Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра


Принцип работы синхрометра

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Добрый день всем присутствующим.
Благодаря уважаемому Jekу, успешно подтвердившему опыты Кларк на практике, и тем самым,  доказавшему их достоверность, мы теперь имеем возможность изготавливать недорогое диагностическое устройство даже более качественное, чем описано в книге Кларк. Однако интерес к раскрытию  и  осознанию механизма  феномена, лежащего в основе метода не ослаб, а наоборот, усилился. Его понимание даст возможность создавать альтернативные более совершенные устройства для диагностики, о которых мечтает уважаемый Евгений.  Недавно попалась статья про то, что

« по изменениям мозговой активности можно предсказать принятое человеком решение за несколько секунд до того, как он сам его осознает.» Это показали исследования, проведенные группой ученых под руководством John-Dylan Haynes из Института когнитивной психологии и нейрофизиологии имени Макса Планка в Лейпциге. Было  показало, что задолго до того, как человек делает сознательный, по его мнению, выбор, возрастает активность участков мозга, связанных с тем или иным решением. И ученые могли предсказать, какое решение примет участник эксперимента, примерно за 7 секунд до того, как он это осознавал.
Мы уже касались вопросов отношения сознания и подсознания. Можно предположить, что подсознание принимает решение, а потом это решение осознается сознанием.  В целом это так, но подсознание тоже – не главнокомандующий всем Парадом. Оно легко попадает под влияние разных факторов: галлюциногенов, токсинов, и наших недругов – патогенных микроорганизмов и гельминтов, не говоря уже о множестве других факторов. Хотя здесь тоже могут быть вопросы: толи эти информационные факторы воздействуют на подсознание и руководят им, толи они блокируют связи сознания с подсознанием или просто искажают сигналы и их передачу между корой и подкоркой. Но эта преамбула приведена мною для того, чтобы предположить, что в основе взаимосвязей элементов в схеме синхрометра, одним из которых, как сказал уважаемый ПАЦИЕНТ, авляется именно он пациент, лежат информационные явления, которые  улавливает наше подсознание, не докладывая об этом сознанию, но изменяя физические параметры БАТ, из-за которых в схеме устройства  изменяется величина тока. Придется признать информационное воздействие некоторых факторов, к которому чувствительно наше подсознание и не чувствительно сознание из-за отсутствия у нас тех органов чувств, которые могли бы эти информационные воздействия засечь на уровне сознания.
Я еще не совсем закончила свою мысль, чтобы констатировать убеждение, к которому подхожу все ближе и ближе, не раз уже озвучиваемое мною на Форуме:  что царем Природы и его поведением руководит  микромир, населяющий его тело.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

692

Здравствуйте, уважаемая Клеопатра. Расскажите пожалуйста о вашей методике тесирования синхрометром с генератором. Все подробности, если можно.

0

693

Jek написал(а):

Расскажите пожалуйста о вашей методике тестирования синхрометром с генератором. Все подробности, если можно.

Здравствуйте, уважаемый Jek. Я послала Вам по мейлу описание одного из самых первых исследований. Правда объем прикрепленного файла 7 Мб. Пропустит ли Ваш почтовый сервер такой объем ? А вопросы и предложения по  дальнейшему изучению синхрометра можем обсуждать здесь. Не получается проанализировать ГРВ-граммы из-за стремительного бега времени, но я постараюсь выложить в ближайшее время хотя бы без анализа полученные картинки ГРВ-грамм пальцев некоторых испытуемых до- и после воздействия.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Наконец-то на нашем форуме начало складываться объяснение, с которым любой технарь может согласиться без зажмуривания на законы электротехники и вообще физики. Мне кажется, у нас складывается консенсус.

Мы с Вами, уважаемый ПАЦИЕНТ,  кукуем друг другу каждый из своего гнезда,  хотя у кукушек нет своих гнезд, ну тогда, как соловьи воспеваем славу  приглянувшимся нам методам. Да Вы и, вправду,  – Соловей нашего Форума. Слушать Вас – одно удовольствие. Только не напоминайте мне басню про Кукушку и Петуха, как когда-то:  Вы убедились, что я ее знаю. Мы размазали нашу беседу по сути одной и той же темы по разным веткам, потеряв и перепутав нити своих мыслей, кроме Вас, конечно. А теперь убеждаемся, что в основе всех обсуждаемых устройств и даже процессов, с которыми они связаны лежат одни и те же принципы и явления. Существование информационного  воздействия, не определяемого никакими нашими органами чувств и не измеряемое никакими физическими устройствами Вы убедительно продемонстрировали, приведя информацию из достоверного источника  про опыты с увеличением лимфоцитов у больных  с разными заболеваниями. Действительно, почему имея факт налицо, мы сомневаемся в его существовании, если не можем это попробовать на язык? Ведь в 4-х видах взаимодействий -  гравитационного, электромагнитного, слабого и сильного мы не сомневаемся, хотя два последних вообще нами никак не только не ощущаются, но никак и не представляются в воображении ни у кого, я,  даже уверена, что и после некоторого возлияния это трудно представить, но тем не менее принимаем это на веру. Вот не получается опять закончить мысль. Но мне хотелось уточнить у  Евгения, что он хотел сказать  по вопросу наличия мыслительного процесса у животных:

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Только мыслительные функции у животных отсутствуют, кроме определенных рефлексов.
Еще  ВЕРНАДСКИЙ в свое время показал, что  без  мыслящей субстанции
( человека) не могло  произойти  биоинформационного  поля ( как он назвал –
НООСФЕРА) и даже в свое время он определил критическую  величину биомассы.
     У животных  вероятно все присутствует, только они говорить не могут

Животные общаются друг с другом на своем языке жестов, запахов и звуков, а также посредством  нераскрытых пока способов взаимодействий, которые тоже не  могут быть описаны теми, что я привела выше. Как собака чувствует и знает, когда любимый хозяин возвратится из командировки, и в этот день и час не отходит от двери? Можно привести массу примеров совершенно необъяснимых явлений, связанных с чувствительностью и взаимодействием  животных друг с другом и человеком, а  не только непонятные явления при дистантном взаимодействии бактерий.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

694

Kleopatra написал(а):

Я послала Вам по мейлу описание одного из самых первых исследований.

Спасибо, уважаемая Клеопатра, сообщение получил, но это я понимаю - попытка определить частотный диапазон пропускной способности организма, а проводили ли вы опыты по определению патогенов в организме с помощью синхрометра и генератора?
Я, честно говоря, слабо представляю себе этот процесс. Вернее знаю как провести опыты, но меня смущает неоперативность из-за ручной перестройки генератора и необходимость делать значительные паузы для восстановления организма в случае положительной реакции. И в целом по этому все мероприятие кажется мне громоздким, трудоемким и следовательно малодостоверным в результате. Смущает также большая величина промышленных и других посторонних наводок на схему синхрометра. В случае подключения даже одного провода от генератора - это может привести схему в непригодное состояние для тестирования.
Может быть есть какие-то соображения на эту тему?

Отредактировано Jek (20.04.2008 11:24)

0

695

Jek написал(а):

а проводили ли вы опыты по определению патогенов в организме с помощью синхрометра и генератора?

Здравствуйте, уважаемый Jek.
В узком кругу были попытки протестироваться, с целью посмотреть качественный состав микрофлоры. Только один человек с тонким слухом смог обнаружить изменение тона и обратить мое внимание на это, как раз в том диапазоне частот, где по таблицам Хильды Кларк, находятся возбудители, печеночных недугов. Этот факт  можно было бы  проигнорировать, если бы не знать о том, что испытуемым был перенесен вирусный гепатит. Поскольку были проблемы с различением  резонансного и нерезонансного звуков опыты с синхрометром были отложены.
В описанных опытах вместо образцов патогенов использовался Генератор сигналов Г6-46 с  точной настройкой и индикацией частот сигналов внутренним частотомером. Весь процесс сканирования по всему диапазону частот, определенных Хильдой Кларк, как патогенный,  занимал не более 10-15 минут при использовании в качестве электрода-щупа, емкости с чистой водой, куда опускался сустав указательного пальца испытуемого с измерительным электродом.
Что касается минимизации ошибок при тестировании, то уважаемый ПАЦИЕНТ где-то в начале обсуждения темы приводил внушительный список требований и условий, которые желательно соблюдать при этом. Промышленные наводки, конечно, сильно затрудняют работу не только с синхрометром, но практически все диагностические устройства в медучреждениях применяются не в экранированных камерах.. Может, можно считать ошибку от наводок постоянной и систематической?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

696

ПАЦИЕНТ написал(а):

Или Вы с этим не согласны?

Как  с Вами, уважаемый ПАЦИЕНТ, можно не согласиться?
Но давече Вы писали, что:

ПАЦИЕНТ написал(а):

....  она определила частоты огромного списка патогенов. А как? Представим (на том уровне, на котором мы понимаем), требуется доказать, что вот именно этот микроб - источник (или виновник возникновения в организме, это для нас не главное) излучения на частоте F. Наверное, надо заселить этим микробом кого-то (кстати, вот еще вопрос, на который я не встречал ответа, но который меня очень интересует: можно ли проверять методику Фолля и ей подобные на животных? Вот БАТ у них есть, это доказано четко. А всякие там тестирования возможно ли провести?).
Так вот, надо заселить подопытного человека, воздействовать на него этой частотой, убедиться (а как? вскрытием?..), что микробы погибли, сравнить с контрольными ..., у которых этого микроба заведомо не было...
Насколько помню, по законам статистики, чтоб результаты были достаточно убедительными, нужно 30 и более опытов, иначе достоверность полученных результатов недостаточна. Ну, хоть десяток подопытных на каждый патоген ведь необходимы?
И сколько же таких исследований ей надо было в целом провести???

Хильда Кларк подробно описала в своей книге историю своего открытия и, если внимательно прочитать часть книги про историю открытия, то вопросов станет намного меньше. А, если еще  внимательно повторить ее путь открытия, то картина разъяснится, как пейзаж после утреннего тумана. Но повторить надо не так,  как мы по своей натуре привыкли это делать, надеясь на «авось пронесет» или «авось получится», а так, как кое-что повторил уважаемый Jek, получив аналогичные результаты.
Позвольте мне своими словами пояснить некоторые интересующие Вас моменты.
Вам не совсем  понятно, как определяла Кларк частоты патогенов?  Первыми обнаруженными патогенными частотами были частоты бактерий Salmonella, Gardia и Herpes, постоянным носителем которых была она сама.  Именно они первые на соответствующих им частотам дали резонанс в схеме, когда Кларк исследовала самое себя на предмет радиоизлучения, желая узнать что вызывало звон в ее ушах, боль в глазах,  несварение желудка и множество других недомоганий.
А после трехминутного воздействия найденными для этих патогенов частотами,  она  не обнаружила признаков их присутствия в  своем организме. Не было характерного звукового излучения, присущей патогенам  частоты. А  вскоре у нее пропали и внешние симптомы, которые эти патогенные возбудители вызывали.
Хильдой, как и Гаркави, были проведены многочисленные  исследования и наблюдения за больными людьми с разными заболеваниями, особенно с онкологической патологией,  и все это описано в ее книгах, которые уже переведены на русский язык, но нам они, увы,  – не всем по карману.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

697

Добрый день Уважаемые!

                                  Kleopatra   написалa:

Животные общаются друг с другом на своем языке жестов, запахов и звуков, а также посредством
нераскрытых пока способов взаимодействий……

                                 Уважаемая    Kleopatra !

Я  имел ввиду  отсутствие  у животных разумного  сознания, а подсознание
( восприятие  микромира) у них  развито выше  человеческого , иначе
  бы  они уже  исчезли как вид. И  фолиевский  феномен у них  вероятно еще выше
  человеческого.
              А что касается   критики     ВАМИ Уважаемого  Пациента , то мне также нравится, как
  проводится  форум , смотрим, обсуждаем  общую проблему с разных сторон.

            Когда  Я стал проводить испытания  ( еще не завершил)  своего устройства
на переменном токе (1,5 мка), то  обратил внимание на  некоторую нестабильность
измерений   от внутреннего состояния, общего электромагнитного фона,
тестирования  на  табак, продукты ( причем на сигареты разного сорта).
Тогда и предложил  Пациенту провести испытания на ЭЛЕДИА.
И  образовалась  интересная полемика  между   темами  классического  синхрометра
И простым  аппаратом.  Хотелось бы  продолжения  и развития  этого направления.

  С Уважением.

0

698

Уважаемая   Kleopatra!   

Ели ВАС  не затруднит, то Вы  можете высказать свое мнение по поводу  книги по 
               ссылке-
                           
                                http://hippocrate.narod.ru/i/integr_med.htm#6

Это  псевдоизыскания  или что-то в этом есть?
Мне очень трудно  разобраться  ,особенно после рецензии:

                             http://zveroboy.narod.ru/test/base/2005 … -freak.htm

С Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (21.04.2008 19:07)

0

699

Здравствуйте, уважаемые!

Позвольте вставить в Ваше бурное обсуждение и свои, так сказать, 5 копеек...
:-)
Это я к тому, что за бурными дебатами как-то обыденно прошло одно замечательное событие, после  которого очень хочется подвести какие-то итоги нашим разговорам, хотя бы предварительные.

Наконец-то - случилось! Благодаря терпению и настойчивости Jeka

- был создан работающий аналог синхрометра Хильды, собранный на отечественной элементной базе. Правда схема творчески подкорректирована - кремниевый транзистор заменен на германиевый, а обмотки трансформатора поменялись местами. Хотя такой вариант, как мне кажется мало что меняет, так как использован трансформатор с коэффициентом трансформации 0,68 ( то есть почти - единица ), тем более, что все равно потом требуется настройка частоты контура. Кстати, может Jek сам прокомментирует, зачем он поменял местами обмотки трансформатора?

- дана методика настройки, позволяющая применить практически любой подходящий звуковой согласующий трансформатор

- сбылась мечта Клеопатры. Она получила метод визуализации и определения резонанса, используя виртуальный спектроанализатор, то есть - не нужно иметь музыкальный слух для определения резонанса

- Jek-у удалось повторить опыты Хильды, описанные в ее книге, что подтвердило работоспособность, собранной им схемы

- а наш Пациент даже умудрился подвести теоретическую базу для описания работы синхрометра, попутно разгромив теорию Хильды о излучении патогенов

Радует и то, что Jeк не успокаивается на достигнутом, а "роет" дальше, пытаясь модифицировать синхрометр в сторону улучшения. Если сделать визуализацию резонанса без применения компьютера и спектроанализатора, то получился бы мобильный прибор диагностики. Тогда бы сбылась еще одна мечта Клеопатры.
:-)

А если немного помечтать, то можно было бы предложить вариант доработки для получения результатов автоматического сканирования в широком диапазоне частот. Это часто описывается журналистами про биорезонансное лечение - типа, приходит пациент, ложится на кушетку и лежит часа 3, пока идет автоматическое сканирование и одновременное лечение. Через 3 часа встает и уходит здоровым...
:-)
А вдруг, получится?! Если конечно эти статьи, не журналистская утка.

0

700

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Ели ВАС  не затруднит, то Вы  можете высказать свое мнение по поводу  книги по  ссылке-

Я согласна с Вами, уважаемый Евгений, что в современных условиях буйного разгула рекламы, культа наживы и жажды славы найти рациональные зерна истины в словесном мусоре, захламившем информационное виртуальное пространство очень трудно. Вот на нашем Форуме собрался коллектив достойных, высокопрофессиональных увлеченных и очень честных людей, и это очень радует. Вместе мы найдем нужное решение. Я благодарна всем остальным, кто не захламляет наш Форум словесным мусором, бесполезными сообщениями и навязшей рекламой.  Мое  мнение  об информации, которую Вам  пришлось почитать,  - негативное, в том числе и о материале с  критическим разбором недописанной книги. У меня вся эта мышиная возня  и плескание в помойном ведре с самолюбованием автора критической заметки, трусливо не назвавшего своего имени,  не вызывает симпатии. Очень ценю в людях не только высокий интеллект  с профессионализмом, но доброжелательность, тонкий юмор, честность и открытость.

ПАЦИЕНТ написал(а):

В общем, просьба к уважаемой Kleopatra: более подробно вспомнить детали тех опытов с пальцем в воде. Может, напряжение было не обычное, а повышенное? Или в синхрометре все же идут совсем другие процессы?

Что касается измерительного электрода, то в методике по  Накатани успешно используется электрод, представляющий собой эбонитовую чашечку, объемом 1 куб. см. и площадью поверхности, соприкасаемой с кожей 1 кв.см., На дне чашечки находится контактная латунная пластина. Перед измерением чашечка заполняется ватой, смоченной изотоническим раствором хлорида соли. Если в эту чашечку погрузить сустав первой фаланги указательного пальца, прижав его к донышку, то для синхрометра, мне думается, такой электрод может подойти для обнаружения патогенной микрофлоры и токсинов,  без  уточнения конкретного  органа в теле, в котором пируют и развлекаются патогены. Да и во втором случае это тоже применимо, если будут образцы тканей, которые можно ставить на вторую тестовую пластину и слушать резонанс, подавая вместо патогена сигнал с соответствующей данном патогену частотой.  В синхрометрии нет необходимости пробоя, как это требуется при лечении Эледией. Во втором случае надо продавить до зернистого слоя эпидермис и роговой слой кожи, являющихся диэлектриками, а в синхрометре субъективный момент, связанный  с силой нажатия будет таким образом исключен.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

701

ЕВГЕНИЙ написал(а):

А что касается   критики     ВАМИ Уважаемого  Пациента , то мне также нравится, как   проводится  форум , смотрим, обсуждаем  общую проблему с разных сторон.

Мое восхищение ПАЦИЕНТОМ Вами принято за критику? Мне особенно понравилось его сравнение синхрометра с бомбардировщиком.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Когда  Я стал проводить испытания  ( еще не завершил)  своего устройства
на переменном токе (1,5 мка), то  обратил внимание на  некоторую нестабильность
измерений   от внутреннего состояния, общего электромагнитного фона,
тестирования  на  табак, продукты ( причем на сигареты разного сорта).
Тогда и предложил  Пациенту провести испытания на ЭЛЕДИА.
И  образовалась  интересная полемика  между   темами  классического  синхрометра
И простым  аппаратом.  Хотелось бы  продолжения  и развития  этого направления.

Я приветствую Ваши попытки и стремление найти альтернативное решение и усовершенствовать синхрометр, и уверена, что такое решение Вами будет найдено, при Вашем  солидном опыте  работы в этой области, и нам повезло, что Вы – в нашей команде. Многое теперь нам стало понятнее. Кое до чего предстоит еще додуматься. Но не мы ли с Вами говорили, что под лежачий камень вода не течет и тот, кто ищет, тот находит. Было бы хорошо, если бы нам удалось найти метрологические стандарты для существующего синхрометра, чтобы  все измерения были сопоставимы и достоверны. С Вашей же стороны было бы желательно делиться с нами более подробной информацией о Ваших опытах и находках, даже неудачных, а также  -  промежуточными схемами устройств, которые могут быть откорректированы  такими  замечательными специалистами,  как Jek, MIOL и другие.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

702

MIOL написал(а):

Это я к тому, что за бурными дебатами как-то обыденно прошло одно замечательное событие, после  которого очень хочется подвести какие-то итоги нашим разговорам, хотя бы предварительные.

Да, определенный этап пройден, спасибо что заметили :-)

MIOL написал(а):

Кстати, может Jek сам прокомментирует, зачем он поменял местами обмотки трансформатора?

Да все очень просто. Включив трансформатор как повышающий обеспечил на входе усилителя большее напряжение. Не стало необходимости делать высокочувствительные каскады. Даже с нагрузкой на ЗП звук без усилителя уже был слышен прилично.

А сделать пороговую световую или звуковую индикацию на резонанс - проблем вообще никаких не составляет, только мне это пока незачем, звуки и так прекрасно отличимы

MIOL написал(а):

А если немного помечтать, то можно было бы предложить вариант доработки для получения результатов автоматического сканирования в широком диапазоне частот.

А вот тут могут и скорее всего возникнут определенные сложности. Много раз оьращал внимание на то, что при возникновении ответной реакции на раздражения (резонанс)  - организму нужно некоторое время на восстановление, так как в этом случае возникает некоторое плато, и организм если и реагирует на другие раздражители (частоты) - то изменения проводимости кожи мы  не увидим. Так что сканирование в чистом виде, быстрое и безошибочное вряд ли возможно. И тут будет нужна определенная методика.

Отредактировано Jek (23.04.2008 21:52)

0

703

Kleopatra написал(а):

В синхрометрии нет необходимости пробоя

хм..  Хотелось бы послушать различия в звучании при возникновении такого типа "резонанса"
Или по "синхрометрией" вы имеете в виду не только синхрометр Кларк?

Отредактировано Jek (23.04.2008 21:51)

0

704

http://rivne-surenzh.com.ua/ua/research/bio/100

интереснейший прибор для определения геопатогенных зон, сверхслабых излучений, в том числе (по ссылке) и ауры человека. Очень возможно он посодействует определению наличия патогенов и патологий в организме  на уровне анализа ауры человека. На просторах инета есть его подробнейшее описание с функциональной схемой. почитайте, выскажите свои мнения.

0

705

Добрый вечер!

            тема и прибор  интересны!
            Но  без  ВИКТОРОВИЧА , вряд-ли  можно  сделать выводы.
           Нужно  просить Уважаемую  KLEOPATRU  брать консультацию у  ВИКТОРОВИЧА.
             ЭТО его  тематика.

0

706

Добрый  вечер    Уважаемые!
                                               
                      На нашем  форуме   уже 259 участников!

                         Наверно    для многих  «новеньких»  возможно  сложно  « быстро  въехать»
                        в    сегодняшние  диалоги, а  " библиотека" форума стала просто  огромная!

                         ЕСТЬ  очень хороший  труд   по этой тематике.   Без  « мыльных  опер»
                         
                       http://www.koob.ru/books/vibratsionnaya_meditsina.rar

                          Возможно  после ознакомления число « активных»   участников  возрастет
                          И    МЫ   продвинемся дальше в процессе познания  « этого крепкого
                           орешка»  - особенно стр.104-114 , где обзор методик.
                         Может появятся  " свежие струи" для дальнейшего продвижения по теме. 
                       
                         Против  этого сообщения  наверно       Уважаемый     MIOL -  "   наш    директор"
                         не будет  возражать.

                      С Уважением

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (26.04.2008 01:13)

0

707

Добрый день всем!
Как много интересной информации на нашем Форуме, интересных мыслей и предположений. Все высказывания хотелось бы проанализировать и добавить свое видение.

Jek написал(а):

хм..  Хотелось бы послушать различия в звучании при возникновении такого типа "резонанса"Или по "синхрометрией" вы имеете в виду не только синхрометр Кларк?

Уважаемый Jek. При ознакомлении с методикой диагностики на аппарате Имедис, да и  на других создалось  впечатление, что никакого пробоя не было. Не мог он за миллисекунды возникать при таком небольшом токе и частом касании щупом одной и той же точки в течение всего сеанса, длящегося  от 20 минут до 1,5 часов. 
В методике Кларк, возможно, пробой имеет место. А, может быть, и нет, и  разница при резонансе и без него, возможно, обусловлена линейным изменением импеданса,  в одном случае, в другом – нелинейным. Но я охотно поверю Вашему заключению в этом вопросе.

Не могу не заметить, что  уважаемый ПАЦИЕНТ состояние  нелинейности и криволинейности четко связывает с неумеренным возлиянием, в то время, как  уважаемый Евгений настаивает на том, что нелинейность имеет место при тестированиии без возлияния.

Просмотр информации по имеющимся устройствам регистрации энергетического баланса в организме с фунцией ВРТ (вегетативно-резонансного теста) показал, что  таких устройств существует великое множество – на любой вкус и цвет. Вот уважаемому MIOL, мечтающему полежать на кушетке, сладко подремывая или даже войти в измененное состояние сознания или погрузиться в сон с цветными и яркими сновидениями, а через пару часов встать и  уйти бодрым, веселым и совершенно здоровым:

MIOL написал(а):

А если немного помечтать, то можно было бы предложить вариант доработки для получения результатов автоматического сканирования в широком диапазоне частот. Это часто описывается журналистами про биорезонансное лечение - типа, приходит пациент, ложится на кушетку и лежит часа 3, пока идет автоматическое сканирование и одновременное лечение. Через 3 часа встает и уходит здоровым...

уважаемому MIOL, подошла бы система «ВИТАТЕСТ». Я бы тоже была очарована этой системой, если бы ее не приспособили для своих целей распространители биодобавок и всякого гербалайфа. В этой диагностической автоматизированной системе есть очень интересные для нас моменты, которые заключаются в том, что этот   программно-аппаратный комплекс «Витатест» производит электромагнитные, радио- и светоимпульсы для специфического воздействия на нервную систему пациента, вводя его в повышенно-восприимчивое состояние и усиливая биологическую активность биополя пациента.
Информацию о состоянии организма пациента с помощью «Витатеста» получают с подкорковых образований мозга, где содержится наиболее достоверная информация, так как все вегетативные функции организма – дыхание, пищеварение, двигательная активность, репродуктивная функция и т.д.  регулируются именно подкорковыми структурами.
На эти подкорковые структуры воздействуют магнитным полем низкой частоты с помощью магнитных индукторов, размещенных в наушниках. Дополнительно эти подкорковые структуры активизируются с помощью звуковых и зрительных раздражителей, через наушники и экран компьютера. В качестве зрительного активатора выступает постоянная и интенсивная смена цветового поля на экране компьютера, на фоне которого находится  изображение исследуемого органа. Сигналы, поступающие из подкорковых структур усиливаются триггерными датчиками, находящимися в наушниках, трансформируются в цифровой код, доступный для введения информации в компьютер и накладываются в виде точек различных цветов на изображение конкретного органа. Цвет и конфигурация точек определяются степенью интенсивности сигнала, поступающего из подкорковых структур и отражают функциональное состояние органа, а именно различные степени функционального напряжения и патологическиих изменений.

Никаких тебе щупов и надавливаний, никакого влияния со стороны проводящего обследование доктора, накакой эзотерики. С помощью магнитных индукторов подается небольшое воздействие для активации подкорки и с помощью антенны в наушниках сигнал снимается дистантно прямо с подкорки и подается в компьютер. А мы тут про экстрасенсорику индуктора или реципиента разводим бодягу.
В сети Интернета про этот метод достаточно много информации, стоит только набрать в поисковике «Витатест».
А вот для уважаемого Евгения, грезившего монитором обратной связи, подойдет устройство, которое производит Федеральное государственное унитарное научно-производственное предприятие «Полет»,  -  аппарат биоритмостимуляции «Ритм-Полет», который реализует эффективный способ биоpuтмостuмуляции организма путем nрограммируемого полисенсорного воздействия с использованием биологической  обратной связи. В основу nринципа действия положен эффект релаксации организма человека, который достигается в результате воздействия звуковых и световых сигналов, синхронизируемых с частотой дыхания человека. Данный способ релаксации защищен патентом РФ N. 2103038.
Процитирую кое-что из описания, которое мне попало в руки, но в сети тоже много информации про этот аппарат:
«Эффект воздействия аппаратуры основан на принципе синхронизации частоты дыхательных движений (ЧДД) и частоты воздействия на зрительный и слуховой анализаторы. В процессе проведения сеанса на фоне функционального музыкального сопровождения производится полисенсорное воздействие по принципу обратной связи, что обуславливает снижение ЧДД .
Проведенные медицинские испытания подтвердили улучшение основных психофизиологических показателей:
- увеличение альфа-ритма, характеризующего защиту головного мозга от патологического воздействия стресса и восстановление нервно-психических функций, на 45 - 70% во всех зонах коры головного мозга;
-увеличение коэффициента межполушарной симметрии при доминировании левого полушария (режим «оперативного покоя») на 85-95 %; нормализация топического распределения энцефалографических ритмов;
- нормализация ночного сна; .
- улучшение памяти, самочувствия, настроения, работоспособности.
Аппарат «Ритм-Полет» разработан в рамках темы «Реабилитация специалистов пилотируемых авиационных и космических комплексов», а также для спецконтингента ряда силовых министерств.
Аппарат «Ритм-Полет» прошел всесторонние клинические испытания на базе ведущих медицинских центров Российской Федерации и в некоторых странах ближнего зарубежья:
-Научно-исследовательский испытательный институт военной медицины (институт космической медицины) МО РФ;
- Государственный центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина;
- Главный Военный клинический госпиталь им Н.Н. Бурденко;
- ЦКП Генерального штаба РФ;
- Нижегородская государственная медицинская академия;
- Белорусская медицинская академия последипломного образования.
Этот аппарат  предназначен для быстрого восстановления и поддержания  необходимого оптимального психофизиологического статуса высшего руководящего состава правительственных и административных учреждений различного уровня, личного состава частей и подразделений государственных служб, обеспечивающих безопасность и охрану соответствующих структур государственной важности;
- для комплексной подготовки личного состава частей и подразделений
специального назначения;
- для профилактики психоэмоционального перенапряжения, снижения
патологического воздействия длительного стресса;
- для комплексной реабилитации лиц, с целью минимизации и устранения возможных патологических последствий перенесенного стресса.
Необходим: для поддержания высокого потенциала интеллектуальной деятельности высшего звена государственных служащих и высшего командного состава частей и подразделений ВС РФ, МВД, ВВ МВД, ФСБ, МЧС и ГО, чья деятельность напрямую связана с обеспечением государственной безопасности, высокой боеготовности, мобильности, правильного и своевременного принятия решений в условиях чрезвычайных ситуаций и ограниченных временных ресурсах;
- для использования (в комплексе с традиционными методиками) подготовки и обучения личного состава частей специального назначения в учебных центрах;
- для обеспечения достаточно быстрого достижения высокого качества специальной подготовки;
- для повышения эффективности традиционных методов лечения и профилактики различных соматических заболеваний.»

Я думаю и для остальных граждан этот  аппарат тоже не помешает. Может, что-нибудь позаимствуем для нашего альтернативного синхрометра из приведенных мною устройств.
Поздравляю всех православных христиан с наступающим праздником Православной Пасхи (Светлым Христовым Воскресением).

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

708

Jek написал(а):

интереснейший прибор для определения геопатогенных зон, сверхслабых излучений, в том числе (по ссылке) и ауры человека. Очень возможно он посодействует определению наличия патогенов и патологий в организме  на уровне анализа ауры человека. На просторах инета есть его подробнейшее описание с функциональной схемой. почитайте, выскажите свои мнения.

Уважаемый Jek.
Прибор, действительно, интересный с точки зрения механизмов регистрации излучений от тела и других объектов в условиях бесконечного количества помех, которые нам, как плохому танцору, сильно мешают. Почему-то никакие помехи не мешают ни в случае с «ИГА-1», ни в методике «Витатест», ни в  «ГРВ», ни в «Имедисе», ни в «Парацельсе», ни в «Ритм-полете» и т.д.  Как Вы думаете,  в перечисленных устройствах  имеются  системы, подавляющие помехи? Ведь в некоторых из этих методик -  еще более тонкая  система регистрации излучений тела, например, с помощью  бесконтактных датчиков и помехи им ни по чем. Сейчас, когда имеется такой богатейший арсенал элементной базы, множество умных микросхем, и такой интеллектуальный потенциал, как на нашем Форуме, а главное -  у нас есть Вы, то реализовать технически идею Х.Кларк по  определению  качественного и даже количественного состава патогенных существ внутри тела не должно составлять большого труда. А схемку устройства «ИГА-1» было бы интересно посмотреть. Если она у Вас есть, то выкладывайте ее со своими комментариями. Должна заметить, что Вас, как и постоянно цитируемого классика, нашего уважаемого Викторовича – очень интересно читать. Я уже не упоминаю нашего Соловья-Пациента и многих других.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Но  без  ВИКТОРОВИЧА , вряд-ли  можно  сделать выводы.  Нужно  просить Уважаемую  KLEOPATRU  брать консультацию у  ВИКТОРОВИЧА.  ЭТО его  тематика.

Должна признаться, что меня беспокоит упорное молчание уважаемого Викторовича. Почему-то он не стал появляться в виртуальном пространстве, это на него совсем не похоже. Хочется надеяться, что у него все в порядке, и он занят серьезной  и интересной работой.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

709

Kleopatra написал(а):

Как Вы думаете,  в перечисленных устройствах  имеются  системы, подавляющие помехи?

Вот уважаемый Евгений атаковал меня новой статьей, в которой все это объясняется по-другому. Есть что обсудить и попробовать, однако лучше будет, чтоб сам Евгений про это и начал.
А вот одна знатная форумчанка меня окрестила пациентом. Пришлось с этим смириться. Но теперь что, я теперь соловей? Или воробей? Впрочем, сказано же было, что пусть назовут и горшком, лишь бы в печь не... (!!!)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

710

Kleopatra написал(а):

Почему-то никакие помехи не мешают ни в случае с «ИГА-1», ни в методике «Витатест», ни в  «ГРВ», ни в «Имедисе», ни в «Парацельсе», ни в «Ритм-полете» и т.д.

Ага, уважаемая Клеопатра! Весь фокус в том, что Вы рассматриваете это в предположении, что имеете дело с электромагнитным излучением. И удивляетесь, так как концы с концами не вяжутся. Зато, когда Вы узнаете, что... Ой-ё-ёй! Кто мог подумать, что не нужны тут хитроумные радиоприемники, а всего лишь...
Но подождем, что нам скажет (как я надеюсь) уважаемый ЕВГЕНИЙ.

0

711

Добрый день все присутствующим.
Наконец-то дочитываю книгу Короткова про ГРВ и теперь могу полученные пару недель назад ГРВ-граммы пальцев некоторых добровольцев до и после воздействия Эледией проанализировать и показать Вам, уважаемый Jek, и другим, кому это интересно, и высказать некоторые свои заключения по ним. А, если будет возможность провести компьютерный анализ, то и об этом расскажу позднее.
При анализе состояния физического здоровья принимаются во внимание следующие признаки, перечисленные ниже в порядке возрастания их агрессивности:
- неоднородность структуры поля в секторе по сравнению с прилежащими секторами (секторами называют участки на изображении, которые корреспондируют или соответствуют определенным органам или функциям в организме) ;
- окна в общем контуре (отсутствие стриммеров излучения);
- выбросы в секторе, превышающие общий контур;
- далеко отстоящие выбросы;
- отдельно отстоящие точки;
-отдельно отстоящие ГРВ-граммы.
Визуальный анализ полученных ГРВ-грамм показал, что после воздействия аппаратом Эледия имеются некоторые изменения в ГРВ-граммах в виде появления небольшой неоднородности структуры поля, в большинстве случаев, в нижних секторах отдельных пальцев, реже – появление небольших окон в общем контуре, довольно часто  - появление ярких утолщенных стриммеров в рисунке контура на некоторых пальцах. Конечно, информативнее было бы посмотреть на все эти изменения после автоматической обработки на ауре всего тела. Я постараюсь найти время и продолжить анализ на компьютере с помощью соответствующих программ, если мне предоставят такую возможность.
Ниже выложены  ГРВ-граммы среднего и безымянного пальца левой руки одной из обследуемых, на которых можно заметить изменения после воздействия аппаратом Эледия в виде нарушения однородности и обеднения свечения в нижней части. У других обследуемых есть другие варианты изменения свечения, в виде небольших выбросов или появления отдельных ярких стримеров свечения, но в большинстве случаев, как я отмечала, наблюдалось обеднение свечения после воздействия постоянным током на БАТ в углах ногтевых ложе каждого пальца в течение 10 секунд, но без пробоя точки. 
http://images.i-files.org/uploads/137dbd905787ea15bdc0de077b4516a2/-3-4.JPG

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

712

Kleopatra написал(а):

ГРВ-граммы среднего и безымянного пальца левой руки одной из обследуемых, на которых можно заметить изменения после воздействия аппаратом Эледия

Уважаемая Kleopatra!
Просьба дополнить Ваше сообщение следующим:
1. На какие именно БАТ (или другие участки кожи) воздействовали током от "Эледиа", и каким по величине током.
2. Как с позиций ГРВ можно интерпретировать указанные Вами изменения контура? Это к лучшему или к худшему, проще говоря?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

713

ПАЦИЕНТ написал(а):

Просьба дополнить Ваше сообщение следующим:1. На какие именно БАТ (или другие участки кожи) воздействовали током от "Эледиа", и каким по величине током.2. Как с позиций ГРВ можно интерпретировать указанные Вами изменения контура? Это к лучшему или к худшему, проще говоря?

Уважаемый ПАЦИЕНТ.
Поскольку в этом исследовании не было никакой другой цели, кроме как посмотреть, будут ли какие-то  изменения при воздействии на БАТ, то особого акцента на выбор точек воздействия, на величину тока, на продолжительность воздействия не делалось. Ток применялся всем обследуемым один и тот же, при замыкании электродов между собой, как Вы и указывали, стрелка отклонялась до отметки 100 мкА. Вот таким током и воздействовали примерно по 10 секунд на каждую точку возле уголков ногтевого ложа у каждого  пальца, а потом по порядку отсняли каждый палец камерой прибора, сохранив все изображения в компьютере для последующего анализа другими программами этой системы. То же сделали и после воздействия цеппера. Но я цепперовские изображения пока еще внимательно не рассматривала. Анализ этих изображений визуально – это очень кропотливый и не совсем простой процесс. Требуется учитывать множество факторов, в том числе асимметрию при сравнении изображений свечения пальцев левой и правой рук, соотношения секторальных различий, сочетания перечисленных мною в предыдущем сообщении признаков и много чего еще. Лучше всю эту работу поручить компьютеру. Однако беглый визуальный анализ позволяет сделать вывод  о том, что непрдолжительное воздействие на БАТ постоянным электрическим током порядка 20-40 мкА меняет характер и структуру свечения в сторону небольшого стресса, вызывающего соответствующую для каждого индивида свою реакцию адаптации. Это воздействие мобилизует защитные силы в организме, что приводит в дальнейшем к улучшению самочувствия.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

714

ПАЦИЕНТ написал(а):

Просьба дополнить Ваше сообщение

Более углубленный анализ полученных данных показывает полное соответствие положениям  диагностической методики  ГРВ. Поскольку обсуждаемый опыт был проведен просто из любопытства и для уважаемого Jeka, которому я пообещала  посмотреть, что будет с ГРВ-граммой после воздействия Эледией, то другие цели в данном случае не преследовались. Но обнаружилось, что точки, на которые воздействовали возле уголков ногтевого ложа, являются конечными точками соответствующих меридианов ( на среднем пальце так называемому сосуду аллергии и сосудистой дегенерации, а на  безымянном  - меридиану эндокринной системы (тройного обогревателя).  И как видно на выложенных изображениях  свечений среднего и безымянного пальцев, то изменения в свечении пальцев зарегистрированы именно в тех секторах, за которые отвечают БАТ, подвергнутые раздражению. На среднем пальце подвергнутые воздействию точки, оказалось, соответствуют БАТ, соответствующим аллергическому поражению кожи и органов нижней части туловища, и изменения  в свечении получились именно в тех секторах, которые соответствуют  этим частям тела. Вот, я часть диагностической таблицы из книги прикрепляю к своему сообщению, и из нее видно, что – это зона живота, почки, печень – на среднем пальце. А еще более точное соответствие – на безымянном пальце - раздражаемые точки соответствуют органам брюшной полости и малого таза и изменения свечения  тоже отмечены в секторе, который по диагностическим таблицам Короткова соответствует урогенитальной системе и железам надпочечников. Да, действительно, метод ГРВ – перспективный, достаточно точный и информативный. Даже беглое знакомство с ним позволяет сделать такое заключение.
http://images.i-files.org/uploads/3bfd97a722d9c29fac4bc36bf0068603/-%E1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E9.jpg

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

715

Добрый   день      Уважаемые!
                                              Пациент  написал:

Вот тебе и раз! Так где же мои глаза раньше-то были? А там же и были, только
не видели многого. Так часто бывает: чтоб что-то понять по-настоящему,
надо для этого созреть.
                     
                                              Уважаемый Пациент:

        Мы  все «взрослеем», методом проб и ошибок. Пытаемся  сделать и         повторить ,
«  закрытые темы», об этом   написано « открытым» текстом.       Работы проводились 30 лет
назад многими институтами,  А сейчас          собираем по крупицам.  Если   повторно  внимательно
прочитаете    труды          « Гербера»,то  ( дан очень хороший обзор методов) и  дальше
      следует,          что  эта область сейчас - психотроника.         Нужно          пересматривать
свои  позиции.   
      В какой-то  степени   ANIMUS   прав , что  на форуме  изменяется    подход  к  решению задач, но
не могу с ним согласиться, что          наши  « вибрации»  организма  находятся  в частотном  диапазоне
500 герц.  Это не те вибрации.
                         Уважаемый  Викторович –       много  говорил о голографических    принципах -
наша каждая        клеточка  -  « бесконечный мир», только     не совсем ясно       как  Х.Кларк определила  частотные    диапазоны, но    даже  дело  не       в них , а в том  - как это происходит .
Ведь если     радиоизлучение        составляет величину 10 (-22 степени)Вт,  то ясно, что
Мы имеем дело       не с основными  колебательными частотными  спектрами,
     а какими- то косвенными  внешними проявлениями.
     А ведь в итоге-  всего- лишь изменение электрокожного    импеданса,     и эти изменения нужно
  выявить  .        Гербер также  настойчиво говорит о голографических явлениях и         их косвенном 
выявлении  простыми методами.
                   Что касается  Уважаемого Викторовича, (хотел ответить    раньше-  но  вначале были
проблемы с форумским  серваком,        затем с своим  телекоммуникационным провайдером),
    Викторович тоже  использовал медиумов.(помните его пример с      Синхрометром)
                           Хочу сказать  о том - что,  ( подобные  простые  устройства,  в чистом       виде -  кАк
синхрометр , отсутствуют  [ кроме  как у    самой Х. КЛАРК].
  И вся  эта  ИНФА- ИМЕДИСА  и им подобных- всего лишь      рекламные трюки, но   некоторые приборы  работоспособны и устроены   как    указывается  в статье

«Марк Грин-- ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?»

  http://www.ntpo.com/physics/studies/38.shtml

И   предлагаю   высказаться участникам форума  по материалам  этой статьи.

На мой взгляд-   после « довольно продолжительных» экспериментов  участников
форума по   выявлению  излучения в радиодиапазоне ,а также  после   трудов
« БЕРГЕРА- Вибрационная  медицина»,  книги «Аурикулодиагностика и Аурикулотерапия   - 
Ткаченко Ю.А.»  , материалов  статьи    «Марк Грин-- ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ
ЗНАЕМ?»   И другим материалам вырисовываются несколько другие   аспекты  видения  задачи……..

Некоторые  выдержки из статьи-………….

..........«В последние годы, ученых многих стран занимает вопрос, связанный с существованием целого класса полевых структур, с которыми мы очень часто сталкиваемся в окружающем нас мире, но которые, к
сожалению, очень мало исследованы. Следует отметить и тот факт, что представители официальной науки не признают их существования по той причине, что классическая наука не может ни объяснить их происхождение, ни обосновать их свойства, не говоря уже о том, чтобы измерить их параметры.

Нельзя умолчать и о том обстоятельстве, что даже и среди немногочисленной группы исследователей, занимающихся этой проблемой, не существует единого мнения, как в вопросе происхождения этих полей,
так    и их свойств, не говоря уже о терминологии.

В настоящей статье мне хотелось бы познакомить читателей, интересующихся этой тематикой, с некоторыми свойствами рассматриваемых полей и некоторыми выводами, вытекающими из экспериментов, проведенных
мною в течение нескольких последних лет. При этом, следует иметь ввиду, что выводы, которые здесь
изложены, ни в коей мере не претендуют, как говорят, на «истину в последней инстанции.

Необходимо также учесть, что на основании одних и тех же результатов, можно прийти к различным
выводам…  Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что в связи с отсутствием единой терминологии, относящейся к затронутой проблеме, иногда приходится использовать ряд терминов, с которыми можно и
не соглашаться, так как они не всегда полностью раскрывают истинную сущность описываемых процессов.

Далее, в связи с тем, что не существует также единого термина, относящегося к названию этого класса
полей, представляется целесообразным использовать термин «тонкие физические поля» (ТФП), применяемый некоторыми исследователями этой проблем»….

……. « Конечно, с помощью классических лабораторных методов и уникальной измерительной аппаратуры
тоже возможно выполнить такие исследования, даже на более высоком уровне. Но они являются довольно длительными и дорогостоящими, что ограничивает их применение только специализированными НИИ, при проведении тех или иных исследовательских работ. Для целей же экспресс-диагностики человека на наличие отягощенности организма отрицательными полями (техногенными и геопатогенными), а также проверки
влияния на организм лечебно-оздоровительных факторов положительных ТПФ, успешно применяются такие методы, как метод электропунктурной диагностики (метод Р.Фолля), метод Вегатест (метод Х.Шиммеля), известный в России, как вегетативный резонансный тест - ВРТ, и метод газоразрядной визуализации -
ГРВ (метод супругов Кирлиан).

Напомним, что метод электропунктурной диагностики основан на зависимости электропроводности
биологически активных точек (БАТ), расположенных на кожной поверхности тела, от функционального состояния систем и органов человеческого организма, с которыми эти БАТ связаны. Метод Вегатест основан
на явлении биологического резонанса между системами и органами человека (вплоть до клеточного уровня), при взаимодействии организма с фоновым излучением гомеопатических препаратов, или других носителей
ТФП. Момент резонанса четко фиксируется по состоянию лишь одной, т.н.«воспроизводимой» БАТ.

Реализованный в виде аппаратно-программного комплекса (АПК), метод ВРТ обретает новые возможности,
как в плане диагностики, так и в плане терапии. Так, для определения общего функционального состояния здоровья пациента, в АПК предусмотрены т.н. диагностические шкалы интегральных параметров: «Резерв адаптации,», «Уровень здоровья» и «Общие биологические индексы». Шкалы имеют 28, 15 и 20 градаций, соответственно.

АПК предусматривает также наличие диагностических шкал «Электромагнитная нагрузка» и
«Геопатогенная нагрузка», имеющих по 5 градаций уровня. Это дает возможность в течении менее минуты, определить   степень отягощенности организма солответствующими патогенными излучениями.
Что касается метода ГРВ,   то он основан на визуализации биополя человека, под влиянием высокочастотного электрического разряда.
Указанные выше методы, положенные в основу современных компьютерных диагностических комплексов, позволили четко определять степень влияния различных ТФП на функциональное состояние органов и систем человека. Если первые два, из перечисленных выше методов, дают возможность провести функциональную компьютерную диагностику организма, то третий метод дает возможность наблюдать на экране монитора
т.н. ауру, как индикатор состояния биополя конкретного человека. По внешнему виду ауры судят и о степени
влиянии различных излучений на функциональное состояние организма человека.»…….

«
Начнем с того, что всё сущее, все вещества и предметы окружающего нас мира, включая биообъекты, характеризуются наличием некоего весьма слабого излучения, правильно, на мой взгляд, названного
российскими учеными фоновым излучением - ФИ. Интенсивность ФИ различных веществ – различна и может отличаться на несколько порядков.

Как считает большинство исследователей, эти излучения имеют информационно-волновой характер и несут
на себе информацию о свойствах излучающего объекта (источника излучения).

При этом, некоторые исследователи относят их к категории электромагнитных полей (ЭМП), другие сходятся
на том, что они не являются полями электромагнитной природы, и считают их торсионными, хрональными, микролептонными, аксионными и другими, в зависимости от приверженности к той, или иной существующей гипотезе. Так как этот вопрос до сих пор еще не полностью изучен, на мой взгляд, правильнее будет
применить здесь, как сказано выше, существующий термин - тонкие физические поля - ТФП.

Особняком стоят биообъекты и, в частности, человеческий организм, т.к. его излучение – биополе - носит интегральный характер, т.е. составляющими его являются как электромагнитные, так и тонкие физические
поля.

ТФП можно классифицировать по источникам их излучения. Здесь различают поля, присущие, в общем случае, веществам и предметам: формовые поля, свойства которых зависят как от таковых вещества, так и от геометрической формы излучателя (например, пирамиды), ТФП фигур фрактальной геометрии (плоских и объемных), а также излучения, присущие символьным матрицам, представляющим собой многослойный набор
из символов на соответствующих носителях, и любым, даже единичным, рисованным символам (пиктограммы, руны) и их последовательностям.

Если рассматривать ТФП с точки зрения происхождения их источников, то в этом случае следует выделить
две группы - естественные поля, излучаемые веществами и предметами из них, существующими в природе,
или изготовленными для целей не связанных с генерацией ТФП. Сюда относятся металлы, сплавы, химические соединения (вещества) и предметы из них. Сюда же относится целая группа лекарственных препаратов: аллопатических (классических) и гомеопатических. При этом, последние обладают излучениями высокой интенсивности, особенно в высоких потенциях (при высоких разведениях).

Ко второй группе следует отнести рукотворные источники, т.е. генераторы ТФП. В эту группу входят
генераторы формовых полей, объемные и плоские матричные излучатели т.н. фрактальной топологии и, наконец, символьно-матричные генераторы ТФП. Остановимся коротко на принципе действия рукотворных генераторов ТФП. Формовые генераторы представляют собой однослойную или многослойную матрицу, на каждом из слоев которой расположены комплексы геометрических фигур особой формы из специально подобранных металлов и сплавов. Чаще всего эти фигуры представляют собой фрагменты пирамид.»……

……..«Таким же образом, для удобства, при сравнении ТФП различных источников, за условную единицу интенсивности (уеИ), пока безымянную, мною принята интенсивность ТФП, полученная в результате т.н. «информационно-волнового» переноса на «нейтральный носитель», в нашем случае - металл (напр. алюминиевую фольгу), информационных свойств волновой составляющей электрического поля источника питания - элемента типа АА, с номинальным напряжением 1.5 В (т.н. «пальчиковой батарейки»). Отметим,
что состояние этого источника, т.е. его емкость (амперчасы) и остаточное напряжение на результат не
влияют.

Приняв эту величину интенсивности за 1 уеИ, был создан ряд «рабочих эталонов», который охватывает
сейчас порядка сотни единиц, причем, этот ряд дает возможность осуществлять измерение интенсивности в пределах нескольких тысяч уеИ. Такой диапазон вполне достаточен для измерения (сравнения)
интенсивности ТФП любых веществ и предметов окружающего нас мира, включая рукотворные источники, полученные в результате сложения полей.»………

Продолжу  уже САМ  « как предложил Уважаемый  ПАЦИЕНТ-СОЛОВЕЙ»

Проведенные   участниками опыты   показали, что  устройства ЭЛЕДИА и  классический СИНХРОМЕТР, практически работают на одном принципе и могут  применяться практически как  ВЕГАТЕСТЕРЫ .
Однако  у синхрометра  « лучше  дискретная визуализация» , но в узком  динамическом диапазоне.
(если использовать  его в качестве значительно нелинейного преобразователя импеданса, а если
использовать в качестве  « звукового» генератора, то необходима
муз.консерватория.)   
Но  однако  «использование» -  этих устройств затруднено без  « грамотного
тестирующего  персонала», о существовании этого факта и указывают
практически  все источники публикаций.
Для  наших целей в качестве « домашних приборов»,  все-таки
Нужно  сформулировать  исходные требования к устройствам и не только повторить  испытания  Х.Кларк .
   
  KLEOPATRA   написала:

  «При ознакомлении с методикой диагностики на аппарате Имедис, да и  на других создалось  впечатление,
что никакого пробоя не было. Не мог он за миллисекунды возникать при таком небольшом токе и частом
касании щупом одной и той же точки в течение всего сеанса, длящегося  от 20 минут до 1,5 часов.»

Уважаемая   KLEOPATRA!

В  устройствах   ИМЕДИСА   измерительный ток  1,5- 5,5 мка.
В синхрометре-  в пределах  100 мка., да и еще  очень значительная величина
составляющей  1000 гц и   ПОЭТОМУ  время измерения  должно быть  незначительно.

Уже  вероятно для многих участников ясно, что  определение  наличия  «патогенов»
не связано с радиоизлучением, а в основном – это  « волновые» свойства
« взаимодействия» биосред.
Если   Мы   изменим  «подходы» к  требованиям  и задачам, то возможно
Получим  устройство-  « не такое простое  как синхрометр, но и не такое сложное
как  «всякие  навороченные устройства».

Мои  взгляды на  устройство —
-  « забыть» и не искать  радиоизлучения, преобразования частот;
- малый измерительный ток;
-  применение  АЦП ;
- использование  КОМПА для набора БД.

 
                    С Уважением

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (30.04.2008 13:48)

0

716

Уважаемый ЕВГЕНИЙ при изложении содержания статьи сократил любопытные данные о проведении некоторых опытов при помощи маятника. Конечно, проще бы любому самому прочитать эту статью целиком, но этот сайт с какими-то фокусами. Вот сегодня я в него войти не могу. Наверное, не хватает тонкой энергии.
А опыты интересны хотя бы тем, что их ничего не стоит повторить. И проверить у себя наличие соответствующих способностей. Хотя, говорят, эти способности поддаются развитию. И тогда простейшим путем можно кое-что важное проверять, без всякой аппаратуры.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

717

Уважаемый  ПАЦИЕНТ!
 
            ВЫКЛАДЫВАЮ  СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ.
                 
                   http://www.ntpo.com/physics/studies/38.shtml

                         ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?

Марк Грин, к.т.н.

ВВЕДЕНИЕ

Статья посвящена рассмотрению тонких физических полей (ТФП) и некоторых их свойств, выявленных в процессе проведения ряда экспериментов. Приведена классификация ТФП и предложенная автором методика измерения их интенсивности. Рассмотрены особенности информационно-волнового переноса ТФП на различные носители информации.

Приведены данные о использовании ряда свойств тонких физических поле на благо человека: о методах защиты от действия вредных техногенных излучений, о «неожиданных» свойствах положительных полей, а также об использовании пассивных генераторов этих полей на службе нашего здоровья.

В последние годы, ученых многих стран занимает вопрос, связанный с существованием целого класса полевых структур, с которыми мы очень часто сталкиваемся в окружающем нас мире, но которые, к сожалению, очень мало исследованы. Следует отметить и тот факт, что представители официальной науки не признают их существования по той причине, что классическая наука не может ни объяснить их происхождение, ни обосновать их свойства, не говоря уже о том, чтобы измерить их параметры.

Нельзя умолчать и о том обстоятельстве, что даже и среди немногочисленной группы исследователей, занимающихся этой проблемой, не существует единого мнения, как в вопросе происхождения этих полей, так и их свойств, не говоря уже о терминологии.

В настоящей статье мне хотелось бы познакомить читателей, интересующихся этой тематикой, с некоторыми свойствами рассматриваемых полей и некоторыми выводами, вытекающими из экспериментов, проведенных мною в течение нескольких последних лет. При этом, следует иметь ввиду, что выводы, которые здесь изложены, ни в коей мере не претендуют, как говорят, на «истину в последней инстанции».

Необходимо также учесть, что на основании одних и тех же результатов, можно прийти к различным выводам…
Хотелось бы обратить внимание и на тот факт, что в связи с отсутствием единой терминологии, относящейся к затронутой проблеме, иногда приходится использовать ряд терминов, с которыми можно и не соглашаться, так как они не всегда полностью раскрывают истинную сущность описываемых процессов. К примеру, термин «энергоинформационный перенос», применяемый в настоящее время в соответствующей литературе, при описании процесса импринтинга (переноса информационных свойств) источников рассматриваемых полей на промежуточные или вторичные (конечные) носители информации, на мой взгляд, не полностью отражает физическую сущность процесса переноса, так как поле, перенесенное на указанные носители, не содержит энергетической составляющей. Поэтому, более правильным будет использовать термин «информационно-волновой перенос», не содержащий противоречий с описываемым процессом.

Далее, в связи с тем, что не существует также единого термина, относящегося к названию этого класса полей, представляется целесообразным использовать термин «тонкие физические поля» (ТФП), применяемый некоторыми исследователями этой проблемы.

Следует также отметить, что выполненные эксперименты не дают возможности получить полную информацию о рассматриваемых полях, во-первых, потому, что сейчас никто не только не знает всех свойств ТФП, но даже и не может их себе представить. А во-вторых, не зная свойств, невозможно определить, то направление исследований, в котором следовало бы двигаться…

Далее, не являясь физиком-теоретиком, я не берусь высказать сколько-нибудь правдоподобную гипотезу, поясняющую возникновение этих полей и взаимодействие их с объектами окружающей среды, тем более, что таких гипотез существует около десятка.

По этой же причине, не берусь провести анализ существующих гипотез, высказанных по этому вопросу известными учеными – представителями альтернативной науки… Их обзор довольно подробно приведен в [12].

И, наконец, хочу отметить, что приведенные в настоящей статье результаты, были получены только благодаря тому, что овладение техникой радиэстезии (биолокации), точнее, освоение приемов работы с маятником, не составило для меня особого труда…

ЧАСТЬ 1
КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ТФП

Начнем с того, что всё сущее, все вещества и предметы окружающего нас мира, включая биообъекты, характеризуются наличием некоего весьма слабого излучения, правильно, на мой взгляд, названного российскими учеными фоновым излучением - ФИ. Интенсивность ФИ различных веществ – различна и может отличаться на несколько порядков.

Как считает большинство исследователей, эти излучения имеют информационно-волновой характер и несут на себе информацию о свойствах излучающего объекта (источника излучения).

При этом, некоторые исследователи относят их к категории электромагнитных полей (ЭМП), другие сходятся на том, что они не являются полями электромагнитной природы, и считают их торсионными, хрональными, микролептонными, аксионными и другими, в зависимости от приверженности к той, или иной существующей гипотезе. Так как этот вопрос до сих пор еще не полностью изучен, на мой взгляд, правильнее будет применить здесь, как сказано выше, существующий термин - тонкие физические поля - ТФП.

Особняком стоят биообъекты и, в частности, человеческий организм, т.к. его излучение – биополе - носит интегральный характер, т.е. составляющими его являются как электромагнитные, так и тонкие физические поля.

ТФП можно классифицировать по источникам их излучения. Здесь различают поля, присущие, в общем случае, веществам и предметам: формовые поля, свойства которых зависят как от таковых вещества, так и от геометрической формы излучателя (например, пирамиды), ТФП фигур фрактальной геометрии (плоских и объемных), а также излучения, присущие символьным матрицам, представляющим собой многослойный набор из символов на соответствующих носителях, и любым, даже единичным, рисованным символам (пиктограммы, руны) и их последовательностям.

Если рассматривать ТФП с точки зрения происхождения их источников, то в этом случае следует выделить две группы - естественные поля, излучаемые веществами и предметами из них, существующими в природе, или изготовленными для целей не связанных с генерацией ТФП. Сюда относятся металлы, сплавы, химические соединения (вещества) и предметы из них. Сюда же относится целая группа лекарственных препаратов: аллопатических (классических) и гомеопатических. При этом, последние обладают излучениями высокой интенсивности, особенно в высоких потенциях (при высоких разведениях).

Ко второй группе следует отнести рукотворные источники, т.е. генераторы ТФП. В эту группу входят генераторы формовых полей, объемные и плоские матричные излучатели т.н. фрактальной топологии и, наконец, символьно-матричные генераторы ТФП. Остановимся коротко на принципе действия рукотворных генераторов ТФП. Формовые генераторы представляют собой однослойную или многослойную матрицу, на каждом из слоев которой расположены комплексы геометрических фигур особой формы из специально подобранных металлов и сплавов. Чаще всего эти фигуры представляют собой фрагменты пирамид.

Напомню коротко, что представляют собой фигуры фрактальной геометрии.

Слово фрактал образовано от латинского fractus и в переводе означает состоящий из фрагментов. Оно было предложено математиком Бенуа Мандельбротом (Benoit B. Mandelbrot) в 1975 году для обозначения нерегулярных, но самоподобных структур, которыми он занимался. Одним из основных свойств фракталов является самоподобие. В самом простом случае, небольшая часть фрактала содержит информацию о всем фрактале.

Особым свойством фигур фрактальной геометрии, что то же, матриц фрактальной топологии, является их способность излучать ТФП. Таким свойством обладает, например, известная всем «Матрица здоровья» компании «Айрес», представляющая собой плоскую геометрическую фигуру, состоящую из множества одинаковых окружностей. Кстати, ксерокопия этой матрицы действует не хуже, чем оригинал.

Часть предметов бытового, и даже производственного назначения, можно тоже рассматривать, как плоские и объемные (трехмерные) фрактальные матрицы. Это, например, абразивный инстумент (шлифовальные круги, бруски и шкурка), состоящий из абразивных зерен соответствующих фракций. Они излучают поля довольно высокой интенсивности. Однако, такие источники ТФП следует отнести к первой группе, т.к. их основное предназначение не связано со свойствами фрактала.

К рукотворным полям следует отнести также большую группу ТФП, излучаемых электронными приборами бытовой, производственной техники. Эти поля (их называют техногенными) занимают особое место в нашей жизни. Их свойства будут рассмотрены ниже.

Однако, забегая вперед, отметим, что вся эта группа приборов излучает отрицательные поля, негативно влияющие на функциональное состояние нашего организма.

Настоящая классификация будет неполной, если не указать, что нами подтвержден тот факт, что любые электрические, магнитные, электромагнитные и другие физические поля характеризуются наличием информационно-волновой компоненты, представляющей собой не что иное, как ТФП. Причем, эти поля, в общем случае, не отличаются по своей структуре и свойствам, от таковых, присущих веществам, предметам, символам и т.п.
ЧАСТЬ 2
МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТФП

Прежде, чем рассмотреть свойства и особенности различных источников излучений и самих ТФП, необходимо остановиться на методах измерения их параметров, так как только последние позволяют определить те или иные свойства и характеристики этих полей.

К сожалению, до настоящего времени не известны классические методы и приборы прямого измерения параметров ТФП. Это обстоятельство связано с тем, что до сих пор не известен механизм взаимодействия ТФП с веществами и другими физическими полями, что не позволяет определить сам объект измерения.

Основным методом измерения, позволяющим тестировать существование и некоторые параметры ТПФ, является радиэстезический (биолокационный) метод. В этом плане можно предвидеть возражения ряда читателей, так как утверждения о том, что метод биолокации является «нелегитимным» и имеет плохую сходимость – не редки.

Однако, такие возражения чаше всего можно услышать от тех людей, которые сами не владеют этим методом.

Поэтому, нелишне напомнить сомневающимся, что этот метод, известный с 8-го тысячелетия до нашей эры, проверен многовековым опытом многих народов. В настоящее время он получил юридически правовую защиту в виде нескольких международных патентов, в том числе российского патента № 2021749 [ 6 ]. И не только.

В настоящее время в России функционирует пакет стандартов по энергоинформационному благополучию населения, и в частности, стандарт «Биолокационные измерения, испытания и исследования» ЭС4.03.01-00(А).

Недостаток биолокационного метода состоит в том, что он признается, как метод измерения не во всех странах, а также, что им владеет далеко не каждый исследователь ТФП.

Нельзя не отметить, что самым информативным детектором ТФП, при непрямом методе их измерений, является человеческий организм. Но об этом – ниже.

Если вдуматься в сущность процесса биолокационного тестирования ТФП посредством маятника, то мы увидим, что он представляет собой результат взаимодействия биополя оператора с тестируемым ТФП. При этом, результат тестирования проявляется в определенных движениях маятника. Конечно, и здесь не все до конца ясно…

На первый взгляд, метод биолокации дает возможность тестировать только лишь качественную сторону процесса. Но это не совсем так. Вспомним, как появились единицы измерения основных физических величин, например, таких, как длина, масса, время и др. При этом мы обнаружим, что они представляют собой не что иное, как некоторое договорное условие, принятое участниками процесса измерения. Такие «договорные условия» приведены в таблице основных единиц Международной Системы Измерений (СИ).

В результате, процесс измерения основных физических величин сводится к сравнению измеряемой величины с её «договорным» эталоном.

Таким же образом, для удобства, при сравнении ТФП различных источников, за условную единицу интенсивности (уеИ), пока безымянную, мною принята интенсивность ТФП, полученная в результате т.н. «информационно-волнового» переноса на «нейтральный носитель», в нашем случае - металл (напр. алюминиевую фольгу), информационных свойств волновой составляющей электрического поля источника питания - элемента типа АА, с номинальным напряжением 1.5 В (т.н. «пальчиковой батарейки»). Отметим, что состояние этого источника, т.е. его емкость (амперчасы) и остаточное напряжение на результат не влияют.

Приняв эту величину интенсивности за 1 уеИ, был создан ряд «рабочих эталонов», который охватывает сейчас порядка сотни единиц, причем, этот ряд дает возможность осуществлять измерение интенсивности в пределах нескольких тысяч уеИ. Такой диапазон вполне достаточен для измерения (сравнения) интенсивности ТФП любых веществ и предметов окружающего нас мира, включая рукотворные источники, полученные в результате сложения полей.

В качестве «банка эталонов» использован набор СD, на каждом из которых хранится информация, идентичная таковой первичного источника. Таким образом, каждый эталон является информационной копией – ИК (или информационным аналогом - ИА) соответствующего первичного источника ТФП.

Процесс измерения интенсивности неизвестного ТФП осуществляется нулевым (компенсационным) методом измерения, являющимся частным случаем метода сравнения. Этим методом, например, измеряют массу на обычных рычажных весах, где на одну чашку устанавливается измеряемая масса, а на другую - соответственно, одна, или несколько гирь. При измерении интенсивности ТПФ, в качестве «гирь» использую «рабочие эталоны», а в качестве нуль-органа весов – маятник, фиксирующий момент равенства интенсивности измеряемого поля и таковой соответствующего набора оцифрованных «рабочих эталонов».

Понятно, что такой параметр, как интенсивность, дает возможность сравнивать различные источники излучения, но не определяет всех свойств ТФП.

В качестве примера, ниже представлена таблица, содержащая измеренные указанным способом интенсивности ТФП ряда веществ, предметов и биообъектов.

Другими важнейшими параметрами ТФП являются частота, и фаза, что вытекает из информационно-волнового характера ТФП. При этом, все вышеназванные параметры являются определяющими при взаимодействии ТФП с окружающей средой, например, с человеческим организмом. Не останавливаясь подробно на этих взаимодействиях, укажу только, что основными параметрами при подборе гомеопатических препаратов с лечебной целью, являются частота и интенсивность ФИ препарата. При этом, выбор препарата обуславливает частоту (или спектр частот), а величина потенции – интенсивность воздействия, вызывающего оптимальный терапевтический эффект, т.е. резонансный отклик (биорезонанс) организма.

Как же измерить частоту ФИ?

Имеются все основания считать, и это подтверждено рядом экспериментов, что частоту конкретного ТФП можно определить посредством метода замещения.

Замещения метод измерений, один из методов сравнения с мерой, состоит в замещении измеряемой величины мерой, подбираемой или регулируемой таким образом, чтобы показания измерительного прибора оставались неизмененными; при этом значение измеряемой величины равно номинальному. (Большой энциклопедический словарь)

В нашем случае, с помощью диагностического комплекса, частотные параметры измеряемого ТФП, определенным образом изменяющие функциональное состояние организма, замещаются электрическим или электромагнитным сигналом специальной формы таким образом, чтобы воздействие на организм генерируемого терапевтического сигнала известной частоты, оказалось адекватным таковому, полученному от воздействия ТФП с неизвестными частотными параметрами.
Конечно, эта методика доступна только специалистам рефлексотерапевтам, владеющим соответствующими методами работы на диагностических АПК.

Более простой путь – это биолокационный метод измерения длин волн ФИ.

Впервые, этот метод был предложен французским аптекарем Г. Лессуром и опубликован в 1934 году. Лессур разработал классификацию возбудителей по длинам волн их собственных излучений.

Почему длин волн? В принципе, зная длину волны, можно определить и частоту излучения. Но для этого необходимо знать скорость распространения конкретного излучения в вакууме. А для ФИ она неизвестна. Поэтому, в конкретном случае мы можем говорить только о длинах волн различных излучений и сравнивать ТФП только по относительной интенсивности и длине волны.

Определение длин волн ФИ проводится с помощью информационных аналогов (ИА) источников излучений, представляющих собой наклеенную на подложку алюминиевую или другую фольгу с перенесенными на них соответствующим образом информационно-волновыми свойствами этих источников.

Измерение проводится описанным ниже образом.

На столе располагается оцифрованная деревянная метровая линейка по направлению с Севера на Юг (начало линейки - на Север).. На линейку наносят миллиметровую шкалу. На отметке "0" помещают ИА таким образом, чтобы его торец был перпендикулярен оцифрованной части линейки. ИА удобно устанавливать в деревянную подставку с прорезью. Затем маятник медленно перемещают вдоль оцифрованной стороны линейки. При этом, маятник начинает совершать вращательные движения, в соответствии с полярностью волны излучения. Для положительной полуволны – правое вроащение и наоборот. В какой-то момент, вращательное движение маятника переходит в поперечное. В этой точке амплитуда волнового излучения ИА становится равной нулю.

Данная точка фиксирует длину полуволны ФИ. При очень больших и очень малых значениях измеряемой величины, применяют масштабирование шкалы.

ЧАСТЬ 3
НЕКОТОРЫЕ СВОЙСТВА ТФП

При проведении экспериментов с ТФП, выявлены интересные их свойства, в ряде случаев не поддающиеся сегодня объяснению.

Начнем с того, что для этих полей не существует никаких преград. И металл, и диэлектрик, являются для них идеальными проводниками.

Именно здесь проходит четкая грань между свойствами электромагнитных полей и ТФП, подтверждающая неэлектромагнитную природу последних.

Вспомним, что аналогичным свойством обладают также и торсионные поля, теоретические основы которых изложены в известной книге Г.А.Шипова «Теория физического вакуума».

Однако, согласно утверждениям автора этой теории, торсионные поля имеют неограниченную дальность действия, в то время, как у ТФП она ограничена, и зависит, как установлено в процессе экспериментов, от размеров излучающей поверхности источника.

Особенностью плоских источников или носителей ТФП является тот факт, что они обладают голографическими свойствами.

Это свойство заключается в том, что волновая копия отдельно взятой части предмета, становится носителем информационно-волновых свойств всего предмета.

Это значит, что любая, сколь угодно малая часть носителя ТФП, будет обладать теми же свойствами, что и исходный источник.

Поэтому, интенсивность излучения плоских источников или носителей ТФП не зависит от размеров (площади) излучающей поверхности. Изменение размеров приводит только к изменению «радиуса» действия поля, хотя, фактически, распространение излучения происходит только в направлении перпендикулярном излучающей поверхности источника, и этот общеупотребительный термин, при описании плоских источников ТФП, оказывается некорректным.

Другой интересной особенностью ТФП является свойство двусторонней поляризации, наблюдаемое только в случае плоских и полых источников излучения и их информационных аналогов (ИА).

При этом, у полых излучателей, в полости возникает вихревое поле, обладающее несколько иными свойствами. Так с помощью тонкого трубчатого излучателя, можно дистстанционно воздействовать на биологически активные точки (БАТ) человеческого организма.

У плоских источников излучения на одной из сторон наблюдается «положительная», или как её еще называют, «правовращательная» поляризация, соответствующая вращению маятника по часовой стрелке. С обратной стороны присутствует «левовращательная» поляризация, соответствующая отрицательному полю. Такие поля считаются положительными. Представьте себе тонкую пластинку в которую ввинчивается винт с правой резьбой. В зависимости от расположения наблюдателя, продвижение винта в одном и том же направлении будет определяться различным направлением его вращения. Так, при ввинчивании винта, наблюдатель зафиксирует правое вращение его, со стороны головки и левое вращение с противоположной стороны. Таким образом, излучение плоского источника ассоциируется с ввинчиванием (вывинчиванием) винта.

В отличие от положительных, источники отрицательных полей характеризуются наличием отрицательной, левовращательной поляризации с обеих сторон плоского излучателя. Что касается трубчатых носителей положительного поля, то у них со стороны торцев наблюдаются излучения противоположных знаков, при том, что поверхность их характеризуется правовращательной, положительной поляризацией.

Интересное явление наблюдается при экспериментах с алюминиевой фольгой. Как указано выше, она излучает положительное ТФП очень низкой интенсивности, равной 0.09 уеИ. Однако его можно очень просто нейтрализовать, перемкнув обе поверхности листика фольги. Такой же эффект можно получить подвергнув фольгу воздействию некоторых физических полей особой структуры, например, вихревых, поместив её в трубку соответствующих размеров. И не только. Поместив информационный аналог источника ТФП в средину окружности, очерченной карандашом или шариковой ручкой, к своему удивлению, вы обнаружите полное исчезновения поля. Этот феномен невозможно объяснить, но на ум приходит действие индийских заклинателей змей, очерчивающих вокруг кобры окружность, границы которой она не в состоянии преодолеть…

В ряде случаев, «исчезнувшее» поле можно восстановить.

Это достигается путем воздействия на ИА некоторыми видами механических нагрузок. Такие эффекты, на мой взгляд, можно объяснить явлением, аналогичным электронному парамагнитному резонансу (ЭПР). Не приводя сущности последнего, надеюсь, что интересующиеся этим вопросом читатели познакомятся с ним в соответствующей научной литературе. Отмечу только, что основную роль в этом процессе играет геомагнитное поле, и естественное интегральное поле окружающей среды, как электромагнитной, так и неэлектромагнитной природы. Это свойство в какой-то мере перекликается также с «оргонной» теорией врача-исследователя Вильгельма Райха, создавшего из нескольких десятков листиков фольги, переложенных целлофаном, т.н. «оргонный аккумулятор». Такой прибор он применял для лечения своих пациентов, не особенно вникая в суть истинных его свойств, и считая, что такой «аккумулятор» накапливает энергию из окружающей среды.

Интересным свойством ТФП является также их способность сложения, вычитания и умножения. таким же образом, как это наблюдается у источников постоянного тока. Что касается деления, то без вспомогательных устройств здесь не обойтись…

Для тех, кто владеет маятником, предлагается простой эксперимент.

Поставьте на стол или подставку из любого материала «пальчиковый» элемент питания положительным полюсом кверху. Над этим полюсом маятник тестирует ТФП положительной поляризации.

В то же время, над плоскостью подставки поляризация окажется отрицательной (левое вращение). Затем, поставьте на расстоянии 20-30 см. от первого элемента – второй, в таком же положении. В этом случае поле не обнаруживается ни над положительным полюсом каждой из батареек, ни над подставкой (столом) – маятник колеблется по диагонали. Тот же эффект можно получить заменив батарейку листиком фольги.

Не трудно сообразить, что подобный эффект можно получить при измерении напряжения двух одинаковых источников постоянного тока при соединении их одноименными (отрицательными или положительными) полюсами.

При сложении интенсивностей ТФП, источники соединяют последовательно, разноименными сторонами (с противоположной поляризацией). При вычитании – наоборот, одноименными сторонами.

Трудно объяснимым свойством ТФП является их способность изменять фазу, вплоть до инверсии, при прохождении через оптический тракт. В отличие от ЭМИ, где такой эффект можно наблюдать только в оптической части спектра, для ФИ свойство изменения фазы не связано с их частотными параметрами.

Указанное свойство ТФП можно обнаружить при конвенциальном (не цифровом) фотографировании.

Так, негативы (например, биообъектов), в большинстве своем, будут нести отрицательное поле, а позитивы – положительное. В отнощении рентгеновских снимков, априори можно сказать, что отсутствие оптических элементов не приведет к инверсии ТПФ излучаемого снимками.

Хотя этот феномен практически еще никем не исследован, тем не менее, он так же подтверждает неэлектромагнитную природу тонких физических полей.

И, наконец, основным свойством ТФП является способность их взаимодействовать, при определенных условиях, с объектами окружающей среды, и особенно с биообъектами, например, с человеческим организмом. Это взаимодействие проявляется при реализации процесса информационно-волнового переноса свойств источников ТФП на промежуточные или конечные носители информации. Сказанное справедливо, для любых источников ТФП, включая рукотворные носители, живые биообъекты и различные физические поля (электромагнитные, магнитные и др.). Для живых биообъектов такое взаимодейстаие может проявляться в изменении функционального состояния организма в ту, или иную сторону, в зависимости от параметров ТПФ.

ЧАСТЬ 4
ПЕРЕНОС ИНФОРМАЦИОННЫХ СВОЙСТВ

Феномен переноса информационных свойств был обнаружен врачами - исследователями в области альтернативной медицины. Однако, открытию этого явления предшествовало открытие другого феномена.

При проведении очередной серии экспериментов в 1954 г., автор широко известного в настоящее время метода электроакупунктурной диагностики и терапии, немецкий врач-исследователь Рейнгольд Фолль (Reinhold Voll) и его коллега М.Глезер-Тюрк (M.Glezer-Türk) обнаружили, что находящиеся вблизи пациента различные медикаментозные препараты сильно влияют на электрические параметры его акупунктурных (биологически активных) точек.

Это явление, названное «медикаментозный тест», позволило врачам рефлексотерапевтам не только определять характер влияния на организм конкретного пациента тех, или иных препаратов, но и выбирать, при этом их оптимальные дозировки, при контактировании этих препаратов с элементами измерительного контура диагностического прибора.

Соратник Р.Фолля, Франц Крамер (Franz Kramer) высказал идею о возможности воздействия лекарственными препаратми, на большом расстоянии, за счет передачи его (воздействия) беспроводным способом, так как исходящее от медикаментов излучение, по мнению Ф.Крамера, «по природе своей является схожим с электромагнитным».

Это фактически явилось идеей переноса информационных свойств лечебных препаратов.

Дальнейшее развитие и приборное оформление явления переноса информационных свойств медикаментозных средств на воду, принадлежит авторам МОРА-терапии (биорезонансной терапии - БРТ) немецкому врачу-исследователю Францу Мореллю (Franz Morell) и его партнеру, инженеру-электронщику Эриху Раше (Erich Rasche). Базируясь на идее Ф.Крамера, они сконструировали в 1974 г. первое приемо-передающее устройство для медикаментозного тестирования и переноса информационных (лечебных) свойств препаратов на жидкие носители.

Таким образом был подтвержден тот факт, что лекарственные препараты обладают свойством излучения физических полей, которые изобретатели посчитали электромагнитными полями.

Однако, в то время никто не обладал знаниями в области различных технологий переноса информационных свойств источников излучения на промежуточные и конечные носители. Поэтому, с позиции сегодняшних знаний, анализ блок - схемы любого приемо-передающего устройства дает основание рассматривать его в качестве устройства для реализации классического импринтинга.

Кроме того, интенсивность излучений лечебных препаратов соизмерима с флуктуационными шумами элементов электронной схемы, что не дадо бы возможности выделить «полезный» электромагнитный сигнал такого низкого уровня из шумового фона приемо-передающего устройства.

Что касается ФИ гомеопатических препаратов неэлектромагнитной природы, т.е. ТФП, то их свойства обеспечивают преодоление любыех преград (экранов) при полном отсутствии взаимодействия с шумовыми компонентами электромагнитного сигнала.

Сегодня метод переноса широко используется в аппаратной гомеопатии, при создании информационных копий (аналогов) гомеопатических препаратов и при изменении их потенции. Для этого применяются специальные приборы – репринтеры. Перенос информационных свойств применяется и в других отраслях, но об этом – ниже. Применяемый в настоящей статье общеупотребительный термин «перенос информационных свойств» не во всех случаях полностью соответствует своему содержанию. Так, при переносе информационных свойств гомеопатических препаратов, на т.н. «нейтральные» носители, можно говорить о том, что ИА сохраняет все информационные (лечебные) свойства исходного препарата. А при переносе, например, информационных свойств препаратов ароматерапии, об информационном аналоге говорить можно только в плане воздействия на функциональное состояние организма.

То же самое происходит при переносе на носитель свойств магнитного поля. Во всех этих случаях свой смысл сохраняет термин «перенос тонких физических полей», являющихся компонентой тех или иных физических излучений (магнитных, электромагнитных и др.) и несущих на себе не сами физические свойства источников (например, запах), а лишь только информацию об этих свойствах.

Что же представляет собой процесс переноса с физической точки зрения?

Очевидно, это процесс взаимодействия ТФП со структурой носителя информации. Будем надеяться, что придет время, когда физики-теоретики смогут объяснить суть этого феномена. Тем не менее, техника переноса информационных свойств развивалась быстрыми темпами, особенно в последнее десятилетие. Сегодня существует много различных методов переноса информационных свойств первичных источников ТФП, что подтверждается соответствующей патентной информацией. Анализ этой информации позволяет выделить четыре группы методов, объединяемых схожими признаками внутри каждой из них. К первой группе можно отнести метод переноса информационных свойств, путем размещения источника поля и вторичного носителя на соединенных между собой металлических площадках. При этом, перенос осуществляется при воздействии на носитель внешним физическим полем (электрическим, магнитным, электромагнитным и др). Следует подчеркнуть, что под источником поля подразумевается, как источник конвенциальных физических полей, так и источник ТФП. Однако, следует также иметь в виду, что несмотря на это, переносу подлежат только ТФП, как в качестве излучения первичного источника, так и в качестве информационно-волновой составляющей конвенциальных физических полей (электрических, магнитных и т.п). Ко второй группе следует отнести метод, используемый в серийно выпускаемых приборах «энергоинформационного» переноса лекарственных свойств препаратов. Такие приборы впервые появились в Германии. В России они выпускаются компаниями «Имедис», «Биотест», «Элис» и др. Особенностью таких приборов является отсутствие источников питания. Принцип их действия нигде не описан, но, по-видимому, такой прибор представляет собой высокочастотный трансформатор, работающий на принципе взаимоиндукции.

К третьей группе относится голографический метод переноса информационных свойств на носитель – фоточувствительный материал. Полученная на фоточувствительном слое голограмма источника информации является его информационным аналогом. И, наконец, в четвертой группе реализовано свойство ряда веществ сохранять информацию о внешнем воздействии, при переходе из одного структурного состояния – в другое, например, при кристаллизации, или застывании. Примером таких веществ являются медный купорос, хлористая медь, парафин, сплав Вуда и др. Несколько слов о носителях информации. В гомеопатии в качестве носителей информации применяются т.н. нейтральные носители. К ним относят гомеопатическую крупку (молочный сахар), воск, спирт, дистиллированную воду, алюминий и некоторые сплавы. Считается, что эти вещества обладают мизерным фоновым излучением, не сопоставимым с ФИ гомеопатических препаратов. Иными словами, нормальный перенос возможен в том случае, когда ФИ носителя пренебрежительно мало, по сравнению с таковым источника.

Однако, в процессе выполненных экспериментов оказалось, что кроме перечисленных выше носителей информации, хорошие результаты были получены при использовании в качестве таковых некоторых типов полимерных материалов, бумаги и даже тканей.

Особое место в практике переноса информационно-волновых свойств, занимают ТФП живых биообъектов, т.е. биополя.
Примером переноса ТФП (биополя) одного биологического объекта на другой, может служить уникальный эксперимент, осуществленный известным российским ученым биологом, академиком П.П.Гаряевым и его коллегами.

Прежде всего, напомним, что академик П.П. Гаряев является автором концепции «волнового генома», основанной на фундаментальных исследованиях, проведенных в свое время такими выдающимися российскими учеными, как А.Г.Гурвич, А.А.Любищев, академик В.П.Казначеев и др.

Результаты работы этих ученых доказали существование в природе особого вида полевых структур, присущих живым биообъектам.

П.П.Гаряев в своих экспериментах обнаружил, что хромосомы являются, одновременно, генераторами и приемниками таких полевых структур, мгновенно, на квантово-физическом уровне регулирующих тончайшие биохимические процессы в нашем организме.

Это явилось основанием для создания концепции о том, что генетическая информация и генетический код являются голографической матрицей, т.е матрицей волнового типа.

Всем известна такая опасная болезнь, как сахарный диабет. Ею страдают сотни миллионов людей, и по-научному она называется «хроническая гипергликемия». Механизм ее развития весьма сложен, но суть болезни в том, что β-клетки поджелудочной железы перестают нормально производить инсулин, необходимый для использования сахара и наработки энергии тканями организма. Чтобы лечить эту патологию, больным вводят искусственный инсулин. К сожалению, это помогает слабо, поскольку при таком лечении причины диабета, а их около 40, не устраняются. Попытки снять проблему сахарного диабета длятся десятилетиями, но без успеха. Болезнь становится образом жизни миллионов людей с их постоянной зависимостью от препаратов инсулина.

Какое же отношение имеет волновая генетика к диабету? Прямое и непосредственное. Чтобы доказать это, группе П.П.Гаряева понадобилось около 10 лет тяжелейшей теоретической и экспериментальной работы, в результате чего была создана уникальная молекулярно-опто-радиоэлектронная аппаратура (МОРА) – основа будущего биокомпьютера.
Все это позволило спланировать и осуществить, совместно с медиками, эксперимент по информационно-волновому переносу и излечению от диабета группы подопытных крыс.

Для этого крысам ввели препарат аллоксан, полностью подавляющий выработку инсулина β-клетками поджелудочной железы. В результате такой обработки, у крыс развились ярко выраженные признаки гипергликемии крайней степени, иными словами, они должны были погибнуть в течение 30-40 минут. В этот момент у 4-х новорожденных рысят были извлечены поджелудочные железы, которые немедленно, пока они оставались активными, использовали в качестве источника ТФП - исходной информационно-волновой матрицы для переноса биологической лечебной информации на больных животных. В результате больные животные выздоровели, т.е. убитые аллоксаном ß-клетки были регенерированы и начали производить инсулиновый комплекс. Иными словами, произошло восстановление нормального состояния организма. Чудо? Нет, реальность.

В настоящее время технология переноса информационных свойств, кроме электронной гомеопатии, широко используется при производстве «энергоинформационных» лечебно-оздоровительных препаратов в виде пищевых добавок, натуральных антибиотиков, элексиров, в такжк в виде различных аппликаторов с лечебно-оздоровительными свойствами. Это, например, большая серия пищевых добавок марки «Имовин», российской компании «Новый Камелот», натуральный жидкий антибиотик наружного применения - «Малавит», фирмы «Малавит», лечебно-оздоровительный медальон-аппликатор «Медив», широкий ассортимент лечебно-оздоровительных предметов, изготовленных по «биофотонной» технологии, китайской фирмы «Hua Shen» и др. В приведенных примерах, в качестве конеччных носителей использованы, твердые, жидкие носители, и даже ткани. А в качестве источников ТФП – натуральные высоко эффективные биологически активные вещества. Есть еще целый класс рукотворных генераторов ТФП защитного и лечебно-оздоровительного назначения, изготовленных методом информационно-волнового переноса. О них будет рассказано во второй части.
ЧАСТЬ 5
ТФП ВОКРУГ НАС

В первой части статьи мы рассмотрели некоторые свойства ТФП. Настоящая, вторая часть посвящена некоторым аспектам роли ТФП в нашей жизни.

Природа подарила человечеству чистый, прозрачный воздух, чистые водоемы и целебный естественный электромагнитный фон, излучаемый как космосом, так и растительным миром, состоящий из очень слабых электромагнитных колебаний, параметры которых оказывают благоприятное влияние на процесс гармонизации всех систем человеческого организма.

Этот-то естественный фон и подавляется техногенными ЭМИ, что особенно характерно для крупных промышленных городов и целых регионов.

Что же является источником техногенных энергополей? Это, в первую очередь, высоковольтные линии электропередач, опутавшие нашу Землю, мощные радио и телевизионные передатчики, вещающие круглые сутки, городской и междугородный электрический транспорт, без которого сегодня не обходится ни одно государство, различные стационарные электроустановки и не только. Сюда следует отнести также электрооборудование автомобилей, которыми запружены сегодня все городские и шоссейные магистрали... Все они являются источниками вредных рукотворных, техногенных электромагнитных полей.

Изучение влияния на человека ЭМП официальная наука проводит уже давно. Но до последнего времени эти работы ограничивались только исследованием степени вредного влияния мощных полей, излучаемых вышеназванными источниками.

В результате, защита населения в развитых странах могла обеспечиваться со стороны государства только за счет разработки и соблюдения соответствующих более или менее жестких стандартов, санитарных норм и правил В этих документах предусматриваются минимально допустимые расстояния расположения жилых построек и массивов, производственных сооружений, автостоянок и т.п. от стационарных излучающих объектов, как, например, линий электропередач, а также предельно допустимые уровни (ПДУ) излучения для других энергоопасных объектов.

В ряде случаев, для защиты человека применяются громоздкие экраны, в виде различных конструкций, выполненных из металлических листов, сеток и т.п. Однако, многочисленные исследования, проведенные в последние годы учеными различных стран (Германия ,США, Швейцария, Россия и др.), показали, что такие меры безопасности уже не могут полностью защитить человека от влияния вредных электромагнитных излучений. Тем более, что в результате этих исследований был сделан важнейший вывод о том, что некоторые слабые ЭМП, мощность которых измеряется сотыми и тысячными долями ватт, т.н. «излучения нетепловой интенсивности», не менее, а в ряде случаев и более опасны, чем излучения большой мощности. Такие поля излучают электронные приборы бытовой и производственной техники - телевизоры, печи СВЧ, компьютеры, копировальные устройства, сотовые телефоны и т.п. техника.

А так как наши жилища и офисы до предела наполнены такими приборами, то все мы подвержены длительному воздействию вредных, техногенных полей. В результате многочисленных исследований в области биологического действия слабых электромагнитных излучений, было установлено, что они обладают свойством со временем накапливаться в организме человека, нарушая при этом его биоэнергетическое равновесие и, в первую очередь, структуру т.н. биоэнергоинформационного обмена, обеспечивающую нормальное функционирование информационно-обменных процессов между всеми органами и системами, на всех уровнях организации человеческого организма, включая также таковые между организмом и внешней средой (космосом, животным и растительным миром). Было также установлено, что наиболее чувствительными системами человеческого организма являются: нервная, иммунная, эндокринная и репродуктивная (половая). Ученые установили также, что биологический эффект в условиях длительного, многолетнего воздействия слабых излучений, может привести к развитию отдаленных последствий, включая дегенеративные процессы центральной нервной системы, рак крови (лейкозы), опухоли мозга, гормональные заболевания и др.

Особую опасность эти излучения представляют для детей и беременных женщин, так как еще не полностью сформировавшийся детский организм обладает повышенной чувствительностью к воздействию таких полей. Весьма чувствительными к их действию являются также люди с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергики и люди с ослабленным иммунитетом. Ученные, занимающиеся этой проблемой особо отмечают отрицательное воздействие на здоровье человека сотовых телефонов, при работе которых, излучаемые ими электромагнитные поля проникают непосредственно в мозг человека, вызывая при этом неадекватные реакции организма. Так, в результате исследований, предпринятых такими авторитетными медицинскими центрами США, как «American Health Foundation» и «Integrated Laboratory Systems», была обнаружена связь между частым использованием сотовых телефонов и появлением у людей крайне редкой разновидности опухоли головного мозга.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не оставалась в стороне от этой проблемы. Хотя она и не отрицала вредного влияния на человеческий организм слабых излучений электронных приборов, но и не подтверждала его. Иными словами, эта организация ограничивалась только организационными мерами. И лишь в самое последнее время (в августе 2005г.) появилось официальное сообщение ВОЗ, где говорится, что длительное воздействие излучений телефонов сотовой связи может привести к возникновению доброкачественных опухолей мозга. Здесь мы отвлечемся от мер, предпринимаемых ВОЗ и остановимся на некоторых аспектах такого не простого вопроса, как влияние электромагнитных излучений на человеческий организм. Так как ВОЗ и подведомственные ей организации в разных странах придерживаются постулатов классической науки, то исследователи, работающие под эгидой ВОЗ и ученные «исповедующие» только лишь классическую науку, не сомневаются в том, что слабые ЭМИ электронных приборов бытовой, производственной и некоторой медицинской техники и являются тем вредным фактором, который нарушает нормальное функционирование органов и систем нашего организма. Так ли это? На мой взгляд – не совсем так.

Следует согласиться с теми немногочисленными исследователями, - и этот факт подтверждается проведенными экспериментами - которые утверждают, что вредным действующим фактором в электронных приборах бытовой и другой техники являются не сами слабые электромагнитные поля, а их аномальные составляющие. И только потому, что эти составляющие являются ТФП отрицательной поляризации. Как показали эксперименты, если перенести, соответствующим образом, излучение сотового телефона (даже в режиме готовности) на носитель информации и проверить с помощью диагностического.

Комплекса функциональное состояние организма человека, находящегося под действием поля этого информационного аналога ТФП мобильника, то можно убедиться, в том что отрицательное влияние последнего, адекватно влиянию самого сотового телефона в режиме готовности, при нахождении человека в радиусе его действия. То же самое происходит с человеком, проведшим даже полчаса за компьютером. Что же происходит с организмом человека под действием отрицательных ТФП. Как удалось установить автору в результате проведенных экспериментов, больные органы и ткани человеческого организма, в противоположность здоровым, излучают отрицательные биополя той же частоты. Таким образом, при длительном воздействии таких полей, даже на здоровый организм, в «слабых» органах и системах происходит постепенное изменение фазы положительных колебаний, что нарушает энергоинформационное равновесие организма (гомеостаз). В результате, это приводит к возникновению локального или обширного патологического процесса, а это, в свою очередь, характеризуется изменением фазы «здоровых» колебаний на 180 градусов. В процессе экспериментов на собственном организме, удалось, например, нормализовать функциональное состояние больного органа, воздействуя на него положительным ТФП соответствующей интенсивности и частоты, иными словами, нейтрализовать локальные отрицательные колебания. Следует отметить, что в случае возникновения травмы, фаза «местного» биополя изменяется моментально.

Если вы владеете маятником, то можно выполнить следующий эксперимент.

Зафиксируйте поле над своим бедром. Оно окажется положительным. Теперь нанесите ребром ладони удар по этой области, и снова проверьте поле. Оно на некоторое время изменяет свою фазу и становится отрицательным.

Как же проверяют функциональное состояние организма человека, подверженного воздействию отрицательных ТФП?

Как указывалось выше, кроме метода биолокации существуют также альтернативные методы тестирования ТФП. Эти методы базируются на том обстоятельстве, что человеческий организм является весьма чувствительным и надежным индикатором взаимодействия ТФП со средой. В этом плане установлено, что универсальными методами определения степени влияния на человека ТФП, являются альтернативные методы медицинской диагностики. Конечно, с помощью классических лабораторных методов и уникальной измерительной аппаратуры тоже возможно выполнить такие исследования, даже на более высоком уровне. Но они являются довольно длительными и дорогостоящими, что ограничивает их применение только специализированными НИИ, при проведении тех или иных исследовательских работ. Для целей же экспресс-диагностики человека на наличие отягощенности организма отрицательными полями (техногенными и геопатогенными), а также проверки влияния на организм лечебно-оздоровительных факторов положительных ТПФ, успешно применяются такие методы, как метод электропунктурной диагностики (метод Р.Фолля), метод Вегатест (метод Х.Шиммеля), известный в России, как вегетативный резонансный тест - ВРТ, и метод газоразрядной визуализации - ГРВ (метод супругов Кирлиан).

Напомним, что метод электропунктурной диагностики основан на зависимости электропроводности биологически активных точек (БАТ), расположенных на кожной поверхности тела, от функционального состояния систем и органов человеческого организма, с которыми эти БАТ связаны. Метод Вегатест основан на явлении биологического резонанса между системами и органами человека (вплоть до клеточного уровня), при взаимодействии организма с фоновым излучением гомеопатических препаратов, или других носителей ТФП. Момент резонанса четко фиксируется по состоянию лишь одной, т.н.«воспроизводимой» БАТ.

Реализованный в виде аппаратно-программного комплекса (АПК), метод ВРТ обретает новые возможности, как в плане диагностики, так и в плане терапии. Так, для определения общего функционального состояния здоровья пациента, в АПК предусмотрены т.н. диагностические шкалы интегральных параметров: «Резерв адаптации,», «Уровень здоровья» и «Общие биологические индексы». Шкалы имеют 28, 15 и 20 градаций, соответственно.

АПК предусматривает также наличие диагностических шкал «Электромагнитная нагрузка» и «Геопатогенная нагрузка», имеющих по 5 градаций уровня. Это дает возможность в течении менее минуты, определить степень отягощенности организма солответствующими патогенными излучениями. Что касается метода ГРВ, то он основан на визуализации биополя человека, под влиянием высокочастотного электрического разряда. Указанные выше методы, положенные в основу современных компьютерных диагностических комплексов, позволили четко определять степень влияния различных ТФП на функциональное состояние органов и систем человека. Если первые два, из перечисленных выше методов, дают возможность провести функциональную компьютерную диагностику организма, то третий метод дает возможность наблюдать на экране монитора т.н. ауру, как индикатор состояния биополя конкретного человека. По внешнему виду ауры судят и о степени влиянии различных излучений на функциональное состояние организма человека.

Как же защититься от вредных отрицательных ТФП?

В этом плане классическая наука ничего не придумала, кроме ужесточения существующих стандартов, в плане предельно допустимых уровней электромагнитного излучения электронных приборов бытовой техники. Понятно, что такие меры не приводят к повышению уровня безопасности источников отрицательных ТФП.

Однако, выход из сложившейся ситуации был найден в результате многолетнего труда ученых-энтузиастов ряда передовых стран, которым на основе различных нетрадиционных методов и подходов к проблеме, удалось создать эффективные устройства защиты (УЗ) человека от вредных отрицательных ТФП.

Что же это за методы, подходы и устройства?

Эти устройства, как указывалось выше, представляют собой различные типы пассивных (без источников питания) генераторов ТФП положительной поляризации (правого вращения). Такие генераторы, частично, или полностью, нейтрализуют отрицательные излучения в местах их возникновения, гармонизируя, при этом, окружающее пространство и, одновременно, устраняя отрицательное влияние патогенных полей на функциональное состояние организма человека, находящегося в радиусе действия этих устройств. Последнее происходит в результате гармонизации под действием положительных ТФП функционального состояния органов и систем организма и восстановления его энергоинформационного гомеостаза (баланса). Существуют УЗ, как индивидуального применения, так и коллективной защиты, путем размещения их в служебных помещениях, компьютерных классах и т.п. Последний тип УЗ активно действует на расстояниях до 10м и более.

Как показали проведенные автором эксперименты, эффективность УЗ базируется не только на интенсивности их излучений, но и на частотном спектре излучаемых ТФП.

Наиболее эффективным является то защитное устройство, частотный спектр излучения которого перекрывает таковой источника патогенного излучения.

Нельзя не упомянуть и о том, что Россия является мировым лидером в деле создания различных типов устройств защиты. Сегодня их разработкой и производством занято около 50 различных компаний, каждая из которых, выпускает несколько типов устройств различного назначения.

Что касается их названий, то единого подхода к этому вопросу нет ни у разработчиков, ни у производителей. Их называют и нейтрализаторами, и гармонизаторами, и энергоинформационными модуляторами и просто устройствами защиты (УЗ). Первым и последним терминами мы и будем пользоваться.

При разработке и испытаниях УЗ, ученые обнаружили ряд новых, «неожиданных» свойств этих изделий. Самым замечательным из этих свойств, как указывалось выше, являются лечебно-оздоровительные. Ученые обясняют это тем. что положительные, правовращательные ТФП определенных частотных спектров, идентичны излучениям клеток, органов и систем здорового человека, что и является источником таких свойств.

Клинические испытания УЗ в различных медицинских лечебных учреждениях и специализированных НИИ подтвердили высокую лечебно-оздоровительную эффективность некоторых из них.

Это и легло в основу создания лечебно-оздоровительных устройств определенной направленности. Сейчас на российском рынке можно найти не только УЗ от патогенных ТПФ, но и устройства, «запрограммированные» на облегчение состояния человека при различных недугах. При этом разработчики пошли еще дальше. Ученым удалось создать генераторы специальных полей, позволяющие методом высоких технологий осуществить перенос лечебных свойств гомеопатических и других натуральных препаратов на носители информации различных типов. Выше было рассказано о таблетках «Имовин» и жидком антибиотике наружного применения «Малавит» изготовляемых методом высоких информационных технологий. Здесь же имеются в виду устройства другой конструкции. Представьте себе твердый или эластичный носитель - аппликатор, на который методом высоких технологий перенесена конкретная лечебная информация. Иными словами, такое изделие, являясь информационным аналогом комплекса лечебных свойств ряда препаратов, одновременно. является носителем определенным образом запрограммированных ТФП с широким спектром параметров. Нося на себе такое изделие, человек облегчает свое состояние, например, при приступах астмы, при гипертонической болезни или при высоких психо-эмоциональных нагрузках. Сказка? Ничего подобного. Практически, все они защищены патентами и имеют разрешительные документы Минздрава России.

В первой редакции настоящей статьи, в качестве примера, мною была приведена реклама такого изделия, помещенная на сайте продавца. При этом мною была сделана следующая оговорка: «Даже, если половина приведенного является не более, чем реклама, это изделие можно по праву назвать «Домашним доктором».

К моему великому сожалению, мне придется покаяться перед читателями за поспешный вывод. Под влиянием приведенной рекламы, я приобрел это устройство, называемое «Ретроинтоксикатор». Проведенная проверка показала, что ни слова правды в рекламе нет. Устройство просто не работоспособно…

Из проверявшихся мною устройств, многие показали хорошие результаты, но были и такие, как и указанное выше устройство - неработающие. Поэтому, я решил не упоминать в настоящем варианте статьи ни о хороших ни о неудачных разработках, присутствующих сегодня на рынке зашитно-оздоровительной техники.

Описание «неожиданных» свойств ТФП будет не полным, если не остановиться на ряде их свойств и связанных с ними высоких технологиях, реализуемых в различных конструкциях информационных устройств. Эти разработки медленно, но верно внедряются как в наш быт, так и в различные отрасли хозяйствования. Они обеспечивают:

очистку воды от присутствия отрицательных информационно-волновых структур, с одновременным уменьшением ее жесткости;

очистку продуктов питания от действия нитратов, нитритов и солей тяжелых металлов;

увеличение срока хранения продуктов питания и других различных биологических структур;

улучшение биологических и вкусовых свойств продуктов питания, включая алкогольные напитки;

облагораживание табачных изделий, особенно, низших сортов, при одновременном снижении опасности курения для здоровья курильщиков;

улучшение биологических свойств зеленых кормов в сельском хозяйстве;

увеличение привеса молодняка, при кормлении молоком, предварительно подвергнутым био информационной обработке посредством ТФП;

улучшение плодородия почвы и увеличение урожайности с.х. культур;

достижение более полного сгоранию топлива в ДВС. со  всеми вытекающими положительными последствиями,  как уменьшение расхода топлива, снижение токсичности  выхлопных газов, увеличение мощности двигателя и др.

Об этих технологиях и о многом другом – в следующих статьях.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ознакомившись с настоящей статьей, читатель, вероятно, обратил внимание на то обстоятельство, что ряд вопросов изложен не достаточно глубоко и при этом отсутствуют выводы, которые были бы не лишними. Хочу напомнить, что во-первых, настоящая работа посвящена не научным исследованиям, которые обычно проводятся с целью получения конкретных результатов, а ряду выполненных экспериментов, которые, в виду сложности и малой изученности проблемы, очень часто не приводят к однозначным выводам. Как заметил читатель, нигде в тексте статьи не применяется термин
«исследования».

Во-вторых, в связи с новизной проблемы, при проведении ряда экспериментов были выявлены неизвестные ранее закономерности, являющиеся «ноу-хау». По этой причине, о результате ряда экспериментов сказано вскользь, а о некоторых пришлось и вовсе умолчать…

Читатели, которым хватило терпения дочитать эту объемную статью до конца, понимают, что обширный материал, относящийся к мало изученной проблеме, очень трудно уложить в рамки одной статьи, которая получилась слишком «громоздкой». Ввиду этого, целый ряд вопросов не вошедших в данную работу, будет рассмотрен в последующих статьях автора на эту тему.

И, наконец, мне все же хотелось сделать один вывод, хотя для него и не вполне хватает выполненного объема экспериментов.

Этот вывод заключается в том, что любой материальный объект излучает информационно-волновую голографическую структуру вида ТФП, несущую информацию о свойствах данного материального объекта.

Для такого вывода необходимо раскрыть еще целый ряд неисследованных «белых пятен». Например, что предстваляют собой ТФП целого класса газообразных веществ?

И многое другое…

Буду благодарен читателям за замечания и рекомендации по изложенному материалу.
ЛИТЕРАТУРА

Патент Российской Федерации № 2021749. Способ определения типа взаимодействия человека и растения.

Анонсов В.Н., Перевозчиков Н.Ф., Воздействие несветовой компоненты лазерного излучения на воду и водные растворы органических соединений, «Доклады Международного форума по проблемам науки, техники и образо-вания», т.2, Москва, 4 - 8 декабря 2000.

Гаряев П.П., Волновой геном, http://lib.walla.ru/?a_id=6144

Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., К вопросу о фоновом излучении, Тезисы докладов международного конгресса «Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века», с. 96-97, Пермь, 2000.

Квартальнов В.В., Экспериментальное выделение из излучения лазера компоненты неизвестной физической природы, «Лазер-Информ» №12 (219), 2001.

Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю., Обзор патентов по проблеме переноса информационных свойств исходных лечебных факторов. «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры», №3, 2000

Пучко Л.Г. Многомерная медицина, М., АНС, 2003

Пучко, Л.Г., Биолокация для всех, М., Шарк, 1996

Рогожкин В.Ю., Эниология, Ростов-на-Дону, Издательский дом «ЭНИО», 2002

Самохин, А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, М., «Имедис», 1995

Шипов Г.И., Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии, М.: Наука, 1997

Шумов И. В. К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения,
http://www.strannik.infomsk.ru/

Эткин В.А., Физические проявления энергоинформационных взаимодействий, 2005, http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/

0

718

Здравcтвуйте, уважаемые!

С интересом прочитал материалы, выложенные Евгением.
А может кто-то из участников форума знает как устроен репринтер? И как с ним работать?

И все-таки, не дает мне покоя синхрометр. Вроде бы, в результате длительных обсуждений договорились, что патогены ничего не излучают и что синхрометр  измеряет реакцию тела на патоген, находящийся в теле пациента  а не частоту патогена. И что реакцией тела является уменьшение сопротивления участка кожи, которое фиксирует синхрометр, сигнализируя нам об этом звуковым сигналом. Но!

А как же тогда была создана огромная таблица частот Хильды Кларк. Ведь не глотала же Хильда все эти патогены, чтобы потом измерить реакцию тела на них, с целью выявления частот, соответствующих этим патогенам.

Повторю вопрос - если мы теперь считаем, что патогены ничего не излучают, а реакция синхрометра - это реакция на патогены в теле пациента, то как тогда создавалась таблица? Или все-таки патогены излучают?
Или излучают, но не в том диапазоне? или считать теперь, что их воздействие является воздействием информационным? А интересно, на что они информационно воздействовали, когда Хильда измеряла их частоту, положив на пластины образцы патогена и подав на синхрометр сигнал с внешнего генератора?
Если исходить из статьи, размещенной Евгением, то получается, что информационная составляющая от патогенов взаимодействовала с информационной составляющей сигнала генератора. Так что ли?
Если так, то придется реанимировать давно избитую тему - "Является ли синхрометр преобразователем сигналов?"  Только теперь уже не электрических, а информационных.
Или патогены информационно взаимодействовали с телом пациента? ( в данном случае с телом Хильды, которая проводила измерение ). Но если это так - то есть патогены, расположенные на расстоянии от тела пациента оказывают такое влияние, то какому же губительному воздействию должно подвергаться тело человека от всего того, что нас окружает - электромагнитные излучения, помойки около дома, больной человек, оставивший информационный след в транспорте за минуту до вашего появления там.... и т.д. и т.п.
Если допустить такой уровень влияния, то как наш бедный организм умудряется выживать в таких условиях?

Второй вариант, о информационном воздействии патогенов и тела пациента мне меньше нравится, так как скорее всего, воздействие на разных людей будет разным и как следствие таблицы частот тоже будут отличаться для разных людей.

Что Вы об этом думаете?

Вот только чтобы ответить на этот вопрос, хотелось бы узнать тонкости того, что называют информационным переносом. Может кто-то разъяснит?

Отредактировано MIOL (30.04.2008 22:15)

0

719

Добрый  вечер    Уважаемый    MIOL!

                                                          MIOL  написал:

Повторю вопрос - если мы теперь считаем, что патогены ничего не излучают, а реакция
синхрометра - это реакция на патогены в теле пациента, то как тогда создавалась таблица?
Или все-таки патогены излучают?

                                                             Уважаемый    MIOL!

Интересная  выдержка из этой статьи-

……«В нашем случае, с помощью диагностического комплекса, частотные параметры измеряемого
ТФП, определенным образом изменяющие функциональное состояние организма, замещаются
электрическим или электромагнитным сигналом специальной формы таким образом, чтобы
воздействие  на организм генерируемого терапевтического сигнала известной частоты,
оказалось адекватным таковому, полученному от воздействия ТФП с неизвестными частотными
параметрами.   Конечно, эта методика доступна только специалистам рефлексотерапевтам,
владеющим   соответствующими методами работы на диагностических АПК.»…….

Эти вопросы  интересовали  НАС всех  с самого начала.
Но в процессе  тестирования  синхрометра ( еще в ноябре) никаких  частот не
обнаружили. Возможно были « грубые» опыты, но ясно уже было тогда ,
что никакими  средствами ( в нашем распоряжении) излучений не увидеть.
Имеющаяся приемная  аппаратура  ( доли  микровольт) в радиодипазоне ничего
не показала , но воздействие цеппером  ( видеролик  на инфузорию)-
показывает, что  оно существует. Внешние  шумы в  очень большой положительной
степени превышают  фон излучения. Нужны « бункеры» на глубине не менее 1км
( бетонированные шахты ит.д), и  приборы охлаждаемые азотом.

В  вышеприведенной статье об этом говорится, но эта наша тема поисков.
Вероятно происходит какой-то косвенный ( реакция) отклик организма.
Вот и хочется это прояснить.
Мы должны увидеть это даже на  ЭЛЕДИИ к чему и призывал  Уважаемого
Пациента. И сам хочу  закончить  свое измерительное устройство на микротоках
и испытать. К чему и даже сейчас призываю участников .
Но ,что радиоизлучения малы, то Мы  убедительно  увидели цифры радиотермометра.

                  Информационный  перенос реально существует-
Потенция в гомеопатии ( на себе  испытал). Хочу сделать устройство.
Самое простое- может даже испытать Уважаемый  Пациент- в цепи тестирования-
Дополнительно последовательные две пластинки, на которых , один компанент-
Исходное вещество, на другой- чистейшая вода ( после заморозки-разморозки).
Затем  убирается  исходное вещество или маятником, или по прибору проверяется
Реакция организма. При перезаписи  нужно просто замкнуть выводы без
участия  в цепи индивидуума.

Статья  только « подогрела»  к  опытам, но в радиоизлучении « ловить нечего»

С Уважением.

0

720

MIOL написал(а):

Если исходить из статьи, размещенной Евгением, то получается, что информационная составляющая от патогенов взаимодействовала с информационной составляющей сигнала генератора.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Самое простое- может даже испытать Уважаемый  Пациент- в цепи тестирования-Дополнительно последовательные две пластинки, на которых , один компанент-Исходное вещество, на другой- чистейшая вода ( после заморозки-разморозки).Затем  убирается  исходное вещество или маятником, или по прибору проверяетсяРеакция организма.

Уважаемые друзья!
Наверное, никто из вас всерьез не собирается выкинуть всё связанное с поиском биочастот на помойку. Но ведь в любой достаточно сложной работе бывают периоды, когда набирается слишком много непонятного, и неизвестно, в каком направлении искать дальше. И в такие периоды очень полезно отложить на время уже приевшиеся опыты, и попытаться пойти совсем другим, лучше совсем непривычным, пусть с виду даже нелепым, путем. Польза тут не только в освежении, во встряске мозгов, но иногда такой поворот позволяет взглянуть на дело совсем с другой точки зрения, и появляются совершенно неожиданные идеи. И тогда, вернувшись к временно отставленному, видишь эффективные пути, которые раньше и в голову не приходили.
Последние дни я свободное время занимаюсь – чем бы вы думали? Впрочем, это же под влиянием обсуждаемой нами статьи, так что ясно: биолокацией. Но я принципиально не смотрел пока ничего такого в интернете, а то прочтешь какую-нибудь убедительную статью (уверен, там такого много), и на собственные догадки не останется никакого простора. Однако я, как, наверное, и все вы, и раньше не раз читал про эти диковинные вещи. Которые ученый народ гневно опровергает, но вот никак ведь не опровергнут уже несколько тысячелетий. И раз теперь выясняется, что биолокация тоже родственна нашему синхрометру… А ну-ка, пощупаем ее на зуб!
Вся прелесть этих опытов в том, что их очень просто проводить. Никакой сложной аппаратуры, да и вообще никакой. Не считая обследуемой. Я сразу скажу про желаемую цель (предполагаемую, конечно): тестируя эффективность медикаментов, или проверяя себя на наличие патогена, - не вслушиваться в звуки синхрометра, и не возиться с методикой Фолля, или с устройством для ГРВ (вот уважаемый MIOL выставил описание самодельного ГРВ-устройства – так ничего себе! Так устройство бы еще и можно сделать, но потом фотографировать… а есть ли еще в продаже фотобумага? Давненько не видел! А потом расшифровывать снимки…).
В общем, захотелось попробовать этот альтернативный способ. Конкретно: по характеру качания маятника хочу получать ответ «да» или «нет», что в итоге и требуется. Ненаучно, скажете? А ГРВ чем научнее? Или падение стрелки по Фоллю? Одного поля ягодки!
Очевидно, что в обсуждаемой статье вообще-то ничего нового не сказано. Это как бы обзор имеющихся сведений и мнений. Но так как все это собрано в довольно компактном виде и изложено достаточно грамотным языком, интереса оно не может не вызывать. Или у вас не так?
Только я не согласен с попыткой автора дать и свое объяснение этой энергии. Есть немало вещей, которые мы наблюдаем и чувствуем каждую минуту, но внятного объяснения, какова их природа, пока не дано. Вот скажем, тяготение. Это что, тоже энергия? А какая? Хотя бы, откуда она возникает и с какой скоростью распространяется? Одни гипотезы… Однако мы хорошо знаем свойства этого самого, его законы, и пользуемся всем этим на всю катушку. А со временем узнаем про него и на более детальном уровне.
Но так и то, что именуется… - ну, как кому нравится. Которое циркулирует по нашим жилам, меридианам (будто бы). Самая древняя теория – восточная, ян и инь. Эту теорию, конечно, очень легко раскритиковать, но - как и все более свежие. Ну, не дошла пока наука до понимания, что такое жизнь, и что в ее основе. Не может пока она создать хотя бы простейшее живое существо. Микроба бы самодельного… (слава Всевышнему, что этого не умеем, на нынешнем уровне нашего сознания!).
Однако ведь успешно живем и без этого! Хотя, конечно же, хотелось бы все-таки понять. Но пока имеются одни лишь гипотезы. Поэтому без убедительного обоснования вряд ли стоит множить число этих гипотез. Лучше подходить к делу чисто практически: пользоваться теми свойствами, которые нам известны. Которые можно зафиксировать, пощупать. А саму эту энергию назвать (пока) неопознанной. Есть же НЛО, пусть будет и НЭ – неопознанная энергия. А то толстая, тонкая… каким микрометром измерено?
Помните, недавно я повесил на ветке «Эледиа» фото прибора Фолля, и предложил подумать: что же по этим проводам распространяется, способное переносить информацию, но не особо чувствительное к помехам, форме витков контура и т.п.? Сказать, что ЭМ-энергия – слишком много получается неувязок. Сказать, что тонкая энергия – а что это такое? Так лучше и говорить: НЭ, неопознанная энергия.
Источник ее? Конечно же, человек. Дальность распространения? Это более-менее исследовано. Через что может проникать? Тоже в общих чертах определили. Имеет ли частотные свойства? Очевидно, но пока неясно, сама ли НЭ, или она стимулирует какие-то системы организма к модуляции… но я полез сам туда же! Да, нас хлебом не корми, только позволь нам выдвинуть теорию. Извиняюсь, не буду больше.
В общем, поверим автору статьи, что биолокация основана на этой НЭ. Впрочем, почему же ему, разве он придумал что-то новое? Но, очевидно, НЭ течет по проводам и синхрометра, и прибора Фолля, и «Эледиа», и т.п. Значит, в принципе можно различать соль № 1 и соль № 2 не только по звучанию «резонанса», но и по колебаниям маятника.
До соли-то я еще не дошел, но обнаружил интересное: если медленно пронести маятник вдоль своей руки, характер колебаний явственно меняется. При этом определенным участкам (таким, например, как локтевой сгиб) соответствуют определенные колебания: вдоль руки, поперек руки, круговые по часовой стрелке и против. Если пронести несколько раз, это повторяется достаточно устойчиво. Но стоит этому обрадоваться или почувствовать другие эмоции, все нарушается. Требуется поймать какое-то особое состояние, как бы холодного интереса.
Я начинаю приходить к мысли, что описываемый иногда способ определения артериального давления, когда маятник проносят вдоль положенной на вытянутую руку линейки, и там, где начинается... ну, вы, конечно, читали про это, и как и я, подумали: какая же это чушь!
Так вот, очень даже возможно, что это отнюдь не чушь. Мне еще тут надо набраться опыта, чтоб выложить вам конкретные результаты. Хотя это и не тот случай, который я обозначил выше своей целью. Но удивительно, как таким примитивным способом можно «влезть в душу» человеку! И даже самому себе.
В общем, предлагаю: на досуге поиграйтесь и вы тоже! Хотя бы ради развлечения и отдыха. Польза будет в любом случае. Но вдруг у вас тут побольше способностей, чем у меня, и вы затем поведаете нам что-то небывалое? Если хотите, для ускорения, сперва найдите в интернете технологию манипуляций с маятником – там это наверняка есть. Через некоторое время и сам я попробую искать в интернете объяснения своим наблюдениям.
А частоты тоже никуда от нас не денутся!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра