#p148567,Ura написал(а):Не смогли увидеть вопиющий факт *короткого замыкания* и большого тока потребления при подключении большой ёмкости для её зарядки (3300 мкф х35В) параллельно источнику питания с небольшой собственной ёмкостью -225 мАч,
Здравствуйте, ГУФ Юра!
Я вот тут маленько подумал над Вашим предостережением и прихожу к выводу, что Вы правы. Правда, меня обеспокоила не батарейка или кондёрчик, а контакты тумблерочка, которым коммутируется тот кондёрчик. Тумблер-то мааааленький и ему импульсы большого тока ни к чему.
Сейчас посмотрю на конструкцию прибора ЭЛедИА и выберу точки подключения токоограничительного резистора. Думаю, что сопротивление его надо взять от 510 Ом и до 1 кОма...
#p148582,Георгий Георгиев написал(а):Это чтож? Батарейка рвануть может? Челу где-то в Южной Америке взрывом Самсунга голову оторвало.
Здравствуйте, ГУФ Георгий Георгиев!
Ну заодно с тем токоограничительным резистором и Ваши страхи/ужасы "испарятся".
#p148573,Олег Викторович написал(а):Нет смысла в этом конденсаторе, точки на ногах по 40 и более минут пробиваются, проще на батарейках.
Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Ну хоть я и не верю в Ваши 40 минут, но схема с батареей из множества батареек CR2025 мною проверена и я тоже считаю её получше, чем конденсаторная схема удвоения напряжения. Тем более, что эта технология "обатареивания батареек", что ГУФ Юра заставил меня придумать для "Идиот-схемы", очень хорошо себя проявила на практике.
Но хоть в исследовательских-то целях я могу кондесаторную схему помучить?
PS
Посмотреть я захотел как этот конденсатор разряжается. Взял этот кондёрчик 3300мкФ х 35 Вольт и зарядил его от батареи для шуруповёрта до 13,3 Вольта. Подключил потом к нему вольтметр DT830B с входным сопротивлением 1 МОм и получил:
0 мин 1 мин 2 мин 3 мин 4 мин 5 мин 6 мин 7 мин 8 мин
13,3 В 12,8 В 12,5 В 12,2 В 12,0 В 11,7 В 11,5 В 11,3 В 11,1 В дальше пялиться на часы и вольтметр мне надоело...
За полчаса напряжение на кондёрчике, нагруженном на 1 МОм, спало от 13,3 В до 6,1 В .
Отредактировано Goodil (12.09.2018 11:08)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей