Дорогие ГУФы, подвёл итоги нашей работы по ЗОЖ. Поправил пункт 5, убрал девайсы до той поры пока ГУФы не увердятся в их полезной работе по профилактике скрытых заболеваний. Список ГУФов , принявших участие в работе по ЗОЖ приведен в 54 посту. Остальные ГУФы похоже выступили в роли наблюдателей и не вмешивались в обсуждение. Думаю, заметив наш промах, они бы обязательно его поправили, поэтому будем считать их молчание за одобрение нашей работы. Ниже приведен список выбранных форумом составляющих ЗОЖ, он не окончателен и открыт для обсуждения, но будем считать его за промежуточный итог.
1. активный умственный труд и приятная работа;
2. рациональное питание в соответствии с возрастом , периодическое употребление сладостей;
3. воспитание с раннего детства здоровых привычек и навыков;
4. безопасная и благоприятная для обитания окружающая среда, знания о влиянии окружающих предметов на здоровье;
5. профилактика заболеваний и полное диагностирование организма 2-4 раза в год;
6. любовь и нежность , психогигиена и оптимизм;
7. сон при температуре 17-18 градусов, около 6 часов;
8. постоянные физические нагрузки;
9. эмоциональная разрядка , умение справляться с собственными эмоциями, проблемами;собственная точка зрения , способность устанавливать действительно значимые, конструктивные жизненные цели и стремиться к ним.
10. гигиена , закаливание.
Теперь можно приступить к рассмотрению и обсуждению каждого пункта . Наша задача выбрать из всего многообразия возможностей реализации каждой составляющей ЗОЖ, реально работающие, не сложные в реализации и эффективные методы. Особняком стоят в списке пункты 3 и 7 , ИМХО они не требуют обсуждения, поскольку им не существует альтернативы. А пока жду Ваших предложений по порядку обсуждения. Дорогие ГУФы, осмелюсь Вам намекнуть на то, что материал, размещенный мной в Статистике выздоровлений, имел конкретную цель - задать правильные тон и направление обсуждения. У меня есть еще материалы мучений с выбором ЗОЖ , которые представлю Вам на суд в ближайшие дни.
- Подпись автора
"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади