Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра

Принцип работы синхрометра

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

В книге Елисеевой О. И. и Алексеевой Е.В "Ключ к проблемам здоровья" приводятся фотографии резонаторов в плазме крови человека. Очень интересная информация. Есть над чем подумать.
Очень вероятно, что такие резонаторы выстраиваются из молекул не только в плазме крови человека, но в других биологических субстратах.
Кстати,  в подтверждение опытов Лупичева, мы про них говорили на старом Форуме, опыты К.Бакстера показали, что лимфоциты, взятые из крови донора и помещенные в пробирку, у которых фиксировалась их электрическая активность, вели себя так, как если бы они были в теле донора. Т.е. если донор испытывал сильные эмоции, то сигналы, испускаемые лимфоцитами в пробирке усиливались. Между лимфоцитами крови и организмом при их разделении осталась незримая связь.

Отредактировано Kleopatra (09.11.2007 13:57)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

362

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Какая численная  величина частоты    физиологической способности мембраны клетки
изменять свою полярность ?

Уважаемый Евгений.
Вот еще информация, из которой Вы, возможно,  сможете найти кое-какие уточнения к своим вопросам.
Уважаемый MIOL, почему-то, стала отсутствовать бывшая раннее функция: при двойном щелчке по изображению, оно появлялось в другом окне увеличенным?
Или подскажите, как присоединять изображение, чтобы оно не уменьшалось в размере?

Я удалила изображения, на которых ничего  невозможно увидеть и прочесть. Позже напишу, про что там речь.

Отредактировано Kleopatra (09.11.2007 14:01)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

363

Доброе утро  Уважаемые!

Уважаемая Клеопатра!

Присоединенный текст не  удается читать, при увеличении масштаба , изображение
размыто.
                Вопросы заданные мною ,необходимы для выбора частоты тестирования
и построения методики  измерения.
               Как ВЫ знаете,в обзорах по методам  измерения ничего нет, кроме стандартной схемы Фолля.
            Прошу Вас ответить  по  предложенному алгоритму измерения проводимости.
Правильно ли Я понял, что   приборы ВРТ работают на частоте 1-100гц.
Какую  величину частоты тестирования целесообразно выбрать, чтобы устранить
эффект поляризации при токе   2-3 мка.?  В зоне 1000 -5000 гц возможен рабочий диапазон измерения?
              Возможно ли  применение алгоритма измерения   методом поочередного  воздействия  на кожные покровы  тестируемым сигналом, затем  внешним генератором
для измерения  отклика   для внешнего  генератора, при   установившемся импедансе от  тестируемого встроенного  генератора?
Нужен ли перерыв  времени между воздействиями на кожные покровы ,при чередовании
генераторов?
Какие методики Вам знакомы?
Может быть Уважаемый    ВИКТОРОВИЧ  знаком с применяемыми методиками измерений ?

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (09.11.2007 07:37)

0

364

Kleopatra написал(а):

Уважаемый MIOL, почему-то, стала отсутствовать бывшая раннее функция: при двойном щелчке по изображению, оно появлялось в другом окне увеличенным?
Или подскажите, как присоединять изображение, чтобы оно не уменьшалось в размере?

Вот, что на это ответила техподдержка сервера, на котором размещен форум...

По стечению обстоятельств на сервисе пришлось на время отключить загрузку больших изображений, точнее они будут загружаться, но тут же будут уменьшаться до размера 320*240.
Дело в том, что сейчас залито почти 500Гб изображений на диски, которые работают в зеркале, и свободного места почти не осталось. К слову, ежедневно заливается 2,5Гб изображений.
Добавить второй файл-сервер нам пока не разрешает ДЦ Мастерхост по причине проблем с электроэнергией у них (новый сервер - необходимо выделять больше энергии, которой у них нет).
Обещают разрешить эту проблему в первой половине ноября - тогда и добавим второй файл сервер и возобновим загрузку изображений.

0

365

Привет уважаемому обществу!
Обещанный материал по применению мною аппарата Герасимова находится в теме  "Поговорим о цеппере"

0

366

tvs написал(а):

Обещанный материал по применению мною аппарата Герасимова находится в теме  "Поговорим о цеппере"

Спасибо!!! Будем изучать.
А может еще и ссылки дадите, где об этом поподробнее написано?

0

367

Kleopatra написал(а):

Вы любите позию  Омара Хайямы?
Надеюсь, Ваши проблемы разрешились благополучно,  и Вы не остались под открытым небом?

Это не Омар Хайям, а китаец Ли Бо. А проблемы разрешатся лишь там, у Млечного Пути.

0

368

ROUS08 написал(а):

Это не Омар Хайям, а китаец Ли Бо. А проблемы разрешатся лишь там, у Млечного Пути.

А что еще из красивой поэзии Ли Бо Вы нам покажите?

Добрый день, уважаемые.

Заглянула на минутку. Поскольку получился совершенно не читаемый текст на прикрепленных изображениях в моем сообщении, то позвольте  их удалить, чтобы они не загромождали наш Форум, а позднее я Вам кратко расскажу о чем речь.

Подпись автора

0

369

MIOL написал(а):

А может еще и ссылки дадите, где об этом поподробнее написано?

Олег! Добрый день! К сожалению ссылок дать не могу. просто набери в поиске Аппарат Герасимова и все что есть получишь. Еще, если по подробнее набери его название как то  "электростимулятор ЭСИ-3"

Отредактировано tvs (10.11.2007 16:48)

0

370

Kleopatra написал(а):

А что еще из красивой поэзии Ли Бо Вы нам покажите?

Пожалуйста:

На горной вершине ночую в покинутом храме.
К мерцающим звездам могу прикоснуться рукой.
Боюсь разговаривать громко: земными словами
Я жителей неба не смею тревожить покой.

0

371

ROUS08 написал(а):

На горной вершине ночую в покинутом храме.
К мерцающим звездам могу прикоснуться рукой.

Романтично. Спасибо, уважаемый ROUS08.

Подпись автора

0

372

Добрый вечер, уважаемые присутствующие.

Кто захочет посмотреть на ночь фильмы про приведения, тогда Вам сюда:

http://www.youtube.com/v/deoJUBW9CI8

или

http://www.youtube.com/swf/l.swf?video_id=deoJUBW9CI8&eurl=&iurl=http://img.youtube.com/vi/deoJUBW9CI8/default.jpg&t=OEgsToPDskJ_gCDhGsMxCwL_d6NemMTv&rel=1&border=0

Подпись автора

0

373

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Прошу Вас ответить  по  предложенному алгоритму измерения проводимости.
Правильно ли Я понял, что   приборы ВРТ работают на частоте 1-100гц.

Наверно, правильнее будет сказать, что с частотами в диапазоне 1-100гЦ.
Есть отдельные разновидности устройств, у которых диапазон частот увеличен до 1000 Гц., но не больше. На устройство подается не частота бактерии от внешнего генератора, а подключается кассета с нозодами, образцами патогенов и токсинов, вот в соответствующее разным нозодам и патогенам  гнездо и втыкается электрод от аппарата последовательно с электродом, который пациент держит в руке.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Какую  величину частоты тестирования целесообразно выбрать, чтобы устранить
эффект поляризации при токе   2-3 мка.?   В зоне 1000 -5000 гц возможен рабочий диапазон измерения?

Надо понимать, что Вы будете подавать переменный ток накачки 2-3мкА с частотой 1-5кГц. С какой целью? Получить отклик на него?  Или это будут калибровочные значения устройства. Т.е. получем точку отсчета? Устанавливаем на шкале ноль?

Вы, уважаемый ЕВГЕНИЙ, решили использовать переменный ток только  из-за трудностей определения импеданса при постоянном токе, вследствие наличия поляризации, так?.  Кроме этого при прохождении постоянного тока через живые клетки наблюдается дезинтеграция протоплазмы, что приводит к повреждению клеток и резкому повышению их электропроводности.
Действительно избежать поляризацию в какой-то степени  можно при использовании переменного тока. Известно, что при увеличени частоты переменного тока электропроводность биологических объектов увеличивается до некоторой максимальной величины. Зона дисперсии электропроводности обычно варьирует в интервале 100Гц- 100мГц. У  большинства биолгических объектов  максимальная электропроводность  наблюдается при 1 мГц, например у Bac. Coli – 1000 кГц, а у нерва  - 1000мГц.
Считают, что дисперсия электропроводности живых тканей является результатом того, что при низких частотах, как и при постоянном токе, электропроводность связана с поляризацией, а  по мере увеличения частоты поляризационные явления сказываются меньше. Дисперсия электропроводности, как  и способность к поляризации, присуща только живым клеткам.
Для оценки физиологического состояния объекта более надежным является коэффициент крутизны дисперсии электропроводности. К=R(10^4)/R(10^6), где  R(10^4) – измеренное сопротивление при токе с частотой 10кГц,  R(10^6) – сопротивление при токе 1мГц.
Я уже как-будто писала о том, что после отмирания ткани этот коэффициент приближается к 1.  Например у печени млекопитающих этот коэффициент равен 9-10, у Bac. Coli – 1,5-2.
В живых системах из-за наличия емкостного и омического сопротивлений имеет место также сдвиг фаз между силой тока и переменной электродвижущей силой   при прохождении переменного тока через живую систему.
Угол сдвига фаз -  разный у разных объектов. Для кожи человека он составляет 55 градусов.
Этот угол сдвига фаз остается постоянным при изменении частоты в широких пределах. Тангенс угла сдвига фаз определяется отношением tg(A)=I(C)/I(R)= omega*C*R.
Где I(C) – ток, протекающий через емкостное сопротивление, I(R) – ток, протекающий через омическое сопротивление,  omega – частота переменного тока.
Этот коэффициент также характеризует жизнеспособность  и называется критерием жизнеспособности. Его можно вычислять также, как отношение активной к реактивной составляющей сопротивления .
А квадратный корень из суммы квадратов активной и реактивной составляющих сопротивления равен импедансу БАТ.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Возможно ли  применение алгоритма измерения   методом поочередного  воздействия  на кожные покровы  тестируемым сигналом, затем  внешним генератором для измерения  отклика   для внешнего  генератора, при   установившемся импедансе от  тестируемого встроенного  генератора?

А почему нет? Время от времени будем проверять не съехала ли точка отсчета. Предусмотреть на приборе кнопочку включения внутреннего генератора и убеждаться, нажимая на нее время от времени,  что ноль на месте. А если съехал, то уже это показание шкалы считать нулем или поменять точку касания щупом.  Идеально было бы перед каждой подаваемой на устройство частотой определять точку отсчета и на шкалу выводить только разницу измерений.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Нужен ли перерыв  времени между воздействиями на кожные покровы, при чередовании генераторов?

Наоборот перерыва не должно быть. Идеально, когда перед каждым замером будет калибровка, а не одна на все измерения. Только опыт покажет, как будет лучше.
В организме столько взаимосвязанных процессов и он такой чувствительный к различного рода воздействиям.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Какие методики Вам знакомы?

Линтай-2, метод Накатани, метод Фолля, тестирование на имедис-аппарате, но этими методиками я не занималась лично, просто интересовалась ими, из любопытства проходила  тесты, направляла на них своих знакомых.

Отредактировано Kleopatra (10.11.2007 22:16)

Подпись автора

0

374

Добрый  вечер ВСЕМ !

Уважаемая   КЛЕОПАТРА!
Благодарен  за консультации по  теме:

Частота  внутреннего генератора должна быть не более 1000 гц
Перерыва  между воздействиями не должно быть.
А переходные процессы?
В остальном  примерно  понятно.
В  ИНЕТе   полное  отсутствие инфы,  впечатление  закрытости темы или
темы чайников?
Начинаю отработку  отдельных  модулей   устройства на изложенных  алгоритмах.
Жаль что Уважаемый   « ВИКТОРОВИЧ»    молчит.

Уважаемые  «ВИКТОРОВИЧ»  ,  « TVS»  ,  «ПАЦИЕНТ»  и все заинтересованные,
  выходите из  «ЗАСАДЫ»!
С вашим опытом   разработчиков Мы  вместе  должны выработать  алгоритм
измерений- это и есть технические  условия. !

С    Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (11.11.2007 00:56)

0

375

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Уважаемые  «ВИКТОРОВИЧ»  ,  « TVS»  ,  «ПАЦИЕНТ»  и все заинтересованные,
  выходите из  «ЗАСАДЫ»!

Уважаемый Евгений!
Только залег поудобнее в берлоге, чтоб спокойно перезимовать, а Вы меня оттуда вытягиваете! Вы что, не слышали, что такое медведь-шатун и каково с ним иметь дело?!

Но к делу. По схемным делам какой же я Вам консультант? Наоборот, вот Вы мне объяснили популярно, что за схема у синхрометра, и теперь все ясно. Еще раз спасибо!
Хотя относящееся к техзаданию мнение могу высказать (вспомогательное, но существенное: насчет питания). Если у Вас схема усложнится, соответственно, увеличится потребляемый ток, и питать от пары батареек уже вряд ли получится. Но от сети – здесь на форуме выложены методические указания Крамера, одного из основоположников фоллизма. И у него идет прямо красной нитью – чем дальше от всяких источников чего-то электромагнитного, тем лучше результат.

Но если питать от сети? Наверное, можно так от нее отгородиться, чтобы фаза на электродах совершенно не присутствовала. Иначе придется терзаться сомнениями, не влияют ли наводимые от сети микротоки на результаты тестирования. В общем, это понятно. Но ведь такой защищенный выпрямитель простым и малым не получится? И дело не в том, чтобы сделать карманного размера прибор (к чему это для диагностической аппаратуры?), но ведь другая крайность – если займет весь стол... Так ведь еще важна и стоимость, и возможность повторения пользователем вроде меня... В общем, чем проще, тем лучше – не в ущерб главным характеристикам, понятно!
Так может, питать от аккумулятора?

Теперь о поиске приемлемого варианта электрода, двигаясь от идеи: палец, окунаемый в воду. Как мы уже пришли к выводу, в таком простейшем виде возникают всякие проблемы. Я пробовал по-разному, и вот такой вариант показался мне самым надежным. Предлагаю для рассмотрения.
Использовал полоску материи, х/б (это, скорее всего, будет одноразовый материал, не стирать же эту тряпицу!). Размеры – чтобы хватило обернуть вокруг фаланги пальца с небольшим перекрытием.
Раствор, по моим выводам, должен быть послабее, чем стандартные физио 0,9%, которые кожу пальца в сочетании с током уже чувствительно раздражают (во всяком случае, мою). Особенно, если в этом месте незаметная царапина или иной дефект. Даже можно обойтись простой водопроводной водой – но она ведь наверняка отличается в разных населенных пунктах! Я-то пробовал здешнюю, но мало ли что по трубам течет! И чтобы стабилизировать ее проводящие свойства, достаточен где-то 0,1 – 0,3 процентный раствор поваренной соли. Опять же это по моим ощущениям, а я в этом смысле скорее отношусь к нежной части человечества.
Еще нужен обычный напальчник. Но чтоб не был тугим!
И еще требуется полоска фольги, медной, ширина – 2-3-4 мм, длина – где-то 5 см. У меня нашелся кусок готовой фольги, но можно снять с фольгированного диэлектрика для печатных плат (не луженного, конечно!). А если с этим проблема, можно использовать многожильный провод, сняв изоляцию и распушив жилы – но это уже неудобнее. К фольге подключается провод, простым и надежным способом (паять, видимо, нехорошо – но пока я просто припаял).

Теперь «изготовление» электрода. Окунаю тряпочку в раствор, слегка отжимаю, затем обворачиваю палец, затем вдоль накладываю фольгу и поверх всего натягиваю напальчник (часть фольги с проводом выходит из напальчника наружу). Все это делается без подачи напряжения! И можно без всякой спешки, обратите на это внимание.
Практически сразу же все температуры уравниваются (теплоемкость «одежды» мала), и пальцу вполне комфортно. Значит, для него нет никакой экстремальности, которая бы заметно влияла на последующее тестирование. Во всяком случае, тестером и при напряжении полтора и три вольта я ничего такого не обнаружил, в отличие от случая, когда палец окунал в стакан (об этом уже сообщал).

Теперь, если все прочее готово, можно опять-таки спокойненько подключать одетый таким образом палец к схеме. А вот далее – уже потребуется быстрота: подача напряжения, тут же тестирование... Но это уже Вы расскажете, что получится.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (11.11.2007 18:28)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

376

Уважаемый Евгений, Чтобы обсуждать что - то нужен исходный материал. Многие участники задали Вам много вопросов, ответов нет. Не зря Миол писал что предложенный тобою темп не позволяет отслеживать твои мысли. Если можно - чуть помедленнее и сопровождать свои действия схемами и рисунками, а то одни слова. Меня мучает один вопрос. Если пользоваться только анализом БАТ, то эта задача для нас не разрешима, с точки зрения не компетентности пользователя. Для этого надо быть специалистом в области акупунктуры. Если использовать электрод большой площади, то мне не понятно, что измеряем. Под электрод попадает куча точек и каждая имеет свое состояние, даже у здорового человека. У больного кака(ие)я то точки в норме какие то нет. Имея совокупность в куче, так что же контролируем? Сопротивление кожи? Вот убей меня - не могу понять, как из этой совокупности выделить интересующее нас? С точки зрения корректировки состояния БАТ это не возможно, т.к. корректируя какую то локальную БАТ мы не произвольно затронем состояние соседних и наверняка выведем их из нормы. До сих пор не могу понять назначение этих точек в жизнедеятельности человека, то, что через них можно влиять на состояние здоровья - это понятно.  Как быть с тем, что на эти точки мы воздействуем непроизвольно, ежедневно, в результате нашей жизнедеятельности? Кто бы ответил мне на эти вопросы.
Думаю, прежде чем кроить железо, надо разобраться во всем этом.   С уважением.

0

377

ЕВГЕНИЙ написал(а):

В  ИНЕТе   полное  отсутствие инфы,  впечатление  закрытости темы или
темы чайников?

Уважаемый ЕВГЕНИЙ/
Думаю Вас, как разработчика, увлеченного идеей создания простого, но надежного устройства для диагностики, подобному Кларковскому синхрометру,   заинтересуют материалы, выложенные по приведенным  ниже ссылкам. Эти материалы касаются разных  диагностических устройств, на основе новейших технологий, в том числе раскрывающих суть и  имедис-технологии.
Полистайте все страницы сайта http://www.aur-um.ru
Там много полезного и интересного.

Особенно интересная вот эта статья:
УСТРОЙСТВА БИО УПРАВЛЯЕМЫЕ ТЕЛЕМЕТРИЧЕСКИЕ
ТРИГГЕРНЫЕ АНАЛИЗИРУЮЩИЕ (УСТРОЙСТВА БУТ-Т-А)
(международная заявка на изобретение)
http://www.imago.sibintercom.ru/proverka.htm

Но в ней нет рисунков, хотя надписи к ним есть, а по второй ссылке имеются кое-какие изображения.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
автору ИМАГО технологий профессору РАЕН Буту Ю.С.:
http://www.imago.sibintercom.ru/faq.htm

Меня особенно заинтересовала информация о психическом влиянии сенситива на поведение радиодеталей, которые изменяют свои свойства при дистантном воздействии на них человека. Что-то похожее на правду есть в сомнениях ПАЦИЕНТА, высказывавшего мысль, что разные детали одной маркировки могут иметь разные свойства.
Да в этих материалах очень много интересной информации.

Вот еще статья: Слатинский В.О. - кандидат технических наук, директор Центра Новые Технологии "ГАРМОНИЯ, ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА", Красноярского краевого отделения МОФ "Правопорядок-Центр", оператор "ИМАГО технологий" и приборов семейства "AuR-uM" в диагностике и коррекции нарушений гомеостаза человека. «"И-М-А-Г-О" технологии путь к здоровью и долголетию».
http://www.ntd-centre.krasu.ru/slat.html

Подпись автора

0

378

tvs написал(а):

Кто бы ответил мне на эти вопросы.

