Олег Викторович написал(а):
А так была книга ДО-ИН Жак Де Лангр, где всё в подробностях, что и как и только пальчиком воздействие.
В. Преображенский упоминал тоже старую книгу по акупрессуре.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Дагностика по Трохову
А так была книга ДО-ИН Жак Де Лангр, где всё в подробностях, что и как и только пальчиком воздействие.
В. Преображенский упоминал тоже старую книгу по акупрессуре.
Уважаемый ВГ, добрый день! С удовольствием читал Ваши ранние сообщение, Ваш опыт лечения.
Последние сообщения разочаровывают. Чего Вы зависаете на отдельных меридианах? Общеизвестно, что на меридианах есть "заторы", как следствие участки с избытком и недостатком. Избыток первичен. Где избыток-там болит. Ликвидируем затор -циркуляция энергии нормализуется. Но эти проблемы очень часто на уровне отдельного стандартного меридиана (меридианов) не решаются с использованием специфических точек меридианов, взаимосвязей согласно большому кругу циркуляции энергии, концепции у-син. Хоть убейся!
Есть другие уровни взаимосвязей меридианов, другие уровни воздействия. Это чудесные меридианы, точки группового ЛО, точки соединения меридианов, объединения меридианов (большой, средний, малый ЯН/ИНЬ), поперечные ЛО-пункты. Проблемы часто возникают на этих уровнях.
Это описано подробно в "Руководстве..." Табеевой.
Отредактировано Petrov (23.11.2024 18:30)
Здравствуйте, Petrov!
Если быть точным, то это тема о диагностике именно моим методом. Я так понял, что Вы еще ей недостаточно овладели, но ничего страшного. Я думаю, нужно было Ваш вопрос адресовать в тему «Семяно- и магнитотерапия». Ну, да, ладно.
Я в самом своем первом предложении этой темы написал, что измеряя показания в одной точке, получим только ее характеристику – избыток или недостаток. Для чего это я написал.
Все дело в том, что я в этих двух своих ветках объясняю все вопросы, касающиеся диагностики и лечения, на основании только основных точек и меридианов, поэтому не разочаровывайтесь, пожалуйста, что я зависаю на них. Сейчас все объясню.
Я почему не трогаю, как Вы пишете, «чудесные» (кстати, не «меридианы», а в большей степени «сосуды» – проверьте в БКРС или в словаре Чжунга), точки группового ло, спаренные и т.д и т.п. Я об этом всем знаю, но стараюсь как можно проще объяснить. Здесь не врачи сидят, а просто заинтересованные люди, которые, как я думаю, в большинстве своем только слышали о Табеевой Д. М., в отличие от профессионалов. И им больше Леднев И.А. или Портнов Ф.Г. знаком, я так думаю.
Так вот. Допустим, как Вы говорите, есть проблемы на подозрение выхода из строя какого-то «чудесного» сосуда по показаниям. Не буду их писать – все есть в Интернете. Хорошо, если это, например, Ян Вэй Май, или Инь Вэй Май с левой стороны. Там можно колоть точку-ключ, расположенную с той стороны, что и сам сосуд, и добавлять точку объединения.
Но Вы возьмите, например, Жэнь Май, или Ду Май? Как будут работать рефлексотерапевты? Они колют обе точки «Ле цюе» (для «Жэнь Май») вне зависимости от их состояния – в избытке они или недостатке. А если левая в избытке? А правая в норме или недостатке? Я спрашивал преподавателя лет 8-9 назад об этом вопросе, аналогично и о заднесрединном «Управителе». Ответ был – колоть обе в гармонизирующем ключе – перпендикулярно. Да, согласен. Так можно работать, но только иглами или массажем пальцами (акупрессурой). Но Вы же понимаете, что это не всегда верно?
А если мы будем работать током или магнитиками, где две полярности, и нет «гармонизирующей» составляющей, то что мы получим в итоге??? В лучшем случае 50/50. Это касается любых парных каналов (сосудов, зон, точек и т.п.) Нужно точно знать в каком состоянии находится исследуемая часть или отрезок тела. А если Вы не знаете в какой точке много или мало энергии? На основании чего Вы будете ставить иголочку в левую или правую руку/ногу? Для этого я и предлагаю пойти по моему пути в диагностике.
Вы пишете, что нужно убирать затор – избыток. Согласен, но не всегда. Иногда добавляя энергию в этот участок, получаешь положительный результат. Значит, либо диагностика неверна, либо еще есть некие механизмы в теле, неизученные нами.
Здесь мы ничего друг другу не докажем – у Вас свой практический опыт, у меня свои наработки. Хотите – прислушивайтесь, не хотите – Ваш выбор. Я делюсь опытом и наработками. Если кто-то получил негативные результаты, я готов обсудить, хотя я не автор Су Джок и ТКМ, и только их сторонник. И по возможности попробую ответить на вопросы, чтобы было доходчиво тем, кто задает, не имея медицинского образования. Я считаю, что если есть что обсудить, то нужно создать ветку, и объяснять свою позицию. Я уже предлагал некоторым форумчанам данное направление, но…
Вот я и пытаюсь достучаться, чтобы перед работой на точке, (канале, зоне) пробовали делать мою диагностику. А рассуждать о том, что правильно, что нет, не имея никакой базы, т.е. даже не сделав прибор, и не проведя ни единого замера, я думаю, не совсем корректно.
А вот правильная она у меня или нет – это покажет время.
Уважаемый ВГ, мудрите Вы со своим предложением замерять силу тока на меридианах по зонам. Разницу в силе тока в разных зонах Вы трактуете как избыток/недостаток энергии в разных участках меридиана, как патологию. Так это нормальное состояние меридианов!!
Не может быть на разных участках, в разных зонах меридиана одинаковая сила тока. Меридиан не является простой электрической цепью с последовательным соединением ее элементов и соответственно с одинаковой силой тока во всех зонах.
Меридиан является сложной электрической цепью с массой ответвлений, соединений и пересечений с другими меридианами (другими эл. цепями). В этом случае разная сила тока на меридиане соответствует законам физики. Так и должно быть. Какая здесь может быть диагностика?
Нет пока научной информации по электрическим характеристикам различных зон меридианов, сравнительной характеристики разных меридианов и пр.
Добрый день, уважаемый Petrov!
Спасибо за Ваши разъяснения. Эту информацию я знаю. Я тоже постараюсь Вам кое-что пояснить.
Нет пока не только научной информации по электрическим характеристикам меридианов, но даже не подтверждается и само существование меридианов. Если взять теорию У-син, то здесь тоже не все гладко. Не все китайские философы признавали ее. Тогда и резонный вопрос: а о чем спор, если нет предмета спора?
Если взять любую диагностику, то нет еще ни одной достоверной. Даже пульсовая, на которую уповают китайцы, и изучают наши рефлексотерапевты. В книге Д.Аланова «Канон Желтого Владыки о внутреннем» во втором томе есть таблица, где приведены разные варианты пульсовых диагностик в разные эпохи. И там видно, что в одной и той же точке пульса измерялись порой разные системы и органы. И тогда, что делать?
Возьмите наших врачей. Сколько у них ошибок! Но их за это не казнят. Люди вынуждены искать другие методы диагностик и лечения, нежели наше общепринятое: болит ухо – иди к ухо/горло/носу.
Поэтому и я тоже. Помыкался на применении разных диагностик, не нашел удовлетворяющую меня, вот и придумал свою. Я никого не зову в свой «клуб любителей и последователей». Еще раз повторю: я думаю, что Вы уже пришли к своему варианту обследования, который Вас устраивает. Я аналогично. Я уже писал, и повторюсь: меня устраивает моя диагностика. Верна она или нет – покажет время. Если Вам не нравится мой вариант – не работайте. На форуме много грамотных людей. Их тоже, видимо, просто не заинтересовал мой метод. Делают, или нет по моим фоткам прибор – я не знаю. Но в любом случае, чтобы что-то утверждать, нужно хотя бы вникнуть в тему.
Всегда интересен конструктивный диалог, а он не может быть, если есть утверждения из разряда «а мне так кажется, или что-то мудрите и т.п.», вместо того, чтобы сказать: «Я проверил Ваш тест, а он не работает? Почему?» Или наоборот: «Спасибо. Проверил. Работает».
Так давайте вместе думать. Здесь, кстати, много ищущих людей, но у всех есть ошибки. Это же касается и меня, но мы пробуем. Или давайте остановимся, и будем просто давать советы, делать замечания, высказывать свое мнение и т.п. К чему тогда придем? К болоту?
Например, для того, чтобы что-то говорить о тесте Накатани, я за несколько лет сделал диагностику около 1000 пациентов. И только после этого пришел к каким-то выводам. Я об этом писал. По Фоллю мало работал, т.к. понял для себя, что измеряя значение на какой-либо точке по его пониманию энергетической системы подобия человека, мы неизвестно что получим по другим системам соответствия. Тоже уже писал.
Что касается моего направления в диагностике, то Вы изначально неверно поняли смысл.
Во-первых, я не измеряю силу тока на меридианах, точках и зонах. Я смотрю за динамикой движения стрелки. Что там измеряется – понятия не имею. Мне прибор сделали по моим параметрам, и вникать в электронику и физику мне не надо. Мы же не узнаем у врача рентгенолога, как работает аппарат – оно ему надо? Работает, и ладно. Вы поставьте сейчас на его место начинающего врача. У него тоже будут непонятки, и вопросы. И это в любом деле. Профессионалами становятся с годами.
Во-вторых, я не трактую избыток/недостаток энергии как патологию. Это просто избыток или просто недостаток. Или как Вы пишете: «нормальное состояние меридиана». Да я и не спорю. Я рисую таблицу, и вношу туда показатели, отклоняющиеся от нормы, где есть несколько градаций: два плюса – избыток; один – относительный. Также и с недостатком. Другое дело, что если есть, подчеркиваю, если есть какая-то проблема, то я буду и работать на участках, которые по моим показаниям показывают избыток или недостаток. Если точка или участок в норме, то зачем там колоть иглы, или работать на нем? Если есть какая-то проблема, то я и буду работать, исходя из понимания, где мне убрать энергию, а где добавить.
Говорит ли этот избыток/недостаток об органе, либо о функции, или о части тела я не могу – у меня нет УЗИ, КТ, рентгена, лаборатории и т.д. и т.п. я просто работаю по жалобам, и плюс могу поработать и с хроникой. Естественно, чтобы пациент сам следил за результатом от приклеивания семечек или магнитов..
Что касается вышенаписанного утверждения отсутствия меридианов и Ци, то я для себя уже выяснил, что каналы и точки существуют, и по ним получаю результаты. Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь. У каждого свой выбор. Да мы и не пишем статью в «Вестник доказательной медицины»,
Я уже успокоился на своем варианте – дальше продолжать не буду. Если никто не будет повторять мои исследования – хорошо. Может, изначально не будут заниматься пустой тратой времени на несовершенный и непонятный тест, тем более, рекомендуемый каким-то массажистом. А может получиться и так, что кому-то мой тест наоборот поможет не только в данном направлении, но и откроет другие возможности, дай Бог!
Дело не в приборе, я вот хороший прибор разобрал переделать, но завис в самом методе такой диагностики.
24 меридиана и на каждом между точками делать замеры да это опупеть можно.
Если замерять как я думал между первой и крайней то это просто, а между всеми БАТ жуть.
Как определить если выборочно с какого начать и т.д.
Да всё равно между всеми БАТ замерять это уже слишком.
Прибор собрать нет проблем, почти готовый, нет нормальной методики что и как по пунктикам как это было у Деда по МО.
Но даже МО замерять умотаться можно.
Самое оптимальное кисти, стопы, до колена локтя не более.
Так по всему телу замучиться можно даже с нахождением БАТ.
Мне проще, прибор поиска БАТ есть хороший, а как другие.
По Накатани фигня полная, вон идеально всё по У-Син вот только давление вновь долбануло 178 на 110.
Провёл тест Накатани всё идеально, а тонометр выдал давление высокое.
И на кой такая диагностика.
Будьте здоровы и счастливы.
Здравствуйте, mikhvlad!
Я знаю это, и недавно ответил в сообщении Petrov, и объяснил, почему я не всегда работаю по указанным им точках. Немного расширю тему, чтобы Вы и другие поняли, что я знаком с данной информацией.
Да, у В.Н. Фокина так описывается ло-пункт. Он также описывает и точки группового ло и др. Но мы возьмем классику, и посмотрим, как нам рекомендует работать на них Табеева Д.М. «Руководство по иглорефлексотерапии» стр.428.
И здесь Вы увидите, что не все так просто, а есть еще взаимодействия по точкам ло. После ознакомления, Вы увидите, что картинку Фокина В.Н. нужно будет немного дополнить.
«А) Методы использования поперечного ло-пункта.
Эти методы применяются в тех случаях, когда выявляется нарушение равновесия между парами меридианов, связанных поперечными ло-пунктами. В случае выявления избыточности меридиана на основании акупунктурной диагностики мы воздействуем одновременно на его точку-источник и на точку ло соединенного с ним меридиана…
…Например, у больного с диагнозом хронического холецистита после проведенной клинической акупунктурной диагностики обнаружен синдром избыточности меридиана XI (желчного пузыря). Инструментальная акупунктурная диагностика подтверждает клинические данные и дополнительно выявляет недостаточность меридиана XII (печени). Для выравнивания равновесия нужно воздействовать на точку источник 40XI цю-сюй методом дисперсии, а на точку ло 5XII ли-гоу — методом тонизации. В том случае, если бы имела место недостаточность меридиана XI (желчного пузыря), следовало бы проводить дисперсию точки 3XII тай-чун и тонизацию точки 37XI гуан-мин, т. е. устранить избыточность меридиана XII (печени). Это связано с тем, что в указанных парах недостаточность одного меридиана обязательно предполагает избыточность спаренного с ним. Следовательно, в случаях применения точек ло нужно постоянно ориентироваться на избыточность.
Б) Методы применения точки ло с использованием отношения «верхний — нижний». Данные методы применяют в тех случаях, когда выявляется нарушение равновесия между парами меридианов, связанных отношением «верхний — нижний». Последнее применяется с учетом ритмической почасовой взаимосвязи меридианов. Поэтому в данном случае при избыточности меридиана необходимо проводить тонизацию точки ло того меридиана, который связан с ним отношением «верхний — нижний». Например, выявлена избыточность меридиана I (легких). Исходя из данного условия, проводим тонизацию 58 VII фэй-ян — точки ло меридиана VII (мочевого пузыря), учитывая, что избыточность меридиана I (легкого) сопровождается относительной недостаточностью меридиана VII (мочевого пузыря).
В) Методы применения точки ло с использованием отношения «левый — правый». Эти методы применяются в том случае, когда выявляется нарушение равновесия между парами меридианов, связанных отношением «левый — правый». Например, при избыточности меридиана V (сердца), следует проводить тонизацию точки ло меридиана I (легкого), что в некоторой степени способствует снятию избыточности меридиана V (сердца)».
Повторим Табееву Д.М.: «Это связано с тем, что в указанных парах недостаточность одного меридиана обязательно предполагает избыточность спаренного с ним».
А если это не соблюдается? И если соблюдается, то почему эти рецепты не всегда работают? И еще несколько «если, если, если…»
Вот поэтому я и работаю на тех точках/участках/зонах, которые у меня показывают явное увеличение или уменьшение динамики. Зачем работать на точках ло или других, если они в норме, и канал только часть в избытке, а часть в недостатке?
Я, конечно, понимаю, что не каждый сумеет быстро овладеть моим методом – ну, что ж, тренируйтесь, не ожидая скорых результатов. Если будет желание – справитесь.
Далее. У Фокина В.Н. также описаны и точки соприкосновения, но здесь расхождения, т.к. нам на курсах давали две точки другие – я отметил их. Кто здесь прав, кто нет – я не знаю:
«1. Точка 8Е (нам давали VB 14) соединяет группу трех ручных янских меридианов на уровне головы как между собой, так и с меридианом желудка (GI, TR, IG - 8TR).
2. Точка 3VC соединяет группу трех ножных меридианов на уровне живота (F,RP,R - 6RP).
3. Точка 22VB соединяет группу трех иньских ручных меридианов на уровне боковой поверхности груди (Р, МС, С - 5МС).
4. Точка 2Е (нам давали IG 18) соединяет группу трех ножных янских меридианов на уровне головы (лица) (Е, VB, V - 39VB)».
Здравствуйте, Олег Викторович!
Вы же занимались Р. Фоллем на приборе БИОРС? А там точек меньше? Пожалуйста: «Экспресс-анализ 80. По 20 на каждой части тела. Скрининг-анализ: руки – 66, ноги - 50. Меридиан-анализ: руки - 118, ноги – 112». Это я сам посчитал, может на одну-две ошибся. Но Вы же не говорите, что здесь много точек почему-то. Или Вы просто измеряете по точкам КТИ? Тогда, что это за диагностика? Сходите в любую больницу или поликлинику. Сколько времени вы потратите на диагностику, не говоря уже о финансовой стороне. Так что выбор за Вами.
Если считаете, что у меня много измерять – придумайте свою методику. Пожалуйста, есть диагностика Накатани, но Вы же сами написали: «Провёл тест Накатани всё идеально, а тонометр выдал давление высокое. И на кой такая диагностика».
Я предлагаю другой вариант – Вам опять не нравится. Вы, уж, определитесь.
Как определить выборочно – сейчас объясню.
Если Вы видите, или понимаете, что у Вас присутствует в большей степени синдром избытка, то измеряйте участки меридианов на руках: от локтя до плеча, и на ногах: от колена до паха. На иньских меридианах руки P, МC и C придется выйти на начальные точки на груди. На Печени до 12-й точки, на Селезенке до паха, и на Почках до лонного сочленения. Точки не указываю – сами найдете, это не проблема.
На янских проще – они на плече есть и ножные Желчный до 29, Желудок до 30, мочевой – там два ответвления между 36 – 39 и от 54 до 40.
Все равно у Вас есть какие-то симптомы: помутнение в глазах, тяжесть в голове, немного тошнит и т.п. Вот по ним и отслеживайте.
Смотрите, какие участки будут в явном избытке. Допустим, Вы определили Почки и Селезенку. Ставьте пальчики на один канал по Су Джок сначала минуты на 3-4, потом на другой. Это дополнительная подтверждающая или опровергающая диагностика моего теста. Подержали – стало легче – ставьте семечки, магнитик на этот участок по Су Джок (на проксимальной фаланге среднего пальца магнитиком-стрелочкой белым к ногтю, либо рядом семечек носиком к ладошке), либо блокируйте на классическом канале. Например, на Почках, если они «откликнутся», нужно будет поставить на точки R10 и R 11 семечки носиком к голове – так будет тормозиться данный участок. Но это в случае, если периодически бывают боли в паху, половом члене, внутренней поверхности бедра. Если этих симптомов нет – работайте по Су Джок. На Селезенке, если она тоже на пальчиках по Су Джок проявится – аналогично.
Если не эти каналы, а другие, то и работайте так же на них. Может, выйдет из строя один канал, может, 4-5. Я не знаю. Можете электротоком поработать, но я не знаю Ваш прибор, поэтому советы даю свои по магнитам и семенам.
Давление сразу не снизится, но сопутствующие симптомы должны уйти при правильно подобранном рецепте. Вот далее по ним и отслеживайте до полного исчезновения проблемы.
Это мы говорили об избытке. При недостатке алгоритм одинаков, но при нем чаще диагностируем и работаем на участках от пальцев до запястья или голеностопа.
Если это не помогает, то исследуйте точки от давления, которые рекомендуют рефлексотерапевты в своих книгах. Если и это не поможет, то ищите причину в другом. Может быть, у Вас давление провоцируют запоры, а может, остеохондроз, или травма головы. Или какая-то врожденная или приобретенная патология сердца или другого органа.
P.S. Чуть не забыл. Измерять участки Вы не сможете на руках классическими щупами. Просто нет возможности это сделать одной рукой. Для этого возьмите липучую ленту, например, в тканях. Обмотайте на локте, и вставляйте туда щуп по очереди на каждый канал, а вторым исследуйте точки на плечевом суставе и начальные на груди, как у меня показано на фото 18 от Daniki. Там я показал на запястье со щупом. Щуп показан отдельно на фото 16, а также на 17, 18.
Здравствуйте, ВГ.
Вся и проблем что нет симптомов или нет возможности их понять и описать.
Бывает вот просто плохо.
Прибор как у вас, шкала 300 мкА ток любой, напряжение любое.
Электроды липучки для прибора замеряющие работу сердца.
Все эти семена не по мне, я мало внушаем что приклеил и мне помогло.
Нет у меня в них веры.
Прав только Петров, пальчиками болезненные точки и т.д.
Вся диагностика по Фоллю, Накатани, Бойцова в норме по желчному, а точка VB22 болезненная.
И т.п., но проблема в том, что эти точки просто сигналят болью ( АШИ ) и бесполезно на них воздействовать. Нужно искать точки воздействия.
Вот такие липкие элетроды есть.
Отредактировано Олег Викторович (28.11.2024 14:51)
Знаете, Олег Викторович, были у меня в практике такие случаи. Кажется, я их описывал. В данной ситуации я просто сильно массажировал зону сердца по основной системе (примерно в центре тенара — возвышение на ладони), и другой рукой точки на мизинце руки (с обеих сторон давил большим и указательным пальцами (костяшкой). Потом на эту зону человек долго клеил семя калины носиком к запястью. Однажды не было под рукой калины. Была осень. Пошел, сорвал боярышник, вытащил семечки и приклеил их. Помогло. Посмотрите, может, и Вам поможет. Если не хотите семена использовать – Ваше право. Я не настаиваю. Тогда хотя бы воспользуйтесь массажем, Петров же тоже так рекомендует.
Вы говорите «нет сил». Тогда сами себе не сможете сильно делать массаж зоны на ладони. Решается просто: кладете ладонь на стол, кушетку, на колено, в крайнем случае. И тогда локтем работаете. У меня так две девочки работали – помогло. А на мизинец в это время прикрепите ненадолго прищепку бельевую. Чуть подержали, сняли. Потом опять поставили. Чередуйте с паузами, чтобы не передержать. Мизинец берите лучше левый, потом будете точки и каналы проверять.
Ну, а по семенам «верю-не верю» это не ко мне. Неверующих, как и верующих практически невозможно переубедить. Если ты, конечно, не Иисус Христос, и не накормишь толпу народа «пятью хлебами» или не прогуляешься по воде «аки по суху». Я что знаю, то и советую, а там уже каждый решает сам.
P.S. У меня немного другие липкие электроды. Я их обрезаю под размер 10/15мм. Нормально на точку клеятся. Раз на 7-8 хватает, если много волос на коже.
Отредактировано ВГ (28.11.2024 19:47)
Спасибо.
По Накатани фигня полная, вон идеально всё по У-Син вот только давление вновь долбануло 178 на 110.
Провёл тест Накатани всё идеально, а тонометр выдал давление высокое.
Когда-то иммунологи, профессор Першин с коллегами, проводили нейтрализацию адреналина у спортсменов и диссертантов.
Отредактировано mikhvlad (30.11.2024 16:23)
Вот метод очень похожий.
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПУТЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА БАТ ПО ПРАВИЛАМ "БУ-СЕ"
https://yandex.ru/patents/doc/RU2222311C2_20040127
https://patents.s3.yandex.net/RU2222311C2_20040127.pdf
Описано проще и доходчивее с конкретными примерами что и как.
Так, например, на точки Р.1 и Р.5 закрепляют лечебные электроды, их подключают к устройству. К выходу 7Э1- электрод от точки Р.1, к выходу 7Э0- электрод от точки Р.5. Соответствующим переключателем на панели 3 включают в схему микроамперметр 2, соответствующим переключателем на панели 4 включают на выход 7Э1положительные эл. токи. Переменным резистором 5 медленно уменьшают сопротивление в цепи, при этом на микроамперметре 2 показания силы тока плавно меняются от 0 до 30 мкА, однако при дальнейшем уменьшении сопротивления в цепи показание на микроамперметре 2 самопроизвольно резко увеличивается до 300 мкА, что говорит о чрезмерно высокой электропроводности между точками Р.1 и Р.5, т.е. об избытке энергии в меридиане Р.
Так например, на точки RР.1 и RР.21 закрепляют лечебные электроды, которые подключают к устройству. К выходу 7 Э0- электрод от точки RР. 1, а к выходу 7 Э1- электрод от точки RР.21. Соответствующим переключателем на панели 3 включаем в схему микроамперметр 2, соответствующим переключателем на панели 4 включаем на выход 7 Э1отрицательные эл. токи. Переменным резистором 5 медленно убираем сопротивление в цепи, при этом показание силы тока на микроамперметре 2 не опускается ниже 20 мкА, что подтверждает недостаток энергии в меридиане RР.
Очень важно
Пример 2. Больной А, 49 лет, диагноз: инсулинзависимый сахарный диабет (ИЗСД, 1 тип), средней (II) степени.
Больному ежедневно под кожу вводилась замещающая доза инсулина.
В результате двухнедельного лечения инсулинотерапия была плавно заменена таблетками глибенкламида.
Это подтверждает реально работающий метод диагностики и терапии.
Вот так выглядят на моём профессиональном оборудование электроды с любой последовательностью коммутации, которые прижимаются на разных участках БАТ.
С помощью другого оборудования позволяет очень точно по очереди устанавливать электроды на БАТ, далее переключается на прибор.
Как уже выкладывал есть и липкие электроды.
Есть большие липкие электроды которые применяются как пассивный электрод.
Молостов описывал куда пассивный нужно ставить и Жуков об этом указывал.
Отредактировано Олег Викторович (04.12.2024 05:38)
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Безлекарственная терапия » Дагностика по Трохову