Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 5


Прибор "Эледиа" и другие - 5

Сообщений 751 страница 762 из 762

751

#p215127,Victor написал(а):

Жаль, что Вы опустились до оскорблений, ну да ладно.

Как там в одной поговорке, без понятия где ссылка на источник, грешно обижаться на больных.
До весны ещё долго, а обострение у некоторых уже началось.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

752

Здравствуйте, уважаемые Фopyмянe!

В некоторых наших самодельных девайсах, например в приборе ЭЛедИА, применяются стабилизаторы тока. Как я вижу, к этому стабилизатору тока мы относимся с большим уважением. Даже больше, скажу, что с излишне большим уважением, хотя и с заметным непониманием принципа его работы и необходимости применения.
В Природе не существует истинных стабилизаторов тока, таких, чтобы при любых нагрузках и напряжениях ток оставался неизменным. Поэтому нам приходится придумывать разные схемы, обычно на полупроводниковых приборах типа биполярных или полевых транзисторов, для того, чтобы только в некоторых диапазонах нагрузок и напряжений ток был ПОЧТИ НЕИЗМЕННЫМ.
Для таких "стабилизаторов тока" возможно графически изобразить обобщённую ВольтАмперную Характеристику (ВАХ), например, на рисунке 1.
https://i.imgur.com/n0KHVqF.jpg
    Рисунок 1.

Эта ВАХ существенно нелинейна и на ней выделяются два диапазона.
Рабочим является диапазон, в котором ВАХ слегка наклонена под углом α к оси напряжения. Для полупроводниковых приборов, например, для биполярных или полевых транзисторов этот угол мал и по этому углу можно определить, так называемое, выходное сопротивление
Rст = ctg α. Эта величина обычно имеет размерность около 1 МегаОма.
Второй диапазон ("зона 51" на рис.1) при малых напряжениях U определяется конфигурацией токозадающих цепочек в эмиттере биполярного транзистора или в истоке полевого транзистора.Эти токозадающие цепочки имеют множество самых разнообразных схемных решений. Точка перегиба на границе этих двух диапазонов соответствует насыщению полупроводникового прибора.
Взаимодействие стабилизатора тока с БиологическиАктивной Точкой (БАТочкой)описывается графически, как это изображено на рисунке 2.
https://i.imgur.com/eU64reX.jpg

    Рисунок 2.

На этом рисунке приведены две ВольтМикроАмперных Харатеристики (ВМиАХ) F1 и F2, либо для двух БАТочек, либо для одной БАТочки, у которой ВМиАХ смещается от F1 к F2 под действием заданного через неё тока. Для высоковольтной ВМиАХ F1 точка пересечения 1 с ВАХ стабилизатора тока получается в диапазоне "зона 51", когда транзистор стабилизатора тока насыщен. При этом на ВМиАХ подаётся НАПРЯЖЕНИЕ, близкое к напряжению источника питания E1, соответственно, ток через БАТочку будет маленьким и придётся очень долго ждать "пробоя" этой БАТочки. Для ускорения "пробоя" этой БАТочки нужно будет поднять напряжение питания в несколько раз, например, до E2=2E1. При этом транзистор стабилизатора тока выйдет из насыщения и "пробой" в точке 2 произойдёт быстро и характеристика F1 сместится в положение F2. Ну, а, если БАТочка низковольтая с ВМиАХ F2, то "пробой" произойдёт мгновенно даже и при низком напряжении питания E1.
По форме ВАХ токового стабилизатора можно предложить эквивалентную линейную схему. Посчитав, что ток I очень мало отличается от тока короткого замыкания (с коротким замыканием электродов), получим, что эквивалентное напряжение источника питания:
    Eэкв=I*Rст.
Для нашего любимого значения тока через БАТочку в 50 микроАмпер (50*10-6 А) и для выходного сопротивления Rст=106 Ом (1 мегаОм) получим эквивалентное напряжение источника питания Eэкв=50 Вольт.
ОгО! Это при питании от батарей практически нереализуемо, а при питании от сети 220 Вольт такое напряжение питания можно легко получить, но оно будет опасно для жизни!
В компанию к быстрому "пробою" БАТочки, как к достоинству схемы, например, прибора ЭЛедИА, приходит недостаток НЕВОЗМОЖНОСТИ поиска нужной БАТочки по изменению тока, измеряемого микроАмперметром в схеме. Для исключения этого недостатка есть очевидное решение. Это включение в схему прибора ЭЛедИА параллельно электродам и, соответственно, БАТочке, ВОЛЬТМЕТРА обязательно с высоким входным сопротивлением. Но это уже схема прибора Монстр-ЭП...
Можно в приборе ЭЛедИА предусмотреть переключение двух режимов работы:
1."Поиск". Последовательно с электродами временно включается резистор.
2."Работа".Найдя нужную БАТочку, переключить схему на стабилизатор тока.

Все эти манипуляции в схеме выполняются ради ублажения нашей ленности при работе с прибором ЭЛедИА. Упомяну и ещё один недостаток схемы прибора ЭЛедИА с токовым стабилизатором. Это повышенный расход дорогущей электроэнергии питающей батареи за счёт потребления тока токозадающими цепочками в эмиттере биполярного транзистора или в истоке полевого транзистора.
PS
Обязан сказать и о положительном эффекте от использования токового стабилизатора в схемах прибора ЭЛедИА. Это большая такая познавательность в исследовании и изготовлении всяких таких экзотических схем. Самообразование и самообучение, однако!
:crazyfun:  :flag:  :cool:  :tomato:

Отредактировано Goodil (26.01.2024 14:19)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+6

753

Здравствуйте, уважаемые Фopyмянe!
На дружественном сайте  www.eledia.ru предлагается прибор ЭЛедИА в новом и очень красивом оформлении:

https://www.eledia.ru/_si/0/06521593.png

Видно, что электроды сделаны в "мобильном" исполнении. Все юзеры могут подключить электроды своих излюбленных и самых разнообразных конструкций. Можно также параллельно электродам подключить вольтметр (с высоким входным сопротивлением). Это будет уже научно-исследовательская конфигурация.

Типа прибора Монстр-ЭП.

Радость души!

Отредактировано Goodil (02.02.2024 15:42)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

754

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/322608.jpg

А вы как я вижу всё по старинке без прогресса к светлому будущему.

https://nevoton.ru/product/nevoton-ak-201/
Электромиостимулятор
https://nevoton.ru/product/nevoton-ak-201/#tabs-4
Скачайте Инструкция по эксплуатации
Я вот его чуть доделал и вообще всё отлично, любая БАТ пробивается быстро ( до 42 вольт постоянный и +-50 вольт на переменном ) и самый важный режим переменный до ЧУВСТИВИТЕЛЬНОСТИ.
Частота идёт от 10 до 50Гц туда и обратно. Т.е. без привыкания и стимулирует шикарно.
Покупал за 3400 в своё время.
Можно добавить микроамперметр на пассивный  и т.д.
В приборе биполярный режим, если уже нужно только отрицательный, можно поставить диод.
Ещё и блок питания есть, но можно и от кроны.
На переменном участок бесчувствительный на суставе у меня смочив физраствором через минут 6-10 появляется чувствительность.
А на вашем Леднёва задолбаешься ждать в таких местах пробоя и чувствительности.
Про чувствительность писал Леднёв упоминал ГУФ Петров и я дописал с его статьи что как по псориазу.
Псориаз. Эфектвные методы лечения
Логика и практика подсказывают, что лечение больных псориазом должно заключаться в восстановлении функции контрольных нервных структур, т.е. в воздействии электропунктурой на точки очага поражения до момента восстановления сенсорной функции в каждой точке воздействия – ощущения имитации укола от импульса тока или жжения – от воздействия постоянным электрическим током отрицательной полярности.
Только в этом случае может быть восстановлено подконтрольное деление клеток кожного покрова, восстановлен баланс отмирающих и делящихся клеток.

Это вообще относится ко всему методу Леднёва и здравому смыслу.

Так что вам ещё есть куда стремиться, а то вы зациклились и стоите на месте с вашим Монстр-ЭП.
Т.е. к вашему режиму постоянному нужен переменный высоковольтный.
Да и на переменном высоковольтном быстрее всё пробивается.

Иногда я смотрю на всё это мудрёное и становится скучно.
Стабилизатор, напряжение и т.д.
Сам смысл пробить точку и довести до чувствительности импульса тока.
А импульс тока на переменном только хорошо чувствуется или дрочить каждый раз тумблер переключения полярности.
Ё - моё пора взрослеть и пусть работает автоматика.

Забыл дописать, вчера разговаривал с одной женщиной, у неё была шпора на пятке, как она маялась и к врачам ходила толку нет, потом знакомая ей дала прибор ДЭНАС.
Только им она смогла вылечить эту шпору, т.е. импульсы пробили до чувствительности и далее уже организм отреагировал как надо, т.е. взял под контроль.
Всё как описано у Леднёва, вот только прибор нужен мощнее.

Отредактировано Олег Викторович (02.02.2024 18:01)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

755

#p215212,Олег Викторович написал(а):

Т.е. к вашему режиму постоянному нужен переменный высоковольтный.
Да и на переменном высоковольтном быстрее всё пробивается.

Здравствуйте, Олег Викторович!

А то!
Есть у меня и 220 Вольтей, и 50 Гц.
Можно и электроды одной стороной в нос (или на мошонку), а другой стороной в резетку. Лепота! Во! smalimg  smalimg

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

756

И вам здравствуйте. 

#p215213,Goodil написал(а):

Есть у меня и 220 Вольтей

Слабоват, у меня в ДЭНАС до 500 вольт.  :D

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

757

#p215158,Goodil написал(а):

В некоторых наших самодельных девайсах, например в приборе ЭЛедИА, применяются стабилизаторы тока. Как я вижу, к этому стабилизатору тока мы относимся с большим уважением. Даже больше, скажу, что с излишне большим уважением, хотя и с заметным непониманием принципа его работы и необходимости применения.

Грамотно и подробно, но можно куда проще и доходчивее для народа без специального образования.
Дмитрий Коновалов,
г.Казань
ДОРАБОТКА АППАРАТА "ЭЛЕДИА"
Схема аппарата настолько проста, что дорабатывать там, на первый взгляд, нечего. Однако, можно сделать несколько простых схемотехнических дополнений, улучшающих эксплуатционные характеристики и комфортность пользования прибором.
1. Все, кто пользовался прибором, ощущали очень неприятный укол, возникющий при коммутации направления тока. Этот укол возникает из-за короткого импульса обратного тока, превышающего значение лечебного, примерно, в два раза. Причина возникновения этого обратного тока - отдельный разговор. Наша задача избавиться от него. Ничего изобретать не надо - в радиотехнике давно научились борться с импульсными помехами. Достаточно включить конденсатор, как показано пунктиром на схеме, и не останется даже следа от всех нериятных ощущений при коммутации тока.
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/278954.jpg
2. Другая простая доработка - это встроить в наш прибор стабилизатор тока. Он избавит от необходимости постоянно крутить рукоятку переменного сопротивления (сначала на максимум, а после "пробоя" до необходимого значения), а так же от неприятного жжения, если не успеешь вовремя убавить ток.
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/205439.jpg
Теперь рукояткой переменного сопротивления мы сразу задаем значение лечебного тока. Пока не наступил "пробой", на электроды будет подаваться максимальное напряжение. При "пробое" сопротивление полевого транзистора будет автоматически увеличиваться, не допуская увеличения тока больше заданного. Стабилизатор тока, даже без конденсатора, существенно устраняет неприятные ощущения, возникающие при коммутации направления тока. Однако, для полного избавления от "укола" нужно, как и в первом случае, зашунтировать электроды конденсатором.
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/290744.jpg
Вот так куда доходчивее и проще.
Смотрим график и делов.
:D  :crazyfun:  :D

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

758

Здравствуйте, уважаемые Фopyмянe!
И всё-таки большую трудность представляет нам нахождение БАТочки. Ведь расположение их на теле определяется для каждого ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТЕЛА по своему. А эти самые БАТочки сообщают о себе как-то очень скромно, хотя и по нескольким параметрам.
И по атласам описывается их расположения такими нестандартными единицами - ЦУНями.

https://i.imgur.com/93Y6fix.png

Вот, например:

https://i.imgur.com/oPki50x.png

Тут фигурируют ещё и дольные единицы -половина цуня. Вот по этой причине и изладил я для меня лично цунь-линейку - аббревиатура её ЦУНЕЙКА.

https://i.imgur.com/OYloneN.jpg

Вижу, что любой юзер может сделать цунейку и именно ДЛЯ СЕБЯ.

PS

#p215217,Олег Викторович написал(а):

Давайте уточним, это вот вам лично трудно их искать, а с помощью прибора поиска БАТ, как там вы выражались, как два байта переслать.

Здравствуйте, Олег Викторович!

Дак я всем юзерам давно уже сообщил, что придумать и изготовить прибор для поиска БАТочек - это занятие совершенно аналогичное тому занятию, которым занимается кот на досуге - когда коту делать нечего так он лижет себе яйцa...
ЭЛедИА-прибор  позволяет найти БАТочку запросто. Это его экзистенциальное свойство...
Но, если со стабилизатором тока - то это решает уже прибор по схеме Монстр-ЭП. Всё тот же прибор ЭЛедИА с добавлением вольтметра в параллель с электродами.
И ВСЁ!

Отредактировано Goodil (02.02.2024 18:31)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

759

#p215216,Goodil написал(а):

И всё-таки большую трудность представляет нам нахождение БАТочки. Ведь расположение их на теле определяется для каждого ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТЕЛА по своему. А эти самые БАТочки сообщают о себе как-то очень скромно, хотя и по нескольким параметрам.

Давайте уточним, это вот вам лично трудно их искать, а с помощью прибора поиска БАТ, как там вы выражались, как два байта переслать.
Есть два метода, по параметрам БАТ прибор поиска показывает или по физической чувствительности.
По физической чувствительности наиболее точно и без геморроя.
Ещё я переделал Аксон 02, там он определяет БАТ по ёмкости.
Видео поиска в таком режиме выкладывал.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

760

#p215217,Олег Викторович написал(а):

Давайте уточним, это вот вам лично трудно их искать, а с помощью прибора поиска БАТ, как там вы выражались, как два байта переслать.

Здравствуйте, Олег Викторович!

Ну с поиском нужных БАТочек у меня (да и не только у меня) издавна проблема.
Вот там эту проблему я попытался решить на примере Хэ-гу. Нашёл целый регион по подозрению в хэ-гу'ичности:

https://s7.uploads.ru/BlNoH.jpg

И вот там  очень ценные советы от нашего уважаемого коллеги.

Отредактировано Goodil (02.02.2024 18:57)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

761

#p215218,Goodil написал(а):

Вот там эту проблему я попытался решить на примере Хэ-гу. Нашёл целый регион по подозрению в хэ-гу'ичности

Я бы вам указал точное её положение, так вы ненавидите Фолля, а у него самое точное и подтверждённое где она точно именно сама точка.
Справа это половина ободочной кишки, слева слепая кишка.
Там где показано у Китайцев хэ-гу, там просто нервная ветвь и почти везде покажет при пробое на этом нервном пучке.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

762

#p215219,Олег Викторович написал(а):

Я бы вам указал точное её положение, так вы ненавидите Фолля, а у него самое точное и подтверждённое где она точно именно сама точка.

Здравствуйте, коллега Олег Викторович!
Но, если вспомнить про индивидуальные особенности организмов разных человеков, то становится понятным, что отыскивать нужные БАТочки всё-таки очень нужно. Простым указанием из атласов ну никак не обойтись!
Вот я и привёл ту фотографию поиска точек с повышенной проводимостью в регионе, где подозревается наличие Хэ-гу.

https://s7.uploads.ru/BlNoH.jpg

Так какая же из них Хэ-гу? Я посчитал, что отыскание настоящей Хэ-гу БАТочки нужно доверить плоскому электроду (с большой площадью!). Изладил такой из латунного российского полтинника (до 2006 г. выпуска). Он найдёт в том регионе точку с максимальной проводимостью. Вот она, я так полагаю, и будет настоящей БАТочкой, в этом случае БАТочкой Хэ-гу.

Многоигольному электроду такая задача не под силу. Он или вообще промахнётся, или приткнётся к точке с увеличенной, но не с максимальной проводимостью и она не будет нужной БАТочкой.
PS
Кстати, насчёт индивидуальности. У меня на тыльной стороне кистей рук видны (с детства моего) вены. Так вот рисунок расположения вен сильно отличается на правой и левой руках.
Что же тогда говорить про расположение БАТочек, пусть даже они расположены на нервных путях? Да ничего не надо говорить, а только отыскивать с помощью плоского электрода.

Вот, например, такой электрод я подумал изладить из российской пятирублёвой монеты с площадью огО-гО-... . Зачистил одну монету и она оказалась МЕДНОЙ.

Отредактировано Goodil (03.02.2024 13:45)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 5