Уважаемый Владимир!
Если бы нашелся такой, у него бы и без метода ГРВ светился бы нимб вокруг головы (или где ему положено быть). Скорее всего, среди участников данного форума таких существ нету.
Вот задаете такие вопросы, а кто выложил статью насчет души, управляющей нами? Вы! А там что, все научно объяснено? На душу можно и весь этот форум списать, только неизвестно, как подтвердить. Вот такова реальность.
Возможно, когда-то и на такие вопросы найдутся ответы. Пока же самое верное дело - не застревать на попытках узнать, как устроена душа, а использовать метод "черного ящика". Часто ведь очень неплохо получается и  в случаях, когда глубинные процессы совершенно непонятны, но практически обнаружены отдельные явления, которые удается использовать для своей пользы.
Вот те же БАТ: что, разве тут уже кто-то объяснил, что это такое? Версий тысяча, начиная с исходной китайско-японской, но чем они подтверждены научно? Однако используем, и ничего. А теории эти лишь для морального удовлетворения.
Хотел приложить кое-что про зарождение этих точек у зародыша человека, и еще методику объективного подтверждения связи БАТ с определенными органами, но вот незадача: сканер сломался.  Тоже непонятная штука, поэтому приходится с ним разбираться тем же методом...
:O

Отредактировано ПАЦИЕНТ (15.11.2007 11:00)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

379

Добрый  Вечер Уважаемые! 

Уважаемая   КЛЕОПАТРА!
                                    Благодарен  за ссылки  по  теме.
Очень интересно, но это не наша тема, отсутствует тематика  Х.Кларк о
выявлении патогенов. Указанные работы и созданные    Бутом , Готовским  приборы
не затрагивают  определения  частот  патогенов.
Если  Я правильно понял, то большинство разработок  соответствует  трудам  БЕРГЕРА
( взаимодействию слабых физических полей , включая КВЧ  на диодах  ГАНА,   цветотерапию , магнитных полей,  включая   ВРТ ).И  рабочие частоты  низкие, практически не более500 гц.
                  В нашем случае   МЫ хотим  использовать внешний генератор, желательно , без
«крутого»  спектроанализатора .  Практически  ВСЕ  наши вопросы вертятся в
плоскости  ВРТ.   
На предлагаемый  мною алгоритм  по задаче   никто из форумцев  не отвечает,
практически  предлагается реализация  метода  Х.Кларк , но с расширенным
диапазоном  контроля  электрокожной проводимости.

Уважаемый  TVS!

хочет сразу видеть схемы, но  в самом начале давайте попробуем
Определить КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ  модель измерения!

Уважаемый Пациент!

Возможно  Ваши  предложения правильные, но с учетом времени сканирования -
            как поддерживать  постоянную влажность?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТАКОЕ:
         ( Конечно  пока без схем, хотя  уже частично приступил)-

1. – Имеется регулируемый генератор ( переменный синус или  треугольник
          или меандр- порядка  500гц) с трансформаторным выходом.
2. --  Генератор внутренний и генератор внешний  попеременно переключаются через
        ключи или стробы  на   исследуемый объект, с частотой порядка 1-2 гц и
       скважность  для каждого-2.
3.  - Электроды  прикладываются  стопа-  ладонь руки (там очень много  БАТ и
         электрокожная  проводимость будет в основном  определять  БАТ )
4. – Вначале тестирования  проводится калибровка (настройка) на начальную
         проводимость , с последующей установкой требуемого диапазона измерений.
         Стабилизация тока –автоматичекая, с возможностью регулировки величины.
5. – при появлении  резонанса  ( если таковой происходит )   изменяется  электрокожная
            проводимость – в результате   изменяются показания измерительного прибора и тон биений
6. -  Ток  тестирования  установившийся не более 2-3 мка.-  переменный  Такая
          величина  не  должна привести  к  поляризации  БАТ
7. – Генератор внешний в режиме  СКАНА с дискретом  0,1 гц.
8. -  С классическим  ФОЛЛЕМ нельзя будет сравнить значения величин измерения,
                они будут относительные.

По крайней мере , генератор будет подключен с помощью 2-х проводников.

Но  мне  кажется , что приборы   ВРТ  ИМЕДИСА  будут тоже работать,
если  сделать  к   внешнему генератору  индуктор ( катушки для магн. поля, или пластины  для электрического в зоне действия  слабых   полей на  тестируемого,
то  Фоллиевский принцип должен работать. 

Может  быть это полный абсурд , но Вы не молчите!

Посмотрите пожалуйста ссылку:          http://e-news.com.ua/print/135656.html
- что это за устройство?

С    Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (15.11.2007 20:39)

0

380

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Возможно  Ваши  предложения правильные, но с учетом времени сканирования -

Уважаемый Евгений!
Если Вы имеете в виду предложенный вариант с пальцем, как раз с влажностью там никаких проблем. Ведь поверх пальца и увлажненной ткани вокруг него - надевается напальчник, резиновый, и влажность сохранится постоянной, как минимум, минут 15-20, а если ткань отжать лишь слегка - и дольше.  Очевидно, влажность в это время будет вокруг пальца все 100 процентов. Как раз вот это не проблема...

А на указанной Вами ссылке типичная реклама, и сказать что-то конкретно - увы.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (16.11.2007 11:00)

Подпись автора

0

381

ЕВГЕНИЙ написал(а):

На предлагаемый  мною алгоритм  по задаче   никто из форумцев  не отвечает,
практически  предлагается реализация  метода  Х.Кларк , но с расширенным
диапазоном  контроля  электрокожной проводимости.

Опасаясь выставить себя полным идиотом, попробую что-то ответить....
Евгений, а Вы поподробнее можете описать суть того вопроса , который Вы предлагаете обсудить. Возможно у Вас в голове уже сложилась какая-то модель того, каким должен быть этот прибор, как и что надо измерять, но всем остальным об этом приходится только догадываться.

Можно хотя бы на уровне функциональной схемы или блок-схемы разрисовать "скелет" этого устройства, так как Вы его видите?

0

382

Добрый день всем

ЕВГЕНИЙ написал(а):

хочет сразу видеть схемы, но  в самом начале давайте попробуем
Определить КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ  модель измерения!

Вот о ней то и идет речь, а  не о принципиалке. Ты же что - то делаешь и наверно не спонтанно, а по какому то твоему плану (методике). Вот мне и, не только, хотелось бы посмотреть на структурную схему (модель) проведения твоих экспериментов.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Ноги и руки в разные тазики. По опыту работы с аппаратом Герасимова могу сказать точно что при смоченных электродах, у меня они в тканевых мешочках, ток в цепи практически, не заметно глазом, не меняется в течении 20 мин воздействия. Могу предположить, что после некого момента начинает выделяться пот, под воздействием тока, что и приводит к относительному поддержанию сопротивления контакта электрод - кожа постоянным.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

с трансформаторным выходом.

У меня от слова трансформатор зубы болеть начинают. На сегодняшний день от них все отказываются в силу технологической трудоемкости в производстве и больших затрат на цвет мет. Не ужели нет более достойных схем реализации? Ну не в нем же дело! Вот гипноз - так гипноз!
Привет Матат персонально! Ты интересный собеседник, и поговорить есть о чем.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хотел приложить кое-что про зарождение этих точек у зародыша человека, и еще методику объективного подтверждения связи БАТ с определенными органами,

«зарождение этих точек у зародыша человека» очень интересный материл должен быть. Попробуй камерой или соткой, на максимальном разрешении, потом обработай фотошопом, (у меня IrfanView, удобная прога) – резкость и контрастность, а может Миол подскажет как улучшить качество снимка? «подтверждения связи БАТ с определенными органами» этот вопрос наверно нет смысла обсасывать и так все ясно. И все -  таки. Для чего же нужны БАТ человеку? Какую функцию выполняют? Связь с душой через мозг… , а БАТы зачем? Вытащил, все - таки тебя из берлоги. Теперь будешь шатуном, только своих не загрызи. Кстати вопрос. У других живых существ и паразитов БАТы есть? Вот интересное сравнение. Все эти приборы, работающие с нозодами, разве не то же что делает бабушка – знахарка, наговаривая на амулет, психотерапевты пишут прямо на подкорку, инфу на исцеление, экстрасенсы,  локально, делают то же самое. Так насколько это менее затратно и без применения электроники. Еще вопрос. А зачем убивать паразитов? Думаю в течении жизни все живые организмы таскают их в себе и они им не мешают, вот как только регулятор жизнедеятельности сбойнет, тогда и возникают проблеммы. Надо чинить регулятор, а не изгонять паразитов, на их место тут же придут другие, зная, что им ни чего не угрожает, а среда обитания благоприятна. Это же как лавина, висит и висит, достаточно малейшего возмущения в равновесии и поехали - поплыли. Я просто уверен что не паразиты выводят нас из строя, а наш организм , в силу разных причин позволяет им бесчинствовать в чужом государстве, об этом писал Викторович.  Когда впервые попал на тему синхрометра и прочитал «знаменитый» на весь мир опус хк, сдуру сразу выделил несколько технических проблем, которые можно реализовать в промышленности. Когда стал глубже копать и разбираться в этих вопросах понял в какое [пренебрежительное описание] я наступил, со своим то опытом, стыдно за себя стало. Несколько примеров – развернутый конденсатор, таких в природе нет, поляризационная емкость,  доходящая до десятков мкФ на кв см. – это же должно произвести революцию в радио электронной промышленности! Обнаружение химических элементов!!! Мне пришлось разрабатывать электронику, с применением спектрального анализа, к установке обнаружения золота в породах, чувствительность 1гр на тонну!!! Занимала установка 2х3 м, а тут синхрометр, положил геологу в карман и все. Да за такой прибор развед геология передо мной на коленях стояла бы, а вся спектрометрия выродилась бы. Когда стал разбираться с резонансами, биениями  и сигналами – это был просто козец, сдуру полез и провел измерения, хотя чисто логически и так все было понятно.
Совет Евгению, не ломай корья там, где врага нет. Ты сам пришел к правильному выводу. Не трать жизнь зря. Могу предложить концепцию другого взгляда, здесь можно поработать, это косвенные методы. Смотри, как проводится тест на реакцию перке, извиняюсь, может неграмотное слово,  - ввели препарат и через сутки смотрят, какая реакция на коже. Вот и все, недостаток – достаточно долгий анализ. Думаю, организм сразу реагирует на препарат, а реакция на коже процесс долгой локализации инфекции в точке. Если определить на что, а не на кого, реагирует имунка, то можно говорить об экспресс диагностике, например корелируя показания пульса, температуры или еще чего – то, не вводя препарат в организм, достаточно прикосновения или на пробе крови, смешав с препаратом это просто укол в палец. Будет реакция, будет инфа, стрелка покажет. Мне так сахар проверяли, кольнули в палец прибором, как авторучка, и тут же на индикаторе результат. Есть еще вопрос, наверно реальный и к Викторовичу. Встречалась ли такая инфа о потенциалах в БАТах.? Чем они отличаются друг от друга? Не имеют ли свои частоты электрических колебаний? Если так, то, положив руку на электрод или наступив на него, мы должны услышать, увидеть, хор БАТов. Ну а уж выделить из хора один известный инструмент и проследить, не фальшивит ли он - не проблема.   С уважением.

0

383

tvs написал(а):

Попробуй камерой или соткой, на максимальном разрешении

Наверное, так и придется, сканер от простых попыток (контакты, смазка) не оживился. Вернее, он пытается работать, но на фоне сосканированного черные полосы с размытыми краями.
Только я попробовал - и без обработки фотошопом FineReader вполне текст на фото распознает. Но все же много возни.
Поэтому насчет зарождения у человеческого зародыша потом, а про БАТ я здесь коротко. Тем более, раз про них Вам и так все ясно... Теперь в мире хоть один человек появился, кому тут что-то все ясно!
Так вот, в книге Ф.Г.Портнова "Электропунктурная рефлексотерапия" достаточно подробно описано, как наши ученые в начале 80-х  определяли, с какой точкой какой орган связан. На собаках и кроликах (кстати, вот и ответ на один из Ваших вопросов: да, имеются БАТ у всех! Ветеринары ведь иглотерапию применяют! Как и электропунктуру).
Делалось с помощью "острых опытов" - разрезали, а потом действовали на желудок, печень, сердце, почки и т.д. бедного животного кислотой и прочей химией, горячим, холодным, протыкали - и еще что в голову приходило. И при этом следили, в каких зонах и точках меняются свойства кожи, в том числе электропроводность. Конкретно их интересовали точки на ухе. У кролика или собаки уши ведь большие, точки там расположены пореже, чем у человека. Все это статистически полностью достоверно (считали по количеству подопытных и т.д.). Так и составили схему БАТ на собачьем ухе, и у кролика тоже.
Но ведь про Фолля ходят упорные слухи, что и он таким же способом отрабатывал свою методику. Но только не на кроликах, а на советских военнопленных в концлагере! Вот и в последней обсуждаемой книге Елисеевой про это сказано. Если так, то в аду этот Фолль жалеет сейчас о своих опытах. С другой стороны, его методика основана на реальных явлениях, изученных Фоллем экспериментально на живых людях, так ведь получается? Кстати, Фолль особых теорий и не выдвигал. Вот обнаружил и пользовался, не терзаясь сомнениями, как это нозоды сохраняют верность законам физики. Немцы народ практичный!
Но зачем БАТ нам нужны - тут опытных данных нет. Гипотезы одни. Есть правдоподобная (на мой взгляд): у наших далеких предков, у рыб, для обеспечения обратной связи с внешней средой, есть линия вдоль туловища, это скопление точек, аналогичных БАТ. В ходе дальнейшей эволюции, эти линии разорвались на отдельные точки, но свои функции частично сохранили. И наш организм через них получает дополнительную информацию извне. Но если Вы в это не поверите - никто Вам доказать не сможет. Гипотеза ведь, и только. Вот у Леднева другая теория - см. на ветке про Эледиа. И мы можем свою теорию придумать, если есть охота. У меня охоты, честно говоря, нету...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (16.11.2007 13:53)

Подпись автора

0

384

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Очень интересно, но это не наша тема, отсутствует тематика  Х.Кларк о выявлении патогенов. Указанные работы и созданные    Бутом , Готовским  приборы не затрагивают  определения  частот  патогенов.

Добрый вечер всем.
Да,  уважаемый ЕВГЕНИЙ, те методики имеют дело со спектрами частот  патогенов, имеющимися в базе данных компьютера, откуда они выбираются и в качестве нагрузки подаются на пациента, а потом снимается ответная реакция БАТ на это воздействие. Все то же самое, что и у Хильды Кларк. Принцип тот же. Разница лишь в используемом частотном диапазоне и применении спектров частот, а не отдельных частот. Или нагрузка подается от образца патогена, то то же, как у Хильды Кларк. В этом случае и Хильдины образцы имеют спектр частот, но ее методика может выделять из этого спектра только резонансную. А Имедис-методика  обнаруживает  совпадение  спектров в образцах или взятых из базы с таковыми в организме, если они там есть.
Но те источники по анализу патентов, которые я привела меня заинтересовали прежде всего описанием установленных и доказанных фактов телеметрического влияния живых организмов, в частности некоторых людей, на изменение свойств полупроводников и других радиодеталей. Многочисленные примеры, подтверждающие опыты Лупичева.
Мы очень многого не знаем. Если не только бактерии общаются с собой и с другим органическим миром, но и неорганический мир дистантно понимает приказы индуктора и меняет свои свойства, то не удивительно ли это явление?.. и не объясняет ли оно механизмы коммуникаций при синхрометрии.
Например, образец бактерии на пластине, как на антенне выдает свое присутствие таким же бактериям в организме, а те в паническом состоянии меняют свои свойства, что замечается организмом,  и в виде реакции на это меняется  активность БАТ, с которой регистрируется сигнал, в виде изменения сопротивления или изменения частоты биотоков. Меняется множество параметров в организме,  и  способов обнаружить это – множество вариантов.

Вот прочитайте внимательно, какая интересная информация в приведенном мною ниже фрагменте  из международной заявки чл.-корр. Бута Ю.С. на изобретение : «УСТРОЙСТВА БИО УПРАВЛЯЕМЫЕ ТЕЛЕМЕТРИЧЕСКИЕ ТРИГГЕРНЫЕ АНАЛИЗИРУЮЩИЕ (УСТРОЙСТВА БУТ-Т-А)»

«Изобретение относится к области измерительной техники, а именно к приборам для оценки физиологических параметров организма человека, и может быть использовано например в медицине в устройствах для нелинейной диагностики и коррекции нарушений гомеостаза.
Известны различные материалы, которые изменяют свои характеристики от биологического воздействия человека или животных в широком диапазоне частот (от инфракрасного до СВЧ и КВЧ), регистрируют торсионные и другие гипотетические поля.
Впервые дистантный эффект взаимодействия объектов живой и неживой природы, то есть феномен био управляемой телеметрической передачи информационных импульсов был зарегистрирован в опытах В.П.Кравкова (О пороге чувствительности протоплазмы. Успехи экспериментальной биологии. 1924. с 3-4).
Кроме этого известны необычные результаты в опытах проф. Г.Гуртовского и А.Пархомова по регистрации воздействия био оператора на обычный радиоэлемент – терморезистор, помещенный в микрокалориметр при стабильной температуре тающего льда. Отмечена способность оператора воздействовать как на повышение, так и на понижение сопротивления терморезистора. Причем тщательное комплексное экранирование микрокалориметра от всех видов известного физического излучения (магнитного, электрического, акустического и др.) не влияло на результаты телеметрического био управления (Л.Б.Болдырев, Н.Б.Сожина, «Дистанционное воздействие человека и квантовая механика», Парапсихология и психофизика, № 3(5), 42-50, 1992).
В.Н.Седалищев предложил для изготовления высоко чувствительных регистраторов энергоинформационных процессов использовать тепловой или дробовой шум в полупроводниковых приборах (Физические основы пьезорезонансных МСК-датчиков. Учебное пособие/АлтГТУ им. И.И.Ползунова.-Барнаул: изд-во АлтГТУ, 1997г. – 43 с.).
Под руководством проф. В.Тогатова изучена реакция различных полупроводниковых структур, а точнее р-n перехода и волоконно-оптического тракта на телеметрическое воздействия биооператора (статья Г.Н.Дульнева – Регистрация явлений психокинеза (телекинеза): оптические, электрические и акустические методы. В журнале «Сознание и физическая реальность», Том 3, № 1, 1998, С. 58-66,издательство «Фолиум»).
Достоверно установлено телеметрическое био управляемое влияние воздействия оператора на кремниевые полевые транзисторы с каналом n-типа.
Однако, все литературные источники описывают разработанные био управляемые телеметрические датчики - как линейные измерители дистанционного воздействия биологической системы.
Измерительные цепи приборов прототипов построены по общепринятым схемам: датчик – электрический усилитель – фильтр помех – устройство визуализации и обработки информации.
В конфигурации любого известного измерительного прибора, предназначенного для оценки физиологических параметров организма человека или животного обязательно присутствует один или несколько чувствительных элементов-датчиков, преобразующих даже незначительные изменения анализируемого параметра в электрические импульсы, которые затем усиливают, фильтруют от помех и визуализируют, причем с линейной зависимостью для получения конкретных величин, их фиксации и последующего математического анализа.
Обычно под конкретный датчик целенаправленно создается специализированный прибор, обладающий высокой чувствительностью, помехозащищенностью, точностью и повторяемостью снимаемых показателей. Каждый датчик и прибор перед проведением измерений предварительно калибруют (тарируют) используя стандартные образцы (эталоны) с известными характеристиками.»

и т.д.

