Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра

Принцип работы синхрометра

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

vr написал(а):

трансформатр в этой схеме видимо тонкое место, чего я только не ставил (выходные от старых транзисторных приемников, толи селги, толи сокола, толи альпиниста), не работает и все, да и настройка как описал Jek тоже не подарок, не каждому поднять,: -подбирать пикофарады, пикофорады это уже особенности монтожа (элемент случайного удачного попадания в цель, слабая повторяемость), нужно искать надежное решение, хотябы уйти от этого трансформатора. опятьже это сугубо моё мнение, и мои отрицательный опыт, может у кого еще, все заведется с пол оборота. всем успехов, удачи.

устройство абсолютно повторяемое. Тонкие места лишь в прцессе обучения пользованию.
Транcформатор обыкновенный согласующий с коэффициентом трансформации 1:2  Должен работать любой, если удастся настроить каскад в резонанс с частотой близкой к 1000 герц примерно. Конденсатор контура к меня 15000 пикофарад (или 0,015 мкф - кому больше нравится). Емкость в базе - 810 пикофарад, подбирать можно с шагом 100 пикофарад - величины не маленькие, так что паниковать не нужно. Порог начала генерации при подборе стабильный, не плавает.
Схема смонтирована на монтажной плате - той, куда элементы вставляются без пайки, так что требования к монтажу - практически отсутствуют, а внешние наводки видимо ловит трансформатор, ну и пусть себе ловит...

Сегодня пол дня пытался тестировать баночки с растворами соли, с периодичностью раз в час. Если первый опыт - то все получается, а дальше - белиберда, никакой закономерности, даже после 15-минутного перерыва. Через час - опять - первый опыт удачный, далее-фигня. А около 8 часов вечера поперло. Только успевал менять баночки на второй пластине. за 3 минуты сделал 5 тестов, из 5 раз - 5 точных попаданий, даже супругу пригласил посмотреть на стрелку прибора и послушать тоны. Особое внимание уделял равномерности силы нажатий и равномерности увлажнения. Увлажнял суставы теперь не маканием их в очень сырое полотенце с последующей сушкой, а касался слегка влажной салфетки, оставшейся от просушки. Предел измерений выбрал максимально чувствительный - без резонанса стрелка отклонялась на пол шкалы, а в резонансе - зашкаливала. Тон при резонансе теперь был резковатый, с примесью шума или гармоник, что-то такое не совсем чистое в звучании.

Думаю для всех очень важно, если бы кто-то повторил опыты и тем самым разрушился бы миф о недоступности технологии Кларк

0

572

Jek написал(а):

Думаю для всех очень важно, если бы кто-то повторил опыты и тем самым разрушился бы миф о недоступности технологии Кларк

А разве есть такой миф? Миф лишь в том, что синхрометр может быть на что-то годен без участия живого человека. Миф в возможной человекоНЕзависимости, чистой "аппаратности" синхрометрических измерений и наличии пресловутых "частот", которых никто так и не смог измерить. 
   А наличие сенситивных возможностей у человека-оператора с индикатором типа синхрометр, которые можно пробудить и развить - чистая реальность. Ваши практические занятия все это и подтверждают. Ну это я так, опять же не для дискуссии, а как заметки на полях...

0

573

Вот параметры трансформатора ТОТ20, который применил Jek

Из книги Трансформаторы для бытовой и офисной аппаратуры. Справочник. Автор: Куневич А.В.,Сидоров И.Н.,Скорняков С.В.

ТОТ20

Первичная обмотка  -  2 x 750 витков ( отвод от середины ), индуктивность 2,8 Гн
Вторичная обмотка  -  2 x 510 витков ( отвод от середины ), индуктивность  0,13 Гн

0

574

Александр написал(а):

А разве есть такой миф? Миф лишь в том, что синхрометр может быть на что-то годен без участия живого человека. Миф в возможной человекоНЕзависимости, чистой "аппаратности" синхрометрических измерений и наличии пресловутых "частот", которых никто так и не смог измерить. 
   А наличие сенситивных возможностей у человека-оператора с индикатором типа синхрометр, которые можно пробудить и развить - чистая реальность. Ваши практические занятия все это и подтверждают. Ну это я так, опять же не для дискуссии, а как заметки на полях...

На сто процентов вы правы только в одном - синхрометр без человека - вряд ли на что-то годен. Но только в том смысле что он как раз и предназначен исключительно для работы с живым организмом - испытуемым.
Кто привел хотя бы какие-то доказательства обязательного наличия  особой чувствительности у испытателя? Одни разговоры.
В любом деле нужны опыт, здравый смысл и настойчивость. Результат будет гарантирован

0

575

Здравствуйте Уважаемые!

JEK   написал :

Кто привел хотя бы какие-то доказательства обязательного наличия  особой чувствительности у испытателя? Одни разговоры.
В любом деле нужны опыт, здравый смысл и настойчивость. Результат будет гарантирован

Уважаемый  JEK!

Из  Ваших  экспериментов не очень понятно –  под  действием  каких факторов
изменяется частота звука? 
Какие Ваши ощущения  после воздействия  довольно большого тока?
               Проводили ли Вы эксперимент ,просто удерживая флакончик  с раствором или медикаментами в руке, или недалеко  от себя, но не  устанавливая его на  сигнальную пластину  ?
Если не проводили то, попробуйте.
             Подобные эксперименты проводили  наши участники  в начальных постах  , но  воспроизводимость характеристик  испытаний оказалось низкой и опыты прекратились..

С уважением.

0

576

Jek написал(а):

Кто привел хотя бы какие-то доказательства обязательного наличия  особой чувствительности у испытателя? Одни разговоры.  В любом деле нужны опыт, здравый смысл и настойчивость. Результат будет гарантирован

Добрый вечер всем.
Я рада, уважаемый Jek, Вашим результатам кропотливых, достоверных и очень точных исследований. Теперь нас трое на этом Форуме,  кто получил повторение опытов Кларк. Как я писала раньше, то в моих исследованиях я эту разницу при резонансе и без нее  стала различать тогда, когда мое внимание обратил другой участник опытов, у которого - более острый и тонкий слух. Желательно было бы этот момент резонанса в схеме визуализировать, сделать более независимым от слуховых способностей практикующего этот метод. Я с Вами согласна в том, что не нужны никакие особые экстраординарные способности, кроме трудолюбия, упорства, образованности, профессионализма и точности, чтобы получить  то, чему приписывают торсионные  и всякие другие фантастические свойства параллельных миров наши уважаемые фантасты-эзотерики и те, кто отрицает этот феномен вообще.
Не могли бы Вы крупными буквами написать, чем является синхрометр Хильды Кларк – электронной рамкой (маятником)  в руках исследователя или объективным устройством, регистрирующим резонанс в схеме при наличии одинаковых субстратов в теле и на тестовой пластине?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

577

здравствуйте друзья.
поднято знамя:-  терпенье и труд, всё перетрут,-  ну не вяжется это с эксплуатацией измерительной техники, прошу конечно пардона.
всем успехов.

Отредактировано vr (10.03.2008 08:11)

0

578

Kleopatra написал(а):

Желательно было бы этот момент резонанса в схеме визуализировать, сделать более независимым от слуховых способностей практикующего этот метод.

Этот момент осуществим до смешного легко - и Кларк о нем упоминает. Включите микроамперметр последовательно с любым из электродов. При положительной реакции организма на образец и при достижении схемой резонанса происходит резкий бросок стрелки прибора к вдвое большим показаниям чем обычно, когда
даже если вам удалось саму электрическую часть заставить резонировать, но организм отклика не дал.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Я думаю что только из-за изменеия сопротивления

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Какие Ваши ощущения  после воздействия  довольно большого тока?

в этот момент ощущаю легкое жжение в точке касания щупа

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Проводили ли Вы эксперимент ,просто удерживая флакончик  с раствором или медикаментами в руке, или недалеко  от себя, но не  устанавливая его на  сигнальную пластину  ?

Если нужного флакончика на тестовой пластинке нет - то именно такого резкого броска тока никогда не происходило.

Kleopatra написал(а):

Не могли бы Вы крупными буквами написать, чем является синхрометр Хильды Кларк – электронной рамкой (маятником)  в руках исследователя или объективным устройством, регистрирующим резонанс в схеме при наличии одинаковых субстратов в теле и на тестовой пластине?

Пока я только с растворами соли пообщался :-)   Но то, что это лишь прибор, позволяющий регистрировать отклики организма - это верно

Отредактировано Jek (10.03.2008 10:17)

0

579

vr написал(а):

ну не вяжется это с эксплуатацией измерительной техники

еще как вяжется. Чтобы научиться эксплуатировать в полном объеме различные электронные устройства некоторые 5-6 лет учатся, а толку бывает ноль. И это при том что обучают их квалифицированые преподавтели :-). А в нашем случае и восе не понятное по началу устройство, призванное работать с еще более не понятными процессами в организме.

Так что тут с чем не вяжется?

0

580

Jek написал(а):

квалифицированые преподавтели

Jek написал(а):

различные электронные устройства

хорошо, пусть будет так.....
всем успехов.

0

581

Jek написал(а):

Пока я только с растворами соли пообщался    Но то, что это лишь прибор, позволяющий регистрировать отклики организма - это верно

То, что это прибор, позволяющий регистрировать отклики организма, это всем, наверно, понятно, но вопрос, какого организма? Некоторые ведь считают, а таких не мало, что организма сенситива, обследующего пациента, якобы  он непроизвольно надавливает сильнее на щуп в тот момент, когда его энергетические тела высших порядков входят в контакт с таковыми патогенов, и только этот момент этими товарищами ставится во главу угла.  Вот этот миф должен быть низвергнут или подтвержден авторитетным мнением.

