Пациент написал(а):И тем не менее, в отличие от Цзян Каньчжэня, московские ученые точно знают, что у них должно получиться, какой именно уродец появится в пробирке. Говоря научными терминами, не зная глубинных законов природы, они овладели механизмом создания направленных мутаций, посылая нужные волны в нужный момент времени.
На ветке про "Эледию" Пациент разместил интересную статью о работах Цзяна и других ученых. И согласно этой информации биологические объекты все-таки излучают. И не просто излучают, а излучают генетическую информацию. Конечно, интересно было бы попробовать повторить опыты Цзяна, хотя бы на растениях, вот только как узнать, как устроен его прибор - Биотрон ? Информация об этом очень скудная.
В свое время обсудить эту тему предлагал tvs. Может быть он узнал что-то более конкретное?
А пока, разрешите представить - так выглядит биотрон Цзяна
А тут сайт Цзяна, где есть немного материалов из неопубликованной книги Цзяна -
http://jiang.ru
А вот один из результатов работы Биотрона -
В результате эксперимента по передаче био-генетической информации с донора на реципиента:
С утки на куринные яйца
– вылупилось 480 цыплят,
– у 25% появились перепонки на лапках,
– у 80% плоская (утиная) форма головы,
– у 70% длинная шея;
И еще множество удивительных экспериментов провел доктор Цзян, получив одним из побочных результатов своих экспериментов омоложение организма и лечение некоторых болезней.
Вот Вам и косвенное доказательство сущестования не только информационного переноса, но даже дистанционного переноса генетической информации без применения классической генной инженерии.
Почему я поднял эту тему на ветке про синхрометр? Потому что пытаюсь найти объяснение и понимание того, как Хильда смогла создать свою таблицу, не глотая патогены. Ведь мы договорились, что синхрометр реагирует не на патогены, а на реакцию тела, в котором есть патогены.
Если допустить, что информация о патогенах с пластин синхрометра на время диагностики попадает в тело диагностируемого, то все становится на свои места. А синхрометр в таком случае, как частный случай прибора Фолля является еще и репринтером.
Можно было бы предположить, что в основе работы репринтера лежат скорее всего те же принципы, что и в основе работы биотрона Цзяна. Если продолжить аналогию, что информационный перенос это своего рода функция аналогичная копированию файлов в компьютере, а устройство, на которое переносят информацию аналогично винчестеру или Flash-памяти, то из этого следует, что помимо того, что нужно иметь устройство, на которое удалось перенести информацию, нужно еще иметь нечто, что эту информацию будет воспринимать. Винчестер, на котором хранится какая-то информация, является всего лишь бесполезной железкой, если его не подключить к компьютеру и не запустить программу на компьютере, которая эту информацию сможет прочитать и обработать.
Как например, объяснить, что кому-то гомеопатия помогает, а кому-то нет? Может тем, что когда-то человек уже принимал соответствующее лекарство и организм уже успел выработать соответствующую реакцию? И когда в тело попадает тот же препарат, но в очень малой концентрации, то в теле включается соответсвующая реакция - своего рода программа реагирования.
Тут кстати, само собой напрашивается аналогия с адаптационной терапией. Путем длительного применения препарата, вырабатывается своего рода условный рефлекс. А путем плавного уменьшения дозы препарата сохраняем и закрепляем реакцию.
К чему я это все пишу? Если эти предположения верны, то невозможно создать искусственную водку и коньяк занимаясь информационным переносом их свойств на воду. Вода будет лишь хранителем информации. Нужен еще, так сказать, процессор, который эту информацию обработает. И следовательно, если такую "информационную" водку дать выпить человеку, который никогда не принимал алкоголя, то он вообще ничего не должен почувствовать. И наоборот, если ее дать алкоголику, то возможно он войдет в такой штопор, что будет в нем пребывать, возможно, даже большее время, чем если бы это была обычная водка, потому что выпьет он ее скорее всего много, как обычную воду, а реакция последует позже.
Вот например, у Цзяна свойства облучаемого меняются не сразу а постепенно, пока, в результате повторения, не закрепляется соответствующая реакция. И кстати, в качестве объекта, он выбрал живой объект, обладающий сознанием, то есть возможностью воспринять и обработать информацию...
Жалко только, что информация на сайте Цзяна датируется 90-ми годами. Почему-то ничего не слышно о Цзяне. Если порыться в интернете, то вообще почти никакой информации нет. Пишут только, что доктор Цзян все еще продолжает жить и работать в Хабаровске. И о судьбе его биотрона тоже ничего не слышно.
Зато пушут, что подмосковном городе Пущино появилась несколько лет назад новая лаборатория. Вот, что пишут -
В Пущино делают трансгенные растения. Для этого построен специальный комплекс "Биотрон" - умная оранжерея, где поддерживается искусственный климат - любая нужная температура, влажность и освещенность. Внутри стоят горшки с томатами и колосится пшеница. На счету пущинских ученых также улучшенных качеств яблоки и земляника (в них внедрили ген суперсладкого белка из тропических фруктов), хризантемы измененных цветов (по заказу голландцев) и некоторые другие трансгенные культуры. "К сожалению, все наши разработки востребованы лишь за границей, - объясняет канд. с-х наук С.В.Долгов. - у нас в стране трансгенные культуры есть можно, а выращивать нельзя". Он рассказывает о попытках создать съедобную вакцину против птичьего гриппа на основе трансгенной ряски (для птиц) и о намерениях вырастить ненаркотическую коноплю (без канабиоидов).
тут об этом подробнее - http://www.informnauka.ru/rus/2006/2006 … _323_r.htm
Может я конечно ошибаюсь и ученые там занимаются классическим перносом генов. Но что-то мне это напоминает опыты Цзяна. Как, например, Вы объясните это -
Несколько лет назад в Пущине изобрели метод переноса в растения чужеродных генов и сейчас тестируют устойчивость некоторых полученных таким образом вариаций яблонь, груш и клубники к патогенам, в том числе к грибкам. А ещё здесь впервые в мире попробовали внедрить в клубнику и вишню, плохо переносящих весенние заморозки, ген устойчивости к низким температурам из… рыбы, зимующей на дне водоёма и способной в связи с этим переносить низкие температуры. Проект был закрыт около пяти лет назад – чиновники из Минсельхоза сочли его бесперспективным.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы обычным путем скрестили рыбу с клубникой?
Кстати, тех, кто побежит делать биотрон из подручных материалав, разочарую. Один уже в Хабаровске попробовал сделать копию биотрона, но она не заработала. Значит основной секрет биотрона Цзян все еще хранит в секрете.
Что Вы обо всем этом думаете?