Так что прошу уважаемого Викторовича извинить меня за мои сомнения вокруг его гипотезы или утверждения  про дистантное участие оператора, скорее его биосистемы, в измерительном процессе. Сам оператор может ни сном ни духом и не ведать об этом. Скорее всего процессами в организме управляют  сообщества микроорганизмов, проживающие в нем.
Вспоминается сообщение одного из форумчан на Вече, прошу прощение, что не запомнила его ник, рассказавшего такой научно доказанный факт:  когда больная токсоплазмозом крыса безумно желает быть съеденной кошкой и старательно разыскивает ее, потому что для токсоплазмы для ее дальнейшей стадии  развития нужна именно кошачья мозговая ткань. Потом уже пройдя эту стадию развития, токсоплазма может свободно расселяться, занимая  для своего процветания  мозг человека и других животных.

У меня, как и у MIOL, есть вопросы к ЕВГЕНИЮ.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

1. – Имеется регулируемый генератор ( переменный синус или  треугольник
          или меандр- порядка  500гц) с трансформаторным выходом.

Зачем пила, меандр, почему генератор на 0,5 кГц.?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

2. --  Генератор внутренний и генератор внешний  попеременно переключаются через         ключи или стробы  на   исследуемый объект, с частотой порядка 1-2 гц и        скважность  для каждого-2.

Это что – несущий сигнал?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

3.  - Электроды  прикладываются  стопа-  ладонь руки (там очень много  БАТ и  электрокожная  проводимость будет в основном  определять  БАТ )

Все-таки выбрать требуется зону какой-нибудь  одной контрольной БАТ. Стопа и ладонь  дадут сильно размытую картину.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

4. – Вначале тестирования  проводится калибровка (настройка) на начальную проводимость , с последующей установкой требуемого диапазона измерений. Стабилизация тока –автоматичекая, с возможностью регулировки величины.

Автоматическая стабилизация тока, каким образом?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

5. – при появлении  резонанса  ( если таковой происходит )   изменяется  электрокожная             проводимость – в результате   изменяются показания измерительного прибора и тон биений

Допустим это так. Будем проводимость измерять в зоне контрольной БАТ.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

6. -  Ток  тестирования  установившийся не более 2-3 мка.-  переменный  Такая           величина  не  должна привести  к  поляризации  БАТ

Зависимость поляризации от частоты тока известна, а от его величины – спорно.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

7. – Генератор внешний в режиме  СКАНА с дискретом  0,1 гц.

Это затянет процесс диагностики.  Достаточно и 1 Гц. При обнаружении патогена можно предусмотреть режим детального сканирования в заданном диапазоне, если это будет необходимо.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

8. -  С классическим  ФОЛЛЕМ нельзя будет сравнить значения величин измерения,                 они будут относительные.

Что за относительная величина? Как она получается . Прыгнула стрелка при резонансе, зазвенел звоночек или засветилась лампочка?
У метода Фолля  - стрелка в норме на отметке шкалы 50 без падения и без подъема. Все остальное- патология.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

По крайней мере, генератор будет подключен с помощью 2-х проводников.

С одним проводом больше гарантии, что пациента не стукнет током.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Но  мне  кажется , что приборы   ВРТ  ИМЕДИСА  будут тоже работать,
если  сделать  к   внешнему генератору  индуктор ( катушки для магн. поля, или пластины  для электрического в зоне действия  слабых   полей на  тестируемого,

А эти индукторы у названных устройств имеются. Применяются для увеличения глубины проникания ЭМВ при лечении.

Подпись автора

0

385

Вот еще один интересный факт дистанционного общения в микромире (информация взята с сайта
http://www.galactic.org.ua/pr-nep/3_pr_nep.htm), подтверждающий достоверность явлений полученных в опытах Лупичевым Н.Л. по дистанционному общению между микроорганизмами:

Коллега Петра Гаряева, открывателя голографического фантома  умершей ДНК, сохраняющегося 40 дней после ее гибели и  регистрируемого спектрометром,  обследовал  лазерным лучом хромосомы собственной спермы. Затем расширил пучок излучения и сам попал в пространство его действия. После чего тотчас же почувствовал страшное недомогание и едва не погиб. В течение десяти дней температура у него держалась около сорока градусов.
П.Гаряев так это объяснил:  «Когда я начал анализировать случившееся, то предположил, что наш сотрудник волнами от своей ДНК в кювете получил некую непонятную «команду», - - с которой организму было трудно справиться». Хромосомы, умирая, давали команду «на самоуничтожение» всему человеческому организму, и он начинал послушно выполнять ее.

Отредактировано Kleopatra (16.11.2007 21:11)

Подпись автора

0

386

Здравствуйте, уважаемые!

По просьбе Клеопатры, наконец-то нашел время проверить сообщение Федора о возможности использования в качестве диагностичесого прибора спектроанализатора.  К сожалению Федор не отвечает на мои вопросы, поэтому информации для воспроизведения того, что он делал недостаточно.

Если я правильно понял Федора, он использует 2 режима измерения

1. Пассивный, когда для измерения применяется только спектроанализатор и электроды.
2. Активный, когда помимо спектроанализатора применяется генератор "белого" шума, выход которого электродами подключен к ногам пациента.

Пробовать на себе активный режим измерения мне пока не хочется, так как непонятно, как отразится такой эксперитмент на здоровье. Поэтому я попытался "поиграться" с пассивным режимом измерения.

Был использован прибор PCS100. Кому интересно, выглядит он так
http://www.velleman.be/images/products/0/pcs100_f.jpg

Описание его  - тут
Подключается к компьютеру и им же управляется.

Еще одной особенностью, о которой писал Федор, было использование спектроанализатора в режиме триггерного захвата. То есть изображение на экране изменяется только тогда, когда сигнал на входе изменяется больше, заранее установленого порога. В этом режиме и использовался спектроанализатор.

А теперь вкратце о том, как проводились измерения.

Для начала нужно было выбрать точку для измерения. Поводив электродом по меридиану кишечника, выяснил, что минимальная амплитуда спектра сигнала была в самом начале меридиана, в точке у основания ногтя. Чем выше по меридиану ведешь электродом ,тем выше амплитуда спектра. Выбрал точку на ладонном сгибе, вернее на запястье. До нее просто дотянутся электродом и амплитуда спектра приличная, видимо потому, что в этом месте концентрация меридианов высокая. Побочным эффетом поиска оптимального места измерения стало то, что, как мне показалось, некоторые БАТ ( а может быть и все ) проявляют себя циклически. Если например, поставить электрод на какую-нибудь БАТ и попытаться записать сигнал, идущий от этой точки, то на экране это визуализируется как будто точка "дышит". Видимо это проявления ритмов, вернее биоритмов БАТ. Это похоже на амплитудную модуляцию, когда амплитуда сигнала в виде синусоиды сначала плавно увеличивается примерно в течение 20 секунд, а потом плавно понижается почти до нуля. И так - по циклу повторяется.

