Олег Викторович написал(а):повторил схему, она нерабочая
Пост 243.
Добрый Вечер!
В выходные дни пришлось делать этот цаппер знакомому. Пришёл и слёзно стал просить сделать как на схеме потому, что Это то, что действительно ему надо для лечения. Мол я с кем то консультировался ... Где он только её откопал. Другой прибор - его не устраивает, только эту схему... Я ему - видишь, люди пробовали, не работает. Мои доводы не убедили его. Начал делать...Сначала покопал свою литературу. Сомнения брали в таком порядке подключения контура к логическому элементу, как на схеме. Катушку прикинул на глазок и намотал на 3х - литровом бутыле - удобно оказалось при такой спешке, 150 витков, провод ПЭЛ 0,23. Собрал на макетке схему и включил. Как и ожидал - не работает, нет сигнала на выходе.Нашёл две подобные схемы, с таким включением контура контура. В одной - контур включен последовательно с резистором 4,7 кОм, во второй - ёмкости подключены со входа логического элемента на землю / на минус / и с выхода,то есть по обе стороны контура. Сначала подключил резистор - заработало!!! Но маленькая амплитуда выходных импульсов, какие то они - импульсы - корявые и прыгающие, напряжённость поля - то же очень маленькая, хотя, кто его знает, может и хватило бы этой выходной мощности. Собрал по второй схеме, с конденсаторами на землю. Подобрал нужную частоту - 30 КГц. На выходе - чёткий меандр, частота держится до третьего знака после запятой, да и мой индикатор поля начал реагировать , показывая неплохую мощность выходного сигнала. Да, ток потребления в первом случае составляет - 5 Ма, во втором - 7 Ма, питание - 9 В. Собрал всё в корпус и отдал. Он дотошным оказался, всё проверял - и частоту и вид импульсов и, естественно, саму схему... Сегодня вечером звонит мне - выразил огромную благодарность и сказал, что провёл 5 сеансов, действительно ему помогает и он намного лучше себя чувствует!!! На вопрос - отчего помогает - сначала не говорил, когда просил сделать, а сейчас признался - простатит замучил. Я не стал его убеждать и читать лекции, просто сказал ему, что он действует на свой страх и риск. Время покажет - поможет ему этот прибор или нет...
Юра.