Олег Викторович написал(а):Кто в курсе чем отличается схема Эледиа-2 от простой схемы?
Эледиа-2 - это и есть самая простая схема. А "Эледиа"-1 содержит генератор импульсов, как пишет В.С.Преображенский. Чтоб не утруждаться, когда подаешь 10 импульсов в конце лечения точки.
Как пишет Преображенский в своей книге, у него имеются обе модели, но "Эледиа"-1 он не использует: слишком быстро разряжается батарейка, а 10 раз нажать на кнопку переполюсовки - невелик труд...
===========
Вот я все собираюсь рассказать, какой метод поиска "актуальных" с точки зрения лечения-оздоровления точек использую в последнее время. Начал в виде опыта, а теперь убедился, что польза есть! Конечно, пока лишь лично у меня - но может, еще кто-то попробует, и сообщит, что это помогает...
Дело такое. Известно давно, и Леднев тоже про это много раз писал, что особенно эффективным бывает воздействие на точки А-ши, то есть болезненные. Они как бы сигнализируют: повоздействуй на меня в первую очередь! И недаром вот собаки или кошки, да и птицы, как всякий может видеть, то и дело что-то там у себя массируют доступными им способами (конечно, иногда это просто из-за блох... Но присмотритесь, и поймете, что далеко не всегда их действия можно объяснить так просто).
Но как искать эти точки? Периодически пропальпировать все свое тело? На такие подвиги я не способен! Хотя иногда точки А-ши ощущаются и без всякой пальпации, но это редко. Требуется их нащупать... Но ведь еще проблема тут в том, что слабую болезненность мы не ощущаем, а вернее, не обращаем на это внимание. А если болезненность совсем слабая (т.е. какая-то болезнь в самом зародыше), то и тем более.
Отмечу тут, что всю эту теорию я придумал задним числом, уже убедившись в эффективности методики! А как на это вышел - да заметил, что перед засыпанием, когда я расслаблен, а сознание, как известно, уже в измененном, трансовом состоянии... но лучше сразу перейду к делу.
Так вот, действую так. Сидя или лежа, расслабляюсь, как при аутотренинге (чтоб всякие мешающие мысли и ощущения свелись к минимуму), и мысленно прошу свое подсознание подсказать мне, какие мои точки требуется обработать в первую очередь. Не подумайте, что я впал в эзотерику, практически того же можно добиться, просто расслабившись и мысленным взором пройдясь последовательно по всем участкам тела. Но обращение к своему подсознанию (которое про нас знает все!) позволяет выделить даже лишь чуть-чуть болезненные точки быстрее. Почему - не буду отвлекаться на объяснения, тем более, что это будет не мое, а цитирование спецов по эриксоновскому гипнозу... хотя все же: имейте в виду, что по Эриксону транс - это когда внимание человека обращено внутрь. А тут это самое и получается! Но ведь в трансе резко повышается чувствительность, и могут выявляться даже обычно подпороговые ощущения...
И вот, запомнив как бы слегка (или и более ощутимо) занывшие места, затем именно в них ставлю активный электрод, без всякого поиска "официальной" точки (если она в этом месте должна быть, но ее там "по закону" может и не быть, что обычное дело для А-ши), и далее всё как обычно - пробой, проверка на асимметрию (интересно, что вот она бывает всегда! Это и понятно, точка-то ведь "ненормальная"!). И уже в нескольких случаях я получил помощь от "Эледиа", когда лекарства помогали лишь кратковременно (в основном это было связано с сердцем и давлением).
Вот вроде все существенное рассказал...
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)