Так вот, насколько я понял, Федор сначала проводит калибровку спектроанализатора с целью выяснить посторонние помехи от радиостанций. Для этого, как он  писал, подключает на время к спектроанализатору кусок провода, как антенну и записывает частоты этих помех.

У меня получилось вот что.

http://aycu33.webshots.com/image/42712/2002101912808376269_rs.jpg

На картинке видно ( по нажатым кнопочкам ), что использовался растянутый режим измерения диапазона до 4 Мгц, чувствительность 10 мВ, триггерный захват включен. На экране отображается кусочек этого диапазона от 70 кГц до 950 кГц. То есть, выбран весь тот диапазон, в котором, как пишет Хильда Кларк, находятся патогены.

В качестве электродов применялся штатный щуп от спектроанализатора и цилиндрический электрод из нержавейки, подключенный к общему проводу спектроанализатора.

По-началу, измерял так - брал в одну ладонь цилиндрический электрод, а щупом прикасался к нужной точке и поймав устойчивую картинку, сохранял ее виде графического файла. Потом, случайно, отложив в сторону цилиндрический электрод, но при этом щуп держал на БАТ, увидел, что картинка стала более наглядной, она как бы растянулась по вертикали - отмасштабировалась. При этом форма сигнала не искажалась, а оставалась той же. Поэтому, все остальные измерения проводил именно так - цилиндрический электрод просто лежит на столе ( видимо он как антенна работает ), а щупом прикасался к нужной БАТ.

Вот что получилось.

http://aycu05.webshots.com/image/42044/2002138993815064834_rs.jpg

Потом, для того, чтобы оценить то, как на нас влияют бактерии, по совету Клеопатры, выпил поллитра простокваши...
:)
Честно говоря, может это была и не простокваша, но на пакете было написано - "Простоквашный продукт с добавлением бифидобактерий".

Через 5 минут после этого еще раз измерил спектр. Вот картинка.
http://aycu26.webshots.com/image/43585/2002173001394805269_rs.jpg

И еще через 10 минут
http://aycu33.webshots.com/image/40752/2002123477460347643_rs.jpg

Никаких выводов не делаю. Просто выложил картинки, чтобы послушать, что Вы об этом думаете?
Надеюсь, что Федор наконец-то нарушит обет молчания и что-то напишет о том, что получилось или не получилось.

Еще, нужно иметь в виду, что на картинке Вы видите статику процесса, а на самом деле - эта "колбаса" на экране постоянно пляшет, подпрыгивает и меняет частоты всплесков амплитуды сигнала. Хотя в спектре можно выделить и какие-то постоянные "пики", которые выделяются на фоне других.

Отредактировано MIOL (27.01.2008 00:57)

0

387

MIOL написал(а):

Надеюсь, что Федор наконец-то нарушит обет молчания и что-то напишет о том, что получилось или не получилось.

Моё молчание было связано с тем что я не хотел чтобы другие повторили мою ошибку с приобретением именно этого прибора. Его слабое место в том что в диапазоне 4МГц у него очень плохое разрешение и можно только примерно оценить уровень заражения без точного выделения патогена. При этом происходит ошибка до 10кГц по сравнению с диапазоном 0,4 МГц , где показания почти на порядок точнее при 8 кратном растягивании. Таким образом выпадает из точной диагностики диапазон более 0,4МГц это вирусы и паразиты. Поэтому я не хотел обсуждать тему пока не получу заказанный PCSU 1000 после этого можно было бы делать выводы о точности диагностики. Но для бактерий, грибков и части вирусов и простейших на этом приборе можно получать достаточно точные результаты на диапазоне 0,4МГц, а также заниматся диагностикой на Фоллевских частотах, хотя там всё забито гармониками 50Гц, но точность там высокая.

0

388

MIOL написал(а):

использовался растянутый режим измерения диапазона до 4 Мгц, чувствительность 10 мВ, триггерный захват включен.

Используйте диапазон о,4МГц пока не освоитесь и чувствительность 30мВ или даже 0,1В (на 10мВ сильно мешает статика)

MIOL написал(а):

Потом, случайно, отложив в сторону цилиндрический электрод, но при этом щуп держал на БАТ, увидел, что картинка стала более наглядной, она как бы растянулась по вертикали - отмасштабировалась. При этом форма сигнала не искажалась, а оставалась той же.

Чем больше входное сопротивление тем выше амплитуда сигнала. Вы использовали развёрнутый контур относительно металлического электрода(земля) и получили максимальное сопротивление. В принципе возможен и бесконтактный съем индуктором но при большей чувствительности.

MIOL написал(а):

Хотя в спектре можно выделить и какие-то постоянные "пики", которые выделяются на фоне других.

Это и есть резонансные частоты микроорганизмов постарайтесь зафиксировать их при максимальной амплитуде и попробуйте определить по таблице частот.

MIOL написал(а):

"Простоквашный продукт с добавлением бифидобактерий".
Через 5 минут после этого еще раз измерил спектр.

В желудке ничего не размножается там кислая среда уничтожает любую активность. Примерно через полчаса пища поступит в кишечник, там щелочная среда способствующая активности и размножению молочнокислых бактерий.

0

389

Здравствуйте, Федор!

Большое спасибо за подробные ответы!
Попробую скоректировать измерения с учетом Ваших рекомендаций...

А Вы не пробовали улучшить точность измерения этим прибором, используя не визуальный просмотр графика спектра, а записывая данные в виде массива данных? По-моему там есть такая функция.
Можно было бы попробовать проанализировать эти данные, написав программу анализа, чтобы выявить частоты с максимальной амплитудой сигнала.

0

390

По просьбе tvs решил проверить спектр, так сказать, чистой бактериальной культуры. Вот только где такую взять?  Если использовать для этого молочные продукты, например, ту же простоквашу или кефир, то при опускании в нее электродов спектроанализатора, как и следовало ожидать, возникает короткое замыкание. То есть, сигнал на экране спектроанализатора пропадает, так же, как если бы просто замкнуть электроды.

Справедливости ради, нужно сказать, что если опускать в простоквашу один электрод ( щуп ), то все-таки хоть что-то на экране увидеть можно, только это очень похоже на обычные помехи. При этом амплитуда помех в диапазоне до 100 кГц падает до среднего уровня. Обычно в диапазоне до 100 Гц уровень помех раза в 2 выше, чем во всем диапазоне.

Из чего можно предположить, что

- бактерии, если  что-то и излучают, то мощность этого излучения настолько мизерная, что обнаружить ее очень сложно или невозможно. Если бы это было не так, то бутылка кефира, поставленная на приемник, вызывала бы жуткие помехи, а этого не происходит

- скорее всего влияние бактерий на организм опосредованное, они влияют на тело,а уже тело под их влиянием меняет свою реакцию, которую и регистрируют приборы.

Отредактировано MIOL (05.12.2007 12:40)

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра