Уважаемые Форумчане !!!
Я придумал схему аппарата, который будет с нужно силой нажимать на точку. Сейчас Разрабатываю в каде чертеж для моего 3Д принтера, и заказал моторчик и юнит для измерения давления. Должно прийти завтра.
Пока нарисовал чертеж от руки, не знаю как здесь сделать прикреп, выложил его в контакте. https://vk.com/wall3206898_8182
Как видите, схема очень простая. над БАТом находится балка, в этой балке есть дырка и гайка. Мотор, прокручиваясь, опускается вместе щупом вниз, увеличивая давление на БАТ. Естественно. он будет закреплен так чтобы не проворачивался сам ))) В системе еще будет юнит измерения давления (нам же надо, чтобы не больше 300 грамм), но я его проприсовывать не стал для упрощения.
Мотор я купил с понижением, скорость 10 оборотов в минуту. Он легкий и небольшой по размерам. Будет еще система безопсаности встроена, чтобы больше 300 грам давления нельзя было сделать. Гайка будет с резьбой M3
Теперь вопросы
1) как думаете, не много ли 10 оборотов в минуту (при резьбе М3), может надо меньше ?
2) какую точку лучше брать ? на пальцах они болезненные. Можно, например Перикардиум 6, или Лао Гон (но я никогда не знаю, пробовал ли кто-то для теста эти точки использовать) ? Может еще какие пореккомендуете ?
3) Никак не могу придумать, как мне лучше сделать наконечник щупа ... Может просто можно прото где-то купить готовые недорого?
4) вообще, какие комментарии, идеи пожелания ?