальной локализации после полного уничтожения участка кожного покрова (ожоги IV степени) и пересадок кожи. Пересаженный лоскут кожи приобретает новые электрические характеристики, характерные уже для региона-реципиента. То есть, кожа является только поддержкой и отражением циркуляции более глубокой энергии, токи которой неизменны. Несмотря на наличие четкого анатомо-гистологического субстрата, позиция контактной площадки (точнее, центр зоны сниженного электрического сопротивления) может меняться в течение суток (а также в процессе терапии), смещаясь на теле до 2 см от своей базовой локализации.
Электрические и физиологические характеристики БАТ
Биологически активные точки представляют собой участки кожи с резко сниженным электрическим сопротивлением, т. е. существует как бы “дыра” для прохождения тока. В области контактной площадки электрическое сопротивление при исследовании постоянным и переменным током составляет (20-250 к0м). Было обнаружено, что данный феномен сохраняется даже на трупе - до тех пор, пока не нарушится целостность кожного покрова. Между двумя точками одного и того же меридиана сопротивление электрическому току меньше, чем между одной из них и любой другой точкой кожной поверхности. Измененные электрические свойства контактной площадки используются для её поиска с помощью дополнительной аппаратуры. Другие электрические феномены в области биологически активных точек включают большую электрическую емкость (0.1 — 1.0мкФ) и высокий электрический потенциал (до 350мВ). В области БАТ усилены процессы потребление кислорода и выделения углекислоты, то есть тканевое дыхание и обмен веществ интенсивнее, чем в окружающих тканях. Локальная температура точки выше, чем окружающей кожи. Кожа в области БАТ всегда более чувствительна к надавливанию по сравнению с окружающими участками (гипералгезия, низкий порог болевой чувствительности). При заболеваниях некоторые точки становятся особенно болезненными при надавливании. В области точек наблюдается усиленное накопление радиоактивного фосфора и интенсивная люминесценция.
Структура БАТ
Под микроскопом биологически активная точка представляет собой сосудисто-нервный клубочек, другими словами – чувствительный рецептор. Коллагеновые волокна дермы в области БАТ отличаются от волокон, расположенных в соседних областях. Для БАТ характерна высокая концентрация гетерогенных рецепторных элементов (телец Мейсснера, колбочек Краузе, гломусов), свободных нервных окончаний, нервных сплетений, нервных проводников и гладкомышечных волокон, концентрация которых как минимум в 1.5-3 раза больше, чем в контрольных участках дермы. Подкожные нервы, артерии, вены присутствуют в области БАТ примерно в 80% случаев. Из них, в 42% случаев в области точки был обнаружен подкожный нерв, в 40% - подкожная вена с периваскулярными нервными сплетениями, в 18% - подкожная артерия так же с периваскулярными сплетениями. БАТ расположены, как правило, в местах разветвления кровеносных сосудов, где движение крови из ламинарного становится турбулентным. Известно, что данный процесс характеризуется определёнными энергопотерями, возможно и определяющими функциональные особенности этих участков. Биологически активная точка (БАТ) – это сложный комплекс взаимосвязанных структур, расположенный в коже и подкожной жировой клетчатке и состоящий из трёх основных компонентов: контактной площадки, канала и локуса. От контактной площадки, расположенной на поверхности кожи, вглубь тканей отходит цилиндрический канал, состоящий из эпителия и ориентированных волокон волокнистой соединительной ткани. Канал относительно беден клеточными элементами, сосудами и нервами. Вокруг канала находятся спиралевидно закрученные сосудистые сплетения, окружённые безмиелиновыми нервными волокнами холинэргического типа. Канал соединяет контактную площадку с островком более рыхлой соединительной ткани - локусом, выполняющим, видимо основную функцию в комплексе БАТ. Локусы представляет собой парные полиморфные колбы, расположенные глубоко в подкожной жировой клетчатке или подкожной мускулатуре. Среди тонковолокнистой рыхлой соединительной ткани локуса лежит большое количество разнообразных клеточных элементов, в основном тучных клеток, фибробластов, гистиоцитов, жировых клеток, а также чувствительных нервных терминалей разного типа. Гистаминэргические нервные пучки разного диаметра проходят здесь "транзитом" из мышц в дерму. В локусе великолепно развита микроциркуляторная сеть. В области БАТ нервные терминали вступают в прямой контакт с сосудами микроциркуляторного русла. Тучные клетки, скапливающиеся по ходу нервов, сосудов и непосредственно в сосудистой стенке, вступают в прямой контакт с кровью. Биологически активные вещества тучных клеток являются связующим звеном между элементами ткани в области точки и гистаминчувствительными структурами нерва. Богатая иннервация, обилие зрелых клеточных элементов и хорошее кровоснабжение свидетельствуют о высокой функциональной активности комплекса биологически активной точки. Основным проводящим элементом комплекса биологически активной точки следует считать соединительную ткань. Соединительная ткань повсеместно распространена в организме в виде протяжённых на большие расстояния волокнистых и сетчатых структур и, будучи построена из белков, имеющих полупроводниковые свойства, способна проводить электрические потоки.
Биологически активная точка - путь внутрь тела
Таким образом, биологически активная точка – это место соединения электрического проводника с главными проводящими системами организма - волокнами соединительной ткани, нервными окончаниями, кровеносными сосудами и межклеточной жидкостью, где происходит трансформация электрического сигнала в сигнал, передаваемый по этим системам связи и управления. Биологически активная точка – это электрический разъем на теле человека, через который можно получать информацию о работе органов и систем организма и воздействовать на них в лечебных целях с помощью известного всем электричества. Биологически активная точка - путь внутрь тела
Таким образом, биологически активная точка – это место соединения электрического проводника с главными проводящими системами организма - волокнами соединительной ткани, нервными окончаниями, кровеносными сосудами и межклеточной жидкостью, где происходит трансформация электрического сигнала в сигнал, передаваемый по этим системам связи и управления. Биологически активная точка – это электрический разъем на теле человека, через который можно получать информацию о работе органов и систем организма и воздействовать на них в лечебных целях с помощью известного всем электричества.
Электричество – основа объективных измерений
За прошедше столетие человечество, в-основном, училось правильно измерять электричество. И научилось. Делает это точно, объективно, с высочайшей степенью достоверности. Мы теперь непогрешимо точны при измерении электричества. Теперь это то, что легче всего измерить и записать в цифрах. Посмотрите, большая часть точнейших медицинских методов пользется регистрацией электричества, в конечном итоге. Кардиаграфия – напрямую регистрирует электрическую активность сокращающегося сердца. Термометр регистрирует сопротивление своего измерительного элемента, меняющееся при изменении температуры. Компьютерная томография – считывает изменения электрических параметров электронно-оптического преобразователя, воспринимающего рентгеновские волны, прошедшие через ткани тела. Банальный анализ крови изпользует электрические свойства форменных элементов крови для их подсчета. Вся современная конвенциональная точная и объективная медицина построена на электричестве.
Тело в котором мы с Вами живем производит массу электрических феноменов разной интенсивности и происхождения. Большая часть из них связана непосредственно с клеточной структурой. Каждая живая клетка человеческого тела имеет трансмембранный электрический потенциал около -70 милливольт. Где внутренняя поверхность заряжена отрицательно по отношению к наружной поверхности мембраны. Трансмембранный потенциал напрямую связан с транспортными механизмами самой клеточной мембраны. Большая часть материала транспортируемого через клеточную мембрану является ионами, то есть заряженными частицами, имеющими положительный или отрицательный заряд и массу. Изменения в движении заряженных частиц через мембрану клетки немедленно приводят к изменению ее трансмембранного потенциала за счет накопления положительных или отрицательных зарядов с наружной или внутренней стороны клеточной мембраны. С другой стороны, изменение трансмембранного потенциала немедленно приводит изменению в перемещениях заряженных частиц и их перераспределению по обе стороны мембраны. И это все при условии, что способность клеточной мембраны пропускать через себя ионы сохранена, и они могут свободно перемещаться в обе стороны. По сравнению с размером клетки трансмембранный потенциал просто громаден. При средней толщине мембраны 7-10 нанометров вольтаж составляет 10 миллионов вольт на метр сложенных вместе мембран! Впечатляющая цифра. Попробуем посчитать суммарный вольтаж человеческого тела. Количество клеток во взрослом организме составляет порядка 10 в тринадцатой степени (десять триллионов). Просто умножив толщину одной мембраны на количество клеток в теле человека, мы увидим что суммарная толщина всех клеточных мембран человека составляет 10 километров. Таким образом, суммарный потенциал тела человека составляет 10 в десятой степени Вольт!!! Как видите, место для электрических феноменов в нашем организме есть.
Клеточная мембрана
Клеточная мембрана – очень важная часть клетки. Она удерживает вместе все клеточные компоненты, разграничивает внутреннюю и наружную среду и обспечивает направленные процессы обмена веществ и заряженных частиц через нее. Складки клеточной мембраны образуют многие органеллы клетки. Клеточная мембрана представляет собой двойной слой молекул (бимолекулярный слой). В основном это молекулы фосфолипидов. Липидные молекулы клеточной мембраны имеют двойственную природу, проявляющуюся в том, как они ведут себя по отношению к воде. Головы молекул гидрофильные, т.е. обладают сродством к воде, а их углеводородные хвосты гидрофобны. Поэтому при смешивании с водой липиды образуют на ее поверхности пленку, аналогичную пленке масла; при этом все их молекулы ориентированы одинаково: головы молекул – в воде, а углеводородные хвосты – над ее поверхностью. В клеточной мембране два таких слоя, и в каждом из них головы молекул обращены наружу, а хвосты – внутрь мембраны, один к другому, не соприкасаясь таким образом с водой. Толщина такой мембраны ок. 7 нм. Кроме основных липидных компонентов, она содержит крупные белковые молекулы, которые обеспечивают рецепцию, либо активный транспорт через мембрану, либо ответные реакции клетки. Основная функция клеточной мембраны заключается в регуляции переноса веществ внутрь клетку и из нее. Поскольку мембрана липофильна (похожа на масло), вещества, растворимые в жирах или в органических растворителях, например эфир, легко проходят сквозь нее. То же относится и к таким газам, как кислород и диоксид углерода. В то же время мембрана практически непроницаема для большинства водорастворимых веществ, в частности для сахаров и солей. Благодаря этим свойствам она способна поддерживать внутри клетки химическую среду, отличающуюся от наружной. «Каналообразующие» белки внутри мембраны клетки создают поры, или каналы, которые могут открываться и закрываться и в открытом состоянии проводят определенные иона (Na+, K+, Ca2+) по градиенту концентрации. Следовательно, разница концентраций внутри клетки и снаружи не может поддерживаться исключительно за счет малой проницаемости мембраны. На самом деле в ней имеются белки, выполняющие функцию молекулярного «насоса»: они транспортируют некоторые вещества как внутрь клетки, так и из нее, работая против градиента концентрации. В результате, когда концентрация, например, аминокислот внутри клетки высокая, а снаружи низкая, аминокислоты могут тем не менее поступать из внешней среды во внутреннюю. Такой перенос называется активным транспортом, и на него затрачивается энергия, поставляемая метаболизмом. Мембранные насосы высокоспецифичны: каждый из них способен транспортировать либо только ионы определенного металла, либо аминокислоту, либо сахар. Специфичны также и мембранные ионные каналы. Такая избирательная проницаемость физиологически очень важна, и ее отсутствие – первое свидетельство гибели клетки. За счет активного транспорта ионов через мембрану клетки против градиента создается разность их концентрации по обе стороны мембраны. Концентрация калия в цитоплазме больше чем в интерстициальном пространстве в 50 раз. Ионы натрия, наоборот, активно откачиваются из клетки наружу. Поэтому в клетке ионов натрия значительно меньше чем снаружи. Активный транспорт калия и натрия против градиента концентрации носит название «калий-натриевый насос». Трансмембранный градиент электрически заряженных частиц – ионов, приводит к возникновению разности потенциалов по обе стороны клеточной мембраны. Этот потенциал называется потенциал покоя и составляет минус 50-90 мВ (милливольт). Отрицательно заряжена внутренняя поверхность клеточной мембраны, положительно - наружная. Важнейшим свойством трансмембранного потенциала является его непостоянство. Транспорт электрически заряженных веществ и ионов через мембрану происходит постоянно и все время изменяется, так что и трансмембранный потенциал меняется вместе с ним. Большая часть внутриклеточных органелл имеет билипидную мембрану. Это значит, что внутри самой клетки процессы транспорта веществ и ионов в органеллы и из них в цитоплазму также контролируются такой же мембраной. Таким образом, билипидная мембрана с встроенными в нее белками является универсальным и единым механизмом контроля транспорта веществ и ионов внутри клетки и между клеткой и интерстициальным пространством. Это значит, что электрические феномены, продуцируемые клеткой и ее содержимым, имеют под собой единую природу и связаны с клеточной мембраной и системой транспорта заряженных частиц. Суммарная площадь поверхности всех клеточных мембран человека составляет порядка 800 квадратных километров.