Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Витафон, опыт применения.

Витафон, опыт применения.

Сообщений 361 страница 390 из 446

361

#p229586,Олег Викторович написал(а):

там через толщину бедра 150мм. До желчного в любом случае достанет.

Из инструкции на Витафон-5: "Глубина воздействия от плоскости мембраны виброфона вглубь тканей составляет примерно 10 см".

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+1

362

Так это такой вот слабенький этот Витафон 5, а там возможно с нормального простого.
Тот рисунок с их сайта, возможно пропаганда.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

363

Сдохла эта нано по внешнему питанию от 9 вольт, работает только от входа с УЗБ 5 вольт.
Вчера работала, сегодня включил и всё.

Подпись автора

0

364

https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/125552.jpg

Корпус под ардуино нано и корпус под пьеза хорошо подойдут разветлители для телефонов.
Переменное сопротивление заменить на подстрочный.

Подпись автора

0

365

#p229591,Олег Викторович написал(а):

Сдохла эта нано по внешнему питанию от 9 вольт, работает только от входа с УЗБ 5 вольт.
Вчера работала, сегодня включил и всё.

Бывает у меня тоже сдохла когда Дету делпал. Выпаиваешь дохлый стабилизатор и впаиваешь новый на +5В который в виде транзистора.

0

366

Пусть работает от гнезда входа с УЗБ.
Зарядка для телефона и нормально.
В запасе ещё одна лежит.
Был бы вообще сам толк от этой лечилки по суставам.
У меня резинка есть от косметического Ляпко, надел на колено, поддел телефоны и удобно 30 минут отрабатывает.

Подпись автора

0

367

#p229596,Олег Викторович написал(а):

Был бы вообще сам толк от этой лечилки по суставам.

Так есть эффект или нет. На Скэнаре эффект наступает сразу после сеанса.

0

368

#p229597,Vlads написал(а):

Так есть эффект или нет.

Пока результата по колену нет, при приседание в колене как была боль, так и осталась.
В день обычно делаю утром и вечером, бывает только один раз в день, уже почти неделю.
Само лечение должно быть минимум две недели, а так по идее месяц, другой.

СКЭНАР просо обезболивает, как он за раз, два может вылечить колено.

У меня эксперимент именно скетч по Исаеву, хочется достоверно выяснить данный диапазон частот.
Месяц минимум буду проводит, далее будет видно.
Проблема в том, что колено само собой может пройти за такой срок, так как выяснить лечебное свойство метода.
По зрению, простатиту тут проще виден результат, так там и диапазон частот идёт другой.

Просто хочется определиться по оптимальному методу лечения, главное проще, комфортнее и результативным.
Конечно не за день, два, но пусть уже через две недели будет пусть минимальное, но улучшение.

Можно конечно подключить диагностику, может так будет более ясно что как.
Почки, печень, поджелудочная по Накатани выше нормы, на них воздействовать, смотреть.
Тут тоже по времени, режимы, диапазоны и т.д.
Нужна статистика и тенденция.
Всё это долго.

Отредактировано Олег Викторович (14.11.2025 14:45)

Подпись автора

+2

369

#p229598,Олег Викторович написал(а):

Просто хочется определиться по оптимальному методу лечения.

Оптимальный не всегда это 30-40-50 ватт. Превышение может быть просто не работает, а может быть и вред.
Еще различается у здорового и больного. У здорового один уровень, а у больного много меньше. Так как нет ресурсов  в организме . Нечем поддержать.

Отредактировано колдун (14.11.2025 19:33)

+2

370

#p229598,Олег Викторович написал(а):

Пока результата по колену нет,

Добрый день!
Наконец то пришел прибор, первого советского образца, купленной на авито за 1400руб. Успел на 30 сек. попробовать прибор (розетки не подходят под прибор) и сразу же ощутил движение  спазмов от желчного пузыря и значительной облегчение. Прибор конечно сделан незамысловато, но если есть эффект, то он себя окупит. Интересно, кто как крепит виброфоны на спине?

+2

371

#p229661,Vlads написал(а):

Интересно, кто как крепит виброфоны на спине?

1. Надо лечь на спину и подложить виброфоны под нужное место.
2. Купить подходящие манжеты: См.

Подпись автора

+2

372

https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/411598.jpg

На мой взгляд самое правильное как на этом фото, я так же сделал, резинки продел в отверстия фибрафонов.
Предварительно подходящим сверлом почистил щель под резинку.
Сидя на диване, вибрафоны надеты куда надо, под спинку дивана подушку.
Все эти манжеты выкинутые деньги, купил тоже посмотреть что как.
Вибраторы на голое тело без этих прокладок тряпочных как в манжетах.
Если на них лежать, то продавливаются мембраны и не полный диапазон их хода.
Да, вибрируют, но не так как надо.
Это конечно только моё мнение, кому как.

Отредактировано Олег Викторович (18.11.2025 01:56)

Подпись автора

0

373

#p229671,Олег Викторович написал(а):

Если на них лежать, то продавливаются мембраны и не полный диапазон их хода.

Вибраторы на голое тело без этих прокладок тряпочных как в манжетах.

Тряпочные прокладки - из очень тонкой ткани. Это практически не влияет на передачу механических колебаний мембраны телу.
То же можно сказать о подкладывании виброфонов под почки (или другие мягкие места тела). Хороший контакт с телом только способствует лучшей передачи вибраций.
И на виброматраце  лежат, а не носят его, прикрепив к спине.

Подпись автора

0

374

Купить в аптеке эластичные бинты, порезать их на куски для различных частей тела. Нет проблем.
И все-таки каков механизм действия звуковой волны витафона на организм? Во всех источниках указывается, что при фонировании оказывается воздействие на мышечные волокна (клетки), а уже через их посредство улучшается кровоснабжение в проблемных зонах. Народ воздействует витафоном на больные коленки, а там нет мышц. Есть кости, хрящи, суставная сумка, связки, а мышечных волокон нет. Мышечных волокон нет в спинном мозге, печени, почках, на которые предлагается обязательно воздействовать. Воздействовать опосредовано через мышцы желчного пузыря, почечной лоханки. Мутно это. А может быть звуковая волна воздействует и на другие клетки и ткани организма?! Физика звука, распространение звука в воздухе, жидкостях и твердых средах. В таком случае нужно пересматривать методики лечения, весь подход к лечению. 
Вот отчего-то мне кажется, что я прав.

Отредактировано Petrov (18.11.2025 08:24)

0

375

#p229673,Tomade написал(а):

Тряпочные прокладки - из очень тонкой ткани. Это практически не влияет на передачу механических колебаний мембраны телу.

Это конечно только моё мнение, кому как.

Влияет и очень сильно влияет, я на себе делал эксперимент, рядом две пары одни на голое тело другие через эту тряпку манжеты. Через тряпку хуже, вообще не так трясёт на низких.
Тут ведь ещё прилипание мембран к телу и массирует вибрирует кожу мембрана прилипшая непосредственно, через тряпку нет такого прилипания и т.д.

#p229675,Petrov написал(а):

Во всех источниках указывается, что при фонировании оказывается воздействие на мышечные волокна (клетки), а уже через их посредство улучшается кровоснабжение в проблемных зонах. Народ воздействует витафоном на больные коленки, а там нет мышц.

Воздействие идёт на любые жидкости, а на кости, трясёт сами кости.
Забываете про воздействие на нервную систему ( управляющую ), а она везде.

У меня под левой лопаткой возникла жуткая боль, брату в гараже менял на машине бензобак.
Даже при вздохе там больно, фонировал и лежал на Ляпко, сейчас существенно стало лучше.
Что из низ помогло и в какой степени тяжело определить, на Ляпко просто засыпал.

Отредактировано Олег Викторович (18.11.2025 10:00)

Подпись автора

0

376

#p229679,Олег Викторович написал(а):

Воздействие идёт на любые жидкости, а на кости, трясёт сами кости.

Такой вой поднимает даже на первом режиме, что сбежались все соседи. Еле успокоил их.

0

377

#p229680,Vlads написал(а):

Такой вой поднимает даже на первом режиме, что сбежались все соседи.

У меня супруга с трудом терпит витафона, хотя коленки болят, а вот попробовали шумовой узкополосный сигнал 20-100 Гц, 100-300, 500-800,800-1200 и т.д., каждая посылка по 10 секунд, с модуля МП3 плеера на усилитель TDA 7056A, с помощью программы AUDACITY совсем другое дело, шум раздражает гораздо меньше. Хочу сложить с регулированным уровнем сигнала от Витафона 5. Возможно эффективность и удобство улучшится. И количество программ разнообразится, для разных органов и суставов человека.

Отредактировано rotanov (18.11.2025 14:59)

0

378

https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/300782.jpg

Если у вас куча лишних денег, то ваша инвестиция в манжету мало вероятно что оправдает.
Проще купить эластичную резинку с замками под размер витафона, что будет лучшим вариантом.
А если лишних денег дофига, то конечно купите для сравнения.
Естественно фирменная манжета удобная и практичная, но как я писал без прямого контакта самой мембраны с телом.
Возможно можно её модернизировать, нужно посмотреть.

Отредактировано Олег Викторович (18.11.2025 14:42)

Подпись автора

0

379

#p229687,rotanov написал(а):

У меня супруга с трудом терпит витафона, хотя коленки болят, а вот попробовали шумовой узкополосный сигнал 20-35 Гц, 35-50, 50-70,70-100 и т.д., каждая посылка по 10 секунд, с модуля МП3 плеера на усилитель TDA 7056A

Подскажите пожалуйста, шум вы накладываете на саму частоту ?
Шум белый или Розовой ?
Как вы в этой программе накладываете шум на частоту ?
У меня в AUDACITY  нет выхода МР3, у вас есть, как сделали ?
У меня только WAW и далее конвертирую в другой программе в МР3.

Почему проигнорировали скетч по Исаеву для суставов?
Когда от вас будет полная ваше схема на TDA 7056A ?

Отредактировано Олег Викторович (18.11.2025 14:50)

Подпись автора

0

380

#p229675,Petrov написал(а):

Когда купил виброкорсет, то проблема крепления виброфонов отпала сама собой. Обычно надеваю корсет, ложусь на спину, запускаю Витафон-5 на 30 минут. Параллельно Витафоном (чёрным) фонирую глаза.
Если не ошибаюсь, в виброкорсете используются виброфоны более мощные, чем зелёные. Трясёт хорошо, невзирая на тряпочные "прокладки".

#p229680,Vlads написал(а):

Такой вой поднимает даже на первом режиме, что сбежались все соседи. Еле успокоил их.

Странно... Если контакт виброфона с телом хороший, то звук не слышен даже в соседней комнате с гипсолитовой перегородкой.

Подпись автора

0

381

#p229690,Tomade написал(а):

Странно... Если контакт виброфона с телом хороший, то звук не слышен даже в соседней комнате с гипсолитовой перегородкой.

А обратная стенка виброфона разве не фонит.

0

382

Тест на сгибание в колене показал практическое отсутствие боли, особенно по сравнению как было раньше.
Так что наушники и тот метод описанный на сайте Исаева рабочий.
Наушники работают тихо по сравнению с вибрафонами от Витафона, плюс правильно через УНЧ.
Ещё неделю продолжу работать так с коленом, после чего перейду на тазобедренную.

#p229687,rotanov написал(а):

У меня супруга с трудом терпит витафона, хотя коленки болят, а вот попробовали шумовой

Вы наушники применяете или вибрафоны от Витафона ?
Наушники вообще тихие, но вибрируют отлично.

Отредактировано Олег Викторович (18.11.2025 16:28)

Подпись автора

0

383

Запускаем.  Команда Генерировать - шум. розовый.  амплитуда 0,2  длительность 10 сек
Пуск Генерировать.клавиша End. Ctrl+A. эффекты и фильтры. графический эквалайзер.
Движки с 20 до 50 поднять вверх до конца, остальные вниз. Применить. повторить
Команда Генерировать - шум. розовый.  амплитуда 0,2  длительность 10 сек
Пуск Генерировать.клавиша End. Ctrl+A. эффекты и фильтры. графический эквалайзер.
Движки с 63 до 125 поднять вверх до конца, остальные вниз.Повторять сколько нужно
полос частот. Далее в Эффекты -Специальные - Повторять. Выделяем трек от начала до конца.
Ctrl+A. Повторов 3-10 раз сколько нужно по времени.
Далее в команду Файлы -Экспорт аудио - На компьютере - Название Шум 20-50,63-125 уровень 0,2
mp3 - Папка Audacity- Формат-Файлы mp3 Каналы- Моно. Дискредитация 44100
Битрейт постоянный. Качество 128 кбит Весь проект. Экспорт пуск. Уровень 0,2, т.к. при воспроизведении
на модуле МП3 нет ограничения сигналов на осциллографе.
Схема TDA7056A:
Ссылка
Излучатели заказал с сайта счетверенный.
Как совместить с заводским Витафоном сигнал пока не разобрался, думаю колдун нам поможет.
Скетч на  AUDACITY от Исаева уже опубликовал колдун, с плеера все работает.

+2

384

#p229692,Vlads написал(а):

А обратная стенка виброфона разве не фонит.

Практически не фонит. Обратная сторона виброфонов - это, грубо говоря, кусок пластмассы с массой, намного превышающей массу диафрагмы. Относительно диафрагмы её можно представить неподвижной стеной, у которой резонансная частота колебаний,  даже если где-то совпадёт с одной из подаваемых на виброфон звуковых частот, в силу чрезвычайно низкой добротности никаких заметных колебаний не вызовет. Потому сама - не фонит, только слегка пропускает колебания диафрагмы. Этот шум не идёт ни в какое сравнение со звуком, издаваемым диафрагмой.

Подпись автора

+3

385

Сравнил наушники ТК-67 40 ом и зелёные виброфоны 20 ом.
Зеленые не идут ни в какое сравнение с наушниками ни по отдаче, ни по АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) звука.
На наушниках можно даже музыку слушать, что почти невозможно на зелёных вибрафонах.

Отредактировано колдун (18.11.2025 21:49)

+2

386

#p229695,rotanov написал(а):

Далее в команду Файлы -Экспорт аудио - На компьютере - Название Шум 20-50,63-125 уровень 0,2
mp3 - Папка Audacity- Формат-Файлы mp3 Каналы- Моно. Дискредитация 44100

Спасибо.

#p229689,Олег Викторович написал(а):

У меня в AUDACITY  нет выхода МР3, у вас есть, как сделали ?
У меня только WAW и далее конвертирую в другой программе в МР3.

Какая у вас версия этой программы и где взять с выходом МР3 ?

Подпись автора

0

387

Излучатели заказал с сайта счетверенный.

#p229704,колдун написал(а):

Сравнил наушники ТК-67 40 ом и зелёные виброфоны 20 ом.
Зеленые не идут ни в какое сравнение с наушниками ни по отдаче, ни по АЧХ (амплитудно-частотная характеристика) звука.
На наушниках можно даже музыку слушать, что почти невозможно на зелёных вибрафонах.

Так какие, белые по 50 Ом каждый или зелёных по 22 Ом ?
И на кой они вам такие нужны ?
Взять стерео усилитель и на каждый канал по две пары наушников.

Как совместить с заводским Витафоном сигнал пока не разобрался, думаю колдун нам поможет.

Возвращаться в 80-90, схема с совмещением нескольких аудио входов на УД20, далее на УНЧ.

https://radiohata.com/audio/423-neskolk … hniki.html
https://radiohata.com/uploads/posts/2016-03/medium/1458354216_shema-mikshera-dlya-raboty-s-tremya-mikrofonami.jpg
Микшер для работы с тремя микрофонами, там просто вход и т.д.

Типа того и на УНЧ
Обязательное питание двухполярное.

А вообще есть на транзисторах схема шума, можно экспериментировать.

Отредактировано Олег Викторович (19.11.2025 03:29)

Подпись автора

+2

388

#p229704,колдун написал(а):

И что? Виброфоны предназначены для лечения, а не для прослушивания музыки. Есть эффект от лечения виброфонами, или нет - это вопрос не веры или "нравятся мне зелёные виброфоны, или не нравятся", а знания, полученного своими опытами лечения виброфонами.
О своих результатах уже писал. Добавлю следующее. В начале лета я недели три не фонировался совсем. Как-то измерил своё давление; оказалось - 145/85. А ведь многие годы было 117/77 (в среднем). Вспомнил, что уже давно не фонировался. Снова достал свой виброкорсет. После трёх дней фонирования (лёжа на спине) давление пришло в "мою норму": 117/77.
А музыку слушаю через нормальную аппаратуру, а не через старые, ещё советские наушники.

Подпись автора

+3

389

#p229713,Tomade написал(а):

И что? Виброфоны предназначены для лечения, а не для прослушивания музыки.
А музыку слушаю через нормальную аппаратуру, а не через старые, ещё советские наушники.

Это самый простой тест на равномерность АЧХ.
А нужна эта равномерность или нет это уже другой вопрос.

+1

390

https://upforme.ru/uploads/0001/48/78/2003/494760.jpg

У меня УНЧ такой, звук отличный.

Отредактировано Олег Викторович (19.11.2025 08:32)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Витафон, опыт применения.