Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 5


Прибор "Эледиа" и другие - 5

Сообщений 271 страница 300 из 764

271

Valera написал(а):

По случаю купил миниатюрный стрелочный микроамперметр от старого магнитофона (М4284. Ном. 200 мА). Где-то тут читал, что такой прибор можно шунтировать, чтобы он соотвтствовал микроамперметру на 100 мА, нужному для Эледии.  Прошу знающих людей подсказать, и, по-возможности, нарисовать схему такого шунтирования для чайника.

Шунтирование поможет лишь, когда слишком чувствительный прибор надо "загрубить": к примеру, был на 50 мкА, для "Эледиа" это неудобно, а с шунтом (параллельно подключенным резистором) сделался на 100 мкА, или на 200, 500... Но чтоб наоборот, микроамперметр на 200 мкА переделать на 100 мкА - это надо перемотать катушку, что под силу лишь спецу в этой области. Правда, сам я повышал чувствительность индикаторов от магнитофона, перемагничивая их магнит, ослабляя пружинку и т.п... но все это явный шаманизм, и не могу советовать такое, так как большой риск загубить приборчик.

Valera написал(а):

Очень удобно для работы. Уже два года пользуюсь своей Эледией со стрелочным индикатором на ремешке от детской рации, который одеваю на руку, как часы.  Все остальное - схема и Крона - в маленьком пульте от детской машинки). Как думаете, возможно ли превратить часы в микроамперметр?

Для махрового чайника, как Вы сами написали, переделка электронных часов, да еще наручных, миниатюрных... ну, вряд ли... Это ведь задача для электронного Левши!
Впрочем, может, более продвинутые ГУФы что-то подскажут?
Но вот насчет того, что у Вас уже есть. А ведь это интересный вариант! Но надеваете это на руку лишь при лечении, или зачем-то приходится носить это постоянно? А пульт - это ведь отдельно? И где же он находится, и как соединен с индикаторной частью? Нельзя ли показать фото, а если что-то добавлено в схему - то и ее? Хотя бы для коллекции, на форуме ведь много было вариантов (хотя немало ссылок уже битые).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

272

Valera написал(а):

Ном. 200 мА). Где-то тут читал, что такой прибор можно шунтировать, чтобы он соотвтствовал микроамперметру на 100 мА

шунтированием простым никак не получится, это можно как справедливо сказано выше когда наоборот нужно сделать, из меньшего тока перейти в больший. придётся ставить усилитель тока, проще найти подходящий приборчик.

Valera написал(а):

купить хороший цифровой микроамперметр на 100 мА, желательно с черным фоном и ярко-зелеными  или янтарными цифрами: .... ?
Еще подскажите, где в сети можно найти схемы создания микроамперметра на 100 мА из индикатора и других деталей, понятные для махрового чайника.

схем таких много, но они не для махрового чайника :)  ;) (нужно хоть немного сдвинуться в сторону начинающего радиолюбителя ;) ), да и смысл это имеет в наше время только если интересно сделать такой микроамперметр самому, проще купить готовый, например в любом радиомагазине - дешёвый мультиметр с понравившимся индикатором, режим измерения микроамперов есть в подавляющих случаях, я например использую простейшие китайские М8(хх), для подобных целей вполне подходят. успехов.

Отредактировано io (17.07.2013 14:58)

0

273

Уважаемый "Пациент",

Спасибо. Прошу прощения за невежество, но,похоже, я прохлопал разницу между между милли- и микро- амперами. У меня 0-200 μА. Это вроде как миллиамперы. Если это меняет дело, подскажите, каким параллельным сопротивлением можно шунтировать индикатор. Точность для меня не важна.

      Что касается дизайна моей Эледии - он, извиняюсь за нескромность, идеален. У настоящих иглоколов обязательно работают обе руки. Кроме того, учитывая множество нюансов ТКМ, нужно чтобы туда же были направлены и глаза лекаря. (Кстати, точки на ногах и с недавнего времени на туловище я "обхаживаю" акупунктурными иглами. Спина - вне досягаемости для укалывания. Точки на спине и голове пока обрабатываю исключительно Эледией.)

При работе с Эледией я тоже пользуюсь двумя руками: пальцы левой руки нащупывают точку (ощутимое углубление), правая рука прикладывает электрод, туда же направлены глаза. Когда индикатор расположен рядом с точкой - нет нужды "косить" глаза.

Ввиду компьютерной  недопродвинутости не умею переносить снимки из телефона в компьютер, поэтому пришлось воспользоваться "Paint"-ом, чтобы нарисовать для вас схему дизайна. Надеюсь, все понятно. Рекомендую всем, кто много работает. Я уже два года использую схему без изменений из Вашего поста от 05.09.2007 11:58 в самом первом форуме по Эледии на 1 странице.

(К сожалению, не нашел, как подгрузить нарисованную схему. В двух словах: индикатор,прикрепленный изолентой к ремешку от детской рации соединен с пультом от детской машинки проводом от "мышки". Т.о. на запястье левой руки индикатор, в левой же руке маленький пульт со всем остальным. Большой палец левой руки - на кнопке переплюсовки, указательный - расположен напротив кнопки подключения пробойного  конденсатора.).

     Надеюсь, теперь вам понятно мое горячее желание сделать Эледию с цифровым индикатором. К сожалению, ы сети пока не нашел, как делать микроамперметр с цифровым индикатором для размещения на ремешке для часов. Сегодня попробую что-то решить.  Сейчас у меня цейтнот. Сломались и Эледия и мой Акупен.

+1

274

Соберите схему автомат, я сбирал показывал ролик, БАТ сама вырвнивается. Просто, комфортно и доступно.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

275

Valera написал(а):

я прохлопал разницу между между милли- и микро- амперами. У меня 0-200 μА. Это вроде как миллиамперы

Как раз наоборот.0-200 μА-это микроамперметр, если 0-200mA то это миллиамперметр.С Уважением!

0

276

vik05iii написал(а):

Как раз наоборот.0-200 μА-это микроамперметр, если 0-200mA то это миллиамперметр.С Уважением!

Спасибо, но не понятно. Можно ли шунтировать для Эледии и, если можно, то как, параллельным сопротивлением ?

Заранее спасибо.

Кто подскажет, как вставить нарисованную картинку в .gif -e ?!  А то получается, что целый час мучился напрасно.

0

277

Valera написал(а):

По случаю купил миниатюрный стрелочный микроамперметр от старого магнитофона (М4284. Ном. 200 мА).

Valera написал(а):

У меня 0-200 μА.

Так какая у Вас все-таки индикаторная головка? Если  "ном.200мА" -то это до 200 миллиампер, если "0-200 μА"-то до 200 микроампер(мка).Если у Вас до 200мА то я думаю однозначно не подойдет для Эледии.
 
Насчет картинки-там где набираете текст сообщения вверху есть разные значки.Наводите мышку на значок с тремя разноцверными квадратиками(ИЗОБРАЖЕНИЕ),кликаете левой кнопкой мышки и можете выбирать с компа нужное изображение.Если у Вас есть на компе фото ,выбираете его ,загружаете и оно будет в Вашем сообщении. Уважением!

Отредактировано vik05iii (18.07.2013 16:52)

0

278

vik05iii написал(а):

если "0-200 μА"-то до 200 микроампер(мка).Если у Вас до 200мА то я думаю однозначно не подойдет для Эледии.

У меня именно "0-200 μА".  Подскажите, как его шунтировать для Эледии, чем конкретно?.

0

279

ПАЦИЕНТ написал(а):

Шунтирование поможет лишь, когда слишком чувствительный прибор надо "загрубить": к примеру, был на 50 мкА, для "Эледиа" это неудобно, а с шунтом (параллельно подключенным резистором) сделался на 100 мкА, или на 200, 500... Но чтоб наоборот, микроамперметр на 200 мкА переделать на 100 мкА - это надо перемотать катушку, что под силу лишь спецу в этой области.

io написал(а):

шунтированием простым никак не получится, это можно как справедливо сказано выше когда наоборот нужно сделать, из меньшего тока перейти в больший. придётся ставить усилитель тока, проще найти подходящий приборчик.

Раз у Вас шкала до 200мка так и ставьте его .Когда я своей Эледией пользовался у меня при пробое стрелка зашкаливала больше 100мка,так что попробуйте эту головку до 200мка использовать, ИМХО  :) . С Уважением!

0

280

Valera написал(а):

У меня именно "0-200 μА".  Подскажите, как его шунтировать для Эледии, чем конкретно?.

Здравствуйте, ГУФ Valera!
У меня уже есть цифровой измерительный прибор - авометр (амперы, вольты, омы). Давненько уже купил его за 500 руб. А тут планирую диагностику по активному сопртивлению для БАТ. Так забрёл в электротовары и там приобрёл ещё один ЦИФРОВОЙ авометр (DT832 Digital Multimeter - цифровой мультиметр) за 220 руб. Его тоже можно использовать как микроамперметр, только цифровой. И не мордоваться с шунтированием и перемоткой рамки для стрелочного прибора. Экономия личного времени! И, естественно, денежных средств, поскольку оно (личное время) тоже денег стоит. Например, за прошлые годы как преподаватель почасовик в компьютерном колледже я получал за один академический час (45 мин + перемена в 5 минут) 250 рублей.
[взломанный сайт]

Отредактировано Goodil (19.07.2013 10:38)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

281

Goodil  написал(а):

А тут планирую диагностику по активному сопртивлению для БАТ.

Здравствуйте, ГУФ   Goodil !
Известно,  что приборы  Фолля    представляют   собой   омметры  постоянного  или  переменного тока.
Базис и методология известных  методов электропунктурной диагностики и
Было бы хорошо,   если  бы  Вы  попытались   изготовить   прибор,   как у   доктора  Блинкова.
Детектор Блинкова

0

282

mikhvlad написал(а):

Было бы хорошо,   если  бы  Вы  попытались   изготовить   прибор,   как у   доктора  Блинкова.

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!
Интереснейшее предложение, но я как Иван-дурак из сказки А.Ершова "Конёк-горбунок":
     Вот Иван к царю явился,
     Царь к нему оборотился
     И сказал ему: "Иван!
     Поезжай на окиян;

     В окияне том хранится
     Перстень, слышь ты, Царь-девицы.
     Коль достанешь мне его,
     Задарю тебя всего".-
    "Я и с первой-то дороги
     Волочу насилу ноги;
     Ты опять на окиян!"
-
     Говорит царю Иван.
     "Как же, плут, не торопиться:
     Видишь, я хочу жениться! -
     Царь со гневом закричал
     И ногами застучал. -
     У меня не отпирайся,
     А скорее отправляйся!"

Я тут появился только из интереса к продвижению в болящие массы прибора типа ДЭТА (ну пусть - квазиДЭТА), а уж в несколько тем влез.

Вот по прибору Блинкова, не стал бы я делать никакого генератора, а опять синтезировал бы файл, хоть с фиксированными частотами 700...1000 Гц, хоть с медленной прокачкой частоты в этих пределах. Снизу-вверх, или сверху-вниз, или туда и обратно, даже много раз. Проигрывал бы тот файл через звукашу (или плеер) и звуковые компиковые колонки. Громкость (уровень воспроизводимого сигнала) бы регулировал, такую ручку бы крутил. И опять цифровым мультиметром измерял бы токи, напряжения.

Одно только тут но...

Компьютеры и прочие приборы с питанием от российской сети переменного тока КРАЙНЕ ЭЛЕКТРООПАСНЫ!
А тут на голове электроды привешены.
УБЪЁТ!
Обязательно УБЪЁТ.
Но да пришлось бы разделительный трансформатор на ферритовом колечке намотать. Напряжение-то переменное. И величина не очень большая, и частота приличная. Трансик бы получился не очень дорогой и не очень сложный в изготовлении.

А для плеера с батарейным питанием его и повышающим сделать можно.

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

283

Goodil написал(а):

а уж в несколько тем влез.

    ГУФ  Goodil,законы  ещё   никто не отменил  и   количество   может   перерасти  в  качество,  как  в квандэппере
Квандэппер

0

284

mikhvlad написал(а):

Квандэппер

Здравствуйте, ГУФ MikhVlad!

Ещё и "КВАНДЭППЕР"! АХ!!!...[взломанный сайт]

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

285

Goodil написал(а):

Ещё и "КВАНДЭППЕР"! АХ!!!...

Здравствуйте, ГУФ Алексей!
Так ведь еще один "ах!" за Вами. Вы вот очень соблазняете нас (меня уж точно) этой платой, которую покупаете для внуков. И даже две штуки. Конечно, стоит она немало для пенсионера, но ведь какие возможности открывает! Ах!!! Но пока лишь теоретически...
И вот такой бы "ах!" - сделать на базе этой платы что-то лечильное. Ну, генератор всевозможных частот, и что-то диагностическое из описанного на форуме, с сопровождением соответствующим, и вообще все, что Вам в голову придет - но чтоб не одни  рассуждения были, к чему у нас чаще дело сводится, а показать чтоб - вот оно! Или она. Как Чапаю Петька сказал: это ОНа! То есть конкретно.
Конечно, это лишь мое неразумное пожелание, и можете не обращать внимания, и вообще, если бы Вы не сами начали...  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

286

Приветствую всех! 4 года небыл тут, сколько интересного прошло мимо, и обсуждение прибора всё продолжается...
Искренне благодарю ГУФа Пациента и других участников форума за передачу знаний и опыта. Атласы БАТов, 9 зон Э.Уманской, и много другого помогают поддерживать здоровье в семье.
Мой аппарат Эледиа работает со стабилизацией тока на двух транзисторах, птиание 18 В (2 кроны), переменник задаёт макс. ток через прибор. Точки пробиваются легко, после пробоя ток ограничивается автоматически, регулятором можно задать величину тока. В таком виде уже несколько лет, работать комфортно.
Вылечил шейный радикулит (под 7мым шейным).
Собран прибор типа СКЭНАРа (ЧЭНС) - электроды "ШР" и ВВ импульсы, частота следования 20 Гц - это вообще "танк". Например, когда то раньше бывал гайморит, сейчас остались лишь воспоминания.
Может повторился, и уже обсуждалось - извините, но может кому пригодится.

Отредактировано Иллья (27.07.2013 19:51)

+1

287

Иллья написал(а):

Собран прибор типа СКЭНАРа (ЧЭНС) - электроды "ШР" и ВВ импульсы, частота следования 20 Гц - это вообще "танк". Например, когда то раньше бывал гайморит, сейчас остались лишь воспоминания.

Здравствуйте, ГУФ Иллья!
Прощаем Вам такое долгое отсутствие, зато ведь Вы сообщили, что все эти годы наши методики Вам так помогали!
Помнится, Вы были сторонником скэнаротехнологии... а у нас это почему-то забыто. Может, Вы и оживите тему скэнаротерапии? Раз сами собрали прибор, и получили хороший результат?
Например, так никто и не разъяснил, что это за нейроподобный импульс. Где можно посмотреть, что сравниваются импульсы Скэнар-Денс и импульсы нейрона (если таковые в "стандартном" виде существуют)? Не помню что-то, хотя и не раз про это спрашивал.
А эта хваленная обратная биологическая связь - наверное, Вы разобрались и с этим, раз собрали прибор сами. Вообще-то импульсы действительно меняются в зависимости от меняющегося состояния кожи, но в случае моего фирменного ЧЭНСа - тут всего лишь при повышении проводимости кожи (то есть нагрузки) больше подсаживается импульсный трансформатор, и конечно же, форма его выходного импульса  меняется. Но можно ли это назвать полезным биологическим фактором? Или может, электротехническим? Ведь тут очень многое зависит от конструкции трансформатора и его запитки. А трансформатор вроде бы в разных сериях не один и тот же. Поэтому у разных образцов это может сказываться по-разному.
Главное же тут все же другое - ведь неизвестно, почему это срезание части импульса так  благотворно, чтоб это считать достоинством прибора... Кто и как это доказал? Другое дело - что этот факт  разработчиками используется для выключения. Да, можно бы и "Эледиа" выключать при устранении (или уменьшении до какого-то предела) асимметрии, чтоб не отслеживать это самому, а тоже доверить схеме... Ну, прибор будет выглядеть круче (БОС!), однако его схема станет гораздо сложнее, лечить же вряд ли будет лучше... но это имхо http://yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2418.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

288

Чем вам плох полный автомат Эледиа?
Сначала показывает асимметрию и потом всё выравнивается.
Самое большое выравнивание по времени у меня было до 3 минут, а так обычно от 5 до 15 секунд.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

289

Олег Викторович написал(а):

Чем вам плох полный автомат Эледиа?

Так для меня и обычный вполне хорош! Но говорят ведь, что вся сила Скэнара - в его нейроподобном импульсе. А у "Эледиа" такого нет...
И хотя никто пока не объяснил, что это за особый импульс, но проверить бы не мешало. А вдруг!
И раз ГУФ Иллья сделал сам - наверное, импульс у него тоже такой?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

290

ГУФ Пациент, у Вас отличная память!
Чтоб что-то ответить по форме импульса приходится напрягать свою, (физика процесса в деталях забывается), или отыскать свои сообщения здесь.
Осмелюсь ли создать ветку, незнаю, но что вспомню: ВВ импульсом происходит пробой, появляется проводящий слой под электродами. Форма ВВ импульса, думаю, будет на всех приборах одинаковая - это выброс ЭДС выходного транса. Во время воздействия ток через вторичною обмотку растёт, т.к. не все электроды пробиваются одновременно и одинаково кожа под ними - это хорошо видно по стрелочному прибору в цепи вторички. Тут загадок нет. А дальше идёт затухающий клоебательный процесс в цепи контура, образованным трансформатором и комплексным сопротивл-ем кожи. Вот частота и амплитуда этих колебаний, возможно, имеет некоторое небольшое значение. По описаниям разработчиков низкая частота ВВ импульсов (до 20Гц) медленнее снимает боль, но действие более продолжительное, повышенная (70-80 Гц) - наоборот.
Тайная форма импульса, как и БОС, частоты гриппа, аскарид, трихомонад останется за гранью моего понимания. А ихний умный самоотключающийся прибор, возможно, использует разницу по амплитуде импульса в начале воздействия и после устоявшегося пробоя, или отслеживает окончание изменения амплитуды за какое-то время.
Сравнение ЧЭНС и Эледиа: ЧЭНС работает площадью, что хорошо на прямых проекциях, действует быстрее (в некоторых случаях), Эледиа - восстанавливает систему.
Пример: воздействуя электродом Эледиа в ямке под 7мым шейным, ощущал нерв от шеи до руки, с ЧЕНСом такого небыло, соответственно терапевтический эффект разный. Упомянутый мной гайморит ЧЕНС взял площадью воздействия (на гайморовые пазухи).

0

291

Иллья написал(а):

А дальше идёт затухающий колебательный процесс в цепи контура, образованным трансформатором и комплексным сопротивл-ем кожи. Вот частота и амплитуда этих колебаний, возможно, имеет некоторое небольшое значение.

Скэнара я никогда и в руках не держал, но вот его родного дядюшку ЧЭНС года 4 назад исследовал по-всякому. И действительно, после этого всплеска, тянется хвост затухающих колебаний. Если нагрузка активная (резистор 100 кОм), эти колебания продолжаются примерно 50 мкс (у моего экземпляра), затухая по экспоненте. Но при уменьшении нагрузки до 20-30 кОм, их уже почти нет. А при сопротивлении нагрузки 10 кОм и вообще хвост исчезал. Помнится, я решил, что этот хвост и служит в Скэнаре признаком окончания... чего? ну, биорезонанса, допустим. И нетрудно контролировать наличие этих колебаний (насколько помнится, частота их была примерно МГц), если через простой емкостной фильтр и простейший усилитель подавать на ключ:  транзистор, очевидно, и когда сопротивление кожи изменится и колебания тоже - транзистор откроется (или закроется), и делу конец. Ну, принцип примерно такой, наверное. Помнится, ГУФ Викторович писал, что видел в Скэнаре тиристор - ну вот он и открывается.
И будет та самая БОС... только какой же от нее прок? И чем плохо, если выключается чуть позже? Не сомневаюсь, в многочисленных трудах конференций по скэнаротерапии это "научно" растолковано, однако маркетинг ведь.
Короче, не было у меня стимула этим заниматься. Но это опять же ИМХО - сугубо личное моё мнение, и критерий истины - практика, которой у меня нет...
Впрочем, просто ЧЭНСом, без БОС, я лечить пробовал. И что он уменьшает боль от травмы - это факт. Другое не вспоминается, значит, запоминающегося ничего больше не было...
Тему по Скэнару, если есть что сказать, открыть бы можно. Тогда туда бы собрать и старые материалы по всем клонам ЧЭНС и Скэнар, когда-то такое мы собирали (да, еще ведь и Биотонус у нас из этого же семейства!).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

292

Добрый день.Собрал схему,которая обсуждалась раньше http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=44631.
Режим "работа" работает нормально,но точка иногда пробивается долго.
Иногда обычный прибор Леднева пробивает точку быстрее.
Поиска точек в этом стимуляторе я не увидел.
Хочу собрать  простенький прибор http://vrtp.ru/screenshots/2120_stm_s_omm.jpg
Если кто нибудь работал с таким поделитесь пожалуйста впечатлениями

Отредактировано igorh (16.08.2013 23:09)

0

293

Вместо режима поиск сделал режим лечения минусом,получилось лечение минусом по Ледневу и стимулятор.Уменшил резистор 47кОм возле пасивного электрода до 20кОм.

0

294

igorh- как схему доработали?

0

295

igorh написал(а):

Собрал схему,которая обсуждалась раньше http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=44631.
Режим "работа" работает нормально,но точка иногда пробивается долго.

моя мечта, он не предназначен для пробоя как Леднёву. С этим прибором успешно работают по точкам на ушах. Отлично выравнивает БАТ. От врачей были отличные отзывы именно по этой схеме работают на ушах.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

296

На выходных электродах схемы действует двухполярное напряжение с амплитудой в два раза больше, чем напряжение питания-18 вольт однако

0

297

Олег Викторович написал(а):

моя мечта, он

дружище  :) , что то я не пойму никак, как Вас понимать - мечта. для Вас такого мастера собрать подобную схему такой пустяк - смешно даже говорить - полдня работы с перерывом на пиво  ;) , почему мечта то? что ей мешает осуществиться?  :)  :smoke:

Отредактировано 1vr (19.10.2013 22:36)

0

298

1vr написал(а):

почему мечта то? что ей мешает осуществиться?

на эту схему у меня уже всё приготовлено в коробочке, вот тока у меня поменялись в жизни обстоятельства, свою квартиру продал, а с новой кинули, сижу у родителей. На самодельном столе только ноутбук и всё.
Будут лучшие времена соберу.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

299

1vr написал(а):

почему мечта то? что ей мешает осуществиться?

на эту схему у меня уже всё приготовлено в коробочке, вот тока у меня поменялись в жизни обстоятельства, свою квартиру продал, а с новой кинули, сижу у родителей. На самодельном столе только ноутбук и всё.
Будут лучшие времена соберу.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

300

Олег Викторович написал(а):

вот тока у меня поменялись в жизни обстоятельства

желаем Вам - чтоб Всё у вас в жизни нормализовалось, и было хорошо.  :)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 5