Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра

Принцип работы синхрометра

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Kleopatra написал(а):

Указанный технический результат достигается тем, что для уменьшения погрешности показателей измерений проводят измерение чувствительности вегетативной нервной системы исследователя и исследуемого, сравнивают полученные результаты и выравнивают их с помощью соответствующего резонансно-частотного усилителя

Заметьте исследователь и испытуемый связаны в общий контур, таким образом паталогические колебания испытуемого переходят на исследователя. Те кто заняты такой диагностикой жалуются на то что болезни пациентов переходят к ним. Кроме того этот метод исключает возможность самодиагностики полностью, а также человеком без специальной подготовки диагностировать другого человека без риска заболеть самому.

Отредактировано Фёдор (04.11.2007 23:47)

0

332

Kleopatra написал(а):

Не могли бы Вы поделиться с нами списком сигналов радиостанций.

Это вам ничего не даст. В каждом регионе своя сетка вещания и сигналы местных радиостанций выбираются так чтобы не было перекрытия с соседними регионами. Кроме того в этом диапазоне дальность распространения сигнала редко превышает 1000км. Кроме того может быть передача только несущей частоты или специальных сигналов, в этом случае даже поймав сильный сигнал вы ничего не услышите в динамике. Вдобавок к этому часть диапазона патогенов по Кларк находится вне диапазона радиовещания.

0

333

ПАЦИЕНТ  НАПИСАЛ:

Евгений, а можно поподробнее о схеме?

УВАЖАЕМЫЙ   ПАЦИЕНТ  и   Все   Участники!

Расскажу  о  последних результатах   анализа схемы  синхрометра и проведенных измерениях :

Данная схема  генератора  применяется    уже  давно,  но  в промышленных устройствах , приборах  она  не присутствует ( может быть просто не встречал  или не обращал внимания). В качестве  средства измерения или средства  генерирования  частоты  применения  нет, т. к  отсутствуют  метрологические 
характеристики . Но  возможно и применялась ,  в качестве элементов звуковой  индикации . Обусловлена  ПРОСТОТОЙ  изменения  частоты и минимумом  элементов.
          Если в  стандартных  (правильных)  генераторах   необходимы  фазовращатели   в цепи  положительной обратной связи , а также условие   баланса  амплитуд  для устойчивой генерации при заданных параметрах   нестабильности, то в  синхрометре  этих требований  нет.

ЭТО  ПРОСТО ЗВУКОВОЙ    ГЕНЕРАТОР без требований  к форме, амплитуде импульсов. Причем  очень простая  ПЛАВНАЯ перестройка частоты  посредством
ТОЛЬКО одного резистора. 
          Она  широко находила применение  в  клавишных  электромузыкальных   инструментах , когда
        на каждую клавишу устанавливался контакт и резистор   для  каждого тона. Не зря  Х.Кларк
     писала о нотах  до, фа, фа-диез и т. д.
                    Но  главное в том ,что ни с каким  внешним возбуждением  эта схема не работает,  не подлежит синхронизации, захвату частоты  т. д. 
         Мягкое  изменение частоты  происходит  только за счет изменения  режима работы транзистора
      по  постоянному  току.
    Во главе  « угла»  - трансформатор, и  базовая емкость , емкость параллельно  обмотке  в основном
      для контура ударного возбуждения ( видно по осциллограмме). Сильная положительная  обратная связь ( на порядок больше чем    в трехточке) . Не зная  параметров трансформатора, ничего нельзя  сказать  о    работе схемы и невозможно  заставить её работать в заданных свойствах.
                Сегодня пробовал « заставить» её работать от внешнего  генератора!
Но  УВЫ , только при большом  внешнем  возбуждении  происходит  небольшое
изменение  частоты и то по причине  изменения режима транзистора.
                 О  резонансе  схемы  в системе  биорезонанса --  НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ.
         Изменение  частоты происходит  ТОЛЬКО  ОТ ВЕЛИЧИНЫ СМЕЩЕНИЯ, а это есть – изменение
       проводимости.   Т.Е -  синхрометр, это просто звуковой  индикатор для нахождения по максимальной проводимости участка кожи.
                 Надо сказать ,что  зависимость  изменения  частоты  от изменения  проводимости   нелинейная,  с большим коэффициентом и это преимущество  и делает её    удобной  в использовании.
                        На мой взгляд – вопрос с синхрометром  Х.Кларк  как   измерительным
           средством   биорезонанса   ИСЧЕРПАН.

Применение  в качестве  частотного    генератора при изменении 
проводимости     возможно  при большой практике и   наличием  музыкального слуха (  о чем     писали ранее).
                         Иногда  эта схема  применяется  в электрозвонках ( как раз сегодня   сосед принес
    звонок проверить «  назв.  Колибри» ,  я схему  срисовал  вживую и ахнул, для более размытого
     тона добавлен параллельно  резистору смещения дополнительный резистор и емкость   последовательно с ним  )

Если кто не согласен  с анализом , пожалуйста  аргументированные выкладки
   (но не  из  справочников). Будем вести диалог.

КЛЕОПАТРА  НАПИСАЛА:

Нас бы больше устроило наличие звука, а не изменение его тональности при изменении импеданса, которое возникает в том числе и при биорезонансе частот в самом теле, а при соблюдении известных условий, можно считать импеданс меняется только при биорезонансе одинаковых частот в спектре частот организма и частот от образца на тестовой пластине или от внешнего генератора, заменяющего этот образец.
Именно этот момент упростил бы диагностику.

Уважаемая Клеопатра !

Благодарен   за  ответ!
         С учетом  Ваших предложений  начал  эскизную проработку   другого устройства, но  когда  « биорезонанса» не видел  и  лабораторных  анализов нет,  ( трудно реально  представить ,особенно , когда объект измерения в роли смесителя от   внешнего   частотного  генератора  и патогена)  определить  и зафиксировать  момент  наличия биорезонанса   без участия  оператора (исследователя)   наверно невозможно.

Функциональное построение –

1. - генератор переменного тока  5-10 кгц.;
2. - между объектом измерения и генератором   - схема  расширения динамического
диапазона   на полевом  транзисторе. ( регулятор  выходного сопротивления источника тока)  - это  2-й контур регулирования ;
3. -между  генератором  и схемой  расширения  динамического диапазона - управляемый
делитель для снижения выходного напряжения  поступающего от генератора –это 1-й
контур регулирования.
4. – регулирование  параметров  1-го и 2- контура  в функции  стабилизации тока
          объекта. Коэффициенты  передачи для  управления  этими контурами  разные
        Для  начальной настройки  параметров  тока  объекта и для второй зоны
         регулирования.
5. Сигналом  обратной связи  для этих  регуляторов ( рассогласование)  -  управляется  ПНЧ  . Окончание  изменения   уменьшения  импеданса  определяется  по минимальной  частоте  ПНЧ  - экстремум  максимума проводимости.
6. Для  увеличения помехозащищенности  , устанавливается  фильтр между объектом измерения  и  регулятором выходного сопротивления .

Конечно , трудно сразу представить, что  тут навертел, но попробуйте.
Как не крути ,а от ФОЛЛЯ не уйти.  Уже  и  поговорка  появилась.

Обращаюсь ко Всем    Участникам   Форума  !

Если  не трудно , дайте   также свой комментарий!   

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (05.11.2007 01:39)

0

334

Kleopatra написал(а):

я от души посмеялась,

Тоже рад от души! И приятно что добавил тебе несколько мгновений жизни в здравии. Честно, рад, что ни обиделась.

Kleopatra написал(а):

представляя Вас маленьким мальчиком, потерявшим соску. Вытрите слезы и сопли и  вперед.

Хоть подскажи, что это была за соска.  Правда, не понимаю о чем речь! Насчет соплей  и слез все тоже не совсем понятно, Просто укусила?

Kleopatra написал(а):

Еще раз замечу, если бы нам получить звук при резонансе

Так высылал же тебе схему частотного компаратора. Что не попробуешь?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Нужно  Вам его сделать и исследовать.

Мне его делать не нужно. В состоянии произвести аналитику по тем сигналам, которые он вырабатывает.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Это автогенератор с  глубоким пере возбуждением.

Нет комментарий. Я не знаю таких состояний, если только при отношения между «м» и «ж».
У меня есть принцип. Если мне что - то сообщается, не известное для меня, и для меня это логично и понятно, то принимаю это как полученную консультацию. Если в том, что мне сообщают и для меня эта инфа сомнительна, лезу не в полемику, а в литературу или другие источники информации. Что дергать ножками, если не знаешь или не прав. Могу дать консультацию, чисто аналитически. С момента, когда длительность паузы «1» будет, соизмерима с длительностью времени входа трансформатора в режим насыщения, «0» то начнется формироваться, через состояние трапеции, пила. Это лабораторная работа из курса «импульсная техника». Если режим базы не достаточен, что бы транзистор входил в состояние отсечки или насыщения будет генерироваться синус, не буду рассматривать его качество с точки зрения идеальности. Это лабораторная работа из курса «генераторы и усилители».  Дальше думай сам и если интересно выполни эти лабораторные работы. Поимеешь опыт. По поводу   линейчатого спектра выражение используешь не правильно. Закон Fг = N*Fи еще ни кому перепрыгнуть не удалось. Не знаю, что хотел сказать Федор, такое возможно только при получении смешения  «как грамотно выразилась Клеопатра - перемножении» частот. Что бы было совсем понятно, рекомендую почитать литературу про телевидение. О чем он хотел сказать, не знаю, но при изложении материала надо быть корректным. Не в соответствии со своим знаниями, а в соответствии с законами физики и РЭ. Беда в том, что эти сообщения воспринимаются людьми, не сведущими, как догма и позволяют им допускать вольности, не взирая на реальный физический процесс, трактуя эту инфу  на свое усмотрение (интеллект

ЕВГЕНИЙ написал(а):

На мой взгляд – вопрос с синхрометром  Х.Кларк  как   измерительным  средством   биорезонанса   ИСЧЕРПАН.

Ну вот видишь, я был уверен что быстро дойдешь до этого вывода. Вопрос что будем делать и куда пойдем дальше? 

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Я   Вам  Всем задавал вопрос- в   цепи исследуемого  объекта  проходит постоянный ток ( одного направления_)

Отвечаю. Как писал уже, немного обидно, что писанное приходится повторять не однократно, плохо или не осознанно читаем. В цепи базы присутствует тот же сигнал по форме, что и на коллекторе, но амплитудой не более 0.6 – 0.7 в и в составе этого сигнала есть постоянная составляющая + F и ее гармоники. Вот кому  писал о спектрах сигналов? Сделал, пустую работу, и потратил время на то, чтобы меня не услышали? Вот теперь перейди к разрешению другого вопроса. Есть, якобы два факта. Первый – живой микро организм, что - то излучает.  Допустим, что это так. Второе мертвый, как утверждается, он вырождается, после смерти, в резонатор с той же частотой отклика, что и живой, Вот тут сразу возникает противоречие. Почему микро организмы с малым объемом откликаются на частоты ниже, чем микро организмы больших объемов? Писал о этом. Хотелось бы послушать твои соображения.
С уважением .

Отредактировано tvs (05.11.2007 11:26)

0

335

Kleopatra написал(а):

Биение Вселенной ощушаем, Ведь знаем,
Что Любовью  движется прогресс.

Среди цветов поставил я кувшин в тиши ночной
И одиноко пью вино, и Клео нет со мной.
Но в собутыльники луну позвал я в добрый час,
И тень свою я пригласил – и трое стало нас.
Нам было весело, пока хмелели мы втроем,
А захмелели – разошлись, кто как, своим путем.
И снова в жизни одному мне предстоит брести
До встречи с Клео –  между звезд, у Млечного Пути.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Расскажу  о  последних результатах   анализа схемы  синхрометра и проведенных измерениях

Уважаемый Евгений!
Вы так серьезно подошли к исследованию синхрометра, что очень хочется хоть в чем-то Вам помочь. Вы ведь спрашиваете, в каком направлении двигаться. Вот мои соображения данные насчет площади зон взаимодействия электрода и кожи пациента.
Читая книжки Х.Кларк, я заметил, что биоточки у нее в расчет не берутся. Но участки кожи на пальцах, которые используются при работе с синхрометром, включают очень много БАТ. Если взять любое достаточно подробное пособие по методике Фолля, можно обнаружить, что на пальцах по Фоллю расположено множество точек измерения органов и их анатомических структур, и путем измерения электрических параметров этих БАТ можно оценить состояние сердца (для каждой сердечной структуры своя точка), легких (а более детально бронхов, плевры, лимфатических сосудов и т.д.), глаз, ушей, кишечника (очень детально всех его участков), вегетативной нервной системы, спинного и головного мозга,  вен и артерий, кожи, брюшины, шеи, органов малого таза, эндокринных желез, отдельно: поджелудочной, половых, грудных, эпифиза, гипофиза... в общем, я уже устал листать книгу и смотреть эти точки. Их еще много! Можно бы посчитать – но зачем?
И все эти точки, учтите, только в области пальцев!
Тут сразу видно, что врач должен быть виртуозом: стоит немного сместить электрод, или сходу попасть не на ту точку – и пожалуйста, он будет судить об одном органе, но используя информацию, относящуюся к другому органу. Безусловно, все это выглядит очень ненадежным. Но это к слову.
Мы же с Вами можем сделать вывод – ориентироваться на использование отдельных точек нет никакого резона. Нас ведь интересуют патогены – а где гарантия, что точка, специализация которой, например, участок сердца, отреагирует на какой-то там глист и просигнализирует нам изменением проводимости? Поэтому, возможно, Кларк, как человек практичный, на эту специализацию... как бы вежливо выразиться... в общем, по ее методике тыкаешь щупом куда Бог пошлет. Но тогда, рассуждая логично, чем больше площадь электрода, т.е. чем больше используемый участок кожи, тем более усредняются результаты, и от специализации отклика мы переходим к более общему отклику организма на наши «инициирующие электровоздействия» (этот термин нигде не встречал, возможно, я его автор – тогда дарю Вам, и существо процессов он вполне характеризует).
Но в таком случае очень оправданным выглядит родившееся на форумах предложение погружать палец целиком в жидкость, которая и становится щупом-электродом. Вот уж когда действительно все усредняется. По такой логике, было бы еще вернее, если бы в жидкий электрод погружать все пальцы. Но в любом из этих вариантов  возникает очередной вопрос: а каков должен быть ток? Ведь при воздействии на обширную зону, а не на точку, наверняка имеется какое-то пороговое значение плотности тока, ниже которого отклика не будет. И верхний предел тоже наверняка есть. Если ток постоянный – вмешивается электролиз (в том числе и в случае пилы), если переменный – тоже проблемы появятся. Какая же плотность тока тут нужна? Вряд ли мы сможем откуда-то получить подобные сведения. Тем более, ни у Кларк, ни у Фолля такого способа подачи инициирующего воздействия нет.
Да и жидкость – это какая же? Как воду ни очищай, пальцы ее загрязнят потом и т.п. Поэтому раствор лучше стандартизировать. Но опять же, какая проводимость лучше? Подходит ли принцип «чем больше, тем лучше»?

Как видите, когда Вы на многие задаваемые на форуме вопросы не получаете ответа, причина простая: так никто этого и не знает. Вы ведь изобретаете новый прибор и новую методику!

Придется Вам опытным путем самому все и определить. Взять обычную воду, потом слабый раствор поваренной соли (возможно, самый подходящий вариант), потом крепкий раствор. Погрузить один палец, два, три. Но опять вопрос: а по какому критерию определить, когда лучше и когда хуже?
Вам ведь данные нужны, чтобы разрабатывать свою модификацию прибора, а с исходными данными неясность. Замкнутый круг. Но я бы посоветовал на обычном, кларковском синхрометре испытать все относящееся к жидкому электроду варианты и найти лучший вариант и по концентрации, и прочему. А потом взять это как начальный вариант при испытаниях Вашей схемы. Потом уточнить ведь можно всегда.
Если с чем не согласны, или я неясно написал, давайте обсудим. Только по самой схеме я Вам не консультант, Вы гораздо лучше меня разбираетесь.

Отредактировано ROUS08 (05.11.2007 12:14)

0

336

TVS  НАПИСАЛ:

Могу дать консультацию, чисто аналитически. С момента, когда длительность паузы «1» будет, соизмерима с длительностью времени входа трансформатора в режим насыщения, «0» то начнется формироваться, через состояние трапеции, пила. Это лабораторная работа из курса «импульсная техника». Если режим базы не достаточен, что бы транзистор входил в состояние отсечки или насыщения будет генерироваться синус     

Что бы было совсем понятно, рекомендую почитать литературу про телевидение.

Как писал уже, немного обидно, что писанное приходится повторять не однократно, плохо или не осознанно читаем. В цепи базы присутствует тот же сигнал по форме, что и на коллекторе, но амплитудой не более 0.6 – 0.7 в и в составе этого сигнала есть постоянная составляющая + F и ее гармоники

УВАЖАЕМЫЙ  TVS!

Мне  поэтому поводу  не нужны консультации. Теоретически  по справочникам
консультируйте студентов.  Уже было ранее  написано , что при малых токах базы
- релаксатор, при больших токах базы – сигнал приближается к синусу. Может
Вы читаете   через   строчку—  все это касается не  выходного напряжения на  нагрузке
( нас она не интересует)  , а  тока в цепи пациента.

В ответе по поводу спектров  , как  раз и имелось ввиду  телевидение и  включая и теорему  Котельникова и  уплотнение спектров, Но эти сложности  вряд- ли кому интересны.

Вопрос  модулированного сигнала в цепи  пациента  относился к компетенции
медиков и биофизиков, но  не  технарей.
Им  было просто сообщено , что  через БАТ  проходит большая  величина  тока с такой формой. Но при этом   от них   на  ФОЛЛЯ  , была постоянная ссылка на  ток 5 мка. ,  а  Я не биофизик и хочу для себя  понять  вредно ли это для  БАТ  и  если возможно сделать устройство. Вот и ВСЕ
       . Сделайте    синхрометр    и     проэкспериментируйте    на себе.
Вы  очень долго  теоретически  утверждали, что  эта штука не работоспособна.
Надо было её сделать и тему закрыть раньше,    глядишь  уже были бы где-нибудь дальше.

Написано , что вопрос исчерпан – да. 
Слишком много было  технических  теоретических  консультаций   , без практического  применения.
Давайте  не только  классическую аналитику из справочников, но практические
деловые  предложения.
Здесь форум не по радиолектронике.
На  другом форуме –  были бы и другие разговоры.

С  Уважением.

0

337

ROUSO8  НАПИСАЛ:

Но я бы посоветовал на обычном, кларковском синхрометре испытать все относящееся к жидкому электроду варианты и найти лучший вариант и по концентрации, и прочему. А потом взять это как начальный вариант при испытаниях Вашей схемы. Потом уточнить ведь можно всегда.

Уважаемый  ROUSO8!

Благодарен   за  ответ !

С  Вами  согласен  полностью.  Смотрел  Весь архив « ВЕЧЕ».Практически все вертится
вблизи  самого устройства синхрометра , как и на нашем форуме. Поэтому собрал
генератор и испытывал на себе. Как мог ,так  изложил - без заумных  технических
«прибамбасов». Как  можно проще  пытался  поделиться опытом. Как  звуковой генератор
он работает и не более , причем очень просто. Вопросы были по  величине тока, форме тока.
Х.Кларк предупреждает о кратковременности  воздействия на БАТ. Когда стал проверять
с  растворами  выявил, что не хватает динамического диапазона работы (т.е. в зоне наполнения энергией  БАТ  и большей площади покрова нет возможности контроля
изменения импеданса). Пробовал взять сигнал с тестера ФОЛЛЯ ( собирал разные схемы).
Ограничения опять возникли по динамическому  диапазону.
Пытаюсь выполнить  на базе аналоговой техники, но  видно, что без микропроцессора выполнить
не так просто.
            А как изменится проводимость при биорезонансе, но все вертится  на базе теории  ФОЛЛЯ , трудов  Бергера ит.д.

БЛАГОДАРЕН    Всем ,кто разделяет эту точку зрения, особенно КЛЕОПАТРЕ.
Пробую увеличить динамический диапазон, растянуть шкалу  индикации изменения
проводимости путем уменьшения  и стабилизации тока воздействия для увеличения времени
воздействия на   БАТ и кожные покровы. Перешел на переменный ток для уменьшения влияния электролиза.   Возможно это « велосипеды», но информация недоступна, только отдельные обрывки
  на большом поле бизнеса.
Насколько выяснил, все это ВРТ , включая  тот самый  биорезонанс  на базе ФОЛЛЯ . Возможно   это ошибочный  путь без использования   спектрального  анализа , чем занимается КЛЕОПАТРА и  ФЕДОР. 

С  Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (05.11.2007 15:33)

0

338

ROUS08 написал(а):

в таком случае очень оправданным выглядит родившееся на форумах предложение погружать палец целиком в жидкость, которая и становится щупом-электродом. Вот уж когда действительно все усредняется.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Когда стал проверять
с  растворами  выявил, что не хватает динамического диапазона работы (т.е. в зоне наполнения энергией  БАТ  и большей площади покрова нет возможности контроля
изменения импеданса).

Идея, конечно, хорошая. Получаем как бы интегрированный отклик. Конечно, там будет куча всяческой информации, но в том числе и насчет паразитов. Во всяком случае, по идее.
На примитивном уровне тут экспериментировать оказалось просто. В стакане раствор соли 1 процентный, источник питания (батарейка) на 1,5 или 3 вольта, в цепи ограничительный резистор и тестер (ток по мере погружения пальца меняется от десятков мкА до нескольких мА, на таком примитивном уровне зависимость тока от полярности незаметна).  И сразу обнаружилось, что опасения насчет сложностей обеспечения оптимальной плотности тока пока преждевременны. При определенном напряжении ток, по всей видимости, пропорционален площади пальца, погруженного в жидкий электрод, и плотность тока, выходит, определяется этим напряжением.
Получается, надо поддерживать стабильным напряжение между жидким электродом и пальцем, и если это напряжение оптимально, то и плотность тока будет оптимальной. Конечно, насчет оптимальности вопрос остается открытым, в условиях подобного опыта это не определить. И вот, если подать, как уже предложен термин, инициирующее электровоздействие, т.е. этот ток, в течение заданного времени (чем меньшего, тем лучше, чтоб свойства «био» не успели заметно измениться), и потом прибор должен анализировать отклик – изменение проводимости. Как – не знаю, это разработчик схемы должен уже хотя бы примерно представлять.
Но обнаружилось другое препятствие, о причине которого не сразу догадался. Начал было фантазировать, что тут нечто вроде эффекта падения стрелки и проч. Но выяснилось: весь этот процесс заметно зависит от температуры. Чем больше температура жидкости, тем при прочих неизменных условиях больше ток. Это связано, скорее всего, со свойствами пальца (кожи ли, сосудов – не берусь судить, я палец рассматриваю как черный ящик!).
Если раствор пальцу кажется холодным (можно бы измерить температуру, но сейчас что это даст?), ток сразу же начинает снижаться, и довольно долго, а потом изменение прекращается. Но слишком долго, десяток секунд! И наоборот, если вода наощуп теплая, ток идет вверх. А как же это дело стабилизировать? Ведь температура пальца может быть разной не только у разных пациентов, но и у одного и того же! Я пока не додумался. Может быть, нужна какая-то компенсация, или предварительная, но очень быстрая, корректировка. Но все это уже усложнение!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

339

ROUS08 написал(а):

Среди цветов поставил я кувшин в тиши ночной
И одиноко пью вино, и Клео нет со мной.
Но в собутыльники луну позвал я в добрый час,
И тень свою я пригласил – и трое стало нас.
Нам было весело, пока хмелели мы втроем,
А захмелели – разошлись, кто как, своим путем.
И снова в жизни одному мне предстоит брести
До встречи с Клео –  между звезд, у Млечного Пути.

Уважаемый ROUS08.
Мне нравятся эти строки. Романтично и красиво. Вы любите позию  Омара Хайямы?
Надеюсь, Ваши проблемы разрешились благополучно,  и Вы не остались под открытым небом?

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

340

Добрый вечер, всем.

Уважаемый ЕВГЕНИЙ.

Очень признательна Вам за Ваш творческий подход к разгадке синхрометра Хильды Кларк, глубокое практическое  исследование и подробный анализ  этого феномена.
Вы все нам разложили по полочкам, и теперь  многое стало  понятным. Благодаря Вам, мы узнали историю возникновения, принцип действия схемы, области, где она применялась. Узнали, что не с потолка свалилась эта схема, а применялась в электромузыкальных   инструментах  в  качестве  генераторов  тона  и  спец.эффектов и в  простых дверных  звонках.

Безумно рада за уважаемого ПАЦИЕНТА, излечившегося и оздоровившегося  дверным звонком, берущего силу, энергию и вдохновение  оттуда же.

Вот Ваше заключение, уважаемый ЕВГЕНИЙ,  над которым хотелось бы еще подумать и услышать комментарии уважаемого MIOL и других авторитетных форумчан.

«Но  главное в том, что ни с каким  внешним возбуждением  эта схема не работает,  не подлежит синхронизации, захвату частоты  т. д.»

Хотя пикообразный сигнал в синхрометре, который я наблюдала на осциллографе, должен легко уходить со свой частоты, захватывая другую.

«Мягкое  изменение частоты  происходит  только за счет изменения  режима работы транзистора по  постоянному  току.
    Во главе  « угла»  - трансформатор и  базовая емкость , емкость параллельно  обмотке  в основном для контура ударного возбуждения ( видно по осциллограмме). Сильная положительная  обратная связь ( на порядок больше, чем    в трехточке) . Не зная  параметров трансформатора, ничего нельзя  сказать  о  работе схемы и невозможно  заставить её работать в заданных свойствах.
  При большом  внешнем  возбуждении  происходит  небольшое изменение  частоты и то по причине  изменения режима транзистора.
О  резонансе  схемы  в системе  биорезонанса --  НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ.»

А что же происходит в колебательном контуре схемы, настроенном на 1 кГц?

«Изменение  частоты происходит  ТОЛЬКО  ОТ ВЕЛИЧИНЫ СМЕЩЕНИЯ, а это есть – изменение  проводимости.   Т.Е -  синхрометр, это просто звуковой  индикатор для нахождения по максимальной проводимости участка кожи.
Надо сказать, что  зависимость  изменения  частоты  от изменения  проводимости   нелинейная,  с большим коэффициентом и это преимущество  и делает её    удобной  в использовании.
На мой взгляд – вопрос с синхрометром  Х.Кларк  как   измерительным средством   биорезонанса   ИСЧЕРПАН.
Применение  в качестве  частотного    генератора при изменении  проводимости     возможно  при большой практике и   наличием  музыкального слуха (  о чем     писали ранее)

Рада за торжествующего tvs и довольно потирающего руки Викторовича.
Рада за нас, собравшихся  возле нашего разбитого корыта и готовых начать  новый путь,  потому что мы не музыкальные виртуозы, наш путь по кругу нашей спирали,  взбираясь к своей цели.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Х.Кларк предупреждает о кратковременности  воздействия на БАТ. Когда стал проверять с  растворами  выявил, что не хватает динамического диапазона работы (т.е. в зоне наполнения энергией  БАТ  и большей площади покрова нет возможности контроля изменения импеданса). Пробовал взять сигнал с тестера ФОЛЛЯ ( собирал разные схемы).
Ограничения опять возникли по динамическому  диапазону.
Пытаюсь выполнить  на базе аналоговой техники, но  видно, что без микропроцессора выполнить не так просто.

Объясните про динамический диапазон подробнее и понятнее.
Какая Вам требуется информация от биофизиков?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Пробую увеличить динамический диапазон, растянуть шкалу  индикации изменения
проводимости путем уменьшения  и стабилизации тока воздействия для увеличения временивоздействия на   БАТ и кожные покровы. Перешел на переменный ток для уменьшения влияния электролиза.

Вы хотите увеличить чувствительность прибора?

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Возможно   это ошибочный  путь без использования   спектрального  анализа , чем занимается КЛЕОПАТРА и  ФЕДОР

Путь - не ошибочный, что-то более совершенное, чем кларковский синхрометр и устройство Фолля, непременно, получится. Я в это верю. А применение спектроанализатора поможет в развитии этого метода, но теперь все взоры направлены на MIOL по этому вопросу. У него - самый современный спектроанализатор и генератор, совмещенные с компьютером. Будем параллельно решать интересующую нас проблему.

Отредактировано Kleopatra (05.11.2007 23:51)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

341

tvs написал(а):

Есть, якобы два факта. Первый – живой микро организм, что - то излучает.  Допустим, что это так. Второе мертвый, как утверждается, он вырождается, после смерти, в резонатор с той же частотой отклика, что и живой, Вот тут сразу возникает противоречие. Почему микро организмы с малым объемом откликаются на частоты ниже, чем микро организмы больших объемов?

Уважаемый tvs.

Микроорганизмы с малым объемом откликаются на частоты ниже, чем микроорганизмы больших объемов, потому что у них интенсивность метаболических процессов ниже.
Даже у человека с возрастом понижается метаболическая активность и, как пишут Егорочкин И.В. с соавторами в книге "ПАРАЗИТЫ"
"С возрастом собственные частоты в организме человека несколько снижаются. Сложноорганизованные животные излучают более высокие частоты в самом широком диапазоне. Чем примитивнее организм, тем ниже излучаемые им частоты. Частоты паразитов лежат в диапазоне 100-400КГц."

и Лихарев В.А , Егорочкие в статье: " АКТИВНАЯ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ" :

Электрические и электромагнитные процессы в живых организмах.

Жизнедеятельность человека, животных, а также простейших, бактерий, вирусов сопровождается различными видами электрической активности. Примерами такой активности являются электрические потенциалы, снимаемые при электрокардиографии, электроэнцефалографии. У человека основными источниками электрических и электромагнитных сигналов являются:
• мышечная активность, например, ритмические сокращения сердечной мышцы;
• невральная активность т.е. передача электрических сигналов от органов чувств в головной мозг и передача электрических сигналов от мозга к исполнительным системам - рукам, ногам;
• метаболическая активность, т.е. обмен веществ в организме.

В то же время, у многих микроорганизмов - у простейших, у ряда кишечных паразитов, грибков, бактерий, вирусов отсутствуют нервная и мышечная системы, поэтому источником электрических и электромагнитных полей у них является метаболическая активность. Метаболизм или обмен веществ - это то, что отличает "живую" природу от "неживой". С точки зрения биофизики метаболизм - это ассоциация и диссоциация - образование новых и распад предыдущих соединений. В этом процессе участвуют заряженные частицы - ионы, поляризованные молекулы, диполи воды. Движение любой заряженной частицы создаёт вокруг неё магнитное поле, скопление заряженных частиц создаёт электрический потенциал того или иного знака. Эти предпосылки позволяют подойти к лечению и профилактике заболеваний не химическими, т.е. лекарственными в традиционном понимании, а физическими методами.

Так что ничего не понятного в этом нет. Чем выше организвция живого организма, тем выше его резонансные частоты.
И различия между регистрируемыми резонансными частотами у одних и тех  же видов,  получаемые разными авторами, работавшими в разных частотных диапазонах, и которые нас удивляли и вызывали недоверие, тоже имеют очень простое объяснение. Все они являются скалярными произведениями или обертонами кларковских частот.

Подпись автора

0

342

Добрый вечер Уважаемые! 

КЛЕОПАТРА  НАПИСАЛА:

А что же происходит в колебательном контуре схемы, настроенном на 1 кГц?

Уважаемая  КЛЕОПАТРА!

Частота  1кгц  , вероятно выбрана из  лучшего восприятия  и она  получается
при  оптимальной (усредненной ) проводимости и значительном токе проходящего
через объект измерения (тестируемого ). Например, для  звуковой сигнализации диспетчерскому персоналу сложных объектов ( ответственные  промышленные
объекты, АЭС и т. д), есть  специальные рекомендации  по  аппаратуре сигнализации
для  реакции персонала на событие. В основном  в этом диапазоне и происходит концентрация внимания. Даже  делают разные частоты  для предупредительной и аварийной сигнализаций. Обычно для предупредительной – 400-500 гц
                 В  патентных сообщениях указывается , что средняя мощность биоизлучения  составляет величину 10 в минус 12 степени. А здесь  сумасшедший ток от синхрометра.
Меняется только проводимость. Мы же читаем перевод текста. А  термины  сугубо
технические.  НЕ МОЖЕТ  синхрометр это делать!

В некоторых патентах  по  поводу  нашей тематики имеются такие выдержки:

- Таким образом, воздействуя на биологически активные точки (БАТ) с минимальной силой тока (1,5 мкА), используя импульсный ток с частотой, превышающей физиологическую способность мембраны клетки изменять свою полярность, измеряют полный импеданс электрокожного сопротивления биологически активных точек (БАТ).

Вы  можете пояснить – какая  величина этой частоты? Нигде не нашел. А сила тока
Всего  1,5 мка ! К этой величине и пытаюсь подойти. Такое устройство простым  не
бывает. Что касается увеличения чувствительности - об этом  давно Всех пытаю.
                Обычно последовательно с тестируемым  установлен резистор  100-300ком,
и в момент  увеличения  проводимости  тестируемого до величины 15-20ком
(это реальная  величина) , нельзя уловить небольшие изменения импеданса. Нужно автоматически уменьшать величину выходного сопротивления источника тока с одновременным  уменьшением  тестового напряжения. Получается   в системе
2- контура регулирования, практически  управляемы от одного параметра.
В этом и зарыта «собака». Это главное отличие от тестера  ФОЛЛЯ.   
                 Как уже  говорил – просмотрел  даже « ВЕЧЕ», никто даже не пытался
проверить из технарей  этот вопрос, одна теория из справочников. 
То, что МЫ хотим узнать, это уже все известно, только не нам. Десятки
институтов   работали, а теперь все в бизнесе.  Мы сейчас  как в первом классе.

ПАЦИЕНТ  НАПИСАЛ:

Ведь температура пальца может быть разной не только у разных пациентов, но и у одного и того же! Я пока не додумался. Может быть, нужна какая-то компенсация, или предварительная, но очень быстрая, корректировка. Но все это уже усложнение!

УВАЖАЕМЫЙ ПАЦИЕНТ!

Вы правильно подметили. Когда  проводил  эксперимент Я на это внимания не обратил, в то время нужно было определить пределы изменения импеданса.
          Значит это нам не подойдет , иначе получится автопилот. Просто нужно
использовать салфетки  с физраствором. Об этом и Х.Кларк упоминает.
Итак схема  разрастается, да еще аналоговое регулирование. Здесь  уже
напрашивается  микропроцессор, но программировать в отсутствие  алгоритмов
управления  это невозможно.
Будем пытаться  находить золотую середину.

С  уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (06.11.2007 01:04)

0

343

Добрый день всем!

Kleopatra написал(а):

Рада за торжествующего tvs и довольно потирающего руки Викторовича.

Зря ты так. Торжествовать то не с чего. Просто еще один человек пришел к такому же выводу.Отрицательный результат тоже результат и говорит о том что направление это тупиковое. Мы с Викторвичем не покидаем форум по одной причине - может проскользнет какая то нетрадиционная мысль, подход к решению проблеммы, и можно будет идти дальше. Все выводы и заключения Евгения были изложены на постах многими участниками форума и в личной переписке с тобой, много времени назад, а поверилось, с трудом, только сейчас. Могу предсказать что формулировка "биорезонанс " тоже изживет себя очень быстро в силу несостоятельности терминологии и реальности.  Почитай Болотова , может там ты узреешь, как профи в своем деле, что - то оригинальное и задашь нам новое направление приложения усилий.

Kleopatra написал(а):

Жизнедеятельность человека, животных, а также простейших, бактерий, вирусов сопровождается различными видами электрической активности. Примерами такой активности являются электрические потенциалы, снимаемые при электрокардиографии, электроэнцефалографии. У человека основными источниками электрических и электромагнитных сигналов являются:
• мышечная активность, например, ритмические сокращения сердечной мышцы.

Kleopatra написал(а):

Микроорганизмы с малым объемом откликаются на частоты ниже, чем микроорганизмы больших объемов, потому что у них интенсивность метаболических процессов ниже.

Kleopatra написал(а):

С точки зрения биофизики метаболизм - это ассоциация и диссоциация - образование новых и распад предыдущих соединений.

Объяснение не корректно. А как быть с мертвым препаратом, там метаболизма нет? При электрокардиографии, электроэнцефалографии сигналы лежат в достаточно низком диапазоне частот и резонансами там не пахнет, эти сигналы показывают только ритмику неких процессов, но не резонансные частоты. Только не восприми вопросы как провокационные. Что - то последнее время как то нервно воспринимаешь их. Хочу разобраться в том насколько понятие биорезонанса состоятельно. Образование новых и распад предыдущих соединений это некие стационарные процессы, не так ли? Которые могут, в зависимости, от каких то факторов изменять скорость их течения, а где признаки колебательных процессов. Наличие электрических или магнитных полей (скопление где - то каких то зарядов) или их совокупности еще не дают право утверждать, что они порождают переменное эл магнитное поле. Резонанс это физический процесс в некой системе и является следствием воздействия чего - то переменного. Если нет колебаний, откуда резонанс? Вот тут, на мой взгляд, и возникают нестыковки. Организмы имеют ЭНЕРГО информационный обмен, но почему именно с использованием резонанса? А не химических реакций? Внешнюю среду, не считая паро-нормальных явлений, мы именно так и воспринимаем. Все органы чувств воспринимают инфу через химическое преобразование всех видов воздействия, в том числе и эл магнитных. Приглашаю всех участников форума поучаствовать в обсуждении этого момента как - то наличие биорезонанса в природе. Вот материал к размышлению

Как откроется у вас, не знаю. Я попробовал скопировать и открыть в Ворде – получилось.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Здесь форум не по радиолектронике.
На  другом форуме –  были бы и другие разговоры.

Что ты такой колючий? обсуждаем же электронную реализацию. Иначе провозгласи что все что ты скажешь это закон. Поставь лучше вместо резистора , стабилизатора тока, стабилизатор на полевике. Как это сделать советовать не буду, а то кусаться начнешь.
С уважением всем.
.

Отредактировано tvs (06.11.2007 11:27)

0

344

tvs написал(а):

Как откроется у вас, не знаю.

Совсем не открылось. И даже не видно, что же должно открыться. Сбой!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

345

ПАЦИЕНТ написал(а):

tvs написал:

Мне, сей час хотелось определить, хотя бы первые пункты тех задания.
1. прибор должен быть карманного варианта с автономным питанием.

А требуется ли это очень жесткое требование в ТЗ для диагностического прибора?
Одно дело - прибор лечебный. Вот "Эледиа" страдающий болями в спине носит в кармане и в походе, и на даче, и уже ему внезапный прострел не страшен: тут же пролечится, дальше пойдет на своих ногах. Ну, в книге Преображенского про это подробно.
А диагностика? В чем смысл носить в кармане домашнюю лабораторию? Исследовать себя пять раз в день где бы ни находился - ну, такого исследователя и без диагностики можно везти в психушку.
Да пусть новый синхрометр будет даже чемоданного размера! Лишь бы в квартире ему место нашлось.
А то ведь подобное требование уважаемого ЕВГЕНИЯ свяжет по рукам и ногам. Причем без всякого видимого толка.

Тоже сбой. Пришлось повторить.

Подпись автора

0

346

Привет Марат

ПАЦИЕНТ написал(а):
ПАЦИЕНТ написал(а):

Совсем не открылось. И даже не видно, что же должно открыться. Сбой!

Не знаю как вставить архив. Материал очень интересный.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А требуется ли это очень жесткое требование в ТЗ для диагностического прибора?

Это не принципиально. Такое требование хк заложила.

Отредактировано tvs (06.11.2007 11:50)

0

347

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Сделайте    синхрометр

Крадости моей мне не все необходимо превращать в железо чтобы разобраться в работе какой то схемы и голова у меня не для того чтобы шапку носить, а думать. Ты как то болезненно воспринимаешь замечания на ошибки и отбрыкиваешься не по существу. С уважнием.

0

348

tvs написал(а):

А как быть с мертвым препаратом, там метаболизма нет?

В мертвом препарате, как и в живом присутствуют те же ( а может и не те же ) вирусы и бактерии. Они ведь никуда не исчезают. Им наверное даже лучше становится, организм то с ними уже не борется...
Вот наверное их частоты, а не физиологические частоты тела, которое уже не функционирует и регистрируют приборы.
Я не утверждаю, что это именно так, потому что не знаю как это проверить. Но почему бы это не предположить?

0

349

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Значит это нам не подойдет , иначе получится автопилот. Просто нужно
использовать салфетки  с физраствором. Об этом и Х.Кларк упоминает.

Следовательно, стакан с раствором соли как электрод отпадает?
Да, в случае тампона, а еще лучше, слоя ткани, смоченной раствором, проблема с адаптацией пальца к изменению температуры отпадает: мокрая ткань, если она не массивная (как мокрое одеяло), очень быстро примет ту же температуру, что и палец.
Правда, надо суметь очень быстро приложить, или обмотать, этой тканью нужный палец, и при этом чтоб площадь контакта оказалась нужной, и чтоб прилегание... Опять требуется какая-то виртуозность!
Все эти методики на уровне фокуса: ловкость рук и

Впрочем... Как я сразу не подумал! Можно ведь это делать не торопясь, но - без подачи напряжения! Приладить, как требуется, сделать вздох-выдох, и лишь потом подавать напряжение!
А я-то погружал палец в стакан с раствором при подключенных батарейках... Не догадался подержать палец без напряжения, чтоб он привык, и лишь потом включать напряжение и смотреть, как меняется ток!
Надо попробовать!

А вот с ходу и очередное сомнение: а что, разве для пальца безразлично, если его долго держать в контакте с каким-то раствором? Не изменятся ли и от этого свойства кожи? Изменяться ведь определенно, будь то стакан или тампон... Значит, все-таки делать надо быстро? Не успел порадоваться, и уже...........
В общем, надо пробовать.
====================================================================
Опять я новую страницу открыл! Надеюсь, число 15 окажется более благополучным. Все ближе к суперсинхрометру! Не пора ли дать прибору новое имя?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.11.2007 12:23)

Подпись автора

0

350

Евгений, можно Вам задать несколько вопросов?

Вы набрали такой темп в своих поисках, что не всегда понятно о чем речь идет...

Насколько я понял, тема синхрометра для Вас исчерпана. Как Вы на практике выяснили, синхрометр - устройство для измерения импеданса со звуковой индикацией. Теперь Вы собираетесь сделать другое более совершенное диагностичесоке устройство... А какое? Можно кратце, не опускаясь на уровень технических подробностей и без конкретных вариантов реализаций на чем-либо ( микроконтроллер, компьютер, аналоговое устройство... и т.д. ) описать как Вы его видите?
Вы уже перечитали кучу патентов и наверное у Вас уже сложилось какое-то общее представление о том, что и как нужно сделать... Я сейчас не о конкретной реализации в железе. Одну задачу можно решить многими способами. Интересны общие принципы и как Вы выразились - вектор, куда стремиться.
Кстати, большое Вам спасибо за описание работы синхрометра!

Отредактировано MIOL (06.11.2007 12:04)

0

351

Привет Олег! давно не общались. Как ты ? Все нормально?

MIOL написал(а):

В мертвом препарате, как и в живом присутствуют те же ( а может и не те же ) вирусы и бактерии. Они ведь никуда не исчезают.

Не могу согласится с твоим предположением по нескольким причинам. В вирусе еще вирус или несколько ? Тогда частота исходника ему не соответствует. В мертвом наверно все мервое, или нет? Чистота мертвого препарата наверно гарантируется требованиям ГОСТА или иного ведомства, иначе хк намеряла что попало, без систематики. Можно задать еще кучу вопросов, а надо ли? Мною вопрос был поставлен коректно. Ты лучше подскажи как архив воткнуть в текст, а то пообещал и на тебе...

Отредактировано tvs (06.11.2007 12:25)

0

352

tvs написал(а):

Привет Олег! давно не общались. Как ты ? Все нормально?

Привет, Владимир!
в основном - да... спасибо!

tvs написал(а):

В мертвом наверно все мервое, или нет?

На днях, в одной из телепередач, сказали, что в одном кубометре воздуха, которым мы дышим может находится до 9 миллионов бактерий.
Я так думаю, что в мертвом теле всегда будут находится какие-то патогены и бактерии, которые им питаются. И даже если вместе с телом уйдут прижизненные бактерии их место займут какие-то другие...
И в этом смысле, даже в мертвом теле всегда будет какая-то микробиологическая живность.

tvs написал(а):

Ты лучше подскажи как архив воткнуть в текст, а то пообещал и на тебе...

Я обычно делаю так. Размещаю нужный файл где-то в интернете, например на бесплатных серверах, которых очень много. Там где можно получить почтовый адрес, там же дают и место на сервере. Таких серверов очень много - wwwmail.ru, wwwyandex.ru и т.д. 

Мне нравится вот такой - http://www.mylivepage.ru/
Нужно зарегистрироваться - получите бесплатный E-mail адрес и целый гигабайт для закачки собственных файлов. На этом же сайте есть страница для загрузки нужных файлов.

После того, как загрузите свой файл на сервер, размещаете ссылку на этот файл. Делается это в окне ответа - 10-я справа иконка. Если к ней подвести курсор, появится подсказка "Ссылка". Щелкаете по ней - вводите туда сначала ссылку на файл и потом комментарий к ссылке.

Отредактировано MIOL (06.11.2007 12:57)

0

353

tvs написал(а):

Все выводы и заключения Евгения были изложены на постах многими участниками форума и в личной переписке с тобой, много времени назад, а поверилось, с трудом, только сейчас.

Вы о чем? Во что с трудом поверилось сейчас?
Не знаю что Вы имеете в виду под выводами и заключениями многих участников Форума и Вашими,  не державшими в руках синхрометра, но выводы и заключения Евгения основаны на его практических опытах  и  в корне не совпадают с Вашими.
Мною в предыдущем сообщении его заключение выделено жирным шрифтом. Но повторю еще раз существенную его часть:

«Изменение  частоты происходит  ТОЛЬКО  ОТ ВЕЛИЧИНЫ СМЕЩЕНИЯ, а это есть – изменение  проводимости.   Т.Е -  синхрометр, это просто звуковой  индикатор для нахождения по максимальной проводимости участка кожи.
Надо сказать, что  зависимость  изменения  частоты  от изменения  проводимости   нелинейная,  с большим коэффициентом и это преимущество  и делает её    удобной  в использовании.
На мой взгляд – вопрос с синхрометром  Х.Кларк  как   измерительным средством   биорезонанса   ИСЧЕРПАН.
Применение  в качестве  частотного    генератора при изменении  проводимости     возможно  при большой практике и   наличием  музыкального слуха (  о чем     писали ранее).»

Для таких, как мы, которым медведь наступил на ухо, требуется более сложное устройство, чтобы компенсировать нашу музыкальную ущербность. Вот именно к этому с самого начала обсуждения кларковского устройства я и призывала. На это мы и настроились теперь в нашем движении к цели.
О том, что измеряется импеданс, никто и не сомневался, и сама автор с самого начала повествования о своем открытии напоминала, что в основе ее синхрометра лежит дерматрон Фолля.

tvs написал(а):

Объяснение не корректно. А как быть с мертвым препаратом, там метаболизма нет? При электрокардиографии, электроэнцефалографии сигналы лежат в достаточно низком диапазоне частот и резонансами там не пахнет, эти сигналы показывают только ритмику неких процессов, но не резонансные частоты. Только не восприми вопросы как провокационные. Что - то последнее время как то нервно воспринимаешь их. Хочу разобраться в том насколько понятие биорезонанса состоятельно.

Я понимаю, что человеку с техническим образованием очень трудно дается понимание биологических процессов. Но читать лекции по биофизике и электрофизиологии на Форуме, увольте.
В ветке про Активационную Терапию вечером я выложу замечательный материал (главу из книги Гаркави с соавт.), касающийся интересующего Вас вопроса. Почитайте внимательно, может, что-то для Вас прояснится.

Подпись автора

0

354

Kleopatra написал(а):

Но читать лекции по биофизике и электрофизиологии на Форуме, увольте.

Правильно, но на пальцах объяснить можно? Я пытаюсь разобраться, чтобы сделать что то, а ты пытаешься изучить РЭ, разница есть? Что то опять ты не в духе. Да успокойся. не буду беспокоить тебя.

Отредактировано tvs (06.11.2007 13:23)

0

355

tvs написал(а):

Правильно, но на пальцах объяснить можно? Я пытаюсь разобраться, чтобы сделать что то, а ты пытаешься изучить РЭ, разница есть? Что то опять ты не в духе. Да успокойся. не буду беспокоить тебя.

Не в духе? У Вас слишком богатая фантазия. У меня всегда прекрасное настроение и очень доброжелательное отношение к Вам и к другим, чего желаю всем.

И не надувайте губы, уважаемый tvs.
Не будете же Вы читать курс электротехники или еще более нелепо - объяснять на пальцах тому, кто хочет отменить закон Ома.
А Вы хотите именно таким образом доказывать несостоятельность резонансных явлений  в биосистемах.
Да и на пальцах объяснять,  не тот случай, слишком сложный и объемный материал. Формул больше, чем в РЭ, а Вы и не очень жалуете математику, которую в своих сообщениях, как и Хильду Кларк, старательно принижаете.
Но вот у Л.Х.Гаркави с соавторами – без формул. Авторами собран обширный материал по этой теме, прекрасно и доступно изложен. Так что милости просим – на ветку про АТ.

Подпись автора

0

356

Добрый    вечер     Уважаемые!

Как то стало  очень тихо на  ветке. Наверно взяли тайм-аут
                            и переселились на другую ветку! Там действительно интересно.

Уважаемая  Клеопатра!

Внимательно  прочитал  хорошую Вашу  статью. Здорово.
                                  Прошу Вас мне  ответить на ряд вопросов -

--  Какая численная  величина частоты    физиологической способности мембраны клетки
     изменять свою полярность ?;
-- Какое время  сохраняет  электрокожную проводимость  в зоне БАТ  после
     воздействия ?;
-- Период времени изменения параметров  в зоне БАТ  при наступлении биорезонанса
    и время установления  постоянства параметров ?;
--  Имеется  ли особенность при воздействии переменным током и величины токов ?.
--  Почему  приборы ВРТ   не могут выполнить  задачу  синхрометра?

Предлагаемый алгоритм  устройства:

1.-      Предусматривается  2 контура  контроля изменения проводимости для
               Расширения    динамического диапазона  изменения проводимости-
        --  автоматическое  регулирование тока тестирования в  в функции изменения
             импеданса   (изменение выходного сопротивления источника тока);
        --   автоматическое  регулирование   тестового напряжения  ( в сторону
              уменьшения)  при  недостаточности работы  1-го контура;

2. -    После начальной  калибровки производится ручная подстройка тональности
                 звука и установка   рабочего диапазона измерительного индикатора
                 установившегося  тестового напряжения .
     3. -     Подача сигнала от внешнего генератора или изменение  электромагнитной
                  среды  в зоне тестируемого объекта ( нозоды, патогенны, тестовые
                    пластинки……)

4--       В результате  влияющих факторов  -  визуализация  изменений  показаний
                индикатора  и изменение тональности после калибровки .

Примечание:  Внешний  генератор  не должен быть подключен параллельно
                                   выводам  устройства. (  Эффект шунтирования)

Но  это же опять ФОЛЛЬ   или  ВЕГАТЕСТЕР.

Предложите алгоритм  как технолог – постановщик  задачи.

И еще пожалуйста посмотрите  ссылку :
                                        http://www.fips.ru/pps/23_08/sposob.pdf
                                             Это не патент Елисеевой ?.

С уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (08.11.2007 08:11)

0

357

По просьбе tvs размещаю статью - "Еще о нервной системе"

лежит тут - O_nervnoi_systeme.rar

0

358

Привет Олег! Спасибо за помощь. Я ее тоже бахнул на ветку Клеопатры " МЕТОДЫ АКТИВАЦИОННОЙ ТЕРАПИИ И ДРУГИЕ ". Не надеялся что пролезет. А какой объем единовременной инфы можно прогнать через быстрый ответ? С уважением.

0

359

tvs написал(а):

А какой объем единовременной инфы можно прогнать через быстрый ответ?

Честно говоря - не знаю. В документации ничего не сказано про ограничения размера сообщения. Видимо оптимальным размером сообщения является размер, умещающийся на одной странице.

Чтобы Вы могли размещать на форуме свои файлы, в окне быстрого ответа добавлена новая кнопка - "Вставить файл". Она первая справа, похожая на иконку архиватора.

Для добавления Вашего файла щелкаете по этой кнопке и в открывшемся окне выбираете свой файл, указываете краткое наименование файла, ставите галочку "с правилами согласен" и жмете кнопку "Загрузить". При успешной загрузке откроется другое окно, где будет сформирована ссылка на загруженный файл. Копируете эту ссылку в буфер обмена и затем вставляете ее в окне быстрого ответа.

Отредактировано MIOL (08.11.2007 13:33)

0

360

ЕВГЕНИЙ написал(а):

--  Какая численная  величина частоты    физиологической способности мембраны клетки
изменять свою полярность ?;

Добрый вечер, уважаемый ЕВГЕНИЙ и все, кто еще не спит.

У разных видов  клеток – разные величины, зависящие от бесконечного множества факторов. Мы даже точно не можем сказать, каков источник этих частот, толи это  поляризация и деполяризация мембран клеток, толи метаболические процессы, толи иные физико-биохимические процессы или подвижность молекул, клеток, органов  или комплекс всего этого и много чего еще или же специальные физические образования-резонаторы ЭМП, о чем  пишет Елисеева. Ниже я приведу фрагменты из ее книги.
Примем за аксиому данные, полученные Хильдой Кларк и будем  на них ориентироваться. Других таких полных сведений у нас нет. Если фрагментарно нам и получится что-то иное выяснить, то самим нам не удастся определить частоты различных компонентов (клеток микро и макроорганизмов и  токсинов).
А диапазон частот, в котором частоты разных клеток разных органов и организмов колеблются, это  от 70кГц до 10мГц
Я просмотрела разные источники и нашла бесконечную разрозненную информацию каким-то краем касающуюся этой темы, но не проливающую свет, а наоборот запутывающую.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Какое время  сохраняет  электрокожную проводимость  в зоне БАТ  после
воздействия ?;

Это зависит от характера, времени и числовых характеристик воздействия
Будем также ориентироваться на фоллистов и Хильду Кларк. 1-3 сек.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Период времени изменения параметров  в зоне БАТ  при наступлении биорезонанса
и время установления  постоянства параметров ?;

Параметры в зоне БАТ  изменяются практически мгновенно при наступлении биорезонанса, если таковой имеет место. Про постоянство параметров говорить не приходится, они не постоянны, надо успеть ухватить в течении 1 сек.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Имеется  ли особенность при воздействии переменным током и величины токов ?

Я уже писала про зависимость изменения импеданса кожи от частоты переменного тока
в сообщении от 2007-10-19 15:10:29. Если нужна более подробная информация,  то я дополню. Величина тока накачки также имеет значение. Чтобы не убить БАТ надо придерживаться величины тока, применяемого Имедисом, т.е. 5 мкВ.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Почему  приборы ВРТ   не могут выполнить  задачу  синхрометра?

Они же работают в другом частотном диапазоне: от  1-100гЦ.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

И еще пожалуйста посмотрите  ссылку : http://www.fips.ru/pps/23_08/sposob.pdf
Это не патент Елисеевой ?.

Очень похоже, что это так.

Отредактировано Kleopatra (09.11.2007 00:50)

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Принцип работы синхрометра