продолжение....
А далее – еще и требования к месту работы:
«...ЭАП-измерение у пациентов может быть искажено при работе следующих аппаратов, работающих в том же помещении:
• аппарат диатермии;
• телевизор;
• радиовещание, особенно в УКВ-диапазоне;
• рентгеноаппарат.
Полы могут вносить искажения, если они статически заряжены. Искусственные полы (например, поливинилхлоридные) и искусственный упругий ковер для ЭАП-помещений не рекомендуются.
Нарушений не вызывают:
• полы линолеумные;
• полы деревянные;
• полы каменные.
Электрические провода должны располагаться не ближе чем в 30 см от пациента. (Скрытая проводка обнаруживается по звуку аппарата при измерении).
Самое лучшее, если вся проводка в рабочем помещении (хотя бы вблизи места работы) будет лежать в заземленной бронированной трубке.
Освещение должно быть достаточно удалено от головы пациента. Лампочка накаливания мешает при расстоянии менее чем 30 см, лампы дневного света - если расстояние меньше 1,5 м. Отражатели из ткани и дерева предпочтительней металлических. Большие металлические ширмы и металлические ручки вносят искажения, если они не заземлены.
ЭАП-аппарат дает искаженные показания, если он включен непосредственно в электросеть (например, «Диатерапунктатор»). Но и аппараты с питанием от аккумулятора (как «Дерматрон») могут вызывать искажения, если штепсель после заряда не вынут из розетки. Лишь батарейный аппарат не дает таких помех.
Близкие линии высокого напряжения и надземные провода электрической дороги необходимо учитывать как источники искажений.
Физический контакт врач - пациент.
Врач, как и каждый человек, имеет индивидуальное силовое биополе. У детей оно, как правило, низкое. При физическом контакте имеет место влияние человека на человека. Имеет место также перенос энергии, когда врач исследует руками больного. Величина переноса энергии зависит от разности потенциалов у врача и пациента и от вида заболевания пациента. Раковые пациенты и умирающие имеют высокий дефицит энергии. Здесь соприкасающийся с ними врач отдает много энергии. Остро заболевшие пациенты и больные с лихорадкой имеют излишек энергии. Здесь исследующий их врач получает энергию.
Из сказанного ЭАП-врач должен сделать следующие выводы:
• если собственный энергетический баланс сильно нарушен, то это может оказать влияние на результаты тестов вследствие того, что ЭАП-врач пребывает в физическом контакте с телом пациента;
• и поэтому врач должен отказаться от ЭАП-измерений, если он страдает болезнями, которые длительно нарушают энергетический баланс. К этому относятся гипер- и гипоэнергетические заболевания;
• врач не должен отказываться от ЭАП-измерений, если он сам своевременно лечит себя;
• врач не должен длительное время общаться только с острозаболевшими пациентами, как и с раковыми больными. Это его быстро утомляет. Известное равновесие возможно, если врач чередует больных с излишком энергии с больными с дефицитом энергии;
• чтобы избежать энергетической нагрузки на пациента со стороны врача, имеется только единственный надежный рецепт, а именно: ЭАП-врач сам должен находиться в состоянии оптимального здоровья.
Выводы для ЭАП-врача. Чтобы энергетические влияния при ЭАП-измерениях были минимальными, ЭАП-врач должен как можно меньше прикасаться к своему пациенту. Сухие х/б трикотажные перчатки являются хорошим средством, уменьшающим контакт между врачом и пациентом.
Некоторые ЭАП-врачи предпочитают перчатки из искусственных волокон, недостатком которых является то, что руки в них при длительной работе потеют. Исследующий, у которого влажные кисти, но не желающий одевать никаких перчаток, должен работать так, чтобы при измерениях не было соприкосновения с пациентом.
Замечено, что исследователь изменяет величины измерений, если он прикасается к щупу неизолированной рукой».
Из этого, не считая, что синхрометр питается от батарей, многое ли соблюдается?
Правда, в книге Х.Кларк в отношении контактов с пациентом выход найден: намотать дроссель, заизолировать его концы и держать эту штуковину поближе к телу. Из уважения к Х.Кларк, это ее фундаментальное открытие в электротехнике не буду обсуждать.
Однако и это еще не все требования!!! См. далее.
Отредактировано ПАЦИЕНТ (25.08.2007 12:53)
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)