Может быть,  еще Вам, уважаемый Jek,  удастся заглянуть вовнутрь вопроса и увидеть на него ответ по поводу индуктивности, которую Кларк рекомендует вешать на шею проводящему обследование, чтобы не вносить помехи в электронную схему при обследовании и касании другого лица.

Jek написал(а):

Этот момент осуществим до смешного легко - и Кларк о нем упоминает. Включите микроамперметр последовательно с любым из электродов.

Да действительно смешно. Ничто не мешает головку микроамперметра включить в схему. Вы считаете, что  нет никакой разницы в том, будет внешний генератор частот и микроамперметр включены к разным электродам или последовательно к одному из них? Или есть варианты предпочтения?

Перевод статьи для Евгения выложу позднее. В ней тоже содержится информация, которая перекликается с нашей темой.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

582

Здравствуйте Уважаемые!

Заданный  ранее  вопрос  JEKu

JEK   написал :

Я  думаю что только из-за изменения сопротивления

Уважаемый  JEK!

Если Вы  считаете, изменение тона происходит  за счет изменения
электрокожного сопротивления, то какие могут предложения по уменьшению  тестируемого  тока и увеличения динамического диапазона измерения ( растянуть  шкалу измерения)  с индикацией отличий полутона  (фа-фадиез) другими методами.

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (10.03.2008 12:43)

0

583

Уважаемая                 KLEOPATRA !

Если ВЫ уже ознакомились с  материалами по монитору биологической связи,
              то можете – ли  изложить кратко свое мнение по этой теме?
               Ссылка также мною  передана  Уважаемому    JORDANu на предмет возможности  написания
              программы.

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (10.03.2008 12:51)

0

584

Уважаемый                MIOL !

Смотрел  ВАШ « видео», возможно- ли  смонтировать  серию «картинок» в статическом режиме
                             в одном кадре ( для возможности сопоставления происходящих процессов) ?

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (10.03.2008 12:46)

0

585

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Смотрел  ВАШ « видео», возможно- ли  смонтировать  серию «картинок» в статическом режиме  в одном кадре ( для возможности сопоставления происходящих процессов) ?

А это как? Не совсем понял вопроса... что такое серия картинок в статическом кадре?
:'(
Сделать общее фото всех кадров? От этого получится "каша" на экране.
Вы можете воспользоваться любым видеоредактором и покадрово просмотреть их все по очереди.
Частота кадров в том видео - 15/сек ( для того чтобы файл получился поменьше ), время 28 сек - получится 15 x 28 = 420 статических кадров. Это я замучаюсь их сводить в одно фото...

Вы можете воспользоваться любым видеоплеером, типа Windows Media и передвигая движок, можно сделать снимки нужных картинок, а потом из свести в Photoshop-e.

Я выложил это видео только для того, чтобы показать, что на спектроанализаторе нет постоянно фиксированного сигнала. Он постоянно дергается, скачет по амплитуде, а иногда и по частоте. К тому же, заметил, что при одних и тех же условиях измерения, не всегда удается поймать устойчивый сигнал. Может это зависит от состояния тела?

Небольшое дополнение: выложенное видео как раз снималось в тот неудачный день, когда никак не удавалось получить устойчивой картины спектроанализа, сколько я с этим не "бился". Это не лучший вариант, того что раньше получалось.

Отредактировано MIOL (10.03.2008 13:20)

0

586

Вопрос  поставлен в связи с тем, что все-таки  хочется понять ,что-же отображается на спектроанализаторе?.
Или это действительно  « картинки » происходящих аналоговых процессов, или это
разложение спектроанализатором  спектрального состава несинусоидальных сигналов.
Как  ВЫ сами считаете?

С уважением.

0

587

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Или это действительно  « картинки » происходящих аналоговых процессов, или это
разложение спектроанализатором  спектрального состава несинусоидальных сигналов.
Как  ВЫ сами считаете?

Уж спросили так спросили! Умеете Вы запутывать вопросы! ( шучу! )
:canthearyou:
Я пока ничего не думаю... Могу предположить, что фиксируются какие-то аналоговые процессы в теле, на которые накладываются сигналы внешних помех. В этом приборе есть еще и регистратор амплитуды, что-то вроде самописца. Так вот, если им измерять сигналы на меридиане кишечника, то фиксируется ритмичное плавное нарастание амплитуды и уменьшение. Возникают ассоциации, что БАТ как-будто бы "дышит" с периодом 30 секунд. Я уже как-то об этом писал. А может это всего лишь следствие престальтики кишечника...

Отредактировано MIOL (10.03.2008 15:35)

0

588

Kleopatra написал(а):

Некоторые ведь считают, а таких не мало, что организма сенситива, обследующего пациента, якобы  он непроизвольно надавливает сильнее на щуп в тот момент, когда его энергетические тела высших порядков входят в контакт с таковыми патогенов, и только этот момент этими товарищами ставится во главу угла.

На всякий случай сообщаю, что я не отношусь к этим "некоторым", т.к. не свожу ситуацию к столь примитивной. Такое упрощенчество обычно применяется, когда нечего возразить: выдергивается мимолетное высказывание какого-нибудь из оппонентов, располагается под увеличительным стеклом, а все существенное замалчивается в тени. После этого сомнительный довод разбивается в пух и прах и на этом основании заявляется о собственной победе. Думаю, нам не стоит опускаться до такого уровня дискуссии.
   Что касается существа вопроса, то да, конечно же наблюдаются аттефакты от неравномерности надавливания, но не более того. Организм человека действительно меняет свои электрические свойства, которые и регистирует синхрометр. И отклик наблюдается не тогда, "когда его энергетические тела высших порядков входят в контакт с таковыми патогенов", т.к. они находятся в постоянном контакте, а тогда, когда оператор настраивается на их поиск, т.е. подсознательно включает механизм взаимодействия с той информацией, которая на момент измерения непроявлена. И для такой процедуры давно разработаны всевозможные индикаторы: лоза, рамка, маятник - для обычного люда; ГРВ, фоллевский тест, синхрометрия и всевозможные производные этих методов - для технократов. Общее во всех этих методах - человек с пробуженными сенситивными способнястями. У Х.К. целый комплекс уражнений для развития этих способностей в рамках освоения синхрометра.
   Мне нечего добавить к написанному, поэтому это тоже лишь заметки на полях не требующие ответа...

0

589

Мне кажется спешить с выводами не  стоит. Если  для ВАС эти эксперименты не слишком               
                       обременительны, то  постепенно поймем , что-же изображается.
                    Если обременительны , то хоть иногда, когда есть хорошее настроение и время,
                   продолжать опыты.

С уважением.

0

590

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Если  для ВАС эти эксперименты не слишком обременительны, то  постепенно поймем , что-же изображается.  Если обременительны , то хоть иногда, когда есть хорошее настроение и время,       продолжать опыты.

Пожалуйста! Эксперименты не обременительны...

0

591

Kleopatra написал(а):

считаете, что  нет никакой разницы в том, будет внешний генератор частот и микроамперметр включены к разным электродам или последовательно к одному из них? Или есть варианты предпочтения?

Ничто не мешает попробовать и так и этак. В данный момент я разницы не вижу. Но если принять во внимание что измерительная головка содержит пусть малую, но индуктивность...  тут мысль останавливается :-)  и возвращается к началу - надо попробовать. А вообще-то на пороговом устройстве можно собрать безиндукционный (на светодиодах хотя-бы) индикатор тока.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Если Вы  считаете, изменение тона происходит  за счет изменения
электрокожного сопротивления, то какие могут предложения по уменьшению  тестируемого  тока и увеличения динамического диапазона измерения ( растянуть  шкалу измерения)  с индикацией отличий полутона  (фа-фадиез) другими методами.

а зачем ток уменьшать? Если возникнут неприятные ощущения - можно увеличить сопротивление последовательно со щупом. А динамический диапазон, я заметил, и так очень большой.
При тестировании я видел 3 "порога". Первый - когда синхрометр звучит, но схема еще не захватила частоту контура. - это примерно ток до 30 мка, второй - когда схема захватила частоту контура  - ток примерно до 50-60 мка и третий - когда я считаю что вижу отклик организма и одновременно захвачена частота (звук немного сипящий) - больше 70 мка. 
По этому на амперметре все замечательно видно, даже можно подумать об устройстве, например на компараторе, чтобы засекать токи больше 60 мка. Хотя я предпочитаю контролировать процесс по стрелке - так нагляднее, и одновременно прислушиваюсь к тонам.

0

592

Уважаемый MIOL я имел возможность много времени работать со спектроанализатором и по картинке могу судить - вы видите шумы. Если бы какая-то частота постоянно присутствовала в спектре даже на уровне шумов - ее было бы видно. Есть еще более продвинутый метод измерений. Не знаю есть ли в вашем анализаторе режим усреднения амплитуды сигналов. Если его включить - то анализатор просчитывая спектр и оценивая энергетику импульсов строит горб там где присутствует постоянно какая-то частота, даже если ее амплитуда прячется за шумами

0

593

JEK  написал:

а зачем ток уменьшать?

Уважаемый JEK!

Большой ток вносит искажения в работу организма, происходит вынужденная
стимуляция  БАТ при диагностировании ,ЧТО НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Но  на эту тему надо спросить-

Уважаемого ПАЦИЕНТА.         

Практически  большинство приборов  этой тематики работают с током не более 5 мка,но и этого тока много.
Диагностика не должна не вносить  «помех»  в исследуемый организм.

С уважением.

0

594

ЕВГЕНИЙ написал(а):

стимуляция  БАТ

Я не работаю с БАТ. Эксперементировал конечно, но разницы не увидел. По этому сейчас БАТ я не трогаю.

0

595

Jek написал(а):

Уважаемый MIOL я имел возможность много времени работать со спектроанализатором и по картинке могу судить - вы видите шумы. Если бы какая-то частота постоянно присутствовала в спектре даже на уровне шумов - ее было бы видно.

На выложенном видео действительно невозможно выделить постоянной частоты.  Но иногда она ловится.
А амплитуда помех раза в 3 меньше. Это когда электроды лежат на столе.

Jek написал(а):

Не знаю есть ли в вашем анализаторе режим усреднения амплитуды сигналов. Если его включить - то анализатор просчитывая спектр и оценивая энергетику импульсов строит горб там где присутствует постоянно какая-то частота, даже если ее амплитуда прячется за шумами

такого режима нет...

Отредактировано MIOL (10.03.2008 16:55)

0

596

Kleopatra написал(а):

Может быть,  еще Вам удастся заглянуть вовнутрь вопроса и увидеть на него ответ по поводу индуктивности, которую Кларк рекомендует вешать на шею проводящему обследование, чтобы не вносить помехи в электронную схему при обследовании и касании другого лица.

Ну а что Вас собственно тут смущает. Никаких материальных затрат это не требует. Повесьте индуктивность и все. После того как опыты с синхрометром в точности удалось повторить по описаниям Кларк, я бы просто поверил ей на слово.
Где-то в своей книжке она пишет что ей удалось емкостью зашунтировать энергию от тела а индуктивностью ее блокировать, при этом пропадал резонанс. Я не могу объяснить эти процессы. Может быть позже откроется истина.

Кстати я теперь примерно представляю себе процесс появления на свет синхрометра. И почти уверен что его можно заменить абсолютно понятным и простым прибором.

0

597

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Но  на эту тему надо спросить-        Уважаемого ПАЦИЕНТА.

БАТ - означает - биологически активная точка. Но разве не вся наша кожа биологически активная? Вся, естественно! Только в каких-то точках выявлены какие-то более специфические свойства (не вдаваясь в подробности). Однако, кроме расположенных на меридианах, уже зафиксирована и куча внемеридианных БАТ, причем число их постоянно множится, по мере распространения акупунктуры по миру. Уже "новых" точек "открыто" не меньше, чем традиционных, китайских.
Вот Викторович считает, что и вообще вся кожа - как БАТ, и считает обоснованно, ссылаясь на свой любимый ГРВ. Так ведь и не только он так считает!
Можно предполагать, не зря в методике Кларк место приложения активного электрода и не выбирается специально. Ведь ее синхрометр - ближайший потомок прибора Фолля, сама об этом пишет. А у Фолля, кроме "нормальных" БАТ, используются не меньше и выявленных им самим. (И его последователями). Кларк, конечно же, про это знала прекрасно. Но у нее что же выходит: то ли попал куда-то в БАТ, то ли не попал... Это что, все равно? Получается, что да. Вопрос, однако!
Вы ведь помните, уважаемый Евгений, как мы попытались заменить щуп более стабильным устройством? Отталкиваясь от выдвинутой здесь идеи просто погружать палец в раствор соли (где-то на форуме ранее все эти посты имеются). Но у уважаемого Jek теперь описывается что-то весьма похожее на пробой, в понимании методики "Эледиа". Резкий бросок тока... пробой, однако! Но будет ли точечное и распределенное приложение напряжения к коже одинаково по подобному действию - никто этого до сих пор не сравнивал, тоже пробовать надо.
Но раз тут цель не лечение, а диагностика - ясно, что ток должен быть минимальным. Вот как на ветке Эледиа помещен отрывок из Портнова - требуется ток до 200 нА (0,2 мкА) - это считается не влияющим на исходное состояние кожи (БАТ). Ну, до подобного у синхрометра кишка тонка...
А после пробоя, естественно, кожа востанавливается долго. Так что и в этом совпадает.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (10.03.2008 18:52)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

598

ПАЦИЕНТ   написал:
  БАТ - означает - биологически активная точка. Но разве не вся наша кожа биологически активная?

Уважаемый  ПАЦИЕНТ!

Моя ссылка на  ВАС –как  на  самого практикующего  активного авторитетного
           специалиста по    БАТ и акупунктуре.
           С классическим  синхрометром   ВЫ  также занимались и хочется все-таки чтобы,
           мы все   продвинулись дальше по теме.
          ВЫ однозначно не ответили  новым форумчанам  о проблемах  значительных токов при
         диагностике.   Ведь  МЫ поэтому оставили классическую схему .
                  Чтобы  не ворошить давние посты (а это очень долго), расскажите     вкратце
        о прежней проделанной работе.

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (10.03.2008 20:26)

0

599

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Чтобы  не ворошить давние посты (а это очень долго), расскажите     вкратце        о прежней проделанной работе.

Что ж, я полазил по старым постам. Просматривать былые страницы очень полезно. Обнаруживается, что нынче столь бурно обсуждаемое - столь же бурно обсуждалось не так уж давно... Многое что высказано... Эх-эх! Кто хочет прослыть умным – попаситесь там, подберите всякие идеи! Никто ведь все равно ничего не запоминает!

А далее – лишь копии из некоторых сообщений, относящееся именно к этому электроду, это посты октября прошлого года.

Викторович: «Изменения проводимости при тестировании могут достигать +\- 10-20%. Но в среднем не превышают 1-2%.  Вот это и нужно поймать. При том, что при давлении электродом, не точка, кожа устаёт. На ней появляется покраснение и отёк от механического повреждения. И все параметры плывут уже в размере десятков и сотен процентов. (ха!)
Поэтому и предлагается, не щуп, а стаканчик или мокрый тампон с физраствором. И ток не более 10 мка, и простейшая адаптивная измерительная цепь.
Это проверено. Но и в этом случае результат не намного отличается от гадания на кофейной гуще, поскольку очень трудно интерпретируем, а комповая поддержка бессмысленна, поскольку скорость проявления реакции организма составляет десятки секунд...»

Викторович вновь: «Оператор фоллевого тестера или синхрометра удерживает щуп сам, определяя давление на кожу и одновременно сверяя снимаемые данные с физиогностикой, собственными ощущениями, поведением пациента, реакцией его на вопросы и т.д.. Он непроизвольно нажимает чуть сильнее, если его ощущения говорят ему, что так надо, и наоборот, ослабляет прижим, заставляя прибор реагировать, визуализируя или аудизируя не только результаты замера, но и собственные реакции, играя при этом роль усилителя индикации. Как-то в самом начале, когда я стал делать аппараты Фолля, чтобы добиться статистической достоверности, я сделал несколько щупов с динамометром. Усилие прижатия в них контролировалось механически. Вы думаете, заказчики обрадовались? Вовсе нет - им стало очень трудно работать. Вот и делайте выводы»

Клеопатра: «Я пробовала вместо точки с давлением на нее щупом, опускать  палец со щупом в стакан с водой, а лица с музыкальным слухом различали изменение тональности и, когда мне указывали, при каких частотах это изменение имеет место, то внимательно прислушавшись по несколько раз, я это изменение  тоже улавливала. Автор методики предупреждала, что сразу это не получится. Нужна тренировка. Но всем хочется все и сразу.
Так что ошибку из-за разной силы нажима мы можем избежать, используя емкость с водой для суставной фаланги и измерительного  щупа»

ROUS08: «Читая книжки Х.Кларк, я заметил, что биоточки у нее в расчет не берутся. Но участки кожи на пальцах, которые используются при работе с синхрометром, включают очень много БАТ. Если взять любое достаточно подробное пособие по методике Фолля, можно обнаружить, что на пальцах по Фоллю расположено множество точек измерения органов и их анатомических структур, и путем измерения электрических параметров этих БАТ можно оценить состояние сердца (для каждой сердечной структуры своя точка), легких (а более детально бронхов, плевры, лимфатических сосудов и т.д.), глаз, ушей, кишечника (очень детально всех его участков), вегетативной нервной системы, спинного и головного мозга,  вен и артерий, кожи, брюшины, шеи, органов малого таза, эндокринных желез, отдельно: поджелудочной, половых, грудных, эпифиза, гипофиза... в общем, я уже устал листать книгу и смотреть эти точки. Их еще много! Можно бы посчитать – но зачем?
И все эти точки, учтите, только в области пальцев!
Тут сразу видно, что врач должен быть виртуозом: стоит немного сместить электрод, или сходу попасть не на ту точку – и пожалуйста, он будет судить об одном органе, но используя информацию, относящуюся к другому органу. Безусловно, все это выглядит очень ненадежным. Но это к слову.
Мы же с Вами можем сделать вывод – ориентироваться на использование отдельных точек нет никакого резона. Нас ведь интересуют патогены – а где гарантия, что точка, специализация которой, например, участок сердца, отреагирует на какой-то там глист и просигнализирует нам изменением проводимости? Поэтому, возможно, Кларк, как человек практичный, на эту специализацию... как бы вежливо выразиться... в общем, по ее методике тыкаешь щупом куда Бог пошлет. Но тогда, рассуждая логично, чем больше площадь электрода, т.е. чем больше используемый участок кожи, тем более усредняются результаты, и от специализации отклика мы переходим к более общему отклику организма на наши «инициирующие электровоздействия».
Но в таком случае очень оправданным выглядит родившееся на форумах предложение погружать палец целиком в жидкость, которая и становится щупом-электродом. Вот уж когда действительно все усредняется. По такой логике, было бы еще вернее, если бы в жидкий электрод погружать все пальцы. Но в любом из этих вариантов  возникает очередной вопрос: а каков должен быть ток? Ведь при воздействии на обширную зону, а не на точку, наверняка имеется какое-то пороговое значение плотности тока, ниже которого отклика не будет. И верхний предел тоже наверняка есть. Если ток постоянный – вмешивается электролиз (в том числе и в случае пилы), если переменный – тоже проблемы появятся. Какая же плотность тока тут нужна? Вряд ли мы сможем откуда-то получить подобные сведения. Тем более, ни у Кларк, ни у Фолля такого способа подачи инициирующего воздействия нет.
Да и жидкость – это какая же? Как воду ни очищай, пальцы ее загрязнят потом и т.п. Поэтому раствор лучше стандартизировать. Но опять же, какая проводимость лучше? Подходит ли принцип «чем больше, тем лучше»?

ПАЦИЕНТ: «Идея, конечно, хорошая. Получаем как бы интегрированный отклик. Конечно, там будет куча всяческой информации, но в том числе и насчет паразитов. Во всяком случае, по идее.
На примитивном уровне тут экспериментировать оказалось просто. В стакане раствор соли 1 процентный, источник питания (батарейка) на 1,5 или 3 вольта, в цепи ограничительный резистор и тестер (ток по мере погружения пальца меняется от десятков мкА до нескольких мА, на таком примитивном уровне зависимость тока от полярности незаметна).  И сразу обнаружилось, что опасения насчет сложностей обеспечения оптимальной плотности тока пока преждевременны. При определенном напряжении ток, по всей видимости, пропорционален площади пальца, погруженного в жидкий электрод, и плотность тока, выходит, определяется этим напряжением.

Получается, надо поддерживать стабильным напряжение между жидким электродом и пальцем, и если это напряжение оптимально, то и плотность тока будет оптимальной. Конечно, насчет оптимальности вопрос остается открытым, в условиях подобного опыта это не определить. И вот, если подать, как уже предложен термин, инициирующее электровоздействие, т.е. этот ток, в течение заданного времени (чем меньшего, тем лучше, чтоб свойства «био» не успели заметно измениться), и потом прибор должен анализировать отклик – изменение проводимости. Как – не знаю, это разработчик схемы должен уже хотя бы примерно представлять.

Но обнаружилось другое препятствие, о причине которого не сразу догадался. Начал было фантазировать, что тут нечто вроде эффекта падения стрелки и проч. Но выяснилось: весь этот процесс заметно зависит от температуры. Чем больше температура жидкости, тем при прочих неизменных условиях больше ток. Это связано, скорее всего, со свойствами пальца (кожи ли, сосудов – не берусь судить, я палец рассматриваю как черный ящик!).

Если раствор пальцу кажется холодным, ток сразу же начинает снижаться, и довольно долго, а потом изменение прекращается. Но слишком долго, десяток секунд! И наоборот, если вода наощуп теплая, ток идет вверх. А как же это дело стабилизировать? Ведь температура пальца может быть разной не только у разных пациентов, но и у одного и того же! Я пока не додумался. Может быть, нужна какая-то компенсация, или предварительная, но очень быстрая, корректировка. Но все это уже усложнение!»

ЕВГЕНИЙ: «Вы правильно подметили. Когда  проводил  эксперимент, я на это внимания не обратил, в то время нужно было определить пределы изменения импеданса. Значит это нам не подойдет, иначе получится автопилот. Просто нужно использовать салфетки  с физраствором. Об этом и Х.Кларк упоминает.
Итак схема  разрастается, да еще аналоговое регулирование. Здесь  уже напрашивается  микропроцессор, но программировать в отсутствие  алгоритмов управления  это невозможно.
Будем пытаться  находить золотую середину».

ПАЦИЕНТ: «Следовательно, стакан с раствором соли как электрод отпадает? Да, в случае тампона, а еще лучше, слоя ткани, смоченной раствором, проблема с адаптацией пальца к изменению температуры отпадает: мокрая ткань, если она не массивная (как мокрое одеяло), очень быстро примет ту же температуру, что и палец.
Правда, надо суметь очень быстро приложить, или обмотать, этой тканью нужный палец, и при этом чтоб площадь контакта оказалась нужной, и чтоб прилегание... Опять требуется какая-то виртуозность!
Все эти методики на уровне фокуса...

Теперь о поиске приемлемого варианта электрода, двигаясь от идеи: палец, окунаемый в воду. Как мы уже пришли к выводу, в таком простейшем виде возникают всякие проблемы. Я пробовал по-разному, и вот такой вариант показался мне самым надежным. Предлагаю для рассмотрения.
Использовал полоску материи, х/б (это, скорее всего, будет одноразовый материал, не стирать же эту тряпицу!). Размеры – чтобы хватило обернуть вокруг фаланги пальца с небольшим перекрытием.
Раствор, по моим выводам, должен быть послабее, чем стандартные физио 0,9%, которые кожу пальца в сочетании с током уже чувствительно раздражают (во всяком случае, мою). Особенно, если в этом месте незаметная царапина или иной дефект. Даже можно обойтись простой водопроводной водой – но она ведь наверняка отличается в разных населенных пунктах! Я-то пробовал здешнюю, но мало ли что по трубам течет! И чтобы стабилизировать ее проводящие свойства, достаточен где-то 0,1 – 0,3 процентный раствор поваренной соли. Опять же это по моим ощущениям, а я в этом смысле скорее отношусь к нежной части человечества.
Еще нужен обычный напальчник. Но чтоб не был тугим!
И еще требуется полоска фольги, медной, ширина – 2-3-4 мм, длина – где-то 5 см. У меня нашелся кусок готовой фольги, но можно снять с фольгированного диэлектрика для печатных плат (не луженного, конечно!). А если с этим проблема, можно использовать многожильный провод, сняв изоляцию и распушив жилы – но это уже неудобнее. К фольге подключается провод, простым и надежным способом (паять, видимо, нехорошо – но пока я просто припаял).

Теперь «изготовление» электрода. Окунаю тряпочку в раствор, слегка отжимаю, затем обворачиваю палец, затем вдоль накладываю фольгу и поверх всего натягиваю напальчник (часть фольги с проводом выходит из напальчника наружу). Все это делается без подачи напряжения! И можно без всякой спешки, обратите на это внимание.

Практически сразу же все температуры уравниваются (теплоемкость «одежды» мала), и пальцу вполне комфортно. Значит, для него нет никакой экстремальности, которая бы заметно влияла на последующее тестирование. Во всяком случае, тестером и при напряжении полтора и три вольта я ничего такого не обнаружил, в отличие от случая, когда палец окунал в стакан (об этом уже сообщал).
Теперь, если все прочее готово, можно опять-таки спокойненько подключать одетый таким образом палец к схеме. А вот далее – уже потребуется быстрота: подача напряжения, тут же тестирование... Но это уже Вы расскажете, что получится.

ЕВГЕНИЙ: «Возможно  Ваши  предложения правильные, но с учетом времени сканирования - как поддерживать  постоянную влажность?

ПАЦИЕНТ: «Если Вы имеете в виду предложенный вариант с пальцем, как раз с влажностью там никаких проблем. Ведь поверх пальца и увлажненной ткани вокруг него - надевается напальчник, резиновый, и влажность сохранится постоянной, как минимум, минут 15-20, а если ткань отжать лишь слегка - и дольше.  Очевидно, влажность в это время будет вокруг пальца все 100 процентов»
=============================================================
Прошу обратить особое внимание на доводы Викторовича. Он пять лет вплотную работал с приборами Фолля, и это у него не теория, а практика.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (10.03.2008 20:46)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

600

Знаете уважаемые, наверное все-таки прежде чем искать способы снятия с пальца онформации отличные от Кларковских - надо точно знать что делала и что она собственно нашла. Как видно запал форумчан иссяк раньше чем появилось решение проблемы. А иссяк потому, что не с чем сравнивать, не на что опереться кроме как на догадки и рассуждения.
В общем если выработать методику поддержания влажности, выдерживать рекомендованые интервалы и щупом давить равномерно - результаты очень повторяемы. Мне уже не требуется делать подпружиненый или какой либо другой электрод, в мозгах и руке усилие отложилось.
Насчет того что что ПАЦИЕНТ назвал пробоем - наверное так и есть, но в последних моих экспериментах я научился поддерживать влажность кожи постоянно одинаковой и достаточно высокой, теперь давление на кожу минимально, токи порядка 40-50 мка при отклике организма, кожа восстанавливается секунд за 10. Все почти как по книжке.
Но возникает теперь вопрос - как отсканировать диапазон патогенов? Видимо что по методике Кларк и при таком все же длительном для сканирования времени восстановления проводимости кожи  - возникнут серьезные проблемы.
Значит токи надо уменьшать? А при меньших токах - будет ли вообще - этот отклик